Столбы выветривания мозгов

Тати Чен
 Космолет рассекал звездное пространство, как острый нож  мягкое сливочное масло. Он несся туда, где рождаются альтернативные измерения.
 «Хватит ли топлива, чтобы пройти через расширенную рамку ограничений? - мелькнула мысль у Брокколи, – нужна дозаправка!»
Летательный аппарат выпустил трап на  Кармической  плитке недалеко от розового озера, которое благоухало душистыми фиалками.
 Брокколи быстро спустилась по ступеням…
Внизу, в нефтяных ваннах шумно плескались два гуманоида.
Брокколи вежливо спросила:
- Чем тут у вас, простите, космолет заправить можно?
- Это тебе чистый Нафталан нужен, - ответил металлическим голосом один из гуманоидов.
- Он у нас на горе духов, - запел лирическим баритоном другой – Мы как раз туда собираемся к столбам выветривания мозгов, чтобы проверить свои секретики. Можем показать дорогу.
- Мне без топлива никак, я иду с вами!
- Только не каждому удается дойти до горы духов, а уж тем более забраться на столбы выветривания! – заунывно отчеканил металлический.
- В тех местах сияние яркое случается северное, Аврора Бореалис, на лисий хвост похожее, так вот этим хвостом оно с пути и сбивает, – застрекотал баритон.
- Хм…. я думала, что Северное сияние только в Северной Корее случается, - Брокколи громко засмеялась.
- Многие не выдерживают, - опять вступил гуманоид с металлическим голосом, - впадают в состояние Дзынь, если на них критические лавины обрушиваются. Большая вероятность встречи с ними почти на вершине.
- Ничего, - Брокколи проверила полость для космического топлива, - я не боюсь!
Компания обмоталась противолавинной лентой на случай, если завалит критикой, и отправилась к столбам выветривания мозгов.