Мир света - гл. 5 Идеальный мир

Марина Целищева
Мир изменился, стал почти идеальным, стал таким, каким и должен был быть всегда. Человечество осознало, что не стоит создавать никаких преград, никаких границ. Люди поняли, что они должны быть как можно ближе друг к другу. В мире не стало поводов для вражды, для войн. Границы между государствами исчезли, язык стал единым. Вражда по религиозным причинам стала тоже невозможна, ведь люди осознали, что Бог един для всех и не стоит доказывать превосходство какой-либо веры.
Но мир велик и большие расстояния между городами всё же оставались помехой для сближения людей. Свою вторую половину по-прежнему было нелегко найти на этой земле. Города, в которых жили Марк и Анна, разделял океан, и они не знали о существовании друг друга.
Марк стал известным художником, жил в большом городе. Он был красивым мужчиной и имел немалый успех у женщин. Но многочисленные романы не дарили Марку истинного счастья. Мимолётные радости, которые дарили ему ночью женщины, исчезали как туман, не оставляя и следа в его сердце, в его душе.
А по другую сторону океана в небольшом городке жила Анна. Она с раннего детства любила книги, они расширяли окружавший её мирок до бесконечности, переносили в далёкие города, сказочные миры, делали жизнь яркой и красочной. А когда Анна выросла, она решила стать учителем литературы в школе, в которой и сама раньше училась. Но хоть девушку и окружало немало людей, она всё же чувствовала себя одинокой, ведь рядом не было того, кто предназначен ей судьбой, не было мужчины, рядом с которым мир стал бы прекраснее даже самой сказочной мечты. И хоть внешняя и внутренняя красота Анны покорила немало мужских сердец, девушка не впустила в свою жизнь, в своё сердце, в свою душу ни одного из них, ведь быть с мужчиной без любви она не хотела, она не могла.