Переезд 3 книга Егор и Ленка

Донцов
Да, я вернулся…а что вы хотите, когда друзья попросили продолжить…..Все претензии к ним или на www.whocares.org…

Хорошо, начнем. Егор и Лена стали супружеской парой. Как это случилось и что этому предшествовало я упущу, так как нет смысла описывать все их соры, примирения, учебы и т.д.
Они сыграли веселую и большую свадьбу где-то на 100-150 человек. В основном там были родственники со стороны невесты.
Ой, какая это была красивая свадьба!!! Какая Ленка была красавица в белоснежном платье, прекрасно подчеркивавшем смуглые обнаженные плечики, счастливую и одновременно озабоченную мордашку.
Почему озабоченную? Потому что их снимали на видео, а запись должны были выслать в Израиль к бабушке, дедушке и счастливому семейству Гинзбургов, которые к этому моменту уже были там и ждали появления остальных родственников, которым предусмотрительно выслали приглашения.
Егор наотрез отказался менять свою фамилию на Штельман, а поэтому свадьбу решили сыграть в уже разваленном Союзе. Ну да, какая не совсем умная молодежь!
Хотя с другой стороны…… богатая, еще не испорченная эмиграцией, родня завалила молодоженов хорошими подарками.
 Причем следует напомнить, что большая половина гостей уже сидела на чемоданах и с радостью отдавала свои вещи. А как известно евреи не на столько богатые, что бы покупать дешевые вещи! Они быстро ломаются, дешевые….
Ой, и чего там только не было!!!!
И нового Мерседеса не было, и бриллиантового колье от Картье не было, и путевки на Канары не было, да и дома в Майями тоже не было….а все остальное приволокли! Плюс, уезжая в Штаты,  Штельманы старшие оставили детям свою квартиру.
 Да мне тоже это странно, что многие таки ‘ломились’ на землю прародителей, а не понятно почему оказывались в Америке или Канаде вместо Израиля.
Я думаю, эмиграцию таки подпортил армейский вопрос. Если в Союзе всякими правдами и неправдами таки можно было откосить или пройти ‘школу жизни’ на военной кафедре одного из престижных ВУЗов. То на Земле обетованной эти номера не проходили и всех забирали в армию. И точка!
Счастливые ребята, наконец без всяких стремов/обломов, таки дошли до вершины своих отношений, познали друг друга и стали прекрасной супружеской парой. Им это так понравилось, что они повторяли события брачной ночи каждый день или ночью в течении месяца, а иногда и по два раза на день.
 Ну тут ничего не поделаешь, дело да и тело молодое. Даже Закон Моисея не позволял брать молодого парня из постели в армию. Он же ни про шо другое и не мог думать!!!! Какая война?. Вы шо?  Когда тут лежит аппетитная хорошенькая девушка……А?
Ладно, лирика в сторону, идем дальше. Через примерно два месяца таких радостей Лену начало тошнить. И еще как!
 Сначала молодожены подумали, что девушка отравилась несвежими продуктами с рынка. Ха! На их счастье там была одна еврейская пара, хорошо знавшая наших героев и они подобрав их с рынка, отвезли домой на своей машине.
  На предположение об отравлении Поля, так завали жену хозяина машины, громко рассмеялась и сказала:
-Ну да, я так 3 раза травилась, а потом через 9 месяцев рожала!
Ни озабоченный Егор ни бледная Леночка тогда не обратили серьезного внимания на эту шутливую реплику. Ну как же, Лене плохо!
 Поняли потом , когда Лена обзавелась приятным кругленьким животиком с непоседой первенцем внутри. Как он толкался ножками, как ему было там тесно и хотелось на волю! Но это было потом.
А пока чудеса’отравления’ продолжались. Лена не смотря на все старания супруга и родни, эти вообще меня удивляют: а шо вы хотите после 2 месяцев таких кувырканий?
Да, все старания не принесли результатов и Леночка в одно прекрасное утро выдала:
- Фууууу, Егор, как же ты воняешь! Отойди, а то сейчас вырву!
Ого! Мальчишка даже открыл рот. Он осторожно понюхал себя кругом, ну куда достал и ничего не занюхав, с удивление уставился на любовь. Та еще больше скривилась и отмахнулась от него рукой, отвали мол!
- На тебе - подумал Донцов  - И это после 2 месяцев такой бурной близости и объяснений и обещаний в любви до гроба, она меня уже не хочет. И стояло ради этого столько ждать? Не проще бы было переспать с Ленчиком тогда на даче, а не мучиться и ждать столько лет?
Положения спасли мамы Клава с  Любой, объяснив, что мол детки вы молодцы, и скоро сделаете всех нас дедушками и бабушками. Ага, ура, ситуация прояснилась!!!!!
Ленка лежала бледная на кровати, с отвращением поглощала еду и матерно посылала всех в уме.
Вкусы у нее поменялись и Егору приходилось ломать голову, психовать, выбрасывать в мусорку только что приготовлению еду. Любовь скатилась к обычной семейной жизни со скандалами.
O интимности и говорить не стояло. Лена казалось напрочь забыла про такое слово.
На работе она взяла декрет, а Егор кроме основной работы курьером в мамином отделе и учебы еще подрабатывал таксованием по вечерам.
  Однажды он не выдержал и напился. Так дома получил такой скандал! Но любому даже самому сильному терпению приходит конец.
 То что Лене было плохо это было правдой, но девчушка и слегонца перегибала палку. Что поделать, натура такая, жизненная и деятельная.
 Выпивший Егор вдруг выдал такой поворот, что жена сначала открыла, а потом и надолго закрыла рот. И конечно со слезами на глазах. Как же без этого!
Она вдруг посмотрела на своего спящего, воняющего  водочным перегаром Егорку и на память пришло все все все….из их жизни. И хорошее и плохое.
  Лена посмотрела на него и его мытарства вокруг нее. Конечно, ей было тяжело, а ему? Ведь на нем лежало все, как на молодом папашке и муже. А опыта-то ноль….
Девушка встала, раздела свое пьяненькое чудо и, преодолев тошноту, все же поцеловала любимого ей человека. Затем накрыла одеялом и, свернувшись под одеялом на сколько позволял животик, прислонилась к нему.
Ладошкoй как и раньше гладила волосы, лицо, спину, а добравшись до твердой попы, Ленка не удержалась и сильно треснула по ней.
- Что бы не пил в другой раз! - подумала она про себя и улыбнулась.
Другим шокирующим событием для молодой семьи было получение приглашения на собеседование в посольство США на Садовом кольце. Штельманы, сразу же по приезду в Штаты, подали детей на воссоединение семьи.
  Благо иммиграционные правила тогда были настолько просты, что ехали кому было не лень. Правда при наличии приглашения от родственников или друзей из США.
Тут началось самое веселое. Так как перечень справок из различных организаций требуемых на собеседование и приготовление заграничных паспортов был огромным и честно говоря тупым.
 Самой великой тупостью было требование работников ОВИРа предоставить справку от Лениных родителей о том, что они не имеют ничего против ее выезда зарубеж.
- Блин, они что там обкурились? - спрашивал недовольный Егор - Так твои же тебя вызывают!
- Я им сказала, но там сидят настоящие идиоты! Если бы мы решили их показывать за деньги то давно разбогатели бы - оправдываюсь Лена - Они сказали, что мама и папа должны прислать из Штатов справку.
- Твою мать! - выругался Донцов, в сердцах бросая документы на стол.
- Лапа, ну чего ругаться, от этого справка ну никак не появиться тут - сказала Леночка, присаживаясь на стул - Будут звонить в субботу, скажем.
- Так может лучше мы им позвоним? - спросил муж.
- Тебе деньги некуда девать? Они там на пособии от государства еще год сидеть будут, за все им платят, а ты на 2 работах перебиваешься. Сиди и жди - ответила девушка и посмотрев на Егора, жалобно добавила - Винограду хочу.
- Золотко, ну где я тебе виноград в марте возьму? - скучно спросил ее Егор - Может лучше сок купить?
Лена, подумав немного, кивнула согласно головой. Мальчишка взял ключи от квартиры, на случай если она уснет, и вышел.
Минут через 30 он вернулся довольный с большой трехлитровой банкой виноградного сока в руках.
 Лена спала. Егор налил в стакан холодного сока и, подержав его в горячей воде, что бы согреть, поднес к кровати.
- Лапочка, вставай! Посмотри, что тебе твой зайка принес - прошептал он нежно в теплое от сна ушко девушки.
Та нехотя открыла глаза и непонимающе уставилась на стакан.
- Ну, возьми, попей - предложил парень.
Леночка машинально сделала несколько глотков и с отвращением отставила стакан в сторону:
- Фу, ну и гадость! Несет винищем!
Егор обалдело глянул на стакан, понюхал, отпил и удивленно пожал плечами.
- Блин, сок как сок. Ты чего?
- Не хочу, перебродки какие-то - возмутилась Ленка -Хочешь что бы я и ребенок отравились?
Мальчишка закатил глаза, в сердцах выматерился, забрал стакан и вышел на кухню. А там выпил его залпом.
- Ни фига не вино, чего выдумывать! - возмутился он, но скандалить не стал, так как частично устал, да и уже привык к подобным закидонам своей молодой супруги.
- Зайка, неси тазик!!! - проорала любовь из спальни.
Егор как ошпаренный рванулся в ванную и, схватив медный тазик в котором несколько поколений Штельманов купало своих детей, понесся на помощь в спальную комнату.
Бах! И тазик ловко лег перед склонившейся в рвотном спазме девчушкой.
Ленка натужно побекала, вытерла слезы с глаз и легла опять в кровать.
- Воду пей - посоветовал Донцов, вспоминая подобные мытарства со рвотой от перебора наркоты у Тараса.
Тот пил много воды, что бы не сорвать желудок, рвал как плевал, вытирался и шел дальше. Жаль пацана, но что делать. Это был его собственный выбор! Как Егор ни пробовал остановить друга, тот таки дошел до ручки и в один прекрасный день загнулся от передозировки. Так вот….
- Да, можно.Тем более что врач посоветовал пить минеральную воду что бы сбавить токсикоза - согласилась Леночка, держа руки на уже хорошо видном животике.
Она поправилась и стала еще милее, но была такая бледненькая.
Егор умиленно посмотрел на результат его бурной ночной жизни и улыбнулся. Приятно и интересно было осознавать, что там внутри живет их ребенок.
- Ленка, как он там? - спросил он улыбаясь.
- Кто он? - удивилась жена - Она! Донцов, запомни, девочка!
- Фигушки, родная, пацан! - Упрямо рассмеялся Егор - Парень, и весь в меня!
Ленка запустила в мужа тапочек, но не попала.Так как реакцию Егор не потерял и ловко увернулся как в добрые времена их отрочества.
- Первенец должен быть парнем, продолжателем рода. А потом и девчонку можно - пояснял молодой муж, повторяя наставления папы Бори и деда Савелия.
 За одно он убирался в комнате, Лена не могла нагибаться, а может и не хотела.
- Ладно, согласна - неожиданно вдруг согласилась непримиримая раньше в спорах девушка  - Hо я имя дам. Стасик.
- Да ты чего?! - возмутился Егор и даже перестал комнату убирать - Стасиками тараканов на тюрьме называют. Неа, не пойдет.
- Блин, зануда ты, Донцов. Тогда Алик - недовольно согласилась девушка и выдвинула другое имя.
- От правду сказали твои родители, что беременная женщина не нормальная - ляпнул, абсолютно не подумав, Егор.
За что тут же заработал по спине. Ага, не фиг близко ставать!
- Ты чего? Алик, что же алкашей так называют. Нет, не хочу - запротестовал мальчишка, потирая спину.
- Иди в жопу Донцов! Как придурок перебираешь! - надулась Лена.
- Донцова, не хами! Ты забыла, это НАШ сын! И имя у него должно быть классное!
- Ха, сын, а если дочь? - съехидничала девушка.
- Элеонорой назовем - улыбнулся в ответ Егор, вспоминая 16 летие жены.
Они сели рядом и долго и весело смеялись/вспоминали то событие Так они засиделись до вечера, пока Донцовы старшие не пришли к ним в гости.
- Мама, папа, как хорошо что вы к нам зашли! - обрадовался Егор, открыв входную дверь.
- Ну и как вы тут, без мам и пап? - пошутил папа Миша, проходя в коридор хорошо знакомой ему квартиры.
Кто бы мог подумать что пройдет 7 лет и их сын тут будет на правах хозяина. А сын пока помогал родителям раздеваться и забрал у них сумки с продуктами.
- Ну и зачем так много принесли, у нас и так холодильник полный - спросил Егор, хотя в душе был очень благодарен родителям как своим за заботу и продукты, так Штельманам, которые раз в 2 месяца передавали детям от туда доллары.
 Все было просто; кто-то ехал из Союза в Штаты и оставлял деньги для знакомых, а там от их родственников получал столько же назад. Еврейский банк работал умно, слаженно и бесперебойно. А самое главное, что ВСЕ были довольны.
- Ну, как Леночка? Как ee самочувствие? - беспокоилась мама Люба.
- Да, хорошо, что с ней случиться - отмахнулся мальчишка.
Ему совсем не хотелось говорить на тему паскудного поведения жены.
Но папа Миша понимал все без слов и, пока его жена пошла поболтать с невесткой о здоровье ее и ребенка, забрал сына на кухню что бы приготовить чай и к чаю.
- Не говори о ней так, ни в ее присутствии, ни при ком либо eще. Женщины в таком положение очень ранимы и обидчивы, помни это. - наставлял он Егора.
- Па, да ну его в жо….” начал было горячо мальчишка, но, видно постеснявшись отца, тут же замолк.
- Треплет нервы, перебирает едой, сама не знает чего хочет, все ей не так - начал перечень папа Миша с иронической улыбкой.
Егор удивленно поднял глаза.
- Не ничего нового, все они одинаковы - рассмеялся отец.
- Так и что тут происходит у наших мужиков? - послышался из коридора голос мамы Любы.
Она вела под руку перевалившуюся с боку на бок беременную девушку. Ленка хотя и не желала, но пришла на кухню. ;- Ой, мамочки, как тут все противно воняет!!! Ужас какой-то! - Ленка, схватилась за руку свекрови и прикрыв рот рукой, поспешила вместе с ней в туалет.
- И так по семь раз на день - печально констатировал факт Егор, расставляя на стол чашки для чая.
- Не переживай, еще месяц другой и все пройдет, заживете нормальной супружеской жизнью - успокаивал его отец.
- Папа, так мы уже и не живем как муж с женой! - возмутился cын.
- А ты как хотел, наперед ‘нажились’ - улыбнулся тот.
Мальчишка поник головой и недовольно шмыгнул носом. Старая привычка с детства осталась.
- Реветь хотя бы не будешь? - поддел его, шутя, отец.
Егор лишь махнул рукой в ответ - отстань!
В этот момент их женщины вернулись на кухню, но Ленка запротестовала и сказала, что не может тут сидеть и попросилась лечь на кровать. Конечно же ее завели в комнату и положили на кровать.
Пока мужики пили чай со сладким, мама Люба почистила принесенные ею спелые громадные гранаты и собрав рубиновые зернышка на блюдечко начала кормить невестку.
Пока та ела, она расспрашивала ee о родителях и родственниках в Израиле. Заморочки с ОВИРом ей явно не понравились и она пообещала посодействовать через знакомых.
 Всемогущих Штельманов стариков уже не было 2 года в Москве, по этому все вопросы связанные с эмиграцией детей в Штаты Донцов взяли на свои плечи. Хотя честно говоря маме Любе не очень то хотелось отпускать единственного сына зарубеж. Ведь уедет навсегда!
После того как Егор переехал жить в опустевшую квартиру Штельманов старших у нее резко обострилось чувство материнской ревности. Хотя Ленку она любила без памяти, как и Егора.
 Но Леночка забрала ее единственное дитя. И теперь вся нежность и внимание перешли к ней.
- Он хоть тебе во всем помогает? - спрашивала строгая мама Люба.
- Тетя Люба, ой, мама…Он чудесный муж!…нo ему тяжело, я ведь много не могу сейчас. А он на работе, то учеба, по вечерам таксует…а я…сама дома…Мне скучноооооо! - Ленка вдруг разревелась и уткнулась свекрови в плечо.
 - Дети, взрослые дети. И они еще и ребенка сделали - сокрушенно думала про себя Донцова, гладя невестку по спине и голове.
Как Ленка уже не была похожа на ту веселую, жизнерадостную девчонку, которой она ее помнила. Поправившаяся, с опухшими ногами, полными щечками, сбившимися волосами……и зареванная.;Единственное что напоминало прежнюю Ленку, так красные от слез громадные красивущие карие глаза с пушистыми ресницами.
Маме Любе стало жалко до слез и Лену и сына Егора. Она понимала какая ответственность легла на их плечи.
По этому и приезжали с мужем через день, два к детям, что бы помочь физически, материально и конечно же морально хорошим советом или просто своим присутствием.

В субботу после обеда, позвонили родители Лены и та выплакалась им о том как им тут плохо и какие идиоты работают в ОВИРе. Родители в свою очередь казали, что к ним должен заехать от них человек и привезти деньги. Так же заверили, что займутся справкой прямо в понедельник.
После их звонка, часика через 3 позвонил Гриша Гершгорин, который жил в Люберцах и собирался уезжать через месяц, уже и билеты были куплены. Он многозначительно сообщил, что должен кое-что им привезти.
Лена говорившая с ним по телефону, попросила так уж не переживать и передать это кое-что братом Фимой, который был соседом Гриши. На том и порешили.
- Ну и чего ты его отшила? - спросил Егор жену.
- Да ну его в жопу! Зануда! Приедет, сидеть до 2 ночи будет и жаловаться как ему ехать не хочется и как его здесь уважают. Он еще моих родителей доставал этой ерундой - ответила Лена, кутаясь в пушистый синий халат, подарок Гинзбургов, присланный в последней посылке из Израиля.
Бронька постаралась когда узнала, что Ленка беременная. Что бы не мерзла.
- Ой, ну можно подумать твой Фима уедет раньше чем Гершгорин - скептически хмыкнул Егор.
- A c ним проще - пинка в зад и пусть валит - он же двоюродный брат - парировала с улыбкой девушка.
Она была рада, что приедут свои.
- А он со своим зоопарком приедет? - cпросил с легкой издевкой парень.
- Донцов, перестань! Конечно с семьей! Зинка его самого не отпускает после того как он поехал за продуктами на Киевский вокзал и пропал на 3 дня.
- Ну так он же скупился продуктами оптом и потом это хорошо продал. Правда пришлось поездить. За то полугодичную зарплату среднего инженера сделал за 3 дня - недоумевал Егор.
- Да!? А позвонить и сказать где он можно было? - возразила Лена.
 Ну конечно же она поддерживала женскую сторону. Егор был абсолютно с ней согласен; да, он бы так не поступил.
 Но сдаваться не хотел из принципа мужской солидарности и восхищения Фимиными способностями сделать лаве на голом месте..
- Вам женщинам все не так; то мало зарабатываешь, то дома не сидишь - буркнул он в ответ, но Ленка не услыхала. Да и хорошо, а то бы начала дебаты.
Ребята совместно, благо Ленчик чувствовал себя сегодня получше, приготовились к приезду родни.
Те заявились шумной толпой из двух взрослых и двух детей часов в 6 вечера.
Ефим женился раньше Лены с Егором на Зине, своей соседке по двору. Через 5 лет совместной жизни Зина едва не поседела от вечных Фиминых бизнес выкрутасов и полного неведения где ее благоверный находится в данный момент, ну и родила ему двух славных мальчишек Давида и Сему.
Оба сына унаследовали от папашки неспокойный энергичный характер. Поэтому как дома так и на гостях супруги имели чем заняться, смотря, что бы дети чего либо не натворили или куда нибудь не залезли.
- Давид, Семен, я вас прошу сидеть тихо. Тетя Лена ждет ребеночка и шуметь нельзя. Ви мене поняли? - строго сказал Ефим мальчикам.
Те согласно закивали головами, но Фима знал их сильно хорошо, что бы им поверить на слово.
- Зиночка, золотце, присмотри за нашими сорванцами - нежно пропел он жене.
Но ‘Золотце’ одарило его недовольной миной так как хотело поговорить с Леной и ее мужем, а не бегать по всей квартире за сыновьями.
- Фима, а может хотя бы сегодня ты присмотришь за ними? - Спросила она - дай мне хоть на людях отдохнуть от тебя и них.
- Зиночка, когда умрем тогда и отдыхать будем. Мы сюда не за эти пришли - ответил ей Ефим.
Но как на зло Зина была не согласна и не податлива сегодня. Пока они выясняли в прихожей отношения, оба сына уже обследовали квартиру и забавлялись спускаем воды в туалете.
 Ну чем бы дети не маялись лишь бы….неа, как раз к этим детям это не подходило. Потом когда шум воды им надоел, Дава и Семик решили посмотреть как будут вести себя “военные корабли” в шторм и спустили в унитаз мыльницу, мыло, и зубные щетки хозяев квартиры.
 За эти незапланированные учения морского флота они получили от папы Фимы крепко по жопе, и оба, а потому огласили квартиру дружным ревом, на который пришли соседи снизу узнать все ли хорошо у беременной Леночки. И не убивает ли ее муж?
Одна из щеток застряла в дырке унитаза и была с омерзением вынута и выброшено в мусор Егором, который не рискнул положить ее на место для дальнейшего употребления. Но загорелся громадным желанием совершить ответный визит к Фиме домой и там поменяться зубными щетками.
Фима с Зиной еще долго выясняли на кого из них двоих и почему похожи их дети. Да так громко, что дети даже перестали плакать и с интересом уставились на родителей.
- Фима, ну ни е** - начала было возмущаться Лена, узнав про подвиги племянников.
- Леночка, золотко, тебе нельзя волноваться. Да и ругаться не стоит, ты мне детей испортишь - хитро прервал ее Фима.
Наконец дети и взрослые успокоились и заняли свои места за столом в комнате. Давид и Семен налегали на продукты, к радости родителей.
А Ефим рассказывал новые всевозможные способы хорошо и быстро заработать деньги. Тут его прервал Егор:
- Фимка, помочь сможешь?
- О чем вопрос, ты же мне родственник теперь! А что надо?
- Азотной кислоты, литров с 20.
- Хочешь на ракетном топливе разбогатеть?
- Не морочь мне бейцы!
- А если серьезно?
- Серьезно? ….Расскажу когда получится…Ага?
Фима настаивать не стал, так как знал, что Егор ни фига не расскажет если упрется. А сейчас был именно такой случай. Интересно зачем ему столько кислоты?
Дело было в том, что один из школьных знакомых предложил Донцову поскрести по сусекам и проверить не найдутся ли на продать старые часы, но желательно с желтым корпусом. Егор действительно порылся в старом хламе и нашел 5 нерабочих часов.
 За них он получил от друга $5. Ха, совсем не плохо если считать, что его зарплата в тот период была в переводе на долларовый эквивалент $80.
Мальчишка задумался, для чего нужно было платить такие деньги за нерабочий хлам? Нет, тот кто платил ни на идиота ни на дед мороза не был похож, а значить наверняка имел больше.
Тем более, что на многих коммерческих киосках уже висели объявления о покупки часов. Но как узнать зачем?
Помог его величество случай. Однажды Егор подошел к одному из таких киосков что бы купить шоколад для Леночки и стал свидетелем разговора между продавцом и хорошо одетым нагловатым молодым человеком.
- Смотри сюда. Вот тут видишь есть штампик один из этих AU20,  AU10,  AU5  AU. Если такой есть значить покупай смело! Плачу доллар за каждый большой корпус от часов или 2 на доллар за маленькие, женские. Сколько ты клиенту платишь меня не волнует, это твое. Понял? А если понял раз в неделю буду приходить и забирать и тебе платить.
Однако продавец попался туповатый, но жадный до денег и скупщик, матерясь, объяснил ему это еще несколько раз.
Егор стоял, делая туповатый вид, что рассматривает шоколадки и мотал всю информацию на ус.
- Так, AU это химический знак золота. Значить желтые корпуса это часы покрытые золотом. Интересно сколько же там золота если барыги платят такие бабки за них? - думал Егор дома за чаем, анализируя увиденное и услышанное.
Потом он поднял чудом сохранившиеся учебники по неорганической химии и прикинул чем можно было убрать латунный корпус часов или растворить золото.
Донцов даже позвонил к Руслану и попросил того достать ему номер телефона Шевчука. Когда учитель и бывший ученик созвонились, то последний получил исчерпывающую информацию о интересовавшем его вопросе.
Но! Растворять золото в ‘царской водке’ смеси 2 кислот было и опасно и трудоемко. Хотя и очень хорошо: золото выходило очень высокой пробы, как узнал в последствии Егор.
Поэтому он остановился на первом варианте растворении латуни и меди азотной кислотой. Оставалось только купить/найти позолоченные корпуса и сделать пробную ‘травку”.
В течении недели Егор купил/выпросил у знакомых и соседей 10 старых ручной часов и раскурочив их , бросил в стеклянную банку с кислотой.
 Результат превзошел все ожидания. Мальчишка собрал получившуюся стружку/пыль и попросил знакомого ювелира сплавить все вместе.
 Получилось 2.5 грамма чистого золота 800 пробы. Слиточек без проблем, правда после проверки кислотой на пробу, тут же купил этот же ювелир.
Донцов прикинул в голове цифры и присвистнул от удивления. Он потратил $10, а заработал $15($25 минус $10) за пол дня возни. И это за первый раз.
- Мда, теперь понятно почему они так много платят! - радостно думал Егор, сжимая в руке свои первые “золотые” доллары.
На радостях он заскочил в Елесеевский накупил всякой всячины для Леночки и понесся на машине домой. По дороге он даже не остановился подобрать голосовавшего у дороги мужчину с девушкой.
- Ленчик, золотко, я люблю тебя! - кинул он с порога, внося громадные сумки с продуктами в квартиру.
- Лапа, ты че с ума сошел! Столько продуктов.. - удивилась Лена.
Но муж подхватил ее на руки и начал обнимать и целовать куда только видел и хотел.
- Ты чего это, нам все равно еще не совсем можно… - начала было девушка, думая что муж ласкается в надежде соблазнить ее на вечерний секс.
Егор силой поволок ее на кухню и разложив вкусняшку на столе принялся рассказывать о своем маленьком бизнесе.
Ленка лакомилась продуктами и с замиранием сердца слушала его повествование.
- Зайка, ты гений! - сказала она под конец его истории сияя глазами.
Вместе, после долгих пререканий и споров, они выработали план, что делать дальше. Вскоре все близь стоявшие киоски были ‘заряженны’ на предмет покупки старых часов.
 Егор связался с Русланом и предложил ему сделать то же и у себя по цене $1 за корпус. Руслан пробовал узнать зачем, но братец молчал.
На Шибановский закидон ”не скажешь, не буду делать” получил резкий ответ ”тогда пролетишь мимо корыта”. И все.
 А забегая на перед скажу, что за пол года Руслан поднял на корпусах пару тысяч долларов. Деньги по тем временам для обычного гражданина, не братка, были огромные. Люди ездили зарубеж, страдали от левых кидков, рэкета и т.д., а тут спокойные бабки и на месте, без всякой суматохи и страхов. Собрал, позвонил, выслал, получил деньги. Класс!!!!
Кислоту, после разговора за выше упомянутым ужином, без труда начал доставать по нормальной цене Фима; $20 за 20 литровый бутыль с доставкой на дом. Все необходимые тазики/шмазики, весы, стеклянные лейки, фильтра, конфорки, химикаты и прочую дребедень покупали в соседней школе у знакомого учителя, которому сволочное правительство задерживало зарплату по 4 месяца, а жить надо было.
Все было хорошо, но Шевчук узнав немного о деятельности Егора, а они продолжали связываться/консультироваться по телефону, предупредил, что бурый газ выделявшийся при химической реакции очень опасен для здоровья. Тем более молодой беременной девушки.
Возникшую проблему решили быстро и просто. В соседнем районе договорились за бутылку в день с кочегаром котельной, который пускал Егора на 3-4 часа ‘похимичить’, пил свою водку и не лез ни с какими разговорами к деловому и серьезному парню.
Деньги потекли ощутимым ручейком в семейный бюджет Донцовых, Шебановых, ну и конечно же Фиме. Да еще и в полновесных американских долларах.
 Умная Ленка предложила еще и скупать потихоньку в ‘подопечных’ киосках и золото. Дело пошло хорошо.
 Правда некоторые изделия были явно ворованные, а проблем с милицией никто не хотел иметь. Ребята не долго маялись с этим и попросту перепродавали их другим скупщикам золота или сплавляли позже на лом.
Некоторые изделия были очень красивыми и умная девушка тут же отлаживала и прятала их. Егору она говорила, что пора бы подумать и о будущем, так как фишку с корпусами рано или поздно таки прикроют. Не вечно же веревочке виться.
 Егор соглашался с доводами жены и по этому оставил отбор и перепродажу изделий на нее. Да да, перепродажу.
Некоторые из уезжавших за рубеж стали с Фоминой подачи приходить и покупать хорошие экземпляры ювелирных изделий на вывоз. Ребята получили еще один вариант заработка, а хитрожопый Фима процент за сводничество с обеих сторон.
Нелегальный бизнес продолжался несколько лет до полной эмиграции ребят в Штаты, хотя и там Егор пробовал делать тоже, но нашел применение своим знаниям о драгметаллах в новом качестве.
 Однажды Фима, Зина с детьми, Егор и Лена сидели за хорошим ужином у них дома. Праздновали успешное завершение месяца. Донцовы ‘скромно’ заработали $1200 чистыми на золоте. А по тем временам это была средняя зарплата рабочего в Штатах за месяц. Почему бы всем вместе не поседеть за столом и порадоваться жизни!
- Егор, я тут что подумал. Ты делаешь $1.5 на каждом вложенном долларе. Так? - спросил Ефим.
- Да, так - мотал головой тот, прижимая к себе счастливую Лену.
- А почему бы тебе не делать $3 на одном? - улыбнулся Фима.
Егор протрезвел за секунду и уставился на партнера-родственника.
Тот не спеша налил коньяка и с наслаждением выпив, изложил суть дела.
 Донцов готовое золото сбывал по цене лома оптовикам. В то же самое время можно было переводить 800 пробу в 583 и делать изделия под заказ по стоимости $20 за грамм изделия.  Особым спросом пользовались массивные золотые цепи, обручалки и перстни для братвы.
Егор задумался. Калькулятор ему не нужен был, так как все расчеты он ради принципа делал в голове. Пока жена и гости ели, он сидел и прикидывал в уме сколько можно было заработать при таком новом раскладе на золоте.
Цифры выходили очень заманчивые. Но Егор хорошо помнил золотое правило папы Бори “Меньше укусишь быстрее проглотишь. Большой кусок мог стать поперек горла”
Да и сильно разворачиваться не было смысла, ‘братва’ могла наехать или милиция раскрутить. А тут не знаешь что хуже.
 Если от первых Донцов мог отмазаться с помощью Назарова, ставшего авторитетным братком на юге Москвы. То от ментовского беспредела…но но…ну их в жопу!
- Фима, а кто заказы давать нам будет?
- А оно тебе надо? Есть человек который готов работать за процент - усмехнулся тот.
- Жучара, не гони. Я знаю, что этот человек ты. Расклад давай! - потребовал Егор.
Он знал, что Фима рубит капусту по-тихому, ничего в принципе не делая. Весь процесс был на нем , Егоре, и в случае чего рисковал он. Да и серьезно, особенно теперь когда они ждали выездных документов.
Фима подумав немного сказал:
- Так то люди хотят делать изделия на заказ и ищут кто бы сделал без кидалова.
 - Ну так спроси, что да как и сделаем. Олег ювелир сидит без работы, ему скинем, но на прямую сводить не будем - ответил Егор.
Тут в коридоре позвонил телефон, и похоже по звонку на междугородную.
Донцов поцеловал жену и поднявшись вышел в коридор, прикрыв за собой двери.
- Алло?
- Конь в пальто! Как дела у тебя Егор? - ответил Руслан.
- Блин, и когда ты уже повзрослеешь мартышка? - недовольно сказал Егор.
 - Так, ты еще повыступаешь и пролетишь мимо корыта - вальяжно сказал Руслан.
 - О на тебе! Ты чего там наблатыкался и блестишь чешуей? - поддел брата Донцов - Что там у тебя или просто так потрещать позвонил?
 - Нет, у нас хорошие новости.Проехались с ребятами по окрестным селам. Ты же народ наш знаешь, в каждом селе 2, 3 своих мастера Кулибина. Ну вот и сняли за неделю 270 корпусов. Готовь лаве! - весело сказал Руслан.
 - Ха, а тема интересная по селам и маленьким городишкам ездить. Денег у людей нет, а жить надо. А у местных Кулибиных залежи по хлеще Клондайка. Да и золото можно скупить по дешевке, - подумал Донцов, в который раз по достоинству оценивая находчивость и изобретательность брата.
 - Хорошо, Руля, ты как всегда на высоте. Деньги будут. Когда высылать будешь? - спросил он в слух.
 - Как всегда поездом, четвертый вагон, у проводника, для Донцова спросишь передачу.
- Хорошо, я им и назад передам для тебя деньги. Как там твои?
- Хорошо, спрашивают о вас с Ленкой, передают привет. Хотя маме не очень нравится наши дела.
- Ой, только не начинай! А ты думаешь мои в восторге от этого? Но все же лучше чем тасовать по вечерам.
- Есть еще одно дело, но для этого тебе надо сюда приехать.
- Объясняй.
- Не могу, говорю же приезжай сюда.
- Ну чего ты там весу себе набиваешь? Говори уже!
- Не, ну посмотрите на это дурило картонное! Сказал же не по телефону. Вспомни как я к вам на каникулы с Шевчуком приезжал. Вспомнил? А что с собой привез, помнишь? Есть такое же.
Егор очень хорошо помнил приезд брата в Москву и то ЧТО он привез с собой.
- Точно такое же? - Спросил тихо он.
- Ну да, 4 штуки.Найдешь кого-то? - ответил Шабанов.
- А чего искать, тот же человек и заберет опять. Завтра отзвоню ему.
- Лады, жду звонка и денег.
Егор положил трубку и задумался. Четыре боевых Вальтера сбросить не было проблем, Назаров заберет с руками. Но вдруг ему, Егору, захотелось оставить один себе, ну так, на всякий случай.
Проблема была в том как привезти их в Москву. Дорога к Шебановым была не близкой, 8 часов на поезде. На машине на два часа короче если погода была хорошей.
 Но в связи с криминальной обстановкой в столице на дорогах кишело милицейскими постами, которые беспредельничали на дорогах и останавливали на досмотр любую машину. А сесть в тюрьму за нелегальное хранение оружия ой как не хотелось.
Нет, вариант с поездкой на машине отпадал. Оставалось ехать на поезде. Но вести 4 боевых пистолета самому…немного боязно. Что делать?
Ладно, утро вечера мудренее, подумаем над этим завтра, после звонка к Назарову.
Егор вернулся за стол и рассказал жене на ухо о новой партии корпусов. Ленка знавшая всю кухню золотого бизнеса обрадованно вскрикнула.
- Зайка, это сколько же мы сделаем? - спросила восторженно она.
- Тише, не кричи, ну за чем всем знать. Я думаю грамм 60 как минимум - шепнул ей на ухо Егор и повернувшись к Фиме просил - Фим, какие заказы уже есть? Только не говори мне, что ты просто поинтересовался.
- Ну, так…по мелочи…перстень грамм на 15 и цепочка на 20….люди готовы сделать предоплату - сказал тот.
- Хм, 35 грамм 583 пробы. Плюс 3 грамма на ‘увар’ и того 38 грамм. Перевод с 800 на 583 у нас 1:1,5…значить имеем 26 грамм грубо….26 грамм 800 пробы надо 120 корпусов, тоже грубо считая…ха, Шибановский подогрев как нельзя вовремя!
Хорошо. $270 нужно отдать Руслану, $50 за работу Олегу…и того $320 плюс $5 за кислоту….за цепочку и печатку заплатят $700…если взять предоплату половину, то можно и не влаживать свои деньги..и еще оставалось порядка 30 грамм золота…..Прекрасно!…Молодец Фима, хорошую тему подкинул!
- Фима, звони к людям и проси половину вперед. За неделю Олег сделает - сказал Егор.
На другой день с утра он позвонил Назарову и договорился о встрече. Влад был рад увидеть школьного товарища и назначил встречу в ресторане.
- Я знаю, что у вас не сильно с деньгами, я угощаю - кинул он как всегда.
После этого Егор оделся победнее и поехал на вокзал встречать поезд из Казани. Найдя четвертый вагон он подошел к проводнику и робко спросил:
- Посылку для Донцова передавали?
Проводник посмотрел на него и смерив парня с ног до головы насмешливым взглядом, поднялся по ступенькам в вагон. Минут через 5 он вернулся с тяжелой картонной коробкой.
- На бедный студент, держи свои продукты от родни - он передал Егору коробку и не стесняясь взял у бедного студента 10 рублей за услуги.
 Такова была такса: платили и отправители и получатели, что бы посылка доехала нормально и не потерялась в дороге или не была вскрыта.
Егор еще раз поблагодарил и вынув из сумки учебник по физике за 9й класс передал назад проводнику с еще одной денежной купюрой:
- Мой брат просил передать эту книгу ему, возьмите пожалуйста?
- Ладно, передам - снисходительно сказал тот и забрал книжку под мышку.
Донцов поднял тяжелую коробку и пошел на выход из вокзала. По дороге он заехал в гастроном и купил еды, что бы перекусить.
 Домой он решил не ехать, а сделать травку золота сегодня же в котельной, даже ночью, так как время с заказом поджимало.
В ‘заряженной’ им книжке лежали их с Леной собственные $270, спрятанные между склеенных страниц. Предварительно она прогладила их утюгом, что бы четыре купюры стали гладкими как новые и не выпирали/прощупывались между страниц.
Если все будет хорошо то вечером Руслан должен был отзвонить назад и сообщить о получении денег. Даст Бог все будет нормально!

Егор заехал во двор котельной и выйдя из машины, постучал в закрытые двери. За ними начала послышался лай Муськи, собаки прибившейся и жившей здесь, а потом шаги и матерную брань оператора котлов Степана.
- Привет Степа! - весело сказал Донцов, протягивая руку - Пустишь меня сегодня?
Он порылся в сумке и достал от туда пакет с бутылкой водки и закуской. Степан довольно посмотрел на Егора и ‘гостинцы’ предлагаемые им.
- Привет, коли не шутишь! Проходи, тебе всегда рад - ответил он принимая из рук мальчишки пакет.
- Подожди, я сейчас, только захвачу ящик - остановил его Егор и, повернувшись, пошел к машине.
Через пол часа он, переодетый в грязный комбинезон, сидел на корточках перед ножницами для подрезки металла и курочил часы, доставая их из коробки.
Мельком он смотрел на штампики AU на каждом корпусе и не многих браслетах, резал все на четыре части и сбрасывал в глубокий красный пластмассовый тазик. Егор спешил с работой и был мокрый от пота, который временами вытирал рукавом комбеза.
Через 2 часа работы он вынес все свои приготовления на крышу здания и сел немного передохнуть. Лицо парня было грязным и блестело от пота, и если бы кто и зашел, то принял Егора за рабочего котельной. Донцов устал, но был доволен - Руслан прислал хороший товар.
Он надел резиновые перчатки и, сняв с кислотного бутля крышку, осторожно вылил половину содержимого в тазик. Резкий хлорный запах ударил в нос, а за ним из емкости повалил буро-коричневый дым.
Легкий весенний ветерок тут же разносил его по крыше не оставляя следов. Чем хороша была эта котельная, тем, что если бы кто и заметил, то никогда бы не смог залезть и помешать работе или украсть что либо с крыши.
Егор быстро, стараясь не нахвататься газа, отошел в сторону и спустился вниз в середину здания, плотно прикрыв за собой дверь.
Он посмотрел на часы и поспешил к уже хмельному Степану.
- Садись алхимик, выпьем вместе - предложил радостно тот, так как пить одному было не интересно.
Егор, подумав, согласился, как ни как партия серьезная, Ленка кричать не должна, поймет, тем более, что он будет работать до 3 утра точно.
Он быстренько сделал звонок домой и предупредил, что все забрал и приступил к ‘травке’. Лена конечно слегка надулась, так как любила засыпать прижавшись к теплому мужу, но бизнес есть бизнес, и требует жертв иногда.
- Ложись спать сама и закрой двери. У меня ключ есть, только на цепочку не закрывайся. Целую лапа! - Егор чмокнул трубку и поспешил к ожидавшему его оператору.
Два стакана водки немного расслабили парня и он довольный развалился на лавке возле котла, где сидел Степан. Спешить было не куда, процесс займет около 2 часов и как Егор не пробовал его ускорять ничего не получалось.
От нечего делать они допили водку и стали играть в карты. Так вдвоем они скоротали 2 часа и Степан завалился спать, а Егор пошел на крышу.
Темно-синяя жидкость к тазике едва подавал признаки жизни то там то здесь пуская пузырьки. Процесс закончился и теперь необходимо было разбавив водой, процедить полученную щелочь через воронки с фильтрами. Это заняло много времени так как приходилось часто менять ватные фильтры которые от воздействия на них раствора забивались и не хотели уже  пропускать через себя.
 Они промывались водой, аккуратно отжимались и собирались на большой лист белой бумаги. Еще час заняла просушка фильтров на поверхности горячих котлов. А за тем началась кропотливая работа по отделению золота от фильтров.
Ближе к 2 часам ночи когда Степан пробовал своим храпом заглушить работу насосов и котлов, все золото, очищенное еще раз в растворах азотной и соляной кислот, было  промыто и сохло в специальном лотке.
Ярко желтый цвет, равно как и количество радовало глаз мальчишки. Егор поднялся на крышу и снес назад в котельную кислоты. Еще пол часа заняла уборка и наведение им порядка в импровизированной лаборатории.
Когда все было законченно Донцов пошел в раздевалку и раздевшись, залез в душевую. Там он полусонный долго стоял под струями теплой воды. За тем вытерся полотенцем и одел нормальную одежду. Посмотрев на свое сонное и взъерошенное отражение в старом зеркале на стене, недовольно скривился и вышел к котлам.
Сухая горячая золотая стружка и пыль была аккуратно ссыпана в целлофановый кулек и взвешена на аптечных весах.
Этот момент всегда был особо желанным и трепетный для мальчишки. Оценивался его тяжелый труд и мытарства иногда целого месяца.
- Ого! 63,70 грамма. Очень хорошо! - довольно присвистнул Егор, радуясь такой удаче.
Золото было хорошего цвета и чистоты, всякие пайки, грязь растворилась и металл радовал глаз своим приятным мягким завораживающим блеском.
Донцов спрятал все во внутренний карман куртки и поспешил на выход. Свежий весенний воздух разбудил его и он, ежась от холода, завел машину и стал ждать когда она прогреется, что бы ехать домой.
В уставшем мозгу вдруг нарисовались подробные картины их с Леной интимной жизни и Егор загорелся не шуточным желанием иметь близость с беременной женой прямо сегодня. Давить на нее он не мог, а надеятся на простое человеческое снисхождение и понимание можно было.
- Ну как премиальные за хорошую роботу - мечтал Егор, ведя машину по ночной Москве.
Радости добавлял и приятный вес золота во внутреннем кармане куртки.
- Надо Руслану что-нибудь сверху дать. Может у Олега или Лены посмотрю и выберу какое изделие. - думал он, останавливая машину на стоянке перед домом.
Егор быстро поднялся на 3 этаж и тихо открыл двери квартиры своим ключом. Стараясь не шуметь, он прошел на цыпочках в спальню и с наслаждением вдохнул знакомый и столь желанный запах женского тела наполнявшего комнату.
От этого ему еще больше захотелось смуглого чуть располневшего тела жены.
Мгновение и парень, сбросив всю одежду, юркнул под одеяло. Ленкино тело обдало возбуждающим жаром и Егор начал ласкать его руками и губами.
Девушка улыбнулась во сне и начала не сознательно шевелить руками в поисках виновника ласки. Но прикосновение к набухшей груди было чуточку болезненным и Лена проснулась.
- Егорка, ну лапочка…….ты же знаешь, что нам нельзя еще…. Котик, ну какого ты лезешь?….. Я и сама скучаю по тебе, но переживаю как бы твой настырный молодец не наделал нам с ребеночком делов - Ее рука жадно скользнула по голому и желанному телу мужа.
Стон шепотом вырвался из ее теплых губ:
- Зараза…. Донцов, ну и почему ты такой хороший?
Если бы он только знал как она хочет его и ждет того момента когда они снова смогут повторить свои бессонные ночи первых недель после свадьбы.
- Леночка….ну пожалуйста… я аккуратно, зайка…ну давай, хоть чуть - просился настырный мальчишка, слюнявя дрожавшим упругим еством ее ножки.
- Лапа…. но ты же не удержится….. и засунешь его на всю. А там ребеночек наш… я боюсь - оправдывалась Лена, хотя на самом деле чувствовала, что сама безумно хочет этого.
Прямо как во время их первых встреч, когда они как сумасшедшие рвались друг й другу.
Но молодой ‘изголодавшийся’ муж был напорист и в словах и в делах. Лена сдалась, поднявшись она повернулась к нему спиной, что бы поправившаяся попа смогла удержать расстояние и мальчишка, увлекшись, не ‘зашел’ внутрь ее на всю длину своего чудного инструмента.
Но на удивление Егор был страстен, нежен и…..очень аккуратен в эту ночь. Лена не смотря на все неудобства связанные с беременностью получила удовольствие от их близости и довольно завалилась на бок когда муж ‘выстрелил’ во внутрь ее тела горячим густым потоком.
- Паршивец….. как же я тебя люблю - прошептала томно девушка.
Ребята привели себя в порядок и довольные лежали на кровати болтая о всякой всячине.
- Да, лапа, Руслан отзвонил около 10 вечера, все в порядке. Ой, ну сколько  у тебя в этот раз получилось? - весело спросила заинтересованная девушка, нежно гладя мужа по лицу, губам и волосам.
- Почти 64 грамма. Золото яркое и чистое. Прекрасно. Утром пойду к Олегу, пусть сплавит в один слиток - весело отвечал Егор, радуясь прошедшему дню и восстановленной супружеской близости.
- Лапа, зачем? Лучше сделай несколько слитков по десять грамм. Когда надо будет, будешь брать, а то возись с большим. Да и с большого легче украсть или домешать какой-то дряни для весу.
- Хм, а она права. Умничка! - подумал едва живой Егор и, повернувшись к жене, поцеловал ее в губы и щеки.
Лена, улыбаясь, словила его губы своими пары раз и поскользила теплой ладошкой вниз живота. Мальчишка дернулся и легонько шлепнул жену по прикрытой махровым халатом попе.
В ответ звонко получил от ‘любви’ по своей голой. Егор после их свадьбы спал полностью голый.
Ему так нравилось. Ленку сначала это немного смущало, а потом она и сама последовала его примеру. Обоим это было и интересно и возбуждало.
Всегда можно было как бы невзначай тронуть супруга/супругу и спровоцировать на постельные безобразия.
Но сейчас она немного мерзла и носила махровый халат. Наверное последствие беременности.
- Ленка, совесть имей по жопе биться! Больно! - возмущался Егор.
- Сам начал первый! - оправдывалась в шутку та.
- Ладно, лапочка, я позвонил Назарову и он пригласил нас в ресторан. Сказал что ‘За свой счет’ - Егор перевернулся на бок и, подперев голову рукой, продолжал разговор.
- Вот еще! Это с какой радости, мы не нищие! Скажи лучше пусть приедут к нам, мы заплатим ему за такси! - возмутилась Ленка.
Она врала, ей очень хотелось в ресторан, но не хотелось показываться в ресторане с животиком; стеснялась своей беременности немного.
Ведь стопроцентно Влад приедет с Машкой, они женились 3 года назад, но детей не имели. Да и стиль жизни Влада не располагал к тому.
- Как скажешь, Штельман! - пошутил Егор, поднимаясь с кровати и потягиваясь во весь рост.
- Донцова, милый, Донцова - поправила его жена с интересом рассматривая обнаженное худощавое тело мужа - И куда ты собрался?
- Выпить хочу немного, ты мне сон перебила своими безумными желаниями - кинул тот в ответ, уворачиваясь от летящего в него тапочка.
- Ну ты и засранец, Донцов! Сам меня разбудил, можно сказать снасильничал и еще имеешь наглость обвинять - возмущалась девушка с улыбкой - Подожди, вернешься назад, я тебе задницу надеру!
Но этому не суждено было сбыться так как через 30 минут они усталые и довольные спали обнявшись, согревая друг к другу.
 Утро началось у них поздно, в 10. И Егор еле уговорил Лену позвонить к нему на работу и сказать, что он заболел.
 Та долго упиралась, даже треснула его по шее, но все таки позвонила.
Она чувствовала себя лучше и лучше каждый день, похоже было, что мытарства с ранней стадией беременности по тихонько отступали. В благодарность за чудную ночь она даже приготовила супругу завтрак, пока тот договаривался с Назаровым по телефону о перенесении встречи в ресторане на визит к ним домой.
Назаров на удивление легко согласился и пообещал приехать с Машкой ближе к вечеру.
Ближе к 5 они подъехали на черном Мерседесе. Машка была одета как звезда из французских журналов мод. Влад в хороший итальянский костюм Версаче.
Ничего не поменялось, они наслаждались вершиной жизни как и 7 лет назад.
- Привет молодоженам! - кинул в своей обычной шутливой манере Владик и передал Лене букет красных роз - Ой, а ты не плохо выглядишь. Это Донцов так расстарался?
Он указал на животик и улыбнулся. Машка хлопнула его по плечу и укоризненно добавила:
- Не доставай, мог бы и сам так же. Не инвалид же!
Машке просто мечтала о ребенке, но социальная ‘занятость’ мужа не располагала к подобному. Скольких братков вместе с семьями расстреляли в те времена…….
- Подожди немного, все кинем и уедем. Тогда хоть детский сад, полную группу сделаю тебе - успокаивал он Мартынову-Назарову. Та слушала его, хотя в глубине души не верила, что это когда нибудь произойдет. Сильно крепко и глубоко Влад был завязан.
- Машка, ну ты красавица! - взвизгнула Ленка, обнимая школьную подругу.
Та в свою очередь нежно трогала выпирающий животик и со слезами на глазах расспрашивала Донцову о здоровье, самочувствии и текущих делах.
Ребята сели за стол и начали разговор кто и как, что делает и кого видел из наших. Прошло всего 7 лет со дня окончания школы и им все еще было интересно как устроились одноклассники.
Парни налегали на коньяк привезенный Назаровыми, он похоже не менял свои привычки и вкусы, а девушки на шампанское Вдовушки Клико. Правда Ленка, переживая за ребенка, только мочила губы.
Через час когда всем уже было хорошо и ребята сбили оскомину их встречи, Егор и Влад уединились на балконе.
- Руслан звонил. У него есть 3 Вальтера. Заберешь? - начал Егор.
- Спрашиваешь! Да, без проблем - кинул Влад, куря.
- Только одна проблемка есть, их надо сюда привезти. Машина отпадает, останется самовывоз поездом - продолжал Донцов.
- Боишься ехать сам? - спросил на прямую Назаров.
- У нас вызов в Штаты на руках. Не хочу рисковать - как бы извиняясь, ответил Егор.
- Понимаю, как думаешь везти, удиви меня. Ты всегда был изобретательным - улыбнулся Влад.
- В мешке с картофелем. Чего там изобретать - пожал плечами Егор.
- В мешке так в мешке. Костик с тобой поедет, что бы скучно и боязно не было, хорошо? - предложил, улыбаясь, Назаров - Помнишь еще его?
- Такого не забудешь - рассмеялся Егор и ребята начали вспоминать веселые момент из их школьной жизни.
Шутя и перебивая друг друга, они зашли назад в квартиру и присоединили к воспоминаниям своих успевших наговориться/выплакаться жен.

Через несколько дней с утра отзвонился Фима и сказал, что изделия у Олега готовы и после обеда он встречается с покупателями, а вечером подвезет Лене оставшуюся сумму денег. Егор слушал его невнимательно из-за того что носился по квартире, собираясь в поездку к родне.
Надо было везти сумку с подарками для Шебановых так как встречи было не избежать, не смотря на всю его занятость. Вечером, узнав о его поездке - Ленка неосторожно проболталась - пришли еще и родители и принесли передачу для них тоже.
- Блин, ну что за напасть! - возмущался Егор, пробуя покомпактней упаковать все  - Ну прямо как 8 лет назад к ним ехал с баулами!
- Лапа, ты чего дергаешься? - спрашивала жена, наблюдая за ним и помогая укладывать все в сумки.
- Ну куда столько? - возмущался парень, он не объяснил Лене истинную причину его поездки, так как не хотел тревожить беременную жену.
Сказал только, что едет проверить возможность проехаться по селам и скупить еще корпусов на месте.
- Зайка, будь осторожен там, не пей много и не лезь ни в какие драки со своим братцем. Вы оба похоже не совсем еще выросли -попросила Леночка.
- Ленка, ну ты чего? - пробовал возмутиться парень, но в двери позвонили.
И Егору пришлось прервать разговор и пойти открыть дверь.
- Нууууу, как жизнь пол…то есть деловая? - Спросил весело Константин в своей шутливой манере заикаться.
- Блин, еще один умник заявился - брякнула Лена, придерживая рукой животик и кутаясь в халат.
Костя удивленный таким Здрасти посмотрел на Егора. Но тот лишь махнул рукой в ответ, потом мол обьясню.
Ребята еще раз проверили купленные намедни билеты, сумки и попрощавшись, вышли из дома к ожидавшей их машине с шофером, одним из Назаровских подчиненных.
- Ты как, приготовился? - шутя спросил Костя, кивая на стоявшую в салоне коробку с отборным алкоголем и едой.
- Ахренел что ли? Куда столько? - возмутился Егор, удивленный такому количеству спиртного.
- Сядешь в быстрый поезд и понеслась! - мечтательно произнес друг.
- Проснуться в Белорусии или Казахстане не боишься? - пошутил Донцов.
- Неа, мы привычные. Помнишь как мы в 9м классе на уроке физики напились? - Ветров предался веселым воспоминаниям.
- Слышишь, Кузьма, ты имеешь честь везти сегодня гения. Какую он фишку придумал тогда, что бы все напились!
Кузьма молча мотнул головой в ответ, стараясь не отвлекаться от дороги. Косте что, он с Владом друзья со школы, а он просто охранник и водитель в Назаровском ЧОПе.
Приехав на вокзал, ребята шумно загрузились в вагон, так как Константин настоял выпить за встречу и предстоящую поездку прямо в машине. Как Егор не пробовал сопротивляться, но пришлось выпить. И не раз.
По этому в поезд они уже грузились тепленькими; шумно и весело. Хорошо, что Кузьма помогал им и они ни чего не забыли ни на перроне, ни в машине.
Все 8 часов дороги ребята пили, закусали, вспоминали школьные годы. Костик, обладая веселым, но немного скандальным характером, чуть не подрался с пассажирами из соседнего купе, когда те пришли сделать друзьям замечание, правда не в очень корректной форме.
Наезжать на пьяного Ветрова, при виде которого приходили в ‘нежный’ трепет продавцы на южном авторынке Москвы, было крайне не разумно и даже глупо. Шумной драки не вышло, но один из недовольных соседей таки схлопотал по роже. И крепенько….
Подоспевший проводник еле успокоил обе стороны. Правда уже после того как Ветров достал из под куртки пистолет, газовый правда, но с разрешением на ношение, и направил его на возбухнувших мужиков.
Противники попятились и начали бормотать что-то на счет погорячились мол. Ведь кто его знает кто он такой со стволом, тем более на пьяную голову!
 Правда потом, остаток дороги оба купе провели вместе в вагоне ресторане.
 Вот она широта русской души: подрались, выпили и друзья навек!
- Костя, сволочь! Ты гонишь, ты хоть знаешь ЧТО мы будем везти назад? - пилил него Егор, когда они пьяные вернулись в свое купе - На пожизненное хватит! Хорош бухать и к людям лезть. Приедем на место, отзвоню Назарову!
- Да ладно тебе, повеселились чуток. Назад ни ни.… Обещаю! - заверил друга, смутившийся Ветров.
Понятное дело, так как не смотря на школьную дружбу, Влад держал строгую дисциплину в своем охранном агенстве, и Костику могло здорово попасть за сегодняшнюю художественную самодеятельность.
На место они приехали поздно вечером и чуть протрезвевшими, ровно на столько, что бы самостоятельно без посторонней помощи выпасть из вагона. Но не настолько хорошо, что бы показаться родне на глаза.
Руслан встретил их на вокзале, осмотрел, понюхал и после 3 минутного молчания вынес вердикт и причем на весь перрон:
- Е***б вашу мать! Вы это все или еще кого забыли в вагоне? Б***дь, ну как можно было так нажраться?
- Руля, не гони. Вези куда нибудь эту пьяную сволочь, он чуть людей в вагоне не пострелял - перевел стрелки на готового Костю Егор.
- Шо!? Ты на себя посмотри, трезвенник! - возмущался Костя, покачиваясь со стороны в сторону и удерживаясь за ручку вагона. От последней его беспомощно пробовал отцепить недовольный и напуганный проводник.
- Ладно, алкашня, едем ко мне, моя жена уехала к своим родителям. Встреча с родней переносится на завтра.
Руслан помог ребятам взять свои вещи и погрузить в стоявшую возле вокзала машину. Те не возражали и с готовностью заняли задние места в авто и открыли предусмотрительно окна на случай незапланированной поездки ‘в Ригу’.
 
Утро началось со страшной головной боли. Егор поднялся с постели, с трудом разобрался со своими вещами в беспорядке валявшимися на полу возле кровати. Костик в это время, громко храпя, подавал признаки жизни из соседней комнаты.
- Ну что мы такое тяжелое пили вчера, что так голова трещит сегодня? - размышлял Донцов, с трудом моясь в ванной.
В дверь настойчиво постучали.
- Иди в жопу, алкаш несчастный! - крикнул недовольно парень.
- Егор, открой, это я, Руслан - послышался голос с другой стороны.
Егор облегченно вздохнул, щелкнул замком и впустил брата.
- Как настромление бухарики? - пошутил тот, с иронией рассматривая помятого Донцова - разобрался с твоими вещами. Ты как всегда в своем репертуаре - нагруженный караванный верблюд.
- Руля, иди в жопу…и….принеси пива что ли? - скривился Егор на его шутки.
- Да, все уже на столе “Москва и москвичи” - Руслан хлопнул его по спине и потянул с собой на кухню.
В кухне на столе стояли тарелки с едой, запотевшая от холода бутылка медовухи ‘Mаде ин Дед Савелий’ и пару бутылок пива.
- Вот это с пониманием, ценю - брякнул Егор и потянулся к пиву.
- Эй, а Костя? - спросил Руслан, присаживаясь напротив брата.
- А на хрен он нам нужен, пусть спит. Мне с тобой нужно поговорить с глазу на глаз - отмахнулся Егор и присосался к холодному напитку.
Шебанов улыбнулся и стал ждать пока родственник утолит жажду.
 - Ну? - спросил он когда пустая бутылка стукнула о поверхность стола.
- Валяй, Руля! - кинул повеселевший Егор.
- Короче, у нас пионеры следопыты нарыли немецкий бункер со времен войны. То ли засыпало при бомбежке, то ли сами гады хорошо замаскировали. Простояло столько лет и хоть бы хны. Умели делать и прятать. Благо малолетки, найдя, пришли не к ментам, а к Поповичу. Он им по ушам надавал, денег малость подкинул и за неделю перетянул все добро от туда к себе на ферму. Ты знаешь, что он теперь фермер у нас?
- Я прошу тебя без подробностей, башка трещит - скривился Егор.
- Дурило, какое же вы говно вчера пили? Дай я тебе дедовой медовухи забулькаю - сказал Руслан и, не смотря на пьяненькие протесты Донцова, налил полную рюмку темно-коричневой медовухи.
Егор хорошо помнил разговоры о ее целебных свойствах, особенно в деле похмелья и, рискнув, таки выпил. Отпустило почти сразу. Хорошо!
- И что там? - спросил ‘оживший’ Егор, принимаясь с азартом за горячую домашнюю еду.
- 30 Вальтеров, 25 Шмайсеров, 40 винтовок типа Маузер, 15 парабеллумов, 3 пулемет ГМ, 2 ящика немецких гранат колотушек и куча патронов к ним. Все в смазке, как новое. И так по мелочевке личные вещи; каски, пару крестов, полевая сумка, ящик с тушенкой, но испорчена, проржавела, и форма истлевшая. Да кому это нужно. Оружие, во это тема! - выдал полушепотом Руслан.
Егор перестал есть и уставился на брата. По самым скромным подсчетам оружия было на $25000.
Даже получить свои законные по 10% с каждой стороны, а это было $5000. Солидненько за одну поездку!
- Кто знает? - спросил он, взяв себя в руки и вновь наклонился к тарелке с едой - Неа, налей еще дедовой!
- Смотри не окосей, тебя еще к родне везти - рассмеялся Руслан, но налил.
Мда. Настроение после 2 рюмки явно поднялось. Мальчишки начали болтать о семьях, родственниках и делах.
- Понимаешь, в чем вопрос, как это все вывезти - сказал Егор - У нас ментов на подъезде к Москве, что блох на дворняге - кишит. Трясут всех и вся, им деньги не платят, вот они и продуктами производства берут. А ваш гешефт на подготовку к захвату власти в Кремле потянет.
- И что делать? - спросил немного расстроенный Руслан.
- Думать Чапай надо, думать. Как это за один раз вывезти или за несколько. Хотя за несколько возрастает возможность спалился.
- Ну и что ты предлагаешь?
- Не пороть горячку, для начала. Едем к родне, а там видно будет. Да, дай мне ручку с бумагой: нашкрябать Коcтику письмо, что бы не ломился никуда.
- Егор, a может и ствол у него забрать на время? - предложил Шебанов.
- Да, не помешает - согласился Егор и поднявшись, прокрался в комнату где спал Ветров.
 Пистолет лежал под подушкой. Донцов аккуратно вынул его и спрятал себе за пояс. Затем написал другу записку и, нагрузив подарки для родни, вышел вместе с Русланом из дому.

Встреча с родней прошла на высшем уровне. Дядя Павлик, тетя Наташа, дед Савелий и превратившаяся в прекрасную белокурую девушку Маша были обрадованны появлению Егора в городе.
Его приезд стал сюрпризом, так как братья решили не рассказывать ни кому, а держать приезд в тайне, кто его знает как сложится.
Руслан заработал он мамы Наташи полотенцем по спине, когда услыхала, что сын знал наперед о приезде племянника. Дед Савелий пробурчал, что мало драл его в детстве и, плача, целовал/обнимал внука москвича дольше всех. Донцовы уже сообщили ему о возможном выезде сына и невестки в США.
С громадной радостью Егор избавился от сумок с подарками, под непрекращающиеся шутки Руслана. Потом они долго сидели, ели, пили и говорили.
Руслан съездил проведать Ветрова и привез его на семейное торжество. Константин был трезв и серьезен.
Во избежании эксцессов Донцов сказал, что друг вообще не употребляет алкоголя так как верующий. Ветров от такой наглой лжи надулся и пообещал Донцову кучу неприятностей позже, но портить людям встречу не решился, тем более, что перед отъездом получил от Владислава конкретное задание охранять Донцова, а не командовать.
Шебанов младший услыхав подобное заявление от смеха чуть не поперхнулся салатом и потом долго откашливался, весело косясь на братца. В разгар встречи в дверь позвонили и Маша выбежала открывать.
Егор с любопытством смотрел на хорошенькую 16 летнюю девушку в какую превратилась его двоюродная сестра. Машка вернулась с смугловатым застенчивым пареньком ее возраста, который поздоровался со всеми присутствовавшими и со смущенной улыбкой уставился на Егора.
Донцов оторвался от разговора с родней и попытался определить кого этот парень ему так сильно напоминал.
- А ну, отгадаешь! - подначивал его Руслан - Твой старый знакомый!
Егор напрягался, улыбался, но вспомнить так и не смог. Что-то до боли знакомое было в этом приятном пареньке, но……
- Саша Копылов - сказала смеясь Маша, все еще держа его за руку.
Егор обомлел. Сашка Копылов, младший брат Юрика Копылова?
Не может быть, как же ты вырос! - удивленно сказал Донцов, рассматривая вчерашнего мальчишку-второклассника.
Это ты с Сырком яблоки у Косого на уроке рисования понадкусовали?
Саша смутился, покраснел и затем весело кивнул головой в знак согласия.
- Надо же как вырос - удивленно сказал Егор - Как Юрка?
Саша рассказал, что Юра женился на однокласснице Алле Барт, имеет сына. А сейчас находится в десантной части в Ростове. Старший лейтенант.
Донцов еще долго говорил с братом одного из своих школьных друзей, пока Маша осторожно не оборвала их разговор и воспоминания:
- Егор, мы как это…в кино собрались.
- Ой, Машутка, извини сестренка, идите, Саша, передавай Юре привет от меня - сказал на прощание Донцов, со щемящим от тоски сердцем.
Давно ли они собирались и так же как эти дети ходили вместе в кино, дурачились в школе, просто дружили…..эх, правы вы Алла Борисовна Пугачева, куда уходит детство, в какие города?
Молодежь ушла, а родственники продолжали беседовать.
- Руля, мне надо сделать звонок - сказал Егор.
- В Москву?
- Нет, в Токио. Конечно в Москву.
- Пошли.
Ребята вышли в другую комнату и Руслан показал брату на стоявший на столе телефон. Егор снял трубку и набрал с кодом московский номер Назарова.
- Назаров - четко и строго ответила трубка.
- Привет, Влад, это я - сказал Егор - доехали нормально, встретились с родней, отвисаем. Скучно тут, но нашел книжку про войну и сейчас читаю. Там подпольщики накрыли немецкий бункер и нашли кучу трофейного оружия: 30 Вальтеров, 25 Шмайсеров, 40 винтовок типа Маузер, 15 парабеллумов, 3 пулемет ГМ, 2 ящика немецких гранат колотушек и кучу патронов к ним. Все в смазке, как новое. Собрали партизанский отряд и вооружились. Хотят выйти на соединение с партизанами Ковпака, но не знают как добраться через вражеские посты на дорогах.
- Хрена себе, герои какие!!! - присвистнул Владик, поняв, то о чем ему говорит Донцов - И что Ковпак им ответил?
- Да ни хрена, я дошел только как они с ним по рации связались и к родне поехал с Русланом и Костей - сказал Егор, ожидая решения/указания от Назарова.
- Да, интересно, они будут к нему пробираться всем отрядом или по раздельности, как думаешь?
- Да сам не знаю, а тебе я вижу книги про войну нравятся?
- О, еще как! С 9го класса люблю эту тему. Друг один книжку подогнал, до сих пор ее держу у себя, как память.
- Ну да, помню, помню. Как думаешь может стоит тебе и эту книгу прихватить с собой в Москву?
- О чем вопрос! А дорого хотят за нее?
- Ну так тебе решать, они готовы продать.
Назаров затих и начал щелкать на калькуляторе. Через минуту он сказал:
- Ну можешь дать двадцатку.
- Не ни фига, книжка в шикарном состоянии, не гони Влад.
- Ладно, сколько?
- $30 и мне трояк за то, что нашел такой хорошо сохранившийся экземпляр.
- А морда не теснет от тридцатки, Донцов?
- Неа, не треснет. Хорошо, твоя цена?
- Ну, $23 и тебе 2 за старания.
- Неа, тема говно. Последняя попытка 25 и двоечка с половиной мне!
- Хорошо, идет, жулик букинист.
- Ой, кто бы еще говорил!
- Ладно, когда приедешь?
- А вот тут загвоздка, сам подумай…..
- Бл***дь! Ну и что будем делать?
Егор хитро улыбнулся и показав, стоявшему рядом и слушавшему весь их разговор, Руслану большой палец, продолжил:
- Ну теперь это твоя тема, присылай посылку с продуктами ребятам и ломай свою светлую голову сам - Егор, шутя, издевался теперь над другом.
Донцов, ну не вые***ся! Придумай что-то. Ты же башковитый - Влад поменял тон, так как понял, что без помощи Егора ему теперь не обойтись; купить это пол беды, а без проблем доставить, надо особое умение:
Сколько хочешь за идею?
- Дай подумать несколько дней, но посылку пришли.
- Не, ни фига, придумаешь как сделать позвонишь и в тот же день ребята приедут.
- Хорошо, идет. Только надо что-то с работой придумать и моим сообщить. Я не могу отсутствовать долго без уважухи.
- Мне бы твои проблемы. Будет тебе справка на месяц из больницы от моего врача.
- Только хоть не из женской консультации? - пошутил Егор.
- Иди в жопу, чемпион - ответил обиженно Влад и повесил трубку.
- Ну что там? - спросил Руслан, сгорая от нетерпения.
- 25 тысяч баксов наличкой в мелких купюрах…для трудящихся колхозов по доллару - устало и довольно сказал Егор, присаживаясь на стул. - Блин, до чего же выпить хочется и в баню, расслабиться.
- Родной ты мой! Будет тебе и баня и выпивка наилучшая! Такие деньжище!!! - Шабанов на радостях обнял брата и расцеловал. - Сколько мы тебе с Алешкой должны? Ты же не альтруист. Трех тысяч хватит?
- Не гони, две за глаза. Да, и сделай мне Парабеллум и патронов к нему пару сотен, если можно. Думаю вы же не все отдаете на продажу, а и себе кое-что оставили? Сейчас главное найти как вывезти все это от сюда, и за один раз. Мне отдохнуть и подумать. Хотя и ты поднапряги мозги, Руля! Влад за идею с вывозом лаве заплатит. Пока не придумаем как вывезти, он бабки не вышлет.
- Поездом или почтой?! - удивился Руслан.
- Блин, вот село забитое, у него свой ЧОП. Приедут ребята с оружием и деньгами для сопровождения - пояснил Егор.
Ребята вернулись за стол и высказали родне желание посетить друзей. Часам к 4 они собрались и затиравшись едой и выпивкой выехали в направлении хозяйства Алеши Поповича.
 Руслан за ранее позвонил и предупредил того о приезде гостей. Хозяйственный Алешка имел на ферме хорошую баню и сейчас топил ее дровами в ожидании друзей. Его жена Лариса Курбанова, да та самая Курбанова, комсорг класса, хлопотала на кухне, готовя еду и покрикивая на крутившуюся под ногами детвору, дочь и двух сыновей близнецов.
- Oй, ну вы только посмотрите на этих малых Поповичей! - выпалил вместо приветствия Руслан - Вылитый папаша и такие же серьезные!
Алеша подошел к вышедшим из машины ребятам и заключил Донцова в объятия. Ветров стоял с боку и не вмешивался, похоже этот здоровяк и Егор старые знакомые, не смотря на то, что Егор пробовал отбиться/вырваться из его объятий.
- Пусти уже , медведь! - задыхался тот, тщетно пробуя освободиться. Алешка стал еще больше и сильнее.
- Донцов, сволочь московская, приехал наконец - радовался великан, играя как с тряпичной куклой Донцовым.
- Ай, Попович, поставь где взял, туша ты колхозная! - шутил с ним Шебанов, дергая здоровяка за рукав - У него личный телохранитель с волыной, еще дырку тебе сделает как в окне женского туалета!
Алешка вылив всю радость наконец поставил придушенного Егора на землю и придерживал одной рукой, второй он пробовал достать Руслана, который сыпал колкостями на лево и на право.
На восторженные крики на улицу вышла и Лариса.
- Егор, вот так встреча! - весело сказала она, подходя к ребятам - Леха, оставь человека в покое! Кому говорю, слышишь?
К удивлению гостей громадный Алексей сразу послушался и отпустил и Егора и Руслана, которого все таки умудрился поймать и сгрести под мышку.
- Ни хрена себе! - подумал удивленный Костик, наблюдая за картиной - Жена дрессирует шкафа как котенка!
Пока старые школьные друзья здоровались, обнимались и пускали слезы, он залез назад в машину и приложился к фляге с алкоголем.
- Зараза, Донцов, так подставить с родней! Штунду трезвенника из меня сделать! - ругался он в уме, прикладываясь к фляге вновь и вновь. Наконец спиртное дало в голову и Ветров, почувствовав кондицию, вылез из машины на свет Божий.
- Костя, ну ты где? В баню идешь с нами? - спросил Руслан у повеселевшего Ветрова.
- А телки будут? - в шутку спросил тот, закуривая.
- А вон у Поповича коровы в хлеву стоят - кинул, смеясь, Егор и, обнявшись с Лехой, пошли по направлению к бане.
- Руслан, открой багажник, пиво надо забрать! - крикнул Ветров и через минуту, держа в обеих руках пакеты с едой и баночным пивом, вместе с Шебановый вошли в предбанник.
Ребята разделись, толкаясь и шутя как в дни их бурной школьной молодости и прикрывшись полотенцами по голым телам, зашли в душившую жаром баню.
- Ну ты и дал, Алешка! - выдавил из себя, отдуваясь, Егор.
- А, фигня, бывало и покрепче - махнул небрежно Руслан, с интересом разглядывая дубовые и березовые веники.
- Бля, сварить хотите! - заорал Костик и пробовал ломануться к выходу, но его удержали и посадили на нижнюю лавку, ближе к выходу; там было не так жарко.
- От, народец пошел - кинул Егор в сторону хмельного и недовольного Кости.
Из всех присутствующих только он один мог ляпнуть что-то шутливо-паскудное Ветрову, не смотря на серьезный нынешний статус последнего. Руслан просек это сразу и предупредил по телефону Алешку, мол пацан серьезный приехал, без глупых шуток.
Ребята поддали жару и начали вечер встреч и воспоминаний о своих школьных похождениях. Не забыли вспомнить и скандальный поход в военкомат.
Ржали долго над Алешкой и просили показать то что он выменял на жвачку на ферме. Леха посылал их всех по матери и батюшке, пряча хозяйство в широкое полотенце.
А когда дошли до того момента как он еще и громко пустил газы в кабинете хирурга, Егора вдруг осенило.
- Вот! То что надо!! - проорал он на всю баню.
Друзья подозрительно покосились на него, а знающий его идеи Ветров спросил:
- Что придумал?
- Блин, как я раньше до этого не додумался! - Егор радостно и звонко хлопнул себя по лбу.
- Ты , того, поосторожней, еще остаток мозгов выбьешь - пошутил Руслан, которому тоже не терпелось узнать, что придумал брат.
- Руля, Леха, вы старый гoмновоз найти сможете? - Спросил он.
- А у кооого-то день рождение намечается? - Пошутил Костик, потягивая холодное пиво из банки.
- Тебе полный или как? - внес лепту Руслан, открывая и себе пиво.
- От дебилы, я серьезно - обиделся Донцов и дал брату легкую затрещину.
- Смотрите, мы берем старый гомновоз. Отрезаем бензорезом зад, пакуем оружие в пластик с твоих старых теплиц Алешка. Потом запихиваем все добро в цистерну, завариваем назад и набираем говнеца по края. И гоним в Москву. Гарантирую ни одна ментовская сволочь не полезет проверять!
- Ну да! А на месте сливаем, смываем, разрезаем, достаем, моем, завариваем и все! Гений!!! - восхищенно сказал Ветров - Бля, ну и голова! За это надо выпить. Шкаф, водяра есть?
- Костя, Поповича Алексеем зовут - серьезно поправил его Донцов.
- Понял - ответил тот и, повернувшись к хозяину заведения спросил - Лешик, ну так?
- Хрен вам, товарищ майор! Сначала баня потом водяра с домашней едой! - отрезал весело здоровяк.
Ни кто не возражал. Ребята еще долго парились, шутили, хлестали друг друга вениками, вспоминали школу и пили пиво.
Вышли часа через три. Веселые, хмельные, распаренные и едва прикрытые по нагим телам.
- Леша, Егор! Ну вы хоть бы детей постеснялись! - кинула им недовольно Лариса - Прикройтесь балбесы! Руслан, вот я Наташе твоей все расскажу когда она от родителей вернется!
- Да ладно тебе - махнул на нее Леха - Че тут такого, жопы голой что ли не видала?
Но ребята быстро одели кто трусы кто плавки и сели за накрытый в доме стол. Ой, а еда то какая была! Домашняя, по специальным рецептам. Пальчики оближешь!
- Ну за успех нашего дела и твою золотую голову, Донцов! Алексей достал и разлил всем домашнюю самогонку. Ребята выпили и раскрыли рты как рыбы на песке.
- Это что за хрень! - возмущались Костя и Егор, ища чем бы потушить пожар во рту.
 - Ха, ха, ха! Москва, это вам не настойку Буратино пить. Первак на травах! - смеялся Леша.
Руслан, хотя и скривился от такого подарка, но решил не подавать вида и держать местную марку.
Ребята закусили, выпили опять. Жизнь казалась хорошей после того как Егор нашел способ довезти все за раз и без наладок с милицией.
Действительно, кто полезет проверять цистерну полную фекалий. А на месте в Москве всегда можно найти за водку бомжей готовых вылизать начисто машину и пакеты с оружием.
Оставались чисто организационные моменты, но Донцова это уже не волновало, он свою часть договора выполнил. Теперь это забота Руслана, Лехи и Назарова. Все!
На утро следующего дня Егор сделал звонок Назарову и сказал что нашел способ как все довести до конца. Ветрова посадили на поезд и он уехал объяснить Владу Егоров план и привезти назад деньги и ребят для сопровождения.
Егор еще погостил у родни, навестил друзей и знакомых, и через несколько дней дождавшись Назаровских, уехал в Москву.
За поездку он заработал $6000 плюс, привез новехонький Парабеллум, 200 патронов нему и около 30 корпусов, которые предоставили заряженные Русланом киоски.
Владик привез свою часть денег сам и пригласил Донцовых в хороший ресторан. Там долго восхищался башковитым другом и предлагал не выезжать в Штаты, а идти работать к нему в ЧОП.
Егор послал его в очередной раз, но был доволен, что дело провернули прекрасно и он весомо пополнил семейный бюджет.
- И какого хрена теперь работать? Еще пару таких дел и можно сидеть до самого выезда! - думал он, прижимая к себе млевшую в его объятьях довольную Леночку.

В понедельник утром Егор по наставлению Фимы поехал на Киевский вокзал за продуктами. С Украины везли хорошие домашние продукты и по очень доступным ценам.
Фима и сам наскакивал туда в поисках купить/перепродать и в основном его семья питаюсь оттуда.
Донцов прошелся по импровизированному базарчику, присматриваясь к выложенным продуктам и слушая смешной говорок украинцев. Купил у одной тетки домашнюю колбасу и копченое сало. В другом месте пару кило картофеля, молодой лук, соленные хрустящие огурцы, которые так любила сейчас привередливая к еде молодая жена и яблоки.
- Ленка будет рада свежим продуктам - думал он, подходя с сумками к машине.
Сегодня ему нужно было заехать вечером к Степану и сделать очередную ‘травку’. Приход корпусов из подшефных киосках немного подупал, да и Шабанов похоже выскреб все у себя на районе.
Трогать доллары заработанные на Назаровском деле Егор не хотел, берег на выезд. Ведь в Штатах нужно будет и авто покупать и обстраиваться на месте, так что эти деньги и те которые Ленчик сохранила отлаживая из золотых долларов, он не хотел ни трогать ни тратить.
На основной работе зарплату задерживали и платили крайне не регулярно. Нужна была свежая идея, а с этим пока было туго. Егор заехал по дороге к Степану в котельную, что бы спросить сможет или он приехать к нему вечером.
Тот встретил его на улице, сидя на лавочке и куря.
- Да без проблем, но ближе к 7 вечера приезжай. Слышь, алхимик, а серебро не знаешь кому надо? - сказал оператор котельной.
Егор скривился, так как товар был не в спросе; 10 центов за грамм и то в изделии и хорошем. Дело в том, что черный рынок буквально кишел всякого рода серебряными изделиями из-за того, что зарплату людям не платили, а жить надо было за что-то. Вот население и ломилось продавать ложки, вилки и всякую дребедень.
Но на прямую отказывать Степе не хотелось, так как место было очень хорошее; и рядом и тихое, да и оплата за ‘аренду’ была ерундовая.
- А много его, серебра то? - спросил Егор, присаживаясь на лавочку рядом.
- Два кило в проволоке - ответил Степа, затягиваясь сигаретой.
- Покажешь?
- А то! Пошли! - обрадовался тот.
Они поднялись и пошли вовнутрь здания. Степан завел его в какой-то глухой закуток и достал из-под стоявшего там железного ящика замотанный в тряпку моток серебристой проволоки.
Егор взял его в руку и почувствовал приятную тяжесть. Проволока была чистой, без признаков употребления или пайки.
- Странно, и где это он такое счастье надыбал? - подумал мальчишка, а в слух спросил - От куда дровишки?
- Да тут начальство у КИПовцов чистило их каморку, да и выбросили термопары в мусор. А я подобрал их, в ящиках, совсем новые, с документами. Ну почитал и нашел, что там серебро есть - Степан вынул из кармана сложенный в четверо листок и подал его Егору.
Тот покрутил его в руках и сунул в карман, потом разберусь.
- Ладно, Степа, я поспрашиваю людей, может и заинтересуется кто. А что хочешь за это добро? - спросил он.
- Да, так что бы всем хорошо было, и тебе и мне и людям - выдал Степа и хлопнув парня по плечу, пошел к котлам.
- Бля, и кому это задвинуть можно? Олегу точняк не нужно, свое некуда девать. Фиму звякнуть что ли? - думал Донцов, подъезжая к дому.
Он подхватил сумки с продуктами и поднялся на свой этаж. Ленка распахнула двери и весело чмокнула мужа в небритую щеку.
- Каторжанин вернулся! Пляши, справка от родителей пришла - выпалила она и потерев колючий подбородок Егора, добавила - Лапа, побрейся, а то как бомжара ходишь.
- О, на тебе! Нет что бы поблагодарить мужа за покупку копченого сала, огурчиков и домашней колбасы на Киевском, так мы ругаемся - пожурил ее муж.
- За огурцы вам благодарность от московского беременного комсомола! Ну, сало полбеды - сказал Лена с интересом понюхав пакет - А колбасу сам есть будешь, от нее чесноком смердит за версту!
- Ленчик, ты зануда, и при том беременная - поддел ее парень, раздеваясь.  -Вот вечером к тебе не прийду и твоя попа замерзнет сама в одиночестве.
- Ax, бессовестный! Ой, эгоист! -  в шутку возмущалась та и потащила Егора на кухню - Скажи, что ты вредина пошутила?
- Не, честно, надо корпуса сделать, заказ пришел, зайка - серьезно сказал жене Егор, присаживаясь за стол.
Лена поставила еду на стол и села рядом смотреть как единственный, голодный, небритый и любимый будет есть.
- Фима обещал заехать, хочет с тобой поговорить - сообщила она.
 - Ха, на ловца и зверь бежит. А что ему надо не говорил? - поинтересовался Егор налегая на красный борщ.
 - Неа, только очень торопился, видно что-то срочное - ответила лениво Лена, разворачивая пакет с копченым салом.
 Соблазнительный запах наполнил кухню и у Донцова потекли слюни. А жена вооружившись ножом кромсала сало и не обращая на него внимания уже хрустела соленым огурцом.
- Ага, ну пока он приедет, может мы тобой в интересную игру сыграем? - шутя, спросил мальчишка.
- Ага, иди в жопу, любимый. Знаю я твои игры! - отмахнулась улыбаясь девушка и погладила выпирающий животик - Я сегодня женщина одинокая и  сплю сама, как вы и успели мне сообщить.
- Ленчик, ну не будь жадиной, делиться надо. Я же делю мое сокровище на нас двоих и не упираюсь - Егор стал на колени перед женой и поцеловав животик, стал проситься.
- Ой, зануда! Ты и твое сокровище как мальчик пионер ‘всегда готовы! ‘ в любое время суток и без перерыва на обед. Ладно, ты и мертвого уболтаешь… но иди хоть побрейся, ежик! Смилостивилась смеясь Леночка после долгих уговоров парня.
Донцов пулей залетел в ванную и сбросив всю одежду начал бриться/мыться. Минут через 10 он вышел перепоясанный полотенцем по голому телу и направился к спальне, где его ожидала жена.
- Зайка, только аккуратно и не дурачься - предупредила девушка.
Егор мотнул головой и погрузился в ворс халатика отыскивая по запаху нежное девичье тело. Губы мягко касались живота, груди, сосков, вызывая дрожь во всем теле.
Нежность момента прервал телефонный звонок.
- Блиииииядь! - протянул недовольно парень и соскочив с кровати пошлепал к аппарату.
- Да?- сказал он грубо, сняв трубку.
- Донцов, ты дома? - прозвучал вкрадчивый голос Фимы.
- Нет! - ответил Егор, почесывая волосы на ноге.
- А где? - удивился тот.
- В жопе, Фима! Умеешь же ты людям настроимление испортить!
- Ойц, я и не думал что вы средь белого дня сексом заниматься надумаете! Вам видно мало, что наше хитрожопое государство делает это с вами каждый день! Ну извини, надеюсь оргазм тебе не испортил? - съязвил родственник в трубку - Может мне тебе после позвонить? Ну так минут через 5, когда закончишь?
- Ну ну , ты еще поумничай! Через часик, полтора… - отрезал Донцов.
- Ого! Так может я заеду посмотреть?
- Можешь. Можешь и пешком с Люберец пройтись, как раз вовремя успеешь.
Егор недовольно хмыкнул и вернулся в комнату. Ленчик полусидела/полулежала на кровати и весело улыбалась, наблюдая за действиями голого и возбужденного мужа.
- Фима? - поинтересовалась она с улыбкой.
- Ну а кто еще может такое гадство сделать, как не наш родственник! - ответил муж, настраиваясь на прерванные ласки -Где мы с тобой остановились?
- На попке! - задорно выпалила та и медленно повернулась к мальчишка пополневшим задом.
- Попка так попка - кинул Егор и принялся вновь гладить и целовать нежную смуглую кожу.
Токсикоз прошел, ребята осмелели и занялись обычными интимными отношениями. Правда Егор стал нежнее и аккуратней, Ленка была на седьмом небе от этого. Пропала его неуклюжесть и ребяческое эгоистичное желание доставить удовольствие только себе.
 Парень все чаще спрашивал жену как она себя чувствует и чего хочет, нравится ли так или иначе. А в отношениях между мужчиной и женщиной это ой как важно.
 Нашел точки, моменты, прикосновения от который Лена млела и получала удовольствие. Секс превращался в идиллию, обоюдное удовольствие и длился долго.
Вот и сейчас Егор ублажал беременную жену, радуясь ее вздохам, томным стонам и…..ругательствам.
- Егорушка….ах… Ну зачем ты так…ой, зараза, не могу больше…Зайка прекращай! - постанывала девушка, крепко прижимая тело мальчишки к себе.
На пике эмоций она царапнула несколько раз ногтями мужа по ягодицам и спине.
- Ленка, ты чего царапаешься!? Больноооо же!!!!! - взвизгнул тот, но не переставал ласкать жену. A в отместку за царапины на своей попе даже усилил ласку, чем довел ее до полного бессилия.
Затем пристроился сзади и нежно гладя и играя своим теплым набухшим еством между ног жены, плавно вошел в середину. Ленка охнула и прикрыла ладошкой рот, что бы не застонать от удовольствия на всю квартиру.
- Паразит ты, Донцов, и как мне хорошо с тобой. И какой он у тебя хорошенький, лапа - сказал она улыбаясь, потягиваясь от удовольствия и трогая обмякший инструмент мужа.
- Ленка, положи на место и не трогай; а то поломаешь, и что тогда делать будем? - отшучивался тот в ответ, вздрагивая от прикосновения мягких пальчиков жены.
- Клеем “Момент” назад приклеим. Будет как новый, никто и не заметит. Вставай, Фима скоро приедет - посмеивалась она над мужем.
 Затем поцеловав, шлепнула по голому поцарапанному заду и Егор начал нехотя одеваться.
Фима приехал как нельзя вовремя. Ребята закончили не торопясь своих дела и одевшись/прибравшись сидели на кухне. Лена сейчас ела немного, но часто. Ребеночек рос и ему надо было, что бы мамочка кушала больше. Такая прелесть!
- Ну и чего ради было нас дергать, Ефим? - спросила Леночка братца, опять жуя кусочек копченого сала с огурцом.
- Ойц, Лена, ты че ж это не кошерное жрешь? - пробовал перевести стрелки тот.
- Фима, не говори что мне делать и я не буду тебе говорить куда идти! Ага? - отрезала та и показала ему на стул напротив нее.
- Фи, какая вы сегодня вульгарная сестренка? Надеюсь это не ваш брак с Донцовым на вас так повлиял? - не сдавался тот.
- Фима, щас по шее заработаешь! - пригрозил Егор - что за срочность была?
- Ага, есть клиент, хочет 100-200 грамм золота вывезти в Израиль. Но туповат и не знает как это сделать. Поможешь с идеей и золотом?
- Хм, мда. Ну и запросики у вас, милейший! - хмыкнул недовольно Донцов - А янтарную комнату ему по дешевке не надо?
- Донцов, я понимаю твое желание оторваться на мне за неудачный день, но вопрос остается вопросом - серьезно ответил Ефим.
Донцовы переглянулись. Лена вела учет золота по весу и только она знала смогут ли они наскрести такое количество драгметалла.
Да и как замаскировать его для провоза, вот главная задача!
- Сколько у нас времени есть? - осведомился Егор, переводя взгляд с утвердительно кивнувшей жены.
- Месяц, ну два. По $20 за грамм, как раньше? - осторожно осведомился Фима.
- Фиг там, $23 за идею и срочность! Плюс Олегу за работу - добавил Донцов, тяжело вздыхая.
По скромным подсчетам сегодняшняя ‘травка’ должна была дать грамм 20, не больше. Если бы и своего не хватило, он всегда мог купить металл у Вадима Лескова, который тоже занимался золотом.
Ребята познакомились когда Егор искал каналы сбыта золота и поддерживали хорошие отношения. Тем более, что однажды Егор через Назаров помог Вадиму избежать проблем с мнимым “рэкетом”.
Какие-то безмозглые подростки, пользуясь численным превосходством, пытались по легкому снять с него деньги за использование точки на рынке.
Егор узнав, попросил помощи у Влад. Тот прислал 5 бойцов которые быстро и без лишнего шума разрулили ситуацию; навсегда выбив кое-кому из детей зубы и желание лезть к старшим.
Ладно, вернемся к ‘нашим баранам’, то есть к Донцову и золоту. Лена потом сказала, что в наличии есть грамм 55 дешевых изделий которые никто брать не будет и их можно пустить на переплавку.
- Да, но что придумать что бы это было в одном и не вызывало внимания у таможенников - думал Егор, под веселый треп жены и ее братца - Ладно, что нибудь придумаем.
Выпроводив Фиму из дома часов в 9 и зарядив ему тему с 2 килограммами серебра, парень поцеловал сонную Леночку и мило торчавший как огурчик животик.
- Лапочка, я буду поздно. Спи, хорошая - он погладил жену по щеке и накрыл одеялом.
Затем вышел из квартиры и закрыл дверь на замок. Лифт спустил его на первый этаж и Егор двинулся к своей машине, которая была запакована на улице возле круглосуточного магазина.
Какого же было его удивление когда он увидал двух неизвестных сидевших на корточках у его машины и пробовавших свинтить колеса с его ‘шестерки’.
 - Эй, вы часом не охренели, козлы! - крикнул он, подбегая к ним.
Грабители дернулись на голос и один из них поднявшись, полез в карман, доставая от туда нож.
- Вали от сюда, фраер! Распишу, мать родная не узнает - пригрозил он, махнув пару раз лезвием перед собой для острастки.
Неприятный холодок пробежал по телу и Егор невольно отпрянул. Грабитель улыбнулся и кивнул подельнику продолжать начатое.
 - От сука, ну надо же именно сейчас! - подумал парень и полез на пояс, где по ночам носил Шeбановский подарок. И ой как к стати!
Он вынул Парабеллум и щелкнув обоймой, направили его на наглую парочку.
- Руки в ноги и свалили, пока дырок не наделал в вас уроды - грозно кинул он.
Грабители, посмотрев на пистолет, обомлели. Они хоть и не разбирались крепко в марках оружия, но даже в свете от витрины магазина смогли отличить немецкий пистолет от газового новодела.
- Ебсь, валим. Парень мы уже уходим - сказал тот, что продолжал сидеть на корточках - Ошибочка вышла, не обессудь. Только волыну опусти, а то ненароком пальнешь.
- Не в первый раз  держу, дядя, не будешь дергаться, точно не выстрелит  -  уже нагловато сказал Егор, оправившись от испуга.
- Да ты че! - начал было быковать второй, но щелчок взводимой затворной рамы заставил его замолчать. По парню и его действиям видно было, что он уже имел дело с оружием и знает что делает.
Минута и оба грабителя неудачника растворились в темноте, пригрозив правда от туда, что еще встретятся.
- Надо будет Назарову позвонить, что бы разобрался. Охренели, прямо с под носа тянут и еще и угрожают. Тем более, что работали ребята нагло и уверенно, значить местные. Да и наколка на левой руке у одного из них сильно приметная: кораблик на волнах. Воровская. Под кем же они здесь ходят? - думал Егор, выруливая машину в ночной поток.
Он без проблем доехал до котельной и поздоровавшись со Степаном , приступил к знакомой работе. Пистолет Егор держал все время у себя. Так просто; нравилось холодное вороненое прикосновение металла и та уверенность которую он давал.
Происшествие возле магазина не давало покоя и Егор что бы отвлечься достал из кармана сложенный листок/документ на термопару. Каким же было его удивление когда он дошел до графы состава драгметаллов в термометре.
- Платина - 0,20 грамма….Платина?..Платина!!!! - Донцов не верил своим глазам и снова и снова перечитывал листок.
Количество не было большим, но на два десятка раскуроченных термопар набиралось несколько грамм, так за чем же их выбрасывать?
- Степа, Степа, а где внутренности из этих трубок? - спросил он у сонного оператора.
 - Да, там на улице, в мусоре. За чем они тебе, чудак? - ответил тот, дыша водочным перегаром.
Но мальчишка не ответил и выбежал на улицу. Он долго рылся в обломках керамических трубок и нашел наконец все 20 капсул с тонюсенькой платиновой проволокой внутри. Из них, аккуратно разломав каждую, Егор достал, 4 грамма платины.
Не много, но и не мало, по ценам того момента это было $40, а это пол месячной зарплаты. Пропадать добру? Ни фига!
Среди мусора валялись и книжки по контрольно измерительным приборам, справочники, разные бумаги.
Мальчишка забрал несколько из них и поднялся на крышу. Пока золото булькало в кислоте он перелистывал страницы книжки справочника. Да, он был старым, но весьма полезным. Оказывается термопары делились на несколько групп, самой интересной оказалась группа ТСП(термометр серебряно-платиновый) с остатками которого он сейчас забавлялся, а самым интересным ТПП( да, платиновой платиновый). Последний имел до 20 грамм платины/платины/родия в трубке. А это вам $200 за раз. То то и оно!
Информация была настолько шокирующей, что Егор даже неуклюже толкнул ногой тазик с кислотой. Та разлилась и сразу же задымила.
- Блин, разява! - выругал себя мальчишка и попробовал собрать выплеснувшуюся золотую стружку назад в емкость. Хотя он и быстро помыл руки после этого, кожа пожелтела на местах куда попала кислота.
- Что за день такой сегодня такой счастливый! - и огорчался и радовался Егор.
Удача перла со всех сторон: Фимин заказ, выброшенная/найденная на мусорку платина, информация о термометре высокой температуры, которые имелись на всех литейных, кирпичных заводах и лабораториях.
Прекрасное поле для работы и новых поисков! Класс! Забегая на перед скажу, что только на одном из кирпичных заводов в пригороде Москвы Донцов ‘снял’ 70 грамм чистой платины в проволоке.
Руслан был заряжен этой же информацией в своем районе и неплохо поработал тоже. За весь период через руки четы Донцовых прошло около 800 грамм платины в проволоке, монетах и изделиях.
Из нее ювелирами, скрипя зубами( так как платина хоть и благородный, но паскудный, что до ее обработки металл) были сделаны сережки для Лены, перстень с бриллиантами (в Штатах) для Егора, и обручальные кольца для всех детей. А сколько было просто продано! Честно честно….
Но сейчас мальчишка, будущий отец прекрасного семейства, сидел и второпях ‘делал’ золото. Ему не терпелось поделиться с Леночкой о его находке и выслушать в который раз ее восхищенное “Ты у меня умничка!”
 О да, мальчишкам нужны похвалы и восторги от противоположного пола, а что вы думаете! Это их окрыляет, вдохновляет и дает уверенность в себе! Благо тебе читатель если твоя жена это и знает и делает.
    Под утро уставший, но и полный энергии, Егор зашел проверить как там подвыпивший Степан. Оператор спал даже не подозревая, что пару часов назад лишился такого легкого и хорошего заработка.
Взгляд парня вдруг упал на массивную военно-морскую  пряжку на штанах мужчины. Мысли крутились в усталой голове и мозг судорожно пробовал нащупать ускользавшую идею:
 - Твою мать! Конечно же! Золотая пряжка. Покрытая ртутью она станет белой и пройдет за простую. И хрена с два кто прикопается!!!!
 Егор еще и вспомнил разговор с Шевчуком о взаимодействии золота и ртути. Разрозненная информация слепилась в кучу и лежала сияющий идеей перед глазами восторженного мальчишки.
- А ртуть? - глупо спрашивал мозг.
 Испуг холодком пополз по его телу от того, что он напугался из-за отсутствия одного металла потерять блеснувшую идею.
- Господи, какой же я дурак! Да хоть градусники накупи себе у бабушек! - Донцов даже рассмеялся - Напиться, да, надо выпить! И чего-то хорошего. Коньяк! В круглосуточный и то бегом!
Его громкий и счастливый смех разбудил Степана и тот удивленно уставился спросонья на веселого парня.
 За тем удивление перешло в неподдельный испуг. Егор не понимая столь резкой перемены, последовал за взглядом оператора и уткнулся в торчавший за поясом Парабеллум.
- Времена такие сейчас Степан. А вот говорить об этом никому не надо, ты сам ведь понимаешь - напряженно улыбаясь, ответил он и застегнул куртку на молнию, пряча пистолет от посторонних взглядов.

