Катастрофа Цивилизации. Мелочь

Николай Кривенко
                Глава третья.

                Мелочь.

Всё большое начинается с малого, это аксиома, опровергнуть которую невозможно. Окружающий нас мир, в котором зародилась, существует и развивается наша Цивилизация, представлен в двух составляющих: живых систем и физических тел представленных конкретными структурными образованиями и все они разлагаются на простейшие элементы молекулы и атомы.
 
Катастрофа – это событие, которое люди не ждут. Необходимо понимать Цивилизацию как культуру социальной среды, которая есть производная самосознания. Культура это средство выражающее уровень развития самосознания как личности, так и социальной среды. Материальные достижения свидетельствуют об уровне развития самосознания. Отсутствие культуры развития характеризует первобытную ступень развития, как начальную стадию развития Цивилизации.

Первопричиной любой катастрофы является незаметные для самосознания процессы, как принято называть незначительная мелочь на которую не стоит обращать внимания. Они не воспринимаются самосознанием как угроза, поэтому на них и не обращают внимания. Но при изменении ситуации эти мелочи являются элементом запуска серьёзных изменений, не всегда соответствующих разумному началу.

Самосознание людей воспринимает явление катастрофы, когда оно свершилось.
Если рассматривать понятие Цивилизация в каком – либо конкретном случае, например, европейская цивилизация, под которой понимают культуру развития коренных народов, проживающих на территории Европы, то по наблюдению автора, развитие европейской цивилизации закончилось. Идёт формирование нового социального образования. Исчезает европейская культура вместе с её носителем. Идет процесс исчезновения самого понятия европейская цивилизация. А всё началось с незначительной мелочи, приглашения иностранных рабочих ресурсов.

После окончания второй мировой войны Европа была в руинах, было уничтожено большое количество мужского населения, представляющего рабочие руки, одним словом трудовые ресурсы не способны были восстановит разрушенное войной. Умные, цивилизованные европейцы развязав войну, понесли больше потери. Для восстановления городов и промышленности были приглашен рабочие кадры из других государств.

Пополнить ряды трудоспособного населения было решено иностранцами. Власти ФРГ подписали с рядом стран договоры о привлечении иностранных рабочих: в 1955 году - с Италией, в 1960 году - с Испанией, спустя еще год - с Турцией. Вплоть до 1968 года в ФРГ прибывали гастарбайтеры (приглашенные рабочие) из Италии, Марокко, Португалии, Туниса и Югославии.

Соглашение Германии с Турцией о наборе рабочей силы было подписано в 1961 году. А теперь проследим за мелочами, которые после подписания соглашения стада допускать Германия.

Согласно соглашению был установлен двух годичный срок на пребывание турецких рабочих по приглашению. Но в 1964 году, срок пребывания был отменён по просьбе немецких работодателей. Турецкие рабочие устраивали работодателей, так как они вели себя тих, не организовывали профсоюзов, хорошими специалистами.
 
Первоначально турецкие рабочие находились в Германии без семей. Приглашение семей соглашением не предусматривалось, было запрещено. Но уже в 70-х годах воссоединение с семьей было облегчено, а потом стало нормой. Началась тихая оккупация Германии мусульманами. Тихие приглашённые рабочие превратились в требовательную силу.
 
Сотни тысяч стали гражданами Германии с турецким менталитетом. Они входят в городские советы, пусть даже с совещательным голосом. Но это уже свершившийся факт. Овощная торговля держится на турецком частном бизнесе. В супермаркетах за кассовыми аппаратами работают турчанки и число их увеличивается. Медленно, но уверенно идет процесс замещения коренных немцев жителями других стран.

В отличие от некоторых стран Евросоюза, в Турции двойное гражданство запрещено. Это значит, что дети турецких мигрантов, родившиеся в ФРГ, по достижении 23-летнего возраста должны решить, гражданами какой страны они хотят быть, Германии или Турции. В Турцию никто не собирается возвращаться.

Турецкое население по рождаемости превосходит рождаемость в коренных немецких семьях в разы. Только немецкие семьи возвратившись на свою историческую родину компенсируют поддерживают развитие немецкого населения. Но приоритет остается за турецкими семьями.

Начало строительства мечетей по требованию исповедующих ислам говорит о многом. Не буем вдаваться в подробности. Демократические принципы используемые самосознанием дали право участвовать иностранцам в работе местных органов самоуправления на правах совещательного голоса.  Но иногда совещательный голос имеет такую силу, что местные органы должны поступаться своими интересами. Большинство всегда имеет приоритет. На этом примере становится понятно, как не-значительная мелочь, ничего не предвещающая при принятии решения, превращается в мощное состояние социальной среды.

После массового приёма беженцев из африканского материка, стали проявляться элементы, не свойственные европейской культуре, а следовательно к европейской цивилизации не имеющие никакого отношения, разве что место действия Европа. Исчезает немецкая аккуратность, педантичность, культура поведения. Резкие изменения произошли не только в течение последних двадцати лет, а за последних 3-4 года.

Сфера обслуживания почти полностью переходит в подчинение гражданам не немецкой национальности. Овощной рынок полностью принадлежит гражданам турецкой национальности. Даже высококвалифицированные специальности относящиеся к медицине уже являются выходцами из других стран. За рулём городского автобуса, можно увидеть типичного или типичную представителей африканского региона (Schwarzer Mann или чёрный человек. Слово негр произносить нельзя, оно оскорбительно. И это уже не единичный случай, а тенденция развития.

