Украина признала гражданскую войну в Донбассе, поп

Виталий Митин
Украина признала гражданскую войну в Донбассе, попросив Россию повлиять на ту другую сторону конфликта. 1. Значит, Россия сама на себя влиять не должна, а только на ЛДНР. 2. Значит другая сторона гражданской войны – это есть ЛДНР! Браво, президент Украины! Известно, что 07 августа 2019 г. по инициативе президента Украины состоялся телефонный разговор с президентом России. И в этом разговоре президент Украины однозначно говорит «о той другой стороне» – именно только об ЛДНР, но никак не о России. Он никак же не мог называть Россию другой или той стороной, он бы так прямо и назвал, что это ваша сторона, если бы говорил именно о России. Значит, не говорил о России как о той другой стороне! Это очень важно! И просил повлиять на ту другую сторону, это значит президент Украины признал факт, что России есть на кого влиять – влиять надо именно на ЛДНР. А если бы президент Украины говорил бы о России, то здесь слово «повлиять» никак не подходит, его невозможно здесь применить к фразе «повлиять на Россию». Не мог же президент Украины просить президента повлиять на министра обороны России. Это было бы просто очень смешно, ведь никак нельзя влиять на министра обороны России президенту России. Ясно же, что в России жёсткая вертикаль власти действует обязательно и министр обороны России лишь чётко выполняет приказы Верховного главнокомандующего и влиять на министра обороны нет никакой необходимости. Слово «влиять» на министра обороны России применить никак невозможно. Значит, повлиять президент Украины просил именно на ЛДНР, назвав именно их другой (той) стороной – но никак не Россию. Вывод: под той другой стороной президент Украины имел ввиду именно ЛДНР! Значит признал гражданскую войну с той стороной – с ЛДНР! Начинает прозревать президент Украины!

В этой связи, обязательно следует напомнить президенту Украины, что Россия на самом деле действительно не является стороной конфликта в Донбассе. http://www.proza.ru/2019/08/07/1216
И поэтому президент Украины правильно просил президента России повлиять именно на ту другую сторону – на ЛДНР, именно ЛДНР является той (другой) стороной, на которую можно просить Россию повлиять, поскольку  СБ ООН в Резолюции № S/RES/2202 (2015) утвердил, в том числе и п.2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, в котором чётко и ясно написано, что участниками конфликта (гражданской войны) являются только 2 стороны – это конкретно Украина и Донбасс (значит Россия здесь не названа как сторона конфликта, значит войск России нет в Донбассе и значит вывода войск России из Донбасса вообще не предусмотрено): «2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами …:
- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
-  для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и  Луганской областей Украины…» (см. на сайте ООН резолюции 2015 г. ).

Когда же в России начнут правильно и грамотно говорить с Украиной? Украина во всём только лжёт, а Россия почему-то и ложь Украины не опровергает и свою правду не говорит.
Очень жаль, что у нас внешнюю политику разрабатывают для Президента России 5 ключевых должностных лиц, которые не имеют юридического образования по международному праву и они не знают Устав ООН (это 1 востоковед, 2 экономиста, 2 историка – какой с них толк?). Они только обуза для Президента и для России.

И очень жаль, что до Президента невозможно достучаться, а МИД мои письма к Президенту выбрасывает в урну, если их направят из АП (значит не уважает МИД Президента?). 
Жаль, что Президент РФ не знает моих предложений юриста!

Очнись, Россия!

07 августа 2019 г.

Виталий Митин, юрист