Партия 2017 г. Осака 9. Энер-ка, среда, мусор и ми

Александр Корень
Партия 2017 г.Осака 9. Энергетика, среда, мусор и миграция.

Этим материалом заканчивается рассмотрение декларации участников большой восьмёрки  на встрече в Осаке, Япония. Проекту пришлось на период рассмотрения декларации отойти от вопросов рассмотрения основных категорий содержания и существа власти, к которым  в ближайшее время можно вернуться, а далее вернуться и в процесс рассмотрения властно-экономических формаций  колониального происхождения.
= = =

37. Мы признаем важность энергетических переходов, которые реализуют «3E + S» (Энергетическая безопасность, Экономический  Эффективность и окружающая среда + безопасность), чтобы превратить наши энергетические системы в доступные, надежные, устойчивые системы с низким уровнем выбросов ПГ в кратчайшие возможные сроки, признавая, что существуют различные возможные национальные пути для достижения этой цели. Напоминая о встрече министров иностранных дел стран G20 по вопросам перехода к энергетике и глобальной Коммюнике «Окружающая среда для устойчивого роста», мы признаем роль всех источников энергии и технологии в энергетической структуре и различные возможные национальные пути достижения более чистых энергетических систем. Мы также признать возможности, предлагаемые дальнейшим развитием инновационных, чистых и эффективных технологий для энергетических переходов, включая водород, а также, в зависимости от национальных условий, углерод Захват, утилизация и хранение (CCUS), принимая к сведению работу над «Утилизация углерода» и «Выбросы в стоимость». Мы признаем инициативу председательства Японии в G20 под названием «Исследования и разработки 20 для чистой энергетические технологии («RD20»). В свете недавних событий, подчеркивающих озабоченность безопасным потоком энергии, мы признать важность глобальной энергетической безопасности как одного из руководящих принципов трансформации энергетических систем, включая устойчивость, безопасность и развитие инфраструктуры и бесперебойного потока энергия из различных источников, поставщиков и маршрутов. Мы признаем ценность международного сотрудничества в широкий спектр вопросов, связанных с энергетикой, включая доступ к энергии, доступность и энергоэффективность, а также энергетику место хранения. Мы подтверждаем нашу совместную приверженность среднесрочному рационализации и постепенному отказу от неэффективного Субсидии на ископаемое топливо, которые способствуют расточительному потреблению, в то же время оказывая адресную поддержку самым бедным.

(Проект:
Энергетический вопрос остаётся одним из основных в составе любой экономики и в любое время. Полагаю, что отягчающим  фактором  для любой экономики и энергетики является властно-частный характер, который формирует властную экономику, вместо открытой общественной экономики, экономику и энергетику, которые стали способом присвоения и ресурсов и результатов деятельности. Перед сообществом народов и людей стоит значимая проблема преобразования властной экономики в общественную экономику с формированием новой общественной субъектности, которая и будет призвана средством мобилизации активности населения и преобразования мирового пространства на планете, включая всю область энергетики, технологий и инноваций в её области. несомненно, большой интерес представляет и утилизация углерода и, похоже, что подобный вопрос будет относится уже к планетарной экономике.)

Среда

38. Мы признаем, что повышение эффективности использования ресурсов посредством политики и подходов, таких как циркуляр экономика, устойчивое управление материалами, 3Rs (сокращение, повторное использование, рециркуляция) и отходы к стоимости, способствует ЦУР, а также для решения широкого круга экологических проблем, повышения конкурентоспособности и экономический рост, устойчивое управление ресурсами и создание рабочих мест. Мы поощряем работу с частный сектор к инновациям в секторе охлаждения. Мы также будем работать с заинтересованными сторонами, чтобы увеличить спрос на переработанные продукты. Мы с нетерпением ждем разработки дорожной карты G20 Диалог по ресурсоэффективности под председательством Японии.

