Стивен Кинг ужаснулся бы...

Ирина Борзилова
В своём рассказе «Семейное счастье» Стивен Кинг как бы походя сетует на жутко скучные и однообразные темы разговоров подружек-домохозяек: о моде, о путешествиях, о репертуаре театра…
О-о-о! Он, вероятно, не слыхивал по-настоящему нуднейших разговоров!
Вот о чём обожают побеседовать МОИ знакомые домохозяйки-пенсионерки.
Итак. О рецептах блюд и солений. Наиболее позитивная и «лояльная» тема. Хотя для меня и это пытка.
Ну и – чем дальше, тем страшнее.
О ценах, о пенсиях, о коммунальных услугах, о стоимости этих самых коммунальных услуг… Зачастую сюда тем или иным (не самым приглядным!) боком касаются соседи, контролёры, слесари-ремонтники, руководители города и… так далее.
И наконец, самое «любимое» мною: доклады «об ихних», как я это называю, потрохах и организмах.
Данная тема бесконечна как космос.
Мои собеседницы могут глаголить о причиндалах своего тела ВЕЧНО.
Ещё бы, можно ведь поведать не только о сегодняшнем дне, о том, ЧТО у тебя булькало, зудело и покалывало нынешним утром, но и вспомнить самочувствие двухлетней давности. Или огласить результаты анализов за последние пять месяцев…
Да мало ли?!
А если собственные ощущения недостаточно впечатляемы, можно присовокупить «кровавый» рассказец абсолютно незнакомого пациента, стоявшего рядом с тобой в очереди к врачу…
…и понеслась… в звёздные дали…
Кстати, любые попытки сменить тему обречены на провал. Дамы обладают уникальной способностью в течение тридцати секунд направить диалог (точнее сказать, монолог) в нужную им колею.
А особый кайф для них – смачно расписывать животрепещущие подробности происходящего в их венах, костях или кишечнике  – за столом, во время трапезы.

У-Ж-Ж-Ж-А-С…

Ну что, Стивен, встала твоя шевелюра дыбом?
Отож.