Про прекрасные сны и скупую на счастье реальность

Валерий Столыпин
Разлетаются две напряжённых вселенных,
И нельзя обернуться назад.
Волокут нас под локти,
как раненых пленных,
И о будущем что-то твердят.
Только мерить растущую скорость паденья,
Только смолкнуть и челюсти сжать,
Только в редком, синхронном больном сновиденьи
Нам друг другу навстречу бежать...
Ольга Горпенко
Когда это началось и что с ней стало бы, не случись этого события в её жизни, Катя подумать боялась? Кажется, теперь она по-настоящему счастлива.
Екатерина Витальевна родилась в обычной семье, где есть любящие и любимые ей папа и мама, получила приличное образование, работу хорошую нашла, замуж вышла по любви.
События, пёстрые, как павловопосадские платки, складывались потихоньку в довольно счастливую судьбу, пока она просто жила, просто любила. Неожиданно выяснилось, что ей не суждено иметь детей.
Врачи сказали, что, скорее всего это следствие перенесённой в детстве инфекции. Точнее определить было невозможно.
Екатерину Витальевну долго безуспешно лечили от бесплодия, даже прооперировали.
Тщетно.
Мало того, выяснилось, что она не сможет зачать, выносить плод и родить, даже если эмбрион введут искусственно. Причину объясняли долго, но она так ничего не поняла, потому что слушала на нервах, не могла вникнуть в суть патологии.
Катя была безутешна. Она рыдала каждый раз, когда удавалось остаться одной. Это занятие настолько её затянуло, что женщина стала искать уединения, упивалась им, получала удовольствие от меланхолии, пустоты и безмолвия.
Она мечтала о ребёнке, грезила им, выдумывала желанный образ, причём успешно.
Способность рисовать, создавать сюжеты и метафорические интерпретации чего угодно, даже в фантастическом контексте, у Екатерины Витальевны была развита с детства, но до момента одержимостью ребёнком она не часто пользовалась творческим даром. Лишь изредка брала в руки карандаш, кисти и краски, и творила.
Облик ребёнка и мысли о нём настолько завораживали, что она принялась делать наброски.
Катя рисовала девочку, даже придумала ей имя, Лариса.
Рисунки прятала от всех, в том числе от мужа.
Это была её сокровенная тайна, её личная вселенная, в которой не было места ни для кого.
С Виктором они довольно много говорили о желании и стремление иметь ребёнка. Собственно, довольно продолжительный период жизни все разговоры только к этому и сводились.
Подруги уже водили детей в школу, а они с мужем так и не смогли ни на что решиться. Собственно, выход был только один – суррогатное материнство. Катя вживую представила  ситуацию, когда у неё забирают яйцеклетку, у мужа сперматозоид, где-то в лабораторной пробирке оплодотворяют, находят суррогатную мать.
В утробе совсем посторонней женщины девять месяцев живёт чужой эмбрион. Девять месяцев – время, за которое мать, которая совсем не мать, и питающийся всё это время её интимными соками зародыш, становятся единым целым.
Что у этого ребёнка, кроме генетического кода, малюсенькой клеточки, которую даже разглядеть без микроскопа невозможно, обыкновенной информации, будет от неё?
Даже кормить младенца будет чужая тётя, не говоря уже о том, что они сроднятся энергетически и духовно.
Ей стало страшно.
Вот и племянница подросла, настолько, что принесла приплод в свои шестнадцать лет.
Екатерина Витальевна уговаривала Виктора не мучиться с новомодными технологиями воспроизводства, не обманывать себя – просто усыновить… мальчика из дома малютки, к которому она сразу прикипела душой, как только увидела.
Супруг не согласился, сказал, что узнавал, что у ребёнка, скорее всего, дурная наследственность. Отец мальчика, по всей видимости (информация не точная, но дыма без огня не бывает) наркоман.
Много вариантов обсудили они за это время, но, ни до чего не договорились.
Однажды, когда отдыхали на море, Екатерина заснула под навесом на топчане. Ей отчего-то приснился страстный секс. Она так завелась, что испытывала оргазм за оргазмом, даже закричала во сне, отчего и проснулась.
На её счастье никто этого не заметил, Виктор тоже.
Остаток дня Катя только о сне и думала. К чему бы это!
Не сказать, что она была суеверна, но разве может подобное присниться случайно! Интимные отношения с мужем были стабильные, эксцессов, недостатка в эмоциях Катя не испытывала. В этом отношении им повезло, сексуальная совместимость была полной. И вдруг неожиданная страсть во сне.
Возбуждение, да какое неистовое, яростное, не  прекращалось весь день. Взрывное наполнение органов малого таза кровью, а сознания насыщенным желанием немедленного слияния, заставляло напрягаться и грезить.
