Стресс 2

Акулов Владимир Владимирович
Стресс  -  от  слабости...  Когда  неблагоприятная  ситуация  сильнее  тебя...
  Но  стресс  ,  как  очень  сильная  доза  кофе  ,  *включает  мозги*...  И  человек  ПРИДУМЫВАЕТ    хороший  выход  из  опасной  ситуации...То  есть  быстро  изобретает  *инструменты*  и  способы  победы  над  *врагом*  или  опасной  ситуацией...
  У  разумных  людей  меньше  стрессов...Потому  что  они  ЗАРАНЕЕ    предвидят  все  опасности  ...  И  заранее  предпринимают  меры  предотвращения  беды...
  Или   просто  не  идут   в  незнакомую  опасную  ситуацию,  где  силы  не  на  их  стороне...  Или  создают  с  помощью  *комбинаторики  возможностей*  ПЕРЕВЕС  СИЛ    в  свою  пользу...  Что решает  неприятную  проблему  и  уменьшает  стресс...
  Люди  ,  которые  плохо  решают  жизненные  задачи  ...  Попав  в  трудную  ситуацию  ,  испытывают  постоянный  стресс...  И  не  могут  выбраться  из  постоянного  конфликта  ... 
  От  этого   у  них   может  наступить  нервное  истощение  ...  Можно  сойти  с  ума.
 **
 Так  называемые  *искатели  потрясений*  имеют  очень  крепкие  нервы...  Они  -  адреналиновые  наркоманы...  Они  любят  разные  опасные  ситуации  и  стресс... 
  Стресс  и  опасности  бодрят  их  ,  как  утренний  кофе  бодрит  нормального  человека...
  Мотогонщики  ,  альпинисты  , летчики  -  испытатели  ,  парашютисты  ,  дайверы  , разные  маньяки    и  т.  д .   ..  Испытывают  *кайф*  от  сильного  стресса...  Они  питаются  стрессом...  И  не  испытывают  при  этом  нервного  истощения...
  *Искатели  потрясений  *  ведут  опасный  образ  жизни...  Часто  погибают ,  становятся  героями  или  известными  преступниками...
 **
 Но  есть  такие очень  чувствительные   люди , сенситивы...    С  богатым  воображением...У  которых  очень  чувствительная  *лимбическая  система*  ,  отвечающая  за  эмоции...
  Эти  люди  постоянно  сами  для  себя    ПРИДУМЫВАЮТ ВЫДУМАННЫЕ     опасности  ...  И  живут  в  постоянном  стрессе  ,   в  страхе   который  подрывает  их  энергетику...
   "  Ой,  кругом  микробы  !
      Вот  сейчас  на  голову  упадет  балкон!
      Самолет  , летящий  над  городом,    упадет  на  мой  дом"!   и  т  д  .
  У  этих  больных  людей  ОКР  и  ГТР  ... И  такой  постоянный  выдуманный  стресс  мешает  им жить.