Из немецкой информации известно, что в германии проживает более 2,5 миллионов граждан турецкого происхождения, более 700 тысяч имеют немецкий паспорт.
Немцы являются руководителями частных фирм, а исполнители в основном мигранты.
 
Результаты приёма «беженцев» незамедлительно проявились во многих сферах общественной жизни. Той Германии, которая была двадцать лет уже нет. Она осталась в небольших посёлках и на окраинах небольших городов в частных секторах. Но и там уже появляются пока единичные поселения выходцев из других стран. Это сразу определяется состоянием культуры содержания собственной территории.
 
Катастрофа европейской цивилизации это всего лишь одна из многих катастроф, которые отметила история, сопутствующих в процессе существования нашей общей Цивилизации.

Катастрофа Цивилизации заложена в самосознании людей. Всё зависит от того какое качество самосознания получат люди в процессе своего развития. Мы подробно остановимся на некоторых аспектах его развития.

Если исходить из постулата отображаемого самосознанием, что понятие «культура» есть отображение уровня развития цивилизации. Тогда следует рассмотреть все аспекты связанные с эти понятием. Для доступного восприятия обозначенной темы, рассмотрим понятие культура примени-тельно к телу в котором мы находимся.

Древние греки оставили нам своё восприятие тела Человека в многочисленных мраморных скульптурах красоту тела Человека. Мы все по-разному воспринимаем ту информацию, которую представляют античные скульптуры. Все восхищаются искусством и мастерством скульпторов прежде всего, не отмечая тот факт, что формы тела, которые представлены в этих скульптура представляют эталон красоты культуры тела Человека.

Информационная энергетика разума, относящаяся к формированию человеческого тела, была доступна подсознанию людей уже на тот период развития Цивилизации.
А теперь посмотрите на современную скульптуру изображающих людей, я не могу произнести – человеческое тело. Если сравнить скульптуры тех древних эпох с современными, можно как угодно оправдывать модернизмом, сюрреализмом и ещё многими понятиями, оправдывающими безвкусицу, но это в итоге говорит об разных уровнях самосознания. Можно сделать заключение, что культура тела Человека в самосознании людей деградирует. Не спешите возмущаться.

На протяжении существования нашей Цивилизации информационно энергетическая составляющая разум, воздействует постоянно на подсознание людей. И не зависимо от эпохи или национальности люди стремятся иметь красивое здоровое тело. Всем известна поговорка: «В здоровом теле – здоровый дух. Это не мы придумали, мы только повторяем, что было сказано в далёкие времена.

Социальная среда на протяжении существования нашей Цивилизации не раз принимала попытки формирования красивого тела.
 
Многие оценивают самосознание по уровню знаний. Это заблуждение. Прямой зависимости быть не может. Знания - это объём информации созданный предыдущими поколениями. Самосознание то как операционная система компьютера со своими программами. Способности мозга не определяют содержание самосознания. Это находит подтверждение в повседневной обычной жизни.

Организация спортивных олимпиад как раз и предусматривала воздействие на самосознание людей демонстрацией красоты тела людей в движении. Именно в движении заключена сила воздействия на самосознание.

Культура одежды заключается в том, чтобы скрыть имеющиеся пороки тела. Это так диктуется информационной энергией разума. А что мы наблюдаем в своём окружении. А в нашем окружении мы наблюдаем результат решений принятых самосознанием. Сначала были варёнки, которым утюг, как элемент прогресса цивилизации, был противопоказан.

Даже в тяжёлые годы носить одежу с дырками было унизительно. Сейчас самосознание говорит, что это модно. Можно допустить маленькую мелочь, что юные коленки, сверкающие через разодранные джинсы привлекают внимание противоположного пола. Привлекательность это форма продолжения жизни через размножение. Это свойственно молодёжи, у которой самосознание ещё поддаётся естественным чувственным эмоциям. У молодёжи только формируется самосознание для вхождения в социальную среду.

То, что молодёжь считает модным для себя, не всегда приемлемо для взрослых людей. Когда женщина уже с опытом жизни, сверкает коленками и бёдрами через дыры в джинсах, это вызывает иные чувства. Это характеризует уровень самосознания не только личности, но и социальной среды. Следовательно, мы наблюдаем не развитие самосознания а его дегенерацию.

Для многих россиян европейцы это элегантные кавалеры и не менее элегантные дамы. Только старики и старушки ходят в аккуратной, отглаженной одежде, всегда с ухоженными волосами. Это старая Европа.

Современная Европа выглядит по новому. Здесь нет никому до того как ты одет. Каждый живёт своей жизнью. Кто и как одевается это дело ин-дивидуально. Это тоже мелочь. На улице или в супермаркете не имеет значения, у прохожего можно посчитать сколько на нём рубашек даже под курткой. Кажется, что культура одежды отсутствует. Здесь никто не обращает внимание на то, как ты одет. Демократия дошла до одежды в полном смысле слова. Реклама спереди и сзади, слева и справа. Даже на том месте, на которое обычно не смотрят, если оно не принадлежит женщине.

Для самосознания людей ожирение это мелочь, это дело личности. Но так ли это на самом деле?