Серьёзные отношения с обязательствами

Сюр Гном
      Ах, какое это сладкое словосочетание для дамских ушек! Оно возбуждает, как шопинг! Ну... почти.  Вот появится Он — и враз решатся все проблемы — социальные, психологические, сексуальные, статусные, бытовые и, разумеется, материальные. Кормилец! Добытчик! Защитник! Сантехник, домашний психолог, грузчик, жилетка, кошелек и секс-машина — и всё в одном! Причём, раз появившись — он уже никуда не денется, ведь есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА! А если вздумает сбежать... О! Мало ему не покажется, уж я позабочусь...

      Список этих самых обязательств напоминает телефонный справочник средних размеров. Тот факт, что обязательства, вообще-то, штука взаимная как-то ненавязчиво умалчивается, а если всё же заострить вопрос, то оказывается, что женские обязательства, по большому счёту, сводятся к одному, с крайне туманной формулировкой: ну... если всё будет нормально, то я от тебя не уйду...

      Если бы такое нарисовать в комиксах или в мультике — было бы смешно и потешно. В жизни смеха куда меньше.

      Но лохи неистребимы. Они лишь сменяют друг друга. Нескончаемые толпы самцов, проникнутых «рыцарским инстинктом» готовы на всё, лишь бы покорить, завоевать и прибрать к рукам в единоличное пользование для... для чего? Для СЕКСА?! И вы это серьезно? Никогда столь неограниченные усилия и энергии не приносились в жертву столь ничтожной самой по себе цели. Несколько часов постельных утех в неделю (в лучшем случае), краткие секунды высшего наслаждения... и годы кабальной зависимости и добровольного отказа от всех и всяческих личных свобод. Это не комикс, это печальный реал, возведенный обществом в норму и веками освящаемый религией, социумом и моралью.  И после ЭТОГО утверждают, что наше общество было и есть МУЖСКОЕ?!  Если так, то мужчины — мазохисты по природе.

      Кстати, по поводу обязательств... Обязательства даются в страховой компании. Но и там есть два момента: во-первых, за эти самые обязательства вы выплачиваете ежемесячные взносы. И, во-вторых, даже самые солидные страховые компании не застрахованы от собственного банкротства. И тогда — ку-ку вашим вкладам...

      Что же касается «серьезных отношений»... - излюбленного женского перла... Так вот, смею вас ошарашить: отношения не должны быть серьезными. Серьезными может быть приговор, болезнь, ошибка или выражение лица. А отношения должны быть НЕ серьёзными. Они должны быть качественными — живыми, яркими, ГАРМОНИЧНЫМИ, привлекательными и влекущими, где каждая из сторон тянется к другой в силу схожести вибраций, общности интересов, физического, умственного и душевного влечения, -  просто потому, что им хорошо и радостно вместе, а никак не ради каких-то там выгод, костылей и подпорок для обоюдного (в лучшем случае) не-умирания-в-тоске-одиночестве, наживания совместного «добра» и пресловутого предсмертного «стакана воды». По-настоящему же здоровый союз — это союз между двумя сильными, свободными и независимыми Личностями. Впрочем, это уже из разряда научной фантастики...

      Так что, девушки, беспокоиться вам нечего. Лохи неистребимы. И на смену одному прозревшему тут же явятся десятки восторженных слепцов.