Цена безопасности. Из новостей Турции и России

Валентина Ерошкина
     Военная полиция Турции закупает  "умные" очки.
     Смарт-очки позволяют автоматически распознавать номерные знаки автомобилей, номера водительских прав, наличие неоплаченных штрафов, выявить фальшивые номерные знаки и находящиеся в розыске автомобили. При просмотре документов устройство сообщает дополнительные сведения об их владельце, а также может определить их подлинность, мгновенно сверяясь с базой данных.

     Россия. Росгвардия объявила тендер на поставку видеорегистратров. Соответствующий документ размещен на портале госзакупок. Силовики хотят закупить пять комплектов персональных регистраторов, которые можно крепить на различные типы формы и обмундирования Росгвардии. Устройства должны быть оснащены датчиками нападения, при срабатывании которых запись будет вестись автоматически. Кроме того, регистратор должен обеспечивать фиксацию событий в темное время суток и при недостаточной освещенности, с помощью встроенной подсветки в инфракрасном диапазоне. Стоимость одного устройства составит 365 тысяч рублей. Общая сумма контракта — 1,85 млн рублей.

 Хм... Не нашла  в интернете дороже 30 тысяч, это уже премиум класс. Наверное,  из золота на заказ делают.