Сон, путь истины. Глава 10

Ольга Стукалина
Оля чувствовала горячие укусы Пустынников. Её утаскивали всё дальше, вглубь зала, посох у неё отобрали. Казалось, что она плывет по волнам, змеи окутывали её как одеяло, ползая по телу, переплетаясь и продолжая жалить. Казалось, кровь закипала у девушки, растекаясь по венам.

«Почему я всё ещё жива?» - удивлялась она про себя, пытаясь удержать остатки разума и оставаться в сознании.

Вдруг Оля поняла, что падает, змеи так и остались на ней, крепко скрутив своими чешуйчатыми телами её руки и ноги, она не могла пошевелиться. Попыталась закричать, рот ей тут же перекрыло скользкое тело Пустынника, дышать стало нечем. Девушка все-таки потеряла сознание, проваливаясь в страшную горячую темноту подземелья.

***

Оля резко открыла глаза, и не могла понять, где находится, она стояла посередине большой круглой комнаты, все стены были из рыжего песчаника. Девушка подняла голову и увидела, что потолка в комнате нет, над ней было звездное небо. Со всех сторон слышалось шуршание и шипение. Оглядывая помещение, Оля заметила, как из стен выползают черные существа, напоминающие пиявок, но падая на пол, они как живые масляные капли стекались в одну огромную лужу. Таких луж становилось всё больше, и они передвигались в её сторону. Девушка попыталась, закричала и поняла, что не может издать ни звука.

Сделав шаг в сторону, и озираясь по сторонам, она искала выход, но ноги оказалось, её тоже не слушались, да и в помещении не было ни входа, ни выхода. Страх сковал её, и когда капли собрались в кольцо вокруг неё, она стояла как статуя.

Они соединились в кольцо, одну черную стену и начали подниматься вверх, накрывая её как купол. Оля, не имея возможности что-либо сказать, закричала внутри себя, ей показалось, что крик отразился в каждой её клетке.

***

В зале Пустынников было тихо и темно, когда неожиданно пол раскололся, и небольшим взрывом камни разбросало в стороны, открывая подземную яму. В ней стояла девушка, всё её тело светилось золотом. Она взмыла вверх.

***

Воины подошли ближе, останавливаясь напротив Стража и метаморфоза. Сергей приподнял одну бровь, будто ожидал от них ответов. Андрей, переминался с ноги на ногу, не зная с чего начать.

- Тут такое дело... - начал он.

В этот момент, яркий свет прорезал магическую защитную стену, она вздрогнула, послышался гул, напоминающий звук летящего вертолета. Васька, увидев это, резко отскочил в сторону, чуть не упав на слабых еще ногах.

- Что за черт! - воскликнул Саня.

Барьер еще раз вздрогнул и на их глазах взорвался, его казалось, разрывает изнутри. В их сторону полетели тысячи огромных студенистых кусков, они еле успели отпрыгнуть и откатиться подальше. Лежа на горячем песке, и переводя дыхание, парни пережидали, пока их осыпало остатками барьера. Черный студень был горячим и обжигал открытые участки кожи, и приклеивался как горячий пластмасс.

- Что это?- спросил Страж, смотря на кота, будто он знал, что случилось. Васька помотал головой, как-бы говоря, что он не в курсе.

Приподнявшись на локтях, Андрей посмотрел на то место, где до этого стояла стена.

- Черт! - только и сорвалось с его губ.

По центру, слегка приподнявшись над землей, точнее над развалинами от небольшой горы Пустынников, в воздухе зависла девушка похожая на Олю, так как она очень изменилась. На неё было надето золотое платье, глаза горели красным светом, и в них было хорошо видно черный узкий вертикальный змеиный зрачок. По открытым рукам, казалось, передвигаются маленькие черно-золотые змейки, они будто плавали под кожей у девушки. В правой руке она держала посох, который тоже преобразился став черным, его покрывали золотые чешуйки, венчала посох, голова кобры с раскрытым капюшоном.

- Что с ней произошло? - дрожащим голосом спросил Саня, вставая на ноги.

- Она прошла Посвящение, теперь в ней течет кровь Пустынников и их знания.

- Так эти гады, девочку заставили пройти через весь этот ужас?! - в возмущении крикнул Леха, злость захлестнула его и сильнее стало видно золотые чешуйки на его лице и руках.

