День рождения прошел Часть 11

Галина Балабанова
Часть 11

Со стола убирали молча, вдруг, застеснявшись друг друга.

- Хорошо здесь, спокойно, - выглянул в окошко Андрей. -  Может, пройдемся немного.

 Лика согласно кивнула.

Взявшись за руки, они шли по пыльной деревенской дороге,о чем-то разговаривали. смеялись... Лике было приятно, что Андрей держит ее за руку, но как-то не по себе. Она вообще плохо понимала, что происходит. На душе у нее было не то что тревожно, но беспокойно. Слишком круто поворачивалась ее судьба, быстро и неожиданно. Спустившись к реке, Андрей предложил искупаться.

- Да я без купальника, - смутилась Лика. - Купайся, я подожду.

Андрей стащил с себя брюки, рубашку и с разбега нырнул в воду. Через несколько минут у другого берега показалась его голова. - Вода чистейшая, - размахивая руками, кричал он, - и теплая, как молоко. – Он снова нырнул в воду и выплыл недалеко от мостка, где стояла Лика.

Выбравшись на берег, Андрей набросил на плечи рубашку и, подбежав к Лике,  звонко поцеловал в щеку.

– Все очень быстро, Андрей, - отстранилась Ликаа. - Так не должно быть. - Она подняла с земли босоножки и быстрыми шагами пошла в сторону дома.

  Андрей швырнул в воду камушек. "А, может, она права. Чего я к ней прилепился? Ладно бы красавица была, ноги от ушей. А то, ведь, малявка, да еще с конопушками.  Зато какие глаза... моря не надо.
 
Когда Андрей вошел в комнату, Лика стояла у окна, рисуя на стекле бессмысленные  узоры. Ситцевый халатик в ромашку, плотно облегавший ее аккуратненькую фигуру, девчоночьи хвостики перехваченные резиночками, милый завиток на шее... все это было таким беззащитным и трогательным, что Андрей тут же забыл о сомнениях.
Услышав скрип половицы, Лика испуганно оглянулась. Андрей подхватил ее на руки, закружил по комнате, целуя губы, шею и плечи... Они плыли мимо пахнущих смолой бревен, корзины с яблоками, окон с цветастыми занавесками, и уже ничто было неважно...

Утро наступило неожиданно быстро. Лика потихоньку выбралась из постели, на цыпочках подошла к окну и, задернув занавеску, снова нырнула в кровать.

 Андрей заботливо накрыл ее одеялом.

 -  А нос то холодный, как градусник, - улыбнулся он, прижав Лику к груди, -  ну, ничего, сейчас я тебя отогрею, - он начал растирать ее руки, ноги, живот. Лика не сопротивлялась и прижималась к нему все сильнее. Ей так не хотелось, чтобы он уезжал, но себя не обманешь...

- Андрей, тебе на поезд пора, - выбравшись из-под его руки, - как можно спокойней произнесла она. - Вставай, а то опоздаешь.
 
Обнаженной, без всякого стеснения прошла она по комнате, не спеша накинула  халатик, позволяя