Всегда добро пожаловать в Ад! Август Шестой

Александр Свиридкин
    Недавно немножко понял, почему я обходил стороной российское кино. Как-то получилось, что решил попробовать пересилить эту внутреннюю сопротивляемость и посмотреть. Получилось, что аж целых два российских художественных фильма из новейшей генерации посмотрел в один день, на свою голову.

   Короче, российское кино очень нервное, если судить по тем двум фильмам за раз и другому на следующий день просмотренных мною. Ну, как ещё сказать? Это, конечно, какой-то свой стиль и направление. Это даже жанр. Вот, как есть триллеры, комедии, ужасы, детективы, научная фантастика, боевики, эротика, военные, мыльные сериалы и так далее. А есть теперь ещё такой жанр, как "российское кино". Выносит мозг, с непривычки. Но я надеюсь не привыкать к российскому кино. Это переход на другой уровень дикого зашкаливания  внутренних частот. Я такое не потяну. Не думаю, что я уникальный в этом смысле. Колебания частот моего менталитета не смогут выдерживать форсаж за крейсерскую скорость. Я остаюсь истребителем четвертого поколения. К тому же, я и без метафор и аллегорий как раз ровесник с Ми-29 и Су-27. Это к пятому поколению истребителей завоевания превосходства в воздухе было предъявлено требование о сверхзвуковой крейсерской скорости...



Хм, кстати, может из-за этого и весь напряг в российских фильмах? Американцы ещё в начале девяностых реализовали свою программу ATF в образе конкурса между YF-22 и YF-23, где победил первый, став F-22 Lighting II, если мне память не изменяет, ведь за американской программой ATF я с ревностью и трепетом следил, будучи ещё школьником. В наше же время уже и F-35 есть. А интересы России пока обслуживают истребители 4-го поколения, довольствующиеся лишь парой "+". Верно же? Нет, это не укоризна. Начистоту, то представители 4-го поколения, такие, как МиГ-29, МиГ-31, МиГ-25, Су-27 и его модификации, типа Су-35 и Су-33, "Мираж-2000", F-14, F-15, F-16 и даже "Торнадо" с "Гриппен" (или "Гриффен") - это просто красавцы, от которых я в пожизненном восторге. Это просто констатация факта: сколько бы "+" не ставили после "4" - это принципиально другой аппарат, чем "5" без всяких плюсов и минусов...



Вот, я и подумал, что российские актеры и режиссеры - это истребители "4" поколения. Без суперзвука у крейсерской скорости, без способности к невидимости на радарах противника и так далее. Поэтому, и вынуждены изнурять себя работой на форсаже там, где американский актер или режиссер "5-го" поколения работает без напряга и кусания себя и друг друга за обнаженные нервы. Вот, театр для российских актеров и актрис, которые, как мы уже условились относятся к поколению 4++, получается, как выступление российских истребителей в небе с программой высшего пилотажа. Но как это будет применимо в условиях реальной войны в воздухе, на море и на суше - уже неизвестно. Но высший пилотаж - это хорошо. В принципе, истребители и актеры поколения 4++ это как древнегреческие войска под началом демократов из Афин. Американские истребители и актеры поколения 5 это как спартанцы древнегреческого Лакедемона. Беспилотники, к чьей помощи прибегают и те, и другие - это войска царя Древней Персии, отсылаемые в помощь ходатайствующим поочереди участникам эллинских междоусобиц. Крылатые ракеты - это македонцы той же эпохи, пока без Александра во главе, за три-четыре века до н.э., если полагаться на официальную хронологию. Постепенно мы подошли и к другим разновидностям ракет и, соответственно, представителям других Цивилизаций...

Как раз в сегодняшнюю тему о ДРСМД. Там Россию снова обвиняют, говорят. Якобы, она инициировала выход из Договора. А она, как я понял, всего лишь не впала в истерику от заявления из Вашингтона о выходе США из Договора. Невозмутимость России была воспринята как преступление, основанное не на действии, а на намерении совершить подобное действие, но из-за то ли нерешительности, то ли не полной самостоятельности не совершаемое в открытую, но компенсируемое разработкой нового класса ракет, не нарушающих ДРСМД и, вообще, не подпадающих под старый каталог звёзд и созвездий, короче. Не знаю. Я знаю, что Украина и Китай граничат с Россией с противоположных сторон...