Через несколько недель Егор опять покупал продукты на Киевском вокзале. Попал на хорошую сделку; ребята видно спешили поэтому продали все сразу и по очень таки не плохой цене. Донцов, следуя своему мальчишескому азарту, еще и сбил ее за опт, хотя и не нуждался в таком большом количестве снеди.
- Ладно - думал он, упаковывая ящики в багажник машины -Родителям завезу, а что-то может и соседям или знакомым скинем.
В отчий дом он попал после 6 вечера, предварительно заскочив в ‘подшефные’ киоски возле их дома. Возле одного из них столкнулся нос в нос с Геной Диким.
Тот успел отсидеть за изнасилование в тюрьме 3 года. Вышел год назад по УДО за стукачество на зоне и сейчас занимался тем, пудрил мозги малолеткам, корча из себя крутого сидельца. Удивительно было, что как он вообще выжил в лихие 90е.
- О, Донцов, привет! Ты что ли здесь занимаешься часами? - нахально, но и настороженно начал тот, хорошо помня как закончилась для него их последняя встреча семь лет назад. Такое не забывают.
- Тебе то что за дело или свои решил продать? - насмешливо спросил Егор, рассчитываясь с продавцом киоска за корпуса.
- А ты знаешь, что если мутишь в этом районе то надо отстегивать.
-Тебе что ли? - Егор насмешливо смерил собеседника с ног до головы.
- А хотя бы и мне - Гена все еще пробовал держать марку перед наблюдавшими за их диалогом друзьями.
- Да, без проблем. Можем обсудить, а если не поймешь с первого раза, то можешь обратишься к Назару с южного рынка, он повторно объяснит - улыбнулся Донцов и как бы невзначай открыл полу куртки, где сидел в кобуре Парабеллум.
Дикий заметил это, удивился и изменился в лице, но решил не подавать вида и не позориться перед друзьями, которые стояли поодаль:
- Ладно, я пошутил, мы же дружим с детства. Делай свои дела тут, без проблем. Слышь, тема есть. Серебро 2 килограмма, высокой пробы, за все $500. Найдешь покупателей 10% твои за сводку.
Егор навострил уши. Пару недель назад он зарядил информацию с серебром многим, кому только смог и то что сейчас сказал Дикий очень походило на его расклад, а поэтому и спросил:
- А в чем, почем и когда? Какой расклад?
- Проволока из бухты, с оборонного завода сперли - небрежно кинул Гена, закуривая сигарету Ява, которую демонстративно достал из пачки Кэмэл. Запах не перепутаешь.
- Надо спросить, да и на пробу взять. Люди есть, но серьезные, фуфло не прокатит. Анализ будут делать в лаборатории, они драгметаллы через Прибалтику в Германию возят - нагло врал, придумывая на ходу Егор.
- О, был бы прикол если это мой расклад! - молился внутри он, так как перспектива развести старого’знакомого’ обещала и удовольствие и деньги..
- Хорошо, скажу, что бы принесли на анализ немного. Как с тобой связаться? - важно ответил Дикий.
- Да ни как, вон киоскеру скажешь, он знает - небрежно кинул Егор и повернувшись, пошел к своей машине.
Под завистливые взгляды как киоскера так и Дикого с командой малолеток он сел в свою вишневую шестерку и выехал с стоянки у магазина и киосков.
Родители были очень рады появлению сына и его заботой, выраженной ящиком свежих продуктов с Украины.
Два поколения Донцовым посидели за чаем расспрашивая/отвечая, чувствуя при этом, что уже разделены. И вскоре наверное навсегда…..
Домой мальчишка приехал поздно. Получил немного от Ленки за то что оставил ее одну и на долго.
- Донцов, ну ты и засранец! Я тут одна целый день, а тебе что пофиг? - пилила/стыдила девушка свою любовь.
- Ленчик, я у родителей был. Продукты им завез, посидели, поговорили. Они же понимают что мы скоро свинтим от сюда навсегда. Мама плакала. Тебе что, ты к своим едешь, а мои пока тут остаются - оправдывался вяло Егор, раскладывая при этом продукты в холодильник.
Но их было слишком много и они не умещались.
- Лапа, может соседям предложим? - спросил парень, рассматривая лежавшую в картонном ящике колбасу, сало и мясные консервы.
- Ну да! Фигушки, родной! Зачем было так много покупать? Сам иди и продавай! - отрезала обиженно Лена.
- Зая, так я же за тебя и ребеночка нашего переживал - ответил ласково Егор, делая хитрый ход.
Ленка заметно подобрела от этих слов и даже поцеловала свое чудо в щеку.
- Папашка ты мой, заботливый. Как хорошо что я за тебя вышла замуж - сказала она, поглаживая при этом животик  - Хорошо, завтра спрошу и соседей.
Девушка взяла в руку палку сервелата и понюхала. Колбаса соблазнительно хорошо пахла.
- Ну да, я у тебя образцово показательный муж. А то вышла бы замуж за Славика Боженова и бегала бы сейчас с кучей сопливой ребятни - попробовал пошутить Егор. Но к сожалению не совсем удачно.
Лента вспыхнула и треснула мужа по голове первым, что попалось под руку. А попалась та самая аппетитная колбаса которую она секунду назад с наслаждением нюхала.
- Ой, бл***дь! За что? - взвизгнул Егор, потирая ушибленное место и с опаской отодвигаясь от недовольной жены.
- Думай, что говоришь! Понял или что-то еще спросить хочешь? - получил он краткий, но исчерпывающий ответ.
Донцов поднял с пола половинку отломавшейся колбасы и посмотрев на нее и на жену добавил в шутку:
- А батоном треснуть можно, что бы на бутерброд хватило, но по аккуратней чем колбасой, пожалуйста?
Лента рассмеялась и присев на пол возле мужа, начала кусать и есть свою половинку сервелата. Егор, поняв, что инцидент исчерпан и физически и эмоционально, принялся ей помогать.

Через несколько дней он получил звонок от одного из ‘заряженных”. Тот просил представить немного проволоки для лабораторного анализа и назначал встречу.
- Быть этого не может! Дикий? - удивлялся Донцов, не веря в происходящее, но на встречу согласился.
Затем он подъехал в котельную и найдя Степана попросил немного проволоки для анализа. Тот согласился без проблем, так как деньги никому не мешали.
Егор попросил у него молоток и расплющил один из концов проволоки, что бы без труда определить его это расклад или нет.
Через несколько дней к нему позвонил киоскер и сообщил, что Дикий ‘забивает стрелку’.
- От, блин, козел дешевый, все из себя крутого корчит - вздохнул весело Донцов, подъезжая на машине к условленному месту.
Дикого он увидал из далека, тот рисовался на парковке перед киосками, громко разговаривая со своими друзьями.
Егор не спеша вышел и подошел к нему.
- Ну? - спросил он как можно безразлично.
- А здрасте твое где? Не уважаешь? - Начал наезжать Гена, стараясь держать марку перед друзьями.
- Дикий, не гони, а? Есть что сказать, говори, нет, я поехал, дел за гланды - сказал Донцов и развернулся что бы идти назад к машине.
- Ладно, подожди - спустил обороты тот и дернул его за рукав куртки.
Егор машинально, боясь за Парабеллум, дернулся рукой к кобуре.
Но Дикий и его ‘бригада’ не правильно поняли и шарахнулись в сторону.
- Ты че, еб****ся, Донцов? Чего за ствол хватаешься, проблем еще наделаешь? - прошипел примирительно Гена.
- Ай, да класс! - весело подумал Егор и повернулся к Дикому - Руки убери, так и проблем не будет!
- Хорошо, хорошо. Вот тебе на анализ передали - сказал тот и протянул хорошо знакомый Донцову кусочек серебряной проволоки с одним сплющенным концом.
 - Господи, спасибо, за возможность наказать козла! - внутренне молился Егор, пробуя скрыть свою радость.
Для вида он повертел кусочек в руках, посмотрел, понюхал и поморщившись как бы нехотя сказал:
- Лады, через пару дней дам знать.
Дорогу домой Донцов пел, кричал, поджимал скорость, радость лилась наружу с дрожью в теле и веселыми криками.
- Есть справедливость! Есть!!! - кричал на всю машину он, подруливая к знакомой котельной.
Заметив сидевшего на лавочке курившего Степана, Егор подъехал так близко что чуть не вдавил его в стенку.
 - Алхимик, ты чего, пьяный или еб***ся?! - прокричал тот, отскакивая от бампера остановившейся перед ним шестерки.
- Ага, Степа, еб***ся от счастья! - ответил мальчишка, смеясь - Полторы сотни зелеными за свое серебро хочешь?
У Степана выпала сигарета из рук:
 - Шутишь?
- Неа, но нужно грамотно все сделать. Ты подходишь в определеннее место и отдаешь свое серебро, берешь деньги и уходишь. Понял?
- Всего то делов?
- Ага, но язык за зубы и молчок. Надеюсь это тебе объяснять не надо?
- Скажешь тоже , алхимик, само собой разумеется - важно сказал оператор котлов.
Развод был хорошо продуман до мелочей. Выждав пару дней Донцов дал знать Дикому, что серебро прошло анализ в Германии и люди хотят его забрать, как только приедут назад в Москву.
 Тот, как последний идиот, кинулся покупать проволоку, так как с другой стороны Егор зарядил, что есть еще один покупатель на нее и надо делать решение о покупке уже.
Несчастные 2 кило серебряной проволоки за $400 перекочевали к новому хозяину через кучу посредников. Егор еще и артистично разыграл целую сцену с куплей продажей, подогнав 2 машины, свою и Фимину. В одной отдавались и проверялись деньги. А во второй ту же процедуру проходил никому не нужный металл.
Покупавшая серебро сторона обалдела от такой ‘крутизны’ и ушла довольная, своим пересечением с деловыми людьми, в подземку метрополитена. А Донцов, Фима и Степа весело улыбаясь, раскинули между собой деньги и укатили праздновать, Степа в какой-то кабак, а ребята к Фиме домой, где их ждали жены, дети и прекрасно накрытый стол.
Несколько дней подождав, пока по расчетам серебро должно было ‘дойти’ к своему последнему адресату, Егор опережая звонок от Дикого позвонил к нему сам и сказал, что его знакомых, контору контрабандистов драгметаллов, накрыли на таможне со 10 килограммами платины и предупредил молчать и заныкаться во избежание ареста и допросов в КГБ.
 Тот поверил и не на шутку перепугавшись, исчез из столицы на время, так как не сильно хотел возвращаться в тюрьму; там ему могли припомнить и стукачество и его первую прописную статью за изнасилование, которая совсем не котируется на зоне.
Лена с Зиной узнав от подвыпивших ребят куда они ездили и че натворили, дала Егор таааааак оторваться что стекла долго дребезжали в комнате где ребята праздновали ‘удачную’ сделку/развод.
Зина ее успокаивала, но дала просраться и Фимке за подобные авантюры.
- Вы чего , два шлимаза, а за детей вы подумали? А если этот идиет с бандой прийдет к вам назад? Егор у тебя жена беременная, а ты похоже тухесом думаешь! - долго возмущалась она, обнимая Леночку.
Хмельной и раздраженный Егор слушал молча ее хипеж, Ленин плач в перемешку с ругательствами, Фимкины оправдания, а потом стукнул кулаком по столу так что Семик и Давид от беды подальше юркнули из комнаты в прихожую.
- А может хватит! Вы обе сидите дома, а мы должны выкручиваться в этом постсовдеповском дерьме! У меня с Диким счеты еще с 14 лет, и если Бог дал шанс наказать козла, я не буду спрашивать ничьего разрешения. Это надеюсь ясно? - Горя от гнева выдал он, злобно глядя на женщин - А прийдет предъявы кидать, добро пожаловать!
Выпивший Егор достал из под свитера Парабеллум и положил его на стол рядом с собой. Обе женщины разом примолкли и с опаской смотрели на разошедшегося Донцова.
- Егор, убери, ты чего сегодня? - пробовал успокоить его Ефим.
Вечер не удался. И Донцовы тут же уехали домой.
И зачем они только рассказали все женам, корил себя Егор, ведя машину домой. В будущем они больше никогда не открывали своим половинкам детали бизнеса. Принесли деньги и все. А от куда, что да почему, извините девчонки, это не для вас!

Хотя и Донцов зарекся и пообещал зареванной жене больше такого не делать, но гастроль пришлось повторить. Перед отъездом нужно было продать квартиру Штельманов старших где они с Леной сейчас жили.
 Пришлось позвонить к своим двум школьным друзьям, что бы те быстро, хорошо, а самое главное не очень дорого сделали ремонт.
Он обратился к Саше Мазуру и Артуру Викшину, двум старым друзьям с которыми провели не мало лет и зим с первого по восьмой классы. Ребята работали на моделировании квартир, офисов, залов и согласились помочь старому другу.
Лена с Егором на время ремонта приехали к Донцовым старшим и скрасили их печаль по сыну и невестке.
Егор время от времени заезжал проверить как идет ремонт, спросить не надо ли чего и так просто поболтать с друзьями. Иногда он оставался там ночевать на уже отремонтированной и убранной ребятами половине квартиры, так как между мамой Любой и Ленкой начались не понятно с чего недоразумения и недовольства.
 Ленка была полноправной хозяйкой в своей/их квартире, а здесь приходилось подчиняться законам и правилам другой семьи. А ей этого ой как не хотелось.
 Она жена, хозяйка, почему ей и ее Егором должен еще кто-то командовать? Ох уж эти женщины!
 Прибавила огню и затаенная ревность мамы Любы к ‘уведеному’ невесткой сыну. Ай….Мамы мамы, когда же вы поймете что сын/дочь до времени, а дальше…тю тю…..
В два голоса женщины дружно выливали свои претензии/жалобы на парня, прося вмешаться и повлиять на противоположную сторону. Скандалить Егор абсолютно не хотел, но чувствовал себя как между двух огней.
Он любил и маму и жену, и взять чью-то отдельно сторону не мог и не хотел. Поэтому уставая от давления с двух сторон, старался быть дома пореже, ссылаясь на свою занятость.
Как то раз после очередного ‘скандальчика’ в семье мальчишка уехал проверять как идут работы на квартире Штельманов. Он купил водку, закуску, пива для полировки и нагрянул с ревизией к Сашке и Артуру.
Ребята заканчивали уборку и с радостью приняли приглашение хозяина квартиры посидеть, заночевать и провести вечер воспоминаний. После второй бутылки водки им было уже очень хорошо и у ребят развязались языки.
 Поплыли исповедания о семьях, женах, козлах подрядчиках и кидках на бабки.
Так Егор узнал о одном прорабе на которого работали пару месяцев назад его школьные товарищи. Тот пользуясь девальвацией рубля, долго не платил им деньги, а в конце заплатив крохи пообещал когда нибудь потом рассчитаться полностью.
- И что, отдал? - спросил Донцов, крутя в руке пустой стакан. Рассказ завел его, хотелось справедливости и наказания для козла подрядчика, который к тому же еще и был приезжим, не москвичей.
- Хрен там, по ушам ездит, жопа колхозная - расстроенно ответил Артур.
- Хорошо, он еще в Москве? Где его искать знаете? - прозвучал вопрос.
- Да у него офис и кондитерский магазин на районе - сказал Саша.
- Ого, сладкий парень - шутя заметил Донцов, поднимаясь из-за стола.
 Он подошел к накрытому целлофановой пленкой телефону и по памяти набрал Назаровский телефон.
- Назаров - как и прежде строго ответила трубка.
- Это вас из соединения Ковпака беспокоят - пробубнил Егор.
- О, бля, Донцво, как дела? - весело спросил Влад, радуясь голосу друга.
- Хорошо, но у моих друзей проблемка нарисовалась. Ты их хорошо знаешь, мы вместе отвисали на хате у Тараса после моего приезда - начал объяснять Донцов.
- Ой, Егор, не е***би мне мозги, всех не запомнишь. Что у них там? - отмахнулся Влад.
Донцов вкратце обрисовал картину и дал Назарову адрес магазина обидчика.
- Ладно, узнаю отзвонюсь. Как Лена?Нормально? Передавай привет - спросил на скоро Влад и повесил трубку.
Егор не обиделся, он знал, что Назаров очень занятый человек и ему не до мелких разборок с должниками. Как ни как его ЧОП авторынок держал с прилегающими к нему торговыми точками и павильонами.
Не для себя; те самые умные люди, подметившие его еще в 8 классе, подтолкнули/посадили мальчишку на нужное денежное место. И он работал для них.
Но даже при том что он отдавая им имел, это было ооочень много. Плюс его авторитет в городе быстро вырос с подачи этих же людей.
Позже и расстрелян был Владислав с женой в собственном Мерседесе за этих же людей, приняв на себя то что предназначалось им. А они быстро нашли ему замену; ведь ‘пушечного мяса’ тогда хватало, все хотели быстро разбогатеть и жить хорошо, а не на одну зарплату.
Ах вы проклятые 90е……сколько же жизней и талантов вы унесли…..сколько людей и судеб искалечили……Лучше бы вас никогда не было …..90е……

Через два дня Назаров отзвонился; предприятие ни под кем, на удивление не стояло, магазин тоже. Влад направил 3 бойцов к Донцову с задачей выбить долг плюс штраф за ‘долгострой’ и взять хозяина и его бизнес под любовный контроль-опеку Назаровского ЧОПа.
- Донцов, ты кладезь идей! Твой лох лимитчик ни под кем не стоит. Мы ему проложим наши услуги. Ну как ты сам понимаешь не бесплатно. Да, тебе за предоставление клиента полагает премия. Получишь на месте. Костик отдаст - восторженно сообщил Владислав.
Егор пожал плечами и положил трубку на место. Новости конечно хорошие, когда деньги кто-то дает за ни что.  Но не обернулись бы эти деньги какой бедой.
Как ни как он, Донцов был до этого момента далек от всех этих разборок и наездов. Но видно рано или поздно замараться прийдется. Тем более что он просто хотел помочь друзьям.
    Около пяти часов вечера к подъезду дома где была Штельмановская квартира подкатил микроавтобус с логотипом Назаровского ЧОПа. Костик и еще два парня, судя по перебитым носам бывшие боксеры, выскочили из бусика с затемненными стеклами что бы поразмяться на тротуар.
Тут же затеяли между собой уточную драчку. Скучно ребяткам видно было, да и тесновато в салоне.
- Донцов, опять двадцать пять! Ты бы шел к нам работать, чего херней маешься! - весело кинул Ветров, здороваясь с Егором и стоявшими возле него ребятами.
- Иди на хрен, Кынстантин. Без тебя головняка хватает! - скривился парень.
- Че опять набухался какого-то говна из киосков? Может бухнем после дела? - пошутил Костя, вспоминая в слух  и в подробностях их последнюю встречу и поездку за немецким барахлом в Казанскую область..
- Иди в жопу. Мне хватило той поездки с тобой. Сука, чуть людей в вагоне не пострелял - пожаловался в шутку Донцов своим и ЧОПовским.
 Артур с Сашей кисло улыбнулись, а Назаровские рассмеялись, мол за ним станется.
- Грузимся - скомандовал Ветров, указывая на минибус - Расклад такой, твоим терпилам отжимаем лаве, плюс 100% штраф за задержку. А нам зарплату за работу и приглашение в ЧОП. С зарплаты тебе 25%. Назаров сказал.
Последние слова были сказаны так, что возражать особо не приходилось.
Донцов пощупал свой Парабеллум в кобуре на поясе. На месте.
Если что он готов. Кто его знает как там будет.
 Но на такое он шел первый раз и по этому немного, нет, таки много волновался. Если Косте и бойцам это было не впервой то ему …..ой ему….не совсем хорошо. Трухало от волнения.
Константин оторвался от разговора с подчиненными и посмотрев на Егора, нагнулся и спросил:
- Трухает, чемпион? В первый раз со всеми так. На глотни, попустит.
Он достал из бардака флягу со спиртом и протянул другу. То пробовал отказаться, но немного подумав, взял, открыл и хлебнул пару раз. Алкоголь обжег горло и Егор открыл рот глотая воздух.
- На, запей - заботливая рука школьного товарища подала воду в бутылке.
Несколько глотков и все закончилось. Теплая волна мягко ударила в голову и все волнение ушло. Хорошо!
- Вы чего так постоянно со спиртом ездите? - спросил Егор.
- Ну да, а если залить рану или в глотку? - ответил шутя Костик.
Автобус подъехал к небольшому магазинчику и остановился. Все вышли на воздух.
- Так, мы идем в середину, а вы остаетесь здесь - сказал Ветров Егору и друзьям.
 - Хрен тебе, я иду с вами! - упрямо настоял Егор.
 Спирт дал крепко по голове и ему хотелось справедливости и….да, приключений на свою тощую жопу. Как всегда на пьяную голову это бывает….ну вы же знаете.
Не знаю кто сказал, но я с ним согласен: была бы жопа, а приключению найдутся!
Костик улыбнулся и согласно мотнул головой. Хочется, так иди! Вчетвером они зашли в магазин. Перепуганная продавщица посмотрела на одетых в кожу братков-охранников и побледнела.
- Хозяин где, милая? - мягко улыбаясь, спросил Ветров и повернувшись к ребятам, сказал  - Посмотрите какая симпатичная кошечка!
- В офисе - ответила почти шепотом девушка и указала рукой на дверь.
- Стас, останься здесь, что бы наша киса не наделала глупостей с перепугу. Ага? - прозвучала на ходу команда для водителя, пока остальные двинулись по направлению двери.
- Привет, мухомор! - кинул Константин, заходя в маленький офис. Второй охранник ЧОПа двинулся к сидевшему за столом онемевшему от внезапного вторжения молодому человеку, явно сельской наружности и дерзнув его из-за стола, за тем профессиональным ударом отправил в нокаут в угол. И пока он лежал в отключке, ЧОПовцы проверили содержимое сейфа и сгребли всю наличку и документы от туда на стол.
- Не плохо для лимитчика - суммировал увиденное Ветров, присаживаясь на место хозяина. - Паравоз, приведи его в сознание, времени на лясы нет.
Хозяина подняли и подвели к столу, усадили на стул напротив Костика.
- Ну что, как самочувствие колхозник? - усмехаясь, спросил Ветров.
Тот хлопал глазами от удивления и пробовал наладить сбитое боксером дыхание.
- Короче, ты людям деньги за работу должен, продинамил им, так вот с тебя деньги плюс штраф за хитрожопость. И того…. Константин пощелкал пальцем на калькуляторе и показал хозяину конечную сумму  - Штука баксов. Понятно?
Тот замахал согласно головой, второй раз быть битым ой как не хотелось.
 - Поднимай жопу, драгоценный ты наш и рассчитывайся с людьми. И улыбайся чмошник, не порть нам настроение! Чемпион, кликни своих!
Через минуту Артур и Саша с удивлением получали от бывшего заказчика деньги. Никто казалось не заставлял его, он расплылся в радушной улыбке и дрожащими руками отдавал и доллары и рубли, по курсу.
 Ах, ну чем не идеальная картинка на обложку журнала “Бизнесмен”!
Ветров махнул рукой удивленным и довольным рабочим, что бы они вышли. А когда двери закрылись за ними, поднялся и подойдя к доброму хозяину сего заведения, толкнул его назад к месту с которого только поднялся.
- Короче, колхозник, садись. Сейчас у нас вторая часть Марлизонского балета начинается! - он присел на край стола и достал из под куртки Вальтер.
Бедный хозяин дернулся и посмотрел по сторонам в поисках защиты. Но, никого. Более того,  более менее выглядевший нормальным и человечным Донцов вдруг взял да и вынул еще и свои Парабеллум.
Да, полная жопа, ни чего человечного. Одно слово, Братва….
Паравоз покосился на Егора со стволом, потом на Ветрова. Но тот лишь улыбнулся и махнул рукой, оставь.
- Короче, мы проверили, ни кто тебя лапоть не крышует. А по тому, с сегодняшнего дня ты вступаешь под охрану нашего ЧОПа и платишь заранее оговоренную с тобой сумму. Вот документы, они уже заверены в адвокатской конторе, что ты, в присутствии, адвоката ознакомлен и подпишешь их сейчас. Да? Короче, жопа ты с ушами, не тяни время и бери ручку, у нас водка стынет в ресторане, подписывай, пока ребята добрые. Ага?
Константин подтолкнул бледного мужичка к столу и лежавшей на нем ручке.
- Но, как же…я, не знаю… - начал было тот.
- Тебе геморой нужен, баклан? Если не мы то другие прийдут и БУДЕШЬ платить! Расклад на сегодняшний день в Москве такой: хочешь работать, плати людям партийные взносы или комсомольские. Кто ты там у нас?
А так если и двинется кто, вот тебе телефон, на договоре видишь? Вот и хорошо, даешь тем кто наехал на тебя и говоришь так мол и так, я не я и хата не моя, звоните к людям и выясняйте отношения. Падлой буду, ни кто не тронет. С Назром связываться не захотят. Ну чего сидишь, болезненный ты наш, пиши, пока Паровоз тебе не дал по серьезному.
Хозяин все не решался и пробовал что-то возразить. Выстрел оглушил всех находившихся в помещении и пуля вдребезги разнесла экран стоявшего в углу телевизора. Пустая гильза несколько раз подпрыгнув покатилась по полу. От волнения и напряжения Егор непроизвольно нажал на курок.
Ветров посмотрел на Парабеллум в руке Егора, успокоительно улыбнулся напрягшемуся Паровозу и повернувшись к насмерть перепуганному ‘подопечному’ сказал:
 - Вот видишь, бл**дь ты колхозная, переволновался человек, от твоей тупости расстроился, ну и нажал на курок. Хорошо, что в телек, попал, а не в твою тупую башку! Ага? Давай не томи, подписывай!
Не приятный запах пополз по офису. Егор понюхал и поморщился.
- По ходу дела ты еще и обосрался, хорек? - спросил, смеясь, Паровоз.
Он подошел к столу и схватил потного, вонючего, трясущегося хозяина за ворот костюма и поднял над стулом. Но это было лишним, так как после выстрела Парабеллума из него можно было даже веревки вить.
Немеющей рукой он поставил росчерк на трех листках и обессилена расползся на кресле.
- Ну вот, а ты боялась! Видишь как просто и почти безболезненно, хомяк - смеялся Ветров, проверяя подписанные листки договора по охране офиса строительной компании “Самоцвет” и кондитерского магазина с тем же названием.
 Чисто символическая плата на банковский счет и 35% от валового дохода  наличкой в определенные дни. Ребятки будут подъезжать и забирать. И никакого головняка!
- Да, как там тебя? О, Рудич Петр Петрович, хрена себе имечко тебе дали! - издевался Костик, передавая документы Паровозу - С тебя одноразовый взнос, на развитие бизнес структур в столице, штука баксов! Поверь мне, это по-божески !
Ветров пересчитал полученные от Петре Петровича деньги и спрятал из во внутренний карман кожанки:
- Да, девочка у тебя на кассе хорошенькая, надеюсь ты ее не трогал?
‘Охраняемый’ отрицательно замотал головой и пожелал только пережить этот вечер. И зачем он решил схитрить на выплате зарплаты этим двум ребятам москвичам? Потому что дурак! А дураков учат, и во все времена!
Ветров, Паравоз и Донцов вышли из магазина на улицу. Пока все рассаживались в машине, Константин отвел Егора в строну и передал ему $300:
- Твоя доля или премиальные, как Назаров сказал. За предоставление фирме нового клиента. Только другой раз не стреляй, за чем? Он и так обосрался от наезда, а ты еще и палить начал.
Он передал ему поднятую с пола гильзу и добавил:
- Выкинь где нибудь подальше от сюда. Пуля в стену ударилась и расплющилась, с нее ствол не определят. А вообще прикольно получилось, чемпион! Ствол с той ‘говняной’ партии? Ну как на счет погудеть и обмыть твое первое дело?
Егор согласно мотнул головой и пошел к миниавтобусу, где его ждали благодарные одноклассники.
Отпраздновали у него, на Ленкиной уже полностью отремонтированной квартире. Саша с Артуром ради такого дела постарались и поднажали, несколько последних дней работали даже по ночам. Сначала они не хотели брать с Донцова деньги за работу, мол он и так им вернул больше положенного. Но Егор настоял на своем.
Пили в тот вечер, ночь, много, вспоминали школьные годы, шутили веселились, радовались. А что еще делать когда тебе 23?

Пару дней заняло Донцовым на переезд назад в отремонтированную квартиру Штельманов. Ленка была счастлива так как они опять остались одни, без родительского попечения и нравоучения. Она хозяйка и жена! ХА-ХА!
На радостях она решила позвать кого нибудь из друзей и устроить вечеринку. Ну не совсем вечеринку с ее размахом, а больше так посидеть и поболтать…..
- Егор, что ты думаешь насчет позвать друзей и посидеть после ремонта? - громко спросила она из кухни.
- А почему бы и нет, давай! - согласился молодой муж, заходя на кухню.
Он поцеловал свою жену в располневшую щечку; ах! Ленка еще чуток поправилась, но стала такой женственной и милой! Та потерлась своей пышной копной волос о его плечо и щеку и задорно чмокнула в ответ.
- Я позвоню Назаровым и Фиме с Зиной? Что думаешь? - спросила она, поправляя воротник рубашки у обнявшего ее парня.
- Так, только без Давида и Семы. Ну их на фиг, мы только ремонт сделали - согласился муж, но сразу же поставил условие.
- Лапа, ну это же дети. У нас скоро тоже ребеночек будет. Как ты можешь так говорить? - обиженно возмутилась Лена.
- Лена, ну ты что? Вспомни, что они в прошлый раз сделали в туалете - не соглашался с доводами любимой Егор.
Кто его знает сколько они бы еще пререкались, но телефон отзвонил междугородную и Лена бросилась в коридор отвечать. Звонили Штельманы из Америки. Они долго расспрашивали как дела у детей, как прошел ремонт, очередной визит к врачу, подготовка документов и т.д. и т.п……Ойц!
От предложенных ими денег Егор отказался, сказав, что неплохо зарабатывает и здесь. Тесть с тещей его похвалили, мол как хорошо, что они в нем не ошиблись, какой у их дочери умный, заботливый, чуткий и сообразительный муж.
Егор слушал все эти похвалы и при этом посмотрел на сидевшую на стуле рядом Леночку. Та внимательно слушала и кивала согласно головой.
- Хорошо, значить за мои с Ефимом ‘подвиги’ они не знают. Умничка Ленка! - мысленно он похвалил жену еще и еще раз.
- А чего на тебя жаловаться? Они переживать начнут, орать, твоим звонить……МНЕ с тобой жить, а не им - объясняла ему потом Лена.
Мда, не даром Бог евреев сказал Мудрости поселиться в Израиле..
Когда разговор закончился, супруги сели решать кого все таки звать и что готовить. Егор заупрямился, но скоро понял, что это бесполезно, так как Ленка включила свое обаяние и слезы.
- Если племяннички  засрут квартиру, я второй раз ее ремонтировать не буду, поняла? Так Фиме и передай! - Егор недовольно отвязался и сжав в кулаке список продуктов, вышел на улицу.
Птички весело пели, радуясь весенней теплой погоде. Солнышко пригревало и мальчишка решил сбросить куртку. Ах как хорошо!
Донцов сел в машину и выехал на дорогу.
- Так, куда едем? - спрашивал он сам себя - На Киевский или Елесеевский?
- Наверное в оба места! - пришло разумное решение и парень помчался на вокзал.
Там он запаковал свою шестерку и ‘отбился’ от смотрящего за таксистами, сказав, что приехал за хавчиком, а не клиентами.
Покрутившись туда сюда по пятачку с импровизированным рынком, он без труда нашел то, что они вместе выбрали и написали в списке.
 Упаковав все в приготовленные за ранее сумки, Егор собирался уходить, когда из стоявшего сбоку, невзрачного автобуса выскочили бойцы ОМОНа и кинулись крутить двух хохлов с красно-синими полосатыми пластиковыми сумками. Те кинулись в рассыпную, выбрасывая на ходу из сумок какие-то вещи.
Один из омоновцев пробегая мимо, небрежно оттолкнул Егора, который раскрыв рот стоял у него на дороге. Донцов чуть не упал, благо во время схватился за поручень. Приземляясь, он заметил перед собой на земле туго перевязанный целлофановый пакет, наверное один из тех, что сбросили убегавшие.
Хохлов повязали, помяли для формы, подобрали сброшенные пакеты, из тех которые нашли и упаковав в автобус, увезли.
- Наркотики возили они, за ними давно следили - судачили между собой очевидцы задержания.
Егор пропускал всю эту информацию через уши, а затем как бы невзначай выронил пакет с продуктами на свою находку.
- ****ь, менты козлы! - возмущался громко он, отряхивая с себя мнимую грязь и нагибаясь собирать выпавшие из пакета продукты - Какого людей толкать! Вон все выпало, собирай теперь с земли грязное!
Люди вокруг сочувственно кивали головами на беспредел ментов и давали советы как помыть/почистить продукты от грязи.
Донцов поблагодарил и, собрав все в пакет, поковылял к машине.
Отъехав на приличное расстояние, мальчишка остановился на парковке какого-то магазина и достал из пакета свою находку.
- Xм,..Увесистая, интересно, что там? - раздумывал он, взвешивая на руке пакет.
Егор достал из бардачка раскладной ножик и, покрутив пакет, аккуратно разрезал обертку. Из под черного целлофана выглянул другой пакет плотно утрамбованный перемолотой на мясорубке в пыль маковой соломки.
- Ни хрена себе! - присвистнул мальчишка, рассматривая посылку наркокурьеров - Килограмма четыре будет, наверное. Сколько же здесь доз?
Вдруг страх прокрался в его сознание, Егор дернувшись, прикрыл пакет руками и посмотрел по сторонам. Чисто, никто не обращал на него внимания. Фу…
- Блин еще не хватало по глупости залететь на срок, когда уже сижу на выездных документах - облегченно вздохнул он и тронув машину, поехал дальше.
Но лежавший на пассажирском сидении пакет с маковой соломкой не давал ему покоя. Два чувства боролись в сердца парня: одно сбросить на фиг этот пакет и забыть, а другое оставить и сбыть.
Деньги уж наверное не малые стояло это добро. К сожалению желание заработать победило.
Егор не поехал в Елесеевский, а направился в свой район к Тарасу. Он уже 3 года сидел на игле, но еще лицо и совесть полностью не потерял.
Донцов тормознул возле магазина, закрыл машину и решил пешком пройтись по знакомому с детства району. Тараса он нашел в кафе, не далеко от дома.
Он сидел вместе с каким-то подозрительными особями, явно наркоманского вида.
- Блин, трансформеры - брезгливо поморщился Егор, когда подошел ближе.
- Опа, кто тут у нас! - восторженно начал Тарас, вяло почесывая нос.
- Привет, передовикам маковых полей! - в шутку кинул тот в ответ.
Сидевшие рядом недовольно покосились на Донцова и один из них даже зашипел:
- Ты че гонишь, спалить хочешь…
Тарас недовольно махнул рукой на ‘друга’ и поднявшись, показал Егору сесть с ним за другой столик.
- Тарас, ну ты чего с этими тусуешься? Блин, ты же нормальный был, за чем тебе все это? - пробовал воззвать к сознанию друга Донцов, но тщетно, тот сидел на наркоте уже плотно.
- Ладно, не гони. Что у тебя? - недовольно спросил Тарас.
- Да вот на Киевском менты залетных гастролеров с Украину взяли. Они пакет с маком скинули. Ну я подобрал, сможешь реализовать? - спросил Егор.
- И много там?-  заинтересовался вдруг друг и даже пришел в себя от нарко сна.
- Не знаю, так на вскидку 4 кило.
- Да ты че?! Его на стаканы меряют, а не на килограммы.
- Да мне по фиг! Хоть чайными ложками. У меня вопрос или его скинуть можно. Ага?
Да можно, можно. Только надо померять сколько там. Заторопился ответить Тарас:
Едем ко мне и все решим.
- Неа, не хочу. У тебя хата паленная, может менты пасут. Бери стакан и едем куда-нибудь в глухое место, там и померяем - предложил Егор.
Тарас засуетился и даже опрокинул стул, поднимаясь. Донцов встал и поспешил выйти из этого кафе. От нариков ко всему прочему и специфически пахло, и не совсем хорошо.
Через несколько минут он уже ехал с Тарасом по дороге и слушал душеспасительные рассказы как его друг собирался соскакивать с зависимости и обещание привести свою жизнь в порядок.
“Не верь обещаниям наркомана и алкаша, а так же слезам проститутки” из народной мудрости……..
Ребята заехали в лесопосадку там перемеряли стаканом маковую соломку. Всего оказалось 20 стаканов в пыль перебитой соломки.
- Сотню баксов дам - сказал Тарас - За больше не проси, сам знаешь как это опасно, перепродавать в розницу…
- Ха, $5 за стакан. Тоже не плохо - подумал Егор, прикидывая в голове сколько же везли хохлы и на сколько раскрутятся в суде. - Идет, только деньги сразу.
- Да без проблем, только заедем к человеку, у меня таких денег с собой нет - согласился Тарас и сказал куда ехать.
Егор получив деньги, подвез друга домой и поспешил назад к заждавшейся его Лене.
- Лапа, ну ты чего? Я тебя заждалась. Лук на салат кто будет резать?- недовольно пропела она.
Ленка так и не научилась, а быстрее всего не захотела, резать лук даже в их семейной жизни.
- Ленка, ну ты чего? - захныкал мальчишка, ему тоже не хотелось его резать - Я за продуктами ездил? Ездил. Привез? Привез.
- Так лапа прекращай свое Шапито, пока не получил пинка в жопито - прервала его супруга, вручая мальчишке фартук и нож.
Егор вздохнул и согласно махнул головой. С беременной не поспоришь - Любовь всегда права.
Пока муж резал и плакал, Ленка без умолку трещала и накрывала на стол в большой комнате:
- Котик, я Назаровым позвонила, с Машкой говорила. Они прийдут. Ой, Машка сказала, что у них там Амброзов из больницы выписался и хочет к нам прийти. Я разрешила. Да, и Фима с Зинкой прийдут с детьми. Но я их предупредила, что мы ремонт только закончили.
- Ха, еще и Сява прийдет! Класс! - обрадовался Егор и положив нож, вышел к жене в комнату - Как он там?
- Ну как ты знаешь, его помяли в стычке с армянами на рынке. Два ножевых получил, провалялся в больнице больше месяца, на днях выписался. Вот горит желанием увидеться с нами перед нашим выездом - щебетала Леночка, весело смотря на мужа.
Она быстро уставала и делала частые перерывы. Сейчас она сидела в кресле и мечтала о встрече с одноклассниками в своей уже квартире.
- Что у нас с выпивкой? - поинтересовался Егор.
- Да там в холодильнике водка Фимке и коньяк для тебя с Владом. А для девушек сухое вино - отчиталась Лена.
- А пива нет?
- A морда не лопнет, зайка?
- Фу, ну что за жаргон! По чуть не помешает - ответил Егор и выйдя в коридор, позвонил Фиме, что бы тот купил пива.
- Ну у вас и вкусы! Водка, коньяк и пиво -  возмущалась девушка, слушая коридорный разговор мужа с ее братом - Назаров тоже наверное с бутылкой припрется, назюгаются до рыгачки, поросята. Ой, а Амброзов…..тот тоже не пустой прийдет. Егор, кончай! - Проорала она, но было поздно, заказ приняли, трубку положили, по крайней мере так сказал потом Егор, и менять точно не будут. Фима как и остальные был не дурак выпить и закусить.
 Вспомнить только его выкрутасы на ее день рождении и общеклассную вечеринку на даче за городом, где они чуть не переспали с Егоркой. Блин, Талант!
Гости пришли ближе к вечеру и по раздельности. Сначала приехал Фима с семейством. После обнимание-целований и разной приветственной муры, Егор напомнил Ефиму, что в квартире сделан ремонт и если что …..
- Ойц, не делай мне нервы Донцов! - оправдывался папаша веселого семейства - Ну сколько можно об этом трындеть. Дети они дети, тем более твои племянники! Своих будешь иметь меня поймешь. Пошли лучше тяпнем пока наши целуются.
При этом хитрый Фима достал полную флягу коньяка и потряс ею в воздухе.
- Сволочь ты, Фимка, знаешь как подмазаться - Донцов хлопнул друга-родственника по спине и повел, как бы показывая отремонтированную квартиру, в дальнюю комнату тяпнуть по немного.
Оттуда оба парня вышли  веселые и раскрасневшиеся.
- Шикарная покраска! Кто делал? - восторженно пел Фима при женах. Но ни Ленку, ни Зинку ему было не провести. Глаз да и нюх был наметан у обоих.
И казалось, что семейные узы только обострили этот навык.
- Так, похоже кто-то уже хорошо приложился - хитро щурясь, протянула Ленка - Фима, тебе Зина политику партии после изложит, а я Донцову холку намну!
- За шо?! - в два голоса спросили парни, делая полное недоумение на лицах.
- Шлимазы, мы не сегодня деланные. Крутите бейцы кому нибудь на Киевском вокзале! - кинула Зина с дивана.
- Да ну их в жопу Зина, потом  разберемся - махнула рукой Ленка.
Ho в двери позвонили и в квартиру нарисовался Амброзов с двумя пакетами, выпивка плюс закуска, в руках.
- Так так, и кто тут у нас? - весело спросил Егор , безмерно радуясь однокласснику.
 Радость выразилась в крепких объятьях из которых Сява вылез помятый, недовольный и принюхиваясь к Егору и Фимке сказал:
- Паразиты вы, сами набрались, а мне бока намяли. Шо за Здрасте вам?
Донцов глянул на родственника, тот довольно пожал плечами и достал из под свитера переполовиненную флягу.
- О, в самый раз! - сказа весело Амброзов и, поцеловав вышедшую в коридор на шум Лену в щеку, передал ей пакеты.
- Сява, шо за нахальство, целовать замужнюю девушку? - в шутку вспыхнула та и, улыбаясь, дал парню щелбан - Ты как сам?
- Да, сам. Вы наверное знаете, что не срослось у нас с Тереховой. Замуж выскочила и в Прибалтику укатила - немного грустно ответил Сява.
- Ой, у тебя еще будет и будет. На себя посмотри в зеркало Амброзов! - успокоил его Фима и хлопнув по плечу, многозначительно добавил- Донцовы ремонт тут сделали, пошли заценишь.
- Лапа, еще раз вне стола и в тухес заработаешь на полный серьез, понял? - недовольно добавила Ленка, уходя с пакетами в комнату где ожидал гостей объемно накрытый стол.
- Давай быстрее, пока Штельман не убила мужа и сюда не приехала ментовка - кинул, шутя, Ефим, увлекая Сяву на кухню.
Парни приложились, закусили. Фляга жалобно побулькивала на донышке недопитым коньяком.
Ребята тут же прониклись сочувствием к напитку и вздохнув прикончили остаток.
- Все я труп - выдохнул Егор, печально улыбаясь.
- Да не дрефь, чемпион, пронесет - успокоил его Амброзов и повернулся к Фиме - Курнем?
- А то, на балкон! - согласился тот и ребята под недовольные взгляды жен почапали на балкон.
Ленка словила за штаны пробовавшего улизнуть от нее мужа и понюхав сказала:
- Лапа, держи себя в норме, а то я обижусь.
- Котенок, хорошо - Донцов чмокнул ее в щечку и поспешил догонять друзей.
Пока ребята курили/беседовали на балконе, в дверь опять позвонили.
Лена поднялась и вышла в коридор. В дверном проеме нарисовались собственной персоной Назаровы.
Машка как всегда блистала утонченностью нарядов и тонким ароматом настоящих французских духов. В руке она держала букет цветов, пакет с шампанским и торт.
- Привет, красавица, хорошеешь с каждым днем - подружка чмокнула Ленку в щеку и уступила место мужу.
 Владик вылизанный до блеска с массивной золотой цепью на груди, перешагнул через порог и весело кинул хозяйке:
- Привет Донцова, ты заметно поправилась…ну в смысле похорошела. Еще не знаешь кто у вас будет?
- Неа, но я девочку хочу - ответила Лена, закрывая двери.
- Не думаю, что Егор с тобой одного мнения.
- А рожать мне, а не Донцову.
- Ну с этим сами разберетесь.
- Ой, ну кто тут у нас! - весело вскрикнул Егор, встречая Владика.
Ребята весело поздоровались, но Владик принюхавшись к витавшему в воздухе запаху коньяка, рассмеялся:
- Тихушники, наклюкались уже и меня не дождались. Сява здесь?
- А где ему быть? Тутаньки! - ответил за себя же Сява, выплывая в коридор.
- Ну тогда можно и начинать - сказала Лена, кивая весело Машке - За стол все!
Девушки сели возле своих мужей, что бы контролировать количество употребляемого ими алкоголя. А когда с подачи вновь прибывших Назаровых начинался разлив, они говорили, что их половинкам уже хватит.
 Половинки понимающе кивали сервирующему Владику и затем уединялись на балконе покурить и добавить из нескончаемых запасов хитрого Фимы.
- Блин, а ни фига не меняется коллеги: как ныкались в школьные времена, так прячемся и сейчас. - подбил итоги Сява после очередной порции коньяка.
- Ага, сейчас пивком заполируем и все будет в ажуре - поддакнул ему Фима.
- Фима, Фима, ты не меняешься - довольно похлопал его по плечу Владик.
- Ой, Влад, а ты где такую цепуру нарыл? - спросил Фима.
- Да, так. По случаю купил - пряча довольную улыбку, нехотя ответил тот.
- Хм, странно, как так, что ты не в теме, что Донцов лепит такие же и за пол магазинной цены?
- Серьезно? - Удивился Назаров и недовольно посмотрел на Егора.
- Не, а ты, что хотел, что бы я татуировку на лбу сделал что золотом торгую? Я на чемоданах можно сказать сижу - пьяненько щурясь, ответил Егор - Чем могу помочь?
- Донцов…ну да, ты же теперь наполовину Штельман - пошутил Владик, затягиваясь сигаретой.
- Ой, ой, ну только завидовать не надо! - пошутил Егор - А если серьезно, что надо скажи, сделаем, без проблем.
- Ладушки, поговорим после - весело кинул Влад, выбрасывая сигарету с балкона.
Ребята нырнули во внутрь гостеприимной квартиры и, одарив жен поцелуями, сели рядом с ними. Девчонки в это время обсуждали свои семейные дела и предстоящие роды и выезд Донцовых зарубеж.
- Да, нам обязательно нужно выехать сейчас. Если деточка там родится то получит гражданство сразу. Да и медицина у них не наша - горделиво пыжилась своими познаниями Лена.
Как ни как она была первой покидавшей Союз из всего их класса.
- Ленка, ты с тоски помрешь там - отговаривала ее Машка.
 Как ни странно, но от шампанского язык не мог так уже у нее заплетаться.
- Маша, сколько наших там живет и еще не один не вернулся назад - не соглашалась с ней Зина. Они с Ефимом ждали на вызов от родни тоже.
- Ой, бл**дь, и чего вам тут не сидится - начала плакать Назарова.
Ей было страшно тоскливо и не хотелось терять последнюю подружку. После отъезда Тереховой Штельман была единственным человеком с которой она могла быть откровенной.
- Маш, не плач, я тебе от туда звонить буду или ты ко мне - успокаивала ее Ленка, глада по спине.
Теперь ей стала ясна причина почему подруга была ТАК пьяна. Тоска…..
Ах , Маша если бы знала, что пройдет еще 3 года и тебя с твоим Вадиком расстреляют прямо у выхода из ресторана. Ты умрешь сразу, а твой любимый и противный муж еще промучается сутки в реанимации, своими мучениями искупая все то зло, что натворил живя на земля.
Наверное….хотя кто это знает, кроме Бога. Того самого о Котором нам 80 лет твердили, что Его нет. А потом поняв, приняв, дали с вееееликим запозданием добро на восстановление храмов и строительство церквей.
Почему с запозданием? Так может если бы не приняли атеизм то и  не прожили-сгубили столько людей…..
- Машутка, ну ты чего раскисла королева ты моя французская? - нежно пропел Влад присаживаясь возле заплаканной жены.
- Ой, напомни нам за королеву и как она Марсельезу потом пела! - спохватился Сява.
- Не гони, может вспомним как Терехова на спор тебя за жопень ущипнула? - съязвила Машка в ответ.
Не смотря на шумные и бурные недовольства-протесты с обеих сторон, ребята принялись вспоминать их школьные приключения. Досталось всем, а семья Фимы пополнила запасы веселых историй из жизни родни.
Разезжались поздно ночью, на такси. Ни Влад, ни Фима не рискнули ехать на своих машинах так как были крепко пьяны.
 Не помогли и сопротивления их жен. Зина и Машка набрались сами и еле вязали лыко.
Единственно трезвыми в тот вечер были Ленка, Давид и Семен. Последним было очень весело рассматривать повеселевших родителей и их друзей. Какими забавными они были сейчас!

- Ой лапа, как было весело! - смеялась Ленка, готовя завтрак недовольному мужу - Хоть вы, поросята, и нажрались, но я давно так не веселилась!
- Ну и чего такого веселого там было? - спрашивал Егор, недоумевая.
Пока накрывалось на стол, он пил горячий сладкий чай, пробуя прийти в себя после вчерашнего застолья.
- А ты у своих племянников попроси, пусть напишут сочинение на тему “Веселье новогоднее, припомнили сегодня мы…-  не унималась девушка.
- Ленка, не морочь мне голову - промямлил Егор, принимая из ее рук тарелку с горячим завтраком.
- А ты во двор посмотри, там две машины стоит; Фимкина девятка и Мерс Назарова. Да и ключи у них вчера забрали, что бы на подвиги не потянуло -  улыбалась жена - Да ладно, чудо ты мое хорошее, у меня для тебя хорошая новость!
- И какая? - спросил недоверчиво мальчишка, мало веря, что новость не окажется какой-то очередной издевкой или подколкой жены.
- Зая, сегодня утром, наша деточка шевелилась внутри! - восторженно выпалила Ленка, нежно поглаживая выпиравший животик.
- Шутишь? - спросил недоверчиво Егор.
- Ха, вот так новость! Наш малыш шевелится!
- Нет, видно ему, как и маме, не совсем понравились папкины вчерашние посиделки с друзьями - съязвила Ленка.
- Ой, а от маминых он наверное в полном восторге? - выпалил назад Донцов, ковыряясь вилкой в еде.
- Мама, ни граммули не пила, в отличии от вас, сударь - восторженно ответила девушка и легонько шлепнула мужа по спине.
Тот словил ее за руку и притянув к себе, прильнул губами к большому теплому животику.
- Сына, ты папку слышишь? Не верь мамке, вырастешь будем пиво вместе пить - прошептал радостно и мечтательно молодой папаша.
- Фигушки тебе, Донцов, он с мамочкой молочко будет пить. Посмотри как уже набухла грудь - и Лена раздвинув полу халатика, аккуратно придерживая, показала смуглую женскую грудь.
Егор нежно покрыл ее ладонь своею ладонью и поцеловал. От груди пахло молоком и чем-то еще неизвестным, но будоражащим. От этого запаха его вторая рука полезла под халат.
- Егор, не дурачься! Ни фига не будет - девушка улыбаясь, спрятала драгоценное хозяйство назад и умиленно посмотрела на мужа.
- Женский произвол. И куда власти смотрят? - в шутку брякнул папаша и отодвинув тарелку, весело посмотрел на девушку.
- Ну и что будешь сегодня делать? - спросила жена, поправляя волосы на его голове.
- Смотаюсь по точкам , соберу корпуса, а там дальше видно будет.
- Только к обеду вернись и не напейся опять, хорошо?
- Не обещаю, но очень постараюсь.
Егор поднялся и, одевшись, направился к входной двери. Там он достал из шкафа в прихожей пистолет в кобуре и надев на себя, заправил под куртку.
- Зая, а можно без этого? - послышался недовольный голосок за спиной.
- Ленчик, ну ты же знаешь какое сейчас время - начал оправдываться мальчишка.
- Не хрена не знаю, мне страшно…каждый раз когда ты его берешь, я места себе не нахожу. Ты хочешь проблем? Хочешь сесть в тюрьму, а меня с крохой оставить одних?
- Ну что за хрень….- недовольно подумал Егор, но спорить с беременной женой не хотел  - Ладно, Ленчик, ладно…я его куда-то пристрою. Только не начинай, ага?
- Золотко, а я еще и не начинала. Это так прелюдия была…Но если еще раз увижу, сам знаешь что будет - Лена показала мужу кулачок и чмокнув в щеку, выпроводила за двери.
- На тебе, вопрос поставлен ребром. А я даже не похмелен. Запара! -  думал Егор, спускаясь в лифте во двор.
Во дворе он сел в машину, помахал рукой следившей за ним из окна жене и скорчив недовольную рожицу, выехал прочь.
Через пару километров он остановился возле первой точки ‘своих’ киосков. Улов был не большим, но все же лучше чем ничего.
За тем вторая точка, третья…..на последней точке он купил пару банок холодного бельгийского пива и сев в машину, раскрыл одну из них. Холодный напиток привел его в бодрое и веселое состояние.
- Может  к Фимке или Владу позвонить. Сто пудово мучаются после вчерашнего.
Продуманно / сделано. Фима долго ойкал и проклинал себя, что так много выпил вчера. Жару добавила и Зинуля, причитания и нотации которой возле телефона походили на визги бензопилы Дружба.
- От, бл***дь! Повезло Ефиме - подумал улыбаясь Егор, а в слух добавил, так что бы Зина слыхала его речь  - Ефим, работа есть, без тебя никак. Собирайся, я подъеду!
Фима сразу сообразил, что к чему и начал втирать супруге о необходимости его присутствия на сделке. Егор во избежание разногласий с объяснениями, которые Фима толкал жене, положил трубку, и сразу же набрал номер ЧОПа.
На удивление ему ответила секретарь Назарова; длинноногая симпатичная девица, которая помогала Владу с документами, ну и не только.
Ребята, зная его любвеобильный характер и ревнивый нрав Машки, удивлялись как только Владик ни разу не спалился с ней.
- Назарова нет на работе, оставьте сообщение и я ему передам - пропела трубка.
- Это Донцов, Влад где дома или отсыпается-опохмеляется в кабинете? - Егор, улыбаясь, прервал ее деловые разглагольствования .
 - Ааа, Егорчик! Ну так заперлись с Ветровым, Амброзовым и другими в кабинете. Заказали еду туда - кокетливо сообщила секретарша.
- Ага, скажи им, что я еду с Фимой на продолжение банкета - усмехнулся Егор и положил трубку - Так команда жива и похоже продолжение следует. Ой блин, Ленка убьет меня когда-то ….Прийдется что-то придумать.
Донцов сел в машину и через пол часа притормозил у дома Фимы. Тот стоял и, кисло улыбаясь, здоровался с проходящими мимо соседями.
- Донцов, ебсь. Ты еще дольше не мог? Голова трещит, а тебя нет! - Сердито начал он, залазя в машину.
- Ага, ты еще поговори и я завтра подъеду, умный ты наш. Пиво в бардачке. Поправляйся, нас ждут в ЧОПе.!
- Ойц, мое сердце этого не вынесет! - начал было он, но Егор смеясь, взял резко с места и друг зарылся в сиденье.
- Taк, еще одна такая выходка и я тебе харчами обхвастаю всю машину - пообещал Ефим, мостясь поудобней в кожаной сидушке.
- Ах так? Значит хрен тебе, а не пиво, болезненный ты наш - съязвил Егор, пробуя забрать пиво из рук друга.
 Но не тут-то было! Алкоголь равно как и деньги из рук Фимы не смог бы вырвать НИКТО.
- Донцов, ну какая же ты все таки жопа! Мало того что ездить не умеешь, права в Детском Мире на Лубянке купил видно по случаю, так еще и прикалываешься над больным человеком - скулил Ефим, крепко удерживая холодное пиво двумя руками.
Фимка, не дергай меня за нерв! - парировал Донцов, отпуская банку - Лучше подумай какую отмазку придумать для жен, что бы нас не кастрировали сегодня вечером за очередную пьянку.
- Ой, тоже мне проблему нашел, отбрешемся ! - выдохнул тот после того как пол банки пива лихо исчезло в его нутре.
- Ни чего себе, да вашим ртом…..-  начал шутить Егор.
- За дорогой смотри, Шумахер, от слова ‘хер’ - оборвал его тираду Фима.
Егор глянул на Фиму и поддал газу. Машина послушно понеслась вперед меняя полоски на оживленной трассе. За последние полгода Донцов обвыкая с шестеркой тестя и неплохо лихачил на дороге.
- Идиет!! Ты хочешь нас убить? - завопил на весь салон пассажир, при этом бережно удерживая банку с пивом в руках.
- Не сцы Машка, я Дубровский! - кинул Егор, обгоняя очередной автомобиль на дороге.
- Шлимаз, ты же пьяный! Тормознут, тебя во все дыры поимеют! - пробовал успокоить его Фима.
Напоминание о ГАИшниках охладило пыл подвыпившего Егора, равно как и мысль о пистолете на поясе. Он скинул скорость до разрешенной и повернувшись к родственнику спросил издеваясь:
- Фима, штаны сухие не надо еще?
- Да пошел ты… - огрызнулся тот, допивая из банки остатки пива.
Они съехали на объездную и вскоре остановились на территории авторынка.
К ним подошли двое охранников из Назаровского ЧОПа, что бы снять деньги за проезд. Ни Егора ни Фимы они не знали; простые бойцы исполнители или ‘ быки’ как их называли за глаза.
- Мы к Назарову! - кинул через открытое окно Донцов подошедшему бойцу.
- Тут все к нему - сказал тот, смеясь.
- Э, слышь, ты умный не по годам, у тебя старший кто, Ветров или Амброзов? - недовольно и нагло спросил Фима - Так вот позвони и скажи им, что Егор с Фимой подъехали. Поооолучишь инструкции и смело пропускай, пооонял?
ЧОПовец, услыхав знакомую речь начальника,  осекся и перестал улыбаться. Затем молча отошел в сторону, пропуская машину на рынок.
Машину припарковали у главного входа и не спеша вошли вовнутрь.
Приятного вида секретарь Лариска поднялась навстречу Егору и показала на дверь. Фима на повеселевшую голову осмотрел ее с ног до головы.
- Мда, Назаров живет в непозволительной роскоши - суммировал он, входя в кабинет.
Так уже сидели Влад, Сява, Костик, Малыш и еще пару других не знакомых ребятам людей.
- Наше Вам с кисточкой от народного контроля! - поздоровался он.
- Фима, бл**дь, кто тебя научил под руку говорить? - кинул недовольно Влад со стаканом в руках.
Другие тоже застыли от такого Здрасте и кто весело, а кто и недовольно посмотрели на вошедших.
- Донцов, где ты это чудо выкопал, а думал что он вообще после вчерашнего не поднимется! - рассмеялся Сява - Фима ну где можно жрать водяру как ты в одну глотку и запивать пивом?
Ветров с пониманием дела достал из стола на котором сидел еще две рюмки и наполнил их.
- О, в самый раз, Амиго! - кинул весело Донцов, подсаживаясь к друзьям.
Ребята выпили, закусили и развязали языки. Говорили о всем, что приходило на ум, а приходило много чего.
- Сява, пошли кого-то за бухлом - сказал Влад, оглядывая пустую бутылку.
- Да и скажи что бы пива взяли еще - посоветовал Малыш.
- Щас, все кину и начну херней маяться! - ответил пьяно тот и оттолкнув Влада в сторону, включил кнопку связи на телефоне:
- Лорочка, котик, скажи кому-то из ребят что бы съездили на бухлом и пивом!
- Да и жрать пусть возьмут, ни чего почти не осталось - посоветовал Влад.
- Слушай, а может ну его в жопу эти детские посиделки, поехали к Ашот в сауну? - предложил кто-то из сидевших за столом.
Все посмотрели на Назаров, как ни как он тут хозяин, значится ему и решать.
- Не, не катит меня Ленка потом убьет! - пьяно отнекивался Егор. Ребята стали его уговаривать и удерживать, но тот уперся и начал вырываться из объятий друзей.
Костик в разгар их баталии нащупал под его курткой Парабеллум и ловко изъял пистолет у хозяина.
- Ветров, не гони верни ствол на место! - громко возмутился Донцов.
- Чемпион, ну чего ты гонишь. Приехал бухать и со стволом. Ты чего сдурел? - вставил своих пять копеек Сява.
 - Ха, ты в больнице лежал и еще не знаешь как он в офисе “Чародейки” пальнул по телеку. Бедный хозяин обосрался с перепугу! Свой человек! - рассмеялся Костя.
Присутствующие заржали. Фима испуганно покосился на родственника и заметил:
- Я тебе сколько раз буду говорить не бухать до такой степени?
- Фима, закрой рот и не делай тут сквозняки! - отвязался Егор.
- Донцов, не обессудь, но ствол до конца пьянки у тебя заберем - подытожил Влад и забрав парабеллум у Ветрова, положил его в сейф и закрыл.
- Не, это грабеж средь бела дня! - пробурчал Егор, но спорить дальше не стал; ребята были правы, алкоголь и оружие вещи плохо совместимые. Да, а если он его потеряет на пьяную голову? Пусть тут полежит, правы друзья.
Кто-то из ребят позвонил к армянину Ашоту и забил сауну до вечера. С другой стороны рабочие ЧОПа уже подогнали микроавтобус и загружали туда выпивку c едой.
- Так остались только мы с тобой ь сказал Влад, хищно улыбаясь и тиская секретаршу.
 Та сильно не сопротивлялась, но для порядку все же пробовала убрать руки начальника с своей тугой попки.
 - Влад, что может девочек заказать Ашоту, а? - спросил Сява.
 - Нет, мальчиков! Конечно!!! Блин, какой ты догадливый! - кинул Влад, отрываясь от борьбы с Лорой.е
- Э, вы че, комрады охренели?! - завопил Егор, понимая, что его втягивают в форменный разврат - Не, я никуда не поеду, мне для полного счастья не хватало только триппер привезти беременной жене!
- Во, видишь как мало тебе надо для полного счастья! - заржали школьные друзья и начали тянуть и уговаривать Донцова.
- Фима, ты какого молчишь?!” кричал Егор родственнику.
“Донцов, шо ты орешь как пионерка которая потеряла девственность на первомайской демонстрации! Даже мишь не бегает в одну дырку. А тут еще и задаром - философски заметил тот.
- А женам, что скажем? - сдаваясь под напором друзей, спросил Егор.
- Потом что нибудь придумаем - отмахнулся Фима.
- Правду скажите. Что в баню со мной ездили. Так меньше хлопот, да и палива нет. А если придумывать начнете что-то, точно напутаете -  серьезно посоветовал Влад.
Он сел вместе с ребятами в автобус и тот тронулся в путь. В салоне царило оживление и витал запах алкоголя. Группа из 8 жеребцов за временным дефицитом женского пола пока шутила-развлекалась с Лоркой.
 Ветров с Фимой пересчитывали-проверяли количество снеди и алкоголя.
- Должно хватить, если не в дрезину напиваться - прикинул в уме последний.
- В случае чего, Ашот добавит из своих запасов - заверил Костик, дружески хлопнув Фиму по плечу.
Через час они были в пригороде Москвы и выгружались перед небольшим зданием, расположенным на берегу живописного озера.
- Привет Ашот! - сказал Назаров, здороваясь за руку с средних лет хозяином.
- А, Владик джан, привет! Как дела? - дружелюбно ответил тот.
- Решили отдохнуть, вот и решили к тебе заехать!
- Ай! Всегда рады, дорогим гостям. Проходите!
Ашот крикнул что-то на своем двум выглянувшим из дверей помощникам и те кинулись забирать ящики с выпивкой и продуктами.
- Не переживай Владислав, все сделаем по высшему разряду! - заверил он Назарова, провожая к дверям бани.
Егору эта затея совсем не нравилась, так как он рассчитывал на посидеть, похмелиться, но ни коим образом не сауну с проститутками. Неа….
- Ладно, посидим, посмотрим - подумал он, входя вместе со всеми в здание.
Ребята разбрелись по раздевалке выбирая места и шкафчики. Как ни странно, но Назаровские имели с собой оружие, которое положили на видном месте в шкафчиках. На всякий случай….
Шутя и перекрикиваясь, толкая друг друга они разделись и прикрывшись широкими полотенцами пошли в наполненную паром баню.
Каково же было удивление Егора когда через несколько минут к ним проскользнула и полуголая Лора. Влад сразу же подвинул друзей и освободил ей место возле себя.
 Минута и они весело щебетали, совсем не стесняясь остальных. Мало того, Влад, распустил руки и начал путешествовать по холеному телу девушки.
- Блииииять - кинул Донцов.
- Ой! Не парься, Егор, сейчас и наши девчонки подъедут! - успокоил его Сява, смахивая капли пота со лба.
- Ну ни хрена себе пивка попить вышел - ответил тот недовольно. Мысленно парень представил как обидеться Лена если узнает об этом. Ему вдруг хотелось уйти от сюда, но что-то сдерживало.
Лорка сбросив полотенце, уже бесцеремонно оседлала колени Влада и премило забавлялась с шефом.
В двери постучали и не дожидаясь приглашения вошли несколько раздетых девиц.
- Мальчики, вы заждались нас? - развязано протянула одна из них, подходя к Ветрову.
- Ой, блин, где вы их нашли? На съемках фильма ужасов… - шутя спросил Егор, пробуя спрятать свой мужской интерес к обнаженным девицам.
С Леной он отрываться как раньше не мог, а молодая горячая мужская природа рвалась к действиям. И сейчас в середине него шла не шуточная борьба верности жене и мужской похоти.
Да и девицы были как на зло соблазнительны. Ну что делать?
Друзья разобрали девушек по вкусу и начали свои ‘игры’. Донцов надеялся, что ему не достанется или останется самая страшная.
Но…он просчитался, девчонки были как на подбор смазливы на мордашки и очень хороши телом. Ашот дерьма не держал. Сервис….
Оставшаяся девушка посмотрела по сторонам и неспела подошла к сидевшему одиноко Егору.
 - Скучаешь красавчик? - спросила она, ложа свою руку на колено парня.
Донцов дернулся и неопределенно мотнул головой.
Девушка была опытной и знала как завести парня. Руки скользнули дальше по ногам и змейкой обвили-взяли его детородный орган.
Все, Егор стал не властен над своими желаниями больше….
 
Разъехались ребята из бани поздно. Все были довольны кроме Донцова. Его грызло внутри какая-то не ведомая тоска и стыд.
Удовольствие он получил и не раз, молодой организм подогретый алкоголем и ‘умением’ распутной девицы был на высоте. Но….после наступило разочарование и стыд пред Леночкой.
- И за чем я это сделал? - укорял себя парень, не обращая внимания на веселую и пьяную трепотню друзей в миниавтобусе.
- Чемпион, ты чего такой смурной? - Спросил Влад, щурясь от сигаретного дыма в салоне.
- Жалеет, что мало покувыркался с девчонкой - ответил за него Ветров.
- Да, не переживай, хоть каждый день. Девчонки безотказные! - успокоил его Сява.
Ребята рассмеялись и переключились на рассказы кто с кем и как.
Реплики друзей вызвали приступ тоски у Егора, равно как и последовавшие хвастливые разговоры о их жеребячьих способностях.
- Господи, скорей бы сесть в машину и уехать домой - думал тоскливо парень уткнувшись в приоткрытое окно.
На душе было отвратительно и он решил согнать злость на ребятах.
- Бл**дь, хорош курить! Дышать уже не чем! Задрали! - крикнул он зло, отталкивая Сяву и Фиму.
 - Начинай сам курить и не парься! - посоветовал Фима, пуская струйку дыма в родственника.
- Фима, я щас тебе эту сигарету в жопу задвину! - крикнул Донцов и двинул Фиму ногой.
- Ойц! За шо!? - заорал тот, хватаясь за коленку.
Остальные перестали говорить и повернулись на крик.
- Егор, ты чего? - подозрительно смотря на друга, просил Влад - Если недобрал или перебрал, не порть настроение другим, ага?
- Останови, я выйду! - буркнул в ответ тот.
- Не гони, где взяли там и сбросим, тебе еще Фиму везти домой, надеюсь не забыл? - урезонил его Назаров.
Егор надулся и отодвинулся от ребят в дальний угол. Сява недоумевая посмотрел на Влад, но тот лишь махнул рукой, мол оставь, бывает.
Через некоторое время автобус остановился возле Назаровского ЧОПа. Ребята шумно вывалились наружу, громко говоря и толкаясь. Они никуда не торопясь еще допивали остатки спиртного и подначивали друг друга.
Единственным кто спешил уйти от сюда был Донцов. Он подошел к Владу и потребовал назад свой Парабеллум.
Тот был явно не доволен такой реакцией друга на его гостеприимство, но все же отослал Лорку к себе в кабинет за стволом. Та принесла.
Егор спрятал кобуру и ствол под куртку, и недовольно покосился на шатающегося Фиму. Тот еле держался на ногах, но все еще подставлял свой стакан под раздачу спиртного.
- Фима, ты идешь? - спросил парень.
- Оставь и не порть ему вечер, мы отвезем сами - остановил его Назаров и обняв за плечи, повел к шестерке.
- Скажи мне на милость, ты чего завелся? Что не так? - спросил он отойдя с Егором на приличное расстояние от группы подвыпивших ребят.
- Не знаю, почему-то стало так противно, что и жить не хочется - откровенно выпалил Егор.
- Странно, может добавишь? - просил Влад, махнув в сторону друзей.
Донцов отрицательно покачал головой; ему хотелось домой, к жене.
- Ну как знаешь, чемпион - сказал Назаров и затем протянул руку.
Егор пожал ее и наконец поблагодарив, сел за руль шестерки. Он был хорошо выпившим, но вести машину еще мог.
 Осторожно стараясь не привлекать внимание Гаишников парень вел машину домой по вечернему городу. Ночь и огни. Егор открыл окно и холодный поток ветра ворвался в салон, вытесняя водочный перегар и заполняя салон запахом ночного города.
Ах! Как он любил этот вид ночной Москвы, ее запах и суету. Казалось ночью она даже возрастала.
 В мыслях поплыли воспоминания его приезда на концерт Спейса и то как Гинзбург катал его восторженного и довольного своим возвращением мальчишку на новенькой Волге. Как ветер трепал его волосы, каким серьезным, гордым и одновременно беззаботным был он тогда….
Егор заехал на парковку перед домом и остановил машину. Привкус алкоголя крепко стоял во рту, а значить и в его дыхании.
- Ленка меня убьет - печально подумал парень и закрыв дверки ключом, стал не спеша подниматься по ступенькам на третий этаж.
 Можно было поехать лифтом, но ему сейчас хотелось оттянуть момент встречи с беременной женой.
Уставший и изнеможенный он стоял перед дверью и тыкал ключ в замочную скважину. Открыть Егор не успел, так как Лена с нетерпением ждала свое вредное чудо и выскочила открывать при первом скрежете дверного замка.
Недовольство сменилось на гнев при виде тепленького мужа и девушка вспыхнула:
 -Донцов, это что такое? Да от тебя разит как от алкаша из подворотни! Кто обещал мне не напиваться? А?!
- Зая, ну не надо, прошу - начал было проситься парень, пробуя раздеться.
- Фиг тебе, милый! Я только разминку начала! - парировала Лена, пробуя одеть мужа по спине ладошкой.
- Ленчик, золотко, только без рукоприкладства - взмолился тот, уворачиваясь от ударов.
Но Лента схватила из шкафа пластмассовую выбивалку для ковров и  решительно двинулась мужа. Два удара по спине и нывшей от секса заднице протрезвили Егора и он кинулся удирать. Парень залетел в ванную и закрыл за собой дверь.
- Открой паразит! - Ленка дергала за ручку.
- Фиг тебе, сдурела что ли?! - отвечал Донцов из-за двери, потирая нывшие от ударов места.
- Там спать будешь, зараза! - пригрозила жена.
- Без проблем, а ты в туалет на балкон ходить будешь или к соседям бегать! - отрезал, издеваясь, муж.
Кто знает чем бы закончились их дебаты, но в коридоре позвонил телефон и Лена пошла отвечать. Егор обрадованно потер руки и решил под шумок выскользнуть, но не тут то было, Леночка заперла его снаружи.
- На тебе…что и в правду тут спать буду? - подумал расстроенно парень, присаживаясь на край ванной.
А беременная жена в это время рассказывала Зинуле о том в каком состоянии ее благоверный приперся домой и как получил по жопе, а сейчас сидит под арестом в ванной комнате. Повествование закончились Зинкиными убедительными заверениями поступить как же и с Фимой, когда тот вернется домой.
Довольная Ленка, положила трубку и решительно двинулась к своему запертому’паразиту’.
 - Вылазь, пока я не разозлилась по настоящему! - сказала она, дернув ручку двери пару раз.
- А драться будешь? - послышался голос пьяненькой любви.
- А то!
- Тогда я пас.
- Ну паразит, тогда и сиди там! - выпалила Ленка и проверив защелку на двери с своей стороны, пошла на кухню.
Ей вдруг захотелось есть, проголодалась за время ссоры. Девушка достала из холодильника куриный бульон, нарезанное сало и ломоть серого хлеба.
О, в самый раз. Вкуснотища какая!
Лена села на пол возле ‘камеры’ с притихшим мужем и принялась есть.
- Кушать хочешь, засранец?
- Неа. Меня Назаров накормил от пуза!
- А сало копченное?
- Неа, ни фига не выйдет, и не старайся даже.
- Ха, утром сам вылезешь, на холодное пиво, лапа! - вдруг обрадованно выпалила девушка и поднявшись, пошла в спальню.
Но заснуть не получалось. Мысль о том, что любовь хоть и пьяненькая, но все же теплая и желанная сидит в ванной на холодном полу, не давал ей заснуть.
Желание крепенько треснуть Егорку по мальчишеской тугой попе и жалость боролись между собой.
Наконец жалость победила и Лена сползла с постели. Прихватив подушку с одеялом, она поплелась к ванной.
- Ты как там? - спросила она, расстилая на полу перед дверью одеяло и подушки.
- Сижу - послушался тоскливый голосок Егора - Что в туалет захотелось?
- Неа, тебя караулить буду. Выходи - протянула двушка, мостясь по удобней на подушке и одеяле.
- А биться будешь? - спросил с надеждой Егор.
- Конечно, а как же иначе! - зевнула Лена, подтягивая к себе выбивалку.
- Нет, не выйду - последовал отрицательный ответ.
- Донцов, не будь эгоистом. Твоя беременная жена сидит на полу в неудобной позе и ждет тебя на крепкую трепку. Не будь поросенком, выходи уже - смягчаясь, весело протянула девушка.
За дверью послышалась какая-то возня, а затем грохот и ругательство.
Лена встревоженно поднялась и подойдя к двери, спросила:
- Зайка, ты там чего натворил?А?
- Блин, в ванную упал - пожаловался тоскливо Егор.
- Сильно ударился? - сочувственно спросила жена, прижимаясь ухом к двери.
- А то, и головой и спиной - плаксиво ответил парень, стараясь нагнать жалости на разгневанную супругу.
- Выходи, я вылечу; пыль  с попы выбью так, что  ты и забудешь за головную боль - улыбнулась Ленка - Ладно мойся и выходи, горе ты мое луковое.
Ей уже стало жалко непутевого Егора. Она захотела прижаться к нему и пожалеть-подуть на его раны.
Мальчишка все же опасался и не знал что  делать: выходить или нет? Ленка была настроена агрессивно и решительно, о чем говорили два приличных удара доставшихся ему.
- Чего ради мыться, если я из сауны пришел? - думал Егор, раздеваясь.
Его взгляд упал на его отражение в зеркале и на белые шелковые трусики шорты.
Мама родная!!!!Женские!!!!
Как это могло случиться, ведь не совсем же он был и готовый что бы перепутать их со своими. Но факт был на лицо….
Да и запах шел от них явно не пацанячий.
- Ну что делать? - лихорадочно думал парень - Ленка меня точно убьет. Е***б Влад и его затею с сауной и проститутками. Прикроюсь полотенцем, а это добро спрячу под ванну и потом выкину.
- Ладно, Лена, открывай двери. Я моюсь и выхожу - в слух сказал парень, заталкивая злополучное женское белье под ванну.
Лена уже радо щелкнула замком, открывая мужа, но тут в коридоре опять настырно зазвонил телефон.
- Ну и кто это? - громко спросила она и с надеждой посмотрев на дверь, пошла поднимать трубку.
- Привет Ленчик! Мой козел приперся домой в дым пьяный и ко всему еще и вся морда в губной помаде! Спрашиваю где был у девок? А он говорит, что с клоуном в подъезде подрался. Ну что ты скажешь! Спроси у своего где и с кем они пили, хорошо?
Ленка, услыхав как Фима отмазался,  прыснула в ладошку, но тут же приняв серьезный вид, заверила родственницу, что добудет всю необходимую информацию от вверенного ей мужа.
Зинкино повествование рассмешило, а за тем и насторожило ее. Были вместе, пили вместе, и тот пришел в помаде. Почему?
Может по девкам шлялись на пару! Никогда раньше она за ним не замечала, но кто его знает. Последнее время она мужа не сильно баловала интимностью, ссылаясь на недомогание и просто пользуясь положением беременной женщины. А может и зря… Вот не выдержал и пошел по проститутка..
Лене, захотелось плакать. Вот так можно и семью разрушить своими причудами.
- Вылазь, Донцов! - крикнула она, дергая за ручку - Вы где с Фимкой были, у б****дей?! Отвечай пока тебя не прибила!
Успокоившийся раньше Егор вдруг перепугался не на шутку от такого допроса чрез закрытую дверь.
- Ты чего? Кто тебе такое сказал? - перепуганно спросил он, кутаясь в полотенце.
- Мой братец Фима приперся домой в помаде. Зинка ему сейчас кастрацию заделает. Отвечай или я тебя тоже евнухом Папским сделаю! - пригрозила Ленка, дергая ручку.
- Лапа ты чего? Я только твой, на век!!! - прокричал Егор. Алкоголь мигом слетел с него.
Перспектива стать евнухом в 23 года совсем не улыбалась ему, да и не прельщала. Еще чего!
- Все, спалились! Не, открывать нельзя; если Ленка шмон сделает и найдет трусы мне капец! - думал голый парень, уже доставая из занычки предмет чужого гардероба.
Он нашел ножницы и начал кромсать на мелкие кусочки ткань трусиков спуская их в унитаз.
- Хоть бы не забилось. Господи, помоги! - молился Егор, понимая, что стоит на грани жизни и смерти - Все никогда ни ногой к проституткам, обещаю!
Лена за дверью поостыла и обессилено опустилась на импровизированную кровать перед дверью туалета.
Слезы вдруг хлынули из ее огромных глаз; неужели он променял ее на кого-то на стороне? Всхлипывания и рев наполнили коридор.
Егор прислушался и замер. Жена плакала за дверью. Парень окинул взглядом пол в ванной. Злополучные трусы уплыли в унитаз. Улик не было. Надо было выходить к Лене и успокаивать ее любыми способами. Ребенок не должен страдать из-за папашкиних вольностей.
Егор приоткрыл дверь и кинулся к сидевшей на полу Леночке. Та смотрела на него полными слез глазами. Одной рукой она вытирала их, а другой придерживала животик.
- Зайка, котенок, лапочка, извини - торопливо шептал мальчишка при этом ласково гладя заплаканную девушку - Что ты себе хорошая в голову вбила? Ну?
Мальчишка врал, но старался вложить в свою ложь все умение сделать ее правдоподобной.
- Пообещай мне, что не поедешь ни с кем больше пить! - потребовала твердым голосом Лена, глядя ему прямо в глаза.
- Хорошо - тихо ответил Егор, понимая, что готов ради их счастья сделать это.
- Помоги мне подняться - попросила удовлетворенная девушка, протягивая мужу ладошку.
Тот поспешил исполнить ее просьбу. Лена встала и держась за руку Егора неспела пошла к спальне. На половине пути она остановилась и повернулась назад.
- Подушку и одеяло подними. Да и выбивалку надо на место положить. А то развели в квартире бардак - серьезно сказала она, указывая кивком парню на вещи на полу.
Егор кинулся поднимать разбросанное в торопят с пола. Попробовал сгрести все в охапку, но не получилось. На помощь пришла Лена. Охая она нагнулась и подняла пластиковую выбивалку.
Егор молча следил за ее мытарствами, а затем уложили вместе одеяло и подушку. Держа их перед собой он прошел вперед. Девушка подождав когда он окажется перед ней протянула руку к краю полотенца обвивавшего талию мужа и легонько дернула его  на себя и вниз. Махровое полотенце скользнув по ногам упало на пол. Ленина рука взмахнула выбивалкой и с размаху опустила на обнаженный зад Егора.
- Ой, зая! Ты че творишь?! - взвизгнул тот, но поняв, что это лишь малое наказание за его похождения, замолчал.
- Иди быстро в постель, кобелина, пока я добрая - фыркнула, сдерживая улыбку, девушка, одновременно подгоняя мужа выбивалкой к раскрытым дверям спальни.

