Литературный вызов. День первый. Кошка Дуся

Оксана Нарейко
- Слушай меня внимательно. По городу Кисловодску течет речка Ольховка. В ее студеных водах ловят форель, от которой без ума тот, кто тебе нужен. Быстренько летишь туда, тыришь у рыбаков пяток рыбок и...
- Я в магазине лучше ее стырю. Удобнее и быстрее.
Сущность немедленно налилась негодованием ярко малинового цвета.
- Зачем, зачем я трачу на тебя свое время?
- Я поняла, - надулась Дуся, - продолжай.
- Находишь хорошую кухарку. Помни, кухарку, не повара - это важно и нашептываешь рецептик..
- Почему кухарку? - немедленно спросила любопытная кошка.
- Еще чуть-чуть и сбудется пословица, сдохнешь от любопытства, - пригрозила Сущность, но ответила, дабы ее дальше не прерывали, - кухарка скорее любитель и приготовит с большей любовью, чем повар-профессионал, как бы он ни обожал свою профессию, поняла?
Сущность внимательно посмотрела на Дусю, убедилась, что та вся внимание и продолжила:
- Рыбку помыть, выпотрошить, посолить слегка, сбрызнуть оливковым маслом, внутрь положить ломтик сочного помидора с грядки, дольку лимона, несколько колечек красного лука и веточку укропа. Убрать в холодильник на пару часов. Потом щедро сбрызнуть лимонным соком, посыпать толчеными грецкими орехами и запечь! Вот этой форелью, благоухающей так, что все встречные будут умолять дать им хотя бы кусочек, ты и подкупишь председателя комиссии.
Дуся мяукнула, вонзила когти в Сущность в знак величайшей благодарности и сиганула вниз.
Очередное заседание Главной Комиссии по Кошачьим перерождениям прошло в этот раз быстро и безо всякой торжественности. С делового настроения всех сбивал дивный запах жареной рыбы, идущий из стола Председателя, который упорно делал вид, что серьезен, вдумчив и весь в работе. На самом же деле, скороговоркой пробормотав что-то о новых обстоятельствах, веяниях времени, гуманизме и "как же она пахнет, сил уж нет терпеть, извините, это не вам", он стукнул судейским молоточком и провозгласил, что апелляция кошки Дуси удовлетворяется, одна из ее 9 жизней не засчитывается и Дуся может вернуться на Землю в любое обличье, в которое пожелает, о чем ей и выдается данный документ.
Документ был залапан жирными пальцами Председателя, но силы от этого не утратил, поэтому Дуся, Сущность и Муза Агриппина отправились в отдел планирования, дабы подобрать для Дуси тело котенка мейн-куна.