Везет же людям! Про девочку Машу

Петр Евсегнеев
Однажды девочка Маша рылась в шкафу старшего брата и обнаружила там огромную коробку, завернутую в синюю упаковочную бумагу. Девочку заинтересовала эта коробка! И она решила узнать тайну - а что там внутри?!
Недолго думая, Маша осторожно развязала алую ленточку на коробке, развернула бумагу и открыла коробку. Там были шоколадные конфеты "Вишня в шоколаде". Такие конфеты Маша еще не ела, но видела в гостях у одной знакомой девочки.
- Надо попробовать! - Решила Маша.
Сьела одну конфету - почувствовала, что маловато.
 Надо еще добавить! Сьела еще две конфеты.
 И так как Маша была умной и находчивой девочкой, то она, не мудрствуя лукаво, завернула в обертку от конфет хлебные мякиши.
- Хватит с него и остальных 23 конфет! - И довольная своей сообразительностью, Маша снова аккуратно упаковала коробку, перевязала ее ленточкой и положила на место. В шкаф - точно так же, с перекосом в правую сторону.
Взяла фломастеры брата - ее фломастеры исписались, кончились, а заправлять краской ей было лень. Опять руки перепачкаешь, а потом отмывай три часа!
На другой день Маша опять полезла к брату в шкаф за карандашами -
она знала, что у студента технического института всегда есть прекрасно
заточенные карандаши марки ТМ. Маша знала, что брат на нее за это не обидится!
И Маша опять напоролась на коробку!
Соблазн был слишком велик - она не удержалась и сьела конфету.
 А вместо шоколада засунула хлебный мякиш.
Конфеты Маше очень понравились! Да и как не понравятся, если в магазине с некоторых пор даже сахар продают только по талонам?!
Каждый день Маша наведывалась в комнату к брату и там брала в коробке одну конфету. А вечером, когда вся семья на просторной кухне пила чай с бабушкиным смородиновым вареньем, Маша с замиранием сердца следила за братом - догадался он или нет?! Однако брат, похоже, ни о чем не догадывался, потому как спорил с папой  о рядах Фурье, интегралах Дюамеля и прочих скучных и неинтересных вещах.
Всему хорошему, как и плохому, в жизни рано или поздно приходит конец.
Маша сьела почти все конфеты.
 Но она была добрая девочка -
и потому оставила брату последнюю конфету,
 с великим сожалением уложив ее сверху.
Прошла еще неделя - брат ни о чем не догадывался!
Маша не понимала, что происходит?!
Для кого брат хранит коробку с конфетами?!
И вот наступил Машин день рожденья!
Девочке Маше исполнилось восемь лет!
Родители, приятели, одноклассники, дедушка с бабушкой завалили ее подарками - кто подарил новую книжку, кто - набор немецких фломастеров, кто - стопку дефицитных тетрадей, кто - носочки, кто - чайный сервиз, кто - банку варенья, кто - упаковку печенья! А старший брат-студент принес огромную коробку конфет и при всех торжественно вручил Маше.
Маша раскраснелась и поблагодарила брата, а все присутствующие радостно захлопали в ладоши - подарок был самым желанным, изысканным и дорогим!
Маша с радостью (вымученной) приняла коробку, но брат вдруг сказал:
- Ох, я хоть и не маленький уже, но не удержусь и попробую конфету!
Свет померк в глазах девочки - и она закрыла глаза.
Такого позора да еще при двадцати свидетелях она не переживет!
- Какая прелесть! - Маша открыла глаза. Брат ел ПОСЛЕДНЮЮ конфету.
- И тут ему везет! - Почему-то подумала Маша. - Почему некоторым людям всегда везет?!
Но вслух она ничего не сказала.
Потому что была воспитанной девочкой!