Через несколько недель после скандального мальчишника в сауне Егору позвонили из одного из его подопечных киосков с информацией о лаборатории на территории одного из заводов в Подмосковье. Работавший там дежурным сантехником молодой парень, по наводке своего друга продавца из коммерческого киоска, скинул информацию о заброшенной лаборатории, в которой он видал термические печи для проверки прочности изготовляемых на заводе деталей.
Другой ценной информацией, и к тому же из того самого источника, был цех по перемотке электромоторов по соседству. Там работало два специалиста высокой квалификации по ….неа, не по моторам, а по дегустации местного самогона и прочей постперестроечной дряни, продаваемых под видом водки в местных коммерческих ларьках.
Работали они добросовестно, искренне веря в то, что их хозяин/начальник когда нибудь да заплатит им все что должен. А пока довольствовались скромными авансами которых хватало на выпивку и закуску.
 Высокой порядочностью и моралью они не отличались, а принципы строителей коммунизма променяли еще в 80х на местный самогон, по этому тянули, что могли с вверенного им предприятия и при этом совсем не краснели.
Молодой сантехник вышел на них, когда с такой же целью прошелся по вверенному ему хозяйству, посмотреть как работает санузел, отопление и разнюхать где что не так лежит. В отличие от рабочих выше указанного цеха, выработка которых на прямую зависела от великого количества бухт с медным проводом разного калибра, сантехник видел в них хорошо оплачиваемый медный лом, за который не плохо давали в те времена и к тому же в долларах.
  Любовь к прекрасному, в смысле к алкоголю, свела всех троих в одном месте. И если рабочие цеха увидали за молодым пареньком халявную водку, стоявшую сейчас на импровизированном столе вместе с скудной закуской, по меж трех повидавших виды стаканов, то сантехник четко вырисовывал из собутыльников двух лопухов, которых можно было кинуть на пару тонн медной проволоки.
  Забив таким образом знакомство, парень принялся осторожно обзванивать знакомых в надежде найти кого-то, кто бы смог осуществить задуманное. Но так как он был немного трусоват и не хотел в случае провала сесть в тюрьму, то и готов был скинуть идею надежным людям за причитающийся ему как наводчику процент.
Информация как нельзя лучше была преподнесена предприимчивой парочке Донцов/Штерман.
- Фима и шо? - улыбаясь, спрашивал Егор у родственничка.
 Ему было весело, так как в голове еще крутились свежие воспоминания Фимкиного скандального провала с губной помадой на лице.
- И че ты лыбишься, родимый? - возмущался Фима в который раз -  Сам лучше что ли?
- Ну в отличии от некоторых я не спалился и вышел сухим из воды - подергивал Штермана Донцов.
 Хотя его зад почему-то именно в этот момент подал признаки боли как от пластиковой выбивалки ковров, которой огрела его прекрасная и взбешенная супруга в тот вечер.
Но заикаться об этом было нельзя, так как и Егор и ребята из ЧОПа посмеивались над незадачливым Фимой и его похождениями.
- Хорош зубы сушить, мы не на Канарах еще - оборвал веселье недовольный Фима - Как ты думаешь это провернуть?
- Ну для начала может съездить на место и посмотреть - предложил Егор, продолжая улыбаться.
- Меня с собой возьмешь?
- Если пообещаешь мне ни с кем из местных не целоваться!
- Да пошел ты… - огрызнулся в ответ Фима и надувшись, отвернулся.
- Ладно. Поехали, куда ж я без тебя, любвеобильный ты наш - Егор похлопал по плечу Ефима и поднявшись со стула, направился на выход из здания ЧОПа.
Довольная встречей с приятным Егором, секретарь-референт Лариска улыбнулась ему и спросила:
- Ну что мальчики, как дела?
- Лера, сколько раз тебе повторять: дела у прокурора, а у нас бизнес - проворчал Фима.
- Лариса, скажи Назарову что мы поехали на завод на разведку - пояснил Егор, подталкивая Штермана к выходу - И не обращай внимания на Фиму, он все еще злится на девчонок за помаду….. на его трусах.
Лорка удивленно подняла брови, так как таких подробностей их отдыха в сауне она еще не знала. Ну, слыхала от шефа, что Фима отгреб от жены за пьянку и веселье.
 Но губная помада на трусах…ха, это уже слишком! Будет о чем посудачить с подружками вечерком…
Благо последняя фраза была сказана Донцовым когда родственник уже покинул помещение. Иначе не обобрался бы он криков и обид.
Егор открыл двери своей шестерки и улыбаясь, кинул Фиме:
- Садитесь уже Алан Делон, поедем.
- И как ты думаешь в цех зайти? - спросил его тот, удобно мостясь на сиденьи.
- Не Фима, а ты часом не обнаглел? Это твоя забота, ты думай, родимый! - кинул Егор, выводя машину в нестройный поток ведущий на автостраду.
- И что бы ты без меня делал, Донцов. Вот наградил меня Бог родственником дураком! - самодовольно кинул Штерман, роясь в кармане.
- Так Дон Жуан недоделанный, если не хочешь новой волны приключений и разговоров то следи за метлой! - Донцов дернул рулем и машина послушно выдала пируэт на дороге.
Небольшой, но достаточный для того что бы вредный пассажир треснулся лбом об стекло.
- Ойц, шлема, ты что меня убить ищешь?! - заголосил тот.
- О, отличная идея! - кинул шутя Егор - Ты знаешь Фима, а то была бы шикарная идея, грохнуть тебя, а потом погудеть на твоих поминках всем ЧОПом. Да и в бизнесе меньше бы было проблем!
- Ага, а к этим ассенизаторам ты сам поедешь?- взвился обиженный Ефим.
- А почему ассенизаторам? - удивился в свою очередь Егор.
- Ну а кто еще такое дерьмо как они пить будет - ответил родственник.
- И то правда - согласился парень, а в слух добавил - И шо ты придумал, гений кидалова?
- Ха, наконец то ты понял, что имеешь таки честь работать с самим Штерманом! - важно произнес Фима, покачивая в воздухе рукой.
- Фима, не тяни кота за причиндалы, оставь свое красноречие на девок в сауне и слабоумных. Говори, что делать будем.
- Хорошо, хорошо. Чего так возмущаться и кричать. Тебе ведь все равно за это никто не заплатит. Санэпидемстанция. Мы из санэпидемстанции - спокойно сказал Ефим - Приехали проверять санитарные условия работы в цехе.
- Хм, а чем не вариант - подумал Егор и проникся уважением к напарнику - При нынешнем бардаке никто толком и не знает кто и где. А санэпидемстанция всегда была в почете. Умница Фима, что и говорить. Но как мы докажем им, что мы есть мы?
Ефим похоже читал по задумчивому лицу Егора его мысли и в нужный момент вставил:
- Не парься, у меня ксива есть. Когда-то купил у одного спившегося интеллигента за пару бутылок пива.
При этом он достал из кармана хорошо сохранившуюся корочку работника санэпидемстанции и развернув привычным жестом, сунул под нос оторопевшему Донцову.
- Блин убери, а то еще какую заразу подцеплю! Хрен его знает где твой знакомый работал, может в сифилитиками - запротестовал парень, локтем отбиваясь от удостоверения и его хозяина.
- Не сцы, ребенок, проспиртовано на совесть - сказал Фима, разглядывая красную книжечку внутри.
- И что даже фотка катит под твою репу? - поинтересовался уже с любопытством Егор.
- А фиг его знает, она тут размыта от употребления дезинфицирующих препаратов типа спирт, так что не поймешь. А какая разница, на случай чего я им телефон Зинки дам. Она знает как отвечать про санэпидемстанцию - рассмеялся Фима.
Он уже не однократно пользовался этим трюком пощипывая по вечерам продавцов коммерческих ларьков. Прокатывало….
Сейчас от нечего делать он в взахлеб рассказывал Донцову о своих наиболее ярких кидках.
- Фима, я не удивлюсь если тебе когда нибудь личину начистят - сказал Егор, удивляясь в который раз находчивости и наглости родственника.
- Да ладно тебе, завидуешь что ли? - поддел тот самолюбие друга.
Егор презрительно хмыкнул в ответ, но в душе естественно слегка завидовал. Не смотря на его собственную, хорошо известную всем окружающим изобретательность, таких дел как Фима он не делал. Голова!
Машина подъехала к невзрачному кирпичному зданию, стоявшему в тени деревьев. Егор окинул взглядом окна, двери и крышу постройки.
- Мда, решетки на окнах. Двери фигня, но ломать не будешь; шумно. Посмотрим замок когда откроют. На крыше имеется чердак. Вариант.
Фима к тому времени выкатился их салона и придавал себе фешенебельный вид работника санэпидемстанции.
Егор наблюдая за его приготовлениями улыбался, а потом кинул:
- Фима, ширинку застегни, а то они еще подумают что ты их сходу сношать за недостатки будешь.
- Иди ты в жопу… - отрезал важно тот, но все же застегну молнию на штанах и громко постучал в деревянную дверь.
За ней послышалось шуршание и пьяный голос спросил:
- Кого там нечистая еще принесла?
За тем в распахнутом проеме появилась нетрезвая рожа мужского пола с очками на носу и отверткой в руках.
- Так так, значить распиваем на рабочем месте и в антисанитарных условиях? - грозно начал Ефим, тыкнув под нос ошалелому рабочему красную корочку в развернутом виде.
- Посторонись лишенец - Егор оттолкнул замершего в испуге мужика в сторону и положив таким образом дорогу другу, заискивающе сказал:
- Прошу, Вас, Михаил Аронович.
Михаил Аронович недовольно кинул взгляд на “подчиненого”, затем на начавшего подравниваться рабочего и шагнул вовнутрь.
- Я.. - начал было свою речь работяга.
- Головка от трансформатора! - оборвал его Фима и выдал с разворота - Что у тебя здесь за балаган? Грязище  как на свалке!!!! Ты что пьяный?! А ну покажи стакан с которого пил? Чистый?
В помещение мастерской-цеха сидело еще одно чучело и перепуганно хлопало глазами. В руке у него застыл стакан с паленой водкой , на столе огрызок плавленного сырка, порезанное яблоко и еще какая-то потерявшая способность к индификации съедобная( а может и нет) хрень.
- Че вылупился, пей уже, болезненный - смилостивился  над ним Фима, вспомнив наверное свои похмельные подъемы с утра.
Он подождал пока бедняга выпьет и закусит курятиной( сигаретой без фильтра), а за тем продолжил свой словесный наезд.
- Так, работнички, похмелились?
Пара перепуганных работяг согласно мотнуло головой и уставились на разошедшегося в спектакле Фимку.
 - Короче, Павлуша, олух ты такой, проверь помещение на вопрос инфекционных заболеваний, пожарной и прочей безопасности - прикрикнул он на развеселившегося Егора. - От помощника дали сверху, балбес еще тот.
Донцову так захотелось дать мнимому начальнику по загривку за использование служебного положения не по назначению, но сдержался; не хотелось портить такой шикарный спектакль. Ладно, потом отдастся, при случае.
Егор исчез в подсобных помещениях, подробно рассматривая и запоминая все, что его интересовало.
- Так, замок на входной двери говно. Отверткой вскрыть можно.
 С крыши в здание есть вход с чердака. Опять же, крыша шиферная; днем после работы пару кирпичей кинешь и все, ночью разбирай и “Добро пожаловать” делай.
 Цех стоит на отшибе, подгоняй фуру и загружай. Правда пару человек покрепче надо на загрузку бухт с медной проволокой. За 30, максимум 40 минут можно управиться.
Донцов закончил свои обследования и вернулся в помещение где “начальник” распекал за грязь двух обалдевших рабочих. Фиму несло как санки по наезженной колее и без алкоголя при том.
 Умничка! Егор даже залюбовался родственником, но драгоценное время шло и надо было уже уходить.
Егор подошел к нему и тихонько на ухо прошептал:
- Хорош, колхозников парить. У них скоро уши под тяжестью лапши обвалятся. Все посмотрел, валим.
Фима понятливо мотнул головой и посмотрев на ‘разводимых’ уже спокойно сказал:
- Ну, что делать будем, господа коммерсанты?
- Гражданин начальник, так мы исправим все. Правда. А с нами не хотите водочки? - предложил, по видимо, старший из них.
- Оба на, так он еще и сиделец - сообразил по фразе Фима.
 Но от мысли о расспитии паленой водки и антисанитарного вида закуски на стола, его чуть не вырвало и он заорал:
- Ты думай что говоришь!!! Неделю на устранение недостатков. Приеду проверю. А если нет, начальству вашему доложим, пусть с вами само разбирается!
Штерман повернулся и в сопровождении Донцова важно зашагал на выход из цеха.
- Позвонить от вас можно? - спросил вдруг тот.
- Неа, нету телефона - жалобно проскулил рабочий.
- А где у вас тут лаборатория? Тоже проверить надо сегодня, раз мы уже тут - спросил Егор, понимающе покачав головой.
 - Так вона она - рука показала на знание напротив.
- А там кто есть?
- Да никого, бабка одна приходит. Посидит и уходит.
- А сейчас там?
- Да кто ее знает, мы не смотрим за ней. Она для невесты старовата будет.
Оба алкаша заржали над собственной шуткой.
- Поехали - махнул головой Егор и они с Фимой сели в машину.
На их счастье ‘бабка’ была на работе. Бывший начальник лаборатории время от времени приходила на никому не нужную и не оплачиваемую работу, и сидела там.
 Перебирала инвентарь, наводила порядок, заполняла никому ненужные уже журналы. А правду говоря, просто дома нечем было заняться, вот и приходила сюда, создавая видимость работы и занимая себя хоть чем-то. Благо ключ у нее никто не забрал в то смутное время.
Она и открыла на стук предприимчивых ребят. Высокая, седая, с следами интеллигентности на морщинистом лице она стояла и недоумевая смотрела на так званных инспекторов.
- Санэпидемстанция - привычно отрекомендовался Фима, показывая развернутое удостоверение - Проверка состояния помещения.
- Прошу - сухо сказала бывшая начальница и вспомнив грозную в прошлом организацию, посторонилась, впуская ребят в здание.
Фима пошел “катать лапшу”, а Егор в это время проскользнул по комнатам лаборатории.
К своей радости и величайшему удивлению он обнаружил две хорошо сохранившихся термопары с нетронутой платиновой проволокой внутри.
- Грамм по 10 будет в каждой - прикинул он, торопливо рассматривая помещение.
И тут бредовая идея пришла ему в голову. Наверное окрылила Фимкина наглая речь в цеху по перемотке моторов, а может и ребячество с желанием переплюнуть родственничка.
Егор подкрался к двери и посмотрел, что делает Фима и начальница. Затем быстро подошел к печам из которых торчали вожделенные термометры и один за другим распотрошил их, вынув проволоку в керамической изоляции наружу.
 Хрустя керамикой он намотал платину на два пальца и сняв, положил в карман куртки. Минута и второй моток лег в другой карман.
Сердце бешено колотило в груди от страха и счастья. Получилось! Свистнуть платину прямо под носом у начальницы лаборатории и ‘проверяющего’. Ха, Фимка, утер я тебе нос!
Егор вышел к двум беседовавшим между собой людям и посмотрев на Ефима, сказал:
- Михаил Аронович, я посмотрел тут все. Чистота как в больнице!
Сказанное польстило слуху начальника и она улыбнувшись предложила чай.
- Нет, Наталья Станиславовна, мы спешим - ответил Штерман - Знаете сколько еще работы у нас.
Ребята вежливо попрощались с женщиной и вышли на улицу.
- Валим скорее - кинул Егор, которому натерпелась покинуть это место.
Страх спалиться все таки кусал его за одно место и он торопил Фиму как мог.
Когда они отъехали на приличное расстояние, Егор остановился возле первого продуктового магазина встретившемуся им на пути.
- И чего ради? - недовольно спросил Штерман, ему не совсем были понятны маневры Донцова, хотя в необходимости сих он не мало не сомневался - Егор далеко не дурак!
- Фима с тебя простава! Давай родимый по грамм 150 маньяка и закусь! - кинул на ходу Егор, спеша в магазин.
Они зашли в отдел магазина где продавали на разлив алкоголь и сев за столик сделали заказ.
- Чем будете закусывать? - спросила громадная тетка, продавщица отдела.
Фима похотливо смотря на ее литые телеса чуть не выпалил:
- Тобой родимая и будем!
Егор зная слабость родственника к чужим пышным фигурам поспешил ответить:
- Сообразите чего-то быстренько, мы засиживаться не будем. Ага?
Та посмотрела на хорошо одетых клиентов, молча кивнула и неспела ’поплыла’ готовить заказ.
Фима развалившись на стуле, мечтательно смотрел ей в след.
- Блин, ну и вкусы у тебя голимые, Фима! - оторвал его от размышлений Донцов, поигрывая ключами от машины.
- Иди в жопу. Чего тебе выпить приспичило? Давно от Ленки не получал, не терпится? Не замечал я раньше за тобой склонности к садомазахозму - выпалил Штерман, недовольный прерванными фантазиями.
- Ты еще потрещи перед смертью. Сейчас сам еще повторно заказ сделаешь и просить будешь, что бы я принял - с издевкой ответил Егор, отбрасываешь на спинку стула.
- Грибков галюкогенных нажрался, мечтатель? - съязвил Фима.
Донцов знал, что Фиму не переговоришь, по этому полез в карманы и достал оттуда платину.
- Твою мать…когда же ты успел? - Фима даже побледнел от мысли, что пока он трещал с теткой, ловкий на руку родственник ‘сделал’ платину в тишине лабораторных комнат.
- Фима, если ты сейчас, даже не при всех, но скажешь, что ты полная бездарь, то получишь половину и я разрешу тебе выпить со мной и …даже заплатить за меня - весело кинул Егор, упиваясь своим звездным часом.
Дело в том что между ними сложилась давняя традиция. Что-то на подобии соревнования с призами. Кто лучше дело обставит, а как приз проигравшая сторона платила за выпивку и признавалась перед всеми в своей ‘бездарности’.
 Было весело, если учесть, что почти все последние дела ребята делали/праздновали с Назаровскими.
К чести обоих мальчишек нужно сказать, что первенство переходило из рук в руки так часто, что и сказать кто-то из двух умнее не было возможности; головы работали у парней прекрасно и кто его знает чем бы это все закончилось если бы оба не уехали за бугор в разгар 90х. Наверное разделили бы судьбы своих друзей…..
Ефим недовольно покрутил носом, потрогал/посмотрел на приволоку, в надежде, что его разыгрывают. В этом случае пальма первенства за выдумку с санэпидемстанцией принадлежала бы ему. Но факт вещь упрямая; это была настоящая платиновая проволока.
- Фима, не тяни кота на причендала, вещай уже истину! - Егор забавлялся своим положением и нежеланием друга.
В этот момент тетка принесла заказ; коньяк и пару бутербродов с колбасой и сыром на тарелочке.
- Да, красавица, сделай нам еще и кофе! - начал Фима, пробуя оттянуть момент ‘истины’.
Тетка хмыкнула в ответ и гневно заявила:
- Я тебе не красавица, нахал!
- Какая жаль, что вы не красавица… а я то подумал…. вот что значить очки дома забыть - по хамски, но жалобно протянул Фимка.
Егор рассмеялся и принялся разливать коньяк. Он понюхал свой стакан и удивленно заметил:
- Странно, но действительно пахнет коньяком.
- Ой, ну не морочь мне голову Донцво. Где ты видишь тут коньяк? - вредно скривился в ответ Фима - Настоящий коньяк делают….
- Фима, не начинай. Давай, родной, рожай свое признание, и по громче! - оборвал его Донцов, поднимая коньяк.
- Ну….шо сказать… ты голова, а я бездарь - тихонько сказал Фима и мигом опрокинул содержимое своего стакана.
- Халтурщик, а по громче нельзя - скривился Егор.
- Иди в жопу, чудо. Чего каркаешь под руку? - возмутился Штерман, пробуя замять недовольство друга.
Ребята поели и смакуя кофе обсуждали предстоящий налет на цех по перемотке моторов. Оба были согласны с тем, что надо выждать время и не лезть самим. Но найти дураков на это дело было не так уж и просто.
Куш упирался в тысячу, ну максимум полторы долларов, а по сему привлекать кого-то со стороны и делиться с ним/ними не было смысла.
- Сами обставим, не велико дело - рассуждал в машине захмелевший Фима.
- Ну да, вечерок по темнее и с дождичком. Да и фуру нанять. И дело в шляпе. Замок у них отверткой снаружи можно вскрыть, странно как их еще до сих пор не обнесли… а дальше по цепочке или двоем.. -  Рассуждал Егор
- Ага, зае****шься двоем носить до утра - отрезал Фима. Ему совсем не улыбалась перспектива пахать.
- Зинку твою прихватим если что. Ленка ради такого дела присмотрит за твоими пацанами - пошутил Донцов.
- Да пошел ты…- буркнул разморенный коньяком и едой тот.
Но, через неделю ребята позаимствовали фуру из стоявших на продажу с подшефного Назарову рынка. Поменяли на подъезде к цеху гост номера.
 Ночь, как на заказ, выдалась мерзопакостная; дождливая и ветреная. А темная как у негра ж***па. Замок без проблем вскрыли заточений отверткой и приступили к работе.
Фима кряхтел, жаловался и говорил, что это в последний раз. На что Егор подгоняя друга пинками, отвечал:
- Ты так прокурору на суде обещать будешь, работай давай быстрее!
- Типун тебе на язык, Донцов - перепуганно отвечал от и ускорял ход.
Через 2 часа ВСЕ бухты были перенесены в грузовой отсек Рено, борта закрыты и на глухо задраены веревками и ремнями. Холодный мотор фуры недовольно и натужно выл под тяжестью груза и двух воришек. Отъехав километров на 15 и остановившись возле лесополосы, ребята подцепили назад на фуру родные номера. Затем переоделись в сухую одежду, свалили мокрую пропахшую потом и страхом ту в которой работали цех, облили бензином из канистры и подожгли.
Дождавшись, когда огонь разгорится, сели и укатили в направлении Южного авто рынка. Туда, не смотря на ранний час, уже стекались желающие продать свои авто, по этому груженный фургон не привлек особого внимания.
Влад и Костик помогли ребятам загнать Рено в пустой гараж в мастерских, а там его даже черт не нашел бы.
- Молодцы, ну как прошло? - спросил Ветров, хлопая Донцова по плечу.
- Костя, водки хочу и теплых… - выпалил устало тот.
- Проституток? - шутливо предложил Назаров.
- Ни хрена, я сейчас даже не смогу на них взгромоздиться - покачал отрицательно головой Егор, под смех друзей - Фиме предложи, он у нас жеребец еще тот.  Девки ему даже на трусах помаду оставляют!
Ребята заржали, а Фима недовольно покрутил пальцем у виска. Шутка, с подачи Егора, через Лорку разошлась между друзей и знакомых и теперь все имели новый хороший повод подернуть предприимчивого Ефима.
- Домой, к жене! - счастливо и устало выдал Егор, засыпая на ходу.
Через несколько дней Влад на их очередной встрече/застолье отдал ему $2000 в новых купюрах, взяв из них своих $500 за крышу, транспорт и сбыт. Хороший повод для попойки!
- Знала бы Людмила Николаевна кем станет в будущем ее любимый 9Б, спецкласс! - сказал Егор в шутку, когда обмывали их успешное медное дело.
Ребята рассмеялись, а кто-то и задумался……Учились, дружили, мечтали, а жизнь все расставила по своему….
Правы Вы, Зимина Ирина Сергеевна: жизнь она еще та СУКА……

 - Егор, ну шо ты мне нервы делаешь? - возмущался Фима, размахивая руками.
- Фима, ты скульптуру голого Давида Микеланджело видал? - спокойно спросил у него Донцов, удобно сидя в кресле.
И как Фима удивленно мотнул в знак согласия головой, парень серьезно продолжил:
- А где у него центр композиции знаешь?
- И шо дальше?
- Так иди прямиком в туда, родной. Ты чего завелся? Делов то на пустяк!
Фима недовольно поежился и полез в карман за сигаретами. Родственник явно нахватался их еврейского хихи/хаха и отрезал собеседника на раз.
Конечно, дело он предлагал хорошее, но и рискованное. А Фиме очень не хотелось в случае чего сидеть. Равно как и Егору, который сидел на выездных документах.
Фима закурил, Егор улыбаясь, сидел напротив и смотрел на внутренние терзания друга.
- Фима, ты же знаешь, шо кто не рискует то не пьет шампанского! - подначивал он Штермана.
- Ойц, не дави на нерв. Дай подумать, хорошо? - отвечал тот, пробуя оттянуть момент своего согласия, а значить и своего поражения.
- Думай, думай Фимка. А то я к Назаровским пойду, себе напарника найду на дело.
- Сволочь - коротко кинул Фимка
- Сама такая - ответил Егор, улыбаясь.
Он поднялся с кресла и направился из кухни в прихожую. Штурман последовал, бурча что-то под нос, за ним. Ребята вышли на улицу и сели в машину.
- К Назарову поедем - кинул коротко Егор.
Фима не возражал, ему было все равно. Жить надо было, и пока молодой хорошо жить ой как хотелось. Тем более, что сейчас дела шли сами в руки.
Какой-то знакомый рассказал другому знакомому, а тот Донцову, что он вернулся с армии. Ну и что?
Ну событие само по себе не очень знаменательное, так как кто не косил тот сначала шел, а потом и возвращался из армии. Благо война в Афганистане закончилась.
Но дело было в том кто и где служил. Выше упомянутый парень служил где-то за Уралом. А там естественно бегал по самоволкам в ближние и дальние деревни за самогоном и крепкими уральскими девахами. В одну из своих отлучек он заплутал и случайно попал на пару брошенных хуторов.
А там как и всякий военнослужащий советской армии порыскал чем можно поживиться. Надыбал не много, нo обратил свое внимание на стоявшие/висевшие по углам закопченные от лампадок и свечей иконы.
А их по деревянным, покосившемся от времени и погоды срубам было очень много. Вот и повадился парнишка бегать да собирать покинутое добро.
Благо служил он в части каптерщиком и прятать иконы было где. За полгода насобирал он их десятка два.
Были, как оказалось потом, обыкновенные доски, но и очень интересные экземпляры тоже попались. Одна из них “Казанская Божья Матерь” Петровских времен, да и “12 праздников” были очень интересными что для коллекционеров.
Так и предложил родственник дембельнувшегося собирателя старины Донцову посмотреть/купить деревянные иконы. Дело для ребят было новым, но если другие делали на этом лаве, то почему бы и нет.
Фима позвонил к Зинкиному родственнику со стороны мамы. Тот занимался антиквариатом и в Брежневские времена чудом не залетел на зону за свои темные делишки.
 Сейчас ребята ехали к Назарову забрать деньги и Парабеллум, который по настоянию Леночки теперь оставляли там, под бдительный надзор Ларисы.
Девушке нравился Егор и она шла на должностные преступления ради него. Влад знал об этом, но не встревал. Не на одной Ларисе свет клином сошелся.
Сейчас она, мило улыбаясь, отдавала Донцову деньги оставленные Владом для ребят за последнее совместное дело и пистолет.
- Что делаете сегодня вечером ребята? - спросила она, кокетливо рассматривая симпатичного парня.
- Ларисочка, а что ты хотела? - вмешался в разговор любвеобильный Фима.
- Фима, тебя Зинуля расстреляет если узнает, что я хочу - отшутилась та, прищуривая в смехе раскосые глаза.
- Так мы ей не скажем, золотко - предложил Штерман.
- Фима, иди в жопу. У нас дела родимый. Лариса, потом поговорим - перебил их любовные прения Егор.
Ребята вышли на улицу. Ефим опять полез за сигаретами.
- Может хорош, скоро никотин будет с конца капать. Прекращай, ага? - остановил Донцов родственника.
Тот нехотя полез в машину. Егор примостился рядом и ребята выехали за пределы авторынка.
Через час они стояли перед оббитой задрипанным дермантином дверью и настойчиво барабанили в нее.
- Фимка, ты гонишь! Шо твой умный родственник делает в этой клоаке? Тут глаза от одного запаха мочи щиплет как от кислоты! - поморщился Егор.
- Не дави мне на уши. Ты Ленина труды читал? Понятие “конспирация” знаешь? Вот то то и оно, родной - отмахивался от него Фима, не переставая стучать в двери.
За ними уже послышался какой-то шорох и хриплый голос спросил:
 - Че надо?
- Дядя Давид, это Фима, открывайте! - ответил Ефим.
Замок щелкнул, затем брякнула цепочка, еще послышался звук засова, опять щелчки, возня в замке и дверь наконец открылась. В проему показалась седая голова, которая несколько раз опасливо посмотрела на пришедших, а потом по сторонам.
- Ну, и шо ви стоите? Скорее заходите! - возмущенно сказала она и торопливо затолкала ребят в квартиру.
Егор осмотрелся и ахнул.
- Блин Третьяковка! - подумал он, рассматривая интерьер квартиры.
- Молодой человек, ви лучше под ноги смотрите - пропищал Давид на ухо Донцову.
Ребята зашли в комнату и сели за предложенный хозяином стол.
- Ефим, ты говорил шо тебе надо поговорить, так говори - начал без предисловий тот.
- Дядя Давид, нам предложили на посмотреть иконы - сказал Фима  -Вот и хотим поинтересоваться шо бы не лохануться”
- Да? И шо там? - заинтересовавшийся коллекционер торопливо забарабанил пальцами по столу.
- Так мы не видали еще. Но не хотим выглядеть как идиеты. Може подскажете шо, а?
- Ой Фима, Фима. А оно тебе надо? Ты чем промышляешь, шо мало дает, шо ты лезешь сюда. Фима? Ладно, только потому шо ты мой родственник, помогу.
Старый Давид поднялся и вышел. Он вернулся назад с парочкой другой деревянных икон и разложив их на столе начал учить ребят.
- Фима и … ойц, как вас зовут молодой человек? - спросил старик.
- Дядя Дава его не зовут, он сам приходит и за частую не вовремя - пошутил Штурман, за что тут же получил пинок под столом от Егора.
- Короче, ребята, смотрите сюда и с раскрытыми ушами. Икона должна быть на доске написана, вот смотрите.
Поняли? Так вот распорка в ней с другой стороны поперек стоит, шо бы не гнулась со временем. Так. Ага, потрогайте…
И так, смотрите сюда…Видите здесь не должно быть никакой бумаги. О, смотрите как здесь, газета…Это новодел, копейки…Разве что дуракам впаривать…
Да, вот здесь еще, потрогайте пальцами, да да, надо пальчики наждачной потереть что бы чувствовать лучше…а вы шо думаете? …Чувствуете, да каждый штришок письма….а иначе это доска….
да, и смотрите что бы лаком не было покрыто…это вообще голимый вариант….Ну пока хватит, а если шо так добро пожаловать, приносите, показывайте, помогу!
Сильно распространяться Давид не хотел, зачем? Ребятки может что принесут интересное, а ему и перепадет на жизнь безбедную.
Он сколько лет занимается этим, рисковал, чуть не сел. Что ему все на блюдечке им выглаживать. Неа…
Фима с Егором поднялись поблагодарили, а так как хозяин не приглашал на остаться почаевничать, двинулись к выходу. Дверь за ними захлопнулась и начался обратный шумный процесс ее закрывания.
Егор улыбнулся и спросил у Штермана:
- Хорош у тебя родственник. Ты где такого надыбал?
- Знал бы столько сколько он, то на одних консультациях разбогател бы. Его в музеи вызывают, КГБ, таможня, не гласно конечно…но факт - отвечал Фима спускаясь по лестнице вниз.
Ребята уселись в машину и начали рассуждать/думать что делать дальше.
- Стрелку на посмотреть надо забивать. Кто эксперта играть будет? - поинтересовался Егор, смеясь.
- Ойц, ну не тебе же, ты на рожу свою в зеркало смотрел с утра? - отвязался Фима.
- Ха, хорошее дельце. Хотя тебе не везет с девкам, то хоть в знатоки пойдешь. - поддел его Донцов, намекая на то как его отшивала Лариска.
- Ну кто же тебе виноват, что у тебя вместо мозгов другое выросло, родственничек - хмыкнул Штерман, нервно ерзая в сиденьи.
Егор улыбнулся и тронул машину.
Ближе в полудню ребята подъехали к одному из подопечных киосков и договорились за встречу с хозяином икон ближе к вечеру в неброском ресторане на окраине.
- И что будем сейчас делать, времени уйма? - спросил Фима.
- Как на счет перекусить, за твой счет - предложил Егор, улыбаясь.
- Морда не лопнет от халявы, Донцов? - хмыкнул тот в ответ.
- Да, ладно тебе, Штерман. Ой, чуть не забыл поздравить тебя с профессиональным праздником, днем строителя - продолжая улыбаться, сказал Егор.
- Не понял, а меня это каким боком обходит? - удивился родственник, столь странному поздравлению.
- Да сидишь тут и строишь из себя непонятно шо и для чего - выдал как на духу Донцов  - Чего бабки то жать? Я тебе сегодня только $200 отдал.
- О, на тебе! И это после того и за все шо я для него сделала - обиженно пропел Фима; родственничек опять его отбрил, и красиво….
- Ладно Фимка, не дуйся как девочка. Пошли поедим, так и быть, я плачу - Егор примирительно хлопнул по плечу.
 Но посмотрев на его счастливую рожу, понял, что Фимка своим спектаклем в обиженного развел его на бабки. 
- Сволочь ты еще та, Фима!
- Ну шо, Донцов, кто на шо учился? - рассмеялся тот в ответ.
Ребята зашли в зал и сделали заказ; бутылку водки под горячую закуску, ну и холодную тоже, само собой разумеется.
Ах как хорошо шла холодная водка под красный борщ, салат и пельмени. Через час ребятам было хорошо и они забыв обиды весело болтали о предстоящей встрече.
- Главное поставить себя как знающих людей, ну шо бы никто не сомневался - вещал раскрасневшийся от водки и еды Фима.
- Фима, ты бы не пил больше, а то еще ляпнешь что не по сценарию - Егор крутил вилку в руках и веселился. Жизнь удалась!
- Слушайте меня ушами, коллега. Когда мою игру смотрел Станиславский, то кричал Верю! еще с порога - Фиму несло в бахвальстве.
Но Донцов не перечил ему, а зачем, заведется - сделает лучше. Он Фиму хорошо знал, тому престиж был дороже. Самолюбивый зараза…
Ребята посидели еще. Пришло время рассчитываться и ехать на стрелку.
Донцов, посмотрел на довольного собой Штермана, и веселая идейка пришла ему в голову.
- Фимка, я в туалет - кинул он и торопливо пошел к выходу.
Ни в какой туалет парень не пошел, а вышел на улицу и сел в свои Жигули. Егор открыл окно и стал ждать. Как и предполагалось, через несколько минут вышел недовольный Фима.
- Посцал, засранец? - спросил он, плюхаясь в машину.
- А то! Как там , расчищался за обед? - ехидно спросил Донцов, заводя машину.
- Не, ну сволочь, какая сволочь! Люди! Посмотрите на эту сволочь! - вопил Фима.
Он остался ждать в ресторане. Но Егор все не приходил. Официантка, видя что один из парней уже удрал, начала требовать деньги, и Фиме ничего не оставалось как достать свои кровные и насчитаться за двоих.
- Надул меня? - спросил он глядя в упор.
- А то! Ну как тебя не нагреть, Фима! Должен же я был сбить хоть немного твою спесь и гордость - Рассмеялся Егор в ответ.
- Ой, что я слышу! Попомнишь, Донцов, ой, попомнишь - пообещал недовольный Фима и отвернулся к окну.
- Может скажешь наше ‘ Я полный идиет, и имею честь работать с гением’, а?
Фима упорно молчал, смотря в окно. Но, что делать, они часто разыгрывали друг друга таким способом. Ну попался он, что ж теперь делать…Его шанс еще впереди, так что не радуйся раньше времени Донцов!
Через полчаса машина остановилась возле неброского ресторана на объездной. Ребята вышли, привели себя в порядок.
Как ни как надо было произвести впечатление на продавцов. Первое впечатление оно очень важно. У нас же как всегда, встречают по одежке, а…а потом как уж прийдется.
Родственники бизнесмены вошли в помещение и поздоровавшись с подошедшему к ним официантом. Затем попросили столик в глубине зала. Что тут же и получили.
- Что будем пить? - спросил с готовностью официант.
- Коньяк и кофе, пока - ответил за двоих Егор.
- Да, и пожалуйста, настоящий, хорошо - вставил свое мнение Фима.
- Кофе или коньяк? - не понял работник ресторана.
- Оба.
- Другого не держим! - прозвучал холодно ответ.
- Ну, и чего ты прицепился к нему? Можно подумать что теперь он принесет настоящий - удивился Егор.
Но подвыпивший Фима не согласился и начал нести что-то. Егор вяло слушал товарища и время от времени посматривал на входные двери.
Наконец в дверь вошли двое. Одного Донцов узнал сразу; продавец из подшефного киоска. Тот узнал Егора тоже и махнув рукой направился мимо подоспевшего официанта прямиком к столику.
Ребята поздоровались и расселись вокруг столика. Официанту дали вторичный заказ на водку и закуску, для вновь прибывших. Родственники приканчивали кофе с коньяком, которые были даже очень не плохими.
- Ну что, расхитители церквей, где ваше добро? - спросил Фима, после хорошего глотка кофе.
- Почему сразу расхитители? - спросил родственник киоскера.
- Да, шутит он так, шутник по жизни - успокоил ребят Егор и зло пнул Фимку под столом ногой, мол Ты че несешь, сволочь пьяная?
Те успокоились и вяло улыбнулись в ответ на ‘шутку’. Один из них открыл принесенную с собой спортивную сумку и извлек от туда хорошо сохранившуюся Казанскую Божью Матерь.
Фима осторожно взял ее в руки и следуя наставлениям старого Давида, начал водить по иконе пальцами. Егор смотря на очень серьезные действия ‘Пьяной рожи” чуть не рассмеялся. Но эмоции надо было спрятать и он поднявшись, подошел к другу якобы посмотреть на предмет старины.
- Фима, если ты сейчас рожу попроще не сделаешь то спалишь все дело - прошипел он на ухо родственнику, с трудом сдерживая смех.
- Так, какое ваше мнение, коллега? - согласно кивнул в ответ тот.
Егор повторяя движения Штермана, поводил по иконе, поцокал языком и довольно улыбнулся. Похоже было, что икона действительно была старой и настоящей. Но последнее слово оставалось за экспертом дядей Давидом.
- А остальные где? - спросил Фима, подталкиваемый Егором.
- Так на улице в машине - ответил с готовностью хозяин.
Ребята переглянулись между собой и попросили показать.
- Ой, Донцво, не тряси руками от радости, все испортишь - брякнул Фима, больно толкая того в бок.
Но родственник вместо послушания двинул его с локтя в грудь.
- Блиядь…за шо? - прошептал задыхаясь Фима.
На улице они посмотрели оставшиеся в машине иконы. Большая часть из них были времен начала века, но на пару к Казанке были и три другие, старые.
- Ну ибо вы хотите за это добро? - начал торги отдышавшийся Фима.
- Тысячу долларов - быстро ответил хозяин, ему не терпелось получить бабки и начать их тратить.
- Ой, не смеши, у меня губа треснутая! - изобразил на лице напускной испуг великий махинатор Фима - Ты шо с температурой? Тысячу долларов за два десятка досок?! Мама Родная!
- А что? это же старина.. - неуверенно возражал оппонент.
- Шо?! - удивление на лице Фимы выросло еще больше - Ты где ее тут видишь?
Он небрежно поднял и кинул назад в багажник машины одну из икон.
Егор еле сдержался что бы не треснуть разошедшегося эксперта по загривку.
- Боже, клянусь что ни разу ему больше не налью перед делом - молча молился он.
- Послушай меня, тебе здесь никто не даст больше $200 за этот набор юного пионера антиквара - подытожил Штерман после 10 минут беседы с упирающимся в цене парнем.
- Ну это грабеж, $200! - возмущался он.
- Ну это тебе ли говорить и мне? - спросил с сарказмом Фима.
Хозяин икон насупился и замолчал. Казалось еще минута он развернется и уйдет. Тогда прощай денежки.
- Ладно, не парься, проедемся на точку и там добавим. Без кидалова, отвечаю. Лады? - Примирительно сказал Егор, во время вступая в разговор.
Идея показать это добро старому Давиду была своевременной и хорошей. Платить за то, что они мало понимали было не разумно.
Продавцы переглянулись и согласились.
Обе машины развернулись и поехали назад в Москву. Через 30 минут они были у знакомого им дома и Фима второй раз за сегодняшний день барабанил ногой в задрипанную дверь. Обе руки были заняты: он держал сумки с иконами.
Старый Давид после долгих расспросов типа ‘ и хто там и зачем’ открыл дверь и уставился на Штермана.
- Дядя Давид, ну Ви шо, соседи шо скажут? - удивленно развел руками Фима.
- Штерман, не причесывай мне нервы, заходи - брезгливо кинул то и жестом пригласил родственника в квартиру.
Иконы разложили на столе и начали пристально изучать. Фима внимательно следил за Давидом и тем на каких иконах он ‘останавливался’.
Тот в свою очередь заметив пристальный интерес к своим действиям схитрил и поменял тактику. Хорошие и интересные экземпляры он небрежно отодвигал в сторону, а уделял больше внимания всякому барахлу.
Фима заметил это и даже улыбнулся:
- Хитрый жук, дядечка!
В конце концов изучение/экспертиза были закончены и оба афериста смотрели друг на друга.
- И шо, дядя Давид? - не выдержал первым затянувшуюся паузу Фимка.
- Так, доски… -  безразлично ответил тот.
- Хорошо, тогда я пойду - начал новый закидон парень, пробуя расшевелить старика.
- Ага, иди - так же безразлично продолжал тот.
- И сколько? - опять спросил Фима, складывая добро назад.
- Ну так…штуку дам - нехотя ответил Давид.
- А…. - начал было парень.
- $1200 и то только из уважения к твоим родителям - оборвал его антиквар.
- Понял, дядя Дава, спасибо - тихо сказал Ефим - Я сумочки вам оставлю. Ага?
- Спасибо, заботливый ты мой. Вот тебе денежка - старик передал пачку долларов.
Дальше было делом техники и артистизма Штермана. Счастливым продавцам после долгих торгов передали $400 и к общей радости разъехались каждые в свою сторону.
- Так Донцов, получишь свои бабки в ЧОПе - вынес приговор Фима, ему не терпелось отплатить Донцову за все его сегодняшние паскудства.
- Согласен - улыбнулся тот, понимая что Фима ‘сделал’ его сегодня и ему прийдется делать признание о своей бестолковости перед всеми в ЧОПе.
Но за $400 это можно было и сделать….
Да ладно, бывает. Но будет в другой день праздник и на его улице.

Ленка сдернула одеяло с сонного мужа. Голое мускулистое тело привлекательно белело на постели.
- Вставай, голожопое чудо, пока не огрела как следует - задорно сказала она, любуясь им.
Егор, не поднимая головы, попробовал рукой нащупать одеяло и вернуть его в исходную позицию. Но не тут то было. Жена внимательно наблюдая за его маневрами вообще сбросила его на пол.
- Ленка, застудишь мне причендальные места, что делать будешь? - проскулил тот, не поднимая головы, в ответ на постельную агрессию жены.
- Ладошками отогрею, любимый - рассмеялась в ответ девушка и подойдя ближе, схватила шутя мальчишку ухо  -Вставай, лежебока, утро настало!
- Котик, ну дай еще хоть немножко полежать - взмолился Егор и повернувшись к ней лицом, улыбнулся.
За тем он ловко словил мягкую ладошку жены и начал сжимать к губам кончики ее теплых пальчиков. От них пахло молоком и чем-то еще таким приятным и непонятным.
Волна дерзких юношеских желаний поползла вниз, дрогнула в плоском мальчишечьем животе и подняло вяло дремавшее ‘настроение’. Мальчишка, совсем не стесняясь, нагловато потянулся как мартовский котяра во весь рост и потянул жену к себе:
- Как на счет пошалить, Ленчик?
- Егор, ты совесть совсем потерял как и твой нахальный мальчишка? - весело кинула она, с интересом осматривая возбужденное тело мужа и схватив подушку, огрела любовь по груди.
- Неа, просто хочу тебя, радость моя и при том очень сиииильно - протянул весело тот, но в следующее мгновение удивительно прытко кинулся к жене.
Та даже не успела сообразить что к чему, увернуться и попала в сильные, но аккуратные, объятья парня. Его губы жадно и настырно ловили уворачивавшееся лицо супруги и целовали, целовали, целовали..…Ну как тут устоишь перед таким соблазном?  И, что скажешь НЕТ? Только врать не надо, Ага?
Ленка посопротивлялась немного, так, для приличия, как в школьные дни их бурной молодости. Затем распустила руки и начала ладошками ласково гладить голые плечи, руки, и ляжки супруга.
От него шел запах постели, ребячьего пота и желания…мальчишеского неугомонного желания к девушке. Страсть! Куда ее деть?
Через час когда супруги вдоволь насладились любовными играми друг другом и привели себя в порядок, они сидели на кухне и ели.
Глаза у обоих светились тем загадочным светом, который можно понять лишь тем кто был до сумасшествия влюбляем. Ах Леночка, ах Егорка…счастья вам в личной и долгой жизни. Пронесите эту страсть через всю вашу жизнь! Ага?
- Ленка, там в кармане лежат $600. Вчера с Фимой заработали. Купим тебе что нибудь? - медленно произнес довольный Егор, наблюдая за переменой на лице жены.
- Правда, котик? - восхищенно спросила девушка.
- Зая, давай уедем по магазинам и купим тебе что нибудь новенькое, хранцузское! - мальчишка хитро прищурил глаза; он знал как сделать своей Прекрасной Елене приятное.
Ленины глаза задорно блеснули как два бриллианта на солнце и она отложив вилку, сказала:
- Какая же ты лапочка, Егорка!
Затем поднялась и подойдя к парню начала целовать и тискать свое чудо. Идеи одна фантастичной другой поплыли из ее уст.
- Ой и завелась, прийдется остановить, а то она семейный бюджет на 2 года вперед растратит - подумал, улыбаясь, Егор и обняв девушку, словил ее влажные губы.
Поцелуй, затем легкий укус…ах, так можно и вечность простоять!
Вдруг Егор почувствовал легкий толчек из Ленкиного животика.
Он удивленно поднял глаза на супругу. Серьезно?
- Малыш? - радостно спросил парень.
Ленка счастливо кивнула головой в ответ.
- Ах, ты моя кроха! Папочку услыхал сыночка, обрадовался! - пропел восторженно молодой папаша, целуя место от куда пришел приветик.
- Не тискайся, ребенку двигаться надо, солнышко - пожурила его жена и мягко отстранила счастливого Егора от животика.
Они стали собираться. Пока Лена одевалась Донцов убирался в кухне, а затем и в спальне, заметая следы их бурного утра.
- Ну ты что еще не готова? - недовольно спросил он, разглядывая не успевшую собраться супругу.
- Донцов, не треплись попусту. Мне нужно хорошо выглядеть - отрезала та, перебирая платья в шкафу.
- Посла Великобритании в СССР спросили как он хотел, что бы его супруга оделась на прием в Кремле. Быстро, ответил он - как бы невзначай пошутил Егор, присаживаясь на кровать.
- Не смешно - ответила девушка, поправляя перед зеркалом платье.
Она покрутилась в разные стороны, посмотрела и вынесла вердикт:
- Блин, шо на корове седло. Я поправилась!
- За то я похудел - сказал парень с улыбкой.
- А ты лапа никогда толстым и не был. Вечно худой, как мартовский кот гуляка - съязвила в ответ жена, больно щелкая его по носу.
- Ой, че творишь! За то ты как пышка с творогом! - кинул обиженно Егор, потирая нос.
- Ах ты засранец Донцов, подожди, прийдешь ночью. Пусти Ленчик, я аккуратно…фиг тебе будет! - шутя, перекривила его речи/домогательства девушка.
Ребята наконец собрались и вышли на улицу к машине. Егор открыл дверцу и подождал пока Лена сядет. Затем занял место водителя. Машина мягко фыркнув выехала со двора.
- Куда едем, имеются идеи? - спросил парень, пробуя свободной рукой обнять за плечи девушку.
- За дорогой смотри, Егорка, прошу - попросила та и мягко отстранила руку - Может в “Марысю”, там Мартынова отоваривается.
Егор даже присвистнул от удивления. Надо же!
“Марыся” был прекрасный коммерческий магазин доставлявший товары из Европы, но…цены там были заоблачные. Не каждый мог себе позволить закупаться там.
 А Лене хотелось выглядеть не хуже Машки с ее возможностями. Наверное принципы школьных юношеских соревнований так и не вышли из обеих девушек.
 Если раньше Ленка вытягивала за счет всемогущего деда и поездок родителей зарубеж, то сейчас их рядом не было и это легло на плечи супруга. А он ее любил нежно и самозабвенно.
 Егор поежился, значить весь вчерашний заработок прийдется оставить там. Но делать было нечего, сам предложил. Да и желание порадовать свое пополневшее чудо росло и рвалось на волю.
Пока они ехали в магазин и весело болтали, Егору в голову пришла авантюрная мысль.
- Ленчик, ты можешь позвонить Зинуле? Фима лаве вчера отгреб, а жену как-то не очень спешит порадовать - сказал он, закидывая приманку.
- Ха, Донцов, ну ты и хитрец! - рассмеялась Леночка, понимая к чему клонит Егор - С магазина позвоним. И кто из вас двоих вчера признавался в своей бездарности? Хотя не говори и так понятно по твоей задумке что ты. Фима грамотно обстряпал дело?
Она как все остальные знала о соц соревновании Егора и Ефима. И потому желание испортить Фимке вчерашний триумф вместе с чувством супружеской солидарности зажгли стремление отомстить братцу.
Сказано сделано. Ленчик сделала звонок из магазина и как бы невзначай напела Зине о том, что Донцов отвез ее в “Марысю” и между прочим вчера предлагал Ефиму сделать тоже, порадовать и позаботится о жене, но тот так ничего определенного не ответил. Может на девок решил протратить или пробовать с назаровскими?
Склонная с детства к авантюрам Ленка радостно положила трубку телефона и начала ходить в сопровождении продавцов по магазину. А Егор с наслаждением рисовать в уме картины разбирательств в доме Штерманов.
- Представляешь, ЧТО сейчас делается у их дома - смеялась Леночка, перебирая вещь за вещью из предлагаемых ей.
- Фима будет иметь немножко бледный вид - ответил Егор, улыбаясь.
Он подсказывал, что идет девушке, советовал, убеждал и настаивал. Она его жена и она будет носить эти вещь. По этому ему хотелось купить то, что ему нравилось на ней.
Супруги спорили громко и задорно, вызывая этим улыбки у продавцов, хозяина и посетителей магазина.
- Оно на меня маленькое, ты, что глаза дома оставил, посмотри! - возмущалась громко Леночка.
- Ойц, а ты всю жизнь беременной быть думаешь? - приводил резонные аргументы Егор, настаивая таки на своем выборе.
- А если оно мне не нравиться! - сопротивлялась, но больше из вредности девушка, хотя еще минуту назад спрашивала у миловидной продавщицы или нет на пару размеров больше.
- Не смеши меня, Ленчик! У меня губа треснутая. Расскажи это кому нибудь другому! Ты его до спазма в ладошках уже сжала, так что смотри, не порви на радостях - ухмылялся Егор.
Девушка вспыхнула румянцем возмущения и хотела уже по привычке треснуть мужа, но, посмотрев на улыбавшихся вокруг продавцов, передумала.
- Дома с тобой рассчитаюсь, паразит - читалось на ее лице.
Ребята провели в магазине больше часа, набрали к Лениной радости кучу прекрасного: костюм, пару платьев, изящное кружевное нижнее белье для подразнить молодого мужа, туфли под костюм, чулки и хорошенький открытый купальник, на когда плавать можно будет.
 Все было бережно и умело запаковано в фирменные пластиковые и бумажные пакеты магазина с логотипом “Марыся” и вынесено к машине.
Егор, стараясь быть как можно более невозмутимым и даже безразличным, небрежно достал из кармана портмоне и рассчитался долларами по курсу.
Продавец производивший покупку/расчет с уважением и удивлением посмотрел на молодого парня. Не каждый день клиенты такого возраста вываливают на прилавок $600. Заходили просто поглазеть, да повздыхать. А тут как ни как зарплата почти за год.
Счастливый Донцов подал сияющей от восторга супруге руку и под удивленно-завистливые взгляды посетителей не спеша покинул магазин.
- Егор, смотри! - дернула его за руку Лена.
Парень повернулся туда куда указывала рука супруги. Ба, какие люди!
Ефим и Зинаида Штерман, собственными персонами. И без охраны, но с недовольным лицом, таки у Фимы!
Егор, хищно улыбаясь, нарочно громко поздоровался на всю улицу.
Пары сблизились. Хорошенькая Зиночка весело защебетала с Леной, без слов благодаря за разоблачительный звонок.
Фима, улыбаясь, но сквозь зубы, пожимал Егору руку, вкладывая в пожатие всю ненависть пролетариата к буржуазии.
- Сволочь, какая же ты все таки, Донцов, сволочь. Я тебя расстреляю, нет утоплю, неа, мало…завезу к бл**ям и позвоню твоей жене. Нет! Сниму все это на видео и пошлю твоим в Америку. Нет…. - шипел Фима как самовар.
Егор молча посмеивался над другом и удавшейся подколкой.
- Радость ты моя, ненаглядная. Я здесь при каком боком, что ты шипишь как утюг на мокром? Моя драгоценная супруга захотела приодеться, в смысле обновить гардероб, ну и твоей позвонила. А шо? - оправдывался, играя, Егор и так убедительно, что вызывал легкое замешательство и сомнение в сердце своего компаньона по бизнесу.
- Скучно ей было одной ехаль сюда, фирштейн, май лихбен?  Ну, вот и позвонила Зинуле. А вы, что жлобейку решили поиграть? Предупреждать надо, родной вы мой, мне откуда знать. Я хотел вам приятное сделать, в магазинчик вместе с девушками красавицами нашими смотаться/показаться народонаселению златоглавой и вечерком к вам на посидеть за кружкой чая напроситься. С нас Шампань. Ну, а вы столик сварганите. А? Как вам идейка?
На лице Егора выразилось полное радушие с недоумением. Мол, а я здесь при чем? Все для вас, и для Родины!
- Ладно, зараза, потом рассчитаюсь с тобой, наивный ты наш - прошипел в ответ на ухо Фима, понимая что его умело разводят в разговоре и мило улыбнувшись Леночке, повел Зину вовнутрь “Марыси”.
Гениальная идея вдруг пришла в голову мальчишки. Егор повернулся к следовавшему за ними продавцу, несущему пакеты с покупками и хитро улыбаясь, спросил:
- Это, как вы уже поняли с нашего разговора, мой родственник, я ему настоятельно посоветовал привезти свою супругу в ваш магазин. Он оставит не меньше моего, если вы проявите сообразительность и смекалку, что относительно его очаровательной жены. Так вот, вопрос, мне полагается скидка за такого клиента или как?
Продавец магазина, ставший не вольным свидетелем родственного разговора по душам и конечно же все поняв, понимающе мотнул головой, улыбнулся в ответ и сказал:
- Вам надо пройти за мной назад и получить дискаунт карточку с подарком. Это займет не более 5 минут.
Счастливый парень, оставил Лену в машине перед магазином порыться в покупках и поохать, а сам пошел за продавцом оформить/получить карточку. К его удивлению кроме карточки ему еще вручили и коробку бельгийского шоколада. Маленькую, но все же приятно.
Тем более, что и самое главное, все это происходило на глазах у семейной пары Штерман. Цвет лица Фимы менялся с быстротой светофора на перекрестке главных улиц.
- Как там на счет “Я бездарь и работаю с гением” Ефим? - кинул шепотом Егор, проходя мимо друга.
 Фима зло пнул его в зад, не смотря на всю торжественность обстановки магазина.
Но Донцов не ответил, он был счастлив и доволен. Даже растраченные деньги не могли испортить момент его триумфа. Класс!
Вечером того же дня они сидели с Ленчиком за столом в гостях у Фимы с Зиной. Ели, пили, смеялись, шутили, вспоминали свою утреннюю проделку и веселились.
А что еще делать когда все хорошо, все здоровы в семье и среди близких друзей. Вот оно счастье!
А деньги…их всегда будет немножко не хватать, сколько бы их не было. Да и как говорил папа Боря, не в деньгах счастье, а в их количестве.
На что мама Клава неизменно отвечала:
- Деньги таки зло, но когда заходишь в приличный магазин то зла не хватает!

Егор с Леночкой веселые и довольные возвратились домой после визита к Штерманам. Неспешна поднялись на родной 3 этаж и открыли до боли знакомые двери своей квартиры.
- Лапа, как мы хорошо время провели сегодня! - почти пела от восхищения девчушка, держа мужа за руку - Лапа, давай быстрее, я спатки хочуууу!
- Ленчик, ну сейчас, подожди немного - Егор возился с ключом.
Наконец дверь открыли и ребята таки ввалились вовнутрь. Мальчишка помог жене разуться, снять курточку и провел ее в спальную комнату.
Лена устало легла на кровать и умиленно посмотрела на Егора. Тот снимал с ее ног теплые носочки и растирал холодные пальчики.
- Ленка, ну как ты умудряешься так мерзнуть? - спросил он жалеет жену.
- Котенок, я кушать хочу, принеси что-нибудь - жалобно попросила она - Будь хорошим мальчиком, принеси, ага?
- О на тебе! Мадам, вы, что мало поели у Фимы? А я то думал что вы на целую неделю запасетесь харчами - Недовольно спросил тот - Причем хочу заметить, кто-то мудрый сказал: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
 Ему в этот момент и самому хотелось прилечь и расслабиться.
И что мне делать, если я не имею врагов? Все приходится самой!
Ну то что ты и тут выкрутишься я не сомневался - улыбнулся в ответ парень.
- Лапа, хорош! Заканчивай свое Шапито, я кушать хочу и наш малыш тоже. Или ты злой и вредный папашка решил нас с крохой голодом морить? - начала ныть Леночка.
- Ой, ну только не делай мне голову беременной, сейчас принесу. Что тебе хочется, прынцеса? - недовольно ответил Егор и вопросительно посмотрел на жену.
А та добилась своего и теперь уже довольно улыбалась в ответ.
- Хм, дай подумать. Ну черного хлеба с тмином, это раз, сало копченое если есть, на два, а если нет так найди и….. огурчик! Большой и хрустящий! - мечтательно улыбаясь, перечисляла Лена, загибая при этом пальчики на руке.
Она предвкушала как будет есть огурчик, как он будет аппетитно хрустеть на зубках и уже глотала слюнки.
Парень насмешливо качая головой, смотрел на вкусовые фантазии возлюбленной.
 Ленка еще чуток пополнела и была просто обворожительна; еще никогда за все время их знакомства, дружбы и совместной жизни она не выглядела ТАК привлекательно.
- Ну, и чего ты застыл как суслик над норкой, лапа? - оборвала его приятные размышления девушка.
- Пойду, если пустишь своего суслика к себе в норку сегодня ночкой, погреться и пошалить - пошутил Егор.
- Нда? Шо за беспринципный шантаж, Донцов! Ты пользуешься положением бедной девушки! - в шутку возмутилась та и протянула руки к мальчишке.
Тот моментально подошел и с громадны удовольствием вдыхая аромат ее тела и волос, начал целовать свое сокровище. Лена закрыла глаза и отвечала тем же.
Минут через 5, когда в животике опять призывно заурчало, девушка отстранилась и посмотрела на расплывшегося в умиленной улыбке мужа:
- Лапа, ты меня до голодной смерти тут будешь целовать или как? Неси уже мамочке гамку и бикецер!
Егор послушно выскользнул из комнаты и пошел на кухню.
Но к сожалению в холодильнике не было черного хлеба, а вернее ни какого хлеба.
 Парень скривился. Без хлеба Леночки кушать не будет, не тот вкус.
- Зая, хлеб закончился. Я быстренько сгоняю в гастроном. Одна нога здесь, а другая там, ага? - сказал он печально, войдя в комнату.
Его Зайчонок недовольно скривился, но немного подумав, согласно махнул головой. Все равно надо было принять душ. Вот пока она будет мыться он и вернется назад.
- Ладно подожду немного, только ты недолго - согласилась Лена и поднявшись проводила мужа до двери.
 Короткий поцелуй и Егор вылетел  на лестничную клетку. Быстро, быстро вниз и вот он уже в машине.
Лена взглядом проводила парня через окно в кухне и не спеша пошла в ванную комнату. Разделась, и не удосужившись даже повесить новое платье, которое только купили сегодня, на вешалку, бросила его на пол и осторожно переваливаясь через край ванной залезла вовнутрь.
Включила воду и стала под теплые струи. Ах, как хорошо! Как будто смыла усталость и грязь всего дня. Ой, ну как же чудесно!
Рука потянулась к шампуни которую прислала Бронька из Израиля. Чуток на ладошку, за тем натираем пышную копну волос на голове и смуглое пополневшее тело. Пена мягко и приятно одела девушку с головы до ног.
 Ах какой запах, запах то…..Это вам не шампуни из коммерческих магазинов которые делали на украденном из пожарных частей пенообразователе или еще какой-то  дряни.
Израильская Ашива, с добавками минералов и грязи из мертвого моря. Фирма!
 Ха, наконец исполнилась мечта многих поколений евреев делать деньги из грязи….Шутка.
Кожа после него становилась мягкой, эластичной и светилась здоровьем. Егор млел как от прикосновений к телу так и от прекрасного запаха.
Ну и делался таким ласковым, нежным, ненормально настырным, что особенно нравилось им обоим.
Лена мягкими движениями ополоснула выпиравший еще больше животик. Кроха стараниями мамы и заботой папы ела хорошо, а значиться и развивалась/росла хорошо.
 О этом, к всеобщей радости, свидетельствовали и обследования знакомого доктора, которого навещали раз в две недели.Мама Люба подсуетилась и нашла лучшего доктора гинеколога в Москве для невестки и своего будущего внука.
 Ой, ну, а кто же еще будет заботиться, любить до умопомрачения и разлагать дисциплину если не бабушка с дедом. Кто-то пошутил, сказав, что малые дети в семье это мафия, папа с мамой милиция с прокурором, а дед с бабой ‘крыша’ мафии.
Чистая и ароматно пахнущая девушка так же перевалилась назад за пределы ванной и стоя мокрыми ножками на ворсистом коврике, медленно вытиралась мягким махровым полотенцем. Закончив, Лена посмотрела на себя в зеркало и слегка поморщилась.
И чему он рад, дурачок, вон как поправилась. Пышка с творогом! - вдруг вспомнились слова Егора - Ну пышка, ну и что? Не навсегда же!
На память пришла шутка мужа о том, что если бы серенький волчок из детской колыбельной пришел бы укусить ее, Ленку, за бочок то точно бы порвал пасть.
Девушка весело рассмеялась, за тем повела руками по набрякшей груди, животику, и чуть задев ноги, повернулась к зеркалу спиной, то есть попой.
- Ого, точно две пышки, а не попа - подумала она, проводя рукой по мягкой коже ягодиц - А Егорка балдеет от счастья и целует это добро по несколько раз на день. Хм, нравиться наверное, дурашке.
Девушка улыбнулась и набросив халат на голое тело вышла из ванной. На пол дороги она вспомнила за валявшееся на полу в углу ванной платье, но возвращаться не захотела. Тяжело было нагибаться.
- Егор потом поднимет, он хороший и поймет.
- Зайка ты дома? - спросила громко она.
Но ответа не последовало. Задерживается наверное.
Лена легла на кровати и накрыла озябшие ноги одеялом. От нечего делать она достала альбом со свадебными фотками и начала рассматривать их.
Вот она в свадебном платье от Кардена, подарок дедушки, ему друзья привезли с Парижа. Платье правда потом продали, так и брали на один раз всего. Жалко…..
 Она бы его всегда носила! Вечная невеста! Ах, ах! Как красиво вы выглядите! Ой, ну что вы говорите! Карден? Ах, Ах!
- Беееее! - Ленка показала язык своей двоюродной сестре на фото. Та была свидетельницей на свадьбе и довела ее до кипения: трещала без умолку, восхищаясь ее свадебным нарядом. Как будто сама его подарила….Дура!
Ой, а Донцов то такой серьезный на фото, даже смех сейчас разбирает. Надулся как хомячок, переживает, лапочка. Ничего, сейчас вернется повеселеет. Она знает как задобрить и развеселить своего Егорку.
Леночка улыбнулась и продолжала перелистывать страницу за страницей. Ой, Фима с Зинулей! Такие представительные.
Фимка тогда нажрался как последний алкаш. Но к его чести сказать такое было всего 2 раза.
 Вернувшись домой, он зацепился ногой за мусорное ведро, рассыпал оный по всей кухне. Наделал крику/шороху, шо мама не горюй, сказав при этом, что если бы не он, то квартиру вообще бы до потолка засрали.
 За тем наспех собрав все назад, пошел выносить на улицу. Веселье и удивление начались когда он вернулся назад.
Ефим на полный серьез вошел к Зине в спальню в шикарном французском костюме тройке, так как и не переоделся после свадьбы, с мусорным ведром в руках.
Закрыл важно за собой дверь и посмотрев на оторопевшую жену, спросил на какой этаж ей надо.
- Поц пьяный, ты что на улице ‘белку’ встретил? - спросила та, через смех и слезы.
- Нет, только с соседским котом повстречался - ответил муж, не понимая, чем вызвал повторный прилив веселья у молодой супруги.
Это событие потом часто вспоминали в беседах ребят. Сейчас Лена улыбнулась в который раз и перевернув очередную страницу посмотрела на общесемейное фото.
 Папа, мама, дедушка с бабушкой, Броньку с Давидом, тетя Люба с дядей Мишей, и они веселые и счастливые.
 А какие красивые! Ах, ах…Слезы набежали на глаза.
Девушка посмотрела на часы. Пол двенадцатого. Странно, уже час прошел с момента Егоркиного отбытия в магазин, а его все еще нет назад.
 Хм.. Обеспокоенная девушка поднялась и подошла к окну. Их шестерка уже стояла под окнами.
- Фу, напугал. Вот сейчас прийдет, я ему задам. Вот же котяра шкодливая! Заставил нас с деточкой переживать, папик - Лена погладила пошевелившийся животик и облегченно опустилась на кровать.
Внутри поднялось желание чуток поскандалить, так на сон грядущий, что бы ‘котяра шкодливая’ не расслаблялась.
Но Егор не показался ни через 10 минут, ни через пол часа.
Девушка почувствовала как тревога стремительно растет внутри ее обеспокоенного сердечка.
 Обув ноги в теплые домашние тапочки она вышла на лестничную клетку и прислушалась. Тихо. Ну где же он? Шаг за шагом Лена спускалась вниз.
Вот и последняя ступенька и входная дверь. Предвкушая прохладу ночи, девушка поежилась и сильнее закуталась в халатик. Дверь со скрипом отворилась по напором ее руки.
Никого, лишь звуки одиноких машин проезжавших по дороге.
- Егор! - нерешительно позвала она мужа.
Тишина. Лена посмотрела по сторонам. В углу, возле высокого каштана она заметила смутные очертание что-то непонятного.
Страшно идти, может пьяный лежит.
- Егор, ты где, что за шутки!? - уже недовольно крикнула девушка, поворачиваясь в другую сторону.
Какой-то непонятный звук донесся именно со стороны каштана. Кто-то казалось стонал или тихо бормотал что-то.
Паника и страх охватили Лену. Шаг за шагом она стала приближаться к дереву. Постепенно в потемках начал вырисовываться силуэт лежащего на земле человека.
- Вы кто? Вам что плохо? - громко спросила Лена, надеясь, что кто нибудь ее услышит и подойдет к лежавшему.
 Но, никого в это время на улицах не было, не та эпоха, что бы ходить поздно, не та уже Москва, не те уже и люди….
Дрожа от холода и страха девушка все же приблизилась к лежавшему.
Это был Егор. Светлая куртка перепачкана темами пятнами, руки прикрыли голову, парень молча лежал и время от времени постанывал.
- Господи! Помогите кто-нибудь! - громко понеслось по пустынной улице.
 Лена села на холодную землю и начала истерично плакать. Ослабевшие перепачканные в крови руки пробовали поднять мужа, но сил не было даже встать.
Наконец в некоторых окнах зажегся свет и показались темные силуэты людей.
Через несколько минут выскочили несколько соседей, которые узнали голос Лены Штельман. Они и позвонили в милицию и скорую.
Ленку же взяли под свою чуткую опеку подоспевшие женщины. Как она не рвалась к бессознательному мужу, возле которого суетились работники на удивление быстро подоспевшей Скорой Помощи, ее не пускали. Подошедшая медсестра сделала успокоительный укол и спросила если кто еще дома что бы присмотреть за ней.
Ленку прямо таки отнесли домой, положили на холодную кровать и оставили под наблюдением двух соседок. Одна из них по настоянию девушки сделала звонок Донцовым.
Вторая всеми правдами и не правдами успокаивала девушку.
Но результаты были никакими. Тогда поднявшаяся в квартиру медсестра из второй прибывшей на вызов в МИДовский дом Скорой прикрикнула на нее:
- А ну замолкла и быстро! Ты что хочешь ребенка потерять, глупая? Жив твой муж, побит сильно, но живой. Ты чего хочешь ему радости добавить своей истерикой?
Грубый крик осадил истерику и Ленка, надувшись, зло посмотрела из-под челки на медика. И выждав момент когда та отвернулась поговорить с соседями, показала ей язык. Затем обессилено опустилась на подушку и уставилась в потолок. Укол подействовал и ей не хотелось ни чего. Кроме поехать к Егору в больницу.
- Кто? За что? - болезненно крутилось в ее измученном рассудке - Хотя, мало ли сейчас придурков лазит по ночам. Спасибо тебе Миша Горбачев, дурак старый и лысый!
Как бы читая ее мысли кто-то из соседей тяжело вздохнув сказал:
- Довели страну до ручки.
В прихожей послышался шум и в комнату не смотря на протесты медсестры в комнату ворвалась мама Люба.
- Ха, наше вам с кисточкой, девушка в белом халате - зло усмехнулась Ленка - Повоюй с мамой Любой, попробуй. Это тебе  не орать на бедное, беременное дитя у которого, единственную радость, мужа, увезли в реанимацию.
Донцова старшая действительно быстро и жестко взяла происходящее под свой контроль и расставила все на свои места, но не совсем так как хотелось Ленке, взяв сторону медсестры, что до приведения порядку скулившей и огрызавшийся с постели Леной.
Соседей поблагодарили и отправили домой. Медработнику как и подоспевшему врачу Скорой дали понять, что случай неординарный, так как пострадал сын работников МИДа.
Получив заверения, что сына увезли в больницу, а невестка получила первую помощь и как жизнь ребенка так будущей мамы вне опасности, Донцовы поблагодарили и выпроводили всех вон.
- Миша, бери Борькину машину и дуй за ними в больницу, а я тут с Леной побуду! - поступила вводная для мужа от серьезной мамы Любы.
За тем она пошла на кухню и приготовила горячий сладкий чай для невестки.
- Пей, Лена, тебя сейчас как никогда надо. Ты перенервничала и надо восстанавливать силы доченька - настойчиво и одновременно нежно потребовала она от невестки.
Ленка попробовал взбрыкнуть, утверждая, что сейчас поедет в больницу, но свекровь быстро поставила ее на место:
- Без тебя там разберутся, тебе покой нужен. Ты ребенка носишь. Лучше расскажи как все произошло.
Девушка надулась, но в вкратце рассказала, что с ними было в течении дня. Ее рассказ ясности не добавил.
 Не смотря на позднее время, Донцова старшая сделала звонок Лапину, полковнику УГРО, соседу по дому, и все рассказала. Тот внимательно выслушав, пообещал прислать дежурную группу.
Через пол часа к дому подкатил серый микроавтобус. Выгрузившись, опера сначала поговорили с коллегами из местного отдела милиции, а затем принялись совместно за работу. Двое из прибивших поднялись в квартиру и принялись расспрашивать засыпавшую от укола хозяйку от случившемся.
Ленка постоянно зевала, охала, кривила носик и вяло отвечала на их вопросы.
- Мама Люба, я кушать и спать хочу. Прогоните их, а? - хныкала как в детстве девчушка.
Опера  в ответ улыбались и терпеливо ждали пока свекровь приводила невестку в чувство.
- Ах ты хорошая моя…. девочка, милая, постарайся вспомнить хоть что-нибудь. Золотко ты же хочешь помочь поймать тех кто так Егорку избил? - Люба умоляла, утешала и гладила по растрепанным волосам милое и замученное дитя.
Ей было жаль девушку; столько перенесла за один вечер, но дать всю нужную информацию было важно сейчас, когда все раскручивалось по горячим следам.
В прихожей зазвонил телефон и Донцова старшая кинулась туда. На сорвавшуюся за ней Леночку цыкнули и приказали лежать. Девчушка обиделась и молча заплакала, уткнувшись в подушку.
Опера терпеливо ждали, как ни как приказ их непосредственного начальника, тут не подергаешься.
Мама Люба вернулась с просветлевшим лицом.
- Доченька, ты Егору жизнь спасла! Он потерял много крови, эти скоты его ножом ударили в бок и он потерял много крови. Но ты вовремя позвала на помощь, сейчас его жизнь вне опасности - Выдохнула та и облегченно села возле невестки - Позвонили Игорю Моисеевичу из реанимации, он уже едет туда.
Лена посмотрела на сидевших глазами полными слез и тяжело вздохнув, разревелась не на шутку, да так громко, что даже видавшие виды оперативники поморщились.
- Ну вроде бы все, мы собрали то, что нас интересовало. Если что вспомнишь Лена, тут же звони нам. Я телефон тут на столике оставлю. Мы наверное пойдем. До свидания - сказал один из них и потянув коллегу за локоть, оба вышли из квартиры.
Мама Люба даже не успела попрощаться и поблагодарить их так как кинулась успокаивать ревущую Лену.
А Михаил Донцов в это время разговаривал с закончившим обследование сына знакомым врачем, Кофманом Игорем Моисеевичем.
Он был каким-то дальним родственником Давида Гинзбурга, а значить примчался в реанимацию по первому зову.
- Ну шо Вам сказать - задумчиво начал он, протирая платочком очки - Да, досталось парню мама не горюй. Сволочи, что еще скажешь. Трещины в ребрах, гематомы на голове, лице, ногах и спине. Разбит нос, но не сильно. Ножевое в области 5го ребра и ягодицы с левой стороны. Крови потерял много, но жить будет. Тут ему сейчас переливание делают и до нормального вида доводят. Думаю, что завтра как прийдет в себя, Вы сможете приехать однозначно. Как Лена? С ее беременностью и впечатлительностью девушке не помешал бы чей-то уход, да и присмотр. Она один ребенок в семье и, как я знаю, крайне взбалмошная особа.
Папа Миша заверил, что все под их контролем и поблагодарил доктора, извинившись за столь ранний звонок.
- Ой, ну что Вы, мы же свои. Кто как не мы - улыбнулся в ответ Игорь Моисеевич и попрощавшись вернулся в палату Егора.
Вокруг побитого и не пришедшего в себя мальчишки суетились медсестры наводя последний марафет; вытирая оставшуюся грязь и кровь с лица и тела.
- Господи, что за времена пришли! Молодым людям даже выйти погулять нельзя. Вот идиоты, даже не посмотрели, что у парня  жена беременная - сетовал молча Кофман, с болью смотря на бледное лицо дальнего родственника - Ой, как там Леночка? От старый дурак, совсем забыл за ребенка!
Врач хлопнул себя по лысеющему лбу и поспешил в ординаторскую позвонить по телефону Штельманам домой что бы дать советы родственникам.
Пока мама Люба слушала по телефону и записывала в блокнот его рецепты и советы, Лена забылась в тяжелом сне и лишь изредка вздрагивала.
Она свернулась калачиком, насколько позволял животик с ребеночком, и временами шарила под одеялом руки в поисках Егора.
А тот накачанный обезболивающими препаратами и окруженный неусыпной заботой перепуганного персонала, Игорь Моисеевич постарался, спал в тяжелом наркотическом сне, абсолютно ничего не чувствуя.
А за окном начинался новый день и восток Москвы уверенно окрашивался в алый цвет.

Пробуждение было тяжелым. Сознание медленно, через пелену боли, приглушенной медикаментами, возвращалось к Егору.
Глаза то открывались, то опять закрывались от дополнительной боли, которую причинял свет в палате.
 Запах, свет, боль и действие препаратов кидали его назад в памяти. И мозг судорожно пробовал собрать это все в кучу,  индифицировать и привязать к определенному месту в реальности. Тщетно….. 
Мысли уносились то в детство когда он более ангиной, то выводили из болезненного тумана образ Руслан возле разбитого мотоцикла. То Дед Савелий появлялся рядом и молился к Богу….Бред…хуже и не придумаешь…..
Наконец после сорокаминутного мучения и борьбы с мозгом за жизнь в реальности, мальчишка все таки открыл глаза. Захотелось перевернуться на бок, но тупая боль пронзила сначала побитые ребра, за тем спазмом свела ягодицу.
Болевой предел пододвинулся к непреодолимому барьеру и опять отключка сознания…..Но на этот раз короткая.
Глаза после борьбы опять открылись и, не понимая, искали ответ на белом потолке. Опустились по стене вниз, пощупали окно, перешли на стоявшую подле кровати капельницу, столик с медикаментами, подключенную аппаратуру с множеством экранов, по которым бегали светящиеся дорожки.   
  Связывая это все с отключившей его болью, парень перешел на покрытое белой простыней и одеялом собственное тело. Пошевелил пальцами ног. Работают. Руки, тоже.
 Попробовал встать. Фиг там! Больно.
- Блияядь!!! - вырвалось со вздохом из пересохших губ.
- Твою мать, сук… - теперь уже шепотом, оборвав слово, из-за боли в ребрах при выдохе.
Рука нащупала какой-то предмет на постели. Не обычный, но довольно объемный, что бы потеряться на поверхности кровати. Медленно, что бы не причинить дополнительной боли Егор поднял его на уровень глаз.
- Похоже на пульт управления телеком - подумал Егор и поискал последний глазами по палате.
Нет. Сволочи, надули.
Глаза через пелену различили надпись “Вызов”.
- Хм, уже интересно - мелькнуло в удивленном мозгу и Донцов нажал на кнопку.
Прошло пару минут и в комнату вошли двое, лечащий врач и медсестра.
- Ну и как Вы, молодой человек? - спросил первый.
- Сказать хреново, значить приукрасить состояние до уровня фантастики - вдруг нормальным голосом ответил парень к своему великому удивлению.
- Егор, ну, а без ругательства можно? - легонько покраснев, пристыдила пациента медсестра.
- Ой, какое приятное, хорошее явление после такой боли. Переключить бы врача на другой канал и остаться с девушкой наедине - подумал Егор, морщась и даже поробуя изображать неловкость на лице - Извините, доктор, вырвалось…
- Хорошо. У вас, начнем с плохих новостей: трещина в одном из ребер, разбитый нос, пару болезненных гематом на спине, руках, ноги, ножевые проникающие в районе 5 ребра и на левой ягодице.
А хорошее: так..так..ага, ничего опасного для вашей жизни - выдал врач, после тщательного обследования карточки больного.
Егор слушал молча, а в конце чуть не выдал в слух:
- Ни хрена себе съездил за хлебушком!
К его удивлению мозг вдруг четко вспомнил все, абсолютно все, что случилось вчера.
 И как ездили в “Марысю", и как гостили потом у Штерманов, и как домой вернулись, и как он за хлебом поехал, как вернулся, как подошли двое, как они его, а он их узнал, как завязалась драка, как дали по голове, как….неа, все….потом все закончилось. Ну и этого хватало за гланды.
- Кто это вас так? - прервал его размышления повторный вопрос врача.
- А, что мало придурков в Москве? - скривился в ответ Егор и решая увильнуть от дальнейших расспросов, перешел в наступление - Извините, а как долго я тут пробуду?
- Мда, однако шустрый Вы, молодой человек! Неделю точно, а потом увидим. А пока полный покой и соблюдать постельный режим со всеми моими предписаниями. Ниночка, присмотрите за ним.
Нина понимающе махала головой и время от времени кидала любопытные взгляды на странного пациента. Молодой, интересный, если не сказать, что симпатичный, с юмором, нагловат, судя по тому, что он попал именно в их больницу и отделение, ребенок каких-то весомых родителей.
Кто и за что отделал так молчит, значить знает. Ладно, посмотрим.
Доктор с медсестрой покинули палату и продолжили обход. А Егор хмыкнув, погрузился в свои размышления.
Так, так. Вот и опять встретились они: он и та странная наглая парочка уголовников уже пробовавших ‘раздуть’ однажды ранней весной его Жигули.
 Тогда он их отпугнул вынув Парабеллум. Сейчас пистолета под рукой не было, Ленка настояла со слезами, что бы он его убрал из дома.
Ладно, он с ней после поговорит. Гарантия, вернет право носить пистолет при себе опять!
“Синие” действовали нагло, видно узнав/срисовав его еще в магазине и поняв, что пистолета с мальчишкой нет, решили наказать за пережитый ими ранее позор. Напали внезапно, со спины.
Но Егор все же успел дать пару тройку отмашек, чем еще больше разозлил нападавших. Били со знанием дела и напоследок ударили два раза ножом. На память “попортив шкуру”.
 Забрали немного денег из портмоне и разную мелочь из карманов, оставив лежать на холодном асфальте у старого каштана.
- Ладно, найдем. Они здешние, найдутся. Отзвоню к Назарову, этот с его связями, найдет - морщась от боли в теле, Егор пробовал все-таки подняться чуток на локтях.
- Как же больно, сукаааа!
Превозмогая боль Донцов попробовал уселся на здоровую половину задницы. Не вышло.
С криком…неа, не “За Родину!”… а “Твою Мать!”…он плюхнулся назад на спину. Боль пронзила тело опять, но не отключила его, а запульсировала в висках боем молота.
На крик прибежала знакомая уже медсестра и обеспокоено уставилась на Донцова.
- Нина, мне очень плохо…болит все…можно хоть что-то сделать?
- Укол сделать могу. Как раз по времени положено - предложила та и облегченно вздохнув, про себя добавила - Слава Богу, ничего серьезного.
Через 5 минут она вернулась. Егор вопросительно посмотрел на нее.
Медсестра видно поняв его волнение, улыбнулась и выпустила содержимое шприца в пластмассовую трубку капельницы.
- Спасибо, Нина, отблагодарю когда смогу - улыбнулся в ответ Егор.
- Боишься прививок? - уже непринужденно поинтересовалась она.
- С детства! - выпалил как на исповеди в Церкви одним вздохом мальчишка.
Улыбаясь при этом приятной девушке; она была единственным хорошим в данной ситуации.
- Хорошо, если будешь послушным и не будешь создавать проблем, то это можно решить, но в мою смену только - хитро улыбнулась Нина, пробуя тут же взять контроль над поведением парня.
- Ладно. Договорились - еле махнул головой в ответ благодарный Донцов.
В двери тихонько постучали. Медсестра поднялась и подойдя, открыла их. Там стояла другая. Девушки пошептались и Нина вернулась к Егору.
- Егор, там похоже к тебе посетители. Но твой лечащий врач еще не разрешил пока посещение. Похоже, что они пошли к завотделения - Сообщила она доверительно мальчишке.
Пока она говорила в коридоре послышались уверенные шаги Донцовых старших. Мама Люба решительно открыла дверь и зашла в палату.
- Егор, сыночка! - вскрикнула она и со слезами на глазах подошла к кровати.
За ней следовал папа Миша и заплаканная Леночка. Замыкал процессию лечащий врач, на лице которого читалось крайнее недовольство решительными действиями посетителей.
Медикамент уже подействовал и поэтому дополнительная порция громких звуков не смогла добавить ни боли ни дискомфорта для ‘плывшего’ мальчишки.
Больше всего ему захотелось сейчас обнять свое заплаканное чудо и потереться о ее пушистые густые волосы, погладить выпиравший животик. Но он лишь слегка улыбнулся родне вместо приветствия. Подниматься, обниматься и прочих связанные с движением активностей Егору не хотелось. Тело не смотря на действие обезболивающего все равно ныло и болело, а голова чуточку кружилась.
Папа, мама и Леночка расселись вокруг него и долго плакали, расспрашивали, говорили, ободряли. Егор вяло улыбался и кидал изредка фразы.
Его организм крепко устал и парня клонило на сон.
Лечащий врач видя его состояние, попросил родителей оставить сына в покое:
- Вы посмотрите на него! Ему покой нужен! Я вас настоятельно прошу уйти. Завтра приходите назад, приносите любую еду, но поймите, сейчас вашему сыну нужен покой!
Родители согласились с доводами медика и начали прощаться с сыном. Леночка наклонилась над своим самым самым и нежно, стараясь не причинить боли, поцеловала его в щеку и чуть распухший нос.
- Паршивец, дался тебе этот хлеб вчера! - выдавила она.
Мальчишка почувствовал как две теплые капли упали ему на лицо. Это плакала жена.
- Скажи правду, ты знаешь кто это сделала? Это связанно с твоими делишками и Фимой? - добивалась она от него ответов.
Егор покачал головой. Нет, ни Фимой ни с их делами это связи не имело. А вот кто это сделал он знал и очень хотел их выловить. Но не сейчас, после.
- Я Фиме позвонила, он в шоке. И Назарову тоже. Тот вообще с ума сошел когда услыхал. Так, что к вечеру может заехать с ребятами. Только своим меня не выдавай, хорошо? - шептала горячо на ухо девушка.
- Ты сама как и где, у моих сейчас? - спросил Егор и подняв свою руку, погладил жену по руке и выпирающему животику с их первенцем.
- Неа, лапа с твоими я не хочу. Хватит одной ночи сегодня. Твоя мама как генерал КГБ, всех построила и обзвонила. Машка Мартынова обещала подъехать и ночевать у нас пару дней, пока тебя не выпишут, а там видно будет.
Егор поморщился, ему не хотелось, что бы Лена была под присмотром подружек, но спорить не приходилось, ей сейчас перечить нельзя, сильно много пережила она за последние сутки.
- Ленчик, а Ленчик? - весело потянул мальчишка, ему, не смотря на паскудное состояние, вдруг захотелось хоть чем-то развеселить жену.
- Что хороший? - отозвалась та с готовностью исполнить любую его просьбу.
- Я тебя хочу… - улыбнулся Егор.
- Ах ты котяра мартовский! - девушка тихонько рассмеялась в ответ на шуточное желание и нежно погладила возлюбленного по щеке и голове - Выздоровеешь, тогда хоть по два раза на день, дурашка. А сейчас ни ни.
Ленка посмотрела на вошедшую в палату молодую медсестру и решительно показала Донцову младшему кулачок, смотри мне тут.
Тот в ответ показал язык. Их любовные игры не остались не замеченными. Как врач так и молодой медработник, пришедший сделать очередной укол больному, улыбнулись.
- Я думаю, что Вашей невестке стоило бы почаще приходить, она хорошо влияет на процесс выздоровления своего мужа - пошутил доктор.
Все четверо они покинули палату. Егор подождал пока девушка закончит с инъекцией и повернув голову, спросил ее:
- Нина, Вы бы не могли бы мне помочь? Позвонить надо к другу. Ну очень надо, а?
Tерпеливо выслушав цельную лекцию на тему о верности клятве Гиппократа и прочую муру, Егор скорчил еще больше и без того ‘без слез не взглянешь’ страдальческое лицо.
- Ну ладно, давай телефон - дала себя уговорить Нина.
Через полчаса были сделаны одинаковые звонки Фиме и Назарову с передачей точных координат места нахождения Егора. Оба адресата вежливо поблагодарили, добавив ко всему прочему и свои обещания при случае отблагодарить.
Нина была мягко говоря поражена разговором с друзьями ее подопечного. Не смотря на молодые голоса в трубке, абоненты были вежливы и серьезны одновременно. Без глупых шуток и телефонных кривляний с приглашениями на встречу про между прочим.
Она зашла в палату к парню и хотела сообщить, что ответили ей. Но Егор уже тихо сопел носом, время от времени морщась от боли в заживавшем теле.
Через 2 часа в семь вечера ей еще предстояло помочь пациенту с едой во время ужина. По этому сейчас девушка тихонько покинула палату и пошла отдохнуть в ординаторскую.
Но  в шесть в палате нарисовался странный, хорошо одетый и очень обходительный парень с приличной сумкой съестных припасов в руке. Странный потому, что Нина ни как не могла понять кто и под каким предлогом его впустил в палату к Егору. Даже родителям, работникам МИДа, пришлось пробивать брешь в установленных правилах  через завотделением. А тут молодой парень….И кто он?
- Ниночка, это Вы мне звонили? Меня зовут Ефим Маркович Штерман. Да Вы не беспокойтесь так и присядьте, Ваш врач разрешил мне побыть с родственником некоторое время - Фима шаркнул ножкой и расплылся в приятной улыбке.
Затем его рука с ловкостью фокусника достала из кармана плитку хорошего шоколада и змеем искусителем засунула в ладошку девушке.
- Ой! Да Вы что? - вскрикнула перепугано она и чуть не выронила шоколад.
Егор отрыл глаза от крика девушки и увидал друга:
- Фима, ну ни е**б……от тебя даже тут нет покоя.
- Донцов, я тоже рад тебя видеть! - весело ответил родственник. - Как ты родной? Помимо того, что я уже вижу.
- Хре…Плохо, родной ты мой, плохо. Прямо как ты сейчас выглядишь - Егор хотел было выматериться и дать понять как он себя чувствует. Но увидав нахмурившуюся медсестру выразил свои эмоции культурно.
Нина повеселела, так как по витавшему в воздухе настроению посетителя поняла, что сейчас наверное начнется интересное.
Фима с удивлением посмотрел на себя, потом на медсестру и спросил:
- Неужели так плохо?
Но получив отрицательный кивок головы от Нины сказал:
- Да, тебе Зинуля приготовила покушать. Надеюсь хоть зубы у тебя целы?
Донцов кивнул в ответ и показал два ряда белых здоровых зубов.
- Ого, красивые зубы имеешь! В рекламе зубной пасты себя не пробовал?
- Памарин принципиально рекламировать не буду. А зубы от бабушки - отрезал Егор.
- Ты ба, тебе таки еще и повезло! И как подошли? - съязвил Штерман.
Медсестра рассмеялась над шуткой. Егор тоже. Как ни больно было, но он сотрясался в смехе и ловя воздух ртом выдавил из себя:
- Фима, сволочь! У меня ребра болят, закрой рот и не смеши!
Фима в это время уже доставал из сумки еду, раскладывал ее в и на тумбочке, при этом нахваливая кулинарные способности своей Зинули.
Стоявшая рядом девушка поняла, что ужинать Егор будет принесенными родственниками припасами и кроме столового прибора ни чем другом не нуждается:
- Я принесу вам ребята стаканы и приборы?
- Везет тебе, Донцов, такую понятливую медсестру имеешь! прищелкнул языком Штерман, и проводив Нину долгим взглядом, достал из под куртки флягу с коньяком.
- Неа, не буду - отрезал Егор - мне какую-то дрянь колют. Я и та плыву от нее. Не хочу.
- Ну как знаешь - пожал плечами Ефим и открутив крышку, отхлебнул.
Шоколадная конфета на закуску и…ой…аромат коньяка наполнил воздух палаты.
- Сволочь - выдохнул Егор, ему до коликов в животе захотелось выпить сейчас - Какая ты сволочь!
- За тебя родной! - подразнил его родственник и отхлебнул вторично.
Сзади хлопнула дверь и в палату вошла медсестра. Перемена в атмосфере комнаты не осталась не замеченной и девушка грозно насупилась:
- Ребята, вы, что спиртное распивали в мое отсутствие?
Егор отрицательно покачал головой в ответ. Фима понял, что его спалили и от ответа не уйти.
- Ниночка, я очень переживал за Егора. Этот гад - мой родственник.….и у меня после вчерашнего приема лекарств от сердца выхлоп слегонца. Извините родная, вы наша. Надо состояние здоровья поправить, вы же не хотите, что бы и я тут лег? А? А может с нами по граммулечке?
- Фима, не гони так тяжко….прошу тебя - Прошептал Егор, улыбаясь. Смеяться он сейчас не мог, болели побитые ребра.
- Да вы что? - возмутилась девушка - Pебята eсли вы сейчас же не прекратите, то я расскажу все врачу.
Но Фимку уже несло как трамвай по мерзлым рельсам. Он достал шоколадные конфеты, нарезанный лимон, сервелат и соленья. Минута и на тумбочке красовались два стакана наполненных ароматным импортным коньяком.
- Мальчишки, да вы чего? Меня же вытурят с работы! - уже со слезами на глазах ныла девушка, хлопая глазами от такой наглости посетителя.
- Ниночка, вы так не переживайте. Штерман уладит любой конфликт, только скажите какой - спокойно сказал Фима и лихо ляпнул коньяк.
- Да, не переживай так, Нина - успокаивал медсестру Егор - Лучше помоги мне чуток подняться. Если Фима сказал, что все будет хорошо, то так и будет. Сама подумай, как бы он сюда зашел?
Нина и Ефим помогли Егору немного подняться и подложили подушку под плечи.
Донцов охая и кривясь облокотился на кровати:
- Нина, ты угощайся, я все равно столько не съем. Вечером еще ребята приедут, опять еду привезут.
Два молодых нахала таки уговорили девушку и она пригубила и закусила. Врач ушел, другой заступит на смену через час. Так что можно было чуток и отступить от правил.

