Парни с Сыти и девушки с Сити

Евгения Кумачёва
   
Начинался традиционный праздничный вечер.
Праздник был профессиональный, посвящённый Дню работников торговли.

Гостей в ресторане ожидалось приличное количество. Впрочем, в точном соответствии с приготовленными местами в нарядно убранном зале.
На столах красовалось море разливанное продуктовых деликатесов самого высочайшего класса! (Ну, вы сами, конечно, всё понимаете)...

Столики были обозначены яркими табличками с названиями торговых точек, а имена приглашённых выделялись на стульях, наряженных  в белоснежные чехлы.

Ведущие - парень и девушка в праздничных нарядах - следили за порядком в зале и "протоколом" действа.
Всё шло по давно отработанному плану и волноваться было не от чего.

Столики постепенно заполнялись гостями в соответствии со списком.
Вошла группа молодёжи, их определили за нужный столик.
Но свободные места еще оставались.

Вот появилась очередная компания молодых людей, и распорядители вечера поспешили к ним на помощь.
Парни несколько растерялись, войдя в ярко освещённый зал с уличного полумрака.

Бойкая девушка подошла к друзьям и весело спросила: "Парни, вы тоже с "Сыти"?
Ребята смущённо переглянулись, дружно покраснели и вразнобой ответили: " Мы?... Нет!..."

Они были новичками и уж было совсем растерялись, но тут им помогла знакомая пара.
Друзья подбежали к ним, и со словами: "Да это же наши, Гастрономовские!" - наконец определили парней на их законные места.

Атмосфера праздника приобрела новую, ещё более весёлую окраску...
Звучали смех, музыка, общались друзья, образовывались и вновь распадались танцевальные пары, заводились знакомства.

Только двое девчат за столиком с табличкой "Сити" явно скучали от отсутствия должного внимания.
Это не осталось незамеченным парнями с соседнего столика, и двое из них направились к девушкам с намерением пригласить их на очередной танец.

В это же самое время другая наблюдательная пара ребят оказались у столика "Сити" с предложением дамам потанцевать.
Девчата смутились было, но быстро сориентировались, пообещав им следующий танец.
Наиболее бойкая из них поинтересовалась, уходя: "Ребята, а вы случайно не с "Сыти"?

Зря она это сделала...
Смущённые потенциальные кавалеры "слиняли" под дружный запоздалый смех.

Впрочем, история имела благоприятное продолжение.
Две пары, с тех самых столиков, "Сыть" и "Сити", передружились и вскоре сыграли свадьбу.
А об эпизоде знакомства вспоминали с юмором при случае в компании друзей.