Рейдерский захват

Ольга Карагодина
Вымысел - не есть обман. Замысел - еще не точка."
(Булат Окуджава "Я пишу исторический роман")

Писатель Вениамин Яковлевич Пеструшкин всю жизнь проработавший в литературных изданиях давно мечтал стать руководителем какого-нибудь большого литературного сообщества. Шли годы, а он так и пахал в разных журналах, то заместителем главного редактора, то корреспондентом. Пеструшкин был очень талантливым человеком. И главное отличался – красноречием. В последнее время он трудился в большом литературном сообществе «Союз гуся и пера».
Коллеги по перу восхищались его творческими порывами и работоспособностью.
— Милейший, — говорили они, — да с вашим талантом надобно быть руководителем. Недооценивает вас наш председатель.
Пеструшкин только морщился, председатель вечно был им недоволен и даже пару раз пытался выгнать из союза. Они знали друг друга давно и спорили всю их совместную литературную жизнь. Кочерыжкин кричал во всеуслышание.
— После меня кто угодно, только не Пеструшкин!
Жизнь штука смешная сама по себе, хотя зависит от того с какой стороны на неё смотреть.
Прошло несколько лет. Кочерыжкин вынужден был уйти в отставку.
Первым после него избрали на пост председателя бывшего адвоката Аркадия Кукиша. Тот рьяно взялся за дело по сбору денежных знаков с гусьперовцев, пообещав коллегам новые красивые корочки и медальки, те уже и дырочки в пинжаках просверлили, наобещал золотые горы в продвижении книжек и попросил каждого гусьперовца написать на себя некролог, чем насторожил коллег не на шутку. Одна поэтесса даже хотела подкараулить Кукиша возле дома и стукнуть того кирпичом по голове. Но Кукиш скоропостижно отправился в мир иной, без помощи разъярённой поэтессы, у него случился сердечный приступ, оставив гусьперовцев сиротами с дешёвыми корочками и без медалек.
Снова встал вопрос: «Кто будет председателем?»
Вот тут Пеструшкин и вышел вперёд на общем собрании «гусьперовцев» с предложением выбрать нового главу союза. Гусьперовцы растерялись, вспомнили заслуги Пеструшкина, всю жизнь находящегося рядом с Кочерыжкиным и выбрали его новым главой союза.
От радости Петрушкин едва не задохнулся.
— Есть! Принят! Председатель союза — Вениамин Пеструшкин.
У Пеструшкина началась новая жизнь.
— С чего бы начать? Со взносов в союз? Не годится — это Кукиш практиковал. Медальками гусьперовцев не возьмёшь, опять Кукиш напортачил, царствие ему небесное. А деньги надо добывать, чай не советское время. Аренду помещения надо оплачивать, журнал «Рождающие ветрА» выпускать. Придумал! Надобно побольше новых членов в наш союз принимать, взнос приличный, пару человек принял, вот тебе и арендная плата. А за публикацию своих графоманств — гусьперовцы сами заплатят.
Завертела жизнь каруселью.
«Союз гуся и пера» раздувался не по дням, а по часам. Гусьперовцы не успевали знакомиться с вновь прибывшими писателями и поэтами.  Потянулись в союз людишки из разных организаций: «Из сочувствующих испанским быкам и русским свиньям», «Общества любителе тёщ», «Гильдии весёлых аскетов» и многих других. Пеструшкин только успевал деньги собирать. Да вот беда мешали ему два почемучки Скоморохова и Сердобольцев. Эти везде свой нос совали. Организовали в социальной сети в интернете группу «Союз гуся и пера» и о любом чихе размещали информацию. Поначалу Пеструшкину даже нравилось, что они держат руку на пульсе, много про него пишут, сообщают о всяких написанных коллегами книжках, но ведь этого им было мало, они ещё и старались участвовать во всех делах союза, заставив Пеструшкина организовать инициативную группу из гусьперовцев.
Надоел Пеструшкину надзор, а тут и случай подвернулся, пригласили его тоже председателем в другой союз «Движение обременённых временем», подсобрал он ещё деньжат и написал об уходе с поста председателя. Гусьперовцы поначалу притихли, а потом собрали инициативную группу и отпустили его с Богом.
Не ожидал Пеструшкин, что так легко всё решится, подобиделся на коллег с перьями. Пришёл на работу в «Движение обременённых временем», да не пошла там работа. Оказалось его не самым главным взяли, а помощником акулы пера- поэтессы Касаткиной. Получалось, он теперь и не командир вовсе, а карась, что должен плавать под брюхом матёрой хищницы в литературном океане.
— Ну-у… Ничего. — Успокоил сам себя Пеструшкин. — Назад вернусь председателем.
Кинулся писать заявление, что он отменяет своё решение, да не тут-то было, инициативная группа ему отказ выписала, мол, бросил товарищей в одночасье, сгинул в один день, не нужен нам такой председатель, мы другого выбрали.
Тогда Пеструшкин решил воззвать к народу в социальной сети в группе, покаяться, вернуться, пообещать больше так не делать. Кинулся писать письмо, а в группе уже и нет его, и там уволили, Скоморохина с Сердобольцевым постарались.
— Налётчики! Захват группы «Союз гуся и пера» в интернете путём рейдерства. Шантаж! Благородное собрание бывших вышибал, вышедших из гильдии сочувствующих женским абортам! — возмущался Вениамин Яковлевич Пеструшкин.
И по сей день пишет Пеструшкин бумажки в разные инстанции, пытаясь восстановить свои права, да никто связываться не хочет с крысой бежавшей с корабля. В Америку Доне Трампу написал жалобу о притеснении русских писателей — ответа не получил. По сей день пишет. Так и остался в границах безграничного недоумения.