Детские лагеря и предательство Горбачёва

Михаил Щёкотов
               
       Девятнадцать лет оказалось мало для медведевского правительства, чтобы выработать правила безопасности для палаточных детских лагерей. Лагерей для детского отдыха. В Карелии дети утонули, в Хабаровском крае - сгорели. В Кемерово и «Хромой лошади» дети тоже сгорели. Вести 24 произнесли в очередной раз страшную, историческую и уже набившую оскомину фразу – «после Карелии проверки прошли во всех детских лагерях». Чтобы не случилось в стране, всегда звучит эта страшная и  немыслимая фраза. Страна сидит и ждёт, что у нас случится. После этого звучит эта страшная фраза. Проверки прошли… СК и Генпрокуратура приступили к проверкам… и т.д. Тайга   горит месяц и снова понадобился волшебное указание Путина, и тогда тайгу принялись тушить. И дальше будет только хуже, потому что соколы от образования Фурсенко и Ливанов успешно разрушили систему образования, а горлица Васильева успешно её добивает до конца тихой сапой. Уровень образования у следующего поколения «лидеров России» будет ещё ниже, хотя казалось бы уже и ниже некуда.

       Лирическое отступление небольшое. Горбачёв не сам устроил аварию вселенского масштаба в Чернобыле. Он создал атмосферу бардака, безответственности и именно она привела к трагедии. А может быть и к возможности совершения блестяще замаскированной диверсии? Но этого мы с вами можем и никогда не узнать, потому что Горбачёв до сих пор в фаворе и получает большую пенсию от государства, которое он разрушил. Вдумайтесь в этот факт, человек совершивший госизмену в самом большом масштабе, который можно себе представить, сидит себе на полном гособеспечении. Даже госдеповцы потирают руки и тихонько хихикают.

       Ещё раз хочу вернуться к Кемерово, смотрите, спасали детей простые люди, кто-то погиб занимаясь этим. В принципе их надо бы чествовать всей страной.

       Что ни один мчсник не спас ни одного ребенка и никто из них не погиб? Глава МВД Румынии и шеф национальной полиции подали прошение об отставке после убийства 15-летней девочки. Что надо делать, чтобы такое не повторилось больше. Я уже писал, что все большие торгово-развлекательные центры должны строиться по единому, разработанному и утвержденному федеральным правительством проекту. Потому что, если кинозал на четвертом этаже, то рано или поздно, люди снова массово погибнут. К небольшим ТРЦ должны применяться простые и понятные безопасные правила. Но никто не сказал нам, что сделано в этом направлении. Специалисты сейчас не в моде, нужны эффективные менеджеры, умеющие грамотно отрезать кусочек пирога. И это не только в России, в Италии падают мосты, хотя они умеют их строить уже тысячелетия. В Великобритании разрушаются дамбы. И это только начало, если вы позволяете управлять своей страной кому-то извне – это просто неизбежно.