Партия 2017 г. Осака. 7. Здоровье как первооснова

Александр Корень
Партия 2017 г. Осака.7.Здоровье как первооснова.

 К каждым днем чтение декларации становится интереснее. Поражён такими заботами о населении.  Не прочитаешь, так и не вдумаешься, до чего мир дошел. Не зная про действительность, но даже от такой постановки задач в декларации возникает удивление. Искренне поддерживаю такой тренд. Давайте посмотрим, что ещё приготовлено.
- - - -

30. Здоровье является предпосылкой устойчивого и всестороннего экономического роста. Мы напоминаем о нашей приверженности продвижение к достижению всеобщего охвата услугами здравоохранения в соответствии с национальными условиями и приоритетами.

(Проект:
По декларации  совсем не перечю, в целом её одобряю и поддерживаю, в ней и усматриваю первые попытки обращение к коренным интересам населения. И этот пункт – подтверждение, здесь обращение к теме здоровья. Посмотрите, как подают проблему и ставят вопрос о состоянии здоровья. Фантастика, хоть и в тексте, но все равно шаг вперед – это же установки для действия национальных правительств. Здесь начинаешь понимать, что установки подобного плана российским властям надо принимать. Добавлю, здоровье является не только предпосылкой, но и одним из коренных интересов населения.)

Мы смотрим направить на Совещание высокого уровня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по всеобщему охвату здравоохранением (UHC). Первичная медико-санитарная помощь, включая доступ к лекарствам, вакцинацию, питание, водоснабжение и санитарию, здравоохранение пропаганда и профилактика заболеваний являются краеугольным камнем для улучшения здоровья и интеграции. Мы будем укреплять системы здравоохранения с акцентом на качество, в том числе за счет увеличения кадров здравоохранения и людских ресурсов для разработки политики и поощрения инноваций в государственном и частном секторах, таких как соответствующие цифровые и другие инновационные технологии.

(Из жизни. Появляются новые технологии лечения, оборудование для диагностики, но отношения в сфере здравоохранения порой хромают и сводят на нет и в минус  результат работы всей сферы.  На состояние здоровья влияет много факторов, в том числе питание, психофизические состояния людей, связанное с состоянием их работы, доходности, условиями жизни, отдыха и восстановления сил. Конечно, для здравоохранения основным фактором оказания помощи людям  является качество услуг, к примеру,  как увеличение успешных операций и увеличение  выздоровления больных. А ещё лучше – это профилактика заболеваемости, предупреждение её, снижение уровня производственного и бытового травматизма. Похоже, что здравоохранение получит три основных тренда в своём развитии – это лучшая профилактика заболеваний, на которую ориентируется сам человек, улучшение диагностики и снижение времени оказания скорой и первой медицинской помощи, лечение на основе комплексного и широкоохватного процесса лечения.)

Признавая важность устойчивого финансирования в области здравоохранения мы будем призывать к расширению сотрудничества между органами здравоохранения и финансов в соответствии с  Общее понимание G20 о важности финансирования UHC в развивающихся странах, к которому наши   министры финансов и здравоохранения подтвердили свою приверженность на их совместной сессии. Мы поощряем международным организациям и всем заинтересованным сторонам эффективно сотрудничать, и мы рассчитываем на предстоящая презентация глобального плана действий по обеспечению здорового образа жизни и благополучия для всех.

Без финансирования здравоохранения не бывает. Оно само – нужно всему населения, соответственно для него и осуществляется соответствующий сбор средств (сегодня - начислений на з/пл)

31. Мы будем содействовать здоровому и активному старению посредством политических мер, направленных на укрепление здоровья, профилактика инфекционных и неинфекционных заболеваний и борьба с ними, а также через многоотраслевой комплексный медико-санитарный и долгосрочный уход на протяжении всей жизни в соответствии с с национальным контекстом, включая демографические тенденции. Мы реализуем комплексный набор политик для бороться с деменцией, включая содействие снижению риска и устойчивому обеспечению долгосрочной помощи, а также инклюзивные общества, нацеленные на улучшение качества жизни людей с деменцией и попечителей.
(Проект:

32. Мы стремимся улучшить готовность и ответные меры общественного здравоохранения, включая укрепление наших собственные основные возможности и возможности поддержки других стран в соответствии с Организация (ВОЗ) Международные медико-санитарные правила (2005 г.).

(Проект:
Под общественным, видимо, следует понимать, социальное, тогда как общественное здравоохранение - это тоже новый орентир развития здравоохранения, который будет охватывать преимущественно, первый уровень его организации.)

 Мы будем поддерживать страны, страдающие от Нынешняя вспышка Эболы в Африке благодаря своевременной финансовой и технической помощи и в соответствии с центральная координационная ответственность ВОЗ за международные ответные меры на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Мы будем работать над устойчивостью и эффективностью глобальных механизмов финансирования чрезвычайных мер в области здравоохранения. Мы подтверждаем наш обязательство искоренить полиомиелит, а также положить конец эпидемиям СПИДа, туберкулеза и малярии вперед к успеху шестого пополнения Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

( Проект:
Давно пришло время для победы над многими болезнями - эпидемиями, но само собой это не происходит, вот и принимаются заявления и программы. Можно предположить, что они ещё относительно малы.)

33. Мы будем активизировать усилия, основанные на подходе «единого здравоохранения» для борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП). Признавая доклад Генерального секретаря ООН по УПП, который был основан на рекомендациях Межведомственная координационная группа ООН по УПП и другие соответствующие инициативы, мы призываем все заинтересованные стороны включая международные организации, чтобы действовать и координировать те пункты, которые имеют отношение к их миссиям, которые внести свой вклад в глобальные усилия по борьбе с AMR.

(Проект: нужно углубление понимания природы болезней, соответственно и новые технологии, как и препараты борьбы с ними).

Мы признаем необходимость политических мер по борьбе с инфекцией профилактика и снижение чрезмерного использования противомикробных препаратов. Дальнейшие действия должны быть предприняты для продвижения руководство и доступ к противомикробным препаратам. Отмечая текущую работу, проделанную Глобальным центром исследований и разработок AMR, мы будем содействовать R & D для решения AMR. Мы призываем заинтересованных членов G20 и Global AMR R & D Hub проанализировать толчок и задействовать механизмы для определения лучших моделей для исследований и разработок AMR и представить отчеты соответствующим министрам G20. Глобальные экологические проблемы и вызовы

(Проект:
И, в конце концов, декларация переводит стрелки часов на политические меры борьбы с инфекцией,  мнение от проекта - проблему надо переводить в сферу права, устройства нового общественного порядка.
Не думаю,  что в позициях проекта есть что-то очень существенное и принципиальное, но определять своё отношение к вопросам   проблематики необходимо - это же и мировой опыт, и своё его осмысление.)