Все хорошее рано или поздно заканчивается. Пришел конец и веселью в палате. Заступивший на смену дежурный врач сделал обход и заглянул к Егору.
Он сразу почувствовал запах алкоголя. Его суровый взгляд проводил выскользнувшую в коридор медсестру Нину.
Доктор подошел ближе к Фиме, который сидел на стуле возле пытавшегося спрятать свое веселье Егора.
- Так, ребята, я думаю, что нам нужно расставить точки над И -  холодно сказал он.
- Ой, и как вы к стати! - тут же завелся Ефим, поднимаясь со стула - Я как раз хотел обсудить с вами лечение моего родственника.
Он сразу понял, что предстоит неприятный разговор на счет запаха в палате и по этому решил пойти в наступление. Это частенько срабатывало.
- И что вы хотели бы узнать? - опешивший доктор решил взять паузу и ответить на вопросы подвыпившего посетителя.
 Ну не совсем пьяного, но запашок от него был и приятным и хорошо различимым.
Тут как раз в палату вошла новая медсестра, которая тоже только заступила на дежурство. С ней никаких договоренностей не было и по этому она подойдя к Егору потребовала, что бы тот повернулся и дал ей сделать инъекцию.
- Извините меня, доктор - начал Донцов, пробуя оттянуть неприятный момент - И у меня тоже к Вам вопрос.
- Надо же, какие вы любопытные ребята. Первый раз у меня такой интересный пациент, что ж уважу вас! - улыбнулся в ответ тот:
- Слушаю.
- Когда я в 6 лет болел ангиной, меня кололи в зад. В 14 лет я разбился на мотоцикле и в больнице меня опять кололи в зад. Сейчас мне 23, меня побили, подрезали и опять норовят уколоть в зад - продолжал Егор - И так вопрос….
- Внимание, у вас минута на обсуждение - брякнул Фима.
- Ефим, закрой рот с той стороны! - недовольно осадил его юмор Егор - И так, похоже, что Советская медицина никак не может выйти на уровень мировой и перепрыгнуть уровень жопы?
- Наивный ты наш, у нас все через это самое место делается и уже 70 лет - пропел хмельной Фима.
Медсестра улыбнулась и посмотрела на врача, ей было интересно как он ответит этим молодым нахалам.
Тот улыбнулся и посмотрев на двух веселых ребят, сказал:
- А куда еще вас колоть прикажите? Если вы умудряетесь не головой, а попой думать и находить себе приключения именно на эту часть вашего тела. Светлана, сделай Донцову еще до конца твоей смены 2 укола пенициллина, что бы заражения избежать. Кто его знает чем его порезали. Ну то, что не медицинским скальпелем из нашего хирургического отделения это точно. Да, ребята, без ненужных вступлений и предисловий, что бы алкоголь был в последний раз.
- Блиядь, Фима вечно ты меня под танки бросишь - отозвался шепотом расстроенный Донцов.
 - А что я? - Возмутился тот - Не у меня же в голове возник столь откровенный вопрос о уровне развития медицины в СССР.
- Доктор, а можно варианты? Я еле еле лежу не то, что переворачиваюсь - спросил опять Егор, ему ну ни как не хотелось заголятся тут перед Фимой и незнакомой, пока, ему молодой хорошенькой девушкой - Понабирают же таких красивых и молодых!
- Так Вам молодой человек двигаться надо, а то еще и пролежни заработаете ко всему прочему - с улыбкой ответил тот.
Ему конечно было не трудно сказать медсестре, что бы она колола в руку или через капельницу. Но обломать нового, веселого и нагловатого пациента и его теперешнего как все будущих посетителей ой как хотелось.
Ну что же, пусть ребята сами попросят и предложат как вариант хорошо себя вести!
- Если хочешь, Егор, я тебя поверну. Что не сделаешь ради такой сволочи как ты - с готовностью выпалил Ефим, ему не терпелось насолить своему другу.
Он хорошо знал, что Донцов не переваривает уколы.
- Фима, ты головой можешь хоть раз подуматься, а не тухесом? Егор с укором посмотрел на друга, с готовностью протянувшего ему свои руки.
- А почему нельзя делать инъекции мне в руку или плечо? Мне делали так в Олимпийском спорткомплексе на теннисом корте -  спросил со слабой надеждой Донцов, отстраняясь от Фимы.
- Ну так там это делали, давая вам возможность свободно играть - сказал доктор, понимая, что пациент не так уж прост, и судя по телосложению и разговору видно, что спортсмен и имеет познания куда можно колоть еще, окромя зада.
- А почему нельзя и тут так же сделать? - Егор, заметив перемену на лице врача, быстро уцепился за спасительную соломинку.
Он соврал, ему не делали инъекций на теннисном корте, но он слыхал об этом от некоторых профессиональных игроков, тренировавшихся там. По этому решил спросить. Может и прокатит!
- Ну знаете… у нас это как-то не практикуют - начал вилять врач, но понял, что оттягивать нельзя и надо делать ребятам предложение самому.
- Хотя, если вы ребята пообещаете не пить, не приносить, соблюдать режим и не создавать проблем, я думаю, что Светлана сможет вам пойти на встречу. С моего разрешения.
- Ну вот и хорошо! Я думаю, что мы УЖЕ договорились - поспешил ответить Егор и аккуратно подняв левую руку, закатил край футболки на правом плече.
Врач остался доволен разговором и покинул палату. А Светлана быстро сделала укол мальчишке в плечо.
- Света, а вы бы могли все последующие прививки делать вместо меня этому обормоту и в язык? - спросил весело Егор.
Он был тоже доволен, как ни как с двумя медсестрами они уже договорились. Угроза показывать свой голый зад незнакомым людям отпала.
- Донцов, ты же знаешь где центр композиции у Давида? - хмыкнул в ответ Штерман - Ну, а дальше, родной, ты в курсе и думаю без карты справишься!
Девушка улыбнулась, ей уже передали по смене, что новый пациент довольно таки приятная и веселая личность. Равно как и его друзья. В чем она и сама сейчас убедилась.
Жаль, что Валентин Семенович, дежурный врач вмешался, она бы и сама с большим удовольствием договорилась с ребятами. Хорошенькие, да и состоятельные….
А алкоголь… Ну они же не дети. Конечно же будут приносить и распивать. Кто же им поверит, что они сделали это в последний раз. Ах…Ну не будьте же Вы такими наивным, Валентин Семенович…
- Нет, Егор, лечение тебе назначили, тебе и получать - с улыбкой ответила она.
- Фима, сделай, что нибудь умное, хоть сейчас - сказал парень. Фима юркнул руками в сумку с едой и достал от туда не начатую бутылку коньяка.
Егор не успел раскрыть рта, что бы обозвать его, как девушка по достоинству оценив подарок/взятку, кивком указала на шкафчик с медикаментами в углу у окна.
- Опа, нормальный ход! - покачал головой Егор - С таким контингентом все ни по чем.
А в слух спросил:
- Светлана, мне бы помыться, страсть как не люблю когда я грязный и от меня пахнет потом.
- Сегодня точно нет, разве что завтра. Может быть под вечер и сделаем. У тебя рана под ребрами и на …ягодице - ответила та.
- А может лейкопластырем заклеить? - не унимался парень.
Он не принимал душ уже два дня и чувствовал как от него уже шел не приятный запах.
- Чего ты девушку достаешь, Донцов? - влез со своими идеями Фима - Подумаешь, пахнет от него.
- Да, пахнет, и потом ноги вонять буду. Иди ты чудо!
- Ой, а что тут такого необычного, у тебя ноги же из жопы растут, вот и пахнут! - не унимался Фима, но принюхавшись к себе, тут же выдал - Вот у меня не воняют!
- А ты руки понюхай! - отрезал Егор, насупившись.
Светлана рассмеялась, а Фимка надулся. Замечание на счет того, что у него руки из попы растут задело его и он обиделся.
Егор увидал это и попробовал сгладить ситуацию.
- Фима, ну не обижайся, я же не со зла, так для смеху сказал. Ну хочешь я тебе что-то подарю?
- А что? - повеселел и заинтересовался родственник.
- Разделим пенициллин на двоих. Можно Света? - пошутил Егор и посмотрел на медсестру.
Та не успела ответить так как за дверью послышался шум и громкие возгласы медперсонала.
Дверь распахнулась и в нее уверенно вошел Назаров. За ним отбиваясь, словесно, от медиков ввалились Сява, Ветров и еще двое из приближенных Влада, которых Егор уже знал по совместным сабантуям.
- Ветров, гони их на хрен! Пристали как банный лист к жопе! - возмущенно крикнул Владик.
Он был возмущен и сердит. Друга лучшего порезали, а тут какие-то клизмы не хотят пускать к нему.
Егор быстро посмотрел на стоявшую подле побледневшую Светлану и сказал:
- Молчи и не вмешивайся. Он ни кого не тронет, но и перечить не надо.
Фима посмотрев на ввалившуюся с шумом бригаду друзей с коробками в руках, весело сказал:
- О, на тебе! Ребята, не трогайте девушек они так прекрасны!
- Ефим, котяра мартовский и ты уже тут! - вместо приветствия кинул Сява и обнял друга.
Ну, а как здесь и без него - пошутил в свою очередь Ветров и повернувшись к ребятам сказал:
Заносите коробки. Братан, мы тут покушать тебе и продезинфицировать тебя изнутри принесли. Как ты на это смотришь? Медиков не спрашиваю, у них на лице написано: согласна!
Один из пришедших сдерживал натиск медсестер, а второй уже поставил возле тумбочки коробку с продуктами и алкоголем, раскладывал все это добро по полках в тумбочке и на столике.
- Влад, вы охренели!? - крикнул Егор, наблюдая как бутылка за бутылкой коньяк выстраивался в ряд на столике - Мы с врачем только сделку заключили: мне алкоголь не приносят, а они мою жопу не трогают!
Владик скептически посмотрел на возмущенного друга и на хорошенькую Светлану:
- Ха, я бы и сам тут полежал, чемпион! Может устроишь по знакомству?
Света вспыхнула румянцем и поспешила покинуть палату. Но Егор задержал ее и попросил жестом наклонится к нему:
- Света, не переживайте, они ребята хорошие, но чуток шумные. Никого не тронут, как бы замять скандальчик с вашими коллегами и Валентином Семеновичем. А?
Света молча показал рукой на коробку конфет.
Егор и без слов понял ее. Он подозвав Ефима сказал:
- Фима, ты у нас гений во всех отношениях, сходи к врачу и занеси от нас коньяк и конфеты. Что бы нас не трогали сейчас.
Дважды повторять не пришлось. Понятливый и предприимчивый Фима исчез с подарками за дверью и через пару минут в коридоре стало тихо.
- Как ты, чемпион? - спросил улыбаясь, Влад присаживаясь на край постели.
 Сява в это время уже ловко раскрыл бутылку и разливал по стаканчикам ароматный Remmy Martin, любимый коньяк Егора.
Втиснули стаканчик в первую очередь больному, не смотря на его бурные протесты.
- Сейчас в капельницу зальем если по хорошему не возьмешь? -пошутил Ветров - Балдежь на два дня обеспечен!
Ребята рассмеялись и выпили. Егор мучился в душе от витавшего в палате запаха любимого напитка, но пить не торопился, так как не хотел смешивать спиртное и медицину которую ему кололи от боли.
- Ну кто тебя так, знаешь? - уже спокойно спросил Влад, блестя глазами.
 Увидев Егора живым и более менее здоровым, он расслабился.
Алкоголь и гнев завели его в начале дня, когда он узнал о происшествии и Назаров рвался действовать. Хорошо, что Ленка дала знать, что с Донцовым и какая-то медсестра позвонив, сообщила где содержат пострадавшего. Хрен бы родители Егора дали ему знать это!
- Да, старые знакомые. Я с ними уже раз пересекался - начал было Егор, но тут же замолк, крутя в руке стаканчик с обалденно пахнущим коньяком.
- Ну и чего ты молчишь родной, вещай кто? - спросил его Сява.
- Подожди. Коньяк как пахнет, зараза - простонал в ответ Донцов.
- Уууу, брат, да ты зазнался. С друзьями выпить не хочешь! В падлу? - протянул один из охранников Влада.
- Иди в жопу, меня какой-то хренью колют, боюсь я - признался парень.
- Делов то - Ветров махнул Сяве и тот вышел в коридор.
 Там он столкнулся нос в нос с Фимой и разъяснив ситуацию, они вдвоем поплелись узнавать у Светланы, что кололи другу и какие побочные эффекты могут нарисоваться.
Вернулись ребята минут через 10 и заверили, конечно же бессовестно наврав, что в малых дозах коньяк не повредит, а даже ускорит процесс усвоения лекарства.
Охающего Егора посадили на кровати и подложили подушки под спину. Он все еще не веря словам друзей, сделал малюсенький глоточек из стакана.
 Ребята восторженно наблюдали за ним и втиснули бутерброд с колбасой.
- Короче, кто это? Ты их знаешь? - перебил восторг друзей деловой Владик.
Сява в этот момент сообразил ему второй стакан с выпивкой, зная что этот в самый раз сейчас.
- Нет, но, они промышляют тем, что тащат, что плохо лежит с машин. У одного наколка на левой руке, кораблик на волнах - сказал Егор.
 Глоток хоть и крохотный поднял настроение и ему повеселело.
Влад посмотрел на Ветрова, тот мотнул в ответ головой.
 - А почему ствол не достал как в первый раз? - поинтересовался один из охранников.
- Жена настояла, что бы он его вне дома держал - хмыкнул в ответ Ветров - Не переживай, теперь Ленка сама чистить будет твой Парабеллум.
- Что делать будете? - спросил Ефим, опорожнив свой стаканчик.
- Фима, хорош, тебе еще домой ехать - пробовал утихомирить его Егор - А ты уже больше чем хорошенький.
- Мы его к Свете в ординаторскую пристроим! - рассмеялись ребята.
- Зинка узнает точно кончит - подвел итог Ветров.
- ША! Tихо, не орите. Выгонят! - попросил Донцов.
- Думаю, что клиентов твоих мы найдем без труда. Они к одному месту привязаны, значить ходят под кем-то из местных. Сява с Ветровым завтра с ворами поговорят за них и узнают. Мало того что со спины напали, как еще ни за что порезали. Беспредел, и за это мы с них спросим по настоящему - зло сказал Влад.
- Ты с ними ни за что не сцеплялся раньше? - спросил на всякий случай Фима.
Он хоть и не влазит в бандитские разборки, но правила и понятия знал хорошо. Егор еще раз пораскинул мозгами и отрицательно покачал головой.
Косяков с его стороны не было. Разве, что шуганул их тогда Парабеллумом, но за это спрашивать ни кто не будет. Каждый защищается как может.
- Моя Маша к Ленчику поехала, поддержать и охранять. Я им еще Малыша на подмогу дал - сказал Владик.
- Спасибо ребята - со слезами на глазах поблагодарил Донцов и покрутив к руке стакан, отпил еще чуток.
- Чемпион , мы друзья! Или ты Фимой уже забыли об этом? - шутя спросил Сява, добавляя из бутылки в каждый стакан.
- Мы можем напомнить если надо - кинул Владик и посмотрел на друзей за поддержкой.
Ребята одобрительно загудели. А Егор поманил Влада к себе. Тот нагнулся.
- Что будешь делать если найдешь?
- Сначала узнаем под кем ходят. А там дальше решать будем, что и как предъявлять. Если парни машины чистят, значить мелочь. Серьезных разборок не должно быть. Но узнать не мешает. Сейчас наши с ворами не сильно общий язык находят. Дележ сфер влияния идет, ни кто уступать за просто как не хочет; сильно куски лакомые. Если что в тихую вывезем и сами расчищаемся. Как захотим. Хотя с этих сук хотелось бы поиметь за ущерб и на лекарства - ответил тихо Влад.
Он был прав, ситуация в Москве была тревожной как среди старых воров, нового поколения, так и в правительстве. Что-то пахло в воздухе большое и не приятное.
А что пока мало кто и знал. Позже они узнают, когда ГКЧП попробует взять в свои руки руководство страной, желая предотвратить полный развал Союза.
 Но этому не суждено было сбыться, хотя и положили много людей в те тревожные дни. Жертвы на алтаре свободного общества так назовут их потом с экранов телевизоров и радио.
Егор согласно кивнул головой, ему и самому хотелось поквитаться за инцидент с нападавшими, но пока он не боец.
- Ладно, закругляемся - сказал Влад ребятам через час когда все вдоволь наговорились.
 И те послушно стали собираться/прибираться. Отсутствием дисциплины Назаровский ЧОП не страдал.
 Друзья подходили, жали руку на прощание, обещали прийти опять. Егору было хорошо и спокойно, как ни как они его друзья и на них он мог положиться в случае чего, как это было сейчас.
Через полчаса они более менее тихо ушли, выключив свет в палате. Дверь после их ухода тихо отворилась и в комнату вошла Светлана.
- Все хорошо? - спросила тихо она, присаживаясь на стул.
Егор махнул головой в ответ. Говорить не хотелось, было хорошо от посещения друзей, выпитого коньяка, да и боялся проколоться с запахом алкоголя.
Девушка и так все поняла и поднявшись, приоткрыла окно. Струя свежего теплого воздуха с улицы ворвалась палату.
- Пусть проветриться немножко - сказал медсестра, поправляя одеяло и наводя порядок на столике.
Егор не ответил, ему хотелось домой, к Лене. Он представлял как она там не спит, волнуется. Пробует успокоить себя разговором с Мартыновой.
Так незаметно для себя и девушки он заснул. Молодой тренированный организм успешно боролся и хозяину уже ничего не грозило.
Кроме предстоящей хорошей трепки утром от врачей и родителей.
Но это будет потом, а сейчас сон, сон и еще раз сон…..

А утром только его болезненное состояние спасло парня от крепкого переплета. Не смотря на все старания Светланы, запах в палате остался.
Так как Донцов во сне глубоко дышал своими спортивными легкими и выпускал при этом аромат коньяка наружу.
Как сменявшийся врач так и заступивший на смену подняли крепкий скандал.
- Донцов, ты случайно не помнишь кто обещал мне не употреблять алкоголь? - недовольно спрашивал его Валентин Семенович.
- Так, что это не в первый раз уже? - спрашивал его заступавший коллега.
- Вчера к нему пришел родственник и от него хорошо несло спиртным- сказал первый.
- Егор, ты думаешь, что ты делаешь? Алкоголь и медикаменты которые мы колем тебе могут вызвать нежелательную реакцию и тогда тебя и в реанимации не откачают. Прийдется поговорить с твоими родителями и женой когда прийдут - сказал медик.
От вечерней комбинации лекарств и Remmy Егора действительно немного тошнило, но он не хотел подавать вида и молча слушал монотонную лекцию/разглагольствование врачей.
Когда же они дошли до общего соглашения/предложения пожаловаться Лене и папе с мамой его прорвало:
- Ой, не надо! Моя жена беременная, ей категорически запрещено волноваться. Если она узнает вы представляете, что будет.
Его голос был твердым и жалобным одновременно, по этому оба медика не решились сообщить беременной Лене о паскудном поведении ее мужа в больнице.
Но, рассказать родителям ничего не мешало, а судя по их первому знакомству, мама Люба человек еще тот! Мало Егору не покажется!
- Ой нет, только не маме! Мне в Америку ехать через пару месяцев, мы уже и собеседование прошли. Если она узнает то меня калекой сделает. А кому я такой в Штатах нужен буду? Да и Вы, что хотите, что бы мой сын на папу калеку смотрел? - снова запротестовал мальчишка.
Врачи улыбнулись в ответ на его ‘грамотное’ выступления и пригрозив оставили парня в покое.
- Не плохо выкрутился, пацан - сказал, смеясь, один другому в коридоре.
- Да, неудивительно, он же Игоря Моисеевича родственник - сообщил другой улыбаясь.
- Странно, на еврея совсем не похож, хотя по говорку точно он - удивился первый.
- Его жена внучка старого Аарона Штельмана, партийного куратора.
- Ого! Ни чего себе полет у мальчугана. Я то думаю чего он такой весело-нагловатый
- А то! Его родители еще к всему прочему и в МИДе работают. Сам понимаешь к нам в больницу простые смертные не попадают.
Врачи разумно решили не трогать Донцова младшего и не сообщать никому из его родных о выходке их пациента, как знать может еще прийдется пересечься.
Время такое было тогда. Зачем портить отношения…..
Егор спокойно вздохнул после их ухода. Но тошнота подкатывала к горлу и он то и дело сглатывал набегавшую в рот слюну.
- Вот идиот! - ругал он сам себя - Не смог удержаться от соблазна выпить коньяк. Дурак!
Когда бороться с тошнотой стало вообще не возможно, Донцов пощупал пульт и нажал кнопку вызова медсестры. В дверь вошла уже знакомая ему Нина.
- Ну, как спалось Егор? - спросила она.
- Нин, мне хреново, сейчас рвать буду - проскулил мальчишка кривясь.
Медсестра обеспокоена посмотрела на него и спросила:
- Что было вчера?
- Друзья были с коньяком.Да ты и сама помнишь. Ну не удержался и выпил чуток.
- Вот глупый, у тебе обезболивающее как наркотик! Перебор получился. Подожди я сейчас - она быстро выбежала из палаты.
Через пару минут она вернулась с каким-то банками для капельницы и сильно злым врачем. Он бегло осмотрел Егора и крикнул:
- Донцов, драть тебя некому! Допрыгался мальчишка! Предупреждал же тебя. Нина, содовый раствор и бинедрол, быстро!
 После содовой капельницы и какой-то болезненной инъекции в руку, Егору действительно полегчало. Тошнота ушла, лишь немного кружилась голова. Но это было терпимо.
- Если родители меня не убьют то Ленка точно кастрирует за такие подвиги - размышлял невесело паренек.
То что им все расскажут он знал наверняка. А по этому приготовился к худшему.
Расправа не заставила себя долго ждать. Ближе к полудню подъехали родители и жена. Их веселые взгляды на глазах поменялись на недовольные, а потом и взбешенные.
- Донцов, паразит! Так вот для чего ты попросил меня к Фиме и Владу позвонить! - Леночка была вне себя.
- Лена, доченька успокойся, не трать свое и ребеночка здоровье на этого легкомысленного мальчишку - пробовала успокоить ее мама Люба.
Наверное только возраст и болезнь сына мешали ей крепко выпороть его ремнем, как она делал это в детстве. Ах, а руки так и чесались сделать это!
У Егора даже заныла попа как от ударов ремнем, казалось мамино желание каким-то непонятным образом материализовалось на его теле.
- Мам, Леночка, ну хватит вам. Мне сегодня покупаться разрешили, поможете, а? - мальчишка попробовал перевести разговор в безопасное русло - Не удобно перед медсестрами раздеваться на голо.
- Я сама тебя помою, засранец - сказала вдруг миролюбиво жена.
Странно, но Егор не верил ей, уж очень хорошо он выучил ее поведение за 14 лет их знакомства. Чего это она там задумала?
Купание свелось к элементарному обтиранию мокрым и теплым полотенцем по телу. Подниматься Егор не смотря на все старания так и не смог. Кружилась голова и болели ребра с попой.
Ленка все же ухитрилась еще и больно треснуть его по здоровой половинке. И крепко накрутить ухо.
- Ты чего, зайка? - громко возмущался Егор.
- Скажи спасибо что болен, я бы тебя выдрала как сидорову козу! - зло отвечала та - Я еще и Зинуле позвоню и расскажу про ваши с Фимой художества. Да и Машке на Владика пожалуюсь, пусть пропесочит его!
- Лапочка, ты чего разошлась? Ну ребята пришли, посидели, знаешь как скучно тут одному лежать? Они выпили с радости что я живой. Ну, а я сам виноват, не удержался и чуток тоже выпил. Ну чего же из-за этого скандал поднимать и всем настроение портить. Ребята хорошее дело сделали, навестили. Лен, а Лен, не звони ни кому.Прошу - Скулил Егор, пробуя поменять мнение жены.
- Донцов, ты как мальчишка. Ты про нас с ребеночком подумал когда пил? - спросила вдруг шепотом Лена и из ее глаз побежали слезы.
Она кинула в мужа мокрым полотенцем и сев на край кровати, громко расплакалась.
На ее плач в палату вошел врач и родители Егора. Все трое кинулись к Лене.
Беременная как ни как. Пока ее успокаивали, мама Люба пообещала при случае устроить сыну ‘вырванные годы’.
Наконец общими усилиями Ленку успокоили. Выпроводив всех за двери, она завершила процесс помывки своего мужа-хулигана. Девушка еще и помазала мальчишку дезодорантом под мышками, в паху и поменяла ему трусы с носками на свежие. Егор заблагоухал.
Лена напоследок припугнула свое довольное чудо, что выбьет его зад выбивалкой для ковров при удобном случае если подобное повториться.
Затем долго целовала своего Егорку, гладила, жалела, опять ругала, хвасталась как ребеночек шевелится.
Под конец и она и Егор успокоились. Ребятам захотелось вернуться к себе домой. Лена даже поинтересовалась у лечащего врача, когда Егора можно будет забрать.
Но тот отрицательно покачав головой, сообщил, что не раньше чем через неделю.

Нет, не через неделю, а через десять дней, но Егора все же выписали. Родня и докторский персонал отделения интенсивной терапии больницы ликовал.
Но были и те кто печалился: обе медсестры Светлана и Нина уже привыкли к веселому и хорошенькому пациенту с его шумными и изобретательным посетителям. Но держать дольше Егора не было смысла; как только он начал ходить проблем у всех прибавилось.
Поэтому Лена с родителями забрали парня в четверг утром и отвезли на квартиру Штельманов.
Но боли в сраставшихся ребрах все еще были, к нему приходила медсестра и делала обезболивающие и другие помогавшие выздоровлению уколы. А так как в отличии от больничных медработников с ней договориться не получилось, то Егора кололи в многострадальный зад.
 Что и стало причиной еще одного очередного недовольства со стороны супруги.
- Хорошенькое себе дельце Донцов! - возмущалась она за завтраком - Ты бы себя видал! Лежит такая морда, вся из себя довольная, голой жопой к верху и лыбиться!
- Ленкa, ну ты чего? Ни фига не довольная, это у меня гримаса от боли такая, а не улыбка - оправдывался Егор, с аппетитом уплетая Ленины сырники с изюмом. Ой вкусняшка!
Ему и самому не были приятны назначенные врачем процедуры, а тут еще для полного счастья и Ленкина беременность подбрасывала приступы ревности. Спорить не приходилось, а нужно было искать выход.
- Хорошо, что ты предлагаешь? - спросил он спокойно, хотя в середине все закипало от несправедливости.
- Я научусь как это делать и буду колоть тебя сама - так же спокойно вдруг выдала Лена.
- Ты шутишь? А НИ ФИГА! Лучше сразу в морг. Я второй раз в больницу не хочу, лапа! - решительно отбросил такой вариант Егор.
- Ой, ну не смеши меня. Тебя уколоть тааакое большое дело, ну университета надо окончить! - фыркнула та в ответ и поднявшись, вышла из кухни.
- Хм, а впрочем….чем не вариант?  Хочет - пусть делает. И мне и ей спокойней будет - подумал мальчишка и осторожно поднявшись со стула, поплелся в коридор, сказать, что он согласен.
Ho Ленка в этот момент уже разговаривала с кем-то по телефону. Егор прислушался.
Разговор велся с Зинулей. До женитьбы с Фимой она училась в медицинском и даже работала в одной из больниц Москвы.
- Ленка, ну ты чего?! Сдурела?! Я еще только перед Зинулей не раздевался! - Возмутился муж и пробовал забрать у девушки трубку.
Но не тут то было, Лена отстранилась от него и выставила вперед свой животик, как защитный барьер. Толкаться с будущим ребенком было крайне глупо, по этому Егор отрешенно вдохнул и сел на шкафчик для обуви.
- Ну и чего ты так орешь как белый медведь в Африке? - спросила Лена закончив разговор  - Никто твоего интима кроме меня видеть не будет. Я просто расспросила Зинку как сложно это делать. Зина сказала, что пара пустяков. Я научусь просто посмотрев как твоя медсестра это делает. И все! Паникер ты, Донцов! И трус к тому же!
- Кто бы еще мне говорил - хмыкнул в ответ мальчишка  - Сама боишься меня с медсестрой оставить.
- А ты и рад, да и Фима тоже, судя по тому как он часто и восторженно к тебе в больницу ходил - съязвила в ответ жена.
- Лееенка, не начинай. Мне и без твоих придирок фигово! - проскулил Егор и поднявшись, почапал в спальню.
Там он лег на кровать и морщась от боли, попробовал найти удобное место.
- Зайка, что так болит? - спросила Лена, глядя на его скривленную от боли физиономию.
- А то! A тут еще ты со своими Ленинскими идеями про равенство классов - пошутил через боль мальчишка.
- Зайка, позвонить, что бы медсестра раньше пришла? - Сочувственно спросила Леночка, присаживаясь на постель.
Ее ладошка легонько коснулась волос Егора, перешла на лоб, щеку, погладила легонько грудь под футболкой.
- А чуток ниже можно? - спросил улыбаясь парень, ему была приятна забота и ласка жены.
- Можно, чудо ты мое. Вот прийдет медсестра и после этого все можно будет! - заверила его Ленка и взяв обеими ладошками мужа за лицо звонко поцеловала в надутые губы.
Она уже и сама хотела близости с мужем, но боль в его теле не давал им развернуться по полной программе. Короткие и счастливые моменты они ловили когда делалась очередная инъекция обезболивающего и боль притуплялась действием медикамента.
Тут позвонил телефон и Лена ласково посмотрев на мужа, поднялась и последовала в коридор.
Через несколько минут она вернулась назад и очень недовольная.
- Что случилось? - спросил Егор видя перемену на лице жены.
- Назаров хочет приехать в гости. Но чувствую, что это не просто визит вежливости - расстроенно выпалила она.
- Почему ты так думаешь? Он же наш друг столько лет, вот и захотел проведать - пробовал поменять ее мнение Донцов.
Хотя сам догадывался, что разговор, наверное, пойдет о тех двух, кого они разыскивали уже третью неделю.
- Ой, ну можно подумать я вас не знаю! - возразила девушка - У вас когда секреты начинается то и голоса меняются. Штирлицы блин недоделанные!
В этот момент в двери позвонили. Ленка развеселилась.
- Чего ты? - удивленно спросил Егор, видя перемену в настроении девушки.
- Истязатель твой пришел, крепись! - ответила та и пошла открывать.
Она была права. Медсестра из поликлиники прошла в спальню, поздоровалась и привычными движениями начала готовиться к процедуре.
И тут авантюрная Ленка выдала номер, поразивший даже мужа, знавшего ее уже 14 лет.
- Вы меня извините, но не могли бы вы мне показать как это делать. У него ночью боль была. Ну не вызывать же вас по ночам сюда. Вы же такой же человек как и мы и спать по ночам хотите. А мы никому не скажем - на Ленкином лице читалась смесь из озабоченности личной жизнью медработника и детской наивности.
Та даже растерялась от такого предложения и с минуту отупело разглядывала Ленку.
- Ну…вы знаете…я даже не знаю… - мялась она с ответом, не зная, что и сказать.
Но появившаяся в Лениной ладошке десятирублевая купюра помогла принять правильное решение. По Ленкиному сценарию.
 - Коооза, вот коза! - мысленно возмущался парень.
От ныне его тело находилось в полной зависимости от перепадов настроения милой и любимой жены.
Девушки принялись весело тараторить и объяснять/изучать процесс. Подготовительные теоретические курсы заняли минут 5, не более, а затем прозвучала команда:
-Так, Донцов, давай сюда свою жопу - счастливая Ленка со шприцем в руке выглядела, не смотря на милую улыбку, грозно и страшно, как садист-истязатель из казематов Гестапо.
- Зая, а может при посторонних не надо - промямлил робко Егор, косясь на медсестру.
- Ойц, шлимаза играешь? Она тебя уже 3 дня колет, чего так нового выросло у тебя там за это время, что ты стесняешься это показать? -продолжая улыбаться, дерзко отрезала Донцова.
Медсестра даже замялась вторично. Ей было очевидно, что-то происходило между супругами, но что понятно не было. А потому она решила не вмешиваться, а дать событиям развиться до конца.
Егор нехотя повернулся, приспустил шорты и отдал свое тело жене на истязание.
На его удивление, Ленка очень быстро и легко сделала инъекцию. Было такое впечатление, что она всю жизнь только этим и занималась!
Егор подтянул шорты, повернулся и покорно посмотрел на обеих девушек.
- Вы прекрасно справитесь, но только никому не говорите об этом. У нас с этим строго. Хорошо? - похвалила и одновременно робко попросила медсестра.
- Не переживайте, он мне здоровым и нормальным нужен. Люблю я его! - с улыбкой ответила Лена, кутаясь в пушистый халатик.
Она прощаясь, провела девушку до дверей и вскоре вернулась назад к поскучневшему Егору.
- Ну ты как, лапочка? - спросила она - Попа не болит? Я старалась сделать не больно.
Парень выслушал тираду счастливой жены и улыбнулся. Любит, мучает, жалеет и снова любит. Какое же счастье иметь Ленку женой!
- Ой, так болит, посмотри, что там - пожаловался он и показал рукой на обтянутые шортами половики.
Лена посерьезнела и подвинулась ближе. Но Егор смеясь, обнял ее и прижал к себя. Поцелуй в губы, затем в зардевшиеся румянцем возмущения пухлые щеки, тихий шепот на ухо ”Люблю тебя”, легкий укус за мочку ушка…и Ленка поплыла. Она легла рядом и ответила взаимностью на ласки мужа.
- А серьезно как? - спросила она.
- Век бы тебе попу подставлял! - улыбался муж, продолжая гладить и целовать девушку.
- Ха, она и так моя на веки - отрезала Лена и напрочь забыв о сделанном пару минут назад уколе, задорно шлепнула по предмету их обсуждения.
- Оооой! - вскрикнул Егор - Ты меня, что калекой сделать хочешь? Чего бьешься?
- Извини, лапа, забыла - виновато прошептала девушка и поцеловала свое возмущено-страдающее чудо в надутые губы опять - A ты не расслабляйся в другой раз. Ага!
Егор поморщился, но ни отвечать ни догонять не стал. Тело все еще болело от резких движений. А за Ленины паскудства он с ней после рассчитается.

Ближе к полудню приехал Влад с Машкой. Как всегда “блестящие чешуей" и гламурные.
- Ну как ты , чемпион? Чего такой смурной? - спросил весело Назаров.
Он выпроводил девушек подготовить чего-то перекусить из привезенных ими продуктов, а сам остался наедине с другом.
Влад достал из под полы кожаной куртки Парабеллум в кобуре и передал его Егору. Когда тот неделю назад объяснил жене, что пистолет уже раз спас его от неприятностей, та без лишних слов согласилась вернуть оружие в дом.
- Да, так, Ленка сегодня в нирване. Уболтала медика научить ее делать мне уколы. Экспериментального кролика из меня сделала -  пожаловался Егор, пряча пистолет под кровать.
- Ха, тоже не плохо, хотя бы деньги на этих клизмах сэкономите. А может она тебя приревновала? - пошутил Влад, хитро щурясь.
- Да иди ты…Мало того, что сделала…но правда очень хорошо и без боли…За то потом в любовном порыве ляпнула, что было дури по тому же месту! - недовольно ответил Егор, растирая место укола.
- Ха, ха, ха….Может мне Машку научить колоть? Что думаешь? -
Егор только отмахнулся, мол ваши проблемы, мне как-то по фигу.
- Ладно, Егор не парься. Есть хорошие новости. Твоих мазуриков мои ребята нашли - выпалил Влад и замолчал, ожидая увидеть как друг отреагирует на новость.
- Серьезно? И? - удивленно и обрадованно спросил парень.
- И…два лаховщика…тырят по машинам, как ты и сказал…ходят под Левоном, вор один из грузинов….предъявить на прямую нет возможности: отбрешутся….Да и Левон блюдет их воровские понятия, своих прикроет наверняка - продолжал свои повествования Владик.
- Блин, обрадовал. Новость хорошая, хорошая новость! И что теперь делать с этими гадами? Спустить на тормозах? - настроение у Егора сразу упало.
- А кто сказал спустить? Нет, хренушки! Ребята получат свое и еще с добавкой. У нас сегодня акция, три по цене одного! Мы их на горячем прихватим, когда машину потрошить станут и отоварим по полной! А так ни кто ни чего не сможет предъявить нам. Понял, чемпион? - Влад в который раз улыбнулся и похлопал Егора по плечу.
- Хм, неплохо придуманно. И когда?
- Когда выздоровеешь полностью. А пока пусть успокоятся и начнут опять рыскать по району. Месть, как ты знаешь, блюдо холодное.
- Ага, читал…Крестный Отец, Марио Де Пьюзо! - восторженно подхватил его реплику Егор.
- Вставай, в жопу раненый боец, жертва медицинского произвола -  пошутил Назаров и подав руку помог другу встать с постели - Да, штаны надень на шорты. Вам с Ленкой не привыкать в труселях по дому бегать. А у меня Машка девушка интеллигентная и мнительная, еще чего не так поймет. Да и парень ты у нас видный, не даром же Ленчик медсестру отшила. Как говорят не бывает дыма без огня. И у нас Лорка в офисе всех достала расспрашивая о тебе, заехал бы, поговорил с девушкой, отвез бы на природу или к Ашоту…чего дитя мучать!
Егор в шутку треснул его по спине и подойдя к шкафу вынул и одел на себя брюки от спортивного костюма:
- Баааа! Старые знакомые! Белые Аддики! Ума не приложу как они еще и сохранились до этого времени.
Шутя и толкаясь, ребята вышли к супругам на кухню. Те уже приготовили еду и сидели в ожидании ребят, мило беседуя о том о сем.
- Девушки, разрешите мне представить нашего нового героя, Егор Ибн Донцов, собственной персоной - шутя отрекомендовал девушкам Влад.
- Владя, брось трепаться! Садись уже кушать, я голодная. Да и Ленке, тоже не мешало бы подкрепиться - угомонила его Маша.
- Так и где мое место? - спросил Влад, бросая шутливые взгляды по столу - А вам может лучше, милейший, постоять, а?
- Иди в жопу, Влад! - огрызнулся на его шутку Егор и на зло другу занял место напротив Машки.
Та лишь улыбнулась в ответ на шутку мужа. Как Егор понял по ее насмешливому взгляду, она уже была осведомленна о Ленкиных способностях/достижениях в области медицины.
Парень бросил умоляющий взгляд на жену, но та развела руками и спросила:
- Тебе чего, лапа, как-то не пойму?
- Коньяку бутылку и медсестру назад - буркнул в ответ недовольный муж.
- А мордочка не треснет от такого счастья? Может все же лимонад?
Но ребята, не смотря на протесты жен, все же выпили и принялись за еду, поддерживая  разговоры девушек о разной дребедени, новостях города и жизни друзей.
Минут через 15 Машка, изрядно выпив и не смотря на многочисленные протесты Ленки, поведала Егору забавную историю:
- Неделю назад стало твоей супруге необычайно тоскливо. И как мы с Малышом ни пробовали ее развеселить она не велась. Сидит и плачет все время. Ну вот и решили мы втроем проехаться по магазинам посмотреть-себя показать, словом развлечься.
- Так и что дальше? - торопливо перебил ее Егор.
- Имей терпение, чемпион - Влад, улыбнувшись, положил ему руку на плечо. Он уже знал, что случилось с девчонками в тот день.
- Так вот, поездили мы по городу, посидели в кафешках и под конец приехали в Аметист, ну этот новый ювелирный магазин. Выскочил нам на встречу такой приятный парень продавец. Весь из себя, красавчик, обходительный до тошноты, ну а по роже видно что котяра еще тот! - Машка посмотрела на Ленку и обе девчонки пырснули смешком.
- Да ладно уже, рассказывай все! - засмеялась Ленка и махнула рукой.
- Ну вот, значить, ходит он вокруг нас, соловьем заливается, комплиментами сыпет как из рога изобилия. Ну понятно, продать что-то хочет или познакомится с нами, кто его знает. Наконец спрашивает с такой обворожительной улыбкой:
-  Что Вам девушки показать? А Ленка не в настроении, дерганая вся из-за твоей болезни возьми и ляпни на весь магазин: А знаешь что, покажи-ка ты нам стриптиз, дружок!
Ребята за столом громко рассмеялись. Егор с улыбкой посмотрел на свою Ленку. Мда, эта может и не такое выдать!
Девушка как бы оправдываясь начала говорить, что продавец зануда и пробовал ее закадрить, но видя что муж на сердится, а смеется вместе со всеми и сама, подсев поближе, начала улыбаться.
Через час Донцов остался с Вадиком двоем на кухне. Лена увела подружку на осмотр покупок сделанных в “Марысе".
Ребята варили кофе по специальному рецепту Назарова. Что что, а кофе у него был всегда отменный, еще со школьной скамьи.
- Как здоровье в общем, кроме ваших заплетов с уколами - поинтересовался Влад.
Он курил в открытое окно и колдовал над кофеваркой.
- Да, так…хрень какая-то - поморщился приятель.
- В смысле?
- Чувствуя себя странно. По всему телу озноб и боль в мышцах. Может простыл ко всему прочему? - пожаловался Егор, передергивая плечами.
- Может. Сексом не занимался с медсестрами на каталке из морга? Там ведь холодно - опять пошутил Назаров.
- Влад, …ну чего тебя сегодня прет как от Юркиных таблеток? Помнишь?
- Такое забудешь! Как же мы тогда оторвались на Семене с его упырями. Да и ты хорош был, сначала Петруне со Смычком морды разбил, а потом в осадок всех вывел номером с перезаряжаем пистолета. Ох, и времечко золотое было, ни за что не думали и не переживали - причмокнул губами Владик, вспоминая былые заслуги.
- Сейчас бы этих таблеток чуток - мечтательно сказал Егор.
- Что тебе ТАК плохо? - насторожился Влад.
- Ко всему прочему еще и спасть по ночам не могу нормально. Сделают укол, все проходит. А так как на иголках весь и ломота в теле. Я последний раз такое испытывал когда с Ленкой у Гинзбурга выиграли гейм на спор. После этого утром как из под поезда вылез - вспоминал Егор.
Влад насторожился. Информация была не из приятных. Может это осложнение после больницы, а может и побочный эффект от препаратов.
- А что тебе колют? - спросил он, забирая кофеварку с огня.
- Не знаю, лежит упаковка этой дряни в тумбочке. Приходит медсестра и делает укол. Я как-то не вдавался, не интересно - сказал Егор.
- Теперь будет интересно - поддел его с улыбкой Назаров, разливая ароматно дымивший кофе по чашкам.
- Ты хоть нашим не треплись за Ленины художества - недовольно попросил Донцов.
- Скажешь такое тоже - почти с обидой буркнул Влад и выбросил окурок в окно.
Ребята отпили из чашек и блаженно зажмурились. Красота! Еще глоточек коньяка..Прелесть вообще!
- Ленчик, ты только посмотри на этих двух! Сидят и жмурятся от удовольствия как коты на солнышке - громко отметила свое появление на кухне пьяненькая Машка - Влад, а где наш с Ленчиком кофе?
- Лене нельзя, она беременная, а ты когда напьешься буйная делаешься - пошутил в ответ Назаров.
- Назаров, не хами! - вступилась за подружку Леночка - Кофе дамам и бикецер!
- Ленка, у тебя тот мятный ликер еще остался? - спросила, присаживаясь за стол, Маша.
- А то, у нас его кроме меня с тобой и Зинули никто не пьет! - улыбнулась девушка, доставая из буфета начатую бутылку бельгийского мятного ликера.
Влад, посмотрел на Егора и не найдя возражения, налил кофе девушкам.
- Девчонки, ухайдокаетесь мы с вами возиться не будем - сказал Егор.
- Куда вы мелюзга денетесь с подводной лодки - отрезала в ответ Маша.
- Ага! - кинула в поддержку Лена.
Она в отличии от подруги лишь пригубила кофе с ликером. Ну как же по другому, она ведь будущая мама!
- Лен, Влад интересуется, что ты мне колешь - спохватился Егор.
Лена пожала плечами и не хотя поднявшись, побрела в спальню. Через несколько минут она вернулась с упаковкой ампул в руке.
- На смотри. А что решил Машку приобщить к жопному бизнесу? - рассмеялась она.
Но Влад пропустил ее реплику мимо ушей и внимательно читал написанное мелкими буквами на коробке.
Затем поднял голову, посмотрел на девушек, Егора и отдав упаковку Лене, тихо сказал тому на ухо:
- Похоже на какую-то наркотическую хрень. Я у ребят узнаю поточнее.
Егор при слове наркотик вдруг вспомнил Тараса. И как он раньше не догадался позвонить к нему и узнать о свойствах препарата. Кто кто, а наркоман лучше других знает о этих делах.
Хотя до сегодняшнего разговора на кухне это не было необходимостью.
Через час ребята стали прощаться. Назаровы обещали еще заезжать, а Донцовы благодарили и приглашали наведываться почаще.
Ближе к вечеру Егор с Лениной помощью, причем девушка сама настояла, принял душ и свежий и довольный лежал со своим толстеньким чудом в постели.
Лена без умолку щебетала, вспоминая прошедший день и визит друзей.
Медикамент совместно с алкоголем вызывали приятную апатию у мальчишки и он лишь изредка перебивал жену короткими репликами.
- Ленка, а ты приятно похорошела! - комплимент прозвучал подозрительно задорно.
- Хм, ты намекаешь что я потолстела? - в Ленином вопросе послышались сердитые нотки напоминающие раскаты приближающейся грозы
- Ну что ты?! Скажешь такое - Егору не терпелось ляпнуть что-нибудь такое, что вызвало бы бурную любовно-постельную баталию - Но если бы из леса пришел серенький волчок укусить Ленку за бочок, то он точно порвал бы себе пасть!
Девушка мгновенно огрела  любовь по спине за такой комплимент и полезла в серьезную драчку, которая конечно закончилась обнималками-целовалками со своим вредным мужем.                                       
Ах! Жизнь прекрасна! Ленка - его счастье и нежная любовь! Eсли бы не вялое состояние и недомогание в мышцах то Егор мог бы сказать, что все превосходно.
Но ему и так нравилось. В мыслях он мечтал как будет возиться с сыном. Как будут жить в Америке. Как они будут счастливы… как… как… как… Ох мечты, мечты!


Но странная дрожь в теле и озноб заставили его проснуться раньше времени, в 4 утра. Мышцы ныли как от переутомления. Под кожей казалось бегали муравьи, странное ощущение..
Состояние немного раздражало. Егор поднялся и тихо, что бы разбудить спящую Леночку, вышел на кухню. Он откупорил бутылку и плеснул немного коньяка в чашку. Выпил. Алкоголь приятно нырнул вовнутрь. Парень сел и в ожидании хмельного прилива стал смотреть в окно.
Но вместо облегчения Егор вдруг почувствовал позывы рвоты. Мозг не хотел этому верить, но пока мальчишка пробовал переварить происходящее, рвотный спазм схватил его живот и содержимое по мимо его воли устремилось наружу.
- В туалет не успею! …? - мелькнуло в  мозгу у мальчишки и через секунду рвотные массы устремились в вовремя открытое окно.
Еще спазм, еще один…ой, блин… Да это что еще такое?…Егор сел на стул возле окна и стал ждать/проверять как там организм. Тот похоже успокоился и сжал в комок желудок.
Мальчишка прийдя в себя с ужасом посмотрел из окна вниз. Соседский темно-вишневый Мерседес приобрел новый дизайн в виде расплывшегося по крыше и капоту отвратительного пятна.
 Фу, ну и какой же мерзкий! Но зато бесплатный….. Твою мать! Что делать?
Гениальная мысль блеснула в слабо соображающей голове и Егор быстро, на сколько это позволяло слабое тело и кружившаяся голова, пошел в ванную комнату.
Там он набрал ведро воды и вернувшись в кухню с опаской выглянул в окно. На улице никого, хорошо. Вода устремилась вниз на обгаженный Мерс.
 Хлопок и со двора донесся противный звук автомобильной сирены. Сигнализация сработала! Ой, ну как же ни к стати. Не подумал он про нее совсем…
Егор посмотрел на мигающую всеми фарами машину и сквозь блики света увидал, что не мешало бы еще чуток добавит, что бы смыть свои художества. Благо времени хватало, так как хозяин Мерседеса жил на 12 этаже.
Мальчишка, превозмогая боль в ребрах и всем теле, кинулся опять наполнять ведро.
- Быстрее, быстрее! - подгонял он неторопливо журчавшую из под крана струю.
Наконец ведро было полным и он, охая и постанывая под его весом, проследовал на кухню. Быстрый взгляд в окно. Никого. И опять спасительный водопад.
Егор не стал проверять последствия, как он сделал это в первый раз. Просто не успел. Так как внизу хлопнули двери подъезда и  отборная матерщина нарушила утреннюю тишину. Хозяева видимо подоспели….
В унисон с ней прозвучал и вопрос стоявшей в дверном проеме Лены:
- Донцов, ты что совсем еб**ся? Ты чего голый и с ведром по дому носишься? Что за приколы? Детство в жопе заиграло, лапа?
Девушка заспанно зевнула и сердито посмотрела на мужа. Тот торопливо, но тихо, прикрыл окно и почувствовав новый призыв в желудке, молнией метнулся в туалет.
Натужно побекав пустым желудком некоторое время, Егор вытер слезы с глаз и сполоснул рот водой. Хлюпнул холодной воды на лицо, успокоился и сел на край ванной.
- Ну, поиски Ихтиандра не увенчались успехом. Может хоть теперь расскажешь, что ты тут творишь? - обеспокоено спросила Лена.
Она стояла босыми ногами на брошенном на кафельный пол полотенце и теребила край байковой пижамки. От нее приятно тянуло постельным теплом и запахом женского тела.
Егор было потянулся к ней, но очередной рвотный позыв вернул его в исходную позицию над унитазом.
Теперь уже Лена забеспокоилась и подойдя к мучившемуся мальчишке, положила ладошку на его вспотевшую голову:
- Лапа, ты чего? Зачем же ты пил если знаешь, что тебе уже раз было плохо в больнице!
Она помогла Егору подняться и терпеливо выждав пока он почистит зубы и ополоснет лицо, повела его поддерживая под руку в спальню.
Парень лег, его продолжало мутить и недомогание в теле усилилось.
- Лена, мне очень плохо! - пожаловался он, натягивая на себя одеяло и пробуя прикрыть свою наготу.
Его трясло как при температуре и было то холодно, то жарко. И что за напасть такая?
Девушка, не на шутку обеспокоенная состоянием мужа, спросила:
- Может в скорую позвонить?
- Неа, не надо, может обойдется - простонал в ответ Егор - Как же все болит!
Тошнота постепенно отходила и уже так сильно не мучила. Но вот болезненное состояние организма продолжалось и даже усиливалось. Крутило мышцы.
- Зая, давай укол делай - шепотом попросился парень, дрожа всем телом как при температуре и с готовностью повернулся голым задом к жене.
Лена удивленно посмотрела на голое распростертое тело мужа, потом на часы на стене. Ну да, по времени можно делать очередную инъекцию.
 Дрожащими от переживания и спешки руками она сломала ампулу, набрала лекарство в шприц. Затем пробуя успокоить, погладила трясущееся тело Егор, аккуратно смазала ваткой со спиртом место для укола и попробовала ввести иголку под кожу. Но мышцы на попе сжались от боли и ожидания , и как результат иголка ни в какую не хотела идти дальше.
- Ленка ты чего возишься! Не крути иголкой! Ай! Больнооо! - завопил вдруг на всю квартиру мальчишка.
- Расслабь тело, игла не лезет, умник! - чуть не плача ответила перепуганная и расстроенная девушка.
- Ой! Да пихай сильнее и не заморачивайся! - выл в подушку Егор.
Перепуганная Ленка со всей силы надавила на шприц и игла с хрустом вошла по самый край в тело. Мальчишка заскрипел зубами от нового прилива боли.
Лена, поняв свою ошибку, решила ускорить процесс и попробовала надавить непослушными пальцами на мокрый от волнения и пота поршень, что ей после третьего раза все таки удалось. Но очень быстро, что вызвало нетерпимую боль у мальчишки. Тот дернулся всем телом и взвизгнул.
Девушка моментально выдернула шприц и со страхом заметила как из дырочки заструилась кровь.
- Зая, я кажется тебе попу проколола. Кровь идет - громко плача, ‘обрадовала’ она Егора.
- Ой, б***дь. Ну почему все так весело сегодня? Ватку со спиртом приложишь, скорее! - посоветовал Егор.
Он уже забыл о боли в мышцах и боролся с новой, ноющей в ягодице. Ленка сильно далеко загнала иглу и еще ‘наковыряла' там в придачу.
 - Точно жопный инвалид, жертва медицинского головотяпства, прав был Влад… - прошипел Егор.
Пока Лена вытирала пострадавший зад мужа от остатков крови, медицина подействовала и Егору стало лучше. Прошла ломка в мышцах, тошнота и боль в сорванном рвотой желудке и даже прикосновения жены к больному месту не вызывало такого дикого болезненного эффекта как раньше.
Егор зевнул, сладкая истома разлилась по телу легкой волной, обволокла разум, убрав всякое волнение и переживание, налила тело приятной тяжестью…хорошо….
- Ленчик, хорош, все нормально, котенок ты мой - мальчишка ласково и осторожно смахнул слезы со смуглый щек девушки.
- Как твоя попа, болит сильно? - все еще всхлипывая спросила Лена.
У нее в ушах еще стоял дикий крик мужа, а пред глазами струившаяся из прокола кровь. И зачем она только сделала это?
 Глупая, приревновала его к медсестре. Дура, да и только.
Она посмотрела в блестевшие глаза мужа. Тот улыбался какой-то загадочной улыбкой и гладил, что-то неразборчиво шептал, и успокаивал ее, пробовал шутить. Не понятно….
- Ты, что меня обманул? - вдруг обиделась Лера, посмотрев на улыбающегося Егора.
- Шутишь, ты потрогай какой шар ты мне сделала на попе - мягко как во сне, ответил тот и взяв ладошку жены, провел по покрытому редкими волосами телу.
Лена не противилась и сразу почувствовал пульсирующий шарик под кожей.
- Ой, лапа и что делать будем? - с ужасом спросила она.
- Подуй на попу, как мама в детстве на коленку, что бы не болело - пошутил Егор, прикрываясь одеялом.
Ленка была готова не только дуть, но и целовать поврежденный из-за ee глупостью и упрямством участок тела. Но видя, что все самое страшное уже позади, девушка успокоилась и прилегла возле мальчишки.
 Ее ладошки легонько гладили тело мужа, успокаивая и вызывая у того блаженное состояние и бурные фантазии.
- Егорка, ты чего с голой жопой и ведром по кухне бегал? - спросила вдруг она, легонько поглаживая мужа по плечу - Новый дизайн одежды от дома мод Воронина?
- Не угадала, лапа. Соседской машине тюнинг сделал из харчей. Получилось плохо…в принципе, как и у все в первый раз. Вот и решил шустренько смыть пока хозяин не увидал и не пришел к нам - шутя, объяснял парнишка.
- Ты чего, Валеркин Мерс обделал? Додумался! - удивилась Лена.
- Извини, не хотелось сразу на наш Жигуль-то. Да и не дотянул бы - хмыкнул в ответ Егор.
Лене стало смешно и она решила посмотреть на художества мужа. Поднявшись с кровати она пошла на кухню. Через 15 минут девушка вернулась назад громко смеясь.
Егор удивленно посмотрел на нее плывущим взглядом.
- Ты не только Мерс обделал, но еще и Валерку водой облил! - сообщила радостно Лена - Ну ты даешь, Донцов! Изобретательный ты наш!
Егор, поняв по Ленкиному веселому настроению, что все обошлось и девушка уже успокоилась и не сердится на него, пошутил:
- Акция от фирмы! Бесплатная помывка вашего авто! 

Утром часов в 9 Егор вдоволь належался на животе и перебрал все возможности уснуть. Охая и ахая он наконец поднялся с постели. Лена, пробуя загладить свою вину, суетилась вокруг него и пробовала помочь.
На ее удивление муж просто молчал; не упрекал и не ругался. Одно из двух либо простил, либо не было сил что бы ругаться.
При любом раскладе Лене это было на руку. Она и так не находила себе места переживая о том, что будет дальше.
За 5 часов ее неудачный укол превратился в болезненный синяк на попе парня: ни показать, ни объяснить, ни колоть в то место…..Жуть!
А принимать препараты надо было по любому. Звонить в поликлинику девушка не хотела, боялась, да и гордость не позволяла.
- Егор, ну ты как лапочка моя? Больно? - спрашивала она у мужа ласково смотря ему в глаза - Садись на стульчик, я тебе завтрак приготовлю. Что хочешь, скажи, золотко, все сделаю!
“Золотко” попробовало сесть на предлагаемый заботливой и такой ласковой женой стульчик. И тут же сорвалось с диким криком. Если раньше болела левая половина, то теперь обе!
Наши вам поздравления!
Егор ни чего не говорил, он просто плакал…молча, по-пацански, закусив губу.
Ленка испуганно жалась к плите. Она знала, что он ее не тронет, но страшно переживала.
- Егорчик, лапочка, что мне делать? - спросила робко она, моргая часто глазами полными слез.
- Лучше спроси, что НЕ ДЕЛАТЬ…Больше никогда не делать мне уколы - сквозь зубы сказал мальчишка и поплелся в спальню.
Там он взял подушку и не спеша вернулся на кухню. Положил подушку на стуле и попробовал сесть. На этот раз ему это удалось.
- Егор, может я к Зине позвоню и спрошу что делать? - робко предложила девушка.
Донцов безразлично махнул в ответ головой. Делай что хочешь, НО ему нужен совет реального медработника.
Ленка быстро, на сколько смогла выскочила в коридор и стала звонить к Штерманам. Она что-то горячо доказывала, умоляла, даже пробовала кричать.
Вернулась довольная и с порога сообщила, что Фима с Зиной скоро подъедут.
Егор был на седьмом небе от “счастья”. Теперь что вся родня съедется смотреть импровизированное порно представление?
- Ленка, после того как ты родишь нам ребенка, я тебя к деду Савелию в сауну завезу и облезлым веником по голой жопе выстегаю. Да так, что тебе мамы Клавы ремень за катание на санках сойдет! - серьезно сообщил он жене - Ну что, допрыгалась! Теперь мне и перед Зинулей еще раздеваться надо. От влезла тебе в голову счастливая идея приревновать меня к медсестрам. Теперь будем хлебать вот это счастье ситечком!
- Ну чего ты рычишь сразу? Можно подумать я хотела. Сам виноват, не фиг было с Назаровым нажираться! - Ленка вдруг нахмурилась и перерешал в решительную атаку.
У Егора от такой наглости даже рот открылся. Когда он смог опять говорить то задумчиво выдал:
- Нет. Одного раза в бане для тебя наверняка будет мало. Каждую недель в течении года! Может и поможет.
Ленка от такого предложения мужа обиделась, надулась, поджала губы и стала молча готовить завтрак на двоих. Егор послушно принял из ее заботливых рук все таблетки и еду. А она была сегодня прекрасна!
Он съел все предложенное и уставился на часы. В 12 его надо было колоть смесью витаминов и еще какой-то дряни. А куда?
 Можно было в плечо, но после сегодняшней ночи он боялся подпускать Ленку на пушечный выстрел к себе. Может к Назарову или Тарасу позвонить и попробовать через них найти альтернативу инъекциям на такие же препараты в таблетках.
Но звонок в входную дверь перевал его размышления. Лена поспешила открывать. Квартиру наполнил Фимкин быстрый и шутливый говорок, а так же приятный и рассудительный голос Зинаиды.
Последняя прошла в кухню и подойдя к Донцову, с сочувственной улыбкой спросила:
- Как ты Егор? Сильно болит?
- Зина, я как в страшном сне…фильм ужасов. По другому не опишешь… - закончить он не успел, потому как его перебила Ленка.
- Это ты в страшном сне?! Я как Золушка все делаю по дому, готовлю, прибираю, стираю, жду пока ты налазишься не понятно где, переживаю за него. А он после всего заявляет, что он живет тут как в страшном сне. Нет, вы видели такое чудо неблагодарное?
- Ленка, и чего ты еще хочешь? - спросил находчивый Фима - Если чувствуешь себя Золушкой то однозначно живешь как в сказке!
Егор забыв про боль, пырснул смехом. Улыбнулась и Зина. Но держа марку женской солидарности, прикрикнула на получившего от Лены по спине мужа:
- Фима, закрой рот!
Будучи умной девушкой она тут же перевела разговор в начальное русло и начала расспрашивать как все случилось. Ленка, не дав Егору сказать ни слова, взяла быстро инициативу в свои руки и начала все рассказывать, естественно выгораживая при этом себя.
Егору было наплевать, так как сейчас нужно было не выяснять кто прав и кто виноват, а делать что-то.
- Извини, родственничек, но прийдется тебе пройти со мной в спальную комнату и показать что и где у вас случилось - с улыбкой сказала Зина, выслушав до конца Ленин рассказ.
Егор послушно махнул головой и обреченно поплелся к кровати в спальне. Там, стесняясь, он долго мялся, затем покраснев до мочек ушей, приспустил спортивные штаны и шорты под ними.
- Ни фига себе ты и наделала Ленка! - удивленно воскликнула Зина когда увидала зону поражения - Блин, это ж как постараться нужно было такое сделать. Но не переживай, ничего серьезного. Грелку, растирать спиртом и легкий массаж. За неделю пройдет.
- Ой, Зина, спасибо. Выручила, это я как раз и люблю! -  пошутил Егор, пробуя снять неловкость ситуации.
- Спирт на задницу, а не в середину, Донцов. Ты не понял -  послышался с кухни шутливый голос Фимы.
- Фима, пей чай и не делай мне нервы! - крикнул в ответ парень, подтягивая шорты назад.
Он аккуратно сел и превозмогая боль, спросил у девушки:
- Зина, а как теперь с уколами быть? Может в руку?
- Да без проблем, можно и в руку. Я могу Ленку научить - ответила с готовностью та.
- Что?! Никогда! - отрезал Егор - Не медика я теперь ни подпущу ни за что на свете. Хватит!
- Егорка, ну не будь эгоистом - начала успокаивать его Леночка - Ну чего ты разорался как сопливый мальчишка. Котик, ну я знаю, что ты уколов еще с детства боишься, так что из-за этого такой хипеж начинать?
- Ни чего и не боюсь! Просто ты такого наделала там. У меня все болит - парню стало неловко, что жена открыла перед родственниками его детскую тайну.
- Егор, да не переживай ты так. В случае чего я смогу приезжать и колоть тебя в руку или плечо - Зина спокойным голосом в который раз охладила накал страстей у супругов.
Лена с улыбкой посмотрела на насупленного Егора и взяв родственницу за руку, повела к тумбочке где хранились шприцы, вата, спирт и медикаменты.
- А ты довольно милую попку отхватила, сестричка. Но мучать зачем ее уж так? - прошептала Зина смеясь на ухо Ленке.
Та посмотрев на поскучневшего мужа, горделиво улыбнулась в ответ:
- А то!
Зина пошла на кухню, помыла руки, и через несколько минут уже стояла возле Донцова с шприцем и ваткой в руке. Еще мгновение и процедура была законченна. Укол в плечо и причем почти безболезненно.
Егор тихо буркнул Спасибо и поднявшись, пригласил девушек на кухню. Ленка проявила чудо сообразительности приготовив чай, к чаю и достав неведомо от куда коробку шоколадных конфет.
Пока ребята пили чай и подшучивали друг над другом, Егор вдруг вспомнил вчерашний разговор с Назаровым о медикаменте и своих болезненных ощущениях последних 3 дней. Он, улучив момент когда Ленка закрыла рот очередной конфетой, спросил/объяснил Зине о своих опасениях.
- Я вообще такое лекарство вижу в первый раз, не из отечественных. А твои симптомы нехорошие. Ты говоришь, что все прекращается после очередного укола, так?
Егор мотнул головой.
- Подожди немного, я попробую с девочками из поликлинике где раньше работала поговорить. Где у вас телефон? - тихо спросила Зина.
Лена поднявшись, провела ее в коридор к аппарату. Зина долго звонила, говорила, ждала.
Фима с Егором успели наговориться, нашутиться, и Фима получить пару раз по спине. Егора в ответ он трогать не посмел, болен как ни как. Потом отдастся, Фима никуда не спешит.
Обе девушки вернулись за стол с озабоченными лицами. Ленка вообще почти плакала.
- Ну что там уже такого, что ты опять плаксу-ваксу играешь, котенок? - недовольно спросил Егор.
- Егор - начала Зина - Твой препарат новый и мало знакомый в большинстве больниц и поликлиник. Это импортный заменитель морфия. Честно говоря, девчонкам еле удалось достать информацию про него. Он имеет небольшую проблему…похоже, что у тебя именно это и случилось…судя по твоему рассказу…
- Зинуля, не тяни кота за хвост! - Фима недовольно посмотрел на жену - Ну чего жути нагонять?
- Фима, я не нагоняю. Судя по тому, что Егор сказал у него началось привыкание к препарату и его элементарно ломает как наркомана без дозы.
- Хренак! - Егор выпустил чашку из рук и она разлив чай по столу упала на пол:
- Чего? Зина, вы чего с Ленкой выпили в коридоре?
- Дурачок, все точно. Зинка рассказала своим о твоих ощущениях и они подтвердили: у тебя начальная стадия привыкания к препарату - уже вся в слезах выдавливала из себя Лена.
Фима и Зина моментально кинулись к ней успокаивать. Ей нельзя было волноваться сейчас, она ребенка носит.
Егор сидел ошарашенный новостью и не знал что и сказать. Сначала он винил себя, потом врачей, но после всего остановился на двух уголовниках, которые сотворили с ним все это. Гнев и жгучее желание отомстить поднялось с новой силой в нем:
- Суки! Какие же суки! Я из-за них нариком стал! Убью! На хрен ждать, позвонить к Назарову, что бы сдал где они тусуются, найду кончу обоих. Расстреляю на глазах у всех, что бы другим не повадно было. Сукииииии!
Он поднялся с кресла и превозмогая боль, решительно направился в коридор к шкафу, где лежал в кобуре парабеллум. Но Фима не зря считался и был умным человеком, и слава Богу, что именно он был лучшим другом и бизнес партнером Егора. Парень вскочил и опережая хромающего товарища кинулся к шкафу и забрал оружие.
- Отдай! - хмуро сказал Егор, насупившись.
- Иди на хрен, дурак - твердо сказал Ефим, сильнее сжимая пистолет - Сядь на место. Ты про Ленку подумал? Она твоего сына носит! Что решил из-за двух идиотов в тюрьму сесть и перечеркнуть все на свете? ИДИОТ!
Фимины слова отрезвили Егора. Он посмотрел назад в дверной проем кухни.
Ленка уткнувшись в Зинино плечо плакала. Зина ее успокаивала, шепча что-то ласково на ушко. Девчонки…. Они понимают друг дружку. Подружки, родня.…
- Иди назад и сядь тихо на место, пока она не поняла чего ты сюда ломанулся. Не делай проблем хотя бы ради нее. Потом разберемся. Я тебе помогу, обещаю! - Сказал в приказном порядке Фима.
Егор еще никогда не видал его таким; Ефим был жесток, убедителен и силен в своей речи.
Егор сдался, понурил голову и вернулся назад в кухню. В голове зияла пропасть из злобы и безнадежности.
Что делать? Сколько раз ему рассказывали о конце наркоманов. Да он сам имел как наглядный пример Тараса, которого знал много лет, с которым дружил с первого класса, с которым они делали свой первый незаконный музыкальный бизнес, заступался за него, делился самым сокровенным.
И сейчас он не мог довериться ему и в малом. И это было то, что сделал из него наркотик.
Он, Егор, и презирал и сторонился таких. Слабаки, не смогли сказать Нет в свое время. Так думал он раньше, сейчас же все резко поменялось….
Потому что сейчас он и сам был в их шкуре; хотя никогда и не думал принимать наркотики. Стечение обстоятельств да и только. В больнице ему хотели помочь, а подсадили нечаянно на наркозависимость.
- Хочу выпить - сказал он угрюмо после нескольких минут напряженного молчания/раздумий.
- Нет, Егор, тебе нельзя. Ты ночью выпил и помнишь, что случилось - сказала сквозь слезы жена.
- Рвал? - спросила Зина, гладя сидевшую рядом Лену по спине и плечам. Tа мотнула головой.
- Наркотик, в частности морфин и алкоголь в 90% не совместимы. Дальше будет еще хуже - уверенно сказал девушка - У меня есть один доктор нарколог. Он за мной пробовал ухаживать во время практики. Можно позвонит, если он еще работает, и расспросить, что делать. Ведь у тебя только начались симптомы. Может все это и не так страшно.
Ребята переглянулись, надежда была дана, а логика еще и подсказывала, что Зина может быть очень и права на счет начала.
Фима начал рассказывать истории про друзей и одноклассников которые успешно вылезли из зависимости. Может и врал…Но очень умело, грамотно, правдоподобно, а самое главное вовремя. Его трескотня успокоила и Егора и Ленку.
Девушка даже рассказала о ночных похождениях мужа и облеванном мерседесе соседа. Ребята поддержали веселый рассказ и посмеялись от души над происшествием.
 Зина с Ефимом выпили ликеру, а Лена за компанию с ними пригубила из своего стакана.
Егору дружно показали фигу и пригрозили, что вместо плеча или руки начнут колоть в левую почти зажившую половину жопы.
На это Донцов ответил пожеланием попридержать всем языки и дождаться его одного выздоровления. Тогда он мол им всем покажет.
Веселый разговор был прерван очередным звонком в дверь.
- Ну и кто там? - спросил Ефим наливая себе еще ликеру.
- Может оторвешь зад от табуретки и пойдешь проверишь? - кинул ему Егор.
- О, на тебе! Твоя хата ты и иди! - недовольно ответил тот.
- У меня жопа болит. А Леночка беременная, Зина твоя жена и мать ваших детей. Если пришли бандиты, то ты грудью нас защитишь. Ты же нас любишь? - сплел на ходу Егор.
- Ну да, а если меня убьют, кто вас тогда любить будет? -  хитро щурясь, спросил Фима, но все же поднявшись, пошел открывать дверь.
- Ой, ну ни хрена себе заявки! - послышалось оттуда и на кухню вошли уже трое: Влад, Ветров и Фима.
- Короче, вся компания в сборе! - весело начал Назаров присаживаясь к столу - Донцов, ну и что за хрень вы пьете здесь? Коньяк или на худой конец водка есть в этом доме?
- Я могу с машины спирт принеси - как вариант предложил Костя.
- Ой, ну не делай нам нервы, Константин! - отвязался Фима - Кто его знает от куда ваш спирт, может его из морга притаранили, после обмывания покойников.
Ветров широко открыв глаза, удивленно уставился на Штермана.
- Ну чего ты замолк, родной? Что язык проглотил как Сара Фельдман когда узнала шо таки беременна в 9 классе -  продолжал Ефим, помешивая ложечкой чай - А ты что не знал, что покойников моют спиртом перед тем как в ящик положить. Ну да, и потом продают этот спирт хачикам, а они из него паленую водяру делают и по киоскам толкают. Спроси у моей Зины, она знает и тебе расскажет как у них на практике спирт толкали из морга.
Не чего не боявшийся до селе Ветров даже побледнел от таких новостей.
Но Зина с улыбкой отрицательно покачала головой и все рассмеялись над поведшимся на Фимкин подкол Костиком.
- Фима, я тебя е***ну когда нибудь за это! - пригрозил в шутку Ветров, присаживаясь к ребятам за стол - И это надо же такое придумать!
- Вот, Зина, а ты спрашивала, что мы будем говорить в посольстве. Прямая угроза насилия как для еврея и в извращенной форме при том - добавил компании смеху Ефим, обращаясь к своей жене.
Ребята выпили из предложенной им бутылки коньяка, той самой часть из которой выблевал Егор вместе с остатками харчей на соседский Мерин.
Егор тяжело вдохнул при виде коньяка. А Ленка и Зина, переглянувшись с Фимой, рассмеялись.
Чем привели вновь прибывших в ступор. Пришлось, не смотря на бурные протесты Егора, все рассказать. После 15 минутного красочно приукрашенного для смеха Лениного рассказа все ржали.
 Егор краснел, пробовал доказать, что Ленка все это специально наврала, а потом махнул рукой и загрустил.
Выражение его лица остановило веселие и Влад вспомнив зачем они приехали, начал говорить:
- Короче, я думаю, что девчонкам лучше погулять.Тут мы созвонились с знающими людьми и кое что узнали от них.
- Если ты о медикаментах которые Егору колют то ты опоздал, мы уже все знаем. Так что нечего скрывать. Зина сделала Егору укол и позвонила к знакомым в поликлинику. Там все разузнали и рассказали нам - сказал Леночка, пересаживаясь ближе к мужу.
Она с ним до конца, и пофиг все остальное. Она его любит и пройдет с Егором через все!
Ребята молча посмотрели на них с уважением.
- Что будем делать? - прервал тишину Ветров - Мы ничего так не высидим, есть предложения?
- А подложи под себя лоток яиц, может цыплята будут - пошутил Фима. Ветров попробовал в ответ его треснуть в шутку по голове, но промахнулся.
- Ребята, хорош фигней маяться. Давайте серьезно - прервал их шутки Егор.
- Зина, звони к своему ухажеру и забивай стрелку. Будем говорить как лечить чемпиона - посоветовал Назаров.
- С какого перепугу он мой ухажер? - возмутилась девушка, краснея.
- Ой, ну не мой же! - поддел ее муж - Золотко, звони к нему. И поверь тебя он не тронет. Фима Штерман скажет Ветрову, и то открутит ему его бейцы.
Все рассмеялись. Зина поднялась и в сопровождении Лены, Ефима и Костика вышла в коридор звонить к знакомому наркологу.
- Сильно хреново, Донцов? - сочувственно спросил Назаров, когда все вышли.
- Ломит оказывается меня, Владя. А мы на простуду с тобой списывали. Как бы мне этих уродов найти. Урою козлов! -  ответил в сердцах Егор.
- Ша, не пыли, чемпион. С них спросим за все. Поверь мне. Сейчас тебя надо в кондицию привести. Мало того что ребра поломаны, жопу, ну да, хотя в жопном вопросе их вины нет. Тут твоя ненаглядная постаралась - Пробовал шутить и поднять слегка настроение Влад.
- Ну далась вам всем моя жопа сегодня! - возмутился Егор - Чего-то раньше я за вами не замечал такой заинтересованности этой частью мужского тела. С чего бы это?
- Думай что говоришь, чемпион. Шутки тоже меру должны иметь. Это уже перебор. Завязывай - недовольно кинул Назаров.
- Чего завязывать? Пить? Подписываюсь! Надо обмыть, что бы пошло хорошо - вклинился в разговор Ветров.
За ним в кухню вернулись и все остальные. Зина сообщила, что врач будет ждать их сегодня после 3 в поликлинике, где у него приемные часы.
- Прийдется тебя завезти, Донцов, ты сам не поедешь - сказал после всего Ефим.

Сказано сделано. Ближе к тем часам по полудню все присутствовавшие на квартире Донцовых в полном боевом, и не очень боевом, составе выгрузились из двух машин возле поликлиники.
Зина узнала в регистратуре где кабинет ее знакомого и все не спеша, дожидаясь не совсем транспортабельного Егора, поднялись на второй этаж поликлиники.
Кабинет нашли без труда, но перед ним уже была очередь человек десять. Типичный наркомовский контингент.
 Кто постарше, посамостоятельней и раскумаренные вяло травили байки. Молодняк с обеспокоенными родителями крутился и  раздраженно выслушивал/огрызался на их комментарии.
Предложение бригады вновь прибывших пройти вне очереди было встречено без энтузиазма, но агрессивно и с матом. Если Фима пробовал особо резвых отшить умным базаром, то Влад и Константин, с ходу без лишних разговоров, дали под дых сольной парочке “выступавших” из особо нарваных нариков. Чем закончили дебаты и недовольство в очереди.
- Мы пройдем без очереди. Надеюсь теперь всем понятно? -  сказал Влад, оглядывая поредевшие ряды недовольных.
Пока они разбирались, Зина, Егор и Лена уже вошли в кабинет. Зинин знакомый, холеный доктор-кобель, поднялся навстречу ей, сияя от радости. Oн долго держал девушку за руку, пожимал, говорил и…не отпускал.
- Господи, где же Фима с ребятами? Он ее сейчас еще чего доброго и ухайдокает тут у нас на глазах - недовольно простонал на ухо жене Егор.
Ленка только шикнула на него в ответ. В конце концов Штерман забрала свою ладонь из руки любвеобильного врача и повернувшись, указала на скривившегося Донцова:
- Вот мой родственник о котором я Вам говорила. Вот и препарат который ему назначили.
Упаковка импортного лекарства легла на стол. Врач взял ее в руки, посмотрел и присвистнул:
- И где это Вы молодой человек умудрились-то и достать такое?
- Поликлиника четвертого управления ЛечСанУпра - ответил Егор с достоинством. А пусть знает с кем имеет дело!
Доктор сбавил свой надменный тон и внимательно посмотрел на мальчишку.
- Его лечили там. Прописали это как обезболивающее. Но кто же мог знать, что оно даст такой эффект - объяснила Зина.
Врач сел за стол и еще раз взглянув на Егора и его беременную жену, подумав, сказал:
- В принципе, у Вас самая начальная стадия. Три недели только. Странно, что Ваш организм так быстро привык к препарату. Обычно это берет больше времени. Но Вы судя по фигуре спортсмен и знаете что такое силовые и моральные нагрузки. Вам не привыкать к боли. Так?
И Егор и Лена соглашаясь с доктором, махнули вместе головой.
- Мы и на теннис и на плавание вместе ходили. Ну пока не забеременела - ответила Леночка и в первый раз за все время улыбнулась.
- Я не думаю, что проблема перейти начавшуюся ломку будет для вас серьезной. За 2 месяца Ваш организм полностью очистится, а болевые ощущения, в Вашем случае, уйдут через 2 недели. Препарат фирменный и чистый. Наши нарики колют всякую дрянь, да еще и грязную, без лабораторной очистки -
врач небрежно махнул в сторону двери.
Она в это время открылась и в середину вошли Фима, Владик и Ветров.
- Так, а вас кто сюда звал? А ну вон из кабинета! - возмутился громко доктор.
- Лепила, рот закрой! Нас не надо звать, мы сами приходим! -  рявкнул в ответ Костя, недовольный фразой кинутой в их адрес доктором.
- Ша, Костик, шо за хипешь? Ты же на двух иностранных языках говоришь, а разошелся как последний босяк, интеллигент ты наш - успокоил его громко Штерман - Извините, но мы таки с ними. Да, не кричите на Константина, с ним в еще 16 лет представители французской коммунистической партии за руку здоровались. Да и сейчас мало кто от его рукопожатия отказывается, себе дороже. А Вы шикаете на тут как на конченого нарика, не красиво это. Да, о чем это я? У вас тут такой нервный контингент за дверями тусуется, шо молодому, интеллигентному, да  еще не совсем здоровому человеку таки без сопровождения не обойтись!
Врач от такого выступления замолк на долго, потом пришел в себя, улыбнулся и заискивающе сказал:
- Извините, пациенты у меня, знаете, такие …Но, я все понял, без проблем.
И повернувшись к Егору, продолжил:
- Самое большое и серьезное не в вашем теле и болях, а в мозгах. Вы к сожалению уже попробовали что такое наркотик. А по этому у Вас время от времени будет искушение попробовать опять.
Толчком может быть самая банальная причина. Например ссора с женой, стресс или другая неприятность. Главное устоять и не подвергнуться желанию принять опять.
 Вот к примеру Эти за дверью. Некоторые из них держались по году и больше. Но пришел момент и сорвались, не устояли перед желанием и обстоятельствами.
Принял раз, два и пошло поехало. Приходят, просят, лечим, а все равно возвращаются назад. Причем еще с большей силой.
- Не переживайте доктор, он выносливый с детства. Боль для него явление не новое. А какие-то медикаменты обезболивающие ему можно, у него ребра побиты и два удара ножом - спросила Леночка, прижимаясь к Егору.
- Да, конечно, я Вам рецепты напишу, в любой аптеке купите. И еще реланиум для сна выпишу, как спите? - спросил врач, выписывая Егору рецепты.
- Паршиво, сегодня ночью еще и блевал с окна- ответил Ефим вместо Лены и Егора.
Зинка больно ущипнула мужа за зад. Тот дернулся, но без крика.
- Да, еще не мешало бы Вам пару капельниц Гемодеза поставить для очищения организма, ну и хорошее питание, витамины, и по меньше стрессов.
- Спасибо, доктор за помощь. А то мы тут сильно перепугались когда узнали - облегченно прощебетала Лена.
Она достала из кармана купюру и хотела рассчитаться с врачем. Но Ветров легонько отшил девушки плечом и сам взял на себя надлежащие расходы.
Через 15 минут ребята уже стояли возле машин и оживленно беседовали.
- Спасибо за помощь - сказал благодарный Егор, его глаза были полны слез.
- Чемпион, ну хере мокроту разводить! - оборвал его Ветров -Лучше поехали дернем грамм по 200 коньяку?
- Иди в жопу Костя! Я тебе дам коньяк! Назаров, ты уймешь своего подчиненного или мне его застрелить самой - возмутилась Ленка.
- Да ладно тебе Шиль, уже и пошутить нельзя - успокаивал ее, улыбаясь, Костик.
- Хорош - сказал Назаров, садясь в машину - По домам, а с вами Штирлиц мы не прощаемся.
Он пожал руку Егору и Лене, затем закрыл окно и нажал на газ. Супруги проводив его взглядом, сели к Фиме и счастливо обнявшись, поехали домой.

 Прошла неделя. Егор успешно с помощью Лены и друзей преодолевал последствия уколов морфия. Спал правда плохо, был нервным и срывался на людях, ел тоже с горем пополам. Но постепенно симптомы уходили и жизнь возвращалась в нормальное русло.
От уколов он отказался полностью, так как предприимчивый Фима с Зиной нашли прекрасные заменители в таблетках. Пить их, принимая из рук своего заботливого и милого сокровища, было куда проще и приятней чем, краснея, подставлять зад под чью-то руку, даже и с медицинским опытом. По этому моральная сторона дела при таком раскладе удовлетворяла стеснительного мальчишку.
 Лена проявляя чудеса заботливости; каждый вечер делала легкий массаж на поврежденный ней участок тела, натирала спиртом, прикладывала грелку. Егор был на седьмом небе от восторга, млел, блаженствовал, ну и старался оттянуть момент выздоровления на далекое потом.
Он продолжал охать, кривиться и жаловаться. Но умная Лена понимала, что муж зараза врет, хотя и не имела ничего против такой постановки вопроса.
 Так как правило почти все процедуры заканчивались ответными ласками и бурной любовной деятельностью в постели со стороны мужа.
Одно что мешало, так это потребность в денежных знаках. Которые ни коим образом не хотели сами появляться в их доме. А за все нужно было платить.
Пришлось садиться за руль и ездить по точкам, так как желающих подмять под себя хорошо налаженный бизнес по скупке корпусов нашлось бы не мало. А последних за время его болезни насобирало не мало.
Продавцы звонили почти каждый вечер в течении последних 5 дней. Длительное отсутствие Донцова перепугало их, так как они скупая для него корпуса, пользовались своими собственными деньгами. А что делать со странным товаром не знали.
Скрипя зубами и ворочаясь ноющим задом на жестком сидении Жигуля, Егор объехал все подопечные киоски и собрал к своему удивлению не малый “урожай”. Если раньше он порадовался бы, то сейчас  был огорчен, понимая, что прийдется заниматься травкой, а состояние здоровья было еще не очень. И Егор ломал голову как все сделать.
Донцов заехал к Степану. Но в котельной ему сказали, что тот в отпуске. Его сменщик, Николай, ни чего не знал, а Егору совсем не хотелось посвящать еще кого-нибудь в свои дела.
- Ну что за…- напряженно думал мальчишка, ведя машину - Травить надо и это без вариантов. Денег заплачено не мало и их надо отбивать. А где? Надо к Фиме позвонить, он что-то придумает.
Но позвонил он намного позже чем рассчитывал. Возле одного из подопечных киосков он вдруг увидал знакомую до боли физиономию.
Егор так разволновался, что чуть не заехал в зад внезапно притормозившему впереди него Ситроену.
- Дебил, права покупать надо после того как научишься водить, а не до этого! - крикнул он в открытое окно.
Но страх потерять ‘знакомую’ личности скомкал возмущение и Егор начал торопливо рыскать взглядом по сновавшим туда сюда людям.
- Фу - облегченно вздохнул он когда глаза таки нашли искомый предмет поиска - Ну вот и встретились, родной!
Егор почувствовал как волна необузданной ненависти и гнева поднимается в его душе. Ой ой нет, только не сейчас!
Это может все испортить. Блин, ну как тут быть хладнокровным, а, Дон Карлеоне?
Егор закрыл один глаз, успокаиваясь, пробуя вторым все же наблюдать чтобы ‘знакомый’ не исчез.
- Я спокоен, спокоен..Блин, хрен, не работает! -  тяжело вздохнул Егор и сжав руль, продолжал наблюдать.
“Знакомый”  за которым  он сейчас наблюдал был одним из тех уродов который побил, подрезал, да еще и по чьей милости он сейчас ‘слазил’ с наркозависимости.
Донцов напрягся, он не хотел ошибиться. Не смотря на паршивое состояние, он все же не хотел, что бы пострадал не виновный, случайно похожий на него человек.
Парень не спеша вылез из машины и держа дистанцию с преследуемым, пошел за ним. Возле киоска Егору повезло и он разглядел на руке уголовника знакомую татуировку в виде лодочки на волнах.
Да и лицо…лицо…он его узнал бы из тысяч. Этот противный шныряющий по людям взгляд…Убил бы!
Донцов подумал, что сейчас лучше позвонить Назарову или следовать за уголовником. Второе было бы более резонным. Таким образом ему удалось бы отследить где эта сволочь тусуется.
Прикидываясь праздным прохожим и прячась за киосками Егор шел дальше. Вскоре они подошли к неброскому кооперативному кафе.
Уголовник, посмотрел по сторонам, проверяясь и юркнул в середину.
Егор насвистывая под нос какую-то мелодию, наклонив голову, тоже вошел в кафе. Быстрый взгляд по сторонам и парень подошел к стойке бара.
- Вам что? - спросил его молодой, почти его ровесник, бармен.
- Кофе и коньяк - ответил как можно безразличней Донцов.
Его руки все еще продолжали дрожать от волнения, по этому парень убрал их со стойки.
- Да, коньяк вперед, грамм 100 - кинул он вслед начавшему готовить его заказ бармену.
Тот понятливо махнул головой и поставил на стойку стакан:
- Какой предпочитаете?
- А по фиг, главное что бы был настоящий и по быстрей!
- Хеннесси?
- Угу!
После коньяка Егору полегчало. Он расслабился и мозг начал работать ясно.
- Ну и что мы имеем? - думал парень молча рассматривая помещение кафе - Козлина тут и сидит с каким-то мужиком. Это раз. На два, судя по тому как он себя ведет, завсегдатай заведения; не боится и ведет себя развязано. Хорошо, значить спокоен и ни чего не подозревает. А охота на тебя уже идет, баран ты наш, горный!
Полученная от наблюдения информация развеселила Егора и он заказал еще коньяку. В это время за столиком где сидел уголовник послышался звон разбитого стекла. Затем мат.
Бармен поднялся на цыпочках посмотреть что случилось и недовольно вздохнув, оставил свой пост, что бы прибраться у столика. Персонала в кафешке явно не хватало.
Когда он вернулся Егор осторожно спросил:
- Что перебрал новый клиент?
Парень поднял глаза и краснея от смущения из-за того что он и бармен и уборщик одновременно здесь, ответил:
- Да нет, он наш, постоянный. Но проблем от него. Из сидевших. Думает, что хозяин жизни. Надеюсь ты понимаешь о чем я?
Тирада из самых грязных слов чуть не выскочила наружу. Егор еле удержался, что бы не заматериться в ответ. Но выдержкам, выдержка и жгучее желание отомстить помогли сдержаться.
Ом только сочувственно махнул головой.
- Телефон у вас есть? - спросил Донцов у бармена.
Тот замялся и казалось не спешил с ответом. Егор понял его, не разрешено.
- Мне по городу - сказал он и положил на стойку купюру, которая почти в полтора раза превышала оплату его заказа.
Парень посмотрел по сторонам и достав из под стойки переносную трубку, дал Донцову, сказав при этом:
- Туалет в конце зала.
Егор ладонью сгреб трубку и аккуратно слез со стула перед стойкой. Через минуту он был уже в туалете и говорил с Назаровым.
- Ну ты даешь чемпион! - восхищенно говорил тот - Ты как его вычислил Шерлок Холмс?
- Его величество случай - отвечал Егор - Что делать будем?
- Не спеши, а лучше вообще свали от туда. Я сейчас кого-то посообразительней пришлю, тебя подменить.
- Хренушки, он мой! - упрямо отрезал Егор.
- Дурак, ты сейчас на взводе еще начудишь чего. Ребята проследят его до квартиры где живет и куда ходит. Вали к Лене и не нервируй меня!
В словах Влада был здравый смысл. Егор был и на нервах и под коньяком, который на удивление был настоящим Хеннесси, а при таком раскладе натворить глупостей как плюнуть в угол.
Тем более, что и Мальчик Помогай в виде Парабеллума был с собой и ооооочень сильно придавал уверенности.
- Влад, если твои прое****т его, пеняй на себя! Ты мне его обещал - недовольно, но все же Егор согласился с доводами друга.
- Ты чего совсем е***ся! Чего гонишь?- трубка на другом конце взорвалась.
Что что, а так говорить с Назаровым он не имел ни какого права.
- Извини, Влад, погорячился - сказал тихо Егор.
- A то, я тебе между прочим двоих обещал - уже примирительно просипел назад Назаров - Гони адрес по шустрому и дождись моих. А потом вали домой, понял?
- Понял, да, слыш?. Мне помещение надо часика на три четыре, без посторонних глаз, имеешь такое? - спохватился Донцов.
- А губы клубничным вареньем не помазать тебе? Какого х**на оно тебе надо?
- Неа, сладкое оставь себе, портит фыгуру. Мне травку корпусов сделать надо, пустишь?
- Ой, ну да я же забыл спортивный ты наш. Подъедешь в 8 на рынок, я ребятам на воротах скажу, только их не спаивать, понял?
- Так точно товарищ майор!
- Отбой, рядовоe создание!
- Иди в жопу! - радостно кинул Егор и выключил телефон.
Все вопросы решились за один звонок. Назаров прав, ему не надо пока соваться. Нашел, проследил, дальше другие займутся им.
О, блин, надо тазики, шмазики и кислоту и прочую дребедень забрать с котельной. Самому все тягать будет пока еще не совсем удобно, может Фиме позвонить, приобщить так сказать к семейному бизнесу.
Но звонок к хотрожопому Штерману не принес желанных результатов. Фима, сославшись на занятость, выкрутился. Сволочь!
Донцов вышел из туалета, мельком кинул взгляд на ‘подопечного’. На месте, видать на долго расположился, судя по бутылке водки и приличной закуске на столике. Нам же лучше, пей скотина, пей!
Проходя мимо Егор в мыслях представил как достает парабеллум, взводит курок на развороте тела и стреляет в голову уголовнику. Нет, плохо…..
Лучше наставив на трясущегося и обосцаного козла ствол сказать:
- Ну что вспомнил? Привет тебе из ада!
Картинки одна красочней другой рисовались в подогретом алкоголем мозгу. Блин, Спилберг от зависти бы умер!
- Как ребенок - Егор очнулся от своих грез и отдал телефон обеспокоенному бармену.
- Не дергайся так, спалишься раньше времени - пошутил он и заказал еще кофе.
Через 20 минут в кафешку закатилась парочка Ветров и еще какой-то боец. Ой, блин, ну и тушка!
Шварц на его стероидах по сравнению с ним так, мальчик на побегушках. Бык, неа, слон настоящий!
- Привет! И где наш пациент! - спросил насмешливо Костя, здороваясь с Донцовым.
Тот молча кивнул указывая на уголовника, а сам с восхищением смотрел на бойца.
- Что не обделался еще? - поддел его Костик -  сержант ДШБ, Упырь. Ручной уже!
То кого назвали Упырем согласно взглянул на начальника, потом и на Егора.
- Ого, он еще и послушный! - прокомментировал Егор.
- Других не держим! - рассмеялся Ветров и хлопнув по плечу друга, сказал - Влад, сказал тебя выгнать на хрен от сюда, во избежание неприятностей. Короче, чемпион, вали домой!
- Чья смена сегодня, родной? - с саркастической улыбкой спросил Донцов.
- Ну моя, а что? - не понимая сути вопроса, ответил Ветров.
- Готовься, я сегодня у вас травить буду ночью. Буду пить, гулять, с девочками голым под луной плясать. А ты родной слюни глотать в операторской! - Егор причмокнул губами.
- Сволочь! А я твоей Лене позвоню и сдам тебя с потрохами - ответил Костя и в шутку подтолкнул парня к выходу.