Преследование экс-президента Украины Петра Порошенко по куче уголовных дел, пусть и в форме заявлений пока что - это все Древняя Греция в действии. Очередные манипуляции сознанием масс. Ничего нового. Кому-то легче станет, если он сядет в тюрьму? Демократия в действии. Толпа, которая не в теме, жаждет расправы над тем, на кого ей укажут. Удовлетворение толпы. Про это качество демократической толпы знали в Древней Греции люди думающие и спокойные. Они даже рекомендовали своему кругу лиц, попавших в опалу к новой власти и предаваемых на суд толпы, наговаривать на себя. Не оправдываться за несодеянное. Бесполезно! Толпа, чтобы не чувствовать себя ущербной, обязательно должна порулить хоть где-то: вынести приговор пусть даже и невиновным, но сатисфакция должна пройтись волной приятной по мозгам. Ну, как после этого верить толпе? Вчера они его избрали, а сегодня желают ему мести. Сами себе плюют в лицо. Человека сливают члены его команды на откуп толпе, дальше продолжая быть у власти. Вот, лично для меня, президент - это единственное лицо во власти, которое вменяемое и связанное с народом, ибо им же избранное демократическим путем. Он - ключевой узел сопряжения народа с властью. Ну, если демократическое государство, разумеется. Всем остальным министрам силовым и прочим министерствам просто по определению плевать на всех. И если, вдруг, народ проявляет неуважение к президенту, то и министерства перестают его слушаться. Это народу надо? Ну, хорошо. А как же государство? Все просто: пусть народ гуляет, пошлит, хамит, не уважает, а дискредитированный президент становится марионеткой. И будут слушаться теперь его и министерства, прознавши, кто за ним стоит. А народ? Да пусть до выборов очередных потерпит. Подумаешь... Ему ль не все равно?



С чего началась Пелопоннесская война между Афинами и Спартой, грубо говоря? С колонии колонии - Эпидамна, кажется. Город Эпидамн терпел бедствия. Решил обратиться к Керкире, колонией которой он являлся. Керкира отказала в помощи. Тогда Эпидамн обратился за помощью в Коринф, чьей колонией являлась уже Керкира, черт возьми. Коринф дал добро. Керкира возмутилась и разбила коринфян, идущих в Эпидамн. Тогда Коринф стал готовиться к войне с Керкирой не на шутку. Керкира это поняла и обратилась к Афинам о протекции, намекнув, что, мол, Коринф - это детский лепет. А, вот, война с Лакедемоном - это неизбежность! Афины наехали на Коринф. Коринф обратился в Спарту, рассказав им, кто такие афиняне, мол, на самом деле и про всю ту же неизбежность войны с ними. А грамотный стратег Афин Перикл уже настраивал демократическое государство на войну, мобилизацию, эвакуацию и силу флота на фоне множества земли и островов во власти, где укрыться можно. И что лакедемоняне, мол, из бедности своей - к войне на истощение не готовы будут... Так зачиналась страшная война, для мелких государств казавшаяся "неизбежной", столкнувшая лбами два великих государства: Афины и Спарту. Затем на эллинов обрушилась чума, едва война успела начаться... А как погибли афиняне с союзниками на Сицилии в экспедиции, когда лакедемонский командир был против, а местные сиракузцы проявили свою злобу и все равно проткнули грудь двум греческим стратегам, среди которых Никий сердцем добрый был?! Затем - падение Афин. Тирания, демократия, олигархический переворот. И, вот, о, спасенье для Афин: Спарта забила ... на Персию в вопросе какого-то там острова. И Персия, конечно, из греков собирает антиспартанскую братву. Не свои же пачкать руки в кровь лакедемонян. Спонсирует Афины, снаряжает, помогает, не подозревая, как по прошествии немногих лет олигархическая партия Афин будет македонцев подстрекать напасть на Персию, чтобы Афины, помимо прочего, могли бы бедноту свою сослать подальше жить на у персов отвоеванные островки...



