Думы о Верах

Владимир Лобарев
– Я не намерен о них говорить, ибо мало в религиозных делах понимаю. – Не пугайся, - о других Верах речь. Хотя и о религиях надо бы поговорить для пользы дела, - понимания  будущего мировоззрения ДЕЛО ВСЕХ – духовное единение обережет всех.  Вчера услышал близкое к истине и простое объяснение главных причин «перестройки» СССР.  Точнее, - не причин,  причина одна – натиск КАПИТАЛА  -  РЫНКА – рыночных отношений, -  в соответствии с законом пятипалой руки рынка, а рычагов перестройки нового в старое. Рычаг 1 – Выдвижение на первое место религий народов СССР и перемещение  в дальний угол нашего сознания  мировоззрения атеистов – научно ориентированных людей. Рычаг 2 – Централизованное, начиная с системы ГОСПЛАНА, вредительство  ПЯТОЙ КОЛОННЫ плановому ведению хозяйства – экономике. Самыми разными способами. – Что – то есть в этом честное! С религиозными флагами пошел процесс разделения единой семьи народов и превращения  «совка» в «чмо» - человека монетарного общества. – От «чмо» к «совку» и возврат к «чмо», - такой вижу картину исторического процесса развития человека и общества. – Не грусти! Впереди «лорды» - люди общества разумной духовности!  Они будут стремиться вперёд и выше – к СВЕТУ РАЗУМОЙ ДУХОВНОСТИ – в единении, основанном на ЛЮБВИ! – Ты за своё, как попугай – пропагандист. – Не осуждай меня без нужды. Так вот, - о Верах.
   Сон Веры Павловны – героини  романа «Что делать?» Чернышевского помнишь? – Помню, она мечтала о Ленинских кооперативах и государстве как кооперативе кооперативов. Не только мечтала, но и строила – созидала. – Фантазировала.  Не вышло это дело на практике после революции. Так или иначе, но пришлось вести хозяйство страны (экономику) так, как вела хозяйство Анна Павловна – героиня исторической эпопеи «Пошехонская старина» Салтыкова – Щедрина.  Чрезмерно централизованно. – Я не так думаю! Сегодня Анны Павловны так ведут хозяйство (экономику). Что я заметил? Их мужья – хозяева, казалось бы, самоустранились от ведения хозяйства и прозябают, «перечитывая старые газеты», как это делал барин – муж Анны Павловны. Забыл его имя и отчество. – Да, рассуждения его были (и есть) совсем наивными. На наши похожие. Будем читать дальше это классическое произведение, может быть, найдём в нём ответ на вопрос: Что делать?  Для строительства и при строительстве СРДС – страны разумной духовности и справедливости на рынке труда. – Да, тут ты, пожалуй, прав!   В. Лоб.