(Проект: Посмотрите, в составе декларируемых методов и приёмов есть политика, технологии, инновации и даже инвестиции, но нет одного маленького элемента, такого как право, такого, что выступает в совершенно новом качестве и является производным от совокупности деятельных и ответственных собраний людей, представляющих и новую субъектность  социально-общественной экономики. Такое сочетание указывает на проведение в социальной среде общественной институционализации т формирование   совокупности общественно-частных субъектов. им то и придётся и отвечать за состояние среды существования как природной основы. Не только, а также  и за создание и существование среды деятельной и ответственной основы социального, экономического и правового взаимодействия. При этом создаётся среда нового общественного  порядка  со всей совокупностью деятельных и ответственных лиц. Им поддержание этих сред в надлежащем состоянии и пригодности и будет по силам. )

39. Мы повторяем, что меры по борьбе с морским мусором, особенно морским пластиковым мусором и микропластиками, должны приниматься всеми странами на национальном и международном уровнях в партнерстве с соответствующими заинтересованными сторонами. В В связи с этим мы полны решимости оперативно принять соответствующие меры на национальном уровне для предотвращения и уменьшение выбросов пластикового мусора и микропластика в океаны. Кроме того, заглядывая в будущее эти инициативы и существующие действия каждого члена, мы разделяем, и призываем других членов международное сообщество также разделяет, как общее глобальное видение, «видение Осаки Голубого океана», которое мы стремиться сократить дополнительное загрязнение морским пластиковым мусором до нуля к 2050 году посредством всеобъемлющего жизненного цикла Подход, который включает в себя сокращение сброса неуправляемого пластикового мусора за счет улучшения управления отходами и инновационные решения, признавая важную роль пластмасс для общества. Мы также поддерживаем G20 Рамки реализации действий по морскому пластиковому мусору.

(Проект:
Мусор - это грязь в доме, в большом доме, который люди раньше не принимали за свой. Собственно, не многое изменилось, такой порядок для территории планеты по-прежнему сохраняется: леса горят и вырубаются, как сказано ниже - незаконно, незарегистрированно и нерегулируемо. Собственно, а как такое происходит? Да по очень простой причине - в мире, в каждой частности, как и в целом по-прежнему нет права, более того понимания самого права нет. Апломб многочисленных властей есть, а права нет. И пока такое состояние с правом будет сохраняться, порядок в этих вопросах будет прежним, - леса будут гореть, мусор плавать, а мир будет готовиться к войне.)


 40. Поскольку незаконный, незарегистрированный и нерегулируемый (ННН) промысел остается во многих частях мира серьезной угрозой для устойчивости океана мы признаем важность решения проблемы ННН промысла для обеспечения устойчивое использование морских ресурсов и сохранение морской среды, включая биоразнообразие, и подтвердить наше обязательство прекратить ННН промысел. 
(Проект: Ответ на это пункт декларации смотри выше.)

Смещение и миграция

41. Мы принимаем к сведению Ежегодный доклад о тенденциях и политике в области международной миграции и перемещения за 2019 год, представленный G20, подготовленная ОЭСР в сотрудничестве с МОТ, Международной организацией по миграции (МОМ) и Верховный комиссар ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). Мы продолжим диалог по различным Размеры этих вопросов в G20.

 42. Большие перемещения беженцев вызывают глобальную обеспокоенность гуманитарными, политическими, социальными и экономическими последствия. Мы подчеркиваем важность совместных действий для устранения коренных причин перемещения и для удовлетворения растущих гуманитарных потребностей. 43. Мы благодарим Японию за ее председательство и за организацию успешного саммита в Осаке и его вклад в G20, и мы с нетерпением ждем встречи в Саудовской Аравии в 2020 году, в Италии в 2021 году и в Индии в 2022

(Проект:
Глобальная миграция народов - это явно не стихийные перемещения. Несомненно, такие перемещения миллионов людей -ь это процесс, предопределённый неким закамуфлированным действием и, таким образом, что на поверхности  социальных процессов  миграция выступает как вынужденный процесс. Надо понимать, что без нарушения условия проживания населения на ближнем востоке, поток беженце из него сам по себе возникнуть бы не смог. Другая сторона вопроса - это бы никто и не принял на обустроенной территории с развитой экономикой. отсюда и получается, что развитой экономике потребовались способные и энергичные руки и головы в нескольких поколениях, что и обеспечивалось через перемещение масс людей с территории обрушенных условий проживания.)

= = =

Все имеет окончание, вот и декларация закончилась. Обращение  проекта к тексту декларации  выполнено как исследование проблематики верховной международной власти, пусть не всей нор наиболее влиятельной в мире, формирующей  проблематику будущего  и формы её реализации. Собственно, на этом итоге можно остановиться.)