Случай с мужиками

Игорь Геннадьевич Колпаков
Еду я как-то на работу. Народу в трамвае много, все на работу спешат, толкаются, злые, не проснувшиеся еще с утра. И вот на одной из остановок в трамвай – явление Христа народу – влазят двое мужичков, цивильных, чистых, но с утра уже в подпитии... Ну и пока они влазили, слегка, видимо, толкнули впереди стоящую тетку... А тетка эта оказалась из породы людей, которым не стоит на хвост наступать... Повернулась она и давай этих мужиков матом ругать: "Вы куда лезете? И так места нет! Люди на работу едут! А вы-то куда прётесь? Налили уже с утра зенки! Не стыдно?" И таким манером ругала их минут пять... И, удивительное дело - мужики так опешили от такого напора, что и слова вымолвить не могут... То есть, абсолютно... Только ушами хлопают... Минут через пять кончился у тетки запас бранных слов и она, наконец, замолчала. Наступила тишина. Мужики еще немного помолчали и, наконец, один из них робко так и задумчиво говорит: "Какая Вы добрая..." Немая сцена... :-)

Трамвай едет дальше. Перед следующей остановкой мужики выглядывают в окошко, и один другому говорит: "Смотри, и на этой остановке народу полно! Придется, наверное, опять толкаться?" А другой ему отвечает: "Не придется, она больше никого не пустит!" :-)