Билет. Памяти Вилли Токарева

Uri Pech
                ШАНСОН— это взрослые песни, для взрослых людей. Вилли ТОКАРЕВ
В детстве Вилли посмотрел фильм «В джазе только девушки» и, впечатлившись виртуозной игрой американского контрабасиста, поступил в музыкальное училище при Ленинградской консерватории. Когда Токарев был ещё студентом, Анатолий Кролл доверил ему партии контрабаса в своём оркестре. Со временем Вилли начинает сочинять свои песни. Его музыка легко минует цензуру, а вот тексты не залитовывают.
В 1974 Вилли, которого отец назвал в честь В.И. Ленина, покинул Родину, чтобы петь свои песни. Он не только осуществил свою мечту, но и с триумфом вернулся на российскую эстраду.
А. Кролл стал художественным организатором первого приезда в СССР бывшего своего музыканта.
В 1989 году Вилли Токарев прилетел в СССР с концертами по приглашению Госконцерта.
Я выстоял огромную очередь и достал билеты на сольник Вилли Токарева в сопровождении оркестра Анатолия Кролла. Это стало ярким, долгожданным и неожиданным событие. Незабываемо в исполнении Вилли Ивановича "Летят перелётные птицы" (попурри советских песен) с выходом в зал ДC "Юбилейный". Невысокий усатый обаятельный человечек с позитивным бархатным голосом, с хулиганистой хрипотцой, который полюбила вся страна благодаря преодолевшему океан магнитиздату. И вот этот добрый, стильный и задорный Бармалей бодро проходит в двух шагах от меня! Живой звук. Счастливая публика. Тот праздник навсегда останется со мной.