Довольный Егор вернулся пешком два квартала назад и сел в машину. Хорошо, хоть сегодня вечером он поднимет настроение с друзьями. Надо будет выпивку/закуску сделать. Влад запретил, но по чуть чуть можно.
Главное, что бы Ветров не набрался и не наделал делов как всегда. Невольно вспомнилась их поездка за оружием в начале года.
 Ох и наделали они делов тогда! Надолго запомнилось, это точно.
Егор выехал на дорогу. Вдруг он вспомнил, что не имеет временного помощника на сегодняшний вечер, кто бы помог ему ‘переехать’ к Назарову.
 А сам как он чувствовал, не потянет, еще силенок маловато; уставал быстро и покрывался испариной. Раньше такого не было, наверное последствия болезни и наркопрорыва.
Дома его встретила веселая Лена, она только что закончила разговор со своими родителями по телефону и находилась в прекрасном настроении.
- Ну что гуляка? Наконец ты, свинтус, соизволил появился домой. Садись, я свежий суп из курочки с лапшичкой тебе дам. Только, что сварила. Ой, а что это от нас несет коньячком, лапа? - спросила она, усаживая мужа за стол.
- Депресняк снимал, накатило как-то - соврал на ходу, улыбаясь тот и получил от Ленки в шутку по спине за вранье.
Парень обнял девушку и прижав поцеловал в выпирающий животик. Ого, от туда пришел ответик; ребенок зашевелился!
- Ленка, а может у нас девчушка будет? Смотри как на ласки папы реагирует! - восторженно спросил Егор.
- Будет, папашка ты наш хороший и вредный, все будет. Я и девочку тоже хочу! - ответила Лена, ласково гладя парня по голове.
Егор лаская провел руками по животику, ногам и попе жены.
- Так, амиго, руки не распускать в нетрезвом состоянии - поступило распоряжение и девушка отстранившись, принялась накрывать на стол.
Потом они вместе ели, шутили, обсуждали звонок родителей из Штатов. Они были счастливы.
Страшные моменты Егоровой травмы и пост наркотические заморочки были позади. Жизнь вливалась в привычное, счастливое русло. Как хорошо!
- Зайка, тут за время моей болезни накопилось уйма работы. Твой брат Фима, сволочь типичная, не хочет мне помочь к Назарову переехать. А мне еще тяжеловато тягать оборудование - жаловался Егор.
- Зараза, ленивая и хитрая - соглашалась с ним Лена - И что будешь делать? Может отложишь на потом?
- Нет, деньги надо отбить, жить за что?
- Да из золотого запаса возьмем пока.
- Не надо, пусть лежат. Да и мне все равно двигаться надо.
Лена пожала плечами и начала убираться на кухне. Егор помогал ей чем смог. Делал он это рассеянно, так как все время думал о том кого привлечь на помощь.
Зазвонил телефон. Егор вздрогнул и пошел в коридор что бы ответить на звонок. Звонили его родители, расспрашивали о здоровье и напрашивались заехать вечером.
Егор не хотя, но согласился. Он знал, что уедет к тому времени когда они приедут; работы много.
 Но мама Люба она и есть мама Люба. Не перепреешь, ладно хочет пусть приезжает. Лене не так скучно будет вечером.
- Лапа к нам гости на вечер! - радостно сообщил он, вышедшей из кухни девушке - И они на тебе, я еду работать.
- Да? И кто? - широко раскрыла глаза та.
- А ты угадай с трех раз!
- Наверное твои родители? - спросила та.
- Хм, и как ты догадалась? - недоумевал мальчишка.
- По твоему довольному лицу, поросенок. И фразе ’они на тебе! - ответила смесь Лена и подойдя, обняла Егор - Ладно, на какие только жертвы не пойдешь ради любимого.
- Ленка, ты чего морозишь? Это побыть с моими для тебя жертва? - возмутился тот и легонько толкнул жену.
Ответ последовал незамедлительно. Но поправившаяся во время беременности девушка потеряла способность быстро двигаться, а по этому и промазала.
- Ха, ничего не меняется, ты как и раньше, мазила! - рассмеялся Егор, уворачиваясь жены.
- Ладно, я тебя потом поймаю - пригрозила та с улыбкой - прийдешь ночкой еще, проситься  будешь “Ленчик, ну дай, пожалуйста” фиг тебе! На полу спать будешь за это, засранец!
Егор, держа расстояние, поцеловал ее в щеку и схватив ключи от машины, быстро выскользнул за дверь.
Вечерело, над головой все покрывалось первыми звездами по темнеющему небосводу. Дул прохладный ветерок.
 Егор запаковал машину у магазина и пошел купить продукты и водку для ребят и в котельную, для сменщика Степана. С ним он договорился еще днем о приезде. Как знать, может и договориться с ним.
Какого же было удивление когда он вышел загруженный двумя бумажными пакетами назад. Незнакомый подросток лет 14-15 пробовал вскрыть его машину при помощи заточений отвертки.
- А это уже наглость - подумал Егор и опустив пакеты на землю, тихонько подкрался к ‘налетчику’ со спины - Бог в помощь!
Подросток дернулся на звук и повернулся к Егору, выставив в перед заточенную отвертку.
Перехват левой рукой повыше кисти с заточкой, рывок вперед, удар тыльной стороной ладони по сжатому кулачку. Хряк! И отвертка вылетела из рук мальчишки.
Рывок вверх, загиб с локтевом суставе и опускаемся на правое колено. Подросток, понятно не тренированный спортсмен, охнув согнулся и упал с размаху на колени. Гримаса боли исказила замурзанное, но приятное детское личико.
- Ой! Дядя, больно, пусти! - взмолился он, подвывая от боли.
- А по шее? - спросил Егор, морщась.
Он долго не тренировался и сейчас дернул мышцы на ребрах. Ой, как больно…Блин!
Донцов поднялся все еще удерживая мальчишку в захвате. То клялся, что больше не будет и плача, просился его отпустить. Слезы текли по грязным щекам, оставляя розовые дорожки.
- Родители где? - поинтересовался Егор, так как по внешнему виду и говорку подростка понял, что он не местный, да и быстрее всего беспризорник.
В последнее время, после развала Союза, потянулись неисчислимые толпы детей-подростков разного возраста в Москву в поисках быстрого счастья. У кого родители спились не выдержав нагрузку времени, кто-то прогорел и его за долги убили, кого-то просто выгнали на улицы из-за возраста не позволяющего находится дальше под опекой государства в детдомах.
Тысячи, никому не нужных детей заполнили города бывшего могучего и нерушимого…..
Подросток вытирая сопли и слезы, начал что-то говорить, а вернее врать на счет, папа-мама больны, а ему надо лекарство/еды купить.
Донцов ослабил захват, отпустил локоть налетчика, но продолжал чутко придерживать его за левую, более слабую из двух рук, кисть. Вот и пригодились тренировки Палыча. Спасибо.
- Давай так, ты мне не врешь, а я тебе даю возможность заработать - спокойно предложил Егор.
Ему было жалко неудачника, да и что-то в нем привлекало. А что?
Тот шмыгнул сопливым носом и посмотрев из под грязной челки на Егора спросил:
- А бить не будешь?
- По справедливости, не мешало бы  надрать тебе задницу, но я сегодня добрый. Ну так что ты решил? -  пошутил в ответ Донцов.
 Ему этот подросток был как раз и нужен, решалась проблема с помощником на данный вечер.
Поработает, он ему заплатит, накормит, а там…а что там, будет видно.
- Хорошо, только в милицию не вези - проскулил в ответ тот.
Егор, открыл дверь Жигуля и подтолкнул арестованного. Мальчишка на удивление быстро пристроился на сиденье и с интересом посмотрел на Донцова.
Тот улыбнулся, закрыл двери и обойдя машину, сел на свое место. Завел, тронул, поехали.
Егор с любопытством рассматривал пассажира. Тот в это время с детским восторгом смотрел в окно.
- Голоден? - спросил Егор, рассматривая худенькие грязные руки подростка.
- Да - стыдливо выдохнул тот, отрываясь от окна.
- Там в пакетах еда, бери сколько нужно. Водку только не трогай!
Мальчишка счастливо дернулся назад и начал извлекать еду из пакетов. Судя по тому как стремительно и большими кусками он расправлялся с ней, Егор понял, что его пассажир не ел несколько дней:
- Когда кушал последний раз?
- Утром - соврал тот с полным ртом и тут же покраснев, добавил - Вчера…
- Тогда оставь, мне не жалко, а тебе нельзя сразу много, потом с животом будешь маяться - остановил его Егор - Как зовут тебя, чудо?
- Максим - ответил тот, с сожалением смотря на пищу.
Это не скрылось от Донцова и он улыбнувшись, сказал:
- Никто не забирает, потом еще поешь. Но сейчас лучше оставь. Мы едем на одно предприятие. Нужно забрать кое-какие вещи оттуда, я сам не могу, помощник нужен. Сделаешь все что скажу дам денег. Только одно условие - не воровать. Люди там серьезные, если поймают то порка ремнем тебя за счастье выйдет. Они и убить могут. Понял?
Максим быстро кивнул в знак согласия. Чего же тут не понятного. Накормили, дали работу, предупредили. Сделаем.

К котельной подъехали когда окончательно стемнело. Подвыпивший Николай после долгого стука и ожидания наконец открыл дверь.
- Чего так долго? - спросил недовольный Егор.
- Занят был, я тут не нанимался для тебя бегать - буркнул пьяно тот в ответ и заметив стоявшего неподалеку мальчишку, нагло спросил - Это что еще за оборванец?”
- Со мной, помощник - отрезал Донцов, заводясь на нагловатый тон котельщика.
Да, перепады настроения были у него в последние 2 недели очень обычным делом. Чисто наркоманская фишка.
- Не пущу, сам носи свое добро! - Николай, видно, чувствуя себя хозяином положения, вдруг стал посреди дверного проема.
Ну все, предел вежливости был исчерпан….
Егор что было сил рванул котельщика за обе половинки спецовки к себе и ударил коленом в грудь. Следующим быстрым движением достал пистолет и больно двинул им нахала в ребра.
- Ты сука, у меня сейчас за себя и за него отработаешь. Понял? - прошипел он на ухо согнувшемуся от боли Николаю.
Тот послушно мотнул головой, пробуя не зацепив ствол пистолета прикрыть занывшие ребра.
- Чего стволом тыкать, объяснил бы сразу - жалобно хрипел он.
Вся надменность и спесь сразу слетели с него.
И почему наши славяне такие тупые и упрямые? Нет, люди прекрасные во всех отношениях, окромя вылезти на голову тому кто кажется им послабее. Пока в рожу не дашь, ну  ни фига не понимают. Вопросик на миллион…Крутим барабан!
- Бикецер, сволочь! Берешь мальца и с ним носишь все, аккуратно, предупреждаю тебя, в машину. Не дай Бог, что разобьешь, во век не рассчитаешься, понял? - Егор дав указание, что делать, отпустил терпилу на волю.
За тем оттолкнул его в сторону, махнув перепуганному разборками ребенку рукой. Они зашли в здание котельной.
Егор остановился возле своего импровизированного склада и открыв своим ключом навесной замок, молча кивнул головой Максиму и Николаю.
Те кинулись переносить все в машину.
- Сука, какая же сука. Все испортил, козел! Теперь сюда не сунешься после такого концерта с пистолетом. Все сгорела точка. Да и я хорош: кидаться на людей чуть что. Придурок! Ладно, найдем другую. Степу жалко, так хорошо сработались. Заеду потом, объяснить и выпить - думал Егор, присев на капот машину.
30 минут хватило, что бы все перенести и погрузить/разместить в багажнике и салоне Жигуля.
Донцов посадил Макса в машину и подойдя к трясущемуся от страха кочегару сказал:
- Дурак, ты да и только. А могли бы нормально работать.
Затем сел за руль  и дав газу помчался на другой конец города к Назарову.
Там его ждали и без лишних вопросов запустили на территорию рынка. Знакомый уже по утренней встрече ДШБист рассказал куда ехать.
Егор еще раз полюбовался/удивился его размерами и после этого подогнал машину к самому дальнему зданию на рынке.
- Все Макс, разгружай все тут аккуратно. Не разбей или разлей что либо. Я сейчас прийду -  Егор дал указание своему ’подопечному’.
Тот с готовностью кивнул головой и принялся перетаскивать бутили, тазики и коробки с химикатами в помещение. Егор посмотрел на него и настежь открыл все двери в машине.
Запашок от нового знакомого стоял крепенький. Пацан видно давно не мылся, а в таком возрасте они особо пахнущие. Гормоны и пот.
- Где бы это чудо помыть? - вертелось в его голове, пока он шел к Ветрову в главное здание.
Тот, судя по исходившему от него алкогольному запаху, встретил его, впрочем как всегда, в великолепном расположении духа.
- Виски? - Спросил Егор, принюхиваясь.
- Мимо, чемпион! Бурбон, со Штатов привезли партию одному деляге, но мы ее на полпути перехватили - смесь ответил Костя - Ребята отзвонились что ты не сам?
- Верно, нас трое: я и две бутылки Распутина, мигающего после 4ой стопки, приличная жратва и настоятельная просьба нашего общего друга не пить с тобой на работе! - улыбнулся Егор.
- Херня какая! Он до утра сюда не сунется. А потом у него на 10 встреча с Навигатором. Так что до обеда мы свободные люди, тем более, что я только до 9 с ребятами. Дальше Малыш со своими заступает - успокоил его опытный в делах шефа Ветров, как ни как правая рука.
- Ну ты смотри, мне то что, покричит Влад, да перестанет. А вас любезный может и в позу буквы Z поставить. Костя, там я пацаненка прихватил в помощь. Он пробовал мне машину вскрыть на стоянке, голодный и чумазый. Помыть бы его и приодеть в чистое. Жалко парня - попросил Донцов.
 - Чемпион, ты чего охренел!? Малолетнего воришку сюда припереть. Тут товару разного на пол ляма зелени люди хранят! - возмутился Костя.
- Да, ладно тебе. Он не слямзит на столько. Так что на счет покупать? - переспросил Егор, зная, что на территории есть душевые в раздевалках.
Костя недовольно вынул из кармана ключи от раздевалки и молча отдал их другу:
- Смотри, под твою ответственность.
- Спасибо - кинул благодарно тот, принимая ключи.
Когда Егор вернулся назад то обнаружил, что все находившееся в машине было перенесено в пустующее помещение и аккуратно сложенно на полу.
Максим с собачей верностью смотрел в глаза своего благодетеля в ожидании похвалы.
Егор улыбнулся и потрепав слипшиеся на голове подростка волосы, сказал:;- Хорошо, на свой кусок хлеба с маслом ты сегодня уже заработал. Но вот загвоздка, несет от тебя крепко. А как я тебе говорил, люди тут серьезные. Помыть тебя надо и приодеть в чистое, что бы ты им интерьер не портил своим видом и запахом.
Счастливый и сияющий от его похвалы Максим вдруг сжался и насупился. Помыться дело хорошее, но его друзья по подвалам уже рассказывали как извращенцы заманивают ласковыми словами и посулами их братию к себе в дома, а там насилуют и хорошо если после просто выбрасывают на улице, бывало что и мертвыми находили или вовсе пропадали ребята. Боязно было, не смотря, что Егор был добр к нему и не побил и не сдал в ментовку.
- Чего набычился, не тронет тебя здесь никто. Это моего друга предприятие - успокоил его Егор, заметив перемену на лице мальчишки.
В дверь постучали. Донцов открыл, на пороге стоял один из охранников с свертком одежды в руках:
- Ветров передал для пацана.
- Ну вот видишь, тебя здесь ценят, даже одежду новую принесли - пошутил Егор, передавая одежду Максиму.
То еще больше сжался и отпрянул в угол.
- Ты чего, Макс? - спросил Егор, не понимая.
- Не надо меня насиловать!…лучше отпустите…я ведь вам ничего плохого не сделал…пожалуйста! - мальчишка вдруг завыл, плача на все помещение.
Егор и принесший одежду охранник опешили и удивленно смотрели на присевшего в углу паренька.
- Ты че, дурак?! Пасть закрой! Кому ты нужен что бы тебя здесь насиловали? Москва полна девок, за пару рублей обслужат по первому классу. Пидаров здесь нет, понял?! - крикнул возмущенно охранник и замахнулся на Максима.
Егор перехватил занесенную руку охранника, оттолкнул его в сторону и подойдя к парню, присел на корточки, затем крепко сжал его руку.
- Ты, чего Макс, головой треснулся пока вещи носил или из бутылки успел отхлебнуть? - спросил он строго.
Мальчишка попробовал освободиться, но не тут то было. Шмыгая носом он рассказал как его пугали знакомые ребята из подвалов.
- Еб**тые дети на всю голову! - подвел итог охранник после его рассказа и шепотом добавил на ухо Егору - Гнал бы ты его на хрен от сюда от беды по дальше. Может он больной на голову или из дурки удрал.
Максим вспыхнул, услыхав фразу и обиженно по-детски тявкнул в ответ:
- Сам такой!
Егору понравилось, как ответил мальчишка, и он поспешил выпроводить охранника за дверь.
- А ты видать с характером! - улыбнулся он Максу - Хорошо, поработаем, поедим, помою тебя, дам денег и на все четыре стороны иди.  С условием, что все что увидал забудешь. Согласен?
Подросток махнул головой и осторожно улыбнулся. Ему стало спокойно, это не педофилы. Просто добрый дядька.
Следующий час они провели вместе. Донцов никогда не имел младшего брата, хотя очень хотелось. Как то не сложилось у родителей.
Сейчас он сидел на корточках с чумазым и вонючим парнишкой, обучая его хитростям золотого бизнеса. В сердце, на смотря на все отталкивающую картину, поднялись какие-то странные чувства жалости, сострадания и желания помочь Максиму.
Вместе они порезали корпуса, сложили в тазик, залили кислотой. Все это делал Макс, так как Донцову было и тяжело и лень.
- А почему бы и нет? - спрашивал он сам себя, объясняя при этом  процесс парню:
 - Мне все равно ехать за бугор, а он может и приобретет необходимую специальность. А если нет, то и суда нет.
Макс оказался сообразительным и ловил на лету. Но Егор все равно не открыл всего до конца.
Когда с предварительным процессом было законченно и часовой лом булькал в кислоте, Егор сказал мальчишке:
- Так мы на час свободны. Марш купаться, а то я чуть не задохнулся от запаха исходящего от тебя!
Макс поскучнел, покраснел, но идти в душевую согласился. Донцов подкинул ему еще немного еды и повел в раздевалку.
Показав где и что, Егор оставил мальчишку под присмотром одного из охранников. А сам пошел на второй этаж к Ветрову.
Тот сидел и скучал. Бутылка отжатого Бурбона красовалась на столе между скудной закуской.
- Блин тебя только за смертью посылать, чемпион! - возмутился он, увидев Донцова входящим в контрольную комнату.
- Не гони, а? - ответил тот и поставил на стол пакет с выпивкой и едой.
Костик залез в пакет и начал доставать-сервировать еду на стол:
- Уважаю, тебя Егор, всегда с выдумкой подходишь к мероприятию.
- Нет, как сопливый школьник буду курятиной закусывать - хмыкнул Егор в ответ.
- Ну не скажи, вспомни 9Б - возразил Костя.
- Ой, блин, ты бы еще вспомнил когда тебя в пионеры принимали! - рассмеялся в ответ Донцов.
- Ладно, хорош зубы скалить. Поехали! - Костя наполнил 3 стакана Бурбоном.
- Кому третий? - поинтересовался Егор, нюхая содержимое своего.
Напиток приятно отдавал каким-то злаком.
- Сереге. Водила, тот что нас с тобой на вокзал возил. Проверенный кадр.Чего ты его нюхаешь, ячменем пахнет. Его в Кентукки делают на натуральном ячмене - просветил присутствующих Ветров.
Серега не заставил себя ждать и появился как по мановению волшебной палочки в двери сразу как только его назвали.
- Qu; hay de ese amigo? Ну, а как этот? - спросил по-испански Егор, покосившись на сидевшего возле пульта с экранами охранника.
- Этому еще по сроку службы не положенно! -  пошутил в ответ Котик и выпил свою порцию.
Ребята последовали его примеру. Бурбон оказался не плохим напитком, не на много уступавшем коньяку. Но это дело вкуса.
- Костя, а мы не ужремся? - спросил Донцов, подхватывая руками закуску со стола - Бурбон, два Распутина. Не многовато ли будет?
- Да нет, в самый раз! - пожал плечами парень.

Через час ихней задушевной беседы Егор решил проверить как идет процесс травки и за одно посмотреть на Максима.
И во время. Раствор теплой щелочи матово отражал свет лампочки возле здания, а на поверхности кое-где плавали крупинки золота. Вокруг стоял неприятный хлорный запах.
- Так, и где Макс? - мелькнуло в хмельном мозгу Егора.
Мальчишка лежал свернувшись калачиком на столе в одном из помещений. Возле него красовались остатки еды и наполовину выпитая бутылка газированной воды.
Он спал спокойно, как ребенок поджав под себя ноги и во сне даже улыбался. Помытый Максим выглядел очень даже хорошо. Приятное розовое с румянцем личико, копна непослушных, давно не стриженных светлых волос. Картину замыкали сочные мальчишечьи губы с легким пушком.
Донцов даже хмыкнул:
- Хорошенький засранец, девчонкам точно понравится.
Будить он его не захотел; сжалился над уставшим, помытым, одетым в чистое и наверное поевшим в вдоволь за долгое время мальчиком. Пусть поспит.
Егор покинул комнату и плотно закрыв дверь, вышел на улицу. Следующие 2 часа ушло на то что бы закончить травку.
Весы показывали 27.3 грамма чистого золота. Очень не плохо! Даже отдав его перекупщикам он с Ленкой могли безбедно прожить два месяца. А там видно будет.
Егор посмотрел на часы. Половина третьего. Пора и Максима будить, что бы собрать вещи и навести порядок в помещении.
- Максим, вставай - Донцов легонько потормошил беспризорника за плечо.
Тот по привычке дернулся и открыв перепуганно глаза, вскочил. Но увидав возле себя улыбавшегося Егора, и сам улыбнулся, а за тем как кошка мягко потянулся.
- Проспал? - виновато спросил он, потирая глаза - Простите меня, заснул.
- Ладно помощничек, не беда. На первый раз прощаю - усмехнулся Донцов, любуясь мальчишкой.
Помытый, чистый, в чистой одежде, розово-заспанный, с большими карими глазами он выглядел смешно и приятно, если не сказать привлекательно.
- Давай убираться Максим. Я еще не в состоянии все это сам двигать.
- Хорошо, дядя Егор! - мальчишка с готовностью соскочил со стола на пол и побежал на улицу.
- Блин, дожился, ДЯДЯ! - подумал недовольно Егор, затем улыбнулся и ответил сам себе - Ну однозначно, что не ТЕТЯ!
Макс в это время, пыхтя, тягал коробки, тазики, бутыль с кислотой назад в помещении и сам, без подсказки Егора, складывал все аккуратно в углу.
Сообразительность и усердие Максима Егору понравилась. Да и миловидное открытое лицо располагало к дружбе.
 Оставлять парня на улице не хотелось - испортят или убьют, а куда пристроить? Не к себе же домой приводить, да и Назарову он не нужен. Блин….
Донцов почувствовал себя не хорошо. Странно, но за эти 6 часов он привязался к беспризорнику и не хотел его попусту обнадежив выгонять.
- Кушать хочешь? - спросил он Максима на полном автомате, занятый своими размышлениями.
Тот быстро и согласно закивал головой.
- Пошли со мной - сказал Егор и обняв мальчишку за худенькие плечи, повел в здание где сидели Ветров и группа охраны.
- О, наконец то! - довольно пропел Сергей, взглянув на вошедших.
Он с Ветровым и другим охранником резались в это время в карты.
- Странно, я думал что вы тут в лежку пьяные лежите - парировал Егор и выдвинув вперед помытого Максима представил его друзьям:
- Это Максим, Макс, мой временней помощник. У нас поесть осталось?
- Ты посмотри как поменялся, когда его помыли! - произнес охранник у пульта, он приносил одежду и видел Макса во всей его прежней красоте.
Мальчишка в ответ надулся и попробовал улизнуть Егору за спину.
- Не дурачься! - одернул его за край одежды тот, легонько подтолкнул к столу, на котором красовалась выпивка и обильная закуска.
- Ешь и никого не стесняйся - сказал ему Сергей - Слышь, Донцов, а может ему налить для аппетита?
- Серега, не гони, малолетка с непривычки еще харчами тут все обметает! - приструнил его Ветров, с интересом разглядывая Макса - Сходи лучше территорию проверь и за одно сам проветрись”
Егор был доволен, все получилось, переживания ушли, золото лежало во внутреннем кармане в целлофановом пакетике и приятно оттягивало ткань. Надо выпить.
Константин без слов, по выражению лица друга, прочитал все, что творилось в его душе. За тем взял бутылку Распутина и хрустнув пробкой, открыл/разлил водку по стаканам.
Ребята выпили, закусили. Водка приятно зашла и вызвала дополнительную волну опьянения. Хорошо!
- Что думаешь с ним делать? - спросил тихо Ветров, наблюдая за Максимом которому разрешили посмотреть на камеры наблюдения.
- А хрен его знает - недовольно ответил Егор, его зацепили за живое.
Мысли о Максиме теперь уже не выходили из головы.
Костик налил опять. Донцов начал было шумно возмущаться по этому поводу.
- Не бухти, чемпион! Между первой и седьмой…сам знаешь - пробубнил в ответ Костя.
После очередного стакана водки он посмотрел на Максима, потом на Егора и задумчиво сказал:
- Вернешь его назад на улицу - кранты ему. Или убьют или сядет, а еще и извращенцы могут подкараулить рано или поздно. Пацаненок хорошенький. Что думаешь?
- Костик, вот умеешь ты настроение испортить! -  недовольно отозвался парень - Ну и куда я его дену, к Лене домой приведу?
И немного подумав добавил:
- А оставьте его у себя на рынке. Будет вам помогать по мелочам.
- Думаешь? - Покосился на него Ветров - Умеешь ты Донцов стрелки переводить! Ладно, будь по твоему, пусть до завтра тут сидит, а я утром у Влада спрошу.
;Предложение Ветрова и Донцова взять Максима на “работу” в Назаровский ЧОП не было встречено радушно. Влад, вернувшись со встречи с Навигатором, был очень недоволен, что кто-то, во-первых, привел этого беспризорника на территорию рынка.
Во вторых пробует принимать здесь решения, не спросив его. И наконец, ко всему прочему, eще и пробует давить на него.
- Костя, ну какого хрена! - вспылил Влад на друга, когда они закрылись в кабинете - Ну, Донцов понятно, добрая душа, блин Мама Тереза вторая! Его и раньше надо было крепко завести, чтобы он и морду кому-нибудь набил. Ну ты, кто прошел в Спецназе Абхазию, Грузию…и хрен его знает, что еще. Как ты соглашаешься на такую авантюру?
- А что скажешь делать? Егор привез его как помощника. Грязный, вонючий, перепуганный. Когда его хотели помыть и переодеть он такую истерику замостырил, думая что его здесь трахнуть в жопу хотят - оправдывался Ветров - И куда его девать? На улицу опять, что бы из него вырос такой же отморозок как те кто  Егора порезали или извращенцы поимели на своих дачах и выкинули на хрен на помойку мертвым?
- Костик, не дави на жалость! Не пройдет! Мы всех не сможем обеспечить, их сейчас тысячи по улицам слоняются - отмахнулся Влад, доставая из сейфа коньяк - Выпьешь?
Ветров согласно махнул головой, но своей темы не оставил:
- Влад, пусть будет при нас. Нам пацан на побегушках нужен. Пошныряет по рынку, послушает чем дышат продавцы/покупатели, нам доложит.
  Ему зарплату платить не надо, за харчи и крышу над головой он тебе будет верой и правдой служить. Поверь уж мне, мы как-то стояли в одном абхазском селе, Леселидзе, охраняли мост через речку там.
  Прибился пацан из местных, родителей убило во время атаки. Ну прикормили его, стал он туда суда сновать, а потом нам сдал в каком доме боевики засели.
  Вот тебе простая человеческая благодарность. Ты этому Максиму жизнь хоть на чуть на лучшее изменишь, а кто его знает как оно потом обернется.
Ребята вместе выпили коньяк и запили принесенным секретаршей кофе.
- Ты бы лучше Лорку в перерывах между траходоромом научил кофе нормально варить - попробовал пошутить Ветров.
- Ага! Не е**би мне мозги, да? - огрызнулся назад Назаров - Костя, если этот пацан наделает мне делов то я с тебя спрошу. Ладно, может ты и прав. Пока пусть тут покрутится, ребятам поможет, за порядком в помещении посмотрит. Да и к теме с посетителями попробуй его подключить. Если башковитый то может и оставим. А нет, в три шеи выгоню.
И учти, вообще, я еще ничего конкретно не решил. Потом видно будет.
Влад налил еще по стакану и они выпили. Так и была решена дальнейшая судьба беспризорного Максима.

Через три недели после этого разговора, на рынок подъехали Егор с Фимой. Без проблем миновав охрану и снующих туда сюда посетителей они подкатили к офису. Было обедне время.
- Лорочка, где шеф? - спросил Егор, обнимая и легонько чмокая девушку в щеку.
Та зарделась, но не противилась. Так как ей очень нравился этот приятный обходительный парень совсем не похожий на его друзей. А после совместного корпоративa в бане, где она его увидала в добавок ко всем прочим достоинствам и в природной красе, крепко запала на него.
- У себя. Доложить? - весело спросила она, кокетливо улыбаясь и поправляя коротенький костюмчик.
Фима посмотрел на длинные красивые ноги девушки, слегка выглянувшую из разреза аппетитную грудь, многозначительно и мечтательно хмыкнул, за что тут же получил под ребра, ойкнул и дал сдачи назад. Эта сволочь Донцов уже почти выздоровела, судя по тому как начал к девушкам лезть, значится его можно и треснуть, припомнив сволочи все, что он натворил за время болезни. Вот так!
Егор не обиделся, ему становилось лучше каждый день. А потому он цвел и пахнул, выливая свои радостные эмоции на всех вся.
Жену дома он уже задолбал своими приставаниями, любезностями, нежностью…Хотя девушка и радовалась всему этому, но Ленка есть Ленка, поэтому она в шутку и серьез гоняла свое любвеобильное, нежное, желанное, вернувшееся к нормальной жизни чудо.
Как ни как уже месяц прошел с момента тех печальных событий. Вернулся в норму сон, аппетит, мир и покой в раздраженное сердце. Егор стал набирать немного в теле и выглядел мило и привлекательно, даже лучше чем до этого. Идиллия, да и только!
Знакомые и не знакомые девушки как бы невзначай засматривались на него. Но Егор оставался верен жене, помня как чуть было не поломал семью глупой похотливой выходкой в сауне. Но и легкий флирт все же имел место с выше упомянутой Лорой.
- Нет, не говори, мы сюрпризом - улыбнулся Егор, на ходу открывая дверь в кабинет Назарова.
- Донцов, тебя что в школе стучаться не учили? - хмуро спросил тот, отрываясь от бумаг на столе.
- Ой, извини, но я этот урок еще с 5 балбесами пропустил ‘строя’ старшеклассников. Или нет, подожди, нет, проспал будучи в нетрезвом состоянии на физике - пошутил в ответ Егор и плюхнувшись в кресло напротив друга, поставил на стол бутылку Метаксы.
- Взятка должностному лицу при исполнение - не в тему ляпнул Фима, садясь на другое кресло.
- Фима, что за шутки тупые? - весело спросил хозяин кабинета, с интересом рассматривая бутылку греческого коньяка - Ты что вопреки своим принципам решил в прокуратуру на работу пойти?
- Звиздец тогда Московской милиции - весело рассмеялся Егор, он был в прекрасном расположении духа.
Штельманы, узнав о его ‘болезни’ , выслали из Штатов какие-то витамины, а их действие приводили мальчишку в эфферийное состояние.
- Ты че так лыбишься, чемпион? - Влад подозрительно покосился на него, доставая из стола стаканчики на коньяк.
- Лорку твою увидал и не может стояк подавить - буркнул, ехидно улыбаясь, Ефим.
- Та ты что? - сказал, смеясь, Назаров и нажав кнопку селектора, сказал - Лора, сделай нам кофе и перекусить. Да, у меня заседание, всех в жопу!
- Фима ты своей смертью не умрешь, я те гарантирую - Егор хотел треснуть родственника, но тот вовремя отодвинулся подальше.
Ребята пробовали коньяк, пока им готовили еду. Он отдавал шоколадом. Странно, в основном все выпитые до селе коньяки имели фруктовый привкус/запах.
- В кофе добавляй и не отличишь - высказал свое мнение Назаров.
- Дерьмо собачье, а не коньяк! - кинул недовольно Ефим, но потянулся за добавкой.
- Ты что не чувствуешь разницы между ними? - поддел его Влад.
- Тогда, родимый, куда, лезешь? - попробовал остановить его Егор, но не тут то было. Ни коньяк ни деньги из Фиминых рук еще никому не удавалось вырвать.
- Ладно, клоуны, чего приехали? - улыбаясь, спросил Влад.
- Жигуль Штельмановский хочу продать, а вместо него на пару месяцев до отъезда взять, что нибудь по солидней - ответил Донцов.
- Хорошо, не проблема. Только ты условия знаешь? - Назаров посмотрел на него и вынув из стола бланк договора на продажу машины, подвинул его Егору.
В этот момент в кабинет, постучав, вошла Лора с подносом кофе и всякой всячины для ребят. Она поставила все на стол, одарила Егора улыбкой и мелькнув попой в короткой юбчонки, выскользнула за дверь.
Фима, провожая ее восторженным взглядом, напоследок вздохнул:
- Ларисин папа таки был великий кулинар: из двух яиц такую красоту состряпать!
 Егор громко засмеялся. Назаров тоже, но в шутку погрозил пальцем:
- Фима, Зине все расскажу!
- Да, как там мой крестник? - поинтересовался Егор, отпивая кофе.
- Хм, ну не так уж и плохо. Сообразительный парнишка. Ветров его пристроил прибирать помещения, слушать и смотреть за посетителями рынка. Справляется - кривя душой, нехотя ответил Влад.
Хотя он был очень рад, что послушал тогда доводы Константина и согласился оставить пацана при ЧОПе. Максим был расторопным во всем, что бы ему поручали. Находка для него, как хозяина бизнеса.
- А поговорить с ним можно? - спросил Егор, заполняя договор.
- Усыновить хочешь? - пошутил Назаров.
- Да нет, дельце есть. Нужна его помощь -  ответил Фима, наливая третью рюмку спиртного.
- И как вы себе это представляете, камрады. Приехать и забрать ценного для фирмы работника, за просто так - дразнясь, спросил Влад - Фима, обормот, хорош на коньяк налегать - его мне принесли! Как я понял ты за извозчика сегодня у Донцова.
- Херня какая! Он и сам доехать сможет, на метро к примеру - ответил Ефим выпивая содержимое рюмки - А но счет “за просто так” зря: ты и сам нам должен за подгон таких ценных кадров. Учти, я тебя за язык не тянул. Сам сказал что Макс толковый.
Влад замолк, да, сам сказал. Его прокол на лицо и крыть было нечем:
- Ладно, сейчас позову его. На долго?
- Ну это как карт ляжет, сам знаешь. На сутки, может двое, думаю - ответил, хитро улыбаясь Фима и посмотрел на Донцова. Тот, не поднимая головы, согласно кивнул.
Егор как раз закончил заморочки с договором и отодвинул его Назарову.
- Что в замен можно взять? - спросил он.
- Бусик Рено подойдет? - предложил Влад, не отрываясь от чтения договора.
Рено так Рено. Бусик все ж лучше чем примелькавшийся возле киосков Жигуль.Ребята ударили по рукам и получив ключи от микроавтобуса вышли все вместе на улицу.
Погода была прекрасной. Лето в разгаре. Егор осматривал машины, а Фима без умолку трещал с Назаровым и подошедшим Амброзовым.
Через несколько минут к ним подбежал загоревший от длительного пребывания на солнце, одетый в футболку и длинные шорты Максим.
Выглядел он приятно посвежевшим и веселым.
- Дядя Егор! - радости мальчишки не было предела и он с разбегу прыгнул в объятья Донцова.
Его глаза светились от веселья и восторга. Как же, ведь он, Донцов, привез его сюда, поручился, пристроил. Он получил еду, кров, и защиту в лице работавших здесь людей.
Его нормально одели, дали комнату для жилья, подбрасывали кое-какие деньги на расходы. От приемлемых  условий жизни Максим начал поправляться и превратился в нормального, красивого подростка.
 А самое главное теперь он, Максим, работал на одного из влиятельных людей в Москве. Плюс дядя Костя, бывший спецназовец, начал учить его как защищаться от врагов. Мечта любого мальчишки его возраста!
Верой и правдой теперь он служил здесь и был доволен своей новой так удачно сложившейся жизнью.
- Макс, ну как ты тут? - спросил Егор, взлохматив волосы у того на голове.
- Нормально! - с восторгом ответил мальчик,  смотря то на Донцова то на Назарова - Что снова корпуса травить надо?
Егор за последние пару недель показал мальчишке почти весь процесс и смело оставлял его на производство, платя ему деньги за работу. Несколько раз он проверял его, но Макс был честен. Кроме одного раза, но об этом попозже.
Проблема была в другом, желая ускорить съем золота с корпусов, Максим пренебрегал элементарными правилами личной безопасности и травил прямо в том помещении где и жил. Егор пригрозил строго наказать мальчишку если словит еще раз. Тот вроде бы остепенился. Но на время….
- Нет, корпусов пока нет, но есть другая работа. Прокатаемся с нами, Максим? - Егор держал мальчишку за плечи и посмотрел на Назарова, как ни как, а он теперь Максимкин начальник.
- Берите, только не поите и по девкам не таскайте. А то еще чего доброго триппер привезет или дрочить начнет - махнул рукой Влад, отпуская парня с друзьями.
Макс покраснел от его слов и потупился взглядом в землю. Он знал и видал какими делами занимаются работники ЧОПа и как развлекаются и отдыхают. Правда его, мальчишку, они не допускали ко всему этому.
Поэтому он не в силах сражаться со своей мужской  природой грешил втихаря, скрываясь от всех в душевой.
Его смущение не осталось не замеченным наблюдательными Донцовым и Штерманом. Последний улыбнулся и легонько подтолкнул Макса в машине, а сам с Егором сели на передние сидения.
- Есть хочешь? - спросил парня Донцов, рассматривая в зеркало.
Тот согласно мотнул головой. Двое взрослых подкатили к первому встретившемуся на их дороге кафе. Зашли и сделали заказ.
Пока мальчишка ел они расспрашивали его не боится ли он высоты и умеет ли лазить по деревьям, крышам.
Макс, желая угодить своим благодетелям, говорил, что это для него сущий пустяк.
- А по веревке в форточку залезть сможешь? -  спросил вдруг Ефим, смотря в сторону.
Макс по инерции махнул в ответ, даже не подумав. Он уплетал еду и хотел во что бы то ни стало оказаться взрослым способным на любое дело.
Егор, все же сомневаясь в том, что он их правильно понял, объяснил ему, что нужно было сделать. Но Максим опять заверил его, что это без проблем для него.
Дело в том, что облагодетельствованный ими ранее сантехник, по наводке которого они так ловко обнесли цех по перемотке моторов и лабораторию, сообщил о наличии еще нескольких термопаре в кабинете начальника плиточного цеха на территории одного из заводов, куда его и остальных рабочих кинули на ремонтный прорыв.
Взять он их не смог, из-за постоянного присутствия начальника в кабинете.
 Но увидеть и сообщить, всегда пожалуйста. За что сейчас и ожидал свой процент от выручки в случае удачи.
Родственнички-бизнесмены обследовали указанное здание, а так же подходы к нему, и пришли к выводу, что иначе как через форточку в окне  в середину не попасть. Производство работало круглосуточно.
Фима сказал, что в гробу он видал такие альпийские походы. А Егор тоже все еще опасался, что не сможет это сделать после болезни.
Блин, а денег так хотелось заработать, ну да, украсть….так вернее.
Идея вдруг пришла им когда парни за разговором вспомнили о Максиме. Мелкий, худенький пока еще, верткий подросток, он без труда смог бы справиться с поставленной задачей.
 Вот и заехали Егор с Фимой, предварительно купив коньяк, зная слабость Назарова к оному, к другу с предложением продать/взять на прокат машину, а за одно и переговорить с мальчишкой. Бинго, удача была на лицо!


Все необходимое снаряжение, блин, какое там на фиг снаряжение, моток веревки альпиниста и пара крепежей задержек, вяли у бывшего тренера Ефима из спортивной секции.
- Фима, я и не знал, что ты альпинизмом занимался - удивленно сказал Донцов, укладывая выпрошенные ими вещи в багажник Рено - И чего тебе на земле не хватало что ты в горы полез? Или таким образам пробовал в Израиль удрать?
Шутки о иммиграционных заморочках были вечным бичом у еврейской диаспоры Москвы и не только ее. Поэтому Ефим недовольно отрезал в ответ:
- Нет, просто сказали, что откроют границы с Запада к нам, вот и захотелось первым увидит того идиета который сюда прийдет. Донцов меньше болтай и рот закрой, а то муха залетит.
Егор в шутку толкнул его в спину и пошел садится в кабину. Фима пристроился рядом открыл окно и зная, что Егор не переваривает запаха сигаретного дыма на зло ему закурил. Макс сзади с интересом посмотрел то на дымящую сигарету в руках Ефима, то на недовольного Донцова ожидая развязки.
Этот взгляд заметил Егор и вырвав сигарету у друга из рук выкинул в окно:
- Хорош курить, ты мне ребенка еще испортишь!
Фима недовольно толкнул Донцова под бок и развернувшись назад завел разговор с мальчишкой. Егора он нарочито игнорировал.
 За городом, на заброшенном базе какого-то предприятия он показал Максу как пользоваться веревкой и карабинами. Тот понял быстро. Вместе они потренировались залазить и спускаться по веревке на крышу здания, чем не мало удивили Донцова, который ни как не ожидал увидеть родственника в роли инструктора по альпинизму.
Штерман с надменно-довольной улыбкой важно ходил взад вперед и помогал Максу, а Егору показывал язык или фигу.
 Мальчишка же, стараясь угодить взрослым, спешил, много ошибался и один раз чуть не сорвался вниз.
Наконец терпение Фимы иссякло и он звонко огрел мальчишку по обтянутому шортами заду. Тот обиженно взвизгнул и отскочил в сторону.
- Блин прямо как я в детстве - подумал Егор и подойдя к парочке ‘альпинистов’, одернул нервного Фиму:
- Ты чего? Он и так старается как может, а ты его по жопе лупишь.
Затем повернувшись к надутому от обиды подростку сказал:
- Макс, нам не надо доказывать, что ты умеешь. Твоя жизнь больше того на что ты идешь. Но если ты еще раз забудешь то чему тебя сейчас учат, то будешь крепко наказан. Понял?
Тот довольный тем, что Егор заступился за него, улыбнулся и махнул головой. В мыслях-мечтах он уже имел Донцова, как минимум, за старшего брата и был готов ради него на все.
Через пару часов они закончили занятия и накормив, положили Макса спать в пассажирском отделении Рено. Но тот ворочался на разложенных сидениях, крутился и постоянно пробовал завести разговор с Егором.
Донцов прекрасно понимая eго возбужденное настроение, перелез в салон и сев возле него, поддерживал разговор мальчишки.
Благо Фимы не было, он уехал отогнать машину домой и провести вечер с Зиной. Все равно раньше 2 часов ночи на завод соваться не следовало. Егор же позвонил домой из автомата и отпросился на ночь у недовольной Леночки.
- Ты почему из дома убежал? - спросил Егор у повеселевшего от разговора мальчишку.
- Отчим достал - безразлично ответил тот пожимая худеньким плечиками, прикрытыми шерстяным одеялом - Отец, умер от удара током, электриком был. Начитался какой-то ерунды от том свете и в один день включил себя в розетку.
- Врешь по привычке? - недоверчиво бросил Донцов, отпивая кофе из бумажного стаканчика.
- Да Вы что Дядь Егор!? Честно! - возмутился громко Максим, но теплая широкая рука благодетеля легла ему на губы.
Донцов вопросительно посмотрел на него и покрутил пальцем у виска:
- Чего орешь, хочешь спалить нас?
Тот запнулся и когда Егор забрал руку в полголоса продолжил:
- Мама чрез год замуж вышла и привела этого…
На лице Максима выразилось презрение и боль одновременно.
- Что не сложились отношения? - сочувственно и осторожно задал вопрос Донцов.
Макс вдруг сжался и заплакал. Чуть отошедшее и поправившееся от нормальной еды и жизни тельце задрожало под шерстяным одеялом.
Егор не ожидал такой реакции и что бы успокоить мальчишку быстро подтянув его к себе, обнял и прижал к груди. Но Максим продолжал взахлеб плакать и вздрагивать.
- Максим, ну ты чего? Все уже позади. Что не так? - пробовал успокоить его Донцов.
- Он меня постоянно бил. За каждую провинность. Суyyка, отставной прапор -  подвывал, уткнувшись в плечо Максим.
Он поднял глаза полные слез и глянул на Донцова. В это мгновение ему вдруг показалось, что тот не верит ему, как это было тогда, когда он, Егор, словил его возле своей машины.
 Тогда Макс оторвался от ‘брата’ и желая доказать достоверность свои слов, доверчиво потянул вниз шорты с трусами. На белой кругловатой все еще детской попе и формировавшихся ногах мальчишки виднелись розовые продолговатые шрамы от побоев.
Шок, боль и гнев моментально заполнили сердце Егора. Господи, да что за урод такое делал с мальчишкой?
- Господи, чем это он тебя так? - только и выдавил из себя Егор.
- Наконечником телескопической удочки, гад -  плакал Максим.
Донцов вдруг отчетливо представил как удары гибкого пластмассового прута рассекали кожу ребенка, надолго оставляя боль в заживающих ранах. Максим наверняка и сидеть не мог после таких воспитательных процедур. Какая же сукааa!
- Сколько же тебе было тогда? - спросил он, помогая трясущемуся в плаче Максу натянуть шорты назад.
- Двенадцать. Два года терпел, а потом удрал. Мотался по разным городам, и в прошлом году приехал в Москву - вытирая слезы на щеках, сказал мальчишка - Вы только никому не говорите, дядя Егор, хорошо?
Ему вдруг стало стыдно за эту спонтанную демонстрацию своих побоев и он покраснев, опустил голову. До этого он никому не показывал этого, держал в тайне от всех.
Но Егор сочувственно обнял его и прижал к себе. Ему было до слез жалко Максима. Но в тоже время он благодарил Бога, что дал ему тогда столкнуться с подростком и хоть немного изменить его жизнь к лучшему.
- Хорошо. Только ты на Фиму не обижайся, он не знал, что у тебя там такое.. - сконфуженно произнес Донцов, извиняясь друга.
- Да, Вы что! Уже ничего не болит! А он и правильно дал мне, я такой! - вдруг весело рассмеялся подросток - Отчим не всегда же меня драл за просто так, частенько и за дело получал!
Егор облегченно улыбнулся и сказал:
- Так, ложись спать, а то в нужное время еще не поднимем тебя.
Возбужденный мальчишка махнул головой и лег назад, накрывшись одеялом. Сна конечно же не было ни в одном глазу.
Но настроение улучшилось. Он как будто гору с плеч снял, поведав Егор свою историю, а в замен нашел и понимание и сочувствие.
Максиму, как и любому ребенку в его возрасте, так было необходимо поддержка взрослого, отца, воспитание и элементарное желание быть принятым. Он хорошо чувствовал добро, понимание и жалость исходившую от странного, не похожего на остальных Донцова.
В мыслях ребенок продолжал фантазировать и старался делал все, что бы Егор хоть на короткое время обратил на него внимание и стал ему или отцом или старшим братом. Ну хоть на чуть чуть…На один день….
Сейчас Максим лежал под одеялом и через прикрытые глаза смотрел за Егором. А тот молча наблюдал за происходившим на улице, время от времени кидая взгляды на мальчишку.
Донцов догадывался, что хочет Максим, НО, дать ему этого не мог - на носу была иммиграция в Штаты.
Через час подъехал Ефим и постучался в дверки автобус. Донцов открыл и приложив палец к губам, показал на спящего мальчишку.
- Ну как вы тут с подопечным? - спросил весело, но тихо Фимка, передавая родственнику пакет с бутербродами и термос с кофе.
- Надеюсь коньяк налить туда ты, морда, не зажала? - спросил тот, принюхиваясь к Штерману.
- После выпьем. Не фиг пьяными на дело идти - отрезал резонно тот.
Егор начал тормошить Максима. Тот не просыпался, а лишь пробормотал что-то в ответ и провернулся на другой бок.
- От блин, как дети, наверное трещали полночи тут? - недовольно сказал Фима - Ничего, сейчас он у меня встанет.
Но Егор остановил его и еще раз сам попробовал разбудить мальчишку. Тот крепко спал.
Тогда Донцов легонько приспустил ему трусы и показал попу мальчишки Штерману.
Фима даже отпрянул от увиденного. Егор молча  подтянул ткань назад и посмотрел на друга.
- Кто его так?- все еще находясь под шоком шепотом спросил тот.
- Отчим, сука, телескопической удочкой порол, два года так над ним издевался.
- От и не убей такого урода после этого? - Фима покачал головой.
Ему вдруг стало совестно за тот шлепок по заднице Макса. Но сейчас уже менять нечего.
Жалость жалостью, но они сюда приехали работать. Ефим подсел ближе и стал будить мальчишку. Наконец ему это удалось.
- Дядя Ефим, я уже встаю..встаю - прошептал тот с все еще закрытыми глазами.
- Дай ему кофе - посоветовал Егор и налив, протянул пацану пластмассовый стаканчик.
- Спасибо - сонно ответил тот и отпил.
Через 20 минут он пришел в себя и напяливал на себя где-то раздобытую старую робу, а поверх ее моток веревки с карабинами.
- Максик, мальчик мой хороший, слушай сюда -  давал ему последние наставления Егор - Помни: не спеши. Время есть. Увидишь эти трубки, бери по одной, постарайся ничего не задеть или разбить там. И выбрасывай на улицу. Мы здесь тебя и подождем и прикроем в случае чего.Ты же знаешь, я не обманываю тебя.
Максим от таких теплых слов поплыл и слезы набежали ему на глаза. Когда его еще называли хорошим? В прошлой жизни наверное….
Мальчишка наклонился к Донцову и без стеснения крепко, на сколько только смог, обнял его.
- Дядя Егор, а если я все хорошо сделаю ты меня к себе на выходные возьмешь? - спросил с надеждой в дрожащем голосе он.
- Да, Максим, даже в баню с девочками. Только прошу, сделай все не делая мне нервы и инфаркт - ответил за Егора Фима.
Теперь уже и он переживал за мальца. Может и зря его взяли, лучше бы он не выделывался и сам полез на третий этаж? Но менять что-либо было поздно.
В двоем с Максимом они вышли из микроавтобуса и исчезли в темноте. Егор остался на шухере, нервно прохаживаясь между автобусом и углом здания.
Время казалось застыло. Ребята долго не приходили. Донцов несколько раз смотрел на часы с подсветкой.
- Половина третьего ночи. Блин, где они так долго? - думал Егор, всматриваясь в темноту.
Прошло еще полчаса напряженного ожидания и тишины. Наконец нервы сдали, Донцов вынул пистолет и решительным шагом направился к тому месту где видал друзей в последний раз.
Но скрежет камней на высыпанной щебнем дороге заставил его остановиться. Из темноты вынырнуло две фигуры, быстро приближаясь к нему.
- Фима? Макс? - тихо позвал Егор в темноту, берясь за затвор парабеллума.
- Блин ты еще микрофон возьми, соловей ты наш голосистый - послышался знакомый скептически-недовольный говорок Фимы.
Донцов облегченно передохнул и поставил оружие на предохранитель, а за тем и вообще спрятал за пояс. Он поспешил к автобусу открыть двери салона и завести мотор.
Запыханный, перепуганный и счастливый дуэт налетчиков скинул в салон украденные термопары, а затем быстро запрыгнули во внутрь сами.
- Едем, дядя Егор! Едем! - забыв о тишине, Максим почти крикнул, забираясь на заднее сидение поближе к заднему окну.
От туда было видно все как на ладони. Егор резко нажал на газ и бусик рявкнув, понес их прочь от места преступления.
Опять, как и в прошлый раз они остановились в лесопосадке и переодевшись, сожгли одежду и поддельные номера. Глаза Максима горели восторженным огнем, он не мог сидеть спокойно и прыгал с сидения на сидение.
Как же , его взяли на первое серьезное дело! Он теперь крутой! Его радость была прервана насмешливой фразой Фимы:
- Максим, хорош прыгать, у меня голова уже крутиться от твоих метаний по салону. Щас еще блювану на дядю Егора!
- И получишь по голове в довесок ко всем твоим сегодняшним паскудствам - в шутку ответил тот, не отрываясь от дороги.
Максим звонко по-детски рассмеялся на весь салон. Под строгим взглядом Фимы успокоился на пару минут, но детский задор вулканом горел внутри и мальчишка начал по новой.
Егор весело посмотрел на него в зеркало:
- Блин , наверное кофе так дало мальчишке по шарам. Теперь уже долго не угомонится.
- Куда теперь? - спросил его Ефим.
- По домам, Я металлом после займусь.Ты машину где оставил? - поинтересовался Донцов.
- На подъезде к Петровскому, возле круглосуточного магазина. Там постоянно люди крутятся, не вызову к себе внимания. Потом можно зайти что-то купить. так случайный покупатель и только - отрапортовал Штерман.
Через 20 минут они были на месте и сгрузили Фиму. На прощание он еще допил с Донцовым коньяк из фляги за успешно совершенное дело и исчез.
- Ладно, Максим, поехали ко мне домой. Но учти, у меня жена строгая и беременная. Смотри не делай глупостей, уши надерет. Она и меня временами наказывает - предупредил мальчишку в шуточной форме Егор.
Тот недоверчиво глянул на Донцова, представил как жена стегает его ремнем. Но потом заметил улыбку на его лице и сам рассмеялся.
- Разводишь меня, дядя Егор! Куда ей тебя по жопе бить - улыбался Максим, он поверить не мог, что кто-то мог набить крепкого, спортивно сложенного Егора. К его мнению, хотя и не хотя, но и Назаров прислушивался.
- Ну спать ты совсем не хочешь, как я понял, правильно? - спросил тот, смотря как энергично ведет себя мальчишка.
Тот отрицательно повертел головой, продолжая смотреть по сторонам. Ехать с Егором по ночному городу в его автобусе парнишке было интересно.
Домой они вернулись ближе к 4 часам утра. Микроавтобус был запакован на том же месте где прежде стоял его Жигуль.
Егор тихо, что бы не шуметь, поднялся с Максимом на 3 этаж и открыл двери своим ключом.
Мальчишка с раскрытым ртом удивлено крутил головой на право и налево. Наверно никогда не бывал прежде в ведомственных квартирах с высокими потолками. Донцов легонько дернул его за руку и повел в ванную комнату:
- Так, с сегодняшнего дня ты должен быть чистюлей. Хочешь ты этого или нет. У меня жена беременная и не любит запаха пота или грязного тела, тем более стоячих носков. Понял?
Макс покраснел, что что, а носки менял он редко, но с готовностью махнул головой. Что бы побыть с Донцовым он был готов на все. Мыться значить мыться!
Пока он дурачась, вдоволь хлюпался в теплой воде, мылясь обалденно пахнущим душистым шампунем из Израиля, Егор тихо, стараясь не разбудить Лену, порылся в шкафу и достал от туда свои вещи в которые уже не влазил, но выбросить было жалко.
Осторожно постучав в дверь ванной он вошел. Максим уже вылез из ванны и стоя босыми ногами на половичке, заканчивал вытираться махровым полотенцем мокрое тело. Его взгляд остановился на принесенной одежде.
- Это мне? - спросил он с недоверием и завистью глядя на Найковские теннисные шорты, футболку и высокие белые носки.
Все одной фирмы. В свое время родители привезли из очередной заграничной поездки Егору. Вещи были не новые, но качество говорило само за себя.
Егор улыбнулся и махнул головой. Мальчишка с восторгом взял одежду и через минуту уже красовался перед зеркалом.
Егору вдруг вспомнился день рождение Руслана, когда Донцовы старшие подарили ему Адидасовский костюм. Он так же крутился перед зеркалом.
Егор сонными глазами наблюдал за счастливым лицом Максима, но сейчас желал только одного, спать.
- Пошли, я тебе покажу комнату в которой будешь спать - он оттянул мальчишку от зеркала и повел в дальнюю комнату, которая раньше принадлежала Лене.
Максим даже не разделся, а быстро юркнул под белоснежное одеяло. Покрутился, с восхищением пробуя подушку, одеяло и повернулся к Егору:
- Я буду тут спать? Дядя Егор, спасибо…
- Да, так еще одно; по дому не лазить, жену мою не будить. Что бы она не перепугалась. Договорились?
Ответный кивок головой и счастливая улыбка до ушей.
Донцов повернулся к стене, выключил свет и выйдя, прикрыл дверь спальни.
- Все!!! Слава Богу, теперь к Ленчику! -  скомандовал он сам себя и еле сдерживая дрожь в уставшем теле, поплелся к своему мирно дремавшему чуду.
От Лены исходило тепло и женский, особый аромат. Она мирно посапывала во сне. Егор поцеловал горячую щеку. Еще раз…еще…хорошо!
Лена дернулась и сквозь сон протянув руки, безошибочно обняла шею мужа.
- Сволочь, где шлялась? - сонно улыбаясь, спросила она, не открывая глаз.
- Я тоже люблю тебя лапа - Ответил парень, целуя мягкую теплую кожу рук.
- Утром получишь…- но Ленка не закончила фразу и забрав руки, погрузилась опять в сон.
- Ленчик, я тут мальчишку привел, Макса, ну ты помнишь я тебе за него рассказывал. Пусть у нас поживет пару дней. Хорошо? - тихо прошептал он на ушко жене.
Та что-то муркнула в ответ, но что он не разобрал. Ах, какая разница! Спать!

Торопливые и сильные толчки в плечо разбудили Егора. Спросонья он не мог понять чем была вызвана необходимость будить его да и еще в такой жесткой манере.
Парень открыл глаза и посмотрел на взволнованную Лену. Та обрадованная тем, что все таки разбудила мужа, принялась быстро говорить:
- Егорка, я боюсь! В моей комнате какой-то голый мальчишка стоит. Кто это? Я его заперла там, может в милицию или Назарову позвонить?
Егор подорвался на взволнованный голос жены, но поняв по ее рассказу, что ничего серьезного не случилось, закрыл глаза и с удовольствием откинулся на спину. Ой, как же приятно было опять расслабиться на мягкой, чистой, теплой постеле отдающей запахом любимой девушки. Его тело отреагировало на это выбросом сигнального флажка.
- Так лапочка, ну ты чем слушала ночью когда я тебе говорил что Максима привез? Ушками или попой, котенок? - улыбнулся он в ответ - Мы с Фимой и Максимом приехали очень поздно, я и решил, пусть парень у нас переночует, ну не везти же его назад к Назарову через весь город!
- Господи, как я перепугалась, поднялась утром и пошла в туалет. А там он в одних трусах стоит, да еще поворачивается и говорит ‘Здравствуйте тетя Лена’. Я чуть с перепугу не обделалась. Он правда, вышел и как ни в чем ни бывало пошел ко мне в комнату. Я его там и заперла, что бы не сбежал!
- Чудо ты мое глупое и перепуганное! - Егор рассмеялся и потянулся к обиженной Лене - Ну я же тебе ночью сказал что у нас гости.
Она надулась на слово “глупая” и отстранилась от мужа. Но тот был настырен и подвинулся ближе.
Сопротивление, легкая драчка, поцелуй, шлепок по чьей-то спине и инцидент был исчерпан. Егор поднялся, потянулся во весь рост, получил от Ленки еще один ‘контрольный’ шлепок по заду и подхватив спортивные штаны, поплелся в комнату где сидел ‘арестованный’ Макс.
Он выглядел сконфужено, но появление Егора обрадовало его.
- Ну что, арестант, а я тебя предупреждал. Ленка она девушка серьезная - шутя кинул он растерянному мальчишке - Скажи спасибо что еще не вздула тебя как следует выбивалкой для ковров!
- Да, я же ни чего плохого и не сделал - начал было оправдываться покрасневшей от смущения Максим. Он боялся, что его теперь выгонят из-за утреннего происшествия.
- Не парься, фигня, пошли мыться и есть - Донцов улыбаясь, обнял его за плечи.
Мальчишка успокоился и ища поддержки, прижался к нему всем телом. Так они вместе вышли из комнаты.
- Так, зарасти вам, мама Лена - шутя кинул Егор, проталкивая через двери в кухню немного упиравшегося Макса.
- О, вы уже проснулись, мальчики? - весело спросила их девушка, словно никакого утреннего инцидента и не было - Есть что будете?
- Что дашь то и будем! - Егор нежно обнял и звонко поцеловал ее в щеку, чем вызвал волну восторга у мальчишки - Я душ приму, а ты займи нашего постояльца разговором и покорми!
Когда Егор вернулся Лена и Максим проводили время в веселой беседе. Они задорно смеялись, вспоминая подробности их внезапного знакомства. Егор присел за стол и стал внимательно слушать их рассказ.
Оказывается, Ленка застала Максима сидящим на унитазе. Не на шутку перепугавшись от присутствия в доме незнакомого ей парня, она выбежав в коридор, схватила лежавший в шкафу парабеллум. Хотя пользоваться им девушка не умела, но выглядела эффектно, серьезно и убедительно.
Когда она вернулась в туалет с пистолетом, Максим уже закончил свой унизанный вопрос и успел во время подтянуть шорты. Ошеломлено он пялился на сердитую хозяйку дома с оружием в руках.
Да, при этом он проявил чудеса галантности, что для подобного положения и все таки нашел в себе силы поздороваться с Ленкой.
Девушка, услыхав свое имя, немного расслабилась, но пистолет не опустила, а лишь посторонилась назад и приказала:
- Выходи наружу!
Максим, холодея от страха, вышел и под Лениным чутким присмотром пошел в ее бывшую комнату. Щелчок задвижкой и он уже пленник этого гостеприимного дома. Добро пожаловать!
Когда Егор узнал все подробности их встречи то ему стало не до смеха. А если бы Ленка нажала на курок?
- Где пистолет? - только и выдавил он из себя.
Но Макс и Ленка в это время весело смеялись с происшествия. Они не поняли серьезности миновавшей их угрозы.
- Ой, котик, я его там на кровати оставила, когда кинулась тебя будить - спохватилась девушка.
Егор пулей вылетел из кухни, нашел ствол, проверил в Парабеллуме предохранитель и вернулся назад.
Мальчишка и девушка молча встретили его появление. Похоже что теперь они наконец поняли ЧТО могло произойти.
- Ну чего застыли? Завтрак стынет Бонни и Клайд - попробовал разрядить обстановку Донцов.
Что толку было кричать на Ленку, она такая, авантюристка, плюс беременная. Все облегченно вздохнули и продолжили есть завтрак, весело перекидываясь фразами и обсуждая происшествие.
- Макс, ты сильно перепугался? - спросил довольный Егор, он хоть и не выспался, но мысль об ждавших его в бусике термопарах поднимала настроения, как и забавные подробности Лениного знакомства с Максимом.
- Честно, да. Я чуть повторно не усцался когда тетя Лена пришла с пистолетом - признался, смеясь, мальчишка.
- Донцов я тебе жопу надеру! Ты что, умница, не мог меня разбудить и подробно объяснить, что ты Максима привел в дом спать? - отбивалась Ленка, пробуя свалить вину на мужа - Ребенок и я чуть инфаркт из-за тебя не получили. Так в наказание ты научишь меня пользоваться пистолетом или получишь по жопе!
- A я тебе что говорил - Егор весело подмигнул Максу - О, блин, Лена, только не это! Вполне хватит на советскую семью одного мужа гангстера!
 Но Егор знал, что супруга просто так не сдастся и не оставит своего решения научится стрелять.  Задачка…..
А с другой стороны, почему бы и нет. Все равно Максим тут и его надо чем-то занять/отблагодарить за помощь. А дать мальчишке пострелять из боевого оружия - слюнявая мечта любого пацана его возраста. Так и убить два зайца сразу можно.
- Хорош, но во второй половине дня - на удивление быстро согласился Егор - Максик, ты с нами едешь. Хочешь пострелять?
От восторга мальчишка даже опрокинул тарелку с остатками еды на пол. Покраснел, начал лепетать извинения, и полез убирать. Его остановили, успокоили, заверили что все хорошо и на него ни кто не обижается. Максим сконфужено улыбнулся и скрестив ладони под столом, благодарно смотрел на семейную чету Донцовых.
Пока Лена и Максим убирали со стола и мыли посуду, Егор спустился к Рено. Его новое приобретение не осталось не замеченным соседями.
Кое кто задал пару вопросов и похвалил мальчишку. Донцов отвечал, улыбался, но в душе желал что бы соседи оставили его и Рено в покое.
Наконец ему удалось залезть в середину и заняться делом. Шесть новеньких термометров порадовали его. Сорок семь грамм платиновой проволоки.
Хороший улов! По даже самым скромным подсчетам, а он не проверял стоимости платины на черном рынке уже неделю, это стояло около $500 - 550.
В среднем $60- 80 наводчику, $40-70 счастливому Максиму и им с Фимой по $200. Прекрасно! Жизнь прекрасна, спору нет!

Максим был счастлив. Его мечта о том, что бы Егор хоть на короткое время взял его к себе и провел с ним время сбылась. Донцов и его вызывающая неподдельный интерес у мальчишки жена провели с ним 2 дня.
Его, делая экскурсии, возили по интересным местам Москвы, сводили на пару фильмов в кинотеатрах, кормили в кафешках разной вкусной едой на его и их выбор. Учили вместе с взбалмошной тетей Леной стрелять за городом на каком-то заброшенном предприятии.
Макс послушно собрал все гильзы после стрельбы, но как ребенок втихаря спрятал их в карман, вместо того что бы выбросить в реку как сказал Егор.
Правда потом вечером они разлетелись из карманов его шортов по полу на квартире Донцовых и ему крепко влетело по заднице, так как Егор строго на строго запретил делать это.
На гильзах были его, Егора, пальчики, которые могли привести милицию к ним в дом. А этого ох как не хотелось!
Максим краснел, извинялся, чуть не плакал, но детская не выросшая натура все еще брала свое. А Егор выплеснув справедливое негодование на мальчишкин зад и не обижался; понятное дело и сам был таким.
К концу двух дневного прибывания Максима у Донцовых, Егор вдруг постучавшись, зашел к нему в комнату и вручил 80 долларов США в одно долларовых купюрах. Подросткам это нравилось: и пачка смотрится солидно и тратить легче; не жалко взять одну купюру из пачки, в то время как совсем не хотелось разменивать крупную купюру.
- Так, Макс, вот твоя доля. Как и положенно между компаньонами -  Егор, шутя и играя, положил пухлую пачку на ладонь восхищенному мальчишке.
- Это мне? - спросил тот, задыхаясь от счастья.
Донцов махнул головой. Максим, все еще не веря, то улыбался от счастья, то морщил лоб в недоумении. Потом сжал деньги обеими руками и поднявшись с постели, прижался к Егору.
Слезы потекли с его глаз, ему еще никто так не доверял и относился серьезно. Егор поднял его голову и вытер мокрые пухлые щеки ребенка.
Да, ребенка, как Максим не старался показаться взрослым, но в душе и своих действиях оставался типичным ребенком!
- Так, хорош, плакать, а то еще соседей затопишь. Ложись спать -подтолкнул его к кровати Донцов.
- Дядя Егор, ну пожалуйста, посиди со мной еще немного. Ну чуть чуть…- скулил мальчишка, послушно забираясь под одеяло.
Ему хотелось еще хоть на немного продлить время их общения. Завтра ему надо было возвращаться на рынок к Назарову, а там все по другому.  Одно слово, работа.
- Хорошо, при условии что завтра ты без проблем встанешь с утра -  согласился Егор и присел на кровать.
- Дядя Егор, ты меня зови, если надо помочь. Ты же видал как я могу. Я не из-за денег, просто мне …мне хочется…ну хоть иногда…у вас тут так хорошо….мне нравиться быть с тобой и тетей Леной…работать, и так… - краснея от смущения, говорил Максим.
- Это что признание в любви или бизнес предложение? - пошутил, улыбаясь Донцов.
Он растрепал волосы на голове мальчишки и легонько ущипнул его за пунцовую щеку.
- Вы что, какой любви?! - возмутился тот, пылая от стыда и лжи.
Он отвел глаза в сторону, пряча свои чувства, но….врал так не умело.
- Да ладно, Макс, я же понимаю, что ты хотел бы остаться в этом доме навсегда. Так? - успокоил его Егор, смеясь в душе над пунцовым от смущения мальчишкой.
Макс потупился в одеяло и согласно махнул головой. Как ни странно, но Егор как будто читал его мысли. Врать было не за чем. Да, он хочет быть с ним.
- Максим, я не могу. Мы сидим и ждем разрешения на выезд в США, на всегда - объяснял ему Донцов - Все что я смог сделать для тебя, уже сделал: пристроил к Назарову, там ты имеешь кров над головой, еду, работу и защиту от проблем.
- Дядя Егор, ну хотя бы брать меня к себе почаще можно?- с надеждой в голосе спросил мальчик, поднимая глаза полные слез на своего благодетеля.
- Можно, Максимка, можно - усмехнулся Егор и погладив парня по голове, пожелал ему покойной ночи.
Тот счастливо улыбнулся и повернувшись на бок, проводил Донцова взглядом. Потом перевел свой взгляд на кучу одежды которую собрала ему веселая, добрая и авантюрная тетя Лена. Он о такой и мечтать не мог.
А Ленка, сжалившись над хорошеньким беспризорным мальчишкой, насобирала ему все во что ее супруг уже не влазил, но было еще довольно добротным. А в их семьях как мы знаем никто не занашивал вещи до дыр, не тот стиль , да и уровень жизни.

Утром Егор отвез мальчишку на авторынок. У офиса их встретили довольные Малыш и Назаров.
- Ха, посмотрите кто у нас! Возвращение блудного работника. Как поработали и отдохнули, Максим? Дядя Егор с тетей Леной не замучили? - спросил Влад улыбаясь - Ого, они тебя похоже еще и прибарахлили!
Максим переминаясь с ноги на ногу, держал полную сумку с одеждой и мельком поглядывал то на Егора то на Назарова.
- Не дави на ребенка как самосвал со щебенкой. Ты сначала настроение, а потом и психику ему испортишь - сказал улыбаясь Егор.
- А ты, что поменял направление в учебе и занялся детской психиатрией? - пошутил Малыш, кривясь.
- Саша, а что тебя это так взволновало? - спросил  в тон ему Донцов - Что нужна бесплатная консультация или как?
- Чемпион, не гони, я знаю что у тебя язык подвешен - махнул тот рукой и по братски обняв тоскливо улыбающегося Максима за плечи, повел в середину здания. Ему как и Донцову мальчишка нравился.
- Ну как, Егор? Хорошо поработали? А можешь и не отвечать -опередил его ответ Владик - и так знаю, что прекрасно, иначе вы с Фимой Макса не подпрягли бы!
Егор, довольно улыбаясь, развел руками. Влад хлопнул его по спине и пригласил к себе в офис.
Они прошли улыбнувшуюся Лору и закрыв дверь в офисе, развалились в креслах возле стола.
- Коньяк будешь? - спросил Назаров выставляя стаканы.
- Неа, лосьенчику бы Огуречного флакушку - выдавил хриплым голосом Егор и скривил рожицу.
- Ага, и пирожок с ливером за 4 копейки на закусь - подыграл ему Влад - Блин, вспомнил дурака Мишку и его перестроечную заморозь с алкоголем. Времечко то было счастливое, ах!
Ребята рассмеялись, выпили и продолжили разговор.
- Хорошие новости, чемпион - сказал Влад, откидываясь на спинку стула - ребята вычислили и второго урода. Два дня они уже вместе, значить что-то будут мутить. Не хочешь с Фимой мозгами пораскинуть и придумать какую нибудь подлянку-заманилово?
- Ай, спасибочки, Владя! Наливай еще! - Егор довольно подтолкнул свой стакан к Назарову - Телефоном попользоваться можно?
- Он у меня тут платный: рубль за звонок - ляпнул весело Влад, разливая коньяк.
- Ага, ты как сказал, я так сразу и понял. А губозакаточный станок тебе на день рождения не подарить, родной? - прищурился на друга парень и пододвинув к себе телефон, набрал номер Фимы.
- Штермана нет, он вышел, просил оставить сообщение - донесся из трубки голос автоответчика через короткое время.
- Фима, ты хоть не в тираж вышел то? Возьми трубку, сволочь, это Донцов - пошутил Егор.
Прозвучал щелчок и Фима недовольно заныл на другом конце:
- Ну ты как всегда не вовремя. Прервал мне тут таааакое дело!
Егор куражась, специально включил громкую связь, что бы монолог родственничка стал слышен и Назарову.
- Фима, хорош там порнуху смотреть и заниматься онанизмом. Ехаль к нам и бекецер, гешефт серьезный есть, родной - кинул тот со своей половины стола и достал сигареты.
- Ой, да ну вас обоих в жопу - скривился Егор и открыв окно присел на подоконник, так как терпеть не мог сигаретного дыма.
- А шо за гешефт, я надеюсь не песок в Африку толкать? - спросил заинтересованный голос из телефона.
- Если выиграешь спор у Донцова, он выкурит сигарету - пьяненько пошутил Влад, выпуская дым в сторону Егора.
- Так бы сразу и сказал, уже еду! - радостно ответил Фима и отключился.
- Ну и какого хрена? Зачем ты это ему сказал? - спросил Донцов, перекидывая ногу через окно.
- Эээ, камрад, ты не выпади в осадок с третьего этажа, да? - кинул встревоженно хозяин офиса.
- Ой, не делай мне нервы, кидаешь курить и я слажу назад, идет? - рассмеялся Егор - Oт вопроса не увиливай!
- Заинтересовал его, он теперь все волосы на жопе вырвет, но что-то да придумает - пожал плечами Владик - Ты же знаешь его, он и настырный и азартный!
Через некоторое время, когда подвыпившие ребята гуляли по территории рынка, к ним на всех парах подкатила Фимина машина.
- О, блин, легок на помине! - кинул Влад.
Фима чинно вылез с машины, не спеша поправил на себе одежду и с достоинством лорда Уэльса подошел к друзьям.
- Блин, на понтах что на шарнирах. Фима рожицу попроще и к тебе потянутся люди - поддел его Егор.
- Отвали злыдень! С тобой никто тут не разговаривает - надменно и презрительно бросил тот и поздоровался с смеющимся Владиком.
Тому было забавно смотреть на спектакль двух родственников.
- Эй, камрады, а на сцене себя не хотите попробовать, комик шоу Фима и Егор - предложил Назаров - Продвинем вас, по старой дружбе, по комсомольской линии. Кучу бабла накосите. Может и на гастроли за бугор поедете, а там политического убежища в Африке попросите. Ну, а от туда и до Израиля рукой подать, что скажешь Фима?
- Неа, не прокатит. Театр одного актера с постановкой ‘Цирк уехал, клоун остался’ - поддержал его шутку Донцов.
- Ага…это в вас ‘жаба’ сейчас говорит - скептически покачал головой Ефим, подыгрывая друзьям  - Когда Фима Штерман станет звездой и получит Оскара в Каннах, вы еще будете локти кусать и своим внукам рассказывать, что знали меня!
- Да, в мемуарах напишем о тебе, родной, случайно застрелили сволочь из рогатки при переходе границы - поспешил закончить дебаты Егор - Фимыч, тебя сюда по делу позвали, а не языками чесать!
- Короче Фима, нашли мы двух козлов которые Егора подрезали. Но надо их грамотно обставить, а кроме тебя и Егора это никто не сможет придумать. Вы у нас башковитые. Беда в том, что Донцов у нас лицо ‘материально’ заинтересованное и слегонца ненормальное. Он хоть сейчас их из пулемета настрелял бы или разделал бы на колбасу маникюрными ножницами. Так что вся надежда на тебя, родной ты наш. Родина и комсомол сказали НАДО! Ты знаешь, что напрямую их брать нельзя, поэтому нужно серьезное Шапито, что бы уделать уродов - объяснил Владик, показывая втихаря за спиной Егору большой палец.
Тот понял хитрый шаг Назарова и был безмерно ему благодарен. Фима польщены похвалой - тщеславная зараза - будет землю рогом рыть, что бы доказать свое интеллектуальное превосходство над Донцовым. Ай да Владик, ай да молодец!
- Хорошо, жрать едем или вы платите за меня? - спросил Фима.
- Фима, родной, ты в какой деревне школу заканчивал? ОБЕДАТЬ по русски. Твои мой понималь, чурка ты нерусская? ОБЭДАТ. И кто тебя только русскому учил! - пристыдил его Егор.
На что Штерман шутливо лишь брезгливо махнул рукой: отвали!
Ребята погрузились в Фимину машину и подождав у ворот пока Влад отдаст распоряжения подчиненным, выехали в направлении ресторана.
В ресторане ребята сделали заказ и пока готовили, болтали о всякой всячине. Фима иногда отрывался от общей беседы и делал кое-какие записи в блокноте.
Казалось ничего не менялось, но к концу их часового посещения заведения он очень спокойно выдал на удивление всем: “Готово”
Назаров взял в руки пачку Кэмела и открыв протянул Донцову.
- Хренушки, амиго, сначала пусть сработает, а потом и за курево поговорим.
- Если за дело взялся Штерман успех обеспечен - небрежно бросил Фима и лихо хлопнул рюмку.
Да, все гениальное просто. Фима сложив в едино добытую Назаровскими ребятами информацию выдал шедевр, хотя не его собственный, но все же.
- Ваши, ойц, наши барбосы уголовники живущие с грабежа и мелкого гопстопа. Подкинем им идею богатого и сцикливого Буратино. Мелькаем деньгами пару раз, пока клиенты не заглатывают наживку. Затем водим их пока они не сольют место нападения…
- А как они его сольют? - вмешался Влад.
- Просто, первых пару дней они будут вести терпилу до хаты или офиса. Дальше лишь до места где захотят обуть. Элементарно Ватсон! - прищелкнул пальцами Фима.
Влад покачал головой отдавая должное его логическому мышлению.
- Согласны? - прозвучал вопрос и собрав восхищенное согласие, Фима продолжил - Выставляем парочку бойцов и Гутен тахт, Майн лихбен!
- Хм, а если они сольют инфо кому-то посерьезней?
- Исключено, они, судя по тому что добыли твои бойцы - жлобы, водку дешевую покупают и в таких же кафешках едят. Значится сами захотят копейку снять по легкому, без дележа. Тута им и кранты, жадность фраеров сгубила - хлопнул в ладоши Ефим.
- А… - попробовал возразить ему Донцов.
Но Фима устал объяснять все всем и тут же присел эту попытку:
- Остальное по обстановке.
- Грамотно - согласился с ним Назаров - И кто?
- Могу я - тут же, не колеблясь, сказал Ефим и повернувшись к притихшему в размышлениях Егору сказал - Я тебе обещал помочь, а слово держу.
Как Егор так и Влад по достоинству оценили поступок. Но Влад тут же спросил:
- Фима, они отморозки, а если заточку или ствол вытянут, что делать будешь?
- Парабеллум у этого чуда на прокат возьму - Штерман кивнул в сторону Донцова.
- Ой, Фима не смеши, ты же по жизни пацифист. Ты когда последний раз кому в морду дал? - спросил его, улыбаясь, Егор.
- Пацифист не значить что не умею стрелять, родной - без тени смущения отрезал тот.
- Хорошо, а мне какую роль ты отвел? - уже серьезно спросил Донцов.
- Ленку ублажать дома будешь - ответил тот и потянулся за новой порцией коньяка.
- Ага, давай родной так, ты не городишь мне здесь чепухи, а я не говорю тебе куда идти пешком - начал заводится Егор, ему хотелось самому рассчитаться с этими уродами.
- Нет, не получится. Знаешь почему Бог Егова давая Моисею закон сказал: Глаз за глаз, зуб за зуб? Потому что в нашей опущенной людской натуре есть сделать в два, три раза хуже обидчику. Ты их войдя в раж точно убьешь! - Фима закурил и сквозь дым посмотрел на Донцова.
Назаров молча следил за переменами на лице последнего и ничего не говорил. Фима был прав, сорваться и натворить беды Егор мог на раз.
Да плюс, если уголовники узнали бы его то поняли откуда ноги растут у этого Шапито. Тогда туго пришлось бы всем. Разве что убивать обоих, а это ни кто делать не хотел…..
Уши Егора пылали от возмущениям, а алкоголь добавлял эмоций.
Влад видя куда клонится дело, положил руку поверх руки Егора:
- А знаешь, он прав, так будет даже лучше. Тебе и Лене ехать в Штаты. У Фимы телепортация на землю праотьцов тоже не за горами. А мне тут оставаться. С ворами сейчас конфликты никому не нужны, пойми. Не то время. Меня не одобрят там.
Он показал пальцем на верх и согласно кивнул Ефиму.
- Так значить вы определили мне роль труса? - медленно закипая, выдавил Егор.
- Дурак, мы должны отсечь любую возможность выйти на нас и наши семьи. На Лену, Зину или Машу. Они станут мишенями если что-то пойдет не по сценарию - поспешил его охладить Назаров - Или хочешь завалить их? Думаешь это так просто? Поговори с Ветровым он тебя просветит на счет как легко убивать. Он месяц на водке сидел после первого трупа, хочешь такого?
Доводы Влада немного охладили Донцова и он задумался.
- Ну вот и хорошо - спокойно сказал Ефим, туша сигарету в стеклянной пепельнице.
- А я еще согласия не давал - буркнул Егор.
- Хочешь в морду им дать? Без проблем! Посидишь в машине, а когда ребята закончат оторвешься по полной. - заверил его Назаров.
- Нет, когда твои закончат там фарш будет - возразил Донцов - я хочу быть первым, или хотя бы одним из первых.
- Дай ему шапочку с прорезями и со своими мне в прикрытие пусти, если ему так уж неймется - внес последнее предложение Фима.
На том и порешили, все сторону остались довольны и приступили к выполнению намеченного плана.

