Игры гормонами. Глава 47

Зима Снежная
Глава 46.
http://proza.ru/2019/01/07/1190


Глава 47.

Она привычно таращилась в грязно-бежевую стену больничной палаты, пытаясь выкинуть мысли о том, что, возможно, именно сегодня тот самый день. Возможно, именно эта минута последняя, а она снова здесь, вдыхает пропитанный смесью из лекарств воздух и пялится в пустоту. Вот моргнёт, и всё исчезнет. Испарится, будто её никогда не существовало. Что изменится, если через мгновение она не сможет открыть глаза? Да ровным счётом ничего. Ни матери, ни отцу, коротавшим жизнь в областной тюрьме, отпрыски были без надобности. Она и школу закончить не успела. Кто вспомнит о худой болезненной девчонке, не успевшей даже влюбиться? Разве что брат… Единственный человек в этом мире, который заметит, что что-то стало не так. Исчез кто-то важный. Несколько лет назад в поисках заработка достаточного для оплаты учёбы сестры он отправился служить по контракту в одну из горячих точек. Однако, когда вернулся, подросшая сестрёнка встретила его не на пороге обшарпанной квартиры, а в больничной палате. Ей поставили страшный диагноз: ишемическая кардиомиопатия. Больше он не мог уезжать надолго, поэтому, оставив службу, пытался заработать в городе. Вкалывал, как проклятый, чтобы оплатить пребывание в больнице, а затем бесконечные счета за лечение. Две работы? Три? Она видела его так редко, что каждый раз удивлялась, как тот постарел. Ради него она заставляла себя просыпаться каждое утро. Заставляла сердце биться, когда меньше всего хотелось снова проходить мучительные процедуры. Может для обоих было бы лучше, если бы перестала бороться? Девчонка зажмурилась, из-под век потекли привычные слёзы. Как же надоело плакать! Но остановиться было не в человеческих силах. Она могла бы сдаться, прекратить эти мучения и для себя, и для него. Но кто тогда останется рядом с ним?
Дверь открылась, и в палату зашёл высокий худощавый молодой человек. Тёмные круги под уставшими глазами, короткая стрижка на военный манер, джинсы, лонгслив и потёртая кожанка, которую она смогла подарить ему на день рождения, сэкономив деньги на школьных обедах. Пациенты, мельком глянув в его сторону, вернулись к своим занятиям. Парень же подошёл к кровати, на которой, зажурившись, лежала худенькая девчонка лет шестнадцати на вид. По бледным впалым щекам пролегли мокрые дорожки. Он присел на краешек кровати, и она открыла глаза, когда горячая ладонь коснулась её холодных пальцев.
– Ты пришёл, – выдохнула она, бледные пересохшие губы растянула счастливая улыбка. – Я так соскучилась! – голос звучал сипло и надтреснуто.
– Опять плачешь, – покачал он головой и стёр ладонями слёзы. Тёплый и согревающий взгляд карих глаз осветил привычную серость больничной палаты.
– Это потому, что тебя давно не было, – шмыгнув носом, сказала она. – Как ты, братик?
– У меня всё отлично, – сообщил он, улыбнувшись. – Я нашёл новую работу. Обещают хорошую зарплату.
Она знала, что брат не ответил бы иначе, даже если бы приходилось просить милостыню.
– Лицо совсем осунулось, – погладив жиденькие русые волосы сестры, сказал он. – Совсем не ешь, небось?
– Нормально я питаюсь, – отозвалась она, увидев, как он достаёт из пакета что-то, завёрнутое в фольгу. Палата наполнилась запахом варёной курицы.
– Поешь, – он приподнял изголовье кровати, постелил полотенце поверх одеяла и положил перед ней кулёк. Шурша краями, развернул и подвинул ближе. – Поешь, – повторил он.
– Только если составишь мне компанию, – заявила она.
Он улыбнулся и кивнул. Отщипнув от разваренной тушки ножку, протянул сестре. Себе взял крылышко. Она знала, такой пир он мог себе позволить только во время посещений. В остальные дни… Девчонка даже не была уверена, что он ест каждый день.
