t. i

Лия Русс
Ты хочешь любить ее, но ты ее не разгадаешь. Не потянешь. Не вывезешь. Во всем манера особая. Мудрость. Порода. Сложный характер — как золото в воде — сколько не размешивай, все равно не растворится. Ее сердце как океан. Холодное, безбрежное и никому не принадлежит. А душа в ситцевом платье, длинноволосая, наивная, босая. Потому она давно научилась прятать чувства за режущими краями напускного цинизма, и это стало инстинктом. Со временем умение оберегать и держать в тайне все, что ей дорого, въелось настолько, что стало казаться, будто сердце у нее каменное, а гордости больше, чем крови. Это ее устраивало. Ей не хотелось, чтобы ее выбирали, разгадывали, читали, касались, рассматривали. Она была особой масти. Сделав свое сердце открытым для самых избранных, все ненужное отсекала. Обладала изысканным вкусом и собственной моралью — в нравственных нравоучениях не нуждалась. По жизни всегда была вне сравнений. Вне оценок. И априори — вне конкуренции. С высокими запросами и врожденным вкусом — особая порода женщин, требующая изысканного подхода  —  такую под себя не прогнешь, не переделаешь, ибо право повелевать ею имеет только тот, кто сам способен ей повиноваться. Женщина " сама    по   себе ". На все смотрела по особенному, у нее всегда был свой взгляд, собственное мнение. Не терпела, когда кто - то видел ее слабость, умела улыбаться через нестерпимую боль. С ней хотелось быть. Сама же она предпочитала одиночество, редко подпускала к себе близко — стоило чужим рукам потянуться к ней в попытке дотронуться, тут же рассыпалась, подобно жемчужинам. Держала дистанцию. Оберегала себя. Это было жизненно необходимо. Одна в поле воин. Такая сильная. Такая нежная. С внешностью прекрасной женщины, с характером жестокого бойца. Сама по себе. Сама за себя. И по своей дороге.

© — Лия Русс