Что бы это могло значить!
Пришлось обескуражить мужа несвойственной её характеру просьбой, прежде чем идти на ужин, заняться сексом. Реальное совокупление, хотя на этот раз уровень страсти зашкаливал, не принесло облегчения.
Катя мечтала досмотреть сон, чтобы понять – зачем, почему, что она упустила, чего не поняла!
Когда муж заснул, она закрыла глаза и предприняла попытку напрячь эмоциональную и ассоциативную память, чтобы вызвать произошедшее во сне состояние ещё раз.
Как ни странно, войти в идентичный транс удалось довольно легко.
Страстный секс в иллюзорном пространстве продолжался бесконечно долго. Сколько именно, понять было невозможно, потому что интенсивность и насыщенность эмоций, странная для её сдержанной натуры восторженная эйфория, исключали возможность следить за временем. Видение так вымотало, так утомило, что она немедленно заснула.
Как оказалось несколько позже, сон ей тоже привиделся. При выходе из странного гипнотического состояния Катя почувствовала дурноту, сразу, как только принялась чистить зубы.
У неё так кружилась голова, что зубная щётка выпала из рук. Несмотря на потерю сознания, женщина всё слышала и видела.
Когда Екатерина Витальевна по-настоящему проснулась, трусики её были мокрыми, соски набухшие, сердце выскакивало из груди.
К чему бы всё это!
Рассказать мужу про то, что испытала и увидела, Катя не могла – стеснялась, что он может подумать. Сначала хотела разобраться сама. Что-то смутно беспокоила её в сюжете сновидения.
На пляже женщина изо всех сил старалась не заснуть, хотя ждала и хотела увидеть всё с самого начала.
Ночью, после романтического ужина в ресторане, после традиционных супружеских ласк, Катя с трудом дождалась, когда Виктор заснёт.
Галлюцинации повторились, причём более яркие и продолжительные, чем в предыдущую ночь. Появились новые детали, иные, более острые ощущения, иные, немыслимые в обычной жизни способы совокупления.
Екатерина Витальевна была уверена, что даже в иллюзии испытывала столь немыслимое блаженство исключительно с мужем. Не могла же она его спутать с другим мужчиной.
Но, отчего во сне процесс слияния был намного желаннее, приятнее и романтичнее, чем в действительности!
Она опять заснула во сне. При пробуждении её снова затошнило, даже рвало.
Что это за сны такие, в которых после лирического сюжета происходит нечто странное, неприятное. Кому захочется тошнить, мучиться рвотой, слабостью и падать в обморок?
Весь день Екатерина Витальевна думала о том, что не хочет больше видеть этот неправильный сон.
Увы, любопытство оказалось сильнее воли.
Муж, как мог, ублажал супругу, оказывал знаки внимания, он видел, чувствовал – что-то не так, как обычно, поэтому тратил без меры деньги. Секс был, как обычно, великолепный, но того, что она чувствовала во сне, не было даже близко.
Это угнетало. Разрядка после интимного общения с мужем так и не наступало. Хотелось продолжения, но Виктор этого не понял и не принял. Его энергии хватало лишь на один заход.
Екатерина Витальевна дождалась, когда муж заснёт, и пошла на улицу, оплакивать несостоявшееся счастье.
Выбор  был невелик – успокоиться слезами или просмотром очередной серии эротических грёз.
Но, во сне, после страстного секса, опять придётся мучиться тошнотой. Как ни странно, после пробуждения она действительно чувствовала дурноту и недомогание.
Как не крепилась, отгоняя сновидение, как ни пыталась озадачить себя другими проблемами и интересами, романтической встречи в бессознательном состоянии избежать не удалось и на этот раз.
Обстановка встречи, интерьер, запахи, звуки – всё было прежним, но ощущения, ласки и эмоции совершенно иными. С каждой новой встречей становилось приятнее и жарче.
Дальше следовал сон, пробуждение, тошнота, рвота, боли в животе. Но, на этот раз в дополнение к прежним мучениям сильно болела грудь.
Проснувшись, Екатерина Витальевна с интересом потрогала молочные железы. Действительно больно.
Неужели, подумала она и закрыла рот. Не может быть! Врачи сказали, что это невозможно в принципе.
Но симптомы беременности невозможно ни с чем, перепутать.
Катя тайком от мужа сходила в аптеку, купила тест на беременность.
Увы, это был сон, только сон и ничего более. Тест ничего не показал.
С тех пор она смотрела новую серию захватывающего эротического триллера каждую ночь. Галлюцинация с каждым новым днём была ярче и наступала быстрее. Начиналось каждый раз с одного и того же места.
В этой альтернативной жизни, после страстной любви каждый раз следовал крепкий сон, в котором она мучилась ужасным токсикозом. Причём события не стояли на месте, они развивались в соответствие с течением настоящей беременности.
Екатерина Витальевна искала в интернете любые сведения на эту тему, посещала все, без исключения, женские форумы, посвящённые токсичной беременности и сложным родам. И рисовала, рисовала, рисовала, то, что видела и чувствовала во сне. Всё более увлечённо.
Старые рисунки она отнесла в аллею и сожгла. Это были фантазии, которым не суждено сбыться.
Теперь всё происходило почти наяву.
Екатерина Витальевна рисовала свою беременность в динамике. Изображала на рисунках детскую кроватку, малюсенькую одежду для новорожденного, и развивающийся плод.
Из событий, происходящих во сне, женщина знала, что у неё будет мальчик, Серёжа.
Несмотря на неудобства, двойная жизнь ей нравилась.
Днём женщина работала, общалась с сотрудниками и с мужем, готовила, прибиралась, любила, принимала привычную порцию интимного внимания, а ночью жила в альтернативной реальности, где испытывала настоящую, с сопутствующими ей сложностями, неприятностями и моментами блаженства, радость материнства.
Там она ходила на йогу для беременных, посещала женскую консультацию, шила ползунки и распашонки, занималась на курсах будущих матерей.
Больше всего на свете Екатерина Витальевна боялась, чтобы её и ребёнка не сглазили, поэтому тайну сновидений соблюдала неукоснительно.
Но что-то важное в её поведении видимо изменилось. Женщина стала замечать странные взгляды, которыми провожали сослуживцы. К тому же муж стал порой избегать не только общения, но и секса.
Екатерина Витальевна жила подобным образом почти девять месяцев. Беременность входила в завершающую стадию.
Однажды, это было утром восьмого марта, она проснулась, измученная болями в животе и навязчивыми мыслями о том, что к рождению Серёжи ничего в их доме не готово.
Оставалось всего несколько недель до родов.
От безразмерного счастья её так распирало, что после поздравления мужа, букета цветов и бокала красного вина Катя рассказала про сны.
Муж как-то странно посмотрел, обнял, поцеловал и тяжко вздохнул, – Катюша, ты просто устала, переутомилась. Попей Новопассит, успокой нервишки. Всё пройдёт. Пора уже оставить навязчивую идею. Она загонит тебя в гроб, чего доброго. Человек, несмотря на все научные достижения, не способен исправить природу. Завтра я позвоню Николаю Егоровичу. У него одноклассник в столичной медицине не последнее лицо. Покажем тебя специалисту. Помогут, будь уверена. Я тебя люблю, родная моя. Давай ещё по бокальчику вина.
– Давай, Витенька. Выбрось из головы. Это просто сон. Со мной всё в порядке.
Екатерина Витальевна засмеялась, муж обнимал и целовал. Всё было почти как обычно.
Но, его странное поведение озадачило женщину. Появились навязчивые мысли и предположения. Неужели он подумал, будто у неё с головой не всё в порядке?
Захотелось проверить, что по этому поводу думают подруги и сослуживицы.
Им она рассказывала сны в укороченном варианте, без особенных подробностей, делала вид, что ей до жути смешно.
Никто почему-то не смеялся. Вид у слушателей во всех случаях был растерянный, удручённый. Мама, та вообще заплакала.
Екатерина Васильевна начала паниковать. Она уже не могла жить без снов и сновидений. Та жизнь казалась ей теперь более реальной, чем настоящая.
От визита к психиатру Катя отказалась. Она точно знала, что не сумасшедшая. С подругами отношения прекратила. С сослуживицами вела себя корректно, но холодно.
Екатерина Витальевна взяла отпуск за свой счёт, купила путёвку в пансионат и поехала рожать.
Серёжа появился на свет бодрый и здоровый. Новые заботы поглотили женщину с головой.
Днём она вела обычный образ жизни, только отстранённый, несколько замкнутый, а ночью ухаживала за сыном, кормила его грудью, подмывала, носила на руках.
Муж ещё некоторое время делал вид, что ничего не замечает, но, в конце концов тихо исчез, чем только обрадовал Екатерину Витальевну.
Мама теперь приезжала почти каждый день, помогала по хозяйству, готовила. И всё время плакала.
Ничего не поделаешь – возраст.
Катя, придя домой, сразу ложилась спать.
От обычной жизни она слишком сильно уставала. Да и заботы.
Ведь её с нетерпением ждал Серёженька.
Думаете легко одной растить и воспитывать ребёнка!