– Врач сказал, что донора нет, – тщательно разжёвывая вкусное мясо, проговорила она. – Нужно, чтобы мы приготовились. Вряд ли я…
– Прекрати! – перебил он резко.
Всегда добрые глаза брата стали похожи на два пустых колодца. Она едва не рухнула в бесконечную пустоту, столкнувшись с ним взглядами. В нём как будто что-то сломалось, оборвалась тонкая ниточка, за которую держалось то человеческое, что ещё оставалось в этом измотанном работой и проблемами существе.
– Я не хочу, чтобы это стало неожиданностью, – перестав есть, сказала она, внутренне поёжившись от зияющей бездны в любимых глазах.
– Этого не случится, – он встал с кровати, положив недоеденный кусок на фольгу. – Я пойду.
– Стой, – она схватила его за руку. – Я буду молчать, – девчонка умоляла, – побудь со мной. Пожалуйста.
Взгляд карих глаз смягчился, и он снова сел рядом. Но холодная бездна никуда не исчезла, подразнивая её зияющей пустотой.
– Поешь, – он кивнул в сторону фольги с курицей.
Она снова принялась за еду, бросая на него просящие взгляды. Как он мог уйти, когда она так смотрит? Когда сестра закончила, парень завернул остатки в фольгу и убрал в пакет. Опустил изголовье кровати и смотрел, как единственный любимый человек в этом мире проваливается в сон. Измученная болезнью сердца девчонка, толком не успевшая пожить. Разумеется, он встречался с врачом перед тем, как зайти к ней. Его поставили в известность, что без трансплантации она долго не протянет задолго до этого дня. А десять минут назад врач сообщил, что состояние ухудшилось. Похоже, пришло время засунуть свою гордость туда, откуда она больше никогда не выберется. Ради Илвы он готов валяться в ногах человека, способного спасти ей жизнь. Когда девушка окончательно уснула, брат аккуратно высвободил ладонь из её прохладных пальцев, мягко поцеловал в лоб и вышел из палаты.

Он стоял на коленях, ссутулившись и низко опустив голову. За письменным столом на мягком кожаном кресле восседал человек, от которого зависела жизнь его сестры.
– Не понимаю, что ты от меня хочешь.
Резкий голос, казалось, эхом отразился от стен, ударив парня по лицу. Опущенная голова мотнулась, как от пощёчины. Он выдержит. Он сделает, что угодно.
– Знаю, что не так давно работаю на вас, чтобы просить о таком одолжении, – заговорил парень. – Но поймите, у меня нет другого выхода. Несмотря на ухудшение состояния, нет надежды, что Илве найдут донора. Есть более состоятельные люди, нуждающиеся в трансплантации сердца. Умоляю вас, помогите. Для вас это не составит труда.
Мужчина вышел из-за стола, обошёл его и скрестив руки на груди, сверху вниз посмотрел на просителя. Мальчишка проявил завидную настойчивость, пытаясь добиться аудиенции у босса. Трижды тот отказывал, на четвёртый раз настырный гость заинтересовал хозяина, заставил навести о себе справки. Этот человек, действительно работал на него не так давно, но слухи о железном характере уже расползались по закоулкам города. Всё, что знал хозяин кабинета, сводилось к одному: беспощадный и жестокий решала успел заиметь репутацию человека, отвечающего за свои слова.
– Ты прав, – сказал мужчина, кивнув. – Для меня это действительно пустяк. Но я – человек деловой. Что получу взамен?
Парень поднял голову, встретившись взглядом с хозяином кабинета, и тот поёжился от ледяной бездны, затягивающей в самые недра.
– Я стану вам рабом, – в его голосе не звучало и намёка на эмоции. Безразличный, спокойный, уверенный. Словно он ставил на кон не собственную жизнь, а какую-то никчёмную безделушку.
Глаза дохлой селёдки смотрели на хозяина кабинета, но, казалось, ничего не видели. Какую жизнь должен прожить человек, чтобы обрести такой взгляд? Мужчина не желал это даже представлять. Этот парень выглядел марионеткой, набитой ватой. Ни чувств, ни эмоций, ни выражения… Пустота. Именно из таких получаются непревзойдённые наёмники.
