Неподвластно Времени...

Людмила Румянцева 3
***

Человек может говорить о вечности, но вечность – на другом уровне, за пределами восприятия ограниченного разума. Вечность бесконечна. Вечность и бесконечность – часть таинства Бога, таинства, которое пребудет всегда. Человек может искать Бога; он может испытывать присутствие Бога. Но в конце концов он осознаёт, что Бог пребывает в его собственном сердце. Это первое пробуждение, и отсюда возникает возможность больше приблизиться к Богу для того, чтобы можно было испытать невыразимую любовь, которая идёт от сердца.
Когда человек отождествляет себя с телом, он полностью потерян. Только с пробуждением он находит в себе своё истинное «Я», душу, дух, Божественную искру, бессмертную капельку Божества. И тогда волнения этого мира начинают таять, потому что они не то, чем кажутся.
Это просто зыбь на поверхности воды в море жизни.
По мере того, как человек приближается к Богу и начинает жить в полной гармонии с Богом, он всё больше и больше осознаёт неподвластную времени природу творения. Он начинает испытывать Божественную любовь, которая исходит от Бога, и свет, который находится везде; он осознаёт Бога в себе, Бога вне себя, Божественную силу, которая абсолютна и тотальна. И тогда человек поймёт, что он есть часть целого, Божественное творение и часть вечности, которая есть Бог.

Сатья Саи Баба
из Божественного выступления 5 июня 1981