Радости еще добавилось когда Донцов приехал домой. Лена усадив свое вредное чудо за стол, налила свежий, горячий суп и не смотря на все заверения мужа что он сыт, заставила съесть все.
- Да, когда закончишь, я тебе новость сообщу - сказала она, грызя морковку.
 Ей постоянно хотелось есть теперь и она занималась мелким подгрызаловом продуктов.
- Угу, и что за новость? - спросил Егор с набитым ртом.
- Тааак, Донцов, во первых, не разговаривать с полным ртом еды, иначе маме Любе пожалуюсь. Во вторых, почему от тебя алкоголем несет, я почуяла еще в коридоре? И в третьих…. - она задумалась, третьего не было, но марку держать надо было и Ленка, сказала - если будешь себя хорошо вести, то скажу и третье.
После того как муж закончил есть она поведала ему новость: Руслан с женой Наташей приезжают в погостить. Вот это да!
- Надеюсь обойдется без глупостей и не так как в вашу прошлую встречу - Лена чмокнула мужа в щеку.
- Ха, знала бы ты какой она была, последняя встреча - улыбнулся Егор, думая про себя - Как му с Костей нажрались, как он драку сообразил в поезде, как отдыхали у Поповичей, как приперли в Москву цистерну оружия.
Хотя если разобраться то почти все их встречи заканчивались непонятно как, но в одно русло, приключениями на одну, пардон две попы. Да, если есть такие две жопы то наверное будут и двойные приключения.
А тут еще и Наталия, Руслана жена, приезжает. Ой, что будет когда они с Ленкой познакомятся по ближе?
Через пару дней Егор встречал родню как и в последний раз на Казанском вокзале. Если в прошлый раз парень был с Леной то в этот раз он решил оставить ее дома. Нужно было приготовиться к встречи родни.
А как хозяйка она была превосходна и запахи доходившие с кухни возбуждали волчий аппетит у Донцова.
- Котенок, я кушать хочу - скулил просясь мальчишка, стоя в дверях кухни.
- Так, лапа, ты уже ел утром. Так что брысь из кухни и не мешай! - кинула через плечо занятая приготовлениями девушка.
- Ну может тебе помочь надо? Ты не стесняйся, скажи - сделал хитрый ход Егор.
- Самая большая помощь это если ты не будешь мешать мне сейчас - отрезала, смеясь Ленка.
Она прекрасно понимала желание мужа запустить руку в салаты или сцапать бутерброды.
Егор как раз и попробовал это сделать, но получил звонкую плюху по рукам. Не фиг лазить!
- Зая, ну как так?! Моему организму нужны калории иначе я зачахну и ничего не смогу в постельке, а? - не сдавался Егор, потирая ушибленное место и пробуя одновременно, проскользнуть к столу.
- Кто ты, котяра мартовская? - рассмеялось девушка, но сжалившись над ним протянула тарелку с остатками салата, который она уже поставила на стол.
- Вкуснотище! Лапа, я тебя люблю! - пробормотал восхищенно Егор, уплетая салат.
Он на радостях поцеловал жену, перепачкав ее майонезом, снова получил, но теперь по попе и счастливый/сытый выскользнул из квартиры Воспоминания о Лениных кулинарных способностях привели его сейчас в прекрасное настроение и парень весело зашагал по перрону на встречу прибывшему поезду из Казани.
Руслан, его жена Наташа и почти 3 летний сын Сережка стояли возле вагона и проверяли вещи.
Егор тихонько подкрался к брату и без предупреждения для него крепко обнял за плечи. Тот вздрогнул от неожиданности, но тут же выкрутился и освободил себя из уз.
- Руля! Как доехали? - спросил восторженный Егор.
- Ха, а я думаю, кто это безобразничает тут! - ответил весело тот и обнял Егора. Теперь настала его очередь показать силу.
Когда детские забавы и соревнования братьев наконец закончились, они повернулись к стоявшей за их спинами молодой девушки и ребенку.
- Так, теперь верю что вы братья - сказала с сарказмом она, беря сына Сережку за руку - Руслан, а ты не хочешь сумки взять?
Егор с улыбкой посмотрел на поникшего брата и на то как он кинулся брать сумки:
- Ха, Натаха строит балбеса, так ему и надо!
- Чего ты лыбишься, помоги лучше - брякнул тот недовольный тем, что Егор стал свидетелем того как жена командует им.
- Ах, родной ты мой, как же не помочь, подкаблучник ты мой ненаглядный - шепнул ему на ухо тот и подхватил сумку полегче. Не фиг морду Шебановскую баловать!
Егор поравнялся с Наташей и смотревшим на него с интересом мальчуганом, и завел с ними разговор:
- Как доехали Наташа?
Та улыбнулась в ответ и сказала:
- Хорошо, немного долго, Сережка устал даже. Да, сынуля?
Сынуля махнул головой и вдруг выдал целую тираду:
- Да, ехали ехали, потом я спал. Потом опять ехали. Потом кушали. Мама папу ругала, что он пришел из вагона ресторана выпившим. Потом папа маму целовал. Потом они меня…..
- Сына дяде Егору не совсем интересно что было потом - быстро оборвала его Наташа, переживая, что бы ребенок по наивности не выдал чего-то не нужного. Дети они такие фантазеры….ага…
Егор улыбнулся и открыв двери в салон бусика, предложил родственникам сесть.
- Ого, ну ты братан раскрутился тут! - Руслан восхищенно рассматривал новое авто брата.
- Сумки укладывай, чудо, я тебе в носильщики не нанимался - кинул польщенный похвалой Егор.
Ребята погрузились и сели в салон. Егор завел микроавтобус и повез гостей домой.
Дверь распахнула приведшая себя в порядок Ленка. Ах, ах, как мы оделись!
Егор даже нахмурился. Жена выглядела просто на удивление прекрасно в одежде купленной для нее заботливым и любящим мужем в “Марысе".
- Ой, кто тут у нас? Ребята, проходите! - пригласила она радостно обнимая Наташу и Сережку - И кто это такой серьезный мальчик, лапочка, ты чего надулся, а? Тетя Лена для тебя подарок приготовила, не дуйся хороший мой, пошли со мной. Какие щечки толстенькие как пирожок, даже укусить хочется. Можно?
Ребенок рассмеялся на сравнение с пирожком, повеселел от новости о подарке и радостно посеменил с тетей Леной на кухню.
Пока ребята располагались в квартире, Ленка с нежностью обхаживала хорошенького Сереженьку, что поделать, материнский инстинкт.
Наташа умиленно смотря как родственница обхаживает сына, обняла ее и посмотрев в глаза, сказала на ухо:
- Скоро и у тебя будет такой. Я когда Сережку ждала тоже тискала всех детей. Так хотелось своего иметь!
Девушки рассмеялись и начали накрывать на стол. Мужья в это время располагались в старой Лениной комнате.
- Что новенького, Егор? - спросил Руслан, доставая из сумки пакет и передавая его брату.
- Корпуса? - догадливо поинтересовался тот, взвешивая его на руке.
- Да, с тебя причитается. А это куда? - Руслан раскрыл края сумки и показал брату запасы еды.
- Ого, родители постарались? - удивился и обрадовался Егор - На кухню идем с этим добром.
Ребята резвясь как дети и легонько толкаясь, ввалились в кухню.
- Ленчик, передача продуктов от заботливой родни! - пошутил Егор, давая сдачу пробовавшему уклониться Руслану.
Ленка закатила глаза, блин как и тогда в 9 классе, когда Руслан с группой одноклассников приехал в Москву:
- Блин, Егор! Что вы как дети малые?
- Руслан, ты какой пример сыну подаешь, а? - поддержала ее Наташа.
Два шлепка по спинам обеих мужей с вложенным в них возмущением и ребята быстренько ретировались из кухни.
- Ха, а Ленка тебя все еще строит, как и прежде! - пошутил Руслан, потирая спину после шлепка.
- Ой, ну кто бы мне это говорил - отрезал Егор, морщась - Ну что дернем по коньяку?
- Поехали! - довольно ответил Руслан.
К обеду они вышли хорошенькими и под недовольные взгляды жен уселись за стол. Лица жен не обещали ничего хорошего, а посему ребята пробуя задобрить их и скрасить ситуацию, много шутили, балагурили, добавляли и ели.

Утренний звонок от Назарова и порадовал и насторожил Егора.
- Наши клиенты клюнули на Фиму Буратино! - радостно сообщил он, отдавая одновременно распоряжения стоявшей возле него Лоре - Да, Лора, кофе сделай и скажи что бы Ветров зашел ко мне. Все, свободна!
- Да…это…доброе утро, Влад - сонно ответил в трубку Донцов, пробуя преодолеть барьер между пьяным недосыпом и рабочим состоянием мозга.
Посидели они с Русланом хорошо и допоздна, если не сказать до утра.
- Эй, чемпион, ты чего там булькаешь как водка в стакане? -  Назаров рассмеялся и достав сигареты, закурил.
- О, в самую точку попал… - Руслан приехал с семьей в гости -  встряхивая головой, ответил тот.
- Класс! Подтягивай его к обществу, в баньку съездим к Ашоту или на природу, культурно отдохнуть - обрадовался Влад, ему понравился Руслан еще в первый раз когда они встретились в 9 классе.
- У него Натаха похоже уже с моей Ленкой спелись дружным дуэтом, как бы не убили нас после Ашота - протянул улыбаясь Егор, так как мысль отдохнуть культурно с друзьями и братом ему понравилась. Кто его знает когда еще представится случай.
- Короче, подтягивайтесь на рынок когда у вас получится, тут и поговорим - сказал Владик и отключился.
Как чувствовал; в коридор из кухни вышла Лена. Передничек мило торчал поверх животика, щеки горели веселым задорным румянцем, а в руках….ах, ножик и какая-то овощ. Красиво, мило и страшно так…..
- И куда это вы уже собрались с утра пораньше, а? - весело пропела она, наклоняя голову, что бы получше рассмотреть свое полуголое сонное чудо, поглаживающее ладошкой свое мужское хозяйство, еще не угомонившееся после сна.
За ней без предупреждения вдруг появилась еще и Наташа с какой-то съедобностью в руках. Она молча ела и с улыбкой наблюдала как Ленка строит мужа. Похоже опыт перенимала…мда.
- Лапа, ты не забыл, что у нас гости в доме, как ни как, а? - спросила тем же тоном девушка, показывая ножом на голые ног мужа - Я понимаю, что родня, что вы с Русланом знаете друг друга давно и в речке голыми наверное купались, но вот Наташа девушка интеллигентная, учительница и ты, соблюдая элементарные рамки приличия, спортивные штаны одеть хотя бы мог?
Егор в ужасе посмотрел на нож и свое голое тело прикрытое коротенькими трусами/плавками. Румянец стыда сразу густо покрыл его лицо.
Ой, блин, надо меньше пить….Парень, под смешки обеих девушек, моментально юркнул в комнату и начал искать штаны от спортивного костюма. Но те как на зло потерялись.
- Ленчик, а где они? - крикнул он из комнаты, продолжая поиски.
- Адики, если ты их ищешь, я отдала Максиму, а другие в шкафу возле твоего свадебного костюма - послышалось в ответ.
- На тебе, и почему я ничего найти не могу здесь? - удивлено думал Егор, пробуя все таки сосредоточиться на поисках. Но получалось не очень….
Наконец искомая вещь была найдена и парень нацепив на себя штаны, проскользнул мимо кухни в ванную комнату. Но как на зло дверь там была закрыта.
- Кто там? - послышался из-за двери недовольный голос Руслана.
- Открывай быстрее, Руля! - кинул Егор нетерпеливо дергая за ручку.
Щелчок и…долгожданная встреча союзных войск на Ембе.
- Ты чего ломишься как голый в баню? - спросил Руслан, жуя зубную щетку.
- Отвали, не до тебя, дай помыться спокойно - Егор отодвинул брата от ванной и быстро раздевшись, полез принимать душ.
Но на счет спокойно помыться это вы размечтались, так как Руслана в это прекрасное утро видно посетило детство и он потянулся рукой выключать горячую воду. Но его попытка была тут же пресечена внимательным Егором.
- Сволочь, отвали, если не перестанешь издеваться оставлю тебя тут с Наташей и Ленкой, а сам свалю на 3 дня с Назаровым в командировку в сауну - прошипел парень в ответ на происки Руслана.
- Ха, а если буду хорошим то что тогда? - шутя поинтересовался тот и повинуясь новой возникшей в нетрезвом уме идеи побезобразничать, начал собирать в кучу всю одежду Егора.
- Тогда по голове не получишь сегодня - недовольно кинул Егор, понимая, что Руслан хочет оставить его без одежды, точно как же как и он сделал с ним в ванной у себя дома когда им было по 15 лет.
Во блин память!
Руслан действительно скомкал его одеяние и кинул к двери.
- Руля, не будь козлом, подумай что твоя Натаха и Сережка про меня подумает если я голым покажусь из ванной - начал уже проситься Егор, понимая, что выскочить и вернуть одежду назад он просто не успеет.
- А ты много думал когда меня перед тетей Любой голым выставил? -потешался над ним брат, ему было хорошо и радостно после встречи и проведенной ночи, а по тому и тянуло на разные безобразия/подвиги.
- Сволочь, че гонишь, ты же в полотенце был! - возмутился Егор, и тут же понял свою ошибку.
Руслан моментально сдернул висевшее на перекладине единственное полотенце и кинул в кучу с одеждой.
- Да пошел ты… - буркнул обиженно Донцов и задернув занавеску, начал мыться.
Спешить теперь было не куда, так как все чем можно было прикрыться было нагло отобрано. По этому парень мылился, смывался, опять мылился, опять ставал под струи душа.
Под конец он выключил теплую воду и собравшись духом нырнул под холодные струи душа.
Крик радости, ужаса и шока от ледяной воды вырвался на свободу и огласил всю квартиру.
Пока он растирал продрогшее, горевшее огнем и покрытое гусиной кожей тело в ванную вошла перепуганная его криком жена и осторожно приоткрыв занавеску в ванной посмотрела на голого Егора:
- Ты чего разорался, лапа, перепугал всех в квартире!
- Решил начать закаляться! Ленчик, будь хорошей девочкой, принеси папику одежду - весело ответил Егор, опираясь рукой об стенку ванной.
- А как на счет по жопе хорошенько получить сначала? Не хочешь? -  спросила, смеясь, Лена, с интересом разглядывая свое бесстыжее голожопое совершенно не желавшее прикрываться от ее взгляда чудо - А с этой что делать?
Егор глянул на пол ванной и удивленно заметил свою аккуратно сложенную одежду, лежащую в углу на коврике.
Парень вылез и потянулся к полотенцу. Ленка мягко и восторженно погладила его тело, поцеловала мокрую щеку, ну и как полагается для серьезной и любящей жены, звонко шлепнула Егора по тугому заду.
- Вечером с тобой по серьезней разберусь, папаша ты наш вредный -  кинула она и улыбнувшись, скрылась за дверью.
Егор радуясь, потер горевшую от шлепка кожу и одевшись, поспешил на кухню.
Там его не дождались и начали есть. Сережка весело бормоча что-то себе под нос, уплетал яичницу с салатом из свежих помидор.
 Наташа пила чай с яблочным пирогом и оживленно болтала с Ленчиком. Последняя окинула шутливым взглядом вошедшего мужа, поднялась и поставила перед ним тарелку с завтраком. Егор покрутил головой, тяжело вздохнул и начал есть.
- Ну и что будем сегодня делать? - как ни в чем ни бывало спросил его Руслан.
А вот тебя и будем делать, хороший ты мой - ответил Егор, весело косясь на него.
Мальчишки, вы это о чем? - поинтересовалась Лена, попивая чай.
- Назаров звонил…. - начал было Донцов, но жена понимающе улыбнувшись, тут же прервала его начинания:
- Фигушки! Вы сегодня за нами как земля за колхозом закреплены. А мы с Наташей за покупками, ребята. Так ведь Наташа?
- Лена, а мы больные после ночного и не выспались. Сегодня никак, может завтра? - вступил в разговор Руслан.
- Ага, вот я тебя сейчас вылечу! - пригрозила ему Наташа, гладя насторожившего ушки Сережку по пушистой макушке.
Руслан тут же замолк и уткнулся в тарелку с едой. Егор пнул его ногой под столом и торжествующе улыбнулся:
- Сволочь, так тебе и надо….
Тот пнул назад. Кто его знает как долго это было бы если бы жены не прекратили их ребячество.
Егор получил подзатыльник от возмущений Лены, а Руслан кулачком по спине от Наташи. Сережка хихикнул, ему было весело наблюдать за происходящим. Его смех и прекратил кухонную баталию; нельзя ребенку плохой пример подавать!
Мальчонку, дабы не подрывать авторитет папки и дядьки Егора, выпроводили из кухни в комнату под предлогом переодеваться, а мужьям опять дали крепко оторваться за их ребячество.
- Ладно, ладно, хорош уже. Мы поняли и поедем с вами - морщась от головной боли и крика женщин, соглашался Егор - Ты чего молчишь как памятник Пушкина в сквере?
Руслан посмотрел на него и догадливо поддакнул, да мол, поедем.
Девушки, добившись своего, весело переглянулись и поспешили из кухни в комнаты одеваться.
Уже в дверях Лена повернулась и предупредила расстроенных ребят:
- Да, и алкоголя ни ни, поняли?
Егор нарисовал пальцами крест на груди и в знак согласия мотнул головой. Но как только девушки скрылись, он посмотрел на брата.
- Об чем вопрос, родной. Смотри за шухером - весело пожал плечами Руслан и полез в одну из не распакованных сумок с едой.
Ву а ля и на столе нарисовалась бутылка дедовой медовухи.
Егор от восхищения радостно и громко хлопнул ладонями. Но Руслан остановил его пыл недовольным взглядом:
- Ша, хочешь что бы вернулись на звук?
Через 5 минут ребятам было хорошо и весело. Ага! Теперь можно и по магазинам с женами, не скучно будет. Ну, а если что, можно и добавить!
- С собой возьмем? - спросил Руслан, хрустя малосольным огурцом.
- Неа, у меня фляга с коньяком в бусике есть - отрицательно махнул головой Донцов.
- Нет, лучше не смешивать - возразил брат - ты еще одной фляги ни имеешь? Нет? Без проблем, я пока за ремень спрячу, а в бусике перепрячем.
Ребята вместе с женами и Сережкой спустились вниз к микроавтобусу. Пока рассаживались, Наташа поинтересовалась у Руслана почему от него странно пахнет алкоголем.
- Ночное… - пришел к тому на выручку Егор и подтолкнув брата на переднее сидение, оборвал этим все разглагольствования женщин.
Один за другим они объехали множество магазинов. Девушки весело ходили по ним и таскали в бусик полные вещей сумки. Братья недовольно морщились при всяком упоминании и их предложении проехаться к следующему магазину.
Временами они втихаря прикладывались к медовухе и поправляли подупавшее настроение.
Где то к 3 часам дня они пришли в неописуемый восторг от алкоголя и предложения жен заехать в какой-нибудь ресторан или кафешку перекусить и поправить им здоровье, как премиальные за хорошее поведение и согласие провести утро с женами в магазинах.
Но казус произошел когда Руслан промахнулся мимо ступеньки и упал возле автобуса. Наташа с Леной кинулась его поднимать, но учуяли крепкий запах алкоголя, и при чем не ночного перегара, а свежего.
- Ах вы два засранца! Это пока мы ходили по магазинам вы успели нажраться как поросята? - завелась Ленка, ее глаза гневно сверкнули в сторону мужа.
- Кто? Мы? - сделал удивленные глаза Егор, рукой залазя в карман за мятной жвачкой.
Наташа в это время уже пытала Руслана. Тот слабо отнекивался и пробовал ускользнуть от справедливого возмездия жены.
Разгневанные девушки после долгих разбирательств и угроз в конце концов забрали у парней ключи от машины, как на зло и Ленка и Наташа имели водительские права, и оставив мужей добираться домой на метро, укатили прочь.
- Блин, и как нас угораздило - сокрушался Руслан, виновато смотря под ноги.
- Ага, родной, не нас, а тебя. Не умеешь пить, пей кефир! - брякнул Егор ему в ответ - Ох и выгребем сегодня мы вечером под первое число.
Ох как ему не хотелось сейчас проблем на семейном фронте, плюс к Назарову надо было ехать, а транспортное средство конфисковали недовольные жены.
- Что делать будем? - тоскливо протянул Руслан.
- Деньги есть? - спросил расстроенный Егор, обнаружив что в довесок ко всему еще и оставил кошелек в бусике.
- Да, а что? - не понимая, ответил Шебанов и показал пару купюр.
- Пошли - Донцов потянул его в ближайшее кафе. Там он заказал крепкий кофе для двоих и сделал звонок к Владу и Фиме.
Коротко обрисовав ситуацию Егор попросил обоих приехать и забрать их, но оба отказались, сославшись на занятость. Влад пообещал правда прислать машину часа через 3, не раньше.
Сидеть и куковать в кафе 3 часа перспектива не веселая, но других вариантов не было.

Ребята заказали еще кофе и немного еды, а насытившись продолжили свои разговоры/воспоминания.
Назаров наверное сжалился над проколовшими ребятами и прислал машину через час. Один из его водителей доставил ребят на рынок. А там уже их встретили хорошо и весело, так как Влад успел рассказать друзьям о их проколе и приготовиться немного к встрече, ну так без лишнего фанатизма в еде и алкоголе.
- Какие же вы глупые, ну как можно было так спалиться! - смеялся Ветров - Егор, Руслан, вы же битые волки, и что теперь?
- Ну что, мне Ленка жопу намылит в постели, ну, а Руслана наверное Наташа четвертует или у себя на работе в кабинете биологии заспиртует в банке - сказал шутя Егор, пробуя скрыть свое недовольство.
Руслан в ответ лишь молчал, а что говорить, такой ляп и в первый день их прибывания в столице. Да и от Ленки не ожидал он такой прыти и решительности.
Кинуть его и своего мужа в центре Москвы без денег, машины и главное подать такой плохой пример для подражания его Наташе. Похоже аукнется еще ему эта поездка в Москву.
- Ладно, не парьтесь. Пиво холодное возьми в холодильнике -  похлопал его по спине понимающе Костик - С кем не бывает.
Пока ребята расслаблялись и веселились, на территорию рынка подтянулись Малыш, Упырь и приодетый Фима. Со стороны казалось что действительно приехал богатый Буратино в сопровождении двух телохранителей.
Троица проследовала во внутрь здания и миновав прыснувшую в ладошку Лорку, гордо зашли в кабинет где уже веселилась вся компания.
- Какие люди, мама родная! - пропел веселенький Егор - Фима, как ты родной?
- По твоим делам работаем с ребятами - ответил тот, нахально отпихивая его и вынимая из холодильника пиво.
- И как успехи? - спросил Влад, куря.
- Все тип топ, похоже наши клиенты клюнули и не хило - ответил за него Малыш - Ага, чуть слюной не подавились когда увидали как Фима прессом денег засветил.
- Да, заглотили сходу. Поводим пару дней и все в шляпе! - сказал Фима переводя дыхание после пива - Ого, к тебе брат приехал? Привет Руслан!
Фима протянул руку Шебанову:
- А шо он у тебя такой смурной?
- Ленка с Руслана женой Наташей накрыли их за пьянку и оставили на Ленинских Горках отдыхать в какой-то забегаловке без авто и лаве - пошутил Ветров.
- Кто?Ленка? Умница! - похвалил девушку в тон Косте Малыш, набирая еды на тарелку и открывая пиво - Она и в школе никому спуску не давала! Огонь!
Егор и Руслан попробовали что-то возразить, но всем вокруг было весело и они решили промолчать.
Когда смех и шутки приутихли Фима, подойдя к ребятам, спросил:
- Твой родственник знает как тебя уделали и что вообще тут происходит?
Руслан удивленно поднял взгляд на Фиму и Егора:
- Как он чего-то не знает?
- От спасибочки тебе Фима, может мне еще и татуировку на лбу сделать что у меня случилось? - недовольном кинул Донцов.
- Извини, я думал, что от своего брата у тебя секретов нет, тем более, что вы через столько прошли в прошлом…да и сегодня - сказал  вполне серьезно Ефим.
Руслан поняв, что Егор что-то скрыл от него, что знали все присутствовавшие тут ребята, недовольно нахмурился.
- Ой, блин, Руля только не начинай, прошу тебя - скривился Егор - А тебе Фима не в том месте обрезание сделали после рождении!
Сидевшие рядом ребята замолкли, предвкушая начало спектакля.
Но пьесу с участием двух знаменитостей прервал своим вопросом Руслан:
- Так, и что за хрень и тайны от меня, Егор?
Он был не доволен, хотя ‘недоволен’  была лишь первая фаза его настроения.
- Никаких тайн; его побили, ограбили и подрезали ножом. В добавок в больнице когда лечили подсадили на наркоту. Он у тебя крепкий, и по этому слез. А мы нашли этих уродов и сейчас помогаем отплатить назад той же монетой. Но с процентами - громко сказал Назаров, поднимаясь из-за стола в полной тишине.
Донцов было кинул на него недовольный взгляд, но потом понял, что наверное так лучше для них обоих, его и Руслана.
Шебанову от сказанного стало не по себе. Все его дурачества/ребячества выглядели так глупо сейчас. Если бы он только знал…
- Ладно вам, что застыли? - прервал молчание Ефим - Что было то было, сейчас другой вопрос на повестке дня. Ты не парься, Руслан, сам на его месте что стал бы трезвонить всей родне что бы всех на измену высадить, а? То то и оно, родной!
Он потянулся к холодильнику и вытянул от туда из дальнего угла бутылку Распутина, которую Ветров припрятал от Влада, на случай задобрить его после новости с Максимом. Вот и пригодилась!
- Фима, куда!? - крикнул тот, но было поздно; Штерман уже хрустнул пробкой и сделал глоток прямо с горлышка.
- Холодная, самый раз! - крякнул он и посмотрел на окружающих - Чего застыли не на похоронах и не у следователя еще. Стаканы сюда, и бекецер!
Веселье загорелось с новой силой. Егор с Фимой и Вадим уединились и поведали Руслану все, что тут случилось. Разговор под водку и закуску шел хорошо, правда с вспышками эмоций, которые тут же давили очередной порцией холодного алкоголя.
Руслан после их часового рассказа загорелся помочь. Егор закатил к потолку глаза и недовольно покосился на Влада:
- Блин ну и зачем было ему говорить? Хотите и его втянуть?
 Но тот спокойно шепнул ему на ухо:
- Хорош париться, все равно ему надо было сказать. Руслан мужик что надо! Я бы обиделся не на шутку если бы от меня скрыли. Он тебе не чужой.
На том и порешили и закончили дебаты / обиды.
Разъехались поздно ночью. В смысле дежурная смена охраны на рынке развезла пьяную толпу по домам.
Егор и Руслан обнявшись шумно и весело ввалились в квартиру под ошеломленные взгляды своих жен. Хорошо что хоть не пели. Как ни как МИДовский дом.
Ленка промолчала и только сжала покрепче руку Наташи, а проводив пьяную парочку глазами выдавила:
- Спокойствие, утром убьем паразитов.
Наташа, переживая за ее здоровье, обхаживала Ленку со всех сторон и пробовала помочь. Но та спокойно, как ни в чем не бывало, поманила ее на кухню и под чай с остатками торта вместе начали вынашивать планы мести/расправы над ‘зарвавшимися’ мужьями.
Егор проснулся от того что кто-то гладил его по спине, рукам и лицу. На Ленину ладошку было совсем не похоже; жестковато, да и требовательно.
Да и дыхание…Е мае!…Перегаром то как несло! Егор открыл глаза и вместо желанной жены увидал сонную рожу Руслана.
- Да, пошел ты…. - буркнул он возмущенно и оттолкнул ‘ласкавшую’ его руку.
Но брат крепко спал и потому потянулся к нему опять.
- Козел дранный, пошел вон! - крикнул Донцов и крепко дал тому по рукам.
Руслан открыл глаза и непонимающе посмотрел вокруг:
- А Наташа где?
- Серьезно? Хороший вопрос, Руля - ответил раздраженно Егор, натягивая на себя джинсы - Ты каким макаром у меня в кровати оказался, пьянь казанская?
- Чегооо? - сражаясь с реальностью, спросил тот - Я что тут делаю?
- Меня козлина лапаешь, как в детстве…Наташки мало?
Егор поднял валявшиеся возле кровати брюки брата и швырнул их в него.
- Блин, ты чего? Чуть глаз не выбил! - возмутился тот и начал одеваться.
Пока Руслан приходил в себя Егор уже вышел в коридор и направился в ванную. По дороге он заглянул на кухню. Ой, лучше бы этого не делал.
- Ой, какие люди! Наташа ты только посмотри, кто тут у нас проснулся и даже самостоятельного передвигается - с сарказмом сказала Лена, держа двумя руками чашку с горячим чаем  - Как спалось, милый?
Наташа поддержала Ленкино утреннее выступление сдержанным смешком. Обе девушки полчаса назад еле сдерживая смех наблюдали ‘любовные’ сцены из жизни своих мужей.
- Лапа, ты чего? - Егор попробовал слепить на своем лице невинное удивление - Я водички попью, можно?
- Неа, вали в ванную помойся и почисть зубы, после тебя можно закусывать - отрезала Лена, скрививши носик и развернув мужа, вытолкала его вон из кухни.
Донцов пожал плечами, ну и пошел, куда жена послала. Странно, почему она его даже не огрела ни чем как это бывало раньше, не понятно?
- Блин, ну почему наши встречи с Русланом всегда заканчиваются так? - думал он, раздеваясь в ванной комнате.
Холодная вода немного оживила его и привела в более менее нормальное состояние. За дверью послышался шум и громкие голоса доносившиеся из кухни.
Егор прислушался, там Наташа стоила Руслана. Ох и строила! Судя по несмелому бормотанию брата, его жена имела такой же строгий нордический характер, как и Ленка.
- Блин, два сапога пара. Похоже мы крепко залетели - подумал Егор, рассматривая себя в зеркало - Да, ничего, нормально…
В дверях он столкнулся с взъерошенным Русланом.
- Ой, шо это с тобой? - поддел он его.
- Чего мы натворили вчера такого, что наши обе ржут без умолку? - удивился Шабанов, снимая одежду.
- Ты меня пробовал соблазнить на интимную близость в присутствии наших жен - решил подшутить над ним Егор.
- Чего?! - удивился, не понимая, Руслан.
- Ленку расспроси или Натаху.. - Егор щелкнул брата по лбу, а тот не смотря на подавленное пост алкогольное состояние, все же умудрился дать в догонку приличного пинка.
- Блин, больно, козлина!!!! - проорал Егор, влетая в кухню и потирая зад.
- Классно, но не считается! Вечером получишь по полной - сказала Лена, разглядывая свое чудо.
- Ага, мы и деда Савелия вызовем, он инструктаж по воспитанию вредных мужей с вами проведет - поддержала ее улыбаясь Наташа.
- Наташа, Лена, извините, пожалуйста…перебрали вчера …с друзьями встретились - промямлил парень, осторожно присаживаясь за стол.
- Дааа? Чистосердечное признание конечно же смягчает вину. Но не на столько, лапочка, ты наказан, равно и твой брат, из дому не на шаг - огласила приговор жена и посмотрела на свояченицу.
Наташа согласно кивнула головой и продолжила пить свой чай.
Егор понурил голову и молча уткнулся в тарелку с едой, которую его нежный ‘прокурор’ заботливо поставил перед ним.
- Кушай, хороший.
- Здрасте, граждане - послышался веселый, но осторожный голос Руслана.
- Здравствуй, милый, здравствуй. Присоединяйся к Егору на лавке подсудимых - спокойно ответила на его приветствие жена.
Руслан непонимающе посмотрел на присутствующих.
- Нас с тобой под домашний арест посадили - выдохнул Егор, не поднимая головы.
- Серьезно? - Руслан сел рядом и посмотрел на стол за едой - Лена, а холодненького пива для арестантов нет…случайно?
Обе девушки обалдело уставились на нахала. Мало того, что напились, заявились кто знает когда, так еще и пивка на опохмелкy спрашивает.
- Теперь Лена ты понимаешь как тебе повезло в замужестве? - еле сдерживая смех, спросил Егор у застывшей от такой наглости жены.
Та, выйдя из оцепенения, огрела пластмассовой бутылкой с водой по голове сначала Руслана потом и Егора.
Оба парня завыли, не так от боли, как от неожиданности.
- Ах вы два алкаша! - возмущенно закричала она, но Наташа тут же кинулась успокаивать ее.
- Так, вы оба… - начала она, но звонок телефона в коридоре прервал ее речь.
Егор попробовал подняться, но Ленка шикнула на него и сама пошла отвечать.
- Нет, ни за что!..Влад, я Машке позвоню…Иди в жопу, они нажрались с тобой вчера как две скотины!…не фига! - послышалось от туда и стук брошенной трубки.
Егор вскочил и кинулся в коридор, звонил Назаров. Но в дверях столкнулся с женой.
- На место и быстро! - Ленка указала пальцем на стул, она выглядела зло и недовольно.
- Лена, у меня серьезное дело с Владом - начал было Егор, но та была неумолима.
- Значить так - сказала она когда Егор сел на место - В наказание на вас сегодня уборка квартиры, стирка и приготовление обеда. Мы, девушки вольные, идем по магазинам, ресторанам и по Москве покататься на показать город родственникам из Казани. Правильно я говорю, Наташа, поехали?
Братья пробовали было открыть рот, но …но…но…Вздохнули и согласились.
Девушки упорхнул. А парни занялись наведением порядка в огромной квартире.
- Блин, Егор, как же мне хреново - жаловался Руслан, чистя картошку - Ничего нет поправиться?
- Есть, мятный ликер Ленин. Дрянь еще та! - скучно отвечал ему брат, моя посуду в раковине.
- Неа, только не мятный, я щас блевану от одного его упоминания. Деньги есть? Может сбегать? - предложил Руслан.
- Неа, ты что тут знаешь? Я схожу - ответил Егор и вытерев руки о полотенце, вышел в коридор.
Минут через 30 он вернулся назад с бутылочным пивом и коньяком. Пару стаканов поправило самочувствие братьев. Кофе добавило силы и настроение.
- Да, пока ты бегал к тебе звонил Фима и Костя пару раз - вдруг вспомнил Руслан.
- И что хотели? - спросил Егор, пробуя горячий суп - До чего же вкусно, где так научился?
- Да, в армии у меня в дивизионе узбек Рахматов был, повар высшей категории, научил. А, да, Фима говорил за каких-то друзей, которых вы пасете - ответил Руслан.
Егор подорвался и выбежал в коридор. Путаясь в номерах на телефоне он набрал сначала Фиму, но тот молчал, за тем Назарова, тоже без результата. А Лорка с Назаровского офиса игриво сообщила, что босс куда-то уехал с ребятами и начала расспрашивать когда он будет свободный.
Расстроенный Донцов вернулся назад на кухню, быстро налил в стакан коньяку и выпил.
- Что не так? - спросил Руслан, наблюдая как мечется брат.
- Блин, как не вовремя. Никто не отвечает. Лорка сказала, что все уехали, надеюсь что это не то что я думаю - Егор опустился на стул и положил голову на руки.
- Ты думаешь они поехали твоих уголовником брать?
- Убивать, лучше бы убили.
Он был прав, Фима в сопровождении Кости и Упыря, таки ‘соблазнили’ двух налетчиков и те кинулись грабить будущего обладателя Оскара артиста Штермана.
Один из них очень грамотно перекрыл отход из подворотни, а другой достав нож, быстро подошел к Фиме и сказал:
- Бабки гони, козел!
- Ойц! Ну на счет козла это ты погорячился, урод! - улыбаясь, сказал Ефим и взведя курок в непонятно от куда взявшемся в его руке револьвере, направил его на урку - Как в прочем и на счет бабок. Голимый вайсэр, дядя!
С боку к ним подходил довольный Костя, а Упырь в это время уже катал по асфальту ногами второго нападавшего. Тот сначала кричал, пробовал встать, но ДШБ есть ДШБ….Через минуту он лежал без сознания на земле.
- Ну что синяк, легких денег захотелось? - улыбаясь спросил Костик.
Он остановился на расстоянии удара и выжидал когда у нападавшего закончится терпение и он ринется в бой. Так легче было найти его ошибку и нанести свой, ответный удар.
Его интуиция/подготовка не подвела; урка кинулся в бой. Хрясь! И кулак Ветрова врезался ему в переносицу, сокрушая кости. Хрясь! И второй кулак запечатал печень, еще и удар с разворота локтем по челюсти и уголовник, хрюкнув, мешком упал под ноги.
- Ну что там у тебя Упырь? - спросил он не разворачиваясь.
- Расписал - кратко кинул тот, поднимая клиента за волосы.
- Живой?
- Наверное…А твой?
- Перелом носа и челюсти гарантирован…дальше доктор или патологоанатом разберется, смотря по обстановке.
- Ну, и что будем делать, камрады? - спросил Фима, легонько пиная/проверяя ногой подопечных - Родственник, сволочь, хотел сам. А вы разделали их по орех!
- Хм, Фима, а ты где такой раритет надыбал, родной? - смеясь спросил Ветров, рассматривая Наган - Заряженный?
- А оно тебя надо? - отмахнулся Ефим и повертев в руках револьвер, спрятал его за спину.
- Грузим их в бус и на базу? - предложил Упырь, смотря на Ветрова.
- Неа, куда нибудь за город. Блин, далась чемпиону идея наказать самому. Отоварили бы клиентов и все - недовольно сказал тот.
- Без проблем, у меня есть место. Вяжите их и грузите - сказал вдруг Ефим и улыбнувшись пошел в направлении микроавтобуса.
Через час они сидели в кабинете какого-то заброшенного предприятия на окраинах Москвы, того самого где Фима тренировал Макса спускаться по веревке, и наблюдали за ворочавшимися на грязном полу уголовниками.
За окном послышался скрежет колес по щебенке. Ребят переглянулись и Котик на цыпочках подойдя к окну, посмотрел наружу.
- Свои, Влад с ребятами - махнул он взявшемуся за пистолет Упырю.
Тот пожал плечами и поставив на предохранитель, спрятал ствол в карман.
Через минуту в здание вошел Назаров в сопровождении Сявы и Малыша; только свои.
- Что тут у вас? - спросил он, рассматривая тела на полу.
- Да вот, решили клиента ограбить” -начал Константин - пришлось ухайдохать, что бы отбить охоту.
- Подними любого, кто там из них говорить способен - сказал морщась Назаров.
Упырь поднял за руку одного из ‘клиентов’, того которого сам ‘работал’ и рывком поднял на ноги.
- Вы чего, синие? - спросил его Назаров - Рамсы попутали, это наш клиент, чего вы полезли его грабить, а?
- Ты сам рамсы попутал, щенок, мы под Левоном ходим. Знаешь такого? - прохрипел тот морщась от боли.
Влад с размаху ударит его по лицу:
- Это тебе за щенка! А за Левона..да, знаю. И что?  Он тебе личное добро дал на гоп стоп нашего клиента или как?
Уголовник дернулся головой и молча сплюнул кровь на пол.
- Бл*дь. А ’щенок’ то кусается!
- А мне его разрешение не нужно - зло кинул тот, мотая головой.
- Серьезно? Ты, что круче смотрящего? Может ему твои слова передать? Что молчишь, а? - улыбнулся Назаров и повернувшись к Ветрову, приказал - Короче, упакуйте их. Да так, что бы другим не повадно было.
За тем не дожидаясь расправы, он развернулся и поспешил на выход. На выходе из здания его догнал Фима:
- Что делать будем? Егор хотел…
- Егор, хотел, Егор хотел! Где он твой родственничек?! - взорвался вдруг в крике Владик - Для него делаем, а он даже не соизволил приехать. Звонил к нему, так Ленка мне такое Шапито закатала за вчерашнее, до сих пор тошно!
- Бл**дь, вечно он в историю вляпается - тихо сказал Фима - Что он то и его брат.
Назаров не ответил, лишь махнул рукой и сев в свой Мерс, уехал прочь. Фима недовольно крутя головой поднялся на второй этаж здания, где когда-то видал телефон.
К его счастью он еще и работал. Через несколько минут на другом конце ответили:
- Да, кто это?
- Твоя плохая новость, родной - сказал задумчиво смотря в окно Ефим - твои знакомые отдыхают на загородной базе отдыха вместе нашими терапевтами. Через 20 минут тут не на что будет и посмотреть.Так что ты опоздал или как говорят сейчас, пролетел мимо…Все крики и недовольства к начальству, отбой!
Штерман прекрасно знал, что сейчас делается в душе Егора, по этому решил окончить разговор прямо сейчас, пока родственничек не закатал скандал и не начал проситься на привезти и подождать его. Хрен тебе, родной! Вчера надо было думать.
Егор хотел было открыть рот, но в трубке уже звучали гудки отбоя.
- Бл*дь! - пронеслось на всю квартиру и трубка треснула на двое от соприкосновения с паркетным полом коридора. За ней жалобно звякнул разлетаясь на части и телефонный аппарат.
На звук из кухни выскочил Руслан. Он посмотрел на разбитый телефон на полу и набычившегося Егора. Глаза того сверкали недобрым огнем.
- Что случилось, Егор? - как можно мягче спросил Шебанов.
- Пока мы тут прохлаждаемся, Влад взял этих уголовников и все сделал без меня” Егор закатил глаза на потолок и шумно выдохнул.
“Так может подержит пока мы приедем? - пробовал успокоить его Руслан.
- У него на это времени нет. Он занят -  сказал Егор и пошел в спальню.
Парень закрыл двери на защелку и просто упал на кровать. Ничего не хотелось; внутри была пустота и легкий осадок обиды.
На Влада и ребят? Нет, они и так ввязались в его проблему и честно помогали как кто мог.
На Ленку? И да и нет. Она точно бы не хотела что бы он еще куда нибудь влазил. Ей хватило с головой всех этих историй, а она была беременна….
На себя? Да, на верное….Не надо было напиваться вчера у Назарова. Егору захотелось просто забыться. Но тут в дверь постучали.
- Егор, ты чего закрылся? - спросил из-за двери Руслан.
Донцов молчал; ни говорить ни объяснять брату ПОЧЕМУ не хотелось, он наперед знал, что тот будет говорить, что бы успокоить его. Нет, ему этого не хотелось…
Руслан еще постучал несколько раз, что-то говорил, но Егор не слушал. Он накрылся с головой и после напряженных размышлений просто заснул.
Он не слыхал как приехала Лена с Наташей. Как она после разговора с Русланом пробовала достучаться к нему, что бы поговорить/утешить.

Парень спал, долго и абсолютно не хотел возвращаться к реальности, где давило чувство неудовлетворенности и тоски. Подобное было у него когда он поссорился с родителями после приезда назад в Москву, когда , по глупому, из-за своих детских амбиций, поссорились с Леной….когда получал письма от родителей, живя у Шебанивых….было уже такое и часто.
Но сколько бы он себя не заставлял, организм все же отдохнул и не желал спать дальше. Накопившийся за время сна тестостерон рвался наружу и звал к действиям.
Егор встал, потер лицо, пригладил волосы на голове и тяжело вздохнув, открыл дверь спальни. Все присутствующие в квартире собрались на кухне вокруг стола и оживленно беседуя, ужинали.
За окном столица искусственным светом сражалась с природной темнотой ночи. Ничья…было светло и темно одновременно.
Ребята замолкли когда увидали вошедшего парня. Лена поднялась и подошла осторожно к мужу.
- Ты как, лапочка? - спросила она, беря Егора за руку.
Тот печально посмотрел на нее и молча сел на свободное место.
- Кушать будешь или только чай? - в том же тоне поинтересовалась девушка - Вы с Русланом, молодцы, такой обед приготовили! А суп! Мммм! Объедение!
- Лена, перестань, не надо - сказал парень, понимая, что жена пробует поднять ему настроение.
Но на помощь Лене уже пришла Наташа, хорошо понимавшая первую. Вот уж действительно, спелись дуэтом! Да и Руслан, поддержал начинание девушек.
Кричать на них не хотелось, не было ни сил, ни настроения. Поэтому Егор дал себя уговорить на полный ужин. Ленка даже разрешила немного спиртного для поднятия подупавшего настроения у мужа.
Алкоголь ударил легкой волной по мыслям, настроению и обремененного похмельем мозгу. Не плохо…По крайней мере не так тоскливо.
Донцов после торой рюмки даже вяло включился в общий разговор.
- Никто не звонил? - поинтересовался он у присутствующих и тут же осекся вспомнив как разбил телефон.
- Не переживай, Руслан съездил и купил новый аппарат. Да, и Фима звонил, сказал, что подъедет попозже с Зиной - ответила бодро Лена, видя его замешательство - Как раз ваши кулинарные шедевры и понадобятся.
- Хорошо, все расскажет, наконец - подумал Егор, а в слух выдал - И где он, разве у них в Мытищах это время суток еще не поздно?
Ребята улыбнулись на шутку, похоже что парень приходит в норму.
- Так он в другом часовом поясе живет - пошутил Руслан.
Через минут 30 в дверь позвонили. Егор пробовал подняться и пойти открыть, но Лена положила руку на его плечо и отрицательно помахала головой:
- Сиди, лапа, я сама открою. Еще успеете с Фимкой наговориться.
Вновь прибывшие наполнили атмосферу квартиру неповторимым и специфическим весельем.
- Мама родная, посмотрите сколько уважаемых людей за одним столом собралось - начал Фима, передавая почему-то пакет с коробкой шоколадных конфет и бутылкой коньяка Наташе.
- И что мне с этим делать? - недоумевая спросила она, так как рассчитывала, что Фима отдаст все Лене, как хозяйке квартиры. Ну по крайней мере так было бы логичней.
- Наталья, все что хотите, толко не прячьте далеко, я о коньяке -  хитро улыбнулся Ефим.
Зина пошушукалась о чем-то  с Ленкой и села на свободное место возле нее.
- Фима, а может уже хватить коньяк лакать сегодня? - спросила Лена, подавая подруге чистую тарелку.
- Ленка, ты хочешь что бы люди обо мне плохо подумали? Приперся какой-то тут, не познакомился, не выпил с людьми, сожрал все что было в холодильнике, сказал ‘До свидания’ и свалил с торбой остатков еды типа ‘для бабушки’ домой. Так, что ли?
- Хм, ты до утра не съешь все что у нас в холодильное, свол…умный ты наш - хмыкнул Егор, заводясь на привычный разговор/шутку.
- А я, могу вам заметить, никуда и не спешу, могу остаться и на обед -  брякнул тот с улыбкой в ответ.
Что что, а настроение Фима умел поднимать. Талантище!
Как ни странно, но ни Руслан ни Егор не поплыли от очередной порции алкоголя и держались весело, молодцом.
- Так вот, собрались в ООН все умные и не очень разрулить непонятку между Израилем и арабами. Чья мол это территория.
Встает представитель израильской стороны и говорит:
- Таки маленькое историческое сообщение. Бог, через Моисея, вывел наш народ из Египта.
Так? Шли они 3 дня, дезиков нет, душа нет, воды в туалетах нет, прямо как в новостройках наших…
И шо? Бог дал им воду из камня. Ойц! Все начали пить, потом купаться и стираться…
Выходит Моисей из воды и видит какой-то шлимаз нарисовал ноги его лапсердаку. Значится, стоит он такой грозный, ну и голый, к говорит:
-Кто попер мою одежду, босяки?
-А ему и отвечают: Арабы, окаянные…
Тут представитель арабской стороны возмущенно поднимается и говорит: Ложь! нас там не было в это время!
А наш и отвечает: Ну , а теперь и будем выяснять чья это территория!
Все рассмеялись на шутку Ефима.
- И от куда ты их только берешь, Фима? - спросил, смеясь, Руслан.
- Радио Свободы слушаю по пятницам - брякнул тот и поднявшись сказал - Я курить!
- Мы с тобой - подхватил Руслан.
- Так вы же не курите - удивилась Наташа, но Лена и Зина успокоили ее, объяснив, что ребята просто хотят поговорить наедине.
- Фима, не вздумай окурки через балкон выбрасывать, прибью! - предупредила Лена.
- А что мне их в карман прятать? - удивился тот.
- Ага, в задний карман трусов засунь - парировала та в ответ - Я тебя предупредила!
Парни под эти слова вышли на балкон и Фима закурил, остальные приготовились слушать.
Но тот продолжал сыпать шутками и остротами, пока Егор нахмурившись не пригрозил:
- Сволочь, не томи, рассказывай, пока я тебя в балкона не сбросил!
- Господи, Руслан, как ты только с ним смог цельный год прожить в одной комнате? Он же зануда еще та! - оправдывался Фима, оттягивая рассказ.
Но уже через пару минут он выдавал всю историю друзьям, правда немного приукрашивая ее. Ну так, совсем чуть чуть.
- Так что если они проведут меньше месяца в больнице то я скажу, что чудес еще случаются - закончил свой рассказ Штерман.
- Так, а где ты револьвер выкопал? - спросил Руслан.
- Так то еще в 1990 я у одной бабульки выменял на мешок сахара. Ее муж был чекистом, вот и досталось бабке в наследство именной наган.
Егор присвистнул от удивления. Вот дает Фима!
- Ну, а к тебе звонили и я и Ветров. Ты где был не знаю, Руслан сказал что вышел. А потом не до звонков уже было. Так что пеняй на себя. Плюс, Назаров твоим несознательным поведением остался крайне не доволен тоже. Даже на мне оторвался, словесно.
Егор опустил голову, нехорошо получилось, но кто же знал что эти двое выберут именно этот день для грабежа.
Фима как будто прочитал его мусли и успокоил:
- Я так и сказал Владу и ребятам: ну пошел человек за покупками, чего уже, никто время грабежа наперед не оговаривал.
- А они что? - спросил с надеждой Донцов.
- Да, поматерились и успокоились. Правда с досады на это поцах оттянулись - парень затянулся последний раз и щелчком послал окурок в темноту.
- Бл**дь, Фима зараза! Ленка же тебя предупреждала - отвалил ему легкий подзатыльник Егор - Соседи жалуются и дворник!
- Та шо вы не говорите? Можно подумать что ты единственный с чьего балкона окурки кидают - возмутился Ефим - Если кто-то насцыт в лифте то что к тебе прибегут за анализом на экспертизу? Егор не гони!
В его словах был смысл, но Донцов не хотел сдаваться и ляпнул:
- Ладно, я тебя Лене сдам, а там и разбирайтесь между собой по родственному.
- Сволочь, какая же ты сволочь! Я чем больше с тобой общаюсь тем меньше удивляюсь - ответил тот протискиваясь в балконные двери.
Так пререкаясь и кидаясь колкостями они вошли на кухню.
И какой же сюрприз их ожидал там! Жены решив срезать количество употребляемого мужьями алкоголя и сами приложились к бутылке. Все, кроме Лени. Но и этого хватило более чем.
- Девчонки, а вы часом уху не ели? - спросил возмущенный Ефим. Он так надеялся выпить еще и потом еще.
- Фима, вали лесом и бекецер! Вам сколько не поставь все вылакает. А нам бедным девушкам потом тащи вас по домам - кинула весело подвыпившая Зина заплетающимся языком.
- Не ну не хрень, коллеги? - спросил расстроенно парень, обращаясь к стоявшим за его спиной не менее удивленным друзьям - Оставили на 5 минут, и в результате, на лицо 3 пьяных барышни. Зина, а кто машину поведет, я уже того?
- Ну во первых, не три , а две, я не пью - сказал, смеясь, Ленка - Во вторых, можете у нас переночевать, ты же все равно собирался на обед остаться.
- Нет, не надо - возразила Зина, разглашая семейную тайну - Он когда выпьет ко мне лезет. А тут еще две девушки в наличии, как бы чего не напутал.
- Не переживай, мы с Русланом закроем дверь изнутри. И кроватью можем подпереть для верности - вдруг выдала молчавшая до селе раскрасневшаяся от алкоголя Наташа.
- Вот мы ему на балконе и постелем, сможет и курить там не выходя на улицу - предложила Ленка, с интересом разглядывая повеселевших подруг.
- Ого, Фима я тебя поздравляю! Ты сегодня деньги на билетах в цирк сэкономил! - Донцов толкнул раскрывшего рот Ефиму - Так, посторонись, родной, пока наши прелестные девушки не нажрались до кондиции “Ты кто такой и Я тебя уважаю” и не начали песни нашей комсомольской молодости горлопанить, давай закончим с коньяком!
- Да? А я бы послушала Гимн Советского Союза сейчас! - кинула, смеясь, Ленка.
Ребята шутя, толкаясь и дурачась еще долго прибрались на кухне. Потом женатыми  парами так же непонятно почему долго мылись, и кто его знает, чем еще занимались, в ванной.
Затем расположились согласно семейного статуса по своим комнатам, от куда еще долго слышались их веселая возня, возгласы, шутки и смех.
- Я люблю тебя, хороший - сказал Лена, восторженно смотря в темноте на мужа.
- А я тебя, лапочка - ответил Егор и поцеловал жену.

- Говорят что в Америке по 2 или 3 ванных комнаты есть в доме - сказал, зевая, Наташа.
Она стояла в пижаме вместе с остальными девчонками в очереди, дожидаясь когда Егор с Русланом намоются и таки выйдут.
- Да, мои так и говорили. Очень удобно! - встряла в разговор Ленка и недовольно постучала еще раз в закрытые двери - Вы там скоро?!
- Да подождите там, в самом деле! - послышался веселый голос Руслана, затем сдавленный крик, плюха, опять крик и визг.
Потом упало и что-то тяжелое. Девчонки испуганно переглянулись.
- Хорошо что Фима поздно встает, а то вообще не дождались бы - пожаловалась осторожно Зина, хотя на языке крутилось - Втроем квартиру бы разнесли.
- Блин, что они там делают? - недовольно спросила Лена, продолжая настырно стучать в дверь.
Наконец дверь щелкнула и открылась. Два братца умытые, раскрасневшиеся от борьбы и до невозможности веселые выкатились наружу.
- Девчонки, ну что за дела, посидеть на унитазе спокойно не даете - возмутился в шутку Руслан.
- Так, а ну свалили от сель и быстро! - крикнула Ленка, выталкивая наружу мужа - Что можно было делать там так долго?
Ребята не ответили, а смеясь и толкаясь пошли одеваться каждый в свою комнату.
Первым вернулся в коридор Руслан, сказалась армейская подготовка. Он небрежно толкнул в плечо вышедшего из своей комнаты брата.
Егор ударился о стену, возмутился и дал сдачи, несколько раз и довольно успешно, сказалась подготовка Палыча и не только.
- Ай, больно! Хорош, биться, Егор - вскрикнул Руслан и попробовал перевит стрелки - Фима где?
- О, хороший вопрос, спит наверное. Он до полудня дрыхнет, морда - повеселел Егор, в его мозгу уже крутился план как нашкодить.
- Дуй за тазиком с холодной водой! - скомандовал он брату.
 А пока тот исчез на балконе в поисках оного, Егор двинулся в комнату где спали Фима с женой. Девчонки не пацаны, мыться вместе постесняются, значить у него уйма времени.
Ефим лежал на спине широко раскинув руки и мирно посапывал.
- Лучше и не придумаешь - улыбнулся Егор.
Он достал из шуфляды стола нитку с иголкой, и осторожно приоткрыв одеяло, начал аккуратно пришивать Фимины плавки к простыне.
Пару раз тот зашевелился, Егор останавливался, но сон у родственника был крепким, а почему бы и нет, и Донцов, сдерживая смех, продолжал шить.
Дверь сзади скрипнула, Егор обернулся. В комнату, держа перед собой тазик холодной воды, втискивался Руслан.
Егор кивнул головой, показывая куда поставить емкость и осторожно вынул иголку.
Все было готово. Пока жены приводили себя в порядок, можно было пошутить над Фимой.
Донцов с трудом отбился от Руслана который и сам желал разыграть Штермана. Затем дернул одиноко торчавшее из подушки перышко и начал щекотать у спящего в носу.
Фима поморщился, дернулся, отмахнулся рукой. Но Егор был настырным и добился того, что спящий родственник таки проснулся и увидал его веселую и довольную рожу.
- Блин, Донцов, сволочь! Вали на хрен! - крикнул он, надеясь что этого будет достаточно, что бы отогнать виновника его преждевременного пробуждения.
Но с другой стороны на него насел еще и Руслан.
- От сволочи! - Фима сорвался на ноги, что бы треснуть обоих братьев, но угодил босыми ногами в тазик с холодной водой.
- Аааа! - пронеслось на всю квартиру.
 Но тут новая неприятность ожидала Фиму. Плотно заправленная простыня сдернула пришитые плавки с парня.
Братья заржали. Голожопый Фима прыгнул назад в кровать и быстро накрылся одеялом.
Когда он обнаружил, что натянуть плавки не представляется возможным так как они на совесть были пришиты к простыне, парень снял их вообще и натянув на голое тело джинсы, пулей вылетел вслед двух извергов, желая наказать их по полной.
Ребята крича во весь голос пронеслись мимо удивленный жен и начали игру в догонялки вокруг стола на кухне.
- Кто это сделал, сволочи? Признавайтесь, так хоть один из вас выживет для продолжения рода человеческого! - орал Фима, прихватывая на бегу нож со стола - Ну, кто?
Братья, смеясь, тыкали пальцами один на другого, но Фима был умным и понял, что Руслан такую подлянку в чужом доме не мог учинить. Значить логически оставался Егор.
- Звиздец тебе, Донцов! Класс!
И Фима переключился на родственника. Егор понял, что раскрыт и начал искать возможности улизнуть из кухни.
Смертоубийство не случилось так как в кухню вошли их жены, из тех кто не купался и дали ребятам по самое не хочу.
Лена схватив в прихожей знакомую уже мужу выбивалку для ковров и войдя, наделала такого крику, что мама не горюй! Получил и Руслан, и Фима, а больше всех Егор как хозяин квартиры.
Парни ойкая выбежали и закрылись все вместе от Ленки в одной из спален. 
- Ну и ну! Во Ленка дает! - удивлено сказал Руслан потирая красный след от выбивалки на плече.
- А то, ты это в первый раз так нарвался?-  спросил Егор брата, почесывая гудевший от ударов зад и спину, ему досталось больше всех. Муж как ни как!
- Не, как вам, то так и надо! А я за шо получил? - удивлено бормотал Ефим. Oн не ожидал, что Ленка протянет руку и на него.
- Ну, что будем делать? - спросил Руслан.
- Ждать - весело кинул Егор, ему было смешно от того как Ленка разогнала всех.
Ох уж эта Ленка! Тигрица, Рррррр….!
Тигрица в это время уже успокоилась и мирно беседовала с вышедшей из ванной Зиной.
Зина была в прекрасном настроении и совсем не имела ни чего против воспитательной ‘беседы’ с ее мужем.
Девчонки посмеялись над происшествием и начали готовить завтрак. Минут через 15 к ним присоединилась и Наташа. И тоже в прекрасном настроении.
Когда еда была готова Наташа сказала девчонкам:
- Пойду я наших мужей позову.
- Неа, дай мне это сделать - возразила Зина.
Она постучала в двери где парни засели, опасаясь продолжения Лениной выходки:
- Ей, мужья, выходите, завтрак готов!
- А биться не будете?
- Нет, Ленка остыла уже.
Через пару минут троица в сопровождении Зины вошла на кухню. Лена и Наташа суетились возле стола раскладывая тарелки с едой.
- Ну что вы, мальчишки застыли? Садитесь кушать - приветливо сказала беременная Донцова, как будто бы и ни чего не было 20 минут назад.
Руслан посмотрел за объяснением на Егора, тот лишь улыбнулся и первым занял место за столом. Словил за руку подавшую ему еду жену, поцеловал, улыбнулся и слепил смешную рожицу.
Ленка улыбнулась в ответ, погладила взъерошенные волосы на голове мужа и села рядом.
- Люблю тебя зараза, ох как люблю - прошептала она ему на ушко, а когда тот расплылся в довольной улыбке, ущипнула за ляжку, что бы не сильно радовался.
Егор поднял глаза и посмотрел на друзей и их жен. Та же история, но под другим соусом. А как же иначе!
Правда Фима недовольно ерзал на стуле, видно холодно было в одних джинсах без плавок то….
- Кто что будет пить? - спросила Наташа, поднимаясь за чайником с горячей водой.
Парни тут же заказали кофе в надежде, что подобревшие после ночи жены разрешат им по граммуле коньяку, ну так для вкуса и запаха.
Девчонки кто кофе, кто чай. Ленка пила ароматный цветочный чай Akbar, который родители выслали ей из Штатов.
Соблазненная его очаровательным запахом, Зина отдала свой кофе Фиме и потребовала себе чаю.
Фима согласился, ему было по фиг, коньяк добавил и выпил. Егор и Руслан спокойно пили свой кофе и переговаривались, вспоминая Фимкины утренние мытарства. Последний же в ответ хитро улыбался и жмурился от удовольствия, прокручивая в голове последние штрихи/детали своей мести братьям.
- Фима ты чего родной так красиво лыбишься и глазки закатываешь? С своими мозгами любуешься? - поддел его Егор с улыбкой, пробуя тонко выведать, что там задумал родственничек в отместку.
- В отличии от тебя там каки есть чем полюбоваться - отрезал тот.
Ребята посмеялись над их словесной перепалкой, но знали что за Фимой не заржавеет.
Это и настораживало.
Наконец с завтраком было законченно, на кухне убрано, посуда помыта и сложенна в пенал. Ребята оделись.
 Фима ругаясь, под смешки Руслана и Егора, отодрал свои плавки от простыни и надел на себя. А братья заработав по подзатыльнику от жен ожидали в коридоре когда те соберутся.
Вышли из дома все вместе, расселись по машинам и поехали. Начал накапывать дождик, перешедший вскоре в грозу.
- Куда мы лапа? - спросила Лена наблюдая как муж ведет машину по мокрой трассе.
- Фима пообещал отвезти нас в хороший магазин, помочь Руслану и Наташе скупиться. Может и себе что присмотришь, а котенок? - Егор улыбнулся в ответ и взяв ее ладошку, прижал к своей щеке.
- Как это мило с твоей стороны, Егорка - шепнула та в ответ и сморщив носик, поцеловала парня в щеку.
- Ого братишка, мы вам не мешаем? - шутя спросил с заднего сидения Руслан - Может Наташа машину поведет вместо тебя?
Наташа улыбнулась в ответ и легонько стукнула мужа по затылку:
- Уймись балбес!
Мимо сигналя и мигая фарами пронеслась машина Фимы. Он нарочно обогнал автобус Донцовых и стал спереди. По расплывшейся рожице было видно, что злопамятный Штерман подначивает Егора на дорожные безобразия.
Зина лишь сидела уткнувшись в окно и недовольно качала головой.
- Донцов, если ты хоть на секунду дернешься, я тебя убью - сказала Ленка, продолжая при этом улыбаться.
У Егора хоть и бушевало все в середине, но зная как жена может выполнить свою угрозу, напрягая все силы, удерживал ногу на педали газа в прежнем положении. А желание наказать наглого Фиму просто сжигало его внутри!
Егор в это время молил о подходящем моменте, но через силу слепив милую улыбку на лице восторженно поглядывал на Ленку.
Вдруг впереди показалось ‘окно’ и Егор с наслаждением нажал до упора газ. Автобус рявкнул и плавно вписался в образовавшийся проем в потоке машин.Еще рывок и Егор уже ехал перед Фиминый Фордом.
С улыбкой он наблюдал как столб воды поднимавшийся из под колес его Рено накрывал Фомину машину. Штерман злясь пробовал разглядеть что-то через пелену, которую даже дворники не могли расчистить.
Егор догнал грузовик-дальнобойщик и поравнявшись с ним, сбавил скорость. Двоем они сделали прекрасную мойку для всех машин следовавших за ними.
Лена, недавно мечтавшая прибить мужа, увидав, что происходит сзади весело и звонко рассмеялась:
- Донцов, ты засранец! Но как же Фимку уделал! Представляю, что он сейчас там делает!
Руслан с Наташей повернулись назад и наблюдали за еле видной в столбе воды машиной. Иногда, когда они проезжали под мостами, где было сухо, ребята наблюдали за тем как разозленный Фима махал руками, бил по рулю, корчил недовольную рожу.
Минут через 20 все закончилось и оба автомобиля благополучно выехали на небольшую торговую площадь на окраине Москвы. Ребята высыпались наружу и весело переговариваясь, наблюдали за словесной перепалкой между Фимой и Егором.
- Кто тебя так научил ездить? - возмущался первый, размахивая руками и наступая на друга.
- Фима, если тебя уделали это еще не достаточный повод так орать -  отступая назад смеялся Егор - А вообще ты мне должен деньги за мойку машины. Халява со мной не прокатит!
- Шо?! Нет, вы только послушайте этого шлимаза! - глаза Фимы сделались еще больше.
Прения закончили Зина с Ленкой, разведя мужей по сторонам и пригрозив им неприятностями после.
- Да ладно вам, пошутили и хватит - вмешался в сцену Руслан - Мы идем или как?
Фима остыл и молча показал ребятам на вновь открывшийся магазин в глубине площади. Девушки, выпотрошив карманы мужей, поспешили туда, а примирившиеся стороны в ближайшее кафе.
К удивлению братьев Фима подошел к стойке и заказал всем кофе по венски. При этом загадочно улыбаясь громко на все кафе спросил:
- А ливерной колбаски полкило для моей собачки у вас не найдется купить?
- Фима, у тебя же нет собаки - удивленно возразил Егор.
- Донцов, стой тихо и не гавкай! - довольно выпалил тот в ответ.
В помещении послышались смешки. Донцов так и остался стоять с раскрытым ртом, ну не биться же ему с ним. Фима уделал его! И как красиво!
Пока парень медленно переваривал сказанное и искал что ответить, Штерман уже расположился с Русланом за столом в дальнем углу.
- Ладно, цыплят по осени считают, Фимочка - прошептал Егор и направился под насмешливые взгляды посетителей кафешки к друзьям.
Ребята перебрасываясь фразами, пили кофе и поглядывали в окно на двери магазина где их жены тратили кровно заработанные ребятами деньги.
Девушки в это время порхали от витрины к витрине и выбирали что только им нравилось.
- Девчонки, а вас Фима и Егор не заругают? - настороженно спросила Наташа, держа в руках прекрасную блузочку.
- Ойк, да ну их! Накажем за хулиганство на дороге - сказала Зина смеясь - Не заморачивайся, бери что нравится!
Они с Ленкой уже набрали ворох вещей, но и не думали прекращать.
Наташа пожала плечами и последовала примеру родственниц.
Через час когда мужья булькали избытком кофе в желудках стоя возле своих машин, три девушки появились на площади перед магазинчиком нагруженные сумками как караван из Багдада.
- Лапуля, помоги мамочке - сказала, сияя от счастья, Леночка.
Егор глубоко вздохнул и принялся переносить сумки и пакеты в автобус. Руслан последовал его примеру, ошарашено смотря на то сколько накупила его возлюбленная.
До ребят доносились обрывки фраз возмущенного Ефимы и насмешливые ответы Зинули. Наконец все было закончено и ребята сошлись на пятачке между машинами.
- Ну и куда мы теперь? - спросил Руслан поглядывая на друзей.
- Кушать хочу, мы проголодались - пожаловалась Леночка, нежно поглаживая животик.
- Ой, Егор, потрогай! - вдруг вскрикнула она и схватив мальчишку за руку приложила к выпирающему животику.
Ой, какое же нежное движение исходило от туда! Егор умиленно посмотрел на жену.
- Наша кроха… - только и смог сказать он со слезами на глазах.
Наташа с Зиной с довольными улыбками наблюдали за семейной идиллией родственников. Каждая из них была в таком же положении в свое время и хорошо понимала как это приятно когда внутри тебя движется твой, такой хорошенький и желанный ребенок.

Через неделю Донцовы проводили Руслан с Наташей домой. Ребята были довольны и печальны одновременно.
Довольны хорошо проведенным вместе временем, нужными и не нужными приключениями, поездками по Москве.
Печаль вызывал тот факт, что эта встреча могла быть их последней; ребята сидели на выездных документах и только ожидали добра от МОМа, Международной Организацией по Миграции, на покупку авиа билетов.
Леночка еще больше поправилась, так как ела очень много. Ребеночек рос и она старалась за двоих. Некому было подсказать ей что бы остановится в последние месяцы. Как результат прекрасный здоровый малыш первенец был более 4 кг и очень тяжело выходил их маминой утробы.
А пока молодая мама тяжело вздыхая, постоянно вертелась возле зеркала и постоянно спрашивала у Егора:
- Лапочка, я сильно толстая?
На что тот, пробуя, отвлечь жену от глупых мыслей, шутя, отвечал:
- Толстая?! Ты что?! Так … хорошо заметная, это ДА!
Ленка понимая и принимая его сарказм, шлепала его то по спине или по заду, что подворачивалась под руку первым и пугала смеющегося парня:
- Подожди, подожди, вот рожу нам ребеночка оторвусь на тебе засранец!
- Фигушки родная, мама Клава меня в обиду не даст. А тебя она хорошо знает, а по этому защитит любимого зятя - отшучивался Егор, протягивая руки к жене.
Ленка благодарно обнимала парня и тоскливо тискала, понимая что на большее сейчас она не способна. Нежно терлась о его плечо и целовала грудь и щеку.
Тот отвечал тем же, помня, что с Леночкой надо по аккуратней и ласковей сейчас; последние месяцы беременности как ни как.
- Котик, может в гости съездим к кому-то ?А? - спросила она жалобно, смотря на Егора.
Ей было скучно, парень был весь в делах и летал по всей Москве. Она же сидела сама дома и скучала. Звонила по всем друзьям, болтала, но это скоро надоедало. Хотелось хоть небольшого развлечения.
- В гости? - наморщил лоб Егор - В гости. Ну да в гости. И к кому моя королева?
- Ну не знаю. Ты у нас мозговой центр в семье, ты и придумывай!
- Хорошо, значится так с Зинулей в киношку на детский сеанс. Как?- ляпнул, смеясь Донцов.
- Ииии, какой же ты нехороший и вредный мальчишка - возмущенно сказала девушка - Иди сюда, мамочка тебя отшлепает по попке.
- Ну, не знаю даже. Как-то не очень хочется - отнекивался Егор, улыбаясь - Может на после перенесем?
Он узнал, что Ленка с удовольствием поиграла бы с ним, но….это была игра в одни ворота, он не мог в ответ ничего сделать…а заводиться лишний раз он не хотел, сильно здоровая и легко возбудимая у него была натура.
- Ладно, лапочка, придумаю что нибудь. Подожди немного, ага? - парень поцеловал жену и выскользнул за дверь.
Поигрывая ключами, Егор спустился к автобусу и выехал в направлении Назаровского авторынка. С Владом за его ‘прогул’ они разобрались еще раньше.
Егор с напускной серьезностью, выслушав длинную тираду друга о взаимопомощи, поблагодарил Влада за все что тот сделал для него и Ленки. И положил на стол перед Назаровым золотой филигранный перстень сделанный по заказу Олегом. Единственный экземпляр. Так, в благодарность и на долгую память.
- Донцов, да ты чего?! - недоуменно спросил Владик - Я ведь по дружбе. Убери немедленно!
- Неa, Влад, не заберу. Я тебе стольким обязан еще со школы. Это НАШ с Ленкой подарок тебе, на память. Свинтим мы с Штаты, а ты смотря на перстень будешь нас вспоминать и слезы лить, выпивая в одиночку.
Назаров понял, что спорить не стоит и под восхищенный взгляды коллег надел перстень на палец.
- Надо же, и размер подошел. Красивый! - сказала из-за спины Лариска - Егорчик, а мне такое же, но только женское можно? Я тебе и детали могу рассказать.
- Ага, в баньку съездишь к Ашоту и под парок нарисуешь на запотевшем стекле. Иди уже - ляпнул, смеясь, Назаров и выпроводил вспыхнувшую от возмущения секретаршу из кабинета.
- Не доставай девчонку, Влад. Тебе еще с ней работать - сказал Егор - Лучше подумай, что сделать. Ленка скучает, грозится мне жопу надрать если развлечение ей не придумаю. Спроси Машу, может поможет с идейкой.
- Видно рано Ларису выпроводил, она девушка у меня сообразительная - улыбнулся Владик, любуясь перстнем на пальце -  Действительно красивый экземпляр. Мастера не скинешь, тебе ведь уезжать. А?
- И на кой он тебе? Золотые тормоза на твой Мерс поставить? - Егор хмыкнул - К Фиме звони если надо, его человек!
Нет, кого кого а Олега Назарову он не отдаст. Зачем тому проблемы, да и рабочий профиль у Влада не ювелирный явно. А золотые изделия он сможет и через Штермана купить/заказать.
- Жлоба играешь? - спросил Назаров и улыбаясь, нажал на кнопку вызова - Лариса, зайди ко мне!
- Что надо мальчики? - кокетливо улыбаясь, обронила она, входя в кабинет.
- Лора, помоги Донцову. Придумай как можно его беременную жену развлечь. А он тебя отблагодарит, как сможет в баньке, а? - с не двусмысленной улыбкой на лице попросил Владик.
Егор потянулся через стол что бы треснуть шутника, но тот ловко увернулся.
 - Зараза. Что тебя заклинило на баньке сегодня, Машка на удержание поставила или месячный отчет? - кинул Егор и повернувшись к девушке сказал - Только кино, вино и домино не предлагать.
- Ха, а как на счет отдыха на природе? Или пейнтбол?
- Чего? Что за хрень? - переспросил удивленно Егор. Слово было новое и не знакомое.
- Ух и умница! Молодец Лариска! - похвалил секретаршу Назаров.
Он повернулся к Егору и начал объяснять:
- Фишка новая на Заречной есть. Клуб открылся. Оружие выдают как настоящее, только стреляет шариками с краской. Маски на лица и играй в войнушку. Класс! Думаю и тебе и Лене понравится.
Донцов по праву оценил идею. Действительно хорошее развлечение для беременной жены. Бегать она не будет, а посмотреть как они с Владом бегают и стреляют друг дружку всегда пожалуйста.
- А мы с Машкой вам компанию составим. Что скажешь? - вставил тут же Влад.
- Идет - согласился Егор и поблагодарив, поехал домой к любимой.

Ленка пришла в восхищение от идеи. Она долго благодарно целовала и тискала мужа. За тем накрыла на стол и накормила своего Егорку прекрасным обедом.
- Вот стоит твою попу припугнуть ремнем и ты, котик, проявляешь чудеса изобретательности! - пела она, суетясь возле мужа.
- Ну ну. Подожду пока ты родишь. А там получишь зааа все время - мечтательно пел в ответ Егор.
Ленка, любя, взъерошила ему волосы и улыбаясь, сказала:
- Представь себе, звонил Семочка и так нежно сказал мне, тетя Лена , гадость ты наша! Как я тебя люблю!
Зная, что Семен картавил, Егор рассмеялся. Ну конечно ребенок хотел сказать ‘радость’ а получилось ‘гадость’. Жаль что его не было дома, покуражился бы над Ленкой.
- Он такой хорошенький, ласковый. Наша деточка такой же будет, нежной и любящей - мечтательно сказала девушка поглаживая животик.
Парень легонько погладил жену, будущего ребеночка и нежно улыбнувшись прошептал на ушко:
- Котенок, как я вас люблю, хорошие мои!
Звонок в двери прервал семейную идиллию.
- И кого там принесло? - поинтересовался Егор, направляясь в коридор.
- Зая, я забыла сказать, Фима должен был заехать. Он помидоры закупил на Киевском. Но ему столько не надо - крикнула вслед Лена.
- Заботливый ты наш, ну проходи, проходи - сказал с сарказмом Донцов, открывая дверь Фиме.
Тот держал громадный ящик с прекрасными красными помидорами, урожай с плодородных полей Украины. Егор куражась, достал один из них, самый красивый, и с наслаждением надкусил:
- Уууум, вкуснитища. Молодец Фима, зачет тебе!
- Донцов, а может поможешь, тяжело ведь - недовольно сказал тот, кряхтя под тяжестью ящика.
- Так я уже помогаю, второй помидор уже ем! - улыбнулся в ответ Егор.
- Сволочь! - коротко кинул Штерман, проходя на кухню.
- Фима, родной ты мой, спасибо хороший! - пела Ленка, суетясь вокруг стола и расчищая место для ящика.
Егор стоял, оперевшись о косяк двери, и грыз уже второй помидор. Действительно, Фима знал что и где покупать. Вкусно!
- Да, а вот твой муж этого не понимает и не оценивает и не помогает - проворчал Фима, недовольно косясь на родственника.
Ленка лишь улыбнулась в ответ. Фима как всегда в своем репертуаре.
- Да, представь. Хожу по базарчику, проверяю товар на качество. И вдруг какая-то женщина так недовольно и нагло мне кидает: Ты чего тут мацаешь помидоры как свою жену?
Егор зная ,что Фима не любил наглости, навострил уши послушать как тот ответил.
- А ты что? - спросила с интересом Ленка, отрываясь oт помидор.
- А что я? Я ей говорю, если бы я мацал твои помидоры как свою жену то ты бы сейчас торговала томатным соком на разлив - довольно улыбаясь, ответил Фима.
- А она? - рассмеялся Егор.
- А она крику наделала, что мол такой молодой, а уже нахал. Распиналась как за деньги. Я послушал и говорю: Женщина, вы бы могли мне обьяснить по тихому. А то уже полчаса слушаю ваши крики и не могу понять в чем я не прав. Вы конфетку бы купили вот у соседки, скушали и успокоились бы. Название такое интересное и эротическое у конфеток ‘ Кому раком’ .
Егор пырснул смехом и мысленно представил картину на Киевском вокзале. Зашибись!
- Ну а хозяйка конфет возмущенно так мне отвечает: Че городишь, охламон!? Какое Раком?! Глаза разуй, Каракум конфеты называются - продолжал свое повествование польщенный Фима.
- Фима, тебе когда-нибудь мордаху таки набьют Киевляне за твои проделки - смеялась Ленка - А мы вот с Егором на пейнтбол собрались!
- Серьезно? - удивлено спросил Фима - И как ты себе это представляешь, ты с животиком и ружьем на перевес. Терминатор 5, московский вариант!
Женская ладошка звонко шлепнула братца по спине:
- Завидуешь, сволочь? Тебя Зинуля точно не пустит.
- Ой, ой! Больно надо! Я и спрашивать не буду - скривился в ответ тот.
- Да он стрелять не умеет, вот и боится опозориться - поддал огню Егор, издеваясь на Фимой.
- Донцов, ты ходить уже научился? Вот и иди пехом. Забьемся на желание, что уделаю тебя?
- Ух ты! Ну давай! - согласился Донцов, улыбаясь - Да, Зинулю возьми, Лене компанию составит. Ой и ‘гадость ты моя’ возьми тоже. Обожаю твоего Семку!
Фиме понравилась похвала, а кто не любит когда хвалят твою семью, и он улыбаясь спросил:
- Ну а покормить братца за хороший подгон кто-то будет или как?
- Ладно уже, садись, Фима - сказала примирительно Лена, накладывая еду в тарелку.
- А коньячку, для аппетиту? - спросил тот, щурься.
- Ой, Ленчик тогда и мне добавочки дай.Ты так вкусно готовишь! -  улыбнулся Егор.
- Ах вы мои скромняги, а выбивалкой по жопам обоим? - спросила девушка.
- Неа, не катит. Мне коньячку, а выбивалочку это своему мужу. Он у тебя привычный - хитро улыбнулся Фима.
- Ладно, обормоты, садитесь - сжалилась над ними Ленка и достала из шкафчика бутылку молдавского коньяка.
Ребята выпили, закусили хорошей Лениной стряпней. Еще раз выпили, еще раз закусили. Начались разговоры.
- Лена, а Лена. Может Максима возьмем с нами? Сделаем мальчишке приятное напоследок - спросил Егор.
- А почему бы и нет. Он хороший и один, конечно возьмем! -  согласилась девушка.
- Это нашего крестника? - поинтересовался Ефим - И как он?
- Да работает дальше у Назарова, а где ему еще быть. Время от времени подкидываю ему работу с золотом и так по мелочам -  ответил Егор - А что?
- Да есть тема… - начал было Фима, но Ленка оборвала его:
- Вы поаккуратней, не втяните мальчишку в какую нибудь гадость!
- Ты что?! - возмутился тот - Штерман принципиально не связывается с криминалом!
Егор, под шумок семейных разборок, накатил еще стопку коньяка и расплылся в улыбке.
- А ты чего лыбишься? Тебя это так же касается - кинула Ленка.
- А что я? Я полностью согласен с Фимкой: нет криминалу!
- Мы честные борцы за денежные знаки - сказал Ефим и разлив по стопкам алкоголь, спросил Егора - Поехали?
- А то!
- Так граждане алкоголики, тунеядцы и прочие родственники - громко сказала девушка - чуть не забыла вам сказать. Мои звонили из Нью-Йорка и сказали, что нам надо начать ходить в еврейский культурный центр и синагогу.
Егор застыл с вилкой в руке от такого Здрасте. Фима тоже чуть не поперхнулся коньяком. Зависла тишина.
Зацепленный Донцовым кусок варенного картофеля медленно сполз с вилки и шлепнулся назад в тарелку, обрызгав мальчишку топленным сливочным маслом.
- Сестричка ты часом не оговорилась? - спросил пройдя в себя Фима.
- Ленка, шо за хрень? А оно мне надо? - поддержал его Егор, недовольно рассматривая жирные разводы масла на футболке.
- Так, слушайте сюда и ушами. Мама узнала что в Нью-Йорке еврейская община всем вновь приезжающим ЕВРЕЙСКИМ семьям дает одноразовую помощь в размере $500. И шо прикажешь ее не получать? - Ленка подперла располневшие бока руками, так она выглядела очень внушительно.
Ее уверенный вид, равно и известие о халявных $500 дали понять что хотим мы этого или нет, но в синагогу прийдется идти.
- Ленка, я же православный! - пробовал робко протестовать Егор.
- Ой, Донцов не делай мне нервы, ты такой же православный как я мусульманка - отмахнулась жена - Пойдете вместе с Фимой и все тут.
По правде сказать, Фима уже полтора года ходил в синагогу, но сильно об этом не распространялся. Зачем? Друзья не поймут, а он знал что делал.
Ему вдруг стало весело и он громко рассмеялся. Парень представил Егора в кипе, маленькой шапочке на макушке, бьющим поклоны со всеми пейсатыми/бородатыми ортодоксальными евреями.
Ой, на это стоит посмотреть! А если еще и видео на камеру заснять, гарантия, Оскара в Назаровском ЧОПе он получит точно.
- Ты чего ржешь? - нахмурившись, спросил его Егор.
Но тот не ответил, а повернувшись к сестре, уже серьезно спросил:
- А обрезывать вы его тоже собираетесь?
- Ну да. Только не очень коротко. Он мне таким больше нравиться! -  поддержала его шутку Ленка и звонко рассмеялась.
Егор поежился. Он слыхал что евреи делают детям обрезание, но ни показывать кому либо ни тем более портить своего нахального вечно рыщущего за постельными приключениями ‘паренька’ он не желал.
- А ни фига! - громко и сердито сказал Егор. - Никуда я не пойду и ничего делать не буду!
Фима с Ленкой еще громче рассмеялись от того, что парень принял их шутку в серьез.
- Лапа, не глупи. Я твоим позвоню и расскажу как ты упираешься! -  сказала Лена, присаживаясь возле обиженного мужа и прижимаясь к нему головой.
- Да, ладно тебе - поддержал ее Фима - Еще не хватало тебя туда тащить. Никто тебе не будет ничего обрезать. Ленка сама не даст!
Фима хитро улыбнулся и заработав от Лени шуточного подзатыльника, продолжил:
- Сам подумай, пойдешь пару раз, посидишь, послушаешь. Ну помолишься с людьми. И все в Нью-Йорке получишь свои $500. Ты же не глупый, вспомни как ты помощника инспектора санэпидем станции играл. Ну вот и вливайся в новую роль.
Девушка с братом еще долго уговаривали упиравшегося Егор, но по его ответам было понятно, что он согласен идти и просто валяет Ваньку, так из вредности или набивает себе цену.

В субботу, как это заведенно у евреев, нарядно одетый Фима заехал за Егором. Он зашел в квартиру и кинул:
- Шабаш Шалом! Запомни, родственничек, когда зайдешь и будешь здороваться с людьми говори именно так. Понял?
- Понял понял. Ленка, ну ты чего придумала? - ответил недовольный Егор; Ленка его одевала и пробовала невидимкой закрепить на голове маленькую шапочку кипу.
Вид у парня был недовольный, а от незнания что делать и как себя вести еще глупый и смешной. Это тут же вызвало улыбку у Ефима.
- А гвоздиком не пробовала или на клей посадить? - спросил он у суетившейся вокруг мужа сестры.
К его удивлению Лена лишь бросила “Фима отвали, a!” и продолжила свои мытарства. Наконец все было улажено; надутый и недовольный муж, а равно и неугомонно-веселый братец были шумно выставлены за двери.
 Девушка провожала их долгим взглядом у окна пока темно-синий Форд Ефима не исчез со двора.
Где-то через полчаса машина припарковалась у небольшого одноэтажного здания. В небольшую потрескавшуюся от времени деревянную дверь гуськом заходили практически одинаково одетые евреи мужчины, молодые и старые, в кипах и молитвенных покрывалах.
Их встречал бородато-пейсатый раввин Измаил Шмулик, здороваясь с каждым, бросая короткие приветливые фразы старшим и подлиннее, наставления, молодым парням.
Фима подошел к нему и поздоровавшись, представил Егора:
- Раббе Шмулик, это Егор зять Штельманов. Они позвонили и попросили приобщить его к нашей вере и культуре.
- Фимочка это очень хорошо что ты его сюда привел. Помоги парню на первых порах, что и как - довольно сказал раббе с интересом рассматривая Донцова.
Тот в этот момент пробовал поправить ненавистную кипу на голове. От Фиминого вождения она съехала чуток в сторону и ни как не хотела самостоятельно возвращаться на прежнее место. Парень смотрел на Фиму, поправлял шапочку, Фима конечно издеваясь, отрывался от разговора с раввином ь отрицательно кивал что Плохо, а Донцов продолжал двигать кипу.
Это раздражало Егора до такой степени, что он в сердцах тихо, но зло кинул:
- И на x** мне эта хрень на голове? Лучше бы Ленка действительно ее приклеила?
Фазу услыхали как Фима, кинувшийся помогать другу, так и Шмулик.
- Молодой человек, не ругайтесь! A вообще Вам надо объяснить, что зайти сюда без кипы, т.е. с непокрытой головой, это такой же грех как и переспать с замужней женщиной - сказал нравоучительно он, опустив глаза вниз.
Наверное вспомнил свою молодость…..
Егор покраснел, замялся и пробормотал что-то в свое извинение. Но что, никто не расслышал так как Фима оттянул его в сторону, а раввин продолжил здороваться с вновь пришедшими евреями.
- Не переживай, Егор, и меньше слушай его! - успокаивал его Фима с улыбкой на лице - Я пробовал и то и другое, поверь мне, никакого сравнения!
Донцов прыснул смешком и ободрившись, осмотрелся по сторонам.
Мужчины шли во внутрь кто сам, кто с друзьями, кто с детьми одетыми на манер старших. Забавно было смотреть на серьезных мальчишек лет 7 - 10 важно шагавшими за своими папами.
Ребята зашли в середину. Фима предложил сесть по ближе, что бы лучше слышать, но Егор заупрямился и выбрал место возле окна прикрытого старой облезлой кумачовой шторой. О если бы он только знал сколько неприятностей она ему принесет!
Но пока все шло хорошо и Егору стало даже интересно. Вокруг них сидел цвет и надежда еврейской молодежи, явно не страдавшей стремлением сидеть спокойно. Они втихаря дурачились, шептались, подначивали друг друга. Одно слово такие же балбесы, как и Егор с Фимкой.
Последнего тут хорошо знали и поэтому он был в центре внимания и общения парней их возраста да и помоложе.
Наконец раздался громкий голос Шмулика призывавшего к порядку и все умолкли. Началось служение.
Егор вдруг проникся не поддельным уважением к происходящему так как имел кое-какой опыт и исходившее из него некоторое благоговение перед Богом.
Толчком послужило его чудесное исцеление после молитвы с постом дед Савелия и штунды Ивана у Шебановых, и как ни странно, но ответ на его собственную молитву на молодежной вечеринке где они с Ленкой помирились.
Чтение Торы и равномерное покачивание и молитвы присутствующих завораживающе действовали на него и он чуть не перекрестился, как делал на Пасху в Церкви.
Благо Фима вовремя ляпнул его по руке, чем вызвал и подпольный смех, равно и легкое замешательство у сидевших вокруг них друзей.
Но они были людьми умными и давно уже поняли что Егор не еврей, а просто ему нужно было тут быть. Кому какая разница? Тем более что он был родственник и друг Фимы.
Щеки Донцова вспыхнули от стыда. Он наклонил голову что бы спрятать свое смущение, но как на зло кипа слетела с головы. Обладая неплохой реакцией, мальчишка попробовал ее словит в водворить на место, но неловко задел пару раз старую шторы на окне.
С нее как из старого пылесоса полетела многовековая пыль. Минута и  в носу у мальчишки неприятно защекотало.
- Господи, только этого не хватало! - взмолился отчаянно Егор, пробуя зажать нос пальцами и таким образам остановить чихание.
Его возню заметили молодые еврей сидевшие рядом и начали толкать один другого в предвкушении небольшого ‘концерта’. Какой-то мужчина средних лет повернулся на их шум сзади и вопросительно уставился на Егора.
Тот убрал пальцы с носа и смущенно улыбаясь, выдавил из себя единственную известную и более менее подходящую по его мнению для этого момента фразу:
- Шабаш Шолом!
Фима, равно как и его друзья прыснули смехом и спрятали головы поглубже в колени. Мужчина недоумевая посмотрел на улыбающегося ему парня и не найдя что и сказать повернулся назад.
Егор перевел дух и тут случилось не поправимое. В носу тааак закрутило, что Донцов, не в сила сдерживаться более, громко чихнул на все здания. При этом он со всего размаха громко и больно стукнулся лбом о спинку деревянной лавки перед собой.
Сидевший на ней еврей с перепугу подпрыгнул и что-то сказал. Но видно не совсем приличное, так ка соседи недовольно покосились на него.
Звук от удара гулко разошелся по помещению и прервал служение. Воцарилась тишина.
Боль молнией скользнула в голове Егора и реакция не замедлила ждать.
- Блииияаать! - прозвучало в полнейшей тишине собрания.
Громко, матерно, но…… Oт души!
Сдавленный смех, возмущение и недовольный шепот пополз среди собравшихся. А сидевшая рядом молодежь ликовала. Такое развлечение, вместо занудного служения!
Фима, едва сдерживая смех, посмотрел на растущую на лбу Егора громадную  красную шишку. Смех и жалось бушевали в его душе одновременно.
Штерман и несколько пареньков по моложе жестами успокоили собравшихся и раввина. А затем помогли пунцовому от стыда и злости Егору выйти на улицу. Прямо как у Шибановых на общешкольном комсомольском собрании 10 лет назад.
Они подошли к Фиминому Форду и там уже дали волю эмоциям. Тут был и смех и жалость и охи с ахами, и советы как помочь, словом все. Ребятам было наплевать что он не еврей, главное что парень хороший.
Донцов тер лоб пробуя остановить рост шишки на ушиблено месте. Но тщетно. Кто-то из новых друзей догадливо сбегал в коммерческий киоск и принес пару банок холодного баночного пива. Ребята сели в авто и принялись помогать Егору.
Фима проявил вообще чудеса понимания и заботливости, достав из бардачка флягу с коньяком:
- Тебе стресс надо снять и продезинфицировать.
- Ну да, с середины - сказал, улыбаясь, худощавый паренек, как оказалось один из сыновей раввина Шмулика. С понятием, свой человек.
Где-то через час ребятам было хорошо, они познакомились по ближе, выпили, весело болтали и успокаивали Егора. Пришло время ехать домой.
Напоследок сын раввина Шмулика, Аркаша, икнув, серьезно заверил нового друга, что все уладит с папой и объяснит как надо:
- Не сцы и приезжай в следующую субботу опять!
Егор держал на лбу уже теплую алюминиевую баку из под пива и тихо пьяненько мотал головой.
- Ай! - только и вскрикнула Ленка когда увидела громадную лиловую шишку на лбу возлюбленного. Девушка в страхе прикрыла ладошкой рот.
- Это что такое? - спросила она, негодуя, когда пришла в себя от первичного шока и схватила Фиму за ворот рубашки.
- Ойц, ну как тебе сказать…Ты же сама знаешь пословицу: Заставь дурака Богу молится….. - ответил тот, улыбаясь.