Я, честно говоря, теперь понимаю, как "древние греки" сегодняшних дней обвели вокруг пальца немало людей, раз все так похоже сегодня на то, что уже было, но очень давно. Олигархия и демократия - это две  сестры. Они, хоть и конкурируют друг с дружкой, но друг без друга не могут, что ли. Олигархия выводит страну во внешний мир. Демократия - для внутреннего пользования. Когда олигархии надо, то она устраивает переворот, взывая ко внешним силам. Приходит тирания, которая пакует демократов и устраивает олигархию поудобней. Затем, все делается так, как будто тиранию свергает уставший от нее народ и восстанавливает демократию. Но земля-то уже к кого надо:-) Несомненно было ещё что-то другое, помимо этих. За аристократию, даже в Древнегреческом смысле вспоминать не приходится, потому что она была в первых рядах в сражениях. Те, кто из тыловиков купил этот титул - не в счёт. Аристократии нет, либо она на вес золота. И хранители государств скрывают их от олигархов и демократов, возможно. Может, они и сами скрываются, не афишируются. Или под дурачков шарят, черт их знает. Надо же как-то выживать в коварном "древнегреческом" Мире наших дней, ведь все может резко измениться. Россия верно ставит на флот. На суше полно сухопутных "крыс" в переносном смысле слова. Они всегда носят с собой в кармане дубликат ключей от Родины, готовые сдать страну с потрохами ради личного счастья. За каждым ревностным хранителем Присяги неслышно ходит тень палача. Поэтому, истинные патриоты должны заседать в ещё более темной комнате, чем темные тени закреплённых за ними ренегатов с ножами за разухой. Хм...



В Украине было совершено большое Зло: были активированы спящие звериные сущности во многих людях под бдительным оком внутренних и внешних влиятельных сил. Я говорю о так называемых "бандеровцах", к примеру, которым разрешили снять маски и спустить на жителей Донбасса. Их держали злыми и голодными, судя по всему. А жители Донбасса к 2013 году успели поднажиться. Раздобрели на олигархическим пособии под $1000. Даже к нам в городок на Донбассе перед Майданом приезжали работники из Львовской области, которых местные работодатели устроили на проживание в здание бывшего детского сада. Видите, что творили местные работодатели? Выгнали детей из садика. И все ради гастарбайтеров из Львовской области. А получали мужики тут по 3000 гривен, по курсу 8 гривен за 1 доллар. И ради них вынуждены были ехать через всю страну. С ума сойти. Ну, пусть скажут своим олигархам спасибо, что держали их на голодном пайке, готовя к Майдану, как мы уже все поняли.



Повторяю, что "бандеровцы" могут быть мягкими и пушистыми по сравнению с теми, кто выдал им разрешение на проявление своих глубинных, так сказать, чувств и качеств. Но это хорошо, что "бандеровцы" наконец-то вышли из подполья и легализовались в качестве элемента тирании в пользу украинской олигархии, как вариант. Хуже некуда, когда смотришь на неказистого гастарбайтера, а он в душе, оказывается, мечтает дойти до Москвы, а по пути поработить жителей Донбасса. Интересно, а у работающих в Польше "бандеровцев" есть наполеоновские планы насчёт Варшавы, красивых польских девушек и польских хозяев жизни? Кстати, хороший трюк в исполнении умных, дерзких и предприимчивых влиятельных людей насчёт вверенного им трудового народа: как заставить миллионами уезжать на работу в другие страны, не требуя рабочих мест на Родине? Все просто: организуй войнушку, покажи, что такое настоящий общевойсковой бой - и добро пожаловать в Польшу на работы. А дисциплину в стране можно сохранять с помощью милитаристской тирании... Вывод: Украине нужен Донбасс в качестве Тартара, который когда-нибудь обязательно выпросит и будет стёрт с лица земли, мол. Донбасс нужен "бандеровцам" в качестве оправдания их существования. Потому что внутри Украины, а уж тем более снаружи - они никому не нужны и не интересны. А если они думают, что их добержат в активном состоянии до нападения на Россию, то они должны всегда держать в уме: у Донбасса к ним есть незаконченное дельце.

6 августа 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator