Сыну Дмитрию

Михаил Филатов
               
                Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно!

    Маленький человек, не смотря на свою незрелость и неопытность, всегда пытался доказать  окружающим, что он личность со свои мнением о людях, вещах и происходящих событиях. Да, частенько это, что называется, причесывало против шерсти, вызывая у большинства  бурю эмоциональных высказываний, кто-то пытался просто не замечать и совсем мало кто хотел услышать и разобраться. Мир конфликтовал, пытаясь навязать свои правила и устои, а он рос, периодически преодолевая сопротивление набегающей волны мнений и эмоций.
  Время шло не сказать, что быстро, но он пытался с каждым мгновением научится его ценить и пользоваться им, как капиталом, вложив который, можно предопределить ход событий. Не самые легкие, но понятные книги говорили и жизненных ценностях, философии духа и обретении самого себя, но он правильно понял одно, что та цель, к которой ты едешь достигаема только тогда, когда ты готов выкладываться, делать больше, жертвовать сном.
  По-моему, Тот, кто должен был это заметить, обратил свой ясный взор и зажег звезду в его сердце, а другая, самая заветная ждет его впереди. Не всякий из нас, даже во взрослом возрасте, готов следовать поставленной цели. Мы, одолеваемы ленью, замедляемся по пути и теряем свою путеводную звезду, кто-то ее просто никогда не обретал, кто- то ищет и не может найти. Но если зажглась одна маленькая яркая звезда, значит это кому-то нужно, так пусть она разгорится и воздаст радости, тепла и надежды. Да все, кто жаждут, трудятся и молятся, пусть обретут!