Теплые пальчики девушки осторожно коснулись лиловой шишки на лбу Егора. Тупая боль моментально прошлась по голове. Тот хоть и через сон, но поморщился.
Парень недовольно открыл глаза, но увидав свою Леночку, улыбнулся.
- Хорошая моя, я тебя люблю - сказал он зевая и попробовал перевернуться на живот.
Но задел больное место опять и по детски обиженно хныкнул. Мальчишка потрогал солидную шишку и посмотрел на жену.
- Прав был Фима, заставь дурашку Богу молится. Ну как тебя угораздило, лапа?-  спросила, сочувственно улыбаясь, Лена.
Она держала в руках тюбик с какой-то мазью и была готова заняться лбом  мужа прямо сейчас.
Егор скривился от нежелания вообще даже трогать это, но делать было нечего, нужно себя в порядок приводить. Тем более что сегодня им надо ехать на пейнтбол с друзьями.
А как в таком виде?
- Ну и как я поеду, Лена? Посмотри на меня! - недовольно говорил надутый мальчишка - Может откажемся?
Девушка аккуратно мазала шишку мазью, легонько целовала пунцовую щеку и успокаивала мужа:
- Вот еще глупости! Из-за такого пустяка пропускать культурно-массовое-комсомольско-классовое мероприятия? Да ладно тебе! Наши ребята тебя видели и в хужем состоянии!
Егор тяжело вздохнул и согласился. И дернуло его вчера сесть возле этой старой шторы. Треснуться головой о фанеру и выругаться на всю синагогу.
- Вот стыдоба! Ни за что туда больше не пойду! - огрызнулся он.
 Но посмотрев на сочувственно улыбавшуюся и решительно настроенную жену понял, что это его решение не окончательное. Скорее так, музыкальная пауза.
Парень встал с постели и побрел в ванную комнату. Там долго смотрел на себя в зеркало.
Мама родная! Вот это шишара! Неа, целый рог! Не Егор Донцов, а единорог какой-то! Вот блин, засада!
- Ленка, у нас шапочка есть? - крикнул он из ванной.
- Ага, ушанка заячья! Ты что забыл, что я все твое летнее уже отдала Максиму! - крикнула в ответ та.
Егор попробовал прикрыть увечье волосами, но получилось не очень.
- Да ладно тебе, ну если так хочешь, давай тональным кремом замажем - предложила Лена, наблюдая за мужем из проема двери.
- Ага, и губы помадой накрасим, тени наложим по цвету…Ленка, не гони пожалуйста! - рассердился Егор, так как идея с тональным кремом ему совсем не понравилась. Что пацаны скажут когда увидят его ‘накрашенным’?
- Ну не хочешь, тогда иди так! Балбес! - обиженно кинула девушка недовольная непониманием парня и показала ему язык.
Егор покрутился еще перед зеркалом, прикидывая варианты как можно скрыть позорный факт своего вчерашнего бенефиса и понял, что Ленка права.
- Зая, я подумал тут, ты наверное права. Давай ты меня кремом замажешь, только что бы не было заметно - сказал примирительно он и лучезарно улыбнулся, пробуя подлизаться к жене.
- Да? А фигушки Донцов! Kричал на меня, теперь сам и мажься -  отрезала девушка из кухни.
- Ленчик, зайчик, котик. Ну не вредничай, пожалуйста - ласково просился мальчишка и игриво, как в детстве, предложил - А я тебе за это что-то покажу, хочешь?
Он вышел из ванной и смотрел с надеждой на девушку.
- Ой ли, знаю я, что ты показывать будешь. Ладно, уже иди сюда, охламон! - Ленка смилостивилась над ним и выйдя на несколько минут из кухни, вернулась с тюбиком тонального крема.
Охи, ахи, возмущения, крики недовольства, шлепки по спине, поцелуи как компромис и совместными усилиями шишка исчезла под солидным слоем крема.
- Если лбом сильно не светить то никто ни чего и не увидит! - думал Егор, довольно рассматривая свое отражение в зеркале.
Звонок в входную дверь прервал его размышления. Пока он одевался, Лена уже открыла и впускала в квартиру Фиму с Зиной.
- Здравствуй сестричка. А где наш новообращенный, но еще не обрезанный еврей? Блин, восходящая звезда и любимец Люберецкой синагоги! - громко  шутил Фима, в надежде что Егор его услышит.
- Фима, не делай мне нервы! Тут и твоя заслуга есть! - заткнула его Ленка, защищая мужа - Почему от него вчера несло алкоголем, а? Вы что выпили перед тем как в синагогу идти? Для храбрости? Колись зараза!
Фима сделал перепуганное лицо, так как не ожидал такой прыти от сестры. А потому смог в свое оправдание только пролепетать:
- Да ты что….Ленка!
- И шо этот шлимаз хочет здеся? - спросил Егор, смотря на гостей.
Видно Ленка действительно постаралась, то ли крем был такой хороший, но на красном от смущения лице Фимы нарисовались испуг и удивление одновременно.
- Так, рот прикрой раззява, а то муха еще залетит - девушка в шутку больно щелкнула братца пальцем по носу и взяв Зину под руку, пошла с ней на кухню.
- Ну, ты чего там застыл, Фима? - Егор с торжествующей улыбкой посмотрел на удивленного Штермана.
Ефим подошел ближе и внимательно осмотрел друга. Но, увидав густой слой тонального крема, расслабился.
- Губную помаду по цвету подогнать, праацивный? - съязвил он, быстро оправившись от удивления.
Егор вспыхнул от такого неприличного предложения и пнул Фиму в зад. Тот взвизгнув, залетел в кухню.
В след за ним последовал сердитый Донцов.
- Так, а ну по углам, бойцы африканского сопротивления! -  громко прикрикнула на них Ленка и обращаясь уже к Зине спросила - Есть что-то будете?
Зина, улыбаясь, сначала отрицательно кивнула головой, но немного подумав, попросила кофе для себя.
Егор недовольный тем что ему обломали расправу над Фимой, ворча что-то под нос, пошел одеваться. Когда он вернулся, то все на кухне уже допили свое кофе и ждали только его.
- Ну что Егорка, поедем нашим автобусом? - предложила Лена.
- Ну да, только пакеты с едой перекинем - осторожно вставил Фима.
- Девушки ДА, а другие сверху на автобусе - буркнул в ответ Егор.
Через несколько минут ребята спустились вниз и располагались внутри Рено. Завелись, поехали.
На Зареченском возле клуба их встретили одетые в камуфлированные костюмы ребята из Назаровского ЧОПа.
Костик театрально расставив руки преградил автобусу дорогу. К нему на помощь спешил Сява и Малыш.
- Стоять залетные! - громко кинул Сява, поднимая сложенные ладони с мнимым пистолетом на уровень глаз.
- Ой вей, вы только посмотри сколько и достойных и босяков тут собралось! - пропел восторженно Фима. Он уже предвкушал развлечение с ребятами и последующие посиделки на свежем воздухе.
- Губу закатай родной, а то еще наступишь! - кинул ему Егор через плечо - Ты не забыл наш спор?
Taк Егор, и что за спор? - настороженно и недовольно влезла в разговор парней Лена.
Но муж не ответил, а сделав лихой вираж притормозил перед Костиком.
- Ого! Молодец Донцов! - похвалил тот и весело спросил - Как жизнь семейная? Хорошо?
- А у него что выбор есть? - смеясь, кинул со стороны Фима.
Ребята рассмеялись. Егор нахмурился и громко кинул:
- Фима, зараза, ты точно своей смертью не умрешь!
- Да ладно вам ссориться перед боем - смеялся с словесной перепалки родственников Костик - Когда я служил у нас такое пресекалось на раз, что бы раздор не вносили в ряды бойцов.
Егор просиял; Костина речь натолкнула его на мысль:
- Ветров, а мы что на команды будем делиться?
- А то! Проигравшая сторона оплачивает поляну после игры! - восторженно ответил парень.
- Тоже не плохо. Я с тобой Ветров. Ты не против? - улыбнулся Егор.
- Ну а Фима автоматически выбывает в стан противников, так? -  поинтересовался тот.
- А то!
- И что твой родственник уже успел начудить?
- Потом когда мы Фиму в плен возьмем, на допросе, под жуткими пытками узнаешь у него сам.
- Не, вы только послушайте этого шлимаза! На допросе, под пытками. Ты сначала стрелять научись, чудо! - кинул пренебрежительно Фима.
Ребята толкаясь и подначивая друг друга пошли в здание подбирать себе шлемы, комбинезоны по размеру, оружие и проходить инструктаж по технике безопасности.
Как и сказал прежде Константин ребят разбили на две группы. Воевать друг против друга. Влад конечно же захотел подобрать себе команду посильнее. А как по другому, босс как ни как, проигрывать положение не велит.
Но тут несусветный крик подняли жены, Ленка с Машкой. Их поддержали и другие представительницы прекрасного пола, то ли жены то ли подружки приехавших на пейнтбол ребят.
Так мол и так, Влад ты чего еще надумал, а ну по честному играть, что за фигня и так далее. На удивление всей команды играющих Назаров поморщился, но согласился.
Ой ли, а кто же сомневался! Ленка и Машка еще в школьные годы отличались великой пробивной способностью. Как спаренный зенитный пулемет!
Как и мечтал Егор, они с Фимой оказались по разные стороны баррикад. Плюс и Костю с Амбалом жребий отправил в объятья Донцова. Вернее его к ним.
- Ну и кто командовать будет? - спрашивал Костик, посмеиваясь над повеселевшим другом.
- Ты. А кто же еще. У тебя опыт, тебе и карты в руки! - пел Егор, захлебываясь от счастья, из под стекла защитного шлема.
В руках у него был пистолет с длинным стволом, прозрачной емкостью наполненной шариками с краской и балконом с сжатым воздухом. Громоздкое сооружение, не совсем удобное в сравнение с привычным Парабеллумом, но дающее кое-какую надежду на победу над Фимой и его командой. В случае не имения ‘патронов’ можно и не хило по макушке треснуть!
Как бы читая мысли Донцова, Константин рассмеялся и инструктируя свою команду, сказал:
- И запомните, это игра. И по этому, по голове бить оружием ни кого не требуется, не на работе; поломаете платить заставят, а оно вам не надо?
Егор услыхав, покраснел, благо шлем закрывал его лицо от остальных членов их команды и буркнув в ответ что-то, сделал вид что внимательно слушает план командира.
План был прост до невозможности, как и все гениальное. Выслать пару другую бойцов в виде приманки и заманить команду Влада под перекрестный ‘огонь’ боевиков Ветрова.
Пока Костя с Амбалом висели над картой и давали распоряжения ‘подчиненым’ куда вставать и что делать, Егор красовался с оружием.
Парень крутил его в руках, примерялся, присаживался, ложился, как бы в серьез стрелял по мнимому Фиме…словом дурачился как мог. Так продолжалось пока он случайно не нажал на курок.
Шарик хоть и был мягкий и с краской, но больно пребольно врезался в ляжку Амбалу, оставив на камуфляже яркое красное пятно.
От неожиданности бывший ВДВшник выматерился и в сердцах с разворота дал горе вояке приличного пинка под зад.
 Тут уже заголосил Донцов. Но по громче, так как удар у его нового ‘начальника’ был поставлен хорошо. ВДВ как ни как.
Амбал ругался и осматривал испачканные краской штаны. Егор скулил потирая ушибленное место, а Ветров смеялся с обоих:
- Хорош бойцов портить ВДВ, Егор нам живым и невредимым нужен, он мозг нашей организации. Да и остальные тоже.
- Б**дь, все таки больно, Костик! - оправдывался за свою несдержанность ВДВшник - Синяк гарантия будет. Что я Маринке скажу?
- Ладно, по местам! - хлопнул его по спине Ветров и подняв оружие, повел своих бойцов  к местам намеченным ими как засады.
 Но Владик Назаров был умным и хитрым человеком, иначе не доверили бы ему люди смотреть за авторынком. Он хорошо понимал что его лучший друг и правая рука Ветров прошел пару военных конфликтов и имеет настоящий боевой опыт. Равно как и новичок в его ЧОПе Амбал.
 А по сему расчитывать на легкую победу и не думал. По этому когда он увидал парочку своих не сильно расторопных и умных подчиненых, шагавших с оружием в руках по лесу как экскурсанты по Москве с раскрытыми ртами, сообразил, Костя мышеловку приготовил. Понятно ежу, что ценные кадры Ветров разбазаривать не будет, а с этих толку что поднимать шлагбаум на рынке. Фигушки тебе одноклассничек, нет проведешь!
- Снимите их полностью, но не калечьте. Если они не вернуться то Костя других пошлет или сам выползет - шепнул он на ухо Малышу.
- Малыш, тихо приведи их к нам, что бы не мелькали перед глазами и не влипли куда нибудь - распорядился Влад, что было тут же исполнено.
А в противоположном лагере Костя махнул ребятам рукой что бы приготовились. Но прошло 10 минут в полной тишине, затем 20, а на полянку никто не выходил. Не было слышно и ничего со стороны мнимого противника. Тихо.
Егор вопросительно посмотрел на Ветрова. Тот задумался.
- Влад, бестия, наверное решил завалить наших турыстов и таким образом помешать нашим планам. Они не вернулись, значиться по идеи мы должны или других послать или сами пойти. Планы меняются быстро, а значить ошибки неизбежны - рассуждал в слух он - Ну че делать будем Амбал?
- Ха, ты что босса не знаешь, посидим подождем. Он азартный и нетерпеливый. Сам выползет - с улыбкой ответит тот.
- Ну ну. Согласен, а может к ним в тыл диверсантов зашлем? -  спросил Костя.
- Ага, скажите своим бойцам что бы заминировали пути наступления предполагаемого противника. Как Рембо в Первой крови - Егор, шутки ради, подкинул мысль с боку.
- А что, идея! - вдруг осенило Ветрова и он повернувшись к Амбару сказал - Пусть наши ребятки насрут под деревьями. Теми что покрупнее.  Пойдут Влад и его ребята в наступление, прячась за ними, ну и залезут…а по крикам мы определим от куда они пойдут!
- Ты гонишь? Знаешь что нам Назаров за такой сюрприз с минным полем сделает потом? - недовольно сказал ВДВшник.
- Меньше текста, родной! Ноги в руки и галопом, пока Влад ждет нас и время есть! -  прикрикнул на него Костя, смеясь.
Егор решил не встревать в их полемику, но, пораскинув мозгами, восхитился другом. Блин как он его идейку оприходовал по делу!  Затея хоть вонючая и паскудная, но довольно таки интересная.
Наступив в импровизированные ‘мины’ Назаров и компания конечно не обрадуется, а криком и возмущением наделает шуму мама не горюй. Чем и обнаружит себя. Ай да Костя, ты голова!
- А противогазы тут где выдают? - поинтересовался он у друга.
- Сиди уже, Рембо ты наш недоделанный - хлопнул его в шутку по шлему Костик.
Минут через 10 диверсанты смеясь над проделанным вернулись назад.
- Товарищ командир, разрешите доложить. Вверенный мне взвод саперов с задания вернулся. Задания выполнено, потерь ноль - шутя, доложил ВДВшник.
Егор с Ветровым рассмеялись. Ребята пошумели еще немного и расположились по своим местам. Ветров был прав, Влад был горяч и нетерпелив. А по сему двинул свое войско вперед.
- Прячьтесь за деревья и двигаем вперед. Но тихо! - скомандовал он.
Команда с оружием на перевес двинулась вперед. Конечно тихо двигаться большая половина их них не умела, так как привыкла к шумным наездам и гуляниям по асфальтированной столице, а не пересеченной местности в лесу.
Влад толкал Малыша, тихо ругался и обещал всем устроить вырванные годы после и заставить ползать по пластунски пока не научатся ходить бесшумно. Но ни чего не помогало.
- Ах, бляааадь! - вдруг громко донеслось со стороны.
Влад закрыл глаза и зло прошептал:
- Убью козла!
- Твою мать! Уроды!!!! - это уже с противоположной стороны.
Все как-то забыли о тишине.
- Малыш, ну что там у них? - злясь еще сильнее, спросил Назаров.
- В говно залезли ребята - сообщил тот совершенно отрешенно.
- Ты че дурак гонишь? В таком приличном заведение и кто-то насрал? - удивлено спросил Влад.
Но тут как в ответ на его вопрос ветер принес запашок вскрытой кем-то из его ребят ‘мины’. Влад выматерился и помотав головой, попросил Малыша:
- Скажи им что бы рты закрыли. Всю игру завалят!
Но было уже поздно. Еще один крик огласил выход на поляну.
- Какая сука тут насрала? Порву на хрен как Тузик грелку! - орал возмущенно ‘подорвавшийся’ боец.
- Заглохни б**дь! Язык вырву с корнем! - уже выл на подчиненного Влад.
Воздух вдруг наполнили победоносные крики наступавших, маты раненных, звуки выстрелов и хлопки шариков попадавших в игроков с обеих сторон. Ребята Владислава начали было отстреливаться, но через несколько минут всем стало понятно что они позорно продули.
Дурачась они еще гонялись друг за другом расстреливая запас патронов.
Минут через 30 перепачканные краской, уставшие и довольные ребята все вместе возвращались на исходную к зданию.
Ветров успокаивал недовольного проигрышем шефа, а Егор матерившегося Фиму. Дело в том, что Донцов выследив Штермана разрядил ему в туго обтянутый камуфляжем зад добрую треть шариков из обоймы. Тот пытаясь укрыться за деревом ‘подорвался’ на одной из оставленных противником мин.
Крик, матерщина и визг еще долго стояли как в лесу так и возле здания.
Но Егор праздновал свою победу не долго, так как за мужа и брата вступились как Зина так и беременная Ленка. Донцов, под общий смех, отгреб шо мама не горюй от двух девушек сразу.
Ойкнув пару раз от боли, парень поспешил удрать от них в мужскую раздевалку к остальным ребятам. Там, под шутки и подколки ребят видавших его позорное бегство от жены, он снял с себя защитный шлем и с наслаждением опустившись на лавку, перевел дыхание.
- Ох не хрена себе ты и попал Донцов! - удивился Сява, взглянув на лиловую шишку на лбу бывшего одноклассника.
Ребята посмотрев на него тоже замолкли, кто-то даже удивленно присвистнул.
- Ни хрена себе! Я и не думал что у Ленки настолько тяжелая рука. А на вид то такая интеллигентная девушка. Прав был Фима что у тебя нет выбора быть счастливым или нет - сказал Костик.
Амбал, раздвинув ребят, подошел ближе, что бы увидать такое чудо.
- Блин, не часто увидишь что бы пацаны так били, а подруга и подавно - выдавил он из себя с уважением.
Егор поняв в чем дело, осторожно потрогал шишку на лбу и попробовал обьяснить ребятам как это случилось. Тут вошел обласканный и успокоенный девушками Ефим.
Он горел желанием отомстить родственичку за перенесенную боль и загаженный кроссовок и как ни к стати попал на объяснения Егора по поводу громадной синей шишки на лбу. Умному человеку не надо много времени, что бы понять какую выгоду он может извлечь из этого.
А по этому когда Донцов начал горячо заверять ребят что шишка это результат их с Фимой посещения синагоги, а не Ленкиного удара по голове 5 минут назад во дворе, Фима с скептической улыбкой сказал:
- Мог бы придумать и что-то поинтересней. Саша Дюма горько плачет от зависти.
Услыхав такое, Егор от злости чуть не полез драться, благо друзья оттянули его от Фимки, но продолжали подергивать оправдывавшегося перед ними парня. Конечно им, побывавшим не одной передряге, было хорошо известно как и когда шишки и ушибы становятся синими. Но имея возможность пошутить лишний раз и повеселится, они по дружески измывались над Донцовым.
Назаров, обладая каким-то сверхъестественным чутьем, понял момент когда хватит и громко и сразу прекрати весь их балаган:
- Чемпион, не парся, тут только ПОЛНЫЙ идиот не поймет что это не сегодняшнее. Пацаны веселятся. Ну надо им как-то свое поражение сгладить и вам отомстить. Ага?
Он повернулся к ребятам и серьезно посмотрел на них. Те улыбаясь начали успокаивать Егора, тискать, хлопать по плечу и спине.
- Ладно вам, пошли уже на улицу, жрать охота! - кинул тот, смеясь.
Секундочку дорогой! - остановил его Назаров, которому не терпелось узнать кто, Какая зараза!, подала идею о минировании:
Колитесь, чья была идея насрать под деревьями?
Он посмотрел на Егора, но тот, сдерживая распиравший его смех, смотрел типа на свои кроссовки и молчал. Хорошо, Влад перевел взгляд на Костю.
Тот хоть и друг, но был человеком подневольным, работавшим на Влада, а по сему и сказал:
- А ты сам не догадался? Если у нас две головы на такого уровня пакости и одна сама залезла в дерьмо то путем не сложных вычислений остается……
- Сука, Донцов, твоя работа! - выдохнул в полной тишине раздевалки Владик - Кто бы сомневался!
- Не, ну какая же сволочь! И что его никто не убьет? - послышалось в углу тихое ворчание Ефима.
- Ну да, а кто же еще. Ты у нас всегда отличался умом и сообразительностью! - весело кинул Сява и рассмеялся вместе со всеми.
Пока они переодевались и выясняли отношения, на подготовленной для таких мероприятий лужайке уже накрывали столы. Войнушка на свежем воздухе дала всем хороший аппетит, как воевавшим так и наблюдателям со стороны персонала и жен.
Все вместе, следуя традициям русского гостеприимства, они расположились за длинным столом и начали поглощать привезенные и приготовленные прямо здесь на мангалах запасы продуктов под тосты сопровождаемые возлиянием алкогольных напитков. Разъехались поздно ночью, те кто еще мог ехать. Остальных развезла дежурная смена с Назаровского ЧОПа.
Уставшие от насыщенного дня девушки мирно спали в Рено, а Егор с Фимой без умолку болтали, обсуждая прошедший день. Фима правда ерзал на сиденьи так как ранение в задницу давало о себе знать. Но он не сильно этим парился.
Заночевали у Донцовых дома так как водить машину для Ефима не представлялось возможным. Благо что догадливая Зина оставила детей под присмотром своей родной сестры.
Так прекрасно и закончился еще один из тех не многих дней которые отвела им судьба на побыть всем вместе.
 
Ленка была на удивление ласковой и заботливой в это утро. Встала раньше Егора, приготовила завтрак, заварила кофе. А когда его приятный запах медленно, но уверенно поплыл по квартире, зашла в спальню к мужу.
- Егорка, вставай лежебока. Солнышко уже встало - прошептала она на ухо парню, щекоча своим дыханием кожу.
Егор вяло отмахнулся и, пряча ухо, попробовал залезть глубже под одеяло, но девушка была настойчивой.
- Ну и куда ты полез хороший и кто от мамочки тут прячется?
 Ее руки нашли Егора под одеялом и начали гладить теплое тело. Ой, ну как тут спать будешь! Волна желаний сразу же накрыла парня и он открыл глаза.
- Ленчик, ну что ты делаешь? - сонно улыбаясь, спросил он и перехватил мягкие ладошки девушки внизу своего живота.
- Вставай сонька, вставай! - девушка улыбалась и продолжала гладить кожу кончиками пальцев пойманной руки.
- А может давай ныряй ко мне под одеяло и что нибудь придумаем? - предложил Егор, сходя с ума от ласки.
Он не отпускал жену и в тоже время вытягивался после сна всем телом, пробуя ослабить поднявшееся ’настроение’.
Лена податливо легла на кровать, но….. поверх одеяла и поцеловала несколько раз свое полусонное чудо в теплую щеку.
Мальчишка от удовольствия муркнул как кот и полез к жене с объятиями, пробуя затянуть к себе в уютную теплую норку, но та, улыбаясь, ловко увернулась.
- Ну что за дела! - недовольно выпалил тот.
- Не, Егор, вставай, а то мы с твоими фантазиями до обеда проваляемся - ответила Лена, поглаживая освободившейся рукой мужа по голове.
Тот еще раз потянулся, что-то обиженно буркнул и нехотя поднялся.
- Вот Ленка разбудила, раздразнила меня и не оставляя никакой надежды на близость, выскочила за двери. А я то размечтался глупенький! Облоооом….
Егор уныло посмотрел на кучу одежды возле кровати, почесал голову и…двинулся абсолютно голый в ванную комнату. Пусть Ленка видит, что наделала!
Возле двери Егор словил удивленный взгляд жены и под ее возмущенные реплики типа ”Балбес, совсем стыд потерял!” закрылся в ванной.
Холодные струи душа вернули его к жизни, но и вызвали пронзительный крик. Ленка опять забыла перекрыть краник и сонного мальчишку обдало ледяной водой.
Твердое желание отплатить тем же появилось в сердце, но через 5 минут улетучилось под волной теплой воды и очередным приливом нежности к жене.
“Все они такие. Одно слово: женщины” вспомнилось ему фраза папы Миши и Бори.
- Ты чего орешь там? - послышалось из-за двери насмешливый голос девушки.
- Ленка! Ты опять воду опять забыла переключить?! У меня чуть сердце не выскочило из груди когда ледяной водой обдало! - прокричал в ответ мальчишка, растирая тело до красноты махровым полотенцем.
- Ну так не выскочило же - парировала та в ответ с присущим ей юморком - Чего орать как белый медведь в жаркую погоду?
- Подожди, подожди, я сейчас выйду, украду тебя с кухни, занесу в спальню и там замучаю на кровати - пригрозил Егор.
Он закончил укладывать волосы на голове и перепоясавшись единственным что было, мокрым полотенцем, открыл дверь.
Шлепая босыми ногами по полу, парень зашел в кухню.
- Ну что, попалась? - крикнул он.
Ленка повернулась и смерив мужа насмешливым взглядом, спросила:
- Ну и что дальше киднепер голожопый? Красть меня будешь сейчас или позавтракаешь сначала?
Егор потянул носом. Запах еды сводил его с ума! Готовила Ленка прекрасно!
- Ладно, отложим на опосля - смилостивился он и плюхнулся на стул возле стола.
Супруги ели долго, перекидывались шутками и много говорили. Планов на этот день больших не было. Так, собирались заехать к Фиме в гости и договориться о визите в нотариусу. Штельмановскую квартиру ребята уже продали ему, деньги получили и оставалось только подписать документы на куплю/продажу.
Ближе к обеду они выехали со двора и через 40 минут езды по переполнены дорогам Москвы остановились у дома Штерманов. Дверь им открыл недовольный Фима.
В квартире раздавался громкий детский плач. Семочка стоял по среди комнаты, прикрывал ручками попу в белых трусишках и так громко ревел, что у пришедших на минуту заложило уши.
Беременная Лена тут же отреагировала на увиденное по своему и отвесив братцу приличный шлепок по спине, подошла к заплаканному ребенку.
- Семочка, лапочка, что случилось? За что нехороший папка наказал тебя, зайчик? - расспрашивала она, прижимая зареванное дитя к себе.
Семен, поняв, что опасность миновала,  оторвал руки от попы и начал усердно размазывать кулачками слезы и сопли по пухлым детским щечкам, не представая при этом всхлипывать и хныкать.
- Если бы не было за что то не получил бы! - oгрызнулся Фима.
Ему совсем не понравилось, что Лена своей жалостью свела на нет все его старания по воспитанию сына.
- Купил Семику новые сандалики. Так он с Давидом как угорелый носится в них по лестнице в подъезде вверх-вниз. Говорю, Сема, бегай хотя бы через ступеньку, тогда ты их не так скоро сносишь.
- И шо? - сгорая от нетерпения спросил Егор, его начинала забавлять эта семейная сцена.
- Шо шо! Он начал через две бегать и порвал себе шорты! - недовольно кинул Фима.
Егор рассмеялся, Ленка показала через чур умному братцу кулак, а Сема успокоенный поддержкой и защитой со сторону тети Лены, перестал плакать и даже улыбнулся.
- Не, ну ты Фима тоже додумался такое ребенку посоветовать - сказала укоризненно вошедшая в комнату Зина.
Она присела возле Лены с Семеном и помогла ребенку надеть уже зашитые шорты.
Зацелованный и обласканный двумя женщинами ребенок совсем успокоился и опасливо посмотрев на папу, шмыгнул в сопровождении братца Давида за дверь.
- Только попробуй порвать штаны опять! - крикнул в догонку Ефим, но было поздно, дети уже выскользнули из квартиры и помчались на улицу играть.
- Ты себя вспомни Фимка - начала Лена, присаживаясь на диван - Помнишь как мы с тобой в луже возле вашего дома морской бой устроили. Набросали пустых консервных банок и потом камнями их топили. Ты пришел домой мокрый и грязный. И тебе тогда крепко ремнем досталось, помнишь?
- Помнишь, помнишь - передразнил ее брат - Мокрый и грязный я пришел потому что кое-кто меня в лужу толкнул!
- Теперь понятно в кого дети пошли - вздохнула Зина.
- Ого, а это интересно! - оживился вдруг Егор, ему было занятно послушать неизвестную еще историю из жизни своей супруги.
- А не фиг было по моему кораблю кидаться! - тут же завелась Ленка, похоже, что она вернулась в свое детство.
Не отставал от нее и Фима.
- Это ошибка была! Я же тебе сколько раз говорил - горячо доказывал он, размахивая руками.
Не понятно как долго длились дебаты если бы враждующие стороны не прервала насмешливая фраза Зины:
- Ой Егор, это похоже у них семейное, на генетическом уровне. Влипли мы с тобой по самое не хочу!
Лена с Фимой тут же умолкли и улыбнулись.
- Ну что кофе или чай? - спросила гостеприимная Зина.
- Пошли Зинуля на кухню, приготовим поесть нашим мужьям -  ответила за всех Лена и проследовала с родственницей на кухню.
Пока девушки колдовали на кухне, ребята занялись делом.
- Ну что, когда сможем поехать к нотариусу? - спросил Егор.
- Да хоть сейчас! Он из наших, распишешься и за себя и за Ленку в документах. Да и цену  занизили что бы не платить много пошлины - заверил его Ефим.
- Прекрасно! - удивлено воскликнул Донцов, он и не подозревал что Фима так быстро и хорошо все уладит - А на счет сейчас ты пошутил или правду сказал?
- Не, Фима сказал, Фима сделал - недовольно ответил тот - Я что на клоуна похож? Донцов ты сколько меня знаешь?
- В том то и дело что очень долго - пошутил Егор и ловко увернулся от предназначавшейся ему плюхи - Ладно, не дерись, а то Ленке пожалуюсь!
- Не, ну какая же ты жопа Донцов! - воскликнул тот и надулся.
- Да ладно тебе как ребенок. Подожди, сейчас Лене скажу и съездим: чего в долгий ящик откладывать. С меня кофе с коньяком в знак примирения - Егор попробовал развеселить Ефима.
- Только не долго, Егорка, и без глупостей - предупредила Лена обоих пацанов.
- Донцова, ты что меня первый день знаешь? - возмутился было опять Ефим.
- Фима, не делай мне голову беременной, идите уже - брякнула в ответ Лена и вернулась на кухню.
Пока мужья поехали по делам, они с Зиной имели прекрасное время посплетничать.

Михаил Бергман, адвокат нотариальной компании ‘Бергман и Ко’, встретил ребят приветливо. Он подвинул, сославшись на неотложность дела, очередь и провел ребят к себе в кабинет.
Дальше пошло таинство: Бергман шуршал/искал что-то в документах, тыкал пальцем, ребята бегло читали и подписывали. 20 минут и все было закончено.
Каждый из них получил свою копию, пожал друг другу руки, выслушали поздравления и перешли на “когда едете?” и “ что там родители?”
Еще через 30 минут ребята и адвокат выпили за успешное завершение дела и счастливый отъезд. За тем благоухая ароматом кофе и коньяка кинули уютную нотариальную контору.
- Ну что домой? - спросил довольный Егор.
- Ага, а в магазин? - поинтересовался Ефим.
- Блиииин, Фима ну ты и халявщик! - протянул в ответ Донцов.
- Не, ну вы послушайте этого шлимаза! Ему все сделали а он не хочет человека отблагодарить! - замахал руками Фима.
- Фима, не делай гэмбель! Поехали в магазин уже - согласился Егор и сел в машину.
Когда они вернулись домой к Штерманам то девчонкам было больше чем хорошо. Ленка, смотря на свою беременность, видать тоже пригубила Кьянти из большой стоявшей на столе плетеной бутылки и весело болтала с раскрасневшейся Зиночкой на кухне.
- Мать моя! Девчонки вы че набрались? - поинтересовался Фима, выкладывая на стол купленные Егор продукты. Бутылкой коньяка тут явно не обошлось.
- Фима, родной, а шо это от тебя так хорошо несет, шо закусывать можно? - весело поинтересовалась в ответ Ленка.
Братец понял, что двух развеселившихся девчонок не проберешь и замолк.
А девчонки на удивление хорошо, а самое главное быстро сообразили на стол и вся компания предалась чревоугодию.
Под умеренную порцию алкоголя у ребят поплыли и веселые воспоминания.
- Ленка, а Ленка! А помнишь как нас с тобой в Артек родаки отправили? - поинтересовался Егор, нежно прижимая девушку к себе - Твои достали путевки на двоих и завезли нас в Крым.
- Ой, Лапочка когда же это было? - улыбаясь пробовала вспомнить та.
- Да, в 7 классе мы тогда были. Ты тогда еще разревелась что тебя зубной пастой намазали ночью - вспоминал Егор.
Ленкины щеки вспыхнули румянцем недовольства из-за таких подробностей и она заерзала на месте, но сдержалась и лишь сказала:
- Ага, а мы вам за это на следующую ночь крапивы всем под простыни положили!
При воспоминании о крапиве уже поежился Егор: как же долго они с пацанами потом чесались ночью и утром следующего дня. Кожа от крапивы покрылась волдырями которые хорошо были видны на голых ногах и руках пионеров.
Конечно заводилой этого мероприятия была Ленка с подружкой Светой, та никому не спускала подобных шуточек. Равно как и Ленка.
- Ну да - решил было взять реванш в воспоминаниях Егор - А мы потом вас пугали по ночам, ходили надев простыню на голову под вашими окнами. Как вы тогда орали!
- Помню, ну орали не громче чем кто-то из вас когда на него ведро воды вылили с окна - напомнила Лена.
- Ого, какие интересные интимные подробности вашей молодости - пошутил Фима.
- Не, это не интересно. Интимные подробности были когда пацаны в отместку в походе залезли в палатку к Лене и Светке и переливали воду из кружки в кружку над ухом - улыбнулся Донцов.
Семейная пара Штерманов засмеялась так как хорошо знали чем заканчиваются подобные эксперименты.
Ленчик видно решила стать на защиты попранной чести своей и подружки, а  потому поведала как на следующую ночь они высыпали сладкую дорожку от муравейника до палатки пацанов.
И как весело они орали полночи. Как подняли своим криком весь палаточный городок. Как долго вычищали спальные мешки и вещи от муравьев. Как переставляли ночью палатку на другое место. Как вернулись назад в лагерь с прозвищем ‘блохастые’.
Егор то улыбался то краснел, но правда была правдой и от нее как он не хотел, но отмахнуться не было возможным. Да, его дорогая супруга была находчивой и изобретательной всегда.
В квартиру с шумом вломились Сема и Давид. С ходу подбежали к столу и попробовали под стоявшее за столом оживление, смех и шутки стянуть по куску торта. Но Зина вовремя просекла затею и прикрикнула на сыновей; те уныло поплелись в ванную комнату мыть руки.
Когда они вернулись с надеждой таки получить торт, последовала новая вводная покушать супчик из курочки, хлеб с масло, что бы у мальчиков было достаточно жиров для мозгов, а потом уже и торт можно.
Мальчишки пробовали использовать присутствие тети Лены как защиту от родительского произвола с едой и подняли дружный вой. Но папа Фима подавил бунт в зародыше, сказав что повстанцам грозит свидание с ременячкой.
Дети  затихли, уселись за стол и начали недовольно водить ложками по тарелкам.
Ленка - ох уж эта тетя Лена! - незаметно стащила из коробки две шоколадные конфеты и тихонько передала племянникам по столом.
Благодарные мальчишки улыбаясь съели их и закушали супчиком.
Потом Лена переполненная материнской любовью, села читать им сказку о Золушке:
- Принц увидел Золушку на балу и не мог весь вечер оторвать от нее глаз…
- Тетя Лена, а почему принце хотел оторвать у Золушки глаз? Он что плохой? - спросил неожиданно Сема.
- Может на органы хотел продать - высказал свое предположение через чур грамотный Давид.
Зина, Фима и Егор громко засмеялись. Ленка тоже прыснула смешком, но словив на себе удивленные взгляды племянников, сделала серьезное лицо и ответила:
- Нет, он просто внимательно за ней смотрел…. ну так говорят про людей которые влюбились один в другого.
- Ну ребята хватит тетю Лену мучать, она устала. Давайте наведите порядок в своей комнате. Поняли? - пришла на помощь мама Зина.
Детишки махнули весело головой и побежали прибираться в свою комнату.
- Не, ну как вам это нравиться? - спросил Фима - Насмотрятся по телевизору всякой дряни и потом выдают такие перлы!
- Да ладно тебе Фима, главное что бы не выдавали такие перлы как мы с тобой - ответил улыбаясь Егор.
- Это уж точно! - добавила Лена, подсаживаясь к столу. Ей опять захотелось поесть. Понятно, беременность.
Разъехались под вечер, когда начинало темнеть. Донцовым оставалось совсем ничего до отъезда. Билеты были куплены на сентябрь, квартира продана, документы подписаны, деньги от Фимы получены и часть была отдана кому надо, там в Штатах уже их вернули Лениным родителям.
Оставались два последних месяца их пребывания в этой стране. А в голове уже давно крутились радужные мечты их жизни в США.

Довольный Егор вошел на кухню, мотая мокрой после душа головой и покрывая все вокруг себя каплями воды,. Обнял суетившуюся возле плиты Леночку, потерся плоским животом и бодра поднявшимся ‘настроением’, о ее располневшую попу, а затем звонко чмокнул жену в бархатную зардевшуюся от его бессовестных манипуляций щечку.
- Ах, мамочка, как ты сегодня, хорошая? - спросил он с улыбкой.
- Не приставай, котяра. В твоей голове только одно и крутится. И еще со школы - выдала в ответ супруга, накладывая в тарелку парня свеже приготовленную еду.
- Ой ли! - возразил тот, быстренько хватая хлеб и вилку - я вообще-то был примерным советским мальчиком подростком до тех пор пока не влился, причем учти, НАСИЛЬНО!, в ваш ненормальный  и развратный класс!
Егор весело улыбнулся, но попробовал Ленкину стряпню и недовольно посмотрел на девушку:
- И что это такое? Ты что соли не могла побольше положить?
- Ой, ну крышка в солянке раскрутилась и рассыпалось чуток. Извини, лапа - улыбнулась та виновато - Ну да, о чем это мы?… А теперь вернемся к нашему ненормальному классу: ты же у нас вообще девственник был; ни алкоголь, ни сигареты, ни с девчонками и самым большим преступлением для тебя и твоего неугомонного братца было лазание под окнами женской бани. Так? …А тут сразу ВСЕ и в одной упаковке! Разморозили тебя! И ты за полгода так разошелся что при первом удобном и неудобном случае хотел лишить меня девственности.
Ленины глаза озорно заблестели от хорошего настроения и желания подразнить своего мальчишку. И похоже у нее это хорошо получалось. Она отпила из чашки ароматный чай Акбар и уставилась на мужа в ожидании его ответа.
Егор конечно же завелся и хотел ответить, но….посмотрел на блестящие пухлые губки Леночки, осекся. Ах, как ему захотелось сейчас этих губ!
Мягко коснуться своими пару раз, а за тем легонько покусывать, впитывая аромат женского дыхания и страсти….Ах!
- Ты о чем там размечтался глупeнький? - насмешливо спросила Лена, разглядывая мечтательно-блуждающую улыбку на лице мужа.
- Вспоминаю те блаженные дни, когда я не был вовлечен во все тайны Мадридского Двора 9Б - пошутил Егор.
- Ладно хороший мой. Тебе Фима опят звонил - улыбнулась девушка.
Она, словно читая его мечты, поднялась и подарила нежнейший поцелуй мужу. Ах! Какая прелесть! Егор поплыл как ребенок от похвалы, ласково обнял супругу и ответил тем же. Губы в губы….
- Ленчик,  золотко, а может ну твоего братца Фиму на фиг! Давай отключим телефон, звонок в коридоре и предадимся плотским страстям и безрассудной юношеской любви - прозвучало милое, почти невинное предложение.
- Зайка, ну ты что Фиму не знаешь? Он же припрется сюда и как раз не вовремя - улыбалась в ответ девушка, ласково ладя взбалмошную головку супруга под завязку напичканную безумными идеями.
Нельзя сказать что его предложение ей не понравилось, но…Егор в последнее время что-то зачастил и все в одном направлении. Жеребец, да и только!
Донцов с трудом оторвался от жены и тоскливо подумал о том, что там еще придумал неугомонный на всю голову Фима. В последнее время ему как скипидару налили в одно место и он носился с новыми финансовыми идеями как идиот с яйцом-писанкой.
И как и раньше эти проблески бизнес ума появлялись почему-то очень не вовремя и не к стати. Фима мог позвонить в 3 часа ночи и поделится своими идеями на счет как можно подняться на алюминии с подмосковного кирпичного завода.
- Фима, ты идиот или под него косишь? Какой алюминий на кирпичном заводе, родной? Разве пару тонн глины на экспорт в Монголию. У тебя там родственники есть? - возмущался Егор в трубку.
 Глупее идеи он еще и не слыхал за 7 лет их знакомства! Может Фима изменил свои принципы и накурился анаши? Егор уже привык мало чему и удивляться.
- Да ты не шкварчи, ты лучше слушай - вкрадчиво бубнил, прикрывая рукой трубку, Фима - ну кирпич формируют и ставят на алюминиевые рамки. Килограмм так 15 каждая. Соображаешь туго или я не по адресу попал?
- Фима, а подождать до утра нельзя было? - не переставал злиться Егор, почесывая ушибленную макушку.
Ленка со злости зарядила ему подушкой по голове и в левый глаз спросонок.
- Ой, и в такой момент ты еще о времени думаешь? Не, ну о чем с тобой можно еще говорить! - тявкала  возмущенно трубка.
- Фима, засунь язык себе в жопу и замолчи на минуту! - зло отвязывался на нем Егор.
А что он еще мог сказать, Фима как всегда оказался прав на счет идеи а алюминием.
- Не могу… - печально и вполне серьезно отвечал родственник.
Его тон поверг Егора в минутное молчание, а за тем он, сам не понимая за чем, участливо и жалобно спросил:
- Почему? Что у тебя случилось, Ефим?
- Да у меня там уже шило, диплом экономиста и мечты о светлом коммунистическом будущем в СССР - спокойно ответил родственник, умело сдерживая смех.
Егор не знал что и делать, смеяться или выматерить Фиму. Но подколол он его классно. Да, голова!
- Слушай, клоун ты наш домашний, я тебя когда нибудь таки прибью. Короче…… утром поговорим! - после этого парень положил трубку и выдернул телефон из розетки.
 Ну его на фиг, кто его знает что Штерману еще в башку прилетит до утра.
  Мда. И вот сейчас звонок в дверь разбил всякую надежду что Фима оставит их в покое.
- Допивай чай, Егорка. Я пойду открою этому ненормальному - Лена нежно улыбнулась мужу, поднялась и решительно пошла в коридор.
Через несколько минут от туда понеслись звуки ударов и громкие крики.
- Ленка, ну ты чего!? Ни здрасте нам, ни как дела и дети, а с ходу в морду? Это что за антисемитизм?! - возмущался Фима.
Он влетел в кухню на ходу отбиваясь от сестры. Егор хотел было объяснить родственнику чем вызвано такое отношение к нему, но поразмыслив, решил оставить эту часть Ленке. И она, судя по происходившему сейчас в кухне, справлялась с ней превосходно!
- Сволочь, шлимаз, поц, мишиген! Ты что вообще потерялся во времени? 3 часа ночи и это чудо звонит! Не, ну вы только посмотрите на него! И как твоя Зина еще не выбросилась из окна от твоих проделок? - кипела Леночка, умудряясь, не смотря на свое беременное положение, ловко и точно доставать братца кухонным полотенцам по различным частям тела.
- Вот еще не хватало! - возразил Фима, уворачиваясь - Она же не дура и понимает, что приличные женщины на дороге не валяются!
Егор пырснул смехом в ответ на хорошую шутку кузина. Паразит, но как хорош!
Ленка тоже приостановила свой боевой напор и улыбнулась. После такого ответа и охота лупить Фиму пропала. Вот досада-то…
- Ладно, паразит-полуношник, садись. Чай с пирогом пить будешь? - уже посмеиваясь, спросила она.
- А сразу нельзя было предложить? - брякнул, хитро улыбаясь ей, в ответ Фима - Или надо сначала покалечить человека, а потом к нему милость проявить. Ладно уже, дай чего нибудь и поесть.
- Ну ты и нахал! - ответила Ленка, но еду ему все же дала. Ну не выбрасывать же в самом деле чуть чуть пересоленную яичницу!
Егор в это время наслаждался импровизированным концертом и гадал/рисовал в голове картинки как Фима выразит свой восторг по поводу пищи. И он выразил.
- Сестричка, ты что влюбилась в Донцова или как это назвать? - прозвучала недовольная фраза после того как Фима с трудом проглотил кусочек яичницы.
- Фимочка, золотко ты наше сусальное, кушай и не выступай, ты не в театре и тут никто тебе не заплатит - быстро пресекла его недовольство сестра.
Трапеза продолжилась дальше и без происшествий. Ну когда Лена поставила перед ним кусочек вкуснейшего яблочного пирога своего производства Фима опять возмутился:
- А почему мне дали только один кусочек и при том такой махонький?
- Золотко, ты уже большой, возьми ножик, разрежь на двое и не делай маме нервы - отбрила его девушка, не отрываясь при этом от мытья посуды.
Егор улыбнулся в который раз за утро; он на славу повеселился сегодня. Как Фима так и его прелестная супруга сыпали остротами друг другу как из рога изобилия. Блин, такое и по телеку не увидишь!
Класс! Давно он так не смеялся! Понятно, Ленка решила вымести на братце все свое негодование за прошедшую ночь и его глупые звонки.
- Ладно, ты сегодня такая не…. - начал было Ефим, но посмотрев на насторожившееся лицо девушки, тут же осекся. Ну его в баню, за Ленкой сегодня не заржавеет! А получать повторно полотенцем он не хотел.
- Ах, да! Как там к стати дети и Зиночка? - вдруг смилостивилась над ним Донцова и решила перевести разговор в нейтральное русло.
 Она закончила с посудой и присев возле ребят, отпила из чашки свой остывший чай. И взору Егора опять предстали блестящие влажные, мягкие и желанные губы девушки. Он в тот момент даже в мыслях представил как целует их. Ах..ах…
Но громкий смех прервал его самое трепетные мечты. Обломали!
Егор вернувшись из своих фантазий, недовольно смотрел на Фиму с Леной, стараясь понять причину их смеха.
- Ну и что было дальше? - спрашивала девушка, смеясь.
- Да ничего такого. Зина привела Семочку в поликлинику для прививок и медосмотра перед школой. Ну вот и повела его в педиатру. А там сидит милейшая девушка красавица. Она как увидала наше счастье и так говорит ему: Какой хорошенький мальчик! Иди сюда тетя послушает как твое сердечко бьется. Хорошо?
Ну вот Сема от такого здрасти и похвалы расплылся в очаровательной невинной улыбке, подошел к тете, задрал рубашечку повыше и дал ей послушать как он дышит и работает его сердце.
Та вдруг говорит:
- Какой смелый мальчик! Дыши глубже. Дыши еще. Дыши. А теперь не дыши, лапочка.
Ну и тут Семочка поворачивается и выдает девушке перлы сообразительности:
- Не дышать? А вы что тетя пукнули?
Егор рассмеялся вместе с женой, а когда затих сказал:
- Ну от Семы я другого и не ожидал, он весь в папашу!
- Да это что по сравнению с тем что он выдал психиатру, когда тот начал расспрашивать его сколько у кошечки лапок, ушек, хвостиков и прочую муру..Не мог что-то по умней для ребенка придумать! - продолжал польщенный похвалой Фима.
- А что за последние 10 лет коты так сильно изменились? -  улыбаясь, поинтересовался Егор.
- Я не думаю, но Сема свой восторг по поводу его вопросов выразил по другому, а именно он спросил у Зины: мама, а что этот дедушка не разу не видал кошку? - хмыкнул Ефим.
Лена держась за животик звонко смеялась и умоляла ребят:
- Хорош, хватит!…..Ребята я же беременная!
Фима вдруг замолк и стал серьезным. Хорош, значить хорош. Понятно дело, Леночка беременная. Мы же не хотим вызвать ей преждевременные роды. Она ведь потом может тааааак отблагодарить, что мало не покажется.
Смысл в том что бы ребеночек родился в Штатах; а значить получил гражданство и причитающиеся к нему льготы. Вот так!

- Ой, как же мне плохо! - жаловался Фима, прижимаясь лбом к прохладному стеклу в машине.
Егор лишь улыбнулся в ответ и продолжал ехать внимательно следя за дорогой. А ехать нужно было тихо так как 2 тонны алюминия в салоне могли бы вызвать не желательные вопросы у милиции. А их ребята иметь совсем не хотели.
- Фима, не тошни! Меньше надо было вчера пить -  отрезал Егор на причитания друга.
- Останови возле киоска, я хоть пива куплю -  просился Фима.
- Не фига родной! Завезем метал к покупателю, разгрузимся, а потом что угодно - упрямо стоял на своем Донцов.
В последнее время он стал еще более мнительным и опасался всевозможных неприятностей. А на сделку с алюминием из пригородного кирпичного завода вообще согласился только под большим давлением со стороны Ленки и конечно же Фимы. Перспектива уехать вместо Америки на Магадан, хоть и заказанный счет, Егора не прельщала.
 Поэтому и сейчас, не смотря на все стоны и мольбы Ефима, он твердо отвечал НЕТ. Ну увидит кто-то что покупают пиво, еще чего доброго услышат запах, остановят их и найдут алюминий.
- Ну потерпи, еще пол часа и все будет хорошо. И хватит ныть, говори куда ехать! - пробовал он успокоить Штермана.
Но тот отмахивался и рыскал в больной голове за новыми аргументами.
Наконец бусик Рено остановилось у входа в школу. Егор удивленно посмотрел на здание, а потом на еле живого Фиму.
- Наверное он действительно крепко перебрал если привез нас с алюминием к школе -  мелькнуло в голове у парня.
- Ну? Ты чего вылупился на меня? Да, покупатель директор школы и шо? А ты что рассчитывал увидеть здесь Рокфеллера? - недовольно брякнул Фима - Вываливаемся, непонятливый ты наш!
И Ефим действительно таки вывалился из салона и поправив одежду, медленно поковылял в школу.
Егор, помня свои школьные годы и нездоровый, вечно ищущий за проблемами на одно место энтузиазм подростков, запер/проверил все двери в Рено и поспешил за другом.
Но перед кабинетом Фима остановил его, сказав, что пойдет к директору сам. На что Егор хмыкнул и расплывшись в иронической улыбке, спросил:
- Пьянь, ты наша доморощенная, а ты хотя бы два слова сейчас свяжешь в кучу?
Фима попробовал что-то сказать, но потом поняв, что аргумент довольно таки серьезный, лишь махнул в ответ рукой и исчез за дверями.
Пока он там 40 минут договаривался или собирался с мыслями, Егор имел удовольствие опять лицезреть школу изнутри. Дети шныряли туда сюда, кричали, пищали, бегали, толкались, дрались. Ах, раздолье какое! Аж зависть берет!
В сердце парня защемило тоской. Давно ли и он так бегал по школьным коридорам и доставал своими шутками и проделками учителей. Ах школа, школа за чем закончил я тебя?……
Его ностальгические размышления прервало внезапное появление Фимы и к тому же не самого, а с представительным директором. Последний подошел, поздоровался и вежливо попросил у Егора ключи от Рено:
- Мы сами перегоним машину на задний двор и там разгрузим. А вы пока побудьте здесь или в школьную столовую сходите. Ефим, ты спрашивал где что-то попить можно взять.
Ребята удивленно переглянулись и тут же быстро согласились. Отпала нужда потеть и разгружать чушки алюминия. Баба с воза коням легче!
Они поднялись на второй этаж и последовали за волной учащихся спешащих в столовую. Пока дети стали в большой очереди к окошку с едой, Фима и Егор, осмотревшись на местности, стали в другую, поменьше, где обладатели наличных денег пробовали купить разные сладости и соки.
Дождавшись своей очереди, Фима с надеждой облизал пересохшие губы и сострогав на страдальческом лице подобие улыбки, вдруг совсем ни к месту выдал:
- Девушка, два пива пожалуйста. И если можно с холодильничка!
Девушка продавец, равно как и Егор, с удивлением попробовали сначала переварить, а затем и привязать уместность сказанного к школьной столовой.
Когда смысл наконец дошел до обомлевшего Егора, он смог только хлопнуть себя про лбу ладонью и закрыть злаза.
- Идиот! - вырвалось из его уст.
А девушка поняв, что странный молодой человек не шутит, покраснев от негодования, зашипела Фиме прямо в лицо:
- Ты чего алкаш, забылся, что в школе?
Сбоку послышались тихие смешки детей младших классов и открытый ржач старшеклассников.
- Сок дайте ему - быстро исправил положение Егор, а пока девушка недовольно хмыкая наливала сок в стаканы, дал под ребра Фиме.
Тот наверное понял, что облажался и по этому молча перенес болезненный тычок.
Затем взял стакан и под смешки детей отошел в сторону. Егор же извинился перед девушкой продавцом и поспешил увести родственника от позора подальше.
Сок выпили, стаканы оставили и поспешили на улицу.
- В помещении сильно жарко, вот мне мысли и помутились - попробовал оправдать свое ‘цирковое’ выступление Ефим.
- Молчи уже гений бизнеса! - оборвал его невнятные объяснения Егор - Тебе в цирке надо выступать вместо клоуна!
В этот момент к входу школы подъехало Рено. Из него вышел уже знакомый ребятам директор и еще какой-то незнакомец. Первый отдал Егору ключи, попрощался с ребятами и скрылся за школьными дверями.
- И? - Донцов удивленно посмотрел ему в след, а потом на Фиму.
- Чего И? Садись в бусик, едем. Деньги он мне еще в кабинете отдал - ответил тот и поспешил к машине.
- Ну не прибей его после этого? - спросил сам себя Егор.
Через час ребята сидели в ресторане и ели. Ефим поделил полученные от директора школы деньги. Как на зло тот расчищался $10 купюрами. Гора денег! Теперь стало понятно Фимино 40 минутное отсутствие.
Снятая парой стопок водки головная боль и плохое настроение ушли и теперь не мешали Штермaновским мозгам рассуждать и шутить нормально.
Егор тоже расслабился и сейчас с улыбкой слушал Фимкин пьяненький треп. Дело прошло спокойно, деньги получили и разделили, поели, выпили, расслабились. Хорошо!

Домой Егор попал ближе к вечеру когда на осеннем московском небе показались первые звезды. Он устало поднялся на этаж, открыл дверь и с наслаждением поцеловал вышедшую на шум в коридоре Леночку.
Ленка поморщилась от запаха алкоголя входившего от любимого и попробовала раскрыть рот в нравоучительной тираде. Но Егор хорошо знал девушку, а по сему быстренько достал и всунул в руки жены солидную пачку долларов.
- Oй! Откуда столько? Ах, какая же ты умничка Егорка! И подлиза! Ну ты и подлиза! - Лена расплылась в улыбке.
Егор довольно пожал плечами, мол чего уже там, такой я есть.
- Ладно, добытчик ты наш, папаша вредно-пьяненький пошли на кухню. Я тебе тааакой ужин приготовила, пальчики оближешь!
Парень хотел было отказаться сославшись на плотный обед с Фимой, но с женой спорить не решился. Доллары помогли замять скандальчик с алкоголем, зачем же его поднимать по новой отказом от еды.
Три последних дня Егора немного морозило и сейчас ему очень хотелось посидеть в тепле или согреться чем-то горячим. Ленина стряпня была как нельзя уместной в этом случае.
Пока он ел и с наслаждением чувствовал как тепло расходиться по озябшему телу, Ленка проводила обзор новостей.
- Так, билеты в МОМе заказали только на декабрь.
Можно было раньше, но в один день с Гершгориными. А я не хочу, он зануда. Мама с папой одобрили.
Твои звонили, хотят к нам приехать на выходные.
Надо подготовиться. Как раз деньги и пригодятся.
Зинуля звонила, говорит что они с Фимой хотят начать вещи к нам перевозить - Ленка сидела возле мужа и нежно гладила его по спине своей теплой ладошкой.
- Хм, а может мы еще и в гостиницу переедем, что бы Фиме было где разместиться? Фиг ему, подождет до нашего отлета! - усмехнулся Егор, вспоминая Фимкино утреннее выступление в школьной столовке.
Ленина рука приятно двигалась по его спине и плечам, согревая иx своим приятным женским теплом. А поэтому мальчишке было хорошо!
В порыве чувств он подтянул Леночку к себе и погрузился лицом в ее густые волосы. Ах, этот знакомый пьянящий запах!
Он знал его так давно, казалось всю жизнь. Егор даже и не представлял как могло быть иначе.
Он засыпал и просыпался с этим запахом. Дышал им как воздухом и совершенно не хотел что бы было по-другому. Нет…..
 Губами Егор словил локон волос, а кончиком носа нашел мягкое девичье ушко. Мгновенье и он выдохнул туда воздух из легких. Ленка дернулась и попробовала спрятать/прижать ухо к плечу.
- Егорка, ты чего? Перестань, мне щекотно! - она рассмеялась и попробовала отстраниться от мужа так как знала, что он сейчас будет ее “мучить”.
Но не тут то было, вредный мальчишка, похоже, после посещения школы набрался там бацилл детства и начал в полном смысле слова дурачится как ребенок.
- Ленка пенка, дай молока! Сколько стоит? Два рубля - нараспев сопел он в ухо уворачивавшейся Ленка, тиская ее при этом, целуя и гладя руками ee теплую кожу под свитером, куда он уже умудрился таки залезть не смотря на все сопротивления девушки.
- Егор! Hу что за напасть ты сегодня! Ты чего завелся как в первый раз? - поинтересовалась Лена, отбиваясь от настырного парня.
- Ой..а ты помнишь первый раз? - умиленно спросил муж и с улыбкой посмотрел девушке в глаза.
Te сверкнули веселым огоньком и кухня наполнилась звонким смехом.
- Ну да! Такое не забудешь! - смеялась Леночка - Какой же ты смешной и перепуганный тогда был!
- Это я перепуганный был? - удивился Егор, пробуя поцеловать девушку в щеку - Я был самый решительно настроенный мальчик на всем теннисном корте!
- Ну да, потому как других не было, то ты был и самым перепуганным - не унималась Ленка - а как покраснел, а как замялся когда я тебя поцеловала. Уши горели, щечки пылали, губы сжимались - мы целовались! А на следующий день когда меня провожал домой даже не знал как обниматься и уронил спортивную сумку.
Егор в шутку нахмурился, пробуя скрыть щекотливые моменты воспоминания. Он хорошо помнит свои пылавшие огнем щеки и уши. Его руки не находили себе места. Он был крайне смущен и не знал как себя вести после Ленкиного поцелуя.
А она увидав, что наделала в порыве радости за выигранный гейм, сначала долго удивлялась, а затем и потешалась над пунцовым от стыда и смущения Егором. Сравнивая сейчас его тогдашнее состояние и момент когда она в 15 лет сначала случайно порвала Егору шорты, а потом зашивала и впервые увидала голого напарника, было не понятно когда он смутился больше.
Но тогда в 13 лет, поцеловав его в первый раз, Ленка удивилась и решила:
- Ого, так он еще ни с кем не целовался! Какой милый мальчик! Он мой!
Ленка оторвалась от своих воспоминаний и увидав недовольное лицо мужа, быстренько смекнула что надо ‘сдаваться’ и подставлять свои щеки на поцелуй победителю, иначе ее чудо будет завтра дуться.
- Ой, ой, ладно достал! Сдаюсь! Ты же такой сильный и настырный у меня - хитро сказала она.
Егор, не поняв уловки, но задобренный ее лестью самодовольно улыбаясь, полез целовать свою любовь. А Ленка во всю умело подигрывала ему. Счастливый парень размяк совсем, поплыл и сказал:
- Ленчик, котенок, мне хочется сделать для тебя что-то приятное и романтическое. Что хочешь?
- Хм - Ленка изобразила задумчивость на лице - ну ты у нас глава семейства, придумай что нибудь!
- Хорошо, ехать куда-нибудь уже поздно. Тогда давай посмотрим футбол по телеку или боевик, откроем бутылку шампанского и пойдем в постельку потренируемся как мы дочку девочку делать будем. А? - парень расплылся в довольной улыбке.
- Фи, какая гадость и примитивность! - огорошила его ответом жена - Напиться и трахтибидохом заняться. Не ожидала от тебя, Донцов.
- Хорошо, давай свою версию - Егор попробовал съехать с низкой оценки его романтических способностей.
- Купи цветы, зажги свечи в нашей спальне, посмотрим фильм про любовь и до утра ты будешь придумывать мне новые самые нежные имена! - Лена восторженно прикрыла глаза.
- А сочинение на тему “Любовь и религия” по произведению Собор Парижской Богоматери не хочешь написать, а потом обсудить на уроке литературы? - с издевкой спросил Егор.
Ладошка Лены звонко шлепнула его по только что обласканной спине. Парень от неожиданности взвизгнул и спросил:
- Ой! Ленка, за что?
- Какой такой eщe там матери? А ну повтори! - насупилась решительно настроенная девушка.
Егор уже прекрасно знал чем могло закончиться подобное настроение и по тому решил уступить и подлизаться к жене:
- Да ладно тебе, уже и пошутить нельзя! Хочешь фильм про любовь смотрим?
Он долго щелкал пультом перебирая каналы в телевизоре и наконец попал на…да, Санта Барбару! Ленка устроилась по удобней на кровати и с интересом смотрела за драмой на экране.
Егор сначала пересиливая себя смотрел, потом решил схитрить и начал отпрашиваясь бегать в туалет так как смотреть эту муть уже сил не было.
Затем ему пришло гениальное решение: если это нельзя смотреть на трезвую голову почему бы не попробовать на пьяную? Попытка не пытка.
Тем более что его опять начинало морозить.
- Ленчик, а Ленчик. Мне холодно, знобит - Егор сделал страдальческое лицо.
Он знал, что Лена поведется на это, так как он жаловался на ломоту в теле уже три дня.
- Чего тебе, зануда ты моя романтическая? -  спрашивала не отрываясь от экрана девушка - Хочешь меня поцеловать или начать обсуждение предыдущей серии?
- Еще чего не хватало! - возмутился про себя Егор, но мечтательно представляя как ему будет хорошо вести обсуждение после 2, 3 стаканов алкоголя, ответил - Зайка, я пойду аналгинчика выпью, что-то ломит меня, хорошо?
Поглощенная интригой фильма девушка лишь вяло махнула рукой. Иди. Мальчишка радостно вылетел в кухню и тихонько достав из холодильника бутылку с коньяком, основательно приложился к горлышку два раза.
Через пару мнут ему значитесь похорошело, ломота прошла и жизнь налилась радостными красками.
Егор еще намазал под носом вьетнамской Звездочкой, одним из лучших средств нетрадиционной медицины от простуды того периода. Этим он пробовал перебить запах из рта и предохраниться на случай если Лена полезет целоваться.
Весь из себя довольный и гламурный Донцов вернулся в спальню и нырнув под мягкое одеяло, с удовольствием свернулся калачиком возле Лениной теплой попы и животика с ребеночком. Пару ласкающих и нахальных движений рукой, ответный Ленин шлепок, благо одеяло хорошо защищало его и Егор, довольно жмурясь как кот, уставился на экран.
Сначала его даже заинтересовало кино, затем он словил себя на том что часто зевает и прикрыв глаза с заверением ”всего на минутку”, погрузился в глубокие размышления над происходящим в картине. Он даже помнил тот момент когда заплаканная Леночка наконец выключила телевизор и они принялись горячо обсуждать соперничество семьи Локриджей с Кэпвеллами.
Егор с удовольствием наблюдал за счастливой улыбкой на лице жены когда он выдвигал свои доводы в защиту той или иной из противоборствующей стороны. Она была счастлива и довольна. Какой у нее хороший, умный, понятливый и самое главное романтичный муж!
Но вдруг крепкий, обжигающе-колючий шлепок по заду вернул парня в реальность.
- Ах ты засранец! Паразит! Романтик колхозный, блин! - возмущалась Леночка, норовя опять треснуть свою любовь.
- Ты чего, договорить даже не дала? - бормотал, не понимая в чем дело, спросонья Егор.
- Договорить?! Дохрапеть ты имел ввиду, обормот! - Ленины щеки пылали от гнева - Я сижу, смотрю, переживаю…а он спит и при том еще и храпит на все спальню. Ну не сволочь ты, Донцов?
Егор понял, вся их пылкая дискуссия и его романтический триумф были всего навсего лишь сном. А положение надо было срочно спасать так как жена разошлась ни на шутку.
Поэтому когда Ленка очередной раз звонок шлепнула его по пояснице парень завопил благим матом, изображая нестерпимую боль. Потом несколько раз неловко дернулся, изобразив частичную неспособность к движению и замер, поскуливая, на кровати.
Девушка серьезно испугалась и начала плача, просить извинения. Егор так достоверно играл, что Лена даже попросила разрешения посмотреть ушибленное место и загладить свою вину легким массажем, поцелуями и обещанием никогда так больше не делать.
Егор поворчал для формы, жалобно поойкал и….. нехотя, но все же согласился. Девушка осторожно приспустив его спортивные трусы, аккуратно, стараясь не причинить боли, гладила и массажировала упругие, смазанные специальным обезболивающим кремом, половинки попы и прилегающие ‘поврежденные’ участки спины и ног. При этом нежно целуя в лоб и щеки ‘контуженого’ супруга, пока он для пущей правдоподобности
тихо постанывал.
 Через полчаса разнеженный и довольный он уже спокойно спал положив щеку на теплые Ленины коленки. И все было бы хорошо если бы во сне мальчишка не развернулся слишком резво.
- Вот засранец! Надул меня!- возмутилась девушка когда обман раскрылся -Треснуть Егора? О нет!
На память как ни к стати пришли рассказы мужа о его подвигах у Шебановых. Ха, она придумала месть похуже!
Осторожно поднявшись на кровати, Ленка дотянулась до лежавшего на ночном столике синего маркера которым они помечали свой багаж для поездки в Америку и хитро улыбнувшись, принялась за работу.
Через несколько минут инструмент мести опять лежал на столике, а довольная девушка, сидя на кровати, любовалась своей работой.
Темно-синяя надпись “Минздрав предупреждает, обман опасен для вашего здоровья” красовалась на розовой попе Егора.
- В расчете, зайка! Спокойной ночи, хороший мой! -  шепнула она ему на ушко и нежно поцеловав, выключила свет.

Утро прошло без происшествий. Егор все еще пробовал изображать свою частичную недееспособность; ойкал, ахал, чуток кривился и прихрамывал при ходьбе. Леночка подыгрывая ему сочувственно гладила мужа по спине, целовала и тихонько смеялась в сторонку.
Парень был счастлив, а жена всеми силами боролась с приступами смеха и желанием крепко треснуть свою любовь.
В самый разгар вот такого настроения их застала Зина, пришедшая оставить у них Сему на пару часов. Приветы, поцелуи, “как вы?”.
 Вроде бы ничего особенного, но Зинаида, уловив внутреннюю и внешнюю борьбу четко отраженную на лице Лены, поинтересовалась с улыбкой:
- Я что-то интересное пропустила или на самое начало попала?
- А? Нет..Ну почти ничего - ответила Ленка и не удержавшись, сорвалась на звонкий смех.
Родственница терпеливо ожидала когда она закончит и гладила по голове удивленного Семочку. Тому было совсем не в домек почему вечно серьезная и рассудительная тетя Лена сейчас смеялась.
На шум в прихожей выглянул Егор. Увидев его девушка усилила смех, да так, что вскоре схватилась за животик спереди и начала ойкать. Егор пулей метнулся за стулом на кухню, а Зина кинувшись ей помогать сказала:
- Ленчик, ну как так можно, ты забыла что беременная?
Та молча уселась на подставленный ей стульчик и тяжело дыша, закрыла глаза.
- Зина, ну что за дела? - Егор недовольно уставился на родственницу, ожидая  от нее объяснения.
- Серьезно? Я бы и сама хотела узнать в чем дело - удивилась та в ответ, внимательно присматриваясь к парню.
Егор сконфужено поправил волосы на голове, мельком глянул на себя в зеркало, стараясь понять что не так и почему Зина вдруг перевела все свое внимание на него.
- Что? - выдавил он, одергивая рубашку поверх штанов спортивного костюма.
- Ничего. А ты почему такой желтый как мандарин? - вдруг спросила Зина, подтягивая к себе рвавшегося в комнату Сему.
- Я? В смысле? - Егор удивленно посмотрел еще раз на себя в зеркало.
В след за ним в зеркало стала смотреть и Лена. Гримаса смеха и боли моментально сползла с ее лица.
Она как-то и не обращала внимание на это до Зининого замечания, потому как видела мужа каждый день и не замечала незначительных изменений в его внешнем виде.
- Ой и правда! - сказала она перепуганно - Зайка, ты чего желтый такой?
- Санту Барбару вчера посмотрел, а у меня аллергия на нее - огрызнулся тот, рассматривая себя в зеркале..
Егор последний час ломал голову в поисках причины через чур приподнятого настроения своей жены. А поэтому сначала принял замечание двух девушек как подвох.
- Хм, не прокатит! - расплылся он в улыбке, не найдя в зеркальном отражении ничего пугающего. ;Донцов протянул руки к рвавшемуся из маминых объятий Семику. Ребенок радостно рванул было к парню, но Зина не отпустила его. Мальчишка поник и начал хныкать.
- Егор, мы не шутим. Посмотри на свои глаза - сказала Зина, отодвигая сына за задний план - Идем в кухню там света больше.
Парень пожал плечами и нехотя последовал за девушками на кухню. Здесь перемену в цвете глаз теперь заметила и Ленка и упиравшийся Егор. Оба молча уставились на Зину.
- Не хочу вас пугать, но это очень смахивает на Гепатит. Температура есть, ломит, морозит? Моча, кал какого цвета? - спросила та.
- Ой, ты знаешь Зина, я вот только с утра еще в унитазе свои сцаки и каки не изучал! - съязвил Егор, ему было совсем не весело от услышанного и он как и каждый мальчишка пробовал выстроить линию обороны.
Зина хорошо понимала его как парня, так как имела такое же счастье дома, но как медик знала как опасно это заболевание, особенно для беременной женщины.
- А знаешь можно быстро и просто проверить. Поставить черную бумагу за анализ мочи, если ты болен то она будет светится сверху - спокойно предложила она
- Егорчик, пойди пописяй в баночку, зайка. А? - попросила перепуганная Лена. И так ласково, с милой улыбкой, как будто обращалась к ребенку, а не взрослому парню.
Егор в ответ надулся и открыл было рот что бы выпалить какую-нибудь колкость назад. Но жена мягко взяла его за руку и мило улыбаясь сказала:
- Ну не вредничай, Егорчик. Ты же у меня хороший. Подумай сам, зачем мамочке волноваться, нервничать и брать из шкафа выбивалку.
- Ленка, не городи чушь! Вы что сговорились? - не сдавался парень. Но доводы Зины, да и такой себе ненавязчивый прессинг от жены заставили его поменять свое мнение и подчинится.
Пока он пробовал наполнить баночку из под майонеза в туалете, девчонки нашли листок черной бумаги из чудом сохранившегося школьного набора для аппликации и теперь дожидались Егора снаружи.
Но тот не сильно то и спешил, а на вопрос жены “Ты где?” ответил по детски и крайне нестандартно:
- Девчонки, а принесите еще коробку из под торта, я вам туда еще и накакаю!
Девчонки тихонько засмеялись, а когда перестали, позвали Егора опять.
Тот вышел очень недовольный таким пристальным вниманием к его персоне, то есть моче, и бормоча себе под нос ругательства, отдал баночку Зине.
Та посмотрела на содержимое и повернувшись к Ленке махнула утвердительно головой.
 Ленка побледнела и уставилась на мужа. Тот был вне себя от ‘радости’ и не знал что и сказать.
- Что за напасть? Где я мог эту дрянь подхватить? Это то что нам сейчас не хватает перед отъездом - думал он.
И когда он вынырнул из своих размышлений, то Лена уже сидела на принесенном им в коридор стульчике и молча плакала, а Зинуля в это время говорила с кем-то по телефону.
- Короче говоря, родственник ты наш мандариновый, едешь прямо сейчас в инфекционную больницу на Волоколамском шоссе. Знаешь где это? - сказала Зина когда положила трубку - Там в приемном покое вас будет ждать Аркадий Соломонович. Он уже все знает, сделает анализы и если диагноз подтвердиться то положит тебя в больницу.
Ленка продолжала всхлипывать и протянула руки к мужу. Но родственница мягко убрала их и покачав головой сказала:
- Нет, тебе нельзя, ты носишь ребенка. Так что во избежании заразы никаких контактов с больным. Тебе тоже прийдется сдать анализы и вымыть все в доме легким раствором хлорки.
- Хренак! -  зло выкрикнул Егор - И что теперь?
- Ну и чего ты орешь? Думаешь от этого что-то изменится в лучшую сторону? - спросила Зина укором - Ребенок тут, следи за языком!
Ленка с помощью Зины собрали сумку с вещами, на случай если Егора госпитализируют сразу, и подталкивая мужа вышла на улицу. Рено быстро и без проблем домчало их по вышеуказанному адресу.

В приемном покое их действительно ожидал главврач больницы. Представительный такой еврей с приятной улыбкой.
- Аркадий Соломонович, здравствуйте. Как семья? Ага! А дети? Вот и прекрасно! Ну а вот наш пациент - сказала Зина выслушав ответы врача и соблюдая  необходимые правила этикета для их круга.
Ведь семья и их здоровье самое главное в жизни каждого умного человека. Или не так?
- Ах, молодой человек, даже не делая анализы я могу уже сказать что ваше лицо мне уже при беглом знакомстве напоминает грейпфрут. Но не будем гадать и сдадим анализы - обходительно улыбаясь, сказал Аркадий Соломонович.
После сдачи анализов и тщательного осмотра диагноз, к сожалению подтвердили. Гепатит А. Значить госпитализация, лечение и разлука. Контакт с больным мужем девушке у которой, слава Богу, ничего не нашли, строго на строго запретили.
Ленка расстроилось, Зина пробовала ее успокаивать, Егор сидел сам не свой, единственное что он спросил:
- Извините, на как долго затянется лечение?
- Три недели это точно, дальше посмотрим. Я знаю, что вам скоро ехать. A Вы ведь не хотите недолеченным лететь туда? Там это крайне дорого -  ответил врач.
Егор поник, попрощался с плачущей женой и в сопровождении медсестры пошел в инфекционное, закрытое отделение больницы. Запах медикаментов,  аромат носков и немытых тел, снующие туда сюда больные в больничных пижамах и спортивных костюмах, медперсонал в белоснежных халатах все навевало тоску и депрессию.
Приятная девушка медсестра довела парня до палате:
- Вот и твоя палата. Здесь еще один больной лежит, сегодня поступил, но…не понятно где он сейчас. С твоего района между прочим, может знаешь его, тогда и скучно не будет вам двоем. Располагайся и не переживай, вылечим. У нас и похуже случаи бывали.
Она улыбнулась и оставляя насупленного Егора одного, тихонько вышла прикрыв за собою дверь.
Тот осмотрелся и не спеша двинулся к свободной кровати возле окна. Там светлее и воздуха больше. Вполне логичное решение.
 Когда вещи были разложены в тумбочке и на быльце кровати, Егор сбросил старенькие кроссовки, Ленка новые не дала, не фиг, их выбрасывать потом прийдется, и лег на тощий матрас заправленный застиранным синим одеялом. Тоска….
Но тоску прервал шум ворвавшегося в палату парня с красно-оранжевым лицом и кожей на оголенных руках, лет так 19.
- О, бл*дь, еще один! - кинул раздраженно он вместо приветствия и плюхнулся на свою койку.
- Хм! Ты от куда такой приветливый, чудо? - спросил с насмешкой Егор.
- А тебе какое дело? - ответил тот агрессивно, но сильно зарываться не стал, так как Егор был старше, да и покрупнее. А в насмешливой манере говорить чувствовала сила.
- Да, чего такой дерганый? Не опохмелился с утра или где, коллега? 
Парень недовольно сверкнул желтыми глазами и…. вдруг успокоившись, начал спокойно говорить:
- Достала, б**дь, эта коза с приемного покоя.
Пришел говорю что я гепатит имею.
Она вся из себя такая умная говорит Ты от куда знаешь?
Я ей, посмотри мне в глаза и сама поймешь!”
Егор улыбнулся, его начинала забавлять история нового знакомого и поэтому он его подначил:
- И что она?
- Да ничего, посмотрела на меня и сказала: А мы сюда по направлению из поликлиники принимаем.
Я ей в ответ: Мою маму сюда без этого положили.
А она мне: Ее наверное Скорая привезла. КОНЕЧНО!  Ну ни дура?
Я ей в ответ: Так что мне выйти к забору и позвонить в 03 что бы они меня 100 метров провезли  и ты меня приняли?
‘Сокамернику' судя по тону явно хватало в равных долях и сарказма и наглости. Поэтому Донцов поднявшись, подошел и подал руку издерганному парню:
- Егор Донцов, гепатит А.
Тот улыбнулся, наверное в первый раз с момента их встречи, и протянув свою ответил:
- Саня Горецкий, хроническое нележание, плюс и периодическое недержание языка. Добро пожаловать на склад номер 4.
- Почему Склад? - yдивился Донцов.
- Потому что мы как грейпфруты в палате номер 4.
Егор улыбнулся на шутку и присел возле поднявшегося на постели Саши.
- А на счет похмелиться ты был прав, не помешало бы - причмокнул тот губами - Ох и погудели вчера.
- Ага, хренушки родной. Нам теперь выпивки еще долго не видать. Лечение и диета - залог успешного лечения - Донцов откинулся назад к стене.
- Мх, да ну его в жопу! А может по последней, ну перед лечением? - хитро улыбнулся Сашка, облизывая губы.
- И как ты себе это представляешь? - прищурился на него Егор, он и сам был не против выпить после всех сегодняшних происшествий.
 Да деньги у него были, Ленка оставила на всякий пожарный и выпить от таких вот новостей тянуло страшно как.
- Да без вопросов. Позвоню сейчас друзьям и они привезут - фыркнул парень и поднявшись, поманил Егора за собой - Пошли, на шухере постоишь, пока я из ординаторской звякну.
Сказано сделано. Пока Егор караулил снаружи возле кабинета, говоря всем подходившим больным, что он сам тут ждет медсестру, Саша быстро, без лишних разговоров сделал звонок друзьям и договорился что они купят/привезут, а когда те подъедут, кинут камешком в окно палаты что первая возле сосны.
Когда так необычно подружившиеся ребята, шутя и громко разговаривая, вернулись в палату то застали там уже знакомую им медсестру и еще одного ‘грейпфрута’.
- Так это что за хрень, по ходу? Нам самим места не хватает, что за уплотнение? С кем согласовано? Я вас спрашиваю или кто? - Александр с ходу наехал на стоявших в ‘их’ палате людей.
- Горецкий, рот закрой! А? В вашем на районе похоже эпидемия, так что к вам еще одного мальчика поселили - невозмутимо ответила медсестра.
Кому кому, а ей было не привыкать усмирят сильно умных и нарванных пациентов. Особенно у тех кто переживал, как оказалось потом, гепатитный кризис от высокого содержания билирубина в организме.
- Мальчика нашла, у него давно уже писька по колено - брякнул тихо под нос Саша, а по громче добавил - А почему к нам? Что других палат нет?
- А что прикажешь его в женскую палату поселить”? - в такт ему спросил Егор, смеясь с Сашкиного замечания на счет физической развитости паренька.
Горецкий осмотрел смущенного, покрасневшего парня и не поворачиваясь ответил:
- Нет, не надо. Перепортит там еще всех девчонок!
- Горецкий, не пошли, тут дети! Короче, мальчики, ведите себя хорошо и не обижайте Сережу - напутствовала их девушка и улыбнувшись поникшему мальчишке школьнику, уже хотела уходить, как вдруг что-то вспомнила и  повернулась к Саше:
- Горецкий, ты анализы сдал?
- Да что Вы?! А баночку на г***но по меньше не могли найти. Какой умник поставил мне мензурку из под пенициллина? Я вам в уголочке возле унитаза навалю, а вы сами изощряйтесь и его туда запихивайте. Ага? - понеслось в ответ сердитая речь парня.
Медсестра поняла, что надо уходить и выдав пару нравоучительных фраз, скрылась за дверью.
Донцов лег на кровать и еще долго с улыбкой слушал разглагольствования Горецкого на счет узкого горлышка, тупых медиков и не стандартного использования его указательного пальца.
А закончил он свою пламенную речь словами:
- Так пацан, ты чего уши развесил? Привели сюда так располагайся и не мелькай под ногами. В каком классе?
Сергей собрался мыслями и потупившись в пол ответил:
- В восьмом.
- О, какой смазливый конкурент растет, мы с тобой Егор тут пролетаем как фанеры над Парижем - улыбнулся Сашка и сев на кровать спокойно продолжил - Да не парься ты так, это я так для прикола на тебя наехал, что бы медики не расслаблялись и не докучали нам частыми посещениями. Все нормально. Я Саша, он Егор. И без всяких Дядя здесь.
Сергей облегченно вздохнул, криво улыбнулся на последние слова Сашки и присел на краешек своей койки.
Егор посмотрел на него еще раз и понял что Саша был прав на счет ‘смазливого’. Сергей и вправду был подростком с привлекательной внешностью.
И как узнали ребята потом из разговоров был игроком футбольной команды, школьным активистом, хорошим учеником и ….О да, повесой. Девчонки не могли устоять перед его внешностью, а мальчишка умело этим пользовался.
За приятной застенчивой все еще детской внешностью скрывался натуральный мартовский кот. Нет, котяра. В этом ребята смогли убедиться позже, когда Сережка немного отойдя от болезни, начал пропадать по вечерам, возвращаясь назад в палату под самое утро.
 При расспросах ребят где он был, с кем и как, Сережа краснел, смущался как невинный мальчик подросток и с веселой улыбкой рассказывал о своих похождениях.
Но в этот момент их знакомство прервал звон разбитого стекла. Егор вскочил, Сашка сорвавшись подлетел к окну в котором зияла солидная дырка. Сережа молча не меняя положения на кровати поднял с пола докатившейся к нему камень.
- Дебилы!? Вы бы еще кирпич взяли! - крикнул в окно Горецкий - Отвалите на хрен пока сторож не хватился, я сейчас выйду! Блин, сходили за водкой называется!
Пока он отсутствовал, в палату вошли решительно настроенные старшая медсестра и лечащий врач. Едва только поселили новых больных в палату как они уже стекло разбили.
- Это что такое? - спросил последний, ища виновника происшедшего.
- Стекло разбили. Хулиганы наверное - ответил смущенный Сергей, испуганно показывая врачу камень который он поднял с пола.
Его чуток перепуганное лицо светилось по-детски наивностью, а по этому врач, не найдя что и ответить, повернулся к медсестре и коротко сказал:
- Позвони к завхозу, что бы до конца рабочего дня вставил стекло. Осень на улице, не хватало их еще и заморозить.
Дверь вдруг открылась и в проеме показалась голова озабоченного Горецкого. Одной рукой он поддерживал края спортивных штанов и хорошо спрятанную там бутылку, театрально потрясая другой он показывал на разбитое окно:
- Ну ни фига себе! Это что, пока я посрать сходил то тут стекло разбили? Ну ни минуту нельзя вас оставить, как дети.
Играл он очень напористо и достоверно потому ни врач ни медсестра ничего не заподозрили и оставили ребят одних.
- Эй там, а нам по два одеяла выдадут? Ну не замерзать же нам! -  возмущался им в след неугомонный Сашка.
Он не переставал кричать, а в это время уже достал из под костюма бутылку водки, открыл ее и колдовал над тремя стаканами.
- Пионер, сообрази закуску. Да? - кинул он дружелюбно Сережке.
Тот просить себя дважды не заставил и порывшись в тумбочке, выложил от туда довольно хорошую для этого момента еду. Егору паренек понравился сразу как и его молчаливая расторопность с удивительной для столь раннего возраста сообразительностью. Он чем-то отдаленно напоминал Макса, которого Егор пристало к Назарову на рынок.
Но когда Донцов увидал что Горецкий налил парнишке меньше чем им возбухнул:
- Саня, ну не гони, он такой же как и мы!
Тот с удивлением и насмешкой посмотрел на выжидающую улыбку ‘пионера’, за тем на Донцова, потом на стаканы и тяжело вздохнув долил всем поровну.
- Ну за знакомство и с новосельем! - двинул он короткий тост и ребята выпили. Закусили из Сережкиных харчей.
- Ммм, довольно вкусно…И кто у тебя так хорошо готовит? - Саша поинтересовался с набитым ртом.
- Сестра, она на кулинара учится - ответил подросток с неизменной улыбкой.
- Познакомишь?
- Горецкий меньше текста, наливай по новой и не грей посуду - прервал его триаду Егор, которому не терпелось напиться и сгладить неприятности сегодняшнего утра.
Как раз когда водка зажурчала по стаканам второй раз, дверь распахнулась и в нее без разрешения вошел дядька средних лет с стеклом в одной руке и инструментами в другой.
- Это что за бл***во тут вы устроили? - начал он было рассерженно.
- Мужик, ты не сквози, а лучше окно нам сделай - спокойно, не отрываясь от процесса разлития, прервал его Саша, а  посмотрев на остатки водки в бутылке добавил - Тут на всех хватит!
Упоминание о выпить на халяву поменяло мнение завхоза и он закончил свое так хорошо начавшаяся выступление словами :
- Вы того, по аккуратней. Мне то что, а Лизка, старшая, крику наделает если словит.
Пока ребята налили и ему, выпили свое и закусили, он закрыл двери в палату на разводной ключ, залихватски махнул свой стакан и подмигнув ребятам сказал:
- Конспирация….
- А то! - поддержал его Егор.
Через 40 минут, в которые кто-то пару раз пробовал зайти и уходил после ответа хмельного завхоза “не мешайте работать”, все было законченно и стекло вставлено. Ребята подружились с работник больницы и расстались в прекрасном настроении.
Под вечер похорошевшие и раздобревшие они слопали скудный больничный диетический ужин, разлеглись по койкам и принялись делиться впечатлениями и историями из своей жизни.
Подвыпивший Горецкий, обнаглев, еще и открыл окно возле Донцова и на пару с Сергеем  ни от кого не прячась, задымили сигаретами.
- Задрали, холодно! Жопу мне отморозите! - вопил единственный не куривший на всю палату Егор.
Но вопил так, больше для настроения. Пьяненький он успокоился, впал в детство и веселился вместе с ребятами. А что делать? Гепатит это факт и его лечить надо. Никуда не денешься.
Так зачем печалится 3 недели когда можно провести это время хорошо. Да и контингент в палате подобрался соответствующий.

