Апатия - общественный недуг

Анатолий Федорчук
АПАТИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ НЕДУГ СОВРЕМЕННОЙ РФ

Введение. Из Интернета: «Великий деятель чехословацкого сопротивления (против фашистской Германии 1938-1945 гг.) Юлиус Фучик, убитый гестаповцами, сказал: «Бойтесь людей равнодушных – именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете... Люди будьте бдительны!». 

I. Классификация духовной эволюции воплощающихся душ людей на Земле.
Отрывки из статьи «Об уровне воплощающихся душ» Михаила Кузнецова в газете «Тайная Доктрина» № 11 за 2019 г.: «Уровень (духовного) развития воплощающихся на Земле душ (людей) поражает своим разбросом – от примитивных и зацикленных на материальных удовольствиях существ (людей-потребителей) до высокодуховных существ, приблизившихся к уровню богов (Космических Учителей человечества)... В эзотерической литературе, книге Наталии Ковалёвой «Другая реальность» есть классификация духовного развития человечества. Она в этой книге писала:
1. «К первой группе принадлежат те редкие «цветы человечества», которые закончили свою земную эволюцию и достигли богочеловеческого состояния. В эзотерических учениях их именуют Адептами, Духовными (Космическими) Учителями человечества (смотрите статью «Абсолют»). Достигшие высочайшего духовного развития, Они воплощаются только по своему желанию, как правило, связанному с их бескорыстной деятельностью для ускорения духовного развития человечества (что делает сейчас в Шамбале Космический Учитель человечества – Владыка Мория; смотрите статью «Аватар грядущей эпохи»).
2. Ко второй группе принадлежат те (Богочеловеки VII Расы; смотрите статьи «Воплощение Богочеловека», «Братство Шамбалы»), кто понял необходимость (духовного) совершенствования и вступил на путь сознательного формирования своего будущего под руководством Великих (Космических) Учителей (человечества). Сроки их воплощений и условия, в которых им предстоит появиться в будущих жизнях, также определяются их (Космическими) Учителями. Как правило, люди (Богочеловеки), принадлежащие к этой группе, воплощаются довольно быстро после окончания своего земного пути (чтобы быть помощниками в Шамбале Космических Учителей человечества, которые живут 500 лет)...
3. Третья группа (человек-творец принадлежит к VI Духовной Расе; смотрите статью «Откровения VI Расы») представляет собой людей высокого культурного уровня развития, стремящихся к высоким (духовным) целям и имеющих соответствующие духовные идеалы. Среди них много талантливых, обладающих большим творческим потенциалом деятелей науки и искусства, духовных и общественных деятелей... Люди этой группы воплощаются нечасто. Срок между воплощениями составляет от десятилетий до тысяч лет...
4. Четвёртую (основную) группу (человечества) составляют люди (потребители; смотрите статью «Безразличие потребителей») ограниченного мировоззрения, невысокого уровня духовного и умственного развития. Круг их интересов примитивен и не выходит за рамки их личной жизни... Люди этой группы не обладают особым творческим потенциалом. Они представляют собой ту посредственную массу (людей), которая в количественном отношении составляет большинство человечества. Они достаточно быстро перевоплощаются, имея небольшой отдых (в Тонком мире Земли) между воплощениями...
5. Пятая группа (человечества) объединяет людей не развитых духовно и интеллектуально. Их умственное развитие находится в зачаточном состоянии. Они не умеют обуздывать свою грубую и примитивную природу... Представители этой группы рождаются среди отсталых и преступных групп... В силу их грубой природы они тяготеют к земному бытию, поэтому они после смерти быстро перевоплощаются. В ряде случаев они своими грубыми (преступными) страстями могут надолго задержаться в низших областях Астрального (двумерного) мира»...
6. «Кстати (Михаил Кузнецов), как бы кто ни изображал перед вами из себя «гуру» и «учителя», вы можете быть уверены в том, что настоящих (духовных) Учителей  можно найти только через своё сердце (душу), а не на сайтах или в соцсетях... Потому не стоит бросаться очертя голову в поисках (духовного) Учителя. Он обязательно появится сам, когда уровень вашего (духовного) развития будет готов к восприятию настоящих (эзотерических) знаний». (Для этого нужно изучать «Тайную Доктрину» Е.П. Блаватской и «Агни-Йогу» Н.К. и Е.И. Рерихов, данную им на русском языке Космическим Учителем человечества Владыкой Морией).

II. Апатия – общественный недуг.
А. «Апатия – как символ духовного разложения общества РФ» – отрывки из статьи Александра Афанасьева в газете «Отечественные записки» за 23.05.2019 г.:
1. «В начале 2019 г. до меня (Афанасьева) окольными путями дошло интервью епископа Тарского и Тюкалинского Савватия – это Омская область Сибири... Из общения с простыми людьми (прихожанами) он вынес ряд горьких мыслей. По его наблюдениям в людях (России) пропала сейчас решимость, разрушилась воля, человек (духовно) заблудился и забыл (христианскую) истину, что человек рождён для труда, а не для (собственного) удовольствия... Любой честный (здравомыслящий) человек согласится с подобной оценкой нашего времени (в XXI в.) и общей духовной ситуацией в (современной) России...
2. Лично я (Афанасьев) давно ощущаю царящую в нашем обществе апатию, от которой у меня порой опускаются руки... Я (Афанасьев), подобно владыке Савватию, рассматриваю эту ненормальную, противоестественную ситуацию как дарованное (кармой) России (смотрите статью «Карма России») свыше (Владыками Кармы; см. статью «Абсолют») великое (кармическое) испытание. Как личностный долг каждого человека (России) нести до конца жизни свой собственный крест...
3. Начну с истины (Савватия), что человек рождён для труда (урок жизни при воплощении человека от Владык Кармы; смотрите статью «Школа жизни»), а не для удовольствия... К сожалению это аксиома «вчерашнего дня» (которая была в СССР)... За 27 лет, благодаря диктатуре либерализма в (капиталистической) РФ появились два поколения (молодых) людей новой формации. Тех, кому внушена в разум и вбита в подсознание совершенно другая аксиома, что «человек рождается исключительно для собственного удовольствия» (за счёт других людей)...
4. «Пробуждение духом», о необходимости которого говорил владыка Савватий, возможно в отношении кого угодно, но только не для этого потерянного поколения... Просто проповеди, словесного убеждения уже недостаточно. Для этого необходимы борьба, яростное противодействие и жёсткое принуждение к труду с ограничением удовольствий. (Это произойдёт после глобальной катастрофы на Земле в XXI веке, которая всё ближе. Выжившие после этой катастрофы люди будут вынуждены трудиться сообща в общине, чтобы не умереть поодиночке с голоду. Из Интернета, «СР», 30.07.2019 г.: «Страны мира на 29.07.2019 г. уже исчерпали объём возобновляемых ресурсов, которые Земля (огромный живой организм) может воспроизвести за 2019 г.. Человечество израсходовало весь объём природных ресурсов – воды, почвы и воздуха, с 30.07.2019 г. оно начинает жить «в долг». Это результаты исследования аналитического центра «Global Footprint Network»... Глобальный перерасход (этих ресурсов) проявляется в виде исчезновения лесов (из-за планетарного масштаба лесных пожаров в Сибири), эрозии почвы, потери биологического разнообразия (массовой гибели пчёл). Всё это приводит к (глобальному) изменению климата (на Земле) и экстремальным погодным условиям (летом 2019 г.)»).
5. Второй тезис владыки Савватия – человек заблудился... Что касается нашего времени в современной РФ, то человек заблудился умственно и духовно:
а) Умственно мы (в России) утратили смысл и конечную цель нашего (духовного) существования. Либералы (с 1990-х гг. в РФ), выставляя перед нашим носом «морковку идиллической свободы», водят нас не прямо, а по кругу. Мы идём, наступая непрерывно на забытые нами же собственные грабли.
б) В духовном плане, не имея ни смысла, ни цели (существования человека), мы заполняем эту временную паузу разного рода (сатанинскими) развлечениями, впадая в блуд, дурные шалости и злобные проказы. Конец такого «блуждания» – всё завершится пушкинским «пиром во время чумы»...
6. Третий тезис владыки Савватия – разрушилась воля. Понятие воли в русском языке имеет двойной смысл:
а) Это устремлённость духа (Индивидуальности) человека к определённой цели, страстный созидательный порыв души и жажда активной деятельности. Воля с христианских времён трактовалась как концентрированная устремлённость духа (Индивидуальности) человека к Богу, Добру, Любви и Справедливости. То есть это понятие имело сугубо нравственный подтекст...
б) С другой стороны – воля превращается в своеволие (животной души личности человека; смотрите статью «Внеземное происхождение человека»). Своеволие – ничем неограниченная свобода самоутверждения, причём свобода дурная, личностная и эгоистическая (смотрите статью «Агни-Йога Е.И. Рерих»)... Злая же воля рассматривалась русскими людьми как проявление дьявольщины (сатанизма)...
в) Ноу-хау либерализма (капиталистической) РФ заключилось в том, что с помощью «толерантности», он решил «разжижить» человеческую волю, распылить её, снять антагонистические противоречия между добром (от Бога) и злом (от сатаны)...
7. Четвёртый тезис владыки Савватия – «пропажа решимости», вызванная «разжижением и распылением воли (от либералов)». «Добрая толерантность» производит в духовном мире человека губительные метаморфозы... Лишённый решимости человек превращается в раскольническую «тварь дрожащую»... В ту (тварь), которая вообще страшится дела, особенно добродетельного. Без благородной решимости мужчина в современном мире теряет мужественность, а женщина – женственность, а сам человек как «гомо сапиенс» – присущую ему человечность. По сути, речь идёт об утрате человеком собственной (Индивидуальности) идентичности – личностной, социальной, национальной и общечеловеческой...
8. Россия сейчас выступает в роли «царской невесты» (из оперы конца XIX в. Николая Римского-Корсакова «Царская невеста»), которую нынешнее «либеральное боярство» (РФ) собирается выдать замуж за богатого и всевластного «Дядюшку Сэма» (стать колонией сатаны Запада США, что произошло с современной Украиной в результате бандеровского переворота в феврале 2014 г. и ничего не изменилось после выбора президента Зеленского и выборов в Верховную Раду Украины в 2019 г.). Но это «брак» не только «неравный», но и фиктивный... Россия (и Украина) нужна «Дяде Сэму» исключительно для её последующего «отравления» и расчленения  на подмандатные территории (а Украина для заселения её капиталократами США)...
9. Корень всего (сатанинского) зла (в мире) я (Афанасьев) сейчас вижу именно в либерализме, в его необратимо-ползучей, беспредельно лживой и ханжески фальшивой идеологии. Боюсь, что мы (в России) всё ещё недооцениваем смертельную (духовную) болезнь, каковой является охватившая весь мир эпидемия либерализма. В физическом мире её подобием является туберкулёз... Неолиберализм я (Афанасьев) тоже отношу к заразной (духовной) болезни. Его сделали таковой спецслужбы США...
10. К возбудителям либерализма как духовной болезни я (Афанасьев) отношу бациллу меркантилизма (частной собственности капитализма)... Меркантилизм превращает либерализм в одну из главных форм заразной (духовной) болезни человека (потребителя) и общества (неограниченного потребления глобального капитализма)... Это проявляется в торгашестве, мелочной расчётливости – (сначала) внешне незаметной, разрастающейся (затем) до кощеевых размеров...
11. Это уже не только чисто эгоистические наклонности ума (человека-потребителя; смотрите статью «Буддхи – Духовная Душа»), но и определённое  состояние души (человека-потребителя), обрастающей коростой чёрствости... Бацилла меркантилизма направлена именно против «химеры совести». Для этой бациллы достаточно малейшего колебания совести (Индивидуальности человека), а дальше начинается цепная реакция...
12. Русский народ всегда шёл навстречу беде, мобилизуя все свои физические силы на борьбу с внешним и внутренним врагом. Спасение в обществе от моровой (духовной) болезни алчущего меркантилизма заключалось в триедином факторе: в крепкой вере в Бога, в народном и общечеловеческом смысле и в страстной воле к жизни...
13. Апатия тем страшна для отдельного человека и всего российского общества, что она символизирует собой не только разложение человеческого духа (души личности человека), но и знаменует его крайнюю степень отказа от жизни и равнодушное принятие смерти...
14. Идеологи либерализма (сатанинского Запада) в качестве своего главного козыря используют непоколебимую приверженность (личной) «Свободе», возведённой в некий «Абсолют», который в их трактовке «выше Бога» (как это было у поздних Атлантов; смотрите статьи об Атлантах). Он вмещает в себя не только «Свободу», но и «Необходимость». Чтя «Свободу» либералы в то же время посадили на замок меркантилизма Совесть (Индивидуальности человека).
15. Это вчера либералы твердили о «свободе совести». Сейчас либералы свели всё к утверждению меркантильной «толерантности», сделав Совесть (человека) её узницей. Никакое духовное возрождение общества России невозможно без освобождения из заточения его коллективной Совести...
16. Поражённое недугом алчности общество РФ сейчас больно, но оно не безнадёжно. У части общества ещё крепка вера в Бога, у других есть опора на народный здравый смысл, у третьих – разгорается воля к жизни. Все эти разрозненные части общества России надо соединить воедино, слить их в монолитный духовный сплав и организовать мощный отпор смертельной напасти (сатанинского) либерализма...
17. Недавно я (Афанасьев) прочел в газете «Завтра» интервью с вышедшим на свободу полковником ГРУ Квачковым... Десятилетнее заточение его не только не сломило, а, наоборот, освежило, обновило и вдохнуло в него спокойную уверенность и осознанную духовную силу. В нынешнем Владимире Квачкове явственно чувствуется вера в Бога, неискоренимый народный здравый смысл и неуёмная воля к жизни».
Б. Алексей Мартыненко – 11-летний герой.
Из Интернета, отрывки из статьи «Огненная ночь. Кому отвечать за трагические каникулы» Е. Евтушенко «СР», 25.07.2019 г.:
1. «Вечером 22.07.2019 г. Россия снова вздрогнула от отчаяния. В горнолыжном центре «Холдоми» в Хабаровском крае на территории палаточного городка, где отдыхали дети, ночью вспыхнул пожар. При пожаре погибло 4 детей, пострадало 7 детей и 5 взрослых... Палатки (для этого лагеря) «Памир-30» были куплены на заводе-изготовителе в городе Санкт-Петербурге. Они имели маркировку МЧС, то есть имели сертификат негорючести... Дети жили в палатках «Памир-30», вожатые – в «Памир-10». Палатки рассчитаны на 8 спальных мест...
2. Детям (в этом лагере для обогрева) выдали (дешёвые) китайские (электрические) тепловентиляторы с открытой спиралью электронагрева (грубейшее нарушение противопожарной безопасности)... Пожар начался в палатке № 16, где одна из девочек повесила сушить (влажную) одежду (на этот) тепловентилятор... Дети рассказывали, что палатки («Памир-30») вспыхивали как факелы и сгорали дотла за считанные секунды. Очевидцы говорили, что пламя этого пожарища поднималось на 15 метров...
3. Вожатый (этого лагеря) Иван Костырев рассказал «Телеграмм-каналу» о том, что сразу после пробуждения он бросился спасать детей, открывая палатки и уводя детей на спортивную площадку. По дороге он встретил своих подопечных Веронику и Лёшу – дети сильно пострадали... Среди погибших и этот мальчик Алексей Мартыненко, который уже спасся, выскочив из своей палатки. Но он шагнул в ту палатку, что горела, чтобы попытаться вытащить оставшихся в огне друзей».
В. Региональные выборы РФ 2019 г.. «С порога – кувырком». Из Интернета, отрывки из статьи Екатерины Польгуевой «СР» за 30.07.2019 г.:
1. «По последним данным ВЦИОМ – рейтинг партии «Единая Россия» около 32 %... Кандидатов от «ЕР» в Мосгордуму нет вообще. Они маскируются статусом «самовыдвиженцев»... Отказано в регистрации 57 кандидатов: 39 самовыдвиженцев (зато зарегистрированы все «самовыдвиженцы» от партии «ЕР») и 18 представителей непарламентских партий, которые особенно не нравятся мэрии Москвы, Мосгоризберком массово признаёт «недостоверными» их листы с подписями граждан. (Причина в том, чтобы не допустить в Мосгордуму независимых от «Единой России» депутатов. Смотрите в Интернете расследование активистов Навального о коррупции на миллиарды рублей с муниципальной собственностью в мэрии Москвы)...
2. На сегодняшний день главный итог первого этапа выборной компании в Москве – многотысячные протесты... 27.07.2019 г. акцию в Москве не согласовали. Москвичей всячески запугивали возможными эксцессами и провокациями. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал борьбу за честные выборы «Попыткой ультиматумов и организацией беспорядков»...
3. Под омоновские дубинки попали случайные прохожие, женщины и пожилые люди. Избитыми оказались журналисты и кандидаты в депутаты. Беспорядков не было: протестующие ничего не жгли, не громили, не кидали камни и не строили баррикады... Был плакат с требованиями соблюдать законы РФ... Полиция в Москве задержала более 1000 человек. Самому старшему – 80 лет».      

III. Кризис семьи в современном обществе.
А. «Сознание и бытие».
Из Интернета, отрывки из статьи Светланы Замлеловой «СР» 02.07.2019 г.: 
1. «Несмотря на то, что кому-то (либералам) сейчас понятия «капитализм» и «социализм» кажутся анахронизмом, но именно расхождение между двумя системами определяет современную (общественную) реальность:
а) Смысл и цель экономики социализма (общественной формы собственности в СССР 1922-1990 гг.) было развитие социальной сферы (для народа).
б) Смысл и цель капитализма (частной формы собственности) – снижение затрат (капиталократами) на производство («для получения максимальной прибыли» – Карл Маркс «Капитал»). Поэтому транснациональные корпорации (капиталократии сатанинского Запада) размещают своё производство там, где дешёвая рабочая сила, низкие налоги и затраты на социальные нужды...
в) Власти (капиталистической РФ), много рассуждающие об инвестициях (корпораций сатанинского Запада), не станут заботиться о высоком уровне (жизни) в своей стране (РФ), так как это сделает страну мало привлекательной для инвестиционного капитала (Запада).
2. Учительница из провинции с горечью писала в Интернете о своих учениках – обычных подростках (капиталистической) РФ... Эти дети не уважают свою страну:
а) Патриотическое воспитание, внедрённое сейчас в школу (РФ), не в состоянии ничего исправить. Программа патриотизма неспособна вызвать этот самый патриотизм. Дети слышали об истории, о Великой Отечественной войне (СССР – 1941-1945 гг.) и гордятся своими (героическими) предками. Но свою страну (РФ), в которой они родились и живут, подростки не уважают...
б) Подростки уверены, что после окончания школы нужно уехать из РФ (в Евросоюз), так как им кажется, они не смогут себя реализовать (в РФ), найти (себе) хорошую работу и, в конце концов, дожить до пенсии... Подростки считают, что в России до 65 лет они дожить не смогут, а в любой другой стране (Евросоюза) – без вопросов...
3. Почти треть населения РФ трудоспособного возраста готова уехать из страны на заработки или на постоянное жительство (в Евросоюз)... Из России за последние несколько лет уже уехало более 2 миллионов квалифицированных специалистов. А это превышает потери (России) за период Гражданской войны (1918-1922 гг.)...
4. Наша страна (РФ) будет иметь тот облик, который ей навяжут хозяева мира (капиталократы сатанинского Запада). Мы не входим в «золотой миллиард» (Запада). Нам (РФ) отведена роль ресурсной базы (колониального сырьевого придатка Запада). Поэтому оставаясь внутри этой системы (глобального капитализма), мы (РФ) обречены быть поставщиками природных и человеческих ресурсов... Бедность (народа РФ) никуда не исчезнет, так как она часть существующего (глобального капитализма) порядка. (Из Интернета, «СР», 27.07.2019 г., исследования сервиса онлайн-кредитования «Робор Займер»: «75% россиян не дотягивают до зарплаты, чтобы закрыть все дыры в семейном бюджете... Только у 5% россиян остаются излишки (денег после получения зарплаты), чтобы сделать сбережения (в банке)».) Человек (потребитель), чьё сознание зависит от бытия, никогда не станет другим».
Б. Кризис семьи – продолжение статьи Светланы Замлеловой «СР», 02.07.2019 г.:
1. «Государственная поддержка семьи (материнский капитал в РФ) – это хорошо.  Но в изменившемся мире (глобального капитализма) семья превращается в архаику, в отжившую плоть общества. Кризис семьи (в РФ) только начинается».
2. Отклик на статью Замлеловой «Сознание и бытие» под рубрикой «Кризис семьи» в газете «Голос народа» за 18.07.2019 г.:
а) «Программа разрушения семьи (на сатанинском Западе) началась давно и сейчас находится на завершающей стадии (смотрите статью «Атлантическая Западная цивилизация»). Интересы финансового капитала (капиталократов Запада) лишь продолжают давно принятую сатанинскую установку на разрушение семьи и брака...
б) Прямым доказательством того, что разрушение традиционной семьи – самоцель либеральных (сатанинских) идеологов является легализация гомосексуальных браков на (сатанинском) Западе. Это уже – последний гвоздь в крышку гроба нормального брака как союза мужчины и женщины. Главной целью этого брака является деторождение (неолибералы выполняют установку капиталократов сатанинского Запада по сокращению народонаселения Земли до 1 миллиарда человек)...
в) Противостоять разрушению семьи без возвращения к христианским традициям невозможно. Государство должно сыграть вместе с Церковью первостепенную роль по противлению злу (сил тьмы сатаны) силой. Должен быть нормальный брак (между мужчиной и женщиной)... Женщина должна получить гарантированную защиту мужчины... Мужчина должен восстановить свой статус главы и защитника семьи... Либеральная (сатанинская) идеология с её правами (личности) и свободами, попирающими (семейные) обязанности, должна быть похоронена».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.