– Хорошо, – он вернулся за стол, как за спасительный барьер, способный защитить от стылого безразличия. – Я сделаю, что ты просишь. Взамен, жду обещанной преданности.
Тот лишь кивнул в ответ, продолжая морозить хозяина ледяным взглядом, и не собираясь подниматься с колен.
– Встань уже, – поморщился мужчина.
Парень подчинился.
– Сегодня бригада медиков перевезёт твою сестру в одну из моих клиник, – хозяин старался не встречаться взглядом с этим человеком, перебирая бумаги на столе. – По поступлении, она пройдёт необходимые тесты. С донорами проблем нет. Если результаты осмотра позволят, завтра же начнётся подготовка к операции. Думаю, ты захочешь сопровождать её?
– Если это возможно, – кивнул парень. Выражение лица не изменилось даже, когда ему пообещали желаемое.
– Не возражаю, – он оторвался от бумаг и, пересилив себя, всё же посмотрел в пустые глаза собеседника. – Как там тебя зовут?
– Ллойд. Дерек Ллойд.
– Так вот, мистер Ллойд, через пару дней я собираюсь потребовать от вас выполнения условий соглашения, – пристально глядя на него, сообщил тот.
– Как прикажете, мистер Баргас, – бесстрастный голос, безразличное выражение лица. Он слегка поклонился новому хозяину. – Я могу идти?
– Свободен, – Адриан Баргас вернулся к бумагам.

***

Доминик Гилл, скрестив руки на груди, наблюдал за слаженной работой команды речной службы, пытающейся при помощи подъёмника вытянуть на берег злополучный фургон. Он вернулся в город всего минут тридцать назад и, вымотанный дорогой, собирался заехать к хозяину, прежде чем завалиться спать, но такой возможности ему не дали. Один из его людей сообщил, что ребятки Соуза таки нашли пропажу. Её квадратный зад одиноким островком торчал в реке неподалёку от берега. Разумеется, начальник охраны тут же рванул на место происшествия. Отпустив ночных тружеников, у которых сформировалась стойкая аллергия на представителей власти, он вызвал полицию. И сейчас наблюдал недовольную мину сержанта, который нахохлившись, как воробей попавший под дождь, раздавал ценные указания работающей группе. Гилл пытался дозвониться Церезо, но автоответчик предложил ему оставить сообщение. История повторилась и с номером госпожи Гарсия. Это заставляло его переминаться с ноги на ногу, словно никак не мог решиться: идти или продолжать стоять. Когда из воды показалась кабина, он мысленно чертыхнулся. Даже в замутнённом боковом стекле был отчётливо виден силуэт человека. Он снова набрал номер хозяина города. Результат прежний.
– Мистер Гилл, – окликнул его коп, – ребятки говорят, что в машине двое. Застрелены. В голову.
– Да вы что? – деланно удивился Гилл. – Мы искали только машину. Не знали, что там будут люди.
– Вынужден вас попросить проехать со мной в участок, – виновато глядя на начальника охраны, заявил коп. – Нужно взять у вас официальные показания.
– Разумеется, – кивнул тот и направился к своей машине. – Встретимся там.
Он сел за руль и снова взялся за телефон. Гудки своей равномерностью выводили его из себя. Один, второй, третий, четвёртый, пятый… Что они там все поумирали что ли? На восьмой на том конце, наконец, сняли трубку.
– Чего? – голос звучал сонно.
– Почти полдень, а ты спишь? – недовольно спросил Гилл.
– Мы легли около пяти часов назад, – ответили ему. – Что стряслось?
– Фургон нашли, – сообщил начальник охраны. – А в нём парочка покойников.
– Вот Церезо обрадуется, – сонно пробормотал Янг. – Кстати, а почему ты мне звонишь, а не ему?
– Мне бы тоже хотелось это знать, – буркнул Гилл. – Господин Церезо на звонки не отвечает. Ты не в курсе, где он?
– Набери Марселе. Они вместе.
– Телефон мисс Гарсиа тоже недоступен.
– Не доступен? – эхом повторил Янг, и в этот раз голос прозвучал взволнованно.
– Я сейчас еду в участок давать показания, – сообщил Гилл. – Попробуй выяснить, где они.
