Вот где жизнь... Вот где поэзия...

Олег Лаптёнок
Вот, никогда бы раньше не поверил, что можно на городском автобусе доехать до конечной, пройти пару километров и оказаться в сказочном болотном царстве.

Побродив несколько часов, насобирать ведро голубики, надышаться свежим воздухом, и всё это на окраине города… Изумительно! Чудесно! Радостно! Как хорошо, что ещё есть в жизни моменты, которые удивляют.

Мы очерствели, ушли в виртуальную реальность. Наше оцифрованное «Я» больше не может воспринимать прекрасное. Это начало апокалипсиса, начало конца. И как говорил один из героев фильмов Э.Рязанова: «что с нами стало, мы больше не лазим в окна к любимым женщинам» - мы, почти что, умерли...

А совсем рядом, буквально в нескольких километрах от города, - другой мир: мир искренний, чистый, настоящий. Мир, в котором нет дрязг, истерик и вранья; где даже в пасмурную погоду всё как бы залито светом. Мы всё время чем-то заняты, и всегда найдётся отговорка, любая мелочная отмазка, - только бы не поднимать свою задницу от кресла или дивана...

Но, где-то блестит на солнце паутинка, просит себя собрать голубика и клюква, а воздух, пока ещё, фантастически свеж...

Минск, 2 километра от границы города 4.08.2019