Стальные струны

Александр Ляшенко 86
 Мы когда в школе учились,каждое лето проводили в деревне . Бабушке помощь и нам отличный отдых. Рыбалка, купание, ягоды и все остальные прелести деревенского быта. Постарше стали начали ходить не только на рыбалку, но и в деревенский клуб на дискотеку. Парни местные нас конечно не очень то любили. А вот девчонки наоборот. Из-за этого конфликтовали постоянно.
 А ещё круто было поехать в соседнюю деревню на дискотеку, на мотоцикле. Понятно же, что там девчонки ещё красивее. Это как яблоки с соседской яблони всегда вкуснее.
 Были у меня два друга Славка и Серёга, они тоже из города приезжали на лето к своим. У Серёги в деревне был старый отцовский мотоцикл "Минск". Права на этот мотоцикл Серёга получить не мог, потому как, он был обладателем самых "толстых" очков среди очкариков. И зрение у него было минус хрен знает сколько. Но мотоциклы Серёга страсть как любил и тихонько, как и все мы, ездил по деревне без прав.
 И вот они одним вечером решили поехать в соседнюю деревню на дискотеку. Серёга, чтобы уж окончательно произвести впечатление на тамошних девчонок, взял с собой гитару. Сели на "Минск" и погнали. Приехали, потанцевали, песен попели. Надо домой ехать. Серёга говорит: "Славка, вдруг менты?! Я фару не буду включать, так тихонько поедем." Едут. Славка сзади сидит, гитару нежно обнимает. Саранча во всю стрекочет. Ветер обдувает их юные лица. Вдруг мощный лобовой удар. Улетели с дороги в канаву. Еле поднялись. Высморкались, отряхнулись. Смотрят на дороге "инвалидка" стоит и мужики вокруг ходят, курят и матерятся. Им-то хоть бы хны. Они пьяные ехали из нашей деревни, без "света" тоже, за бухлом ездили. Посудачили с нашими и разошлись. Чо выяснять?! И те и эти виноваты.
У мотоцикла переднюю вилку в коромысло загнуло. Гитара переломана, струны только уцелели как-то. Славка их снял и на кулак намотал. Ну оно понятно, иди найди завтра новые струны в деревне. Гитары то у многих, а струны фиг найдёшь. Мотоцикл и "признаки" гитары бросили. Пошли домой пешком, до деревни два километра. Славка всю дорогу жаловался на боль в ноге. Нормально долбанулись же. Дошли как-то. Одежду грязную в бане бросили и спать.
А на утро у Славки нога как туристический ботинок распухла. Поехали в больницу снимок делать. Оказалось три пальца сломал.
Поругали их конечно. Мотоцикл потом на тракторе привезли. Серёга его починил. Славке только одно обидно было, что с гипсом купаться нельзя.