В конце 80х на эстраде выступало прекрасное итальянское трио Ricci E Poveri. Двое парней и девушка с хорошо спетыми голосами долго радовали своих поклонников великолепным репертуаром.
Да, может быть вы поспорите со мной и скажите что были и получше как голоса так и репертуар. Соглашусь на все 100%. Но слаженность и созвучие может прикрыть небольшие согрешения в голосах и репертуаре.
Похожее трио начало свое первое выступление в палате #4 инфекционной больнице на Волоколамском шоссе. Названия правда у него не было так как ‘солисты’ не успели его еще придумать. Не до того им сейчас было!
Большинству нормальных людей известно что алкоголь и больная печень не совместимые понятия. Но наша троица видно не входило в число этих счастливых эрудированных людей.
А по этому ребята сейчас крутились на своих кроватях, охали и кто-то тихонько, а кто-то и в слух выражали свое недовольство отечественной пищевой промышленностью не выпускавшей водку облегченного варианта специально для пациентов гепатитного отделения их больницы.
Больше всех выступал Сашка, так как к билирубиновому кризису добавилась и тупая ноющая боль в районе печени, упорно не желавшей соглашаться с алкогольными чудачествами хозяина.
- Ой, бл**дь! Что это такое! Чем нас накормили за ужином? - возмущался он, думая, что к такому результату их наверняка привели розданные перед ужином таблетки, по горсти на брата.
- Горецкий, кончай гнать, без тебя тошно - попробовал остановить его визги Донцов.
Но не тут то было, сосед по палате похоже только начал. В углу свернувшись калачиком поскуливал самый молодой из ребят, Сережа.
Вступать в перепалку с неадекватным Грецким он вообще не желал. А что он сейчас желал так это то, что бы темноглазая Дашка, его соседка по парте пришла и пожалела его.
 Ну или соседка по подъезду Светка , которая была на год старше его, но это абсолютно не мешало им крутить свои амурные дела по вечерам на лестничной площадке между 6 и 7 этажами. Ну или на крайний случай мама. Хотя мама, да, ну на саааамый крайний случай.
 Так как если бы она услыхала исходивший от него сейчас водочный перегар, то плакала бы Сережкина попа горькими слезами. Мама у нас была капитан милиции и работала по долгу службы в детской комнате милиции вот с такими обалдуями как ее сын и его новые знакомые.
Сережка не боялся ни кого, кроме мамы понятно. Сильно скорая она была на расправу со своим любимым чадом.
На шум из палаты # 4 пришли дежурная медсестра и ее помощница из практиканток медицинского училища. Две приятные девчушки, подружки.
- Это что такое? Отбой уже давно был. Почему не спим и другим мешаем? - строго спросила одна, постарше, рассчитывая на извинение и незамедлительное подчинение.
Но больные посмотрев на нее, сделали свои выводы. Девушка была возраста не старше Егора, а по этому в палате ее в серьез никто не собирался принимать. Что до ее ассистентки, то та вообще не дотягивала даже до возраста школьного выпуска, наверное пошла в училище сразу после 8 класса.
- Ой! Сестры как вы вовремя! - вскрикнул обрадованный их появлением Горецкий - Помогите, сгоните муху. Шальная птица топчет мне грудь! Дышать нечем.
Сергей с Егором улыбнулись, но в смехе не сильно распространялись, мешала ноющая боль в районе печени.
Обе девушки возмутились таким фамильярным обращением пациентов и разрядились 5 минутной триадой на счет больничного режима и уважения к ним как к медикам. Что позабавило ребят еще больше. Медсестры так приятно краснели когда, смущаясь, пробовали изобразить из себя сердитых и грозных.
Сережка совсем распустил слюни при виде двух хорошеньких девиц и тут же предался сладостным мечтаниям. Егора же забавлял весь этот полуночный балаган. А Горецкий старался за троих.
 Энергия била ключом в его организме, а наглости как известно ему было не занимать. Полемика быстро перешла на возраст обеих медсестер, супружеский статус и информацию, что такие красивые девушки делают сегодня ночь и так далее.
Неопытные медработники схлестнулись в лице Сашки с смазливым повесой. И сами того не замечая, позволили ему пересечь ту границу когда им еще можно было, пользуясь своим профессиональным положением, поставить наглеца на место.
Но время было упущено и через 30 минут разговора пациенты в палате уже не воспринимали их в серьез и разговор перешел в русло “как дела пацаны/девчонки”. Слушаем Сабрину Boys, Boys, Boys…
Я бы ввел в учебную программу медучилищ специальный предмет “Кобели и их поведение в естественной и закрытой среде”. В помощь юным прекрасным созданиям которые решили посвятить свою жизнь лечению больных. Ну да ладно!
В это время три юных печени, легкомысленно отравленных в этот вечер не совсем качественной водкой, давали о себе знать, а по этому ребята пожаловались на боли. По стоявшему в комнате алкогольному запаху девушки поняли, что их подопечные не только молодые, красивые, веселые ребята, а еще и выпившие ко всем прочем достоинствам.
- Ребята, да вы что, сдурели? Захотели на цугундер? - возмущалась Алла, старшая из них - За выпивку забудьте на три месяца как минимум!
Младшая поддакивала, с интересом разглядывала ребят и переодически делала серьезное лицо. Ну так для поддержания субординации.
- Даша, три капельницы гемадеза для этих балбесов! - поступила команда старшей и обе девушки мгновенно исчезли из палаты.
- Дашааааа… - тихо простонал в углу все еще пьяненький Сережка и закрыл глаза.
Горецкий и Донцов разом повернулись на голос любвеобильного ребенка. Посмотрев на его перекошенное от боли лицо и закрытые глаза, они решили, что тот бредит или не дай Боже отдает концы.
- Блин, хоть бы не помер. Дернул меня черт налить ему. Да и ты хорошо, всем поровну , всем поровну! - Сашка перекривил голос Егора.
Донцов смотрел на застывшего Сережку и страдал молча, так как новый друг был прав. Пожалели ребенка, а вот тебе и результат? Все! Если выберется из этой передряги девиз один: Нет 16?  Не фиг и наливать!
В разгар их траурного настроения и перепалок кто виноват, ребенок вдруг открыл глаза и удивленно уставилось на ‘сокамерников’.
- Вы чего? - спросил он осторожно.
- А ты чего глаза закрываешь?! - возмутился в ответ раздраженный Егор, соображая что с пацаном все нормально.
- Даша….. Имя как у моей соседки в школе - осторожно улыбаясь, выдохнул тот.
- Во придурок, напугал нас! Дать бы тебе сейчас за это по шее!!” - завелся перепуганный Горецкий
- Девчонка твоя что ли? - спросил уже смеясь Донцов.
Сережка перепуганно махнул в ответ головой и подтянул одеяло к носу. Развитие этого неприятного разговора прервало появление двух медсестер которые тащили капельницы.
- А ну по койкам! Легли поудобней, закатали рукава и работаем кулачками - скомандовала старшая.
Капельницы мгновенно были поставлены нахальным парням и в палате на 30 минут воцарилась более менее покойная атмосфера. Когда в капельницах оставалось совсем ничего, обе девушки вернулась назад с тремя шприцами, по одному на душу населения.
- О, на тебе, девчонки! И что за херня? - удивился Сашка - странные у вас в больнице методы знакомится с нормальными пацанами поближе.
- Горецкий, закрой рот, переворачивайся на живот и спускай штаны - отрезала серьезно, совсем по взрослому, Даша, вынимая из вены капающую остатками раствора иглу.
Она быстро воткнула ее в резиновую крышку пустой бутылки и залепила ватой начавший кровить прокол на сгибе локтя.
Осмелевший Сережка, видя все к чему идет, весело хмыкнул со своей постели, а Егор заерзал и недовольно покосился на девушек.
- Твою мать, у меня шрам на жопе. Начнутся никому не нужные расспросы и разговоры - подумал он.
 И тут же твердо решил для себя: упереться и дать отбой девчонкам. Никаких уколов в зад. Благо практика как обламывать медиков у него уже имелась. Как тогда с врачом в ЛечСанОпре.
А в это время спектакль театра одного актера “Горецкий и КО” только начинался. Действующие лица уже были на местах, равно как и немногочисленные зрители. Сашка был в ударе, а поэтому как Егор так и получивший свой укол в попу Сережка, стали наблюдать за происходящим.
- Нет, ни-фи-га! - медленно и четко по слогам отрезал Сашка - не дождетесь…
Девчонки медики начали на него наседать, давить и грозить. Но парень был не преклонен.
А какие только доводы он не приводил. И что боится СПИДа, и что не знает что за медикамент в шприце. А ЦРУ за ним давно охотится изза отца отставного генерала КГБ.
И то что дал обет своей девушке перед ее посадкой в тюрьму что с целью сохранения своей девственности никогда ни перед кем не разденется наголо. Истории следовали одна фантастичней другой.
 Девчонки сначала слушали раскрыв рот, а потом понимали, что это очередная ложь, вдвоем лупили, правда легонько, пациент как ни как, завравшегося Сашку по спине и склоняли к оголению, плачущей по хорошей порке, жопы. Но тот был неумолим и не сдавался.
Через 25 минут он наконец даже делал вид, что вроде бы и согласился на уговоры/доводы девчонок. И после разрешенной ошарашенными медсестрами молитвы За Спасение и Упокой ( вопрос: на кой это надо было) Сашка вдруг послушно лег, спустил ниже колен спортивные трусы и представил на обозрение девушек ослепительно-белый, на фоне загоревшего за лето тела, подтянутый мальчишечий зад.
После его дуракования, девушки были приятно удивленны своей быстрой победой, как и открывшемся их обозрению видом. Да, что и говорить Сашка был конечно нахалом, но и привлекательным во всех отношения и местах.
Но как только успокоившаяся Даша коснулась его кожи ваткой со спиртом, Горецкий вдруг завопил на всю палату и сорвавшись с кровати мгновенно прятал жопу в трусы. Девушки с испугом отшатнулись, а наблюдавшие за ними со стороны ребята громко заржали.
Долой занавес, Маски Шоу продолжается!
- Щекотки боюсь - объяснился, как бы извиняясь, Сашка.
Уговоры/угрозы начались по новой. Наконец противоборствующие стороны согласились на то что Сашка сам себе помажет спиртом место для укола.
После 5 минутных кривляний его все же положили и Дашка вылила на его жопу все негодование сегодняшней ночи.
Звонкий шлепок эхом разошелся по палате и даже пустынному коридору. За тем в след за ним полетел Сашкино громкое ОЙ.
Когда все закончилось он лежал и недовольно ворчал/огрызался в сторону девушек. Да бенефис цирка удалсЯ, но…с аплодисментами херня вышла. Бывает.
Довольная и взмокшая Дашка сдула выбившийся из под медицинской шапочки локон волос, облегченно вздохнула и подошла к Егору. Ну и ну!
Все надежды что ему удастся уговорить медсестру на впрыск укола в капельницу, поломались красочным выступлением шута Горецкого.
Капельница была пуста, игла убрана, прокол перевязан белым бинтом с симпатичным бантиком на локте. Аллочка, дежурная медсестра, постаралась.
Понятное дело, Егор никогда не страдал от недостатка женского внимания.
- Так, больной, чего ждем? - двигалась на него хрупкая фигурка решительно настроенной Дашки.
- А в руку нельзя? - c заискивающей улыбкой спросил Донцов и начал как уже бывало раньше приводить свои аргументы.
Но решительно настроенная девушка приняла это за неудачную попытку продолжить начатое Сашкой шоу. Плюс ее громадное жгучее желание отомстить нахальной палате стремительно рвалось наружу к действиям.
А так противостояние этих двух дипломатов могло затянутся на долго, Алла решила выручить подружку и пойти на подвох.
Ну как можно сломить хорошенького самодовольного парня? Элементарно просто, надавив на его самолюбие!
- Ой, ты что боишься уколов?! - спросила она, делая огромные глаза.
- Я?! С какого перепугу ты это придумала? - возразил покрасневший Егор, неопределенно пожимая плечами.
Он был тут на правах старшего по возрасту в палате, значить и марку соответственно держал. А тут…Ох, Алла, и как ты попала в точку!
Но девушка заметив его смущение, не сдавалась и наседала на парня, приводя веские аргументы в доказательство его боязни.
Вот блин прицепилась! К ней быстро сообразив что к чему, и Дашка присоединилась. А девчонки, как известно, всегда умнее и голосистей своих сверстников!
Заинтересованный их перепалкой Сережа даже присел на кровати, а за ним подал признаки жизни раненный в попу великий артист Горецкий. Садится он правда не спешил, так как Даша ему закатила на всю катушку и он предпочитал сейчас отлеживаться задом к вверху.
Горецкий, приняв отказ и отговорки соседа по палате за своеобразное выступление, решил посмотреть на что горазд языком Егор. Но тот бледнея, с ужасом, понимал что уже влип.
А на него сейчас с надеждой смотрела вся палата и ожидала как продолжения концерта так и победы/реванша над девчонками за исколотые жопы. Но его таланты по сравнению с Грецким были лишь детским всхлипом.
С другой стороны настойчивые домогательства девушек уже развенчивали его как героя, вскрывая его страхи. А таковой, не смотря на возраст, он как раз и имел.
Ну не так что бы страх, а приобретенный неприятный жизненный опыт переросший в неприязнь. Да, точно!. Так звучит лучше, чем банальный детский страх перед прививками.
- Ну и что прикажите делать? - метался в мыслях Егор, не впопад отвечая  наседавшим девушкам - Если я продолжу, они позовут дежурного врача. Дальше звонок к его ‘протеже’ Аркадию Соломоновичу, неприятный разговор, Зина, Ленка….О, блин, только не это!
- Ладно - сказал он, хорошая идея как выкрутится вдруг пришла ему в голову - И чего орать то, сейчас перевернусь. Только, Алла, я прошу, ты сделать мне инъекцию. Даша вон как Горецкого покалечила, подняться не может, бедный, без слез не посмотришь.
Девчонки с улыбкой переглянулись между собой и тут же согласились, а какая им разница кто из них будет его колоть. Все равно мальчишки поплатятся за свои сегодняшние художества.
Егор откинул одеяло, перевернулся, и хотел было припустить свои старые теннисные шорты, как вдруг одернул руку и повернувшись с взволнованным лицом к Алле спросил:
- Алла, ты пожалуйста поаккуратней, хорошо?  Я не знаю или после этой капельницы и инъекции смогу играть на скрипке.
- Вот еще заявочка! - хмыкнула та удивленно - Первый раз слышу что бы после инъекций кто-то перестал играть. Не переживай, ничего с тобой не случится, конечно будешь!
- Вот это меня и удивляет больше всего. Я ведь никогда до этого не играл на ней! - закончил шутку Егор с довольной торжествующей улыбкой.
Ха ха! Победа в этом сегодняшнем противостоянии досталась парням!
Пока его новые друзья по палате ржали над покрасневшими от смущения и злости медсестрами, он спокойно лег на кровать и спустил шорты.
Возмущенная Дашка рванулась было отомстить мальчишке за подколку, но Алла, помня, что попросил Донцов, остановила подружку и взяв шприц, сама подошла к кровати.
Она наклонялась над спокойно лежавшим парнем и….в палате воцарилась тишина. Ребята как и Даша ждали что сделает Алла и как отреагирует на это Егор.
Но в помещении было тихо. Все ждали. А девушка молча стояла над голожопым Донцовым и не двигалась. Со стороны казалось что ее парализовало.
- Ты что стоишь, налюбоваться никак не можешь? - вывел ее из ступора насмешливый голос Сашки.
Девушка пришла в себя, прикрыла ладошкой вырвавшийся из губ смешок, а затем со всего маху ‘закатала’ шприц в торчавший зад Егора.
- Ого! - пронеся восхищенный голос Дашки, под сочувственные возгласы парней
- Блин! А полегче нельзя было? - возмутился потерпевший, натягивая трусы на занывший от боли зад - Просил же!
Пока ребята шутя спорили с Дашкой об этичности такого поступка, Донцов морщась повернулся на здоровый бок и смотря девушке в глаза тихо, но отчетливо сказал:
- У меня там шрам от пореза. Не хотелось показывать, что бы потом не говорили лишнего.
- Я это заметила - переходя почему-то на смех, ответила Алла и прикрыв кулачком рот поспешила прочь из палаты.
- Вот так будет с каждым из вас, обормоты. Мы на следующую ночь опять заступаем - шутя и строго сказала Дашка и победоносно осмотрев довольные лица обормотов тоже вышла.
Ребята же не смотря на перенесены неприятности, ликовали. А почему бы и нет. Их артистически хамское выступление в союзе со слегка нывшими исколотыми жопами послужили началу приятного знакомства с хорошеньким медперсоналом больницы.
Больше всех был доволен Сашка. Прекрасное словесное выступление которое по достоинству оценили все, плюс девчонки потрогали своими приятными теплыми пальчиками его зад больше всех других в палате.
Он даже слегка завелся. Ах, молодость молодость!
А девчонкам в это время было о чем говорить и удивятся.
- Гонишь, Алла? - дивилась Даша рассказу подруги - Ну как на жопе может быть такое написано? Татуировка?
- Да наверное, синяя такая, страшная. Я когда заметила чуть шприц из рук не выронила. Никогда такого еще не видала. Такой молодой и такое на жопе наколото. Да! У него еще и шрам там такой красный, жуткий -  продолжала Алла, делая испуганные глаза.
- Может он уголовник? - предположила Даша, отпивая из чашки остывший чай. Девчонки так увлеклись обсуждением странного пациента, что позабыли о чае и тот давно остыл.
- Да ну! Такой молодой интеллигентный. Хорошо одетый, выдала его спортивный костюм? Да и симпатичный.. - при последних славах Алла улыбнулась.
Егор ей явно понравился. Приятный парень. Но странный какой то. Такой страшный шрам и эта странная надпись/татуировка на ягодицах.
Дашка правда ее мнения совсем не разделяла. Ей больше симпатизировал шумный Горецкий. Или этот спокойный мальчик Сереженька; милое приятное дитя, с хорошеньким румянцем смущения на детском чистом личике.
- Бедненький, он даже тихонько взвизгнул когда я уколола его. А я ведь легонько и сделала. Попал же ребенок между этих двух! Может конфет для него купить? - Даша поделилась своими переживаниями с подругой.
Глупенькая девочка, если бы только знала кого ты пожалела сейчас! Я молча улыбаюсь!
- Ну ты скажешь тоже! - возмутилась Алла - А водку кто пил с этими балбесами? Не Твой бедный мальчик?
- Может его заставили - не унималась Даша, сама не веря в сказанное и пробуя уйти от щекотливого вопроса подруги добавила - Что так и написано Минздрав предупреждает обман опасен для вашего здоровья?
- Да, слушай, а может это проверка из главка? - выдвинула новую фантастически глупую догадку Алла.
- Скажешь такое! На фиг им зека к нам присылать да еще с такой надписью на ягодицах - возразила Дашка, но подумав и сама усомнилась. Кто его знает, что в главке могут придумать. Главк он и есть главк.
Они медики и надпись Минздрав предупреждает….странно. Даже голова разболелась.
Пока девушки страдали в поисках ответов на неумолимо растущее количество вопросов, парни спокойно похрапывали во сне. Капельницы и уколы понизили уровень билирубина в их телах, сняли неприятное болевое чувство в печени, а значить дали им возможность покойно заснуть.
Спокойной ночи, ребята! Увидимся завтра.

Неделя лечения в инфекционной больнице пролетела быстро. Егор полностью успокоился. А чего дергаться, билеты уже купили, все необходимое для выезда сложили.
 Ну заболел, ну в больнице, ну и что? Да фигня все это! Зато повеселился от души.
Сашка, да Сережка оказались веселыми ребятами под стать Егору. Поэтому шутки, смех и веселье были привычной атмосферой их палаты.
Так однажды Горецкий в который раз нашел себе очередную жертву розыгрыша из заступившей утром смены, приятную молодую девушку медика. На требования дать ей возможность сделать ему инъекцию парень к удивлению всей палаты не стал прибегать к старым, всем известным уже шуткам, а поразил ребят своей изобретательностью и выдал нечто новенькое.
Он поднялся во весь рост, выпрямился, чуть приспустил шорты и после того как девушка закончила свою работу, разыграл вполне натуральный обморок. Сашка медленно повернулся к ней и поплыл, заваливаясь на ошарашенного медработника.
Благо он был щуплый как мартовский кот повеса, а потому не загремел с побледневшей и растерянной девушкой на пол. Та, придерживая, помогла ему прилечь на кровать и стала доставать профессиональными расспросами:
- Что случилось, Горецкий? Тебе плохо? Смотри на меня!
- Ой нет…я лучше подержусь за тебя….ой, ничего не вижу…все как в тумане…у меня же аллергия на этот препарат - врал он, хотя даже не знал, что было в шприце.
А в это самое время как бы невзначай шарил руками по аппетитной девичий фигурке. Та конечно же наивно принимала эти ‘народные гуляния’ за побочный эффект аллергического припадка, ну и естественно не возражала. А что поделать если парню плохо, и он ничего не соображает? А Сашка старался во всю.
Егор, едва сдерживая смех, прятал улыбку за раскрытой книжкой. А молоденький Сережка раскрыв от удивления рот, быстренько мотал на ус опыт старшего товарища, равно как и боролся под одеялом с восставшей плотью. Что поделать когда воображение у подростка ну очень хорошо развито. Зараза ведь какая! Воображение в смысле…..
Идиллию в палате прервал мужик из соседней палаты, зашедший к ребятам одолжить зажигалку. Увидав, что происходит, он вытаращился на молоденькую девушку в Сашкиных страстных объятиях.
А сообразив, что тут происходит на самом деле, весело спросил:
- Сашок, а что это за процедуры назначили? Вижу тебе помогает!
Девушка после его реплики сорвалась, покраснела и поправив белый халат мигом выскочила за дверь. Недовольный стон пронесся по палате.
- Блин, такоое кино обломал, Михалыч - кинул Егор, со злостью захлопывая книгу.
- Ах….все…. - только и выдал из своего угла расстроенный Сережка и устыдившись свой откровенной реплики, быстренько повернулся к окну. Я мол не я и хата не моя!
Горецкий же рассерженно посмотрел сначала на него, а потом и на Михалыча:
- Вот принесла тебя нечистая и не вовремя! Не мог после зайти? Малому такую эрекцию испортил и мне весь кайф обломал. Ну как тебя после этого назвать?
При словах ‘малый’ и ‘эрекция’ Сережка густо покраснел и обиженно сопя, кинул в ответ:
- Тоже мне взрослые нашлись!
 После чего надулся и накрывшись с головой, вообще отвернулся к стене.
Донцов улыбнулся и проводил насмешливым взглядом вышедших на перекур злого Сашку и растерянного Михалыча. Последний что-то глупо лепетал в свое оправдание.
Егор отложил книжку и до хруста в костях потянулся размять затекшие мышцы спины и рук. Хорошо здесь, но ему хотелось к Ленке.
Он каждый день, нарушая правила отделения, позвонил ей по пару раз на день из ординаторской. Ленка тоже очень скучала за мужем. А виделись и говорили они исключительно через забор, что вызывало пассивно депрессивные настроения у обоих.
Однажды она насмешила его. В тот день Егор, с разрешения Аллы, набрал домашний номер и стал ждать.
- Что делаешь котенок? Где ты сейчас? - нежно промурлыкал парень когда наконец услыхал знакомое - Алле?
- Ах, ты мой хороший. Лапочка… - прозвучало в ответ. А потом в трубке настала тишина. Наверное улыбается. И за тем последовала шокирующая фраза:
- Возле вечного огня стою”
Егор хотя и понимал, что позвонил на домашний телефон, был не мало дивлен таким ответом, а по этому и выдал глупый вопрос:
- В смысле?
- Да на кухне возле плиты, готовлю тебе засранцу еду! - звонко рассмеялась та в ответ, уловив полное недоумение мужа на другом конце.
После этого их разговор быстро перешел в типичное семейное русло: шутки, угрозы, любовный шепот и нежности. А как без них?
В разгар потока новостей из дома поступило неожиданное известие: Фиму забрали в Подмосковье на военную переподготовку. Зная способности родственничка, Егор не понимал КАК такое вообще могло случиться . Но факт был на лицо.
Вечером того же дня Лена, как и обещала, в сопровождении Донцовых старших навестили его. Ребята долго стояли по разные стороны забора и болтали обо всем на свете. Егору вдруг стало тоскливо как мальчишке первоклашке и ему захотелось домой, к своей чудной Леночке.
И когда заступившая на дежурство Даша, выйдя на балкон, где стояли больные общаясь с друзьями и родственниками, начала просить всех зайти во внутрь здания, Егор неожиданно для всех стоявших там выдал:
- Мама, забери меня от сюда! Я домой хочу!
- Вот обормот, нет кому твою жопу набить - улыбнулась Ленка в ответ на его шуточную реплику и счастливо прижалась плечиком к маме Любе.
Та тоже улыбнулась, нежно обняла невестку и пригрозив сияющему от счастья сыну кулаком, смущенно прикрикнула на него:
- Егор, кончай дурачиться, люди кругом!
Довольный Донцов младший помахал им рукой и еще долго смотрел в след отъезжающему Рено, пока оно не растворилось в потоке машин на дороге.
- Красивая у тебя жена, Егор. А бусик твой? - спросил его в палате Сашка.
Парень лишь утвердительно кивнул в ответ, продолжая смотреть на сгущающиеся сумерки за окном.
Ему хотелось домой. К Лене. В их уютное трехкомнатное гнездышко на двоих, где он все знал и все было таким родным. Ах как хотелось….. Ежедневные капельницы, уколы, таблетки делали свое дело и он возвращался к нормальной жизни и чувствам.
Когда Егор наконец повернулся к ребятам то увидал ,что мальчик Стерженька куда-то ‘намылился’. Ребенок был одет в приличный наглаженный спортивный костюм, который принесла своему непутевому сыну мама, капитан милиции, что бы тот не мерз днем на прогулках и по вечерам в палате. Ага. Ну можно подумать!
И сейчас ребенок занимался тем, что внимательно смотрелся в маленькое зеркальце и старательно укладывал на голове волосы. Ой, за тем последовал процесс ароматизации. Пацан выпустил из флакона струю хорошего на запах дорогого мужского одеколона и довольно улыбаясь заблагоухал на всю палату.
- Ноги и жопу помыл? Зубы почистил? Чистые трусы и носки надел, что бы мне за тебя не было стыдно потом? - Горецкий говорил точь в точь как его мама; мельком услыхал их разговор во время послеобеденного посещения.
Ему было и смешно и интересно наблюдать за приготовлениями малолетки, тем более, что Сережка делал все это с невозможно серьезной рожицей. Ну почти как взрослый и опытный в любовных делах мужик.
- Дядя Саша, отвали, а? - вдруг небрежно выдал тихенький до сих пор мальчик.
Сашка от удивления даже рот открыл вначале, а потом вместе с Егором рассмеялся.
- Не, ну ты посмотри как детский сад от таблеток обнаглел - кинул он Донцову.
За тем не спеша поднявшись, сгреб зарвавшегося ребенка в охапку и в шутку накрутил ему ухо.
- Ну ты чегоо?! - расплакался Сережка, пробуя вырваться из цепких рук Горецкого - Сашкааа, пусти, прическу испортишь мне!
Кто знает чем бы это закончилось, но палату вошла веселая Дашка с парой шприцов на белоснежном лотке и определенным намерением сделать кому-то больно.
- Горецкий, а ну отпустил ребенка, быстро! Кому сказала! - крикнула она недовольно.
Девушка все еще считала, что Сашка плохо влияет на хорошенького Сереженьку и сейчас была готова порвать его за то, что тот мучал ребенка.
Мелкий найдя защиту в лице Даши, начал нарочно громко всхлипывать и проситься из под крепких рук Горецкого.
А получив от Сашки легкого пинка под зад, как благословение, был тут же отпущен на свободу. Более того он еще и удачно воспользовался моментом кинув “Я в туалет!” исчез из палаты. И на долго. До утра.
- Егор тебе по времени Эссенциалий колоть - улыбнулась девушка.
Егор улыбнулся ей в ответ и спокойно лег, давая девушке возможность сделать свою работу.
Она с Аллой на третий день их знакомства рассказали пациенту о художественной находке на жопе и долго наблюдали за переменой цвета на его лице. Потом испуганно пропустили разбросавшего их в стороны взбешенного парня, когда он вылетел в туалет, что бы проверить или сказаное правда.
Почерк своей любимой жены Егор узнал без труда, по художественно исполненному “М” в слове ‘министерство’. Только она так писала.
Однажды именно из-за этого их спалила классная. Это случилось во время поездки мамы Любы в Монголию.
Ленка тогда отрабатывала свой залет с ‘женячкой’ и делала домашку за двоих. Увлекшись, она напрочь забыла о конспирации и написала два сочинения, свое и Егорово, одинаковым почерком и в добавок с одинаковыми грамматическими ошибками.
Через три дня на уроке русской литературы Людмила Николаевна перед всем классом поинтересовалась как они умудрились так одинаково написать свои работы. Все одноклассники замерли и посмотрели на ребят в ожидании развязки. Прокол был на лицо. Как они будут выкручиваться?
Ситуацию спас Влад Назаров, насмешливо кинув на весь класс:
- Так что Вы хотите? Они же родственники!
Егор чуть не сгорел со стыда. Ленка, вспыхнув, ту же огрела Назарова по голове учебником литературы. А остальные в классе здорово повеселились в тот день.
Когда же Донцов наконец вернулся из туалета в ординаторскую, то радости медсестер, как и недовольству парня, не было предела. Вместе они долго удивлялись его объяснениями на счет Лениной изобретательности и находчивости.
На конец  вдоволь насмеявшись и пообещав никому не говорить, дали парню в обход больничных правил поговорить с женой по телефону в этот день как и в последующие. После разговора с женой и ее слезных объяснений/извинений Егор быстро отошел и уже не злился на Ленины художества как это было вначале.
Не смотря на все его старания в ванной отмыться, надпись тускло, но все же просматривалась еще пару дней, а потом бесследно исчезла.
- Горецкий на кровать и мигом! Заголяйся, паразит ты следующий! -  последовал приказ девушки.
Сашка что-то проворчал, но улыбнувшись, послушно лег на свою койку и спустил шорты. Ждать пришлось не долго. Девушка быстро закончила с Донцовым и подошла к нему.
Привычным движением она снова загнала иглу с Сашки зад поглубже и быстро надавила на поршень, вызвав при этом возглас боли и недовольства у пациента.
- ОЙ! Дашуля, ну почему так больно опять?! - взмолился бедный Горецкий - Ты меня совсем не любишь и не жалеешь! Ну за что уже в этот то раз?
- А за твое сегодняшнее выступление с Машкой из утренней смены, сволочь. Вся смена только и говорила об этом. Кто тут устроил концерт с обмороком и лапал ее обеими руками? - прошипела в ответ Даша и звонко шлепнула парня по голому заду.
- Ой! Блин! Донесли уже завистники? - вскрикнул от неожиданности тот, быстро подтягивая шорты - Это наглая ложь, я ее не лапал! Мне и в правду плохо стало. Голова закружилась и я пробовал за что-то удержаться, что бы не упасть. Честное пионерское, честно. Ну, спроси хотя бы вон у Егора.
Дело было в том, что за последнюю неделю Сашка с Дашей сошлись, подружились и премило проводили время вместе в периоды Дашиных дежурств.
- Ври, ври сволочь! Моли Богу что бы тебя колола завтра Алла или Машка. Ты после меня на жопу полгода садится не будешь, кобелина! - шутливо пригрозила она.
Но зная Сашки веселый характер и интерес к женскому полу она не ревновала и не злилась на парня.
Егора со стороны забавляла их перепалка и он в который раз посмеялся. Через 20 минут их острых разбирательств, Горецкий достал из тумбочки припасенный на этот случай шоколад и поплелся вслед за Дашкой, пробуя ее обнять или погладить.
Девушка с плохо выраженным на лице негодованием била его по руках. На что веселый парень дурачась ойкал и спрашивал:
- Дашуля, если ты мне руки покалечишь чем я тебя обнимать и гладить сегодня буду?
Девушка улыбаясь на его реплику, мило вспыхивала, и пробовала в шутку шлепнуть его по губам. Но тот уворачивался и продолжал свои насмешки:
- Ой, ну только не по губам, Даша, я же в школьном оркестре на флейте играю. Да и как я тебе буду после этого целовать?
Так шутя, толкаясь и дурачась они ушли в ординаторскую. Назад счастливый и сияющий Саша вернулся далеко за полночь.

Через 3 часа после него в палату прокралось еще одно любвеобильное чудо, Сереженька. Он тихо, стараясь никого не разбудить, попробовал дойти до своей кроватки, но зацепился ногой за небрежно кинутые Горецким на пол кроссовки и наделав никому ненужного шуму, неуклюже грохнулся между кроватями.
Егор и едва заснувший после своих любовных рандеву Сашка мигом поднялись. Сережка виновато смотрел на заспанных ребят
  Он выглядел очень смешно.  По перепуганной милой детской рожице была размазана губная помада его очередной подружки.  Футболка спереди висела тряпкой из-под расстегнутого и уже помятого спортивного костюма. В то время как его задняя часть почему-то была наспех  заправлена в Сережкины белые детские трусы. Один кроссовок был расшнурован, второй запачкан какой-то непонятной на цвет дрянью.
Аккуратно уложенные вечером волосы на голове были взъерошены как шерсть у молоденького пуделя после первой случки. Словом картина!
- Блин, возвращение блудного попугая - брякнул насмешливо Егор осматривая это чудо.
- Мда, ну и молодежь пошла - одобрительно высказал свое мнение Сашка.
- Ребята…извините…я не нарочно - заскулил жалобно парнишка, поднимаясь с пола.
- Ну да, конечно не нарочно, специально - перебил его Егор, удобно устраиваясь на кровати.
Вот и ребенок-залетчик вернулся домой, значится ночной концерт только начинается. Не хватает мамы милиционера ремнем для полноты картины.
Сережка осмотрев себя и как будто прочитав мысли Егора о маме, поежился. Он захотел тихонько пробрался к своей кровати, намереваясь юркнуть там быстро под одеяло. Но не тут то было.
- Эй, жертва Камасутры! Не отдавай концы, кайся, че и с кем натворил - остановил его намерения любопытный Сашка.
- Не, пусть рожу пойдет от помады сначала помоет - кинул улыбаясь Донцов; ему было и смешно и жалко Сережку.
- Думаешь? Неа, так прикольней будет - возразил в тон ему Горецкий.
Сережа с ужасом понимал, что он нарушил ребятам сон, значить теперь ему прийдется заглаживать свою вину и позабавить их рассказами о своих любовных похождениях.
Сорокаминутный смех и веселье в палате прервала Алла с Дашей. Им стало невдомек почему “усмиренная’ ими палата номер 4 опять буйствует и под самое утро, когда сон наилучший.
Решительно настроенные девушки, которым громкая возня из палаты прервала самовольный отдых, зашли к ребятам и увидав красавца Сереженьку сначала замерли от удивления, а потом и сами начали смеяться.
- Ну кто там говорил что на него плохо старшие по палате влияют? - смеясь, спрашивала Алла удивленную подружка.
- Горе ты луковое, шут гороховый, пойди умойся! - всплеснула та руками, но прийдя в себя, тут же пригрозила погрустневшему мальчишке - Вот завтра утром позвоню твоем маме и все ей расскажу!
Сережка побледнел, покраснел, за тем промямлил что-то невнятное и со слезами на глазах выбежал из палаты в туалет умываться и приводить себя в порядок. Ай, на счет мамы это вы зря девчонки…..Ну зачем?
А когда он вернулся ребята все вместе, жалея, успокоили его, сказав, что на счет мамы пошутили. Парень успокоился и чуть улыбаясь, лег в кровать, забывшись вскоре приятным  детским сном.
Утро принесло ребятам неожиданный и приятный сюрприз в лице Ефима. Благодарный Сережка примчался в палату и сходу скороговоркой выпалил:
- Егор, там к тебе какой-то парень пришел. Его с ходу не пустили, так он меня попросил, что бы я тебе сказал, что бы вышел на балкон, что бы с ним поговорить. Вот!
- Все? - улыбнулся в ответ на его речь Донцов.
Парень утвердительно махнул головой.
Егор, посмеиваясь в душе над ним, вышел из палаты и здороваясь по дороге с встречавшимся ему медперсоналом и больными медленно прошел на балкон.
- Ба, какие люди! - сорвался с его уст веселый возглас - Фима Штерман собственной персоной. А где ваша форма и каска? А автомат? Уже продать успел, мазурик?
- Прикалывайся, прикалывайся - парировал в ответ родственник и подняв увесистый пакет с продуктами вверх, спросил, хитро прищурив глаз - Как на счет пожрать домашнего? Зинкина стряпня, плюс мои пищевые добавки!
При упоминании о домашней еде у Егора в желудке предательски заурчало. В отделении их кормили относительно хорошо, НО, что это по сравнению со стряпней Ленки и Зины. Так, смех и только….
Мозги напряженно заработали в поисках выхода из сложившейся ситуации. На территорию Фиму никто не пустит, это факт. Хотя сам он не побоится прийти к ним палату.
Ему, Егору, улизнуть из инфекционного отделения тоже мало что светит. Как тут быть?
Выход из щекотливой ситуации как всегда предложил находчивый Фима. И еще какой! Штирлиц бы в гробу перевернулся от зависти.
Ребята дождались когда заступившая на смену бригада медиков разойдется на обход и сперли из ординаторской белый халат, шапочку и стереоскоп. Все это было переброшено через забор Ефиму, пока Сережка, стоя на проходной,  отвлекаю охрану больницы разговорами о маме, которая должна была прийти к нему. Ну прямо сейчас.
Его гнали, а он стоял и канючил. Весь спектакль занял 7 минут, но этого было достаточно что бы сделать все необходимое.
Фима быстро переоделся, нацепил на нос чудом не разбившиеся очки, которые он нашел в кармане халата, и с важным видом двинулся к проходной.
Ребята с замиранием сердца следили с балкона за его действиями.
- Хрен его пустят - сомневался в успехе их затеи Сашка.
- Ты Фиму еще не знаешь - посмеивался Егор, внимательно смотря на ожидавшего его команды у забора Сережку - Потом я вам расскажу о наших совместных похождениях.
А Ефим в это время уже непринужденно приблизился к двум охранникам. Те осмотрели незнакомца и, понятное дело не узнав, преградили ему дорогу.
- Так, в чем дело? - начал тот серьезно и недовольно - Мне что каждой смене сторожей представляться надо? Да, я новый доктор здесь и что? Не уже ли Аркадий Соломонович не предупредил вас? Хотя, ну кто вы такие что бы он вас предупреждал!
Охранники услыхав имя завотделения смутились и на минуту засомневались в правильности своих действий. Но вспомнив инструкции продолжали стоять на своем, мол пусть кто-нибудь из отделения прийдет и подтвердит то что он им сейчас сказал.
- Бардак! Что, что это такое? - нагло орал красный от возмущения Фима - Вы бы лучше за больными смотрели, они у вас вон через заборы лазят. Скоро пол-Москвы заразят!
И он показал на Сережку который по команде Егора уже залез на забор и сейчас висел там не в силах не слезть ни назад ни двинуться вперед. Завис ребенок….
Охранники конечно узнали вертевшегося минуту назад на проходной Сережку и матерясь, кинулись к нарушителю территории. А Фима под шумок спокойно прошел на территорию больницы и растворился в толпе медработников и пациентов.
- Ну и голова! - восхищенно произнес Горецкий, дивясь Фиминой смекалке. Но тут же спохватился и спросил:
- А он не заразится от нас? Жалко ведь пацана.
- Эта хитрая жопа еще в детстве переболела формой Б. Так что наш А его никак не возьмет! - усмехнулся Егор и потянул Сашку за собой в палату.
Пока Фима официально закреплял свой статус врача в отделении, здороваясь с не подозревавшим о подвохе медперсоналом, дежурная медсестра уже втащила в палату к ребятам упирающегося Сережку. Тому, судя по бежавшим по детских щеках слезах, крепко досталось от разозлившихся охранников.
Надутый парень сел на свою койку и выслушав гневную тираду медсестры, молча уткнулся в окно. Он был обижен. Никто не сказал, что ему крепенько перепадет от взрослых дядек.
- Ой, Серый, а кто тебе говорил что все будет просто? - поддел его Сашка.
- Да? Они еще мамке пригрозили все рассказать! - чуть не плача кинул он.
- Да ладно, скажем Фиме, он что нибудь придумает. Не переживай - успокоил его на время Донцов.
Помяни черта, он и появится. В на стежь распахнувшихся дверях палаты, театрально вышагивая, появился Ефим.
- Наше вам с кисточкой, бродяги! - кинул он повеселевшим ребятам.
- Фимка, зараза, как я соскучился по тебе обормоту! - сказал растроганный Егор.
Слезы набежали ему на глаза. Друг даже не побоялся к нему в инфекционное отделение прийти. В скольких переделках он, Донцов, не побывал, кругом с ним был/приходил Фима. Друг он и есть!
Ребята по палате с восхищением смотрели на новоиспеченного врача и молчали. А зачем еще было и говорить, веселой Фиминой трескотни хватало с головой на всех.
- И? - спросил Егор, тайком посматривая на ребят в палате и на их реакцию.
- Чего там И? - оживился Ефим, раскрывая тяжелую сумку с продуктами:
- Так вот котлеты по киевским, на пару. Тебе ведь сволочь нельзя нормальное. Так?
Егор счастливо мотнул головой и проехал ‘сволочь”. Потом воздастся…
- Яблоки, лимоны, апельсины, виноград…ну полный натюрморт…хотя и вас с лихвой хватает - ляпнул весело Штерман разглядывая желтые лица больных.
- Фима, ты сейчас допи***ся! - прервал его разглагольствования Егор.
- Ой, как ты тут одичал! Ну и слова не скажи - возмутился в шутку тот, но видя, что ребята не обижаются продолжил - Варенная говядина, голубцы на пару, ну и хрен его еще знает что туда наши жены наложили. Потом разберешься.
- Фима не тяни кота за яйца - кинул Егор, он знал если Фиму несет, так это на долго.
А того, после удачного развода медперсонала, несло и несло крепко.
- И главный номер нашей программы, Мартелль Медальон, 750мл на всех и сразу! - пропел псевдодоктор, снимая фольгу с пробки.
Ребята как по команде разом помрачнели. Какой классический облом! Шикарный коньяк, они даже такого не пробовали, а им категорически нельзя….ну что тут делать?
Ефим удивленно рассматривал ребят ища объяснения столь резкой перемены в их настроении.
- Нам нельзя, родной - печально за всех, ответил Егор без присущего ему сарказма и юмора - Вообще нельзя…..Десять день назад уже попробовали, так нас откачивали. Сашка после того до сих пор на жопу не может сесть.
Последнюю фразу Егор выдал уже с желанием сгладить испорченное настроение.
Молчавший до селе Горецкий недовольно фыркнул:
- Бл*дя, ну что всем надо об этом знать, Егор?
- Ай, яй, яй. Что капельницу не туда поставили? - сочувственно спросил Фима.
Сережка засмеялся, Егор довольно хмыкнул, Сашка залился краской возмущения.
- Да, ладно тебе, Александр, не парься, бывает - успокоил его Ефим - Мне практикантка в вену укол делала и с перепугу забыла резиновый жгутик снять, у надуло шишку мама не горюй! Потом мы с ней полночи этот казус обсуждали, ну и загладили. А у вас как тут с женским полом?
Ребята смеясь начали один за другим рассказывать о своих похождениях.
А Фима за не имением партнеров раскрыл коньяк и налил себе в стакан.
- Лехайм! - кинул коротко и лихо тяпнул содержимое стакана.
Его глаза озорно заблестели и настроения, как ни странно, прибавилось у всех.
- Сволооооочь… - коротко кинул Егор и улыбнулся.
Ребята по палате поняли, что родственники не ругаются/ссорятся между собой, это просто у них такая манера говорить, а по этому присоединились к разложенной на тумбочке домашней еде. Раз выпить нельзя, так хоть поесть по человечески.
Так как Сашка так и Сережка хотели понравиться видному Фимке, то примерно через час они уже выговорились и Фима узнал о всех их приключениях/похождениях.
- Ох, их бы к нам или к Назарову в команду - пьяненько вздохнул Ефим, подводя итог услышанному.
- Какого Назарова? С Южного? - вдруг спросил Горецкий который, как и всякий уважающий себя пацан, был более менее знаком с криминальным миром Москвы.
Егор расплылся в довольной улыбке. А Фимка небрежно стряхнул крошки с белоснежного халата и с достоинством ответил:
- Его самого. Он мой самый близкий друг. Ну…..за одно и одноклассник этой сволочи.
Последние слова были сказаны так пренебрежительно, что Егор тут же треснул зарвавшегося родственника подушкой по голове.
Фима ойкнул, а удивленные таким раскладом ребята раскрыли рты. Ни хрена себя!
- Ты чего бьешься? - завопил Фима, которому Егор попал ему в глаз - Сейчас позову дежурную медсестру и она тебе 2 капельницы в жопу поставит!
- Ага, ты только на низком старте не упади, родной - ответил весело Егор - А про между прочим, как ты здесь? Разве ты не должен быть еще два месяца на военных сборах?
- О! - довольный Фима даже поднял указательный палец вверх - Слушайте меня ушами, дети. Дядя Ефим поведает вам страшную военную тайну.

 Рассказ Фимы

- Как они на меня вышли с моими то документами не знаю. Наверное какой-то антисемит в военкомате нашего района появился и решил всех нормальных людей довести до истерики - размышлял Фима после третьей стопки коньяка.
Ребята с завистью посмотрели на рассказчика и на его еще более приподнявшееся настроение. Глаза родственничка заблестели веселым огоньком и Фима закусив наскоро порезанным на дольки лимончиком продолжил повествование:
- Ну вот…..В военкомате сказали, что это не надолго и мне даже с собой ничего не надо брать из дому. Мол до вечера только. Я и согласился. К тому же, честно говоря,  я чуть выпивший был когда в военкомат пришел.
- Хм, а как же твоя хваленная чуйка? - поддел его с издевкой Егор - Что проснулась уже после?
Фима намеренно проигнорировал эту реплику и посмотрел на ожидавших продолжения истории ребят:
- Ну вот приехали мы туда, в смысле в часть, выгрузили нас человек 20. Смотрю, твою мать, а нас к какому-то сараю ведут переодевать. Я тут же спросил у сопровождавшего нас офицера для чего этот маскарад с переодеванием если мы тут только до вечера.
Тот улыбнулся, а ведь все жопа армейская знал, и говорит:
- А ты что собираешься в своих джинсах Cardinal и свитере от Версаче тусоваться здесь до вечера? Испачкать не боишься, боец?
Ну доводы у него были веские и серьезные поэтому я зашел в сарай, то есть вещевой склад, это у них так там называется. Хотя они наверное склада никогда нормального и не видали. Да Егор?
Донцов промолчал и лишь улыбнулся в ответ.
- Так вот, переодели меня в какие-то немыслимые шмотки от Военторга. Затянули ремнем, на голову зачуханную пидарку/пилотку дали и обули в потрепанные сапоги на размер больше. Пробовали мне еще и застиранные портянки дать вместо носков, но я ихнему завсклада сказал, что бы он себе их на полотенца домой взял.
Вывели нас 20 человек таких же идиотов как и я на плац. Построили в линию. С трудом правда.
Половина уже пьяные или еще после перепоя. Стоять не могут, душа их нежно в магазин за пивом тянется, а не в армейские игры играть. Ну кому там до их душ дело-то есть?
Вдруг как гром средь ясного неба команда Смирно поступает. Строй подравнялся: те кто сидели/лежали поднялись, окурки в траву зашпуляли, умные лица сделали и все вместе удивленно смотрим на левый фланг.
Ха, а там такое чудо метр сорок, если конечно по верхнему краю его фуражки мерять, морду свою косоглазую задрав вверх, важно так по плацу вышагивает и нас рассматривает.
Мне то что, уже лучше всех, я похмелиться из фляги успел, возьми да ляпни смеха ради на весь плац:
- О, Паспарту приехал!
Строй конечно в ржак и как у Пушкина написано там “…все смешалось кони ,люди…..”, вот и у нас такой бедлам начался. Подлетает ко мне какой-то капитан и из себя серьезно больного корчит и орет:
- Рядовой, ты что себе позволяешь?! Да я тебя в порошок сотру прямо здесь!!
А я ему в ответ:
- А потом на две дорожки разобьешь и через беломорину по каждой ноздре или десне пустишь?
Остатки нашего героического строя от такого Здрасте , кто еще стоял на тот момент, вообще легли!
Этого в погонах перекосило, а мой сосед от таких слов тихо застонал. Он оказывается коксовый нарик, как я потом узнал.
Подлетает тут еще один и двоем вынимают меня из строя. Тут и Паспарту подоспел ни к стати. Стал и смотрит на меня.
А потом и спрашивает:
- Рядовой, ты почему такой высокий, но безмозглый вырос?
Ну, при его расточке тут все высокие. У меня настроение хорошее, толпа сзади ржет, болеет так сказать, поддерживает мое выступление.
Я на это чудо армейское посмотрел и отвечаю:
- А так легче прибор ложить на тех кто ниже!
Тут не выдержали и военные из его свиты, начали улыбаться, их видно этот Карлик Нос тоже порядком достал. Понятное дело, тут и к врачу не ходи, ярко выраженный комплекс неполноценности на базе недоразвитости и рахита перенесенных в детстве.
Хотя, оно понятно и логику МинОбороны, лучше на войне калеками и больными терять чем здоровыми, тут я с Язовым во всем согласен.
Толпа в смех, а этот в светофор со мной играть начал.
- Это как? - удивился Сережка.
- Цвет лица у военного начал меняться когда смысл сказанного дошел - пояснил смеясь Егор.
- О! Человек с понятием - сказал Фима и наполнил стакан опять.
- Тебе еще за руль садиться, сказочник ты наш неугомонный, помни об этом - попробовал приструнить его Донцов.
- Херня какая, такси вызову - отмахнулся тот и выпив, продолжил рассказ:
- Хммм…. да…Ага…Ну и вот, подлетает это чудо ко мне и начинает меня обнюхивать.
А я ему говорю:
- Нет, это не я со страху не обосрался, ты лучше свиту свою обнюхай. Я разве что в штаны от смеху мог нассать когда тебя увидал!
Он через смех на плацу орет:
- Ты что пьяный, рядовой?! А ну нагнись, я тебя обнюхаю!
- Вот еще чего не хватало! - отваливаю ему в ответ - Мы русские солдаты ни перед кем ни когда не нагибались, нюхай там куда дорос!
Все, тут пришел полный звиздец! Меня схватили двое его подручных и поволокли куда-то. По дороге пару раз дали под дых.
 Мне понятно от такого Здарасти стало совсем плохо и я выложил весь их хреновый обед им же и на плац. Они в мат и давай свои штаны с сапогами от моей блевотины чистить. Ага ребята, не фиг меня было бить!
На взорвавшийся смех в палате заглянула медсестра, но увидев нового молодого доктора, стушевалась. А получив от пьяненького Фимы заверение, что все в порядке, согласованно с Аркадием Соломоновичем, и он просто испытывает здесь свой новый диссертационный метод лечение пациентов смехом, она вообще поспешила исчезнуть.
 Егору было не привыкать, а вот Саша и Сережка никогда до селе не видавшие такой наглой морды и его изощренных выступлений, катались по постелям и громко ржали. А что, ведь теперь можно не переживать за последствия, это новый лечебный метод гения советской медицины Ефима Штермана!
Фима под крики Бис попробовал приложиться к коньяку опять, но Егор силой забрал бутылку из его рук. Не фиг рожу баловать, хватит!
Светило медицины побурчало что-то недовольно в ответ и продолжило свое повествование с новой силой:
- Ну вот привели меня на кухню и отдали там из рук в руки начальнику столовки прапорщику Котляревскому, в помощь наряду. Кого, меня? Глупые дети!
Тот пыжится, передо мной руки растопырил, как и командир полка до этого на плацу, и дивную речь толкает мне в уши, что мол я тут царь и бог кухонных дел.
Я спокойно выслушал это Шапито и вполне так серьезно ему отвечаю:
- Товарищ прапорщик, расслабьтесь и не делайте умное лицо. Оно Вам не идет, Вы же военный!
Он так и не врубился, а выбежавшие посмотреть на меня ребята из наряда повеселились от души. Потом в благодарность или из сочувствия принесли мне чайку сладенького попить.
 Спасибо за это. Я им на вечер водочки прикупил, и мы хорошо посидели. Ну да. До самого утра.
Мда, о чем это я? Ага! Да, пришел я в себя чуток после чая, а через час где-то приводят еще и моего соседа по плацу, ну того коксомена.
Как его перло, ой и перло, я вам скажу! Наверное прямо ‘беговой дорожки' сняли пацана.
Мы сидим базарим, нам по тяге хорошо, хотя и тяга разная. И какой это дурак придумал что рожденный пить, ‘летать’ не может? Еще как может если мы вместе в Армии…..
- Ефим - Егор прервал его доклад  -Ты же наркоту не употребляешь!
- Нет, но попробовать то можно, если еще и на халяву - улыбнулся парень в ответ - Да, не сцы ты, мне все равно не понравилось, водка лучше!
Донцов, помня как потерял лучшего своего друга Тараса из-за наркоты, насторожился и недовольно заерзал на свой койке. Фима, видя его беспокойство, положил руку на сердце и заверил друга, что это было один раз и ВСЕ, никогда больше не повторится.
Зная что слово у Фимы твердое, Егор успокоился и беспокойство в палате пошло на убыль. А Штерман продолжал дальше:
- Ну вот, напились мы значить чаю, и дали крепко по ноздре в туалете. Выходим. Счастливые такиииие! Мир в радужных разводах, мы всееех всех любим…..Ах, какой облом: вдруг от куда не возьмись появился Котел, в смысле прапорщик и сходу пробует нам кайф обломать:
- Вы чего обормоты лыбитесь как дурачки? А ну взяли тазики с горячей водой, Посудомой, тряпки и пулей окна мыть, у нас комиссия из ГенШтаба через 5 дней будет!
Так Вот почему они нас суки так позорно и подло замели в военкомате. Ничего, я потом с Назаровкими этому шутнику, нашему новому военкому, морду набью, сволочь антисемитская, гарантирую: его рук дело!
- Неа, прапор…не катит…. гнилой базар по ходу дела - отвечает ему так медленно Дима, ну, мой новый знакомый - Ты нас накорми, напои, обогрей…..
- А может тебе и бабу на ночь привезти? - с насмешкой перебил его военный.
- Можно, но…..чур, сильно страшную - Димон непоколебимо стоит на своем и в носу шкрябает после кокса.
Тут еще и я огню поддал:
- Руки с перепою трясутся, не ровен час содержимое тазиков в солдатскую кашу захерачим, и будете потом на золдатен Нато списывать….
А самого на такое хи-хи тянет, удержу нет! Тут еще Димон чего-то опять в нос полез, достать от туда видно остатки порошка, исследовал онные и палец в рот засунув, сосет. Поварята в смех, брезгливый прапор сначала в рыгачку съездил, а потом как оправился в крик:
- Охренели вообще, уроды! Где таких только на гражданке и находят? А ну марш в зал!
Мы люди не гордые…Пошли, сами….. тазики с тряпками, правда, за нами наряд потом принес. А мы в это время стоим, на окна смотрим:
А там красота неимоверная! Мозаика из цветного стекла на армейские темы. 20 век, постмодерн. Рубенс нервно курит гашиш в сторонке.
Мы уже и на стол ложились и на полу сидели, ну что бы в суть абстракции на витражах въехать.
Ни хрена не вышло…..Тут наверное военным надо быть что бы такую красоту понять.
Знакомство с прекрасным как и всегда прервал назойливый прапорщик.
- Чего тунеядцы стоим? Кто за вас работать будет? - взял тряпку и начал нам показывать как и что делать.
У меня в мозгах от его презентации что-то под коксом щелкнуло и мне даже понравилось. Мокрая тряпка пыль снимает со стекла, блестит картинка на солнце вся, переливается!….Я прямо к жизни мозаику возвращаю! Ух ты!
Ну и с криком “Даешь Микеланджело в три года!” я приложился к окну. Кто же его знал что оно от старости дряхлое было….мозаика вылетела и на пол…в дребезги…Димка даже расплакался когда увидал как я шедевр разбил…
На его громкие крик и плач вылетел весь кухонный наряд во главе с прапорщиком Котляренко. Последний, ну сволочь, а не человек, выгнал нас с матюками вон из столовки и приказал ему на глаза не попадаться. Мы правда после отбоя все же туда вернулись, но уже не сами, а с 4 бутылками водки и продолжили приобщение к красоте вместе с поварами.
В палате было тихо, ребята с раскрытыми ртами слушали Фимы. Еще бы!
- Все! Перекур! - вдруг повысил он голос и вместе ребятами пошел к окну курить.
Пока все вместе они шумно болтая курили возле открытого окна, Егор подойдя к тумбочке с разложенными на ней всевозможными съедобными лакомствами, набрал себе полную тарелку. Потом завалился на свою кровать и стал хомячить за обе щеки. Вкусно как!
Вдоволь наговорившись и наполнив плату холодным воздухом, равно как и запахом сигаретного дыма, гроза Армии и постояльцы палаты номер 4 вновь расселись по своим местам.
Фиму наверное в порыве пьяной радости потянуло на кровать к Донцову, а может и решил сесть к еде поближе, кто его знает.
- Так вот, пацаны, поехали дальше - начал он, ловко стянув из Егоровой тарелки кусок докторской колбасы.
Хозяин тарелки только прискорбно помотал головой в ответ на наглую выходку. Ну не бить же паразита, а то еще чего доброго обидится и не прийдет больше.
Фима весело подмигнул ему и вопросительно посмотрел на красовавшееся из-под подушки горлышко бутылки.
Егор хорошо понял его намек и тут же показал фигу. Отвали сволочь!
- Короче…да.. - начал Фима пробуя из далека собраться мыслями. Наконец ему это удалось и он опять поплыл в воспоминаниях:
- Прапорщик столовой за наш подвиг уже кому-то успел настучать. И когда мы с Димкой после ужина спокойно сидели в курилке возле здания и прикалывались друг с друга, подходит вдруг туда уже знакомый мне капитан с плаца и пробует наладить контакт:
- Ребята, ну почему вы такие? Жизнь так прекрасна, зачем ее убивать водкой.
 И понеслось гонялово…..
- Вот ты например кем хочешь быть в жизни? - это он к Димка обратился.
Тот колечка сигаретным дымом пускает и так с высоты своего кокаинового полета по детски восторженно отвечает:
- Капитаном в этой части или нет, командиром полка!
А тут пока капитан лекцию нам читал, солдаты высыпались после еды, стоят, курят, слушают, посмеиваются с Димкиного ответа.
Военный толи не правильно его понял, толи не оценил весь запал/размах наркомовской души, возьми да и вспыли:
- Ты что ДЕБИЛ?!
Димка обиделся на такие слова, в ответ возьми и тоже ляпни:
- А это что всеобязательное условие для должности командира полка?
Капитан вспыхнув, полез драться с ним, благо ребята солдаты растянули и он чертыхаясь свалил куда-то.
Кухонный наряд люди понятливые, приняли нас, накормили, обогрели, дали в ихнем душе помыться. А потом такой стол накрыли. Я бабки достал и на водку им дал. Ох и гудели мы, до самого утра.
А утром нас дежурный по кухне, молодой лейтенантик, наш возраст, разбудил и сказал что нас уже полночи искали. Мы хоть и были пьяные, но не под коксом, умылись, напились крепкого чаю и как есть вышли к нашей команде ‘партизан’ на плацу.
Ребята, нас увидав из далека, развеселились, кричат, руками машут, чего-то рассказывают, а что понять не можем. Видать крепко мы начудили пока ночью под кайфом были. Ну да ладно.
Весь этот бардак прервало появление грозного майора, который меня под дых кулаком двинул. Все замолкли, выровнялись, стоят и ждут, что он скажет.
- Ну что, тебе мало видно досталось вчера? Так я еще добавлю - начал он ехидно так улыбаясь.
Все на меня косятся, что я отвечу. А что я? Молчу. Что я ему бугаю сделаю? Ни револьвера со мной, ни друзей моих верных, что бы заступиться. Молчу….
Построил он нас и повел к машинам что за плацем ждали на отъезд. Я последним залез на борт, а майоришка этот паскудный подходит сзади и посмеивается:
- Сегодня ночью ты дежурный истопник по офицерской палатке, до самого утра. Попробуешь слинять - пристрелю как дезертира. Поднял? А об остальном мы еще с тобой на месте поговорим.
Димка на меня смотрит, равно как и все остальные, и говорит:
- Потерпи, мы этого козла потом найдем и под орех раскатаем. Бля буду, я ему его звездочки в уши вместо сережек вставлю.
Мне конечно веселья мало. Что делать потом я и без Димки знаю. А сейчас главное что бы выжить после всего что мне эта сволочь настращала/пообещала тут.
- И что ты так это все спустил? - вдруг перебил рассказчика Сережка. Детское личико пылало гневом и решительностью. Ну прямо Павлика Морозова с него сейчас рисуй!
- Ребенок, тихо! - оборвал его пыл Сашка. Тот надулся и поджав коленки к животу, обиженно отстранился.
- Не, не волнуйся, Серый, дядя Фима не так прост, как кажется - успокоил его Ефим, похлопав мальчишку по колену.
Тот улыбнулся в ответ и воспрянул духом. Оказывается справедливость есть на самом деле, а не только в книжках!
- Значить, ехали мы где-то часа 2. Приперлись. Забытая всеми драная деревушка. Наверное Сусанин туда врагов привел и с ними там полег, не найдя дороги назад.
Как мы заехали, хрен его знает! Короче высыпались, расположились, дали нам фронт работ.
Мы с Димкой вместе держатся решили. Двоем сподручней отбиваться. Он где-то и ножик нашел или спер. Кухонный правда ж, но и напугать и шкуру попортить конкретно можно.
Майор про нас видно забыл. Не до того было. Носился как угорелый по палаточному городку, все проверял, ссорился с офицерами, орал на солдат и пацанов из нашей ‘партизанской’ команды.
А нам это и на руку, мы забились в один из грузовиков и хоть выспались после наших ночных приключений. Вылезли на свет Божий к ужину. Быстренько нашли своих и поднимая сапогами пыль пошагали в столовку.
Мать моя родная, чем же нас только не пробовали там накормить. Картошка с изюмом, то есть с ‘глазками’ невыколупанными. Тухлая, блин пардон, тушенная капуста и рыба, наподобие той что вы тут жрете. На пару с чешуей, ни сырая ни готовая.
Я попробовав, чуть не блеванул за столом. А Димка видно привычный все попадя жрать, съел и мою порцию.
Ну голод ни тетка и я за пару рублей разжился на кухне военной тушенкой. Нормально, есть можно было. С голодухи не помер!
После ужина нас всех построили и перекличку провели. Сволочь эта в погонах меня таки вычислила и говорит улыбаясь как кот на мышку:
- Ага, вот ты где морда жидовская! Ну бегом в палатку печь растапливать!
И свалил с другими офицерами, самогонку жрать пошли, как мы потом узнали.
А ко мне после развода солдатик срочник подошел и провел инструктаж. Так мол и так, майор зверь, руки сволочь на всех распускает и жопу узкоглазому комполка лижет, тому мелкому, которого я на плацу при всех ухайдохал. Ты мол с ним поосторожней, а то чего бы не вышло. Топи исправно, не нарывайся, тебе месяц остался то, ‘партизан' одно и слово.
От слова ‘месяц’ меня переклинило. Что?! Ах ты сволочь военком, ты мне сказал до вечера! Ладно я с тобой после разберусь, ты уже покойник! Фима сказал, Фима сделает!
Солдатик тот меня послушав, в тихую сгреб и от греха подальше за собой тянет к командирскому кунгу на базе Зила 130. Паспарту оказывается должен через 2 дня сюда приехать и все осмотреть. А вы пока без меня там перетопчетесь. Ну ну….посмотрим.
Я, пока срочник мне что-то объяснял, увидал в кунге связку свечей, ну так на всякий случай, если электрики в лагере не станет. Тут я повеселел и сказал солдатику что у них такой случай скоро точно подвернется.
Мой протрезвевший мозг вернулся в нормальнее состояние и начал рожать идеи. Ха! Одна жестче другой.
Пока светло было и эти пили самогон как лошади, то было и тепло. За полночь когда офицеры уже легли спать у них в палатке стало холодать. Дежурный по лагерю растолкал меня и сказал что надо печки буржуйки растопить пока офицеры не проснулись от холода.
- Ну да, сейчас растопим! - согласился весело я и спросил у дежурного - И где этот ваш грозный майор спит?
Тот молча тыкнул на крайнюю палатку.
Под покровом ночи я прокрался туда и начал растапливать ‘буржуйку’. Дрова были сырые и горели хреново. Дежурный вновь пришел мне на выручку, а как иначе, ему бы тоже досталось бы, и с помощью бумаги и бензина зажег огонь в печи.
Постепенно огонь сожрал сырые дрова и принялся за насыпанный поверх них уголь. Горел правда плохо, но все равно в палатках стало теплей. Я под шумок решил поспать в уголке палатки, ведь эта сволочь меня на целую ночь поставила.
Проснулся через пару часов от того что сам начал замерзать. Заворочались во сне на койках и офицеры.
 Блин, надо бы дровишек подбросить. Открыл засов, мать моя! Угли на дне буржуйки уже голубым огоньком пошли, надо срочно добавлять.
Сыпанул от щедрости души угля и бегом в другую палатку, там тоже печку посмотреть надо.
А там жопа полная! Все прогорело и тепло вышло, даже печка еле теплая. Пробую растопить, ничего не получается. Плюнул на все, что я вам дурачок по палаткам ночью туда сюда бегать?
Достал одну из припасенных для мести свечей из командирского кунга, зажег от зажигалки и поставил во внутрь буржуйки. Аккуратно прикрыл заслонку в печи.
Красота! Печка светится, значить  горит! И бегом в майорскую палатку. Вот так незадача, не хочет уголь там в печи разгораться. Тут я вспомнил как солдатик бензин в печку при растопке добавлял. Мысль! Поднялся и пошел на стоянку к машинам слить бензину чуток.
Пока по этому импровизированному парку в темноте шлялся задел ногой полную канистру. С соляркой, как потом оказалось. Отлил немного в ведро и пошел довольный назад.
Тут Фима облизал пересохшие губы и выжидательно посмотрел на Егора. Добавки захотелось ему, понял Донцов и ради продолжения рассказа вынул из-под подушки бутылку с остатками коньяка.
- Ни хрена себе ты Фимка и приложился уже! - вылетело из его удивленный уст.
- Ни каркай под руку - отрезал Фима и за не имением времени отпил прямо с горла.
В бутылке осталось значительно меньше чем половина. Но ребят это не волновало, они не пили, а слушали.
- Ну вот…Я начал плескать пустой консервной банкой коих было вокруг море, солярку в буржуйку. Дымит, воняет и не горит сволочь.
Я надышался этой отравой до головокружения. Решил хватит и вышел на улицу покурить.
Тут и дежурный нарисовался, стрельнул сигарету и спросил как дела. Я ему объяснил, что сырое, гореть не хочет, но дымит хорошо. Он моей сигаретой попыхивает и отвечает, что подымит и загорится. Не впервой.
Ну да, загорелось. Яркая вспышка сзади и громкий хлопок в предрассветной тиши так напугали нас что мы выронили сигареты и попадали навзничь. Ядерный взрыв что ли?
Мы осторожно поднялись и посмотрели назад. Пылала офицерская палатка с ненавистным пьяным майором. Офицеры выскакивали от туда в одном нижнем белье и как угорелые носились вокруг ища чем бы тушить разбушевавшийся огонь.
Последним из огня вылетел, дымя своими поджаренными подштанниками, в одном сапоге и с портфелем секретных документов в руке, перепуганный на смерть майор. И куда только делись его бравада и спесь?
Еще одна вспышка озарила небо и прогремел раскат грома. Это грохнуло, загоревшись, забытое Фимой в палатке ведро с остатками солярки.
На свет пожара, грохот и крики офицеров сбежалась практически весь палаточный лагерь. Я вдруг почувствовал как меня кто-то взял за руку. Это был Димка. Его рожа счастливо светилась, а губы первый раз за все это время не заплетаясь вещали:
- Ну ты дал…молодец старик, не ожидал!….Ох и дал! Грамотно сработанно, по делом майору. Обосрался наверное и на долго. Так ему и надо!
Вслед за ним послышался одобрительный гул от стоявших сзади них солдат и партизан.
Я хотел было сказать что это было не запланировано возгорание, а потом подумал:
- А ЗАЧЕМ? Думают так, ну и хорошо. Пусть себе думают, меньше лезть потом будут.
- И что тебе ничего за это не сделали? - удивился Горецкий.
Теперь его подвиги по сравнению с Фимиными выглядели так убого как детсадовское баловство.
Вопрос заинтересовал и Егора, врет Фима или правду говорит сейчас? Странно было, что ему ничего за эту выходку не сделали. Морда чистая без следов побоев, да и так выглядит нормально. Правда пьян уже через меру, ну так это не впервой, тут и удивляться нечему. И похлеще видали.
Ефим улыбнулся и продолжил дальше:
- Ну как сказать, дернулся было наш майор в мою сторону, может убить хотел или просто качнуло им, кто его знает. Ну я, если честно, крепко перепугался и выхватил у Димки из-под пояса тот самый кухонный нож. Все кто увидали отпрянули назад, видя какая жара идет по ходу между нами с майором. Они же все подумали после Димкиных реплик что я в отместку майорскую палатку сжег.
Короче связываться со мной никто не стал, до утра проспать спокойно дали. Даже на утреннее построение нас с Димычем не вызывали.
Забыли напрочь, как будто нет нас вообще. Ну парни из партизан в знак уважения принесли пожрать прямо в палатку. Наряд в столовой тоже постарался. Спасибо ребятам, видно крепко их майор достал.
А в 11 утра прибежал новый дежурный, старого сняли за раздолбайство, и сказал, что на обоих ждут в штабе. Мы поднялись и пошли. Будь что будет.
Смешно было смотреть как перед нами расступались стоявшие там офицеры. Два молодых пацана алкаша уделали майора, грозу всего полка. И поделом ему козлу! Не фиг было руки распускать и меня ‘жидовской мордой’ обзывать.
Мы стояли ожидая чего-то страшного. Но, зам комполка, выйдя из палатки,  сказал, что такие раздолбали как мы есть позор всей нашей Армии и нас досрочно с позором выгоняют с переподготовки на гражданку.
Нам отдали наши вещмешки с личными вещами и пригрозили на последов написать обо всем что здесь произошло рапорт в Штаб Округа, местный военкомат, равно как и письмо по месту нашей работы. Насмешили нас этим заявлением до коликов в животе.
- Ага, прочитаете этот рапорт хором на моих похоронах в Тель-Авиве, лет так через 50! - ляпнул я им напрощание, давясь смехом - Только потренируйтесь перед этим хорошо, что бы мне не было стыдно за вас перед родней и внуками. Хорошо?
А Димка вообще попросил выслать ему копию их рапорта что бы в рамочку на стене прибить. Офицер пыжился и возмущался на наши речи, но не очень: кто его знает что эти неадекватные дебилы еще наделать могут. Ну их к лешему из палаточного городка, да и по дальше!
Еще пару часов, пока ЗИЛ, который должен был нас увозить, тревожно сигналил, мы с Димкой прощались с коллективом.
Вернулись в злополучную часть под вечер. Сразу поперлись на кухню. Благо по дороге остановились у коммерческих ларьков и затарились водкой, едой и сигаретами.
Отгуляли мы наш дембель хорошо, как положенно и утром вызванное к воротам части такси развезло нас по домам.” Так закончил свой рассказ Ефим.
Он глубоко вздохнул, а выдохнув, наполнил палату обалденные ароматом Мартелля. Ребята облегченно вздохнули и заулыбались.
- Ну а что ты решил с военкомом делать? - спросил Егор.
- А я к Ветрову уже позвонил - широко улыбаясь, ответил Фима.
- Звиздец, на одного военкома в городе станет меньше. Ну хотя бы на пару месяцев - серьезно подытожил услышанное Донцов
Сережка и Сашка рассмеялись, живо представив как Ветров, которого они и не знали толком, будет разбираться. Но если Фима такое смог наделать, то что будет вытворять этот боец одной из самих известных в Москве и пригороде группировки.
- Дядя Фима, можно спросить - робко спросил Сережка.
- Валяй, племяш! - небрежно сказал тот, ему было хорошо, он купался в лучах славы сейчас.
Егор а Сашкой заржали. Сергей смутился на минуту, но после, собравшись с мыслями, продолжил:
- Тут охранники больницы хотят меня мамке заложить. Я помогал Вам сюда пойти, помните, на заборе еще застрял…
- Да, что-то припоминаю” Фима играл опять “Так и кто у нас мамка? В чем проблема?
- Капитан милиции. Крайне жесткий, но и справедливый человек; порет ребенка ремнем каждую субботу, а в високосный год и по воскресеньям! - ляпнул в шутку Егор.
- Егор! - возмутилось дитя, краснея. Но его крик души потонул в дружном смехе.
- Да ладно, чего уж там, спасем твою жопу для девчонок вашего отделения и не только. Я позвоню после и скажу ей, что как новый завотделения попросил тебя помочь мне проверить как несет службы охрана больницы. Но это, конечно же, наш с тобой секрет - не раздумывая выпалил Штерман, что и сделал позже, по телефону из ординаторской.
Сережка счастливо засиял, шухер на его попой прошелся мимо. А Егор с Сашкой еще раз по достоинству оценили Фимину сообразительность. Башка, да и только!

Четыре недели прошли быстро. Медикаменты как и грамотный уход/надзор медперсонала сделали свое дело. Лицо у Егора как и у его сокамерников приобрело более менее человеческий вид и цвет.
Ребята стали дурачиться еще больше. А посему держать веселую палату #4 дольше не было никакого смысла и пацанов выписали одного за другим.
Первым покинул проходную инфекционной больницы Донцов. Сережка равно как и неугомонный Грецкий провожали его как родного. Сережка даже всплакнул. Сашка тоже, но отмазался, сказав, что что-то попало ему в глаз.
Фима с папой Мишей усадили Егора в Рено и умчались прочь, оставив ребят с тоскливым чувством расставания. Егор перед самой выпиской разбил все их надежды на встретится всем вместе и продолжить дружбу после выписки, рассказав, что скоро покинет страну насовсем.
Дома его встречали Зина, мама Люба, ну и конечно зареванная Ленка. Ее,  не смотря на скандальчик который она закатила, не пустили поехать в больницу и поэтому глаза у девушки сейчас были красными и блестели от слез.
- Котенок, ну не хватало что бы ты или ребеночек подхватили инфекцию там - успокаивал ее в ванной Егор, беря сторону родни.
Пока он зашел помыться и переодеться после больницы, истосковавшаяся по мужу Ленка сидя рядом на стульчике возле ванны нажаловалась на всех и вся, с любопытством наблюдая за движениями мужа.
- Тощий то какой. Тебя там, что совсем не кормили, лапочка? - поспешила она перевести тему, глядя на голого покрытого с головы до ног мыльной пеной парня.
 Хотя как для нее он все равно выглядел очень привлекательно и даже немножко вызывающе. Едва преодолимое желание поиметь близость с ним прямо здесь поднялось в ней, но девушка пересилила себя и ограничилась лишь тем что взяв полотенце, долго и тщательно вытерла блаженно улыбающегося Егора где только могла и хотела.
 Не упустив при этом возможности перещупать и перетрогать все. Ах, ах…Как же ей хочется опять и опять ласкать, гладить, целовать это хорошее, любимое, легко возбудимое, спортивное тело мальчишки! Но…гости, гости…..ладно, они подождут до вечера.
Егор словно прочитав мысли жены, опустился на колени, обнял ее ноги и медленно поплыл горячими ладонями вверх. Нырнул под мягкую ткань женского белья, прошелся по тугим половинкам хорошенькой пополневшей попы, чем вызвал легкий стон у супруги и остановился на животике.
Ах, как там наша кроха сын? Зашевелился! Узнала папку? Ах ты, Мой хороший!
- Егорка, ну не сейчас, хороший..у нас гости..лапочка..родной..давай после, вечерком - прошептала Лена, закрывая глаза от удовольствия и предвкушения их близости.
Хотя если бы не здравый рассудок и воспитание, то отдалась бы мужу прямо сейчас, здесь и немедленно.
Егор поднялся во весь рост, страстно поцеловал Ленины губы несколько раз. Потом посмотрел вниз на выпрямившуюся плоть и смеясь сказал:
- Вот посмотри что ты наделала своими вытираниями? Как мне теперь на люди выйти?
- Ой, ну можно подумать! - ответила улыбаясь девушка и бросив парню чистые трусы, добавила - Давай, укладывай своего волкодава и выходи, нас ждут!
Затем выскользнула за двери и присоединилась к маме Любе, Зинуле  и подоспевшей на кухню Машке. Последняя только что появилась в квартире со своим мужем Назаровым и группой ребят одноклассников работавших в ЧОПе.
Тут был и Сява со своей новой подружкой казашкой. Хорошенькая приятная девочка. Одинокий волк Ветров. Он так никогда и не женился.
Амбал со свой гражданской женой и приемным сыном Игорем, мальчишкой лет 10. Последний прекрасно сошелся с Максом и они сейчас вместе дурачились, сидя на диване в ожидании когда все соберутся за стол.
Приятным сюрпризом было появление из спальни супругов Шебановых, Руслана и Наташи. Правда без Сережки, которого оставили на попечение родителей Руслана. Те не смогли приехать из-за болезни деда Савелия и передавали свои сожаления и приветы.
Ребята и приехавшая повидаться с ним в последний раз перед отъездом родня навещали Егора пару раз в больнице. Но из-за опасения заразиться говорили только через забор, не забывая при этом заваливать Донцова и его новых друзей сумками с едой.
По этим встречам Сашка и Сережа поняли, что Егор был не последним человеком среди них и прониклись к нему еще большим уважением.
Слезы сами по себя потекли из глаз Егора при виде такого множества близких ему людей:
- Господи, а может ну его на фиг эту иммиграцию? Ну кому я там нужен? Вон сколько замечательных и близких, родных мне людей собрались сейчас здесь. И с каждым связанна особая часть в моей жизни.
Донцов младший стыдясь своих слез, пробовал повернуться и под каким нибудь предлогом выйти из комнаты где уже собралась большая часть гостей. Но его остановил Фима:
- Стоять! Ты куда это намылился? Егор, да ты чего? Кого стыдишься, тут чужих нет. А ребята поймут.
Он крепко взял Егора сзади за спортивные штаны, что бы тот не удрал, и повернувшись к стоявшим/сидевшим в комнате громко сказал:
- Хе, наше вам с кисточкой достопочтенная публика. Явления Егора в народы! Обнимать по очереди, тискать не крепко ему еще паспортный контроль проходить, подарки в нашей и конвертируемой валюте можно оставлять мне - если не забуду, то передам!
Все потянулись к счастливому и заплаканному Егору с Леночкой поздравлять и целовать их.
Потом сели за стол. После первых тостов за здравие и пожеланий счастливой дороги подогретая алкоголем и хорошей едой толпа потянулись на всевозможные воспоминания, шутки и смех.
Через час когда шум немного поутих за столом поднялся Владислав. В комнате стало тихо.
- Короче Чемпион, я не силен толкать речи, вот. - начал он, доставая из кармана что-то завернутое в цветную бумагу - Мы тут с парнями посоветовались и по наставлению твоего родственника Фимы решили тебе подарок сделать. Так сказать на память. Будешь там в Штатах на него смотреть и нас вспоминать. А когда все пойдет путем приезжать к нам в гости.
Под одобрительный гул сидевших Назаров достал из бумаги золотую цепочку. Егор бережно взял ее, повертел что бы было всем видно в руках и тут же надел себе на шею.
Затем со слезами на глазах поблагодарил ребят и поспешил сесть на свое место. Слабость все еще чувствовалась в теле.
- Ой, ну да ладно! Если бы не Фима что бы вы босяки делали?” - тут уже в разговор вклинился повеселевший Фима.
Он чинно поднялся, взял рюмку с коньяком и попросил всех присутствующих в знак уважения наполнить свои. Под перезвон бутылок о поверхности рюмок и бокалов он начал вещать:
- Мы все здесь очень хорошо знаем за кого будем пить. Да, но, это и радостно и печально. Егор решил оставить наш и поехать домой. Ша, не надо кричать, я знаю шо говорю! Когда моего дядю Нафанаила спросили  почему он не указал в анкете на вступление в КПСС, что имеет родню за границей. Он ответил что родня уже давно дома, это он заграницей.
Фима подождал пока закончится смех и продолжил:
- Так вот когда мой Сема ходил в садик там детям полоскали мозги и говорили что самое лучшее детство дома, в СССР, самые лучшие игрушки дома, в СССР, самая лучшая еда для детей дома, в СССР. От таких слов мое дите расплакалось на всю группу и на вопрос перепуганной воспитательницы что случилось ребенок ответил, Хочу домой, в СССР.
- Фима, тебя в тюрьму посадят за антисоветскую пропаганду - брякнул кто-то, перекрикивая громкий смех за столом.
- Неа, если его из армии выгнали через неделю то из тюрьмы на второй день - кинул в шутку Егор.
- Да, так во о чем я, да, Егор вы с Леной едете ДОМОЙ, где все хорошее для вас и ваших будущих детей. Подумаешь велика разница в названии СССР и США. Какой-то шлимаз наверное буквы попутал. А что бы вы нас тут не забывали и слали приветы в больших посылках, в дополнение к подарку ребят мы тут с родней посоветовавшись решили тебе и Леночки подарить это. За это я и хочу с вами всеми выпить, за родню и твоих друзей! - закончил свой тост Фима улыбаясь.
Все выпили. А на стол перед ребятами легли два изящно выполненных золотых филигранных магиндовида (еврейские звезды).
Гости кто причмокнул, а кто и восхищенно ойкнул. Вещи были действительно очень красивыми.
- Интересно сколько крови выпил Фима из ювелира Олега за их изготовление? - думал с улыбкой Егор, надевая свой, помассивней, на только что подаренную ребятами цепочку.
За тем под одобрительный гул он помог и супруге надеть ее на подаренную еще раньше его родителями цепочку. Егору полгода назад попалась изумительная женская цепочка, а судя по штампам, еще царской работы, и он уговорил маму с папой сделать подарок, как бы от них, Лене в этот день с утра.
Вот на эту саму цепочку он и надел сейчас Фимин подарок. Девушка зарделась, смутилась, она не ожидала от братца такой щедрости. Слезы побежали по щекам, а слова благодарности с всхлипами бессвязно понеслись с ее прекрасных губок.
- Ах, ну прямо сейчас бы поцеловал их - думал Егор, смотря на восхищение жены.
Ох и получил же он потом от родителей за свой шахер-махер с цепочкой. Дело в том, что кто-то из гостей взяв изделие на посмотреть сразу же определил, что это дорогой антиквариат и тут же выдал свое восхищенное мнение на счет щедрости родителей Егора.
Что бы замять разгоревшийся на кухне после ухода гостей нежелательный скандальчик Егор согласился взять у возмущенной мамы Любы эквивалент в американских долларах. Которые умный и не задающий глупых вопросов Фима вернул ей же через полгода, как долю Егор за какое-то их совместное дело. Ну а как же иначе?
Время проведенное хорошо вместе, увы, быстро заканчивается. Гости начали расходиться; кто к себе домой, а кто в соседнюю комнату. Последними уехали наведя порядок в квартире Фима с Зиной, папа Миша с мамой Любой и Владик с Машей.
Егор закрыл на ключ дверь и сполоснув лицо холодной водой, поспешил в спальню. Ох, этот особый воздух в их спальни!
 Ноздри парня как у молодого жеребца раздувались жадно вдыхая знакомый запах девушки. Долой одежды!
 Голое парень быстренько нырнул в желанную прохладу постели. Ладони нащупали теплое Ленкино тело и осторожно начали ласкать его. Долгое воздержание не полезно…ну так говорят врачи, по крайней мере….Ребят прорвало, как тогда в первый раз их близости на вечеринке в Подмосковье.
Пару раз им постучали в стену сопровождая стуки смехом и возмущением.
Ясное дело стучал Руслан, а Наташа громко возмущалась поведением супруга.
Через час замученная и счастливая Леночка спала, улыбаясь во сне. Егор надев на голое гудевшее от усталости тело спортивные штаны по пояс голый выскользнул в коридор.
Он постучал в дверь к брату и сказал:
- Эй, жаба зеленая выходи, бить буду!
За дверью ослышалась возня, шепот Наташи, смех Руслана и на свет Божий вылезло родственное чудо тоже в одних спортивных штанах.
- Пошли на кухню, зануда, поболтаем - улыбнулся Егор.
Спать парню не хотелось, выспался в больнице на год вперед. Плюс перебор с кофе, это единственное что из крепких напитков Егор мог себе сейчас позволить.
Хотелось поболтать. Убить тоску перед предстоящей разлукой, которая неумолимо приближалась.
Братья уселись на кухне, открыли форточку, достали открытую бутылку коньяка, налили. Егор только нюхал, наслаждаясь и давясь слюной, Руслан пил.
Потек разговор о том о сем. О друзьях, знакомых, врагах. О всех.
У Руслана развязался язык, Егор слушал и иногда поправлял или просил кому-то передать привет от него.
Разошлись под утро и проспали до обеда. Спешить было не куда.
Под влиянием их ночных воспоминаний парням снились почти одинаковые сны.
Как они были детьми и проказничали, получали по жопам от родителей и деда. Ходили в школу, на речку, дружили, ссорились, мирились, словом жили своей беззаботной детской жизнью….
Ах, сны сны…веселое и грустное напоминание жизни….Ребята спали.


А впереди через неделю у них было поездка на 3 машинах по трассе под хмурым московским декабрьским небом. Долгое слезное прощание под громадными в человеческий рост заплаканными от дождя в перемешку с первым снегом окнами Домодедовского аэропорта.
Так Родина неприветливо прощалась с ребятами.
Скрупулезная проверка документов и билетов. Передвижение побледневшим от нагрузки Егором в одиночку всех чемоданов и сумок; никого из провожающих как они не возмущались за черту охраняемую милицией и работниками паспортного контроля не пустили.
Придирчивые и завистливые взгляды работников таможни. Никому не нужный досмотр и вынимание из чемоданов аккуратно уложенных Леной и мамой Любой вещей.
 Перевес якобы. Вынутые вещи потом милостиво позволили растерянным ребятам отдать стоявшей за стеклянным барьером родне.
Выслушивание возмущениях криков и оправданий от какой-то еврейской семьи, глава которой намеривался протащить бронзовый бюст Ленина с простертой вперед рукой, на борт самолета.
Последние пожатия, обнимание, всхлипы, взмахи рук, выкрики с пожеланиями. И слезы, слезы, слезы……ТОСКА!!!!!!!!!!!!!!
Заплаканная беспомощная мама и вечно серьезный, сдерживающий эмоции, а сейчас постаревший лет на 10, расстроенный  папа Миша.
Неугомонный никак невзрослеющий братец балбес Руслан, с бегущими по щекам слезами. Уткнувшаяся в его плечо плачущая рассудительная Наташа.
Фима с грустной Зиной и громко ревущими за всех сразу на весь аэропорт Семой и Давидкой. Машка Назарова, размазывающая по щекам слезы вперемешку с дорогой косметикой. И ГРУСТЬ!
Нет, пусть вам не врут что аэропорт это веселое место. Оно пропитанное слезами и горечью прощаний близких людей.
Стеклянные двери распахнули перед подошедшими свое необъятное нутро. Егор с Леной посмотрели в последний раз на родителей, друзей и толкая перед собой переполненную вещами тележку вошли в свою новую жизнь.
 Словно поглощая их половинки автоматических дверей неприветливо захлопнулись и супруги, вытирая постоянно набегавшие слезы, молча пошли к своему самолету.
У них еще раз проверили документы и билеты, освободили наконец от вещей и стюардесса приветливо улыбаясь - первый раз за весь день, кто-то им улыбнулся - пригласила их на борт шикарного Боинга. Рейс осуществлялся компанией Air France и делал остановку для дозаправки в Париже.
Все. Здесь Советская Родина где они выросли и прожили столько лет заканчивалась. Пересекая цель между трапом и бортом самолета, со свистевшим в ней колючим декабрьским воздухом, Донцовы, держась за руки, вступили согласно международным правилам на территорию Франции.
Заграница. Такая запретная, манящая как грех, желанная и пугающая…..
 Сидения в самолете были расположены в 3 ряда, было светло, просторно и необычайно уютно. Из заборничков в салон струился подогретый свежий воздух. Играла мягкая не навязчивая едва различимая музыка.
Егор внимательно посмотрел на билеты, нашел их места и пробуя поднять упавшее настроение Леночке, по-детски пошутил:
- Ленка, чур я у окна!
- Фигушки, ты себя сегодня плохо вел, мамочку совсем не поддерживал и она проревела всю дорогу. Значить сижу у окна я! - улыбнулась та в ответ.
Парень пропустил девушку к окну и помог ей по удобней устроится в мягком кресле. Ленка тут же забыв свои горести начала с интересом изучать свое место и кучу кнопок сервиса светящихся перед ней.
Она даже нажала одну из них. К ее легкому испугу возле ребят появилась приятная темнокожая стюардесса мулатка и спросила на хорошем русском чем она может им помочь.
Егор сообразив, что супруга по привычке опять куда-то ‘вляпалась’ и попросил стаканчик воды для беременной супруги. Ленка улыбнулась находчивости мужа и удобно устроившись в мягком кресле, принялась пить из стаканчика принесенную воду.
Егор в это время рассматривал шумно располагавшихся соседей из среднего ряда. Это была большая еврейская семья глава которой предательски припер дедушку Ленина в вражескую среду разлагающегося империализма.
Последнего он бережно, но цепко держал на руках, словно боялся что того украдут.
- Как родного бережет - прошептал на ухо жене Егор.
Та мельком взглянув на это чудо, тихонько засмеялась и отвернулась к иллюминатору.
Как оказалось потом секрет оказался прост, предприимчивый еврей узнал от родни что в Штатах у коллекционеров появился серьезный интерес к вещам коммунистического культа из СССР. Вот и вез он создателя одного на продажу в Нью-Йорк.
Голова! Если можно поднять с статуэтки больше чем как бронзовый лом почему бы и НЕТ?
Пока шумную толпу эмигрантов рассаживали и успокаивали, Егор и Наум, так звали предприимчивого соседа, нашли что на борту международного лайнера оказывается дают бесплатно не только обед и ужин, так как временная разница с Нью-Йорком позволяла зацепить все, но и хорошие алкогольные напитки. Аэрофлот не желая ударит лицом в грязь перед буржуазным Западом снабжал их авиалинии лучшим.
Тут можно было попробовать и купить, правда уже за твердую валюту, коллекционные вина, водку, коньяки. Выбор Егора и Наума упал на Армянский подарочный. Донцов только однажды попробовал это чудо советского виноделия и остался очень доволен.
Сейчас не смотря на все запреты, жены, родителей и врачей, понятливый в делах семейной конспирации Наум заказал две порции коньяка. А когда тот принесли под шумок расспросов о Лениных родителях в Штатах, сунул стакан в руки Егору.
Ах, как впервые за последни полтора месяца напиток удивил парня.
- Какое чудо! А плевать на печенку, молодой, потяну! - думал Егор с наслаждением чувствуя как коньяк мягко ударяет в голову.
Правда, Ленка его мыслей не разделяла и учуяв запах, легонько треснула коммерческим журналом улыбавшегося Егора по голове.
- Засрнец, я тебе жопу потом набью - только и кинула она и тут же перевела свое внимание на яркие картинки французского журнала мод.
Но после попросила на прекрасном французском подошедшую к ним стюардессу не приносить больше алкоголь ее мужу. Чем не мало удивила как ее, так и соседей по самолету тоже.
Но заводится не стала. Зачем? Она прекрасно понимала что им обоим тоскливо сейчас. Решил Егор выпить, ну что ж, правда что бы балбес потом не стонал и не жаловался.
Наконец все были рассажены, ремни пристегнуты, проведен как устный так визуальный инструктаж пассажиров как себя вести во время полета. В салоне потушили основной яркий свет и заменили на мягкий ночной. Снаружи натужно загудели турбины.
Самолет дрогнул всем своим громадным корпусом и плавно покачиваясь начал выход на взлетную полосу. Пассажиры кто молчал, кто крестился, кто алкоголем набирался. Ну тут у каждого свое…..
Пятиминутное путешествие вдруг резко оборвалось и белоснежная махина замерла на самом краю бетонной полосы. Вдали виднелись здание аэропорта, ремонтные ангары, самолеты, сновавшие туда сюда желтые сервисные машинки.
 Егор смотря на них через Ленкино плечо старался увидать ну хоть кого-нибудь из своих. Он знал то, что они будут стоять и провожать их до самого конца. Но до здания было далеко.
В салоне вдруг стало тихо, а потом послышался возмущенный шепот особо нервных.
- Шо такое?
- Почему стоим?
- А шо, может ждем когда приедет оркестр и сыграет для нас Прощание Славянки?
- А вы шо не знали тут как всегда!
Стюардессы перекрикивая толпу начали, не вставая со своих мест, успокаивать сидевших поближе к ним людей, говоря что мол ничего страшного. Взлетная полоса загруженна и мы просто ждем своей очереди.
Наконец лайнер вздрогнул опять и начал, стремительно набирая скорость, уверенно и грозно двигаться по бетонной полосе.
Рывок!  И под его складывающимися шасси стала удаляться/уменьшаться земля. Все облегченно вздохнули и начали весело разговаривать между собой.
 Наум в одиночестве хватил еще стопку коньяка, по тому как Егор отказался и выпил с ним лишь стакан холодной воды. Через час раздали хороший обед и пассажиры перекусив, умолкли утихли.
 Самолет мягко покачиваясь ревел турбинам и рассекал морозную синеву неба. Большая часть пассажиров поев и выпив тихо спала. Отдыхали и замученные капризами клиентов стюардессы AirFrance.
  И лишь бронзовый Ленин, выглядывая наружу из нежных объятиях спавшего Наума, покачивался в такт самолета и неизменно показывал своей застывшей в металле рукой путь в светлое будущее еще одной группе счастливых эмигрантов из СССР.
                ….П’авильным путем идете това’ищи!…..

.