Сногсшибательный секс после ссоры

Валерий Столыпин
Спровоцировать скандал, раздуть его до масштабов вселенной, вывалить на голову партнёра ворох обвинений, выдвинуть и предъявить немыслимой величины список претензий, заставить страдать, а потом с воодушевлением и неподдельным энтузиазмом извиняться в постели, погружая друг друга в эротический экстаз, этот тип отношений близок многим семейным парам.
Кое-кто даже считает, что это неоспоримая, абсолютная норма супружеского поведения.
О вкусах не спорят.
Парные отношения выстраивают на основе негласного договора о взаимодействии, который устраивает обе заинтересованные стороны.
Некоторые супруги действительно используют секс в качестве средства преодоления психологических и бытовых проблем.
Разногласия разрешаются через доверительное слияние, которое свидетельствует о безграничном уважении, симпатии и преданности.
Интимный контакт — жест доброй воли, акт дружелюбия, желания договариваться.
Хорошо, если это действительно так.
Чаще примирение в постели происходит по иному сценарию: супруги просто не могут заниматься сексом другим способом. В таком случае скандал —  лишь катализатор буйного возбуждения.
Семейной паре для близости необходим адреналиновый толчок, чтобы  преодолеть некие комплексы, препятствующие нормальному ходу событий.
Люди спонтанно, неосознанно создают стереотип поведения, который входит в привычку, со временем вызывает зависимость.
Они страстно хотят секса, но удовлетворение способны получить только после определённых воинственных действий, которые и приводят партнёров в постель.
Конечно, они не говорят о своей зависимости напрямую, просто начинают провоцировать, зная и понимая, какие последуют реакции и поступки со стороны супруга.
Естественно, это провокация, если хотите, спланированная агрессия, инициирующая эксцентричные разборки с одной единственной целью — получить не просто совокупление, а страстный секс.
На самом деле этот способ релаксации  —  аналог садо-мазохистских игрищ. Исповедующие такого рода религию люди, как правило, недалёкие субъекты с первобытными инстинктами.
В стремлении получить удовлетворение, они способны на что угодно,  даже на рукоприкладство и откровенные издевательства.
Согласитесь, интеллектуал найдёт для возбуждения более приемлемые способы. Например, экстремальный спорт.
Точка кипения после активной ссоры накаляет эмоции, вызывает выброс адреналина. Естественно, кайф после такого секса гораздо ярче, но и “отходняк” более тяжёлый.
Когда человек становится в некотором роде наркоманом, это ненормально.
Стабильные отношения никогда не изобилуют бурными излияниями чувств, им не нужны  ураганы и тайфуны страстей.
Супружеские пары, предпочитающие сближаться в пиковые моменты, как правило,  не ограничиваются обычным сексом. Со временем их перестают “заводить” стандартные отношения. Они привыкают к острым ощущениям с пиковым выбросом адреналина.
Их будущее — эротические игры на грани допустимых норм, безудержный разврат. Это групповой секс, садо-мазо и прочие девиантные отклонения.
Для многих постельный способ примирения  гораздо проще, чем извинения словесные.
Но, лёгкость не равнозначна эффективности. Никакое действие, даже самое чувственное и приятное, не заменит человеку общение при помощи слов.
Если ты не прав, извинись, найди в себе силы обсудить, покаяться. Пусть только потом будет секс.
Понятно, что он не станет экстремально страстным, но обязательно сладостным и волнующим.
Подарки, цветы и секс в качестве примирения у мужчины, это слабость, нежелание выстраивать доверительные отношения на уровне глубинных психологических и духовных связей, уход на уровень примитивной физиологии.
То же происходит с женщинами, использующими подобного рода тактику: соблазнение, изысканная кулинария, навязчивая забота.
Партнёр начинает испытывать эмоциональный и чувственный дискомфорт, духовный голод из-за недостатка взаимности в сфере межличностных отношений. Понятно, что недостающее, дефицитное, он начинает искать на стороне.
Я считаю, что извинение на словах гораздо важнее доказательства этого в постели.