«Тихо, Воин, сбавь обороты»! - пронеслось в голове парня.

«Что ты лезешь?! Неужели ты не видишь, что они с ней сделали?! Она стала таким же монстром, как был я!»

«Нет, она стала чудовищем пострашнее тебя», - вдруг грустно произнес Аарх.

- Леха, ты давай успокойся, - сказал Серега, похлопывая друга по плечу.

- И ты туда же! - зло посмотрел друг на него.

- А что, Аарх тоже тебя успокаивает? - усмехнулся тот в ответ.

- Мне что-то не нравится всё это! Что нам делать, надо её привести в чувство, - бросил Саня и пошел к девушке, которая пока на них никак не реагировала.

- Стой! - крикнул Страж, и подбежав схватил того за руку.

- Чего ждать?! - закричал Саня, освобождаясь из хватки Стража.

- Парни, что-то происходит, - вдруг медленно протянут Серега, и качнул головой в сторону Оли.

С девушкой и правда, что-то творилось, её начало трясти. Она развела руки в сторону, не выпуская посох, подняла голову к небу, её серебристые волосы взлетели как от порыва ветра. Потом она резко опустила голову и посмотрела на них взяв посох в обе руки и держа вертикально перед собой.

- Не с-стойте на моём пути! - крикнула Оля, в её голосе послышалось шипение, и ударная волна яркого золотого света полетела в их сторону.

За спиной парни не заметили, как открылся портал, из него высунулся человек в черном плаще, с накинутым на голову капюшоном прикрывающим лицо.

- Быстро в портал! - резко прозвучал девичий голос, и она скрылась в нем.

Не раздумывая, они кинулись в открывшийся проход, последним практически залетел в него, падая на землю, Страж. Портал закрылся с хлопком в тот момент, когда золотой луч достиг того места где они стояли до этого.

- Ты кто? - спросил Саня, поднимаясь, и смотря на их спасителя.

- Оля?! - выдохнули они одновременно, когда девушка сняла капюшон.

Страж сделал шаг, вперед протягивая руку, будто не верил своим глазам.

- А где мы? - оглядываясь, спросил Леха. - Место знакомое.

- В нашем мире, на Земле, - раздался голос за их спинами. - Точнее в нашей квартире. - В комнату вошла Наташа.

- Что? - сглотнув, прохрипел Саня, практически не узнавая жену. На ней был надет кожаный комбинезон, усеянный маленькими шипами на плечах, позади ниспадал такой же черный плащ как и у Оли.

- Привет, муж, что не признал меня? - ухмыльнулась Наташа, подходя и становясь рядом с дочерью.

- Объясните, что тут происходит?! - возмутился Серега, разводя руками и слегка махнув по сторонам.

- Долго рассказывать, - пожала плечами девушка.

- Так начни с того, почему ты тут и там, и как так получилось? - строго произнес Саня, хватая стул, который стоял у стола в зале, в котором они вышли из портала, квартира и правда была его собственной.

- Ты забыл, что оставил новорожденную дочь и жену на Земле, а сам пропал с друзьями? - с издевательской ноткой произнесла Наташа, не отрывая взгляда от него.

- Так вы из того Мира? Но Оля, которая нас только что чуть не убила, по идее из того же Мира, - потирая виски, будто они сейчас лопнут, произнес Страж.

- Всё не совсем так... - начала Оля.

- Я хочу, есть, где вы шастаете? - прозвучал еще один до боли знакомый голос, и в зал вошел Шаман.

- А ты тут откуда? Сколько можно тебя убивать? - Серега повернулся и уставился на вошедшего, и его глаза ничего хорошего не предвещали для Шамана.

- Он нам помогает. Кстати, как и Великое зло, демон, которого вы заточили в горе, - отвела взгляд Оля от Воинов, которые были в таком шоке, что пооткрывали рты от возмущения.

- Ну, что, могу сказать, становится все веселее, - зло, рассмеявшись, сказал Леха и с размаха врезал кулаком в стену, пробив её насквозь, стало видно кухню. На лице его уже не было улыбки, а только звериный оскал, и все заметили, что его зубы тоже заострились как у змей.

Продолжение следует...