Янг отключился, не дослушав последнюю фразу. Доминик недовольно поморщился. Этот коп совершенно не в курсе, что такое манеры.

После звонка начальника охраны сонливость улетучилась в мгновение ока. Райли резко сел на кровати, в голову тут же прилетела кувалда. Вчера…или уже сегодня? Он слишком много выпил, о чём ему радостно сообщил бур, пытающийся проделать вентиляцию в черепе. Скривившись, он встал, зашёл в ванную и сунул голову под кран с прохладной водой. Постояв так пару минут, начав замерзать, закрыл воду и наспех просушил полотенцем длинные волосы. Взяв телефон, набрал номер сестры. Автоответчик. Стянув резинку с запястья, собрал влажные волосы в хвост и попытался ещё раз. Тот же результат. Какого чёрта? Он набрал новый номер.
– Дежурный слушает, – отозвались на том конце.
– Янг, – представился он. – У нас есть какие-то новости?
– О да! – оживился собеседник. – В реке обнаружили фургон с двумя трупами. Огнестрельные в голову. Явно сработано спецами, – голосом профессионального сплетника вещал дежурный. – Ребятки не местные. Каким ветром их к нам надуло пока не ясно. Думаю, очередные разборки…
– Уже в курсе, – перебил Янг излияния коллеги. – Что-то ещё?
– Да, капитан. Клуб Ренессанс взлетел на воздух! – радостно выпалил тот, словно приберегал основное событие на десерт. – Представляете? Половина здания в руинах. Трое погибших, одиннадцать пострадавших, остальной персонал получил незначительные ранения. Погибших было бы гораздо больше, если бы не направленный взрыв. Устройство было заложено у входной двери и разнесло весь фасад, практически не затронув служебные помещения.  Большинство работников отделались лёгкими царапинами и шоком. Среди погибших двое мужчин и одна женщина…
Последняя фраза оглушила Янга похлеще удара по ушам. Двое мужчин и одна женщина. Марсела?! Он выскочил из комнаты, словно за ним черти гнались.
– В какой больнице пострадавшие? – перебил капитан словесный поток подчинённого, сбегая по лестнице.
– Всех отвезли в западный филиал. Ближайшее к клубу отделение.
Он отключился, толкнул входную дверь и рванул к машине, стоящей на парковке.

***

Прохлада операционной, металлическая этажерка с инструментами в изголовье стола, персонал, привычно исполняющий свою работу. Простая операция, каких в день десяток, и ничто не предвещает проблем. У пациентки несколько довольно глубоких ран, требующих чистки, поэтому было решено сделать всё под общей анестезией. Они уже успели закончить с повреждением на голове. Кусок бетона, ударивший по затылочной части, помимо сотрясения, оставил после себя трещину. Но осколков черепа нет, мозг не повреждён. Они быстро справились с обработкой и зашили рваные края. Сейчас же дело дошло до глубокой раны в нижней части шеи. Осколок застрял глубоко внутри, но извлечение прошло без осложнений. Оставалось зашить, и можно переходить к гораздо более большой ране на бедре.
Нарастающее гудение настойчиво вытягивало её из бездонной пустоты. И первым, что распознало затуманенное сознание, оказался запах. Мерзкая смесь из лекарств, спирта и крови проникала внутрь с каждым вдохом, заставляя желудок сжиматься. Она попыталась пошевелиться, чтобы хоть как-то отвлечься от тошнотворной смеси, но всё тело словно залили неподатливым бетоном. Жужжание постепенно стихало, но ему на смену пришло ещё более неприятное ощущение. В темноте перед закрытыми глазами взрывались ослепляющие фейерверки, обжигающими искрами осыпая сознание. Слабая боль, усиливающаяся с каждым мгновением, грозила перерасти в невыносимую. Кто-то вскрывал ей череп, забыв об анестезии? Она бы уже кричала и корчилась, если бы только могла пошевелиться. Но тело по-прежнему ощущалось неподъёмной бетонной плитой. Пока оставалась хоть капля разума, она пыталась отвлечься, сосредоточиться на отвратительных запахах, надеясь, что судороги в животе хоть немного приглушат боль. Но с каждой секундой рассудок подчинялся всё неохотнее. И в итоге не осталось ничего. Лишь бесконечная пытка, нескончаемая боль, разрывающая сознание на мелкие кровоточащие куски. Кто она? Как её зовут? Что вообще происходит? Всё потеряло значение и смысл. Яркие белые вспышки перед закрытыми глазами, раскалёнными ножами проникающие в мозг, выжгли всё разумное, что ещё оставалось.
– Доктор, – взволнованный голос анестезиолога, – давление…
Он не успел договорить. Датчики сошли с ума, огласив помещение электронными сигналами. Оперирующий хирург удивлённо посмотрел на мониторы. Они уже заканчивали обработку второй раны и даже наложили пару швов. Что же пошло не так? Пациентка, лежащая на животе, дёрнулась. Ассистент вскрикнула от неожиданности, но тут же схватила ту за руки, прижимая к столу. Это было равносильно попытке удержать дикого зверя. Пациентка, которой вообще-то полагалось мирно спать под наркозом, резко вскочила, оттолкнувшись руками от стола. Взлетев на десяток сантиметров над поверхностью, подтянула под себя ноги, и сейчас сидела на корточках, озираясь по сторонам. Из горла женщины доносилось вовсе не человеческое рычание, верхняя губа приподнята, обнажая белые зубы, глаза сощурены. Рана, ненадёжно стянутая всего парой швов, разошлась и кровоточила, оставляя тёмные дорожки на спине. Голубая шапочка из нетканого материала, прикрывавшая волосы, съехала, обнажив повязку, перетягивающую голову.
Один из персонала, ближе всех стоящий к стене с переговорником, дёрнулся в ту сторону, собираясь вызвать санитаров, но в этот момент стеклянные двери операционной бесшумно разъехались. В помещение вошёл мужчина, приковав к себе взгляды.
– Никому не двигаться! – приказал он, застыв в паре шагов от операционного стола. Марсела глубоко втягивала воздух с того момента, как он появился в помещении. Дикая кошка будто желала наполнить себя запахом влажной травы и утреннего леса. Пропитать им каждую клеточку, чтобы избавиться от мерзкого больничного зловония, снова вернувшего её в клетку учёного-психопата.
– Что вы делаете в стерильном помещении?! – подал голос хирург, стоящий у стены.
Не обратив на вопрос никакого внимания, Янг пристально смотрел на сестру, которая не сводила с него взгляда, наполненного болью и паникой. В её глазах блестели слёзы, но по щекам не соскользнула ни одна. Зеркальные огоньки отражали яркий свет бестеневых ламп операционной.
– Всё хорошо, – спокойно, проговорил он. – Я здесь, всё хорошо, – он шагнул к ней.
Женщина не пошевелилась, застыв на металлическом столе, как каменное изваяние.
– Кто вы такой? – в голосе доктора мешалась отчётливо различимая паника с возмущением.
– Уйдите все, – не отводя взгляда от пациентки, ответил Янг. Он не повышал голоса, но во фразе прозвучал приказ. – Сейчас же!
– Вы врываетесь в операционную, не представившись! И мы должны… – хирург, сделал пару шагов в сторону Янга, совершив роковую ошибку.
Едва боковое зрение уловило движение, Марсела оттолкнулась и прыгнула. Перелетев через голову брата, врезалась в доктора, повалив того на спину… В момент, когда зубы оказались в сантиметре от горла врача, рука копа скользнула ей под подбородок. Слегка придушив предплечьем и заставив оторваться от жертвы, он оттащил её от человека на полу.
– Я сказал, все – вон!!! – рявкнул он так, что персонал, наконец, подчинился.
Предплечьем одной руки он всё так же держал её за шею, второй прижимал к себе за талию. Марсела не вырывалась, но Райли чувствовал, как напряжено её тело. Клокочущее рычание всё ещё доносилось из горла, вибрацией отдаваясь ему в грудь. Медики помогли разбившему голову коллеге подняться и буквально вынесли его под руки из операционной.
– Всё хорошо, – склонившись к самому уху, прошептал он. – Мы одни. Всё хорошо. Сэл?
Она не ответила, хоть он и ощутил, как каменные мышцы её тела постепенно расслабляются.
– Успокойся, – он чувствовал, как пропиталась кровью майка на груди. – Мы уйдём, как только ты успокоишься. Дыши со мной, – он глубоко вдохнул.
Марсела спиной почувствовала, как вдох приподнял его грудь. Дикая кошка очень хорошо знала его запах, его голос – они всегда приносили ей спокойствие и надёжную защиту. Рычание, обдирающее горло, постепенно стихало. Всплеск, позволивший заглушить нестерпимую боль, постепенно шёл на спад и раскалённые лезвия снова начали пронзать голову, распространившись вниз по позвоночнику. Помимо разума тело, крепко прижатое к его, подчинилось равномерному дыханию брата. Лёгкие подхватили ритм и сокращались в такт его выдохам. Зверь, вырвавшийся на свободу, неохотно убирал выпущенные когти. Опустив клыкастую морду, недовольно возвращался в клетку рассудка. Ноги подкосились, Янг подхватил её на руки, крепко прижав к себе, но не двигался до тех пор, пока она сама не обняла его за шею. Голова сестры безвольно привалилась к его плечу.
– Теперь пойдём домой, – спокойно сказал он.
Стеклянные двери бесшумно разъехались, выпуская их из операционной.

***

Церезо открыл глаза и мельком осмотрел помещение. Палата больше походила комнату в мотеле: журнальный стол с парой кресел у окна, телевизор на стене напротив кровати, тумба с чайником и чайными принадлежностями, уютные шторы. Единственное, что напоминало о том, что он в больнице – капельница и монитор, отслеживающий его показатели. В одном из кресел сидела Ксу, опустив нос в телефон. Рядом с ней, заложив руки за спину, лицом к окну стоял Лей. Пара секунд ушла на то, чтобы окончательно прийти в себя и вспомнить…
– Где Марсела? – Церезо резко сел на кровати. Обстановка комнаты тут же отправилась в пляс, и он зажмурился.
– Её оперируют, – оторвавшись от телефона, ответила девчонка. – Но опасности для жизни нет.
Церезо попытался спустить ноги с кровати, но покачнулся и вцепился в спинку, чтобы не рухнуть на пол.
– На вашем месте, я бы не спешил, – Лей повернулся к нему лицом. – У вас сотрясение.
Они упали в бассейн, а следом полетели обломки, один из которых задел его по голове. Церезо отчётливо помнил, как на несколько мгновений выпал из реальности. А потом увидел её, и сознание вернулось. Под водой тело женщины окружила кровавая дымка. Глаза закрыты. Марсела медленно, как в замедленной съёмке, опускалась на дно глубокого бассейна. Волосы, как щупальца осьминога, тянулись вверх. Он нырнул глубже, схватил её и вытащил на противоположную от дома сторону бассейна. Краем уха слышал, как отфыркивается рядом Досида, но даже не повернулся, чтобы посмотреть. Сел на край бассейна, свесив ноги в воду. Взял её голову, чтобы положить себе на колени, и почувствовал, как пальцы погрузились в кровавое месиво. Аккуратно повернул её на бок – на затылке волосы слиплись от крови. Марселе досталось больше всех, из-за того, что она падала последней.
Церезо зажмурился, пытаясь собрать в кучу разбегающиеся, как тараканы, мысли.
– Почему вы здесь? – не открывая глаз спросил он.
– Начальник вашей охраны попросил, – ответил Лей. – По пути в больницу ему позвонил капитан Янг и сообщил, что произошло. Сам он не мог подъехать. Его задержали в полиции для дачи показаний. Нашли машину, которую вы искали, а в ней два тела.
– Янг в больнице? – Церезо открыл глаза и посмотрел на Лея.
– Да. Приехал раньше нас, мы его не видели.
– Телефон? – озираясь, спросил Церезо.
Лею казалось, что единственным, что тот услышал был последний ответ. Китаец подошёл к столику, взял с него мобильник и протянул хозяину города.
– Что с Марселой? – едва на том конце телефона ответили, выпалил Церезо.
– Мы едем домой, – в голосе Янга отчётливо слышалось беспокойство. – Ей нельзя оставаться в больнице. Она ранена, но мы с Айрис справимся, я думаю.
– Ты думаешь?! – раздражение выплеснулось неудержимой рекой. – Что произошло?!
– Давай не сейчас, я за рулём, – буркнул Райли и отключился.
С минуту Церезо зло таращился на погасший экран мобильника. Пальцы судорожно сжимались, словно пытаясь смять ненавистный гаджет. Он вскочил с кровати, тут же пошатнувшись. Зубы сжались так, что стало видно, как напряглись скулы. Зажмурившись на пару секунд, он открыл глаза и шагнул к шкафу. Распахнул дверцу и, вытащив одежду, скинул больничную рубашку. Ксу с интересом наблюдала за всегда спокойным и уравновешенным мужчиной в мгновение ока превратившимся в наркомана, ищущего дозу. Трясущимися руками он натянул свитер. Лей решительно подошёл и, положив руку ему на плечо, с силой надавил, заставляя обернуться.
– Не думаю, что это хорошая идея. Вы всё ещё не здоровы, и присмотр док…
– Её везут домой, – отрезал Церезо, – я поеду следом. За руль не могу. Отвезёте меня.
Он попытался вернуться к прерванному занятию, но Лей снова потянул его за плечо.
– Почему её забрали из больницы? – спокойный голос не отражал любопытства, прозвучавшего в вопросе.
– Есть причины, – Церезо дёрнул плечом, освобождаясь. Ничуть не смущаясь присутствия женщины, скинул штаны и натянул джинсы. – Ещё вопросы?
– Задам их по пути, – покачав головой, отозвался Лей.
Парень понял, что пытаться образумить хозяина города бесполезно. Обезумевший взгляд человека, потерявшего нечто невероятно ценное и стремящегося найти пропажу, пока это ещё возможно, сообщил, что споры ни к чему не приведут. Перекинувшись парой фраз на дежурном посту и подписав отказ от лечения, Церезо покинул здание больницы.
Лей сидел за рулём, рядом Ксу. Церезо пристроился на заднем сидении, пытаясь побороть приступы головокружения и тошноты. Лей то и дело посматривал на бледное лицо мужчины в зеркало заднего вида.
– Стоило всё-таки остаться в больнице. Вам нехорошо.
Церезо оставил его фразу без комментариев. Нет смысла озвучивать очевидное. Однако, оставаться в палате он не мог. Раз Янг повёз Марселу домой, значит в больнице что-то случилось. Он снова взялся за мобильник.
– Гилл, ты мне нужен, – он говорил, не открывая глаз. Так головокружение становилось сносным.
– Я в полиции, – отозвался начальник охраны. – Вы в порядке?
– Бросай всё, и поезжай в больницу. Копы подождут.
– Что случилось?
– Не уверен. Янг увёз Марселу домой, забрав из операционной.
– Понял, – Церезо услышал, как Гилл разговаривает с кем-то. Прошло несколько секунд: – Выхожу, – снова в трубку сказал тот. – Всё будет улажено, господин Церезо.
– И проследи, чтобы не осталось результатов анализов, – напомнил хозяин города.
– Разумеется. Позвоню вам, как всё будет готово.
Лей и Ксу внимательно слушали разговор босса.
– С ней что-то не так? – со свойственной непосредственностью поинтересовалась Ксу, повернувшись так, чтобы видеть лицо мужчины. – Зачем вам скрывать результаты её анализов?
Церезо открыл глаза, встретившись с ней взглядом, но ничего не ответил. Вместо этого снова набрал номер.
– Васко, – когда на том конце ответили, заговорил он, – узнай, как там Досида. Он сейчас в больнице.
– Уже слышал, – отозвался Соуза. – Ты в порядке?
– В каком-то очень хреновом порядке, – буркнул Церезо и отключился. – Кто бы ни затеял всё это, он явно заигрался, – глядя в лобовое стекло, проговорил он.
Интонация, прозвучавшая в голосе, заставила Лея снова посмотреть в зеркало заднего вида. Хозяин города больше не напоминал сумасшедшего. Изуродованные губы кривились в страшной улыбке, мутный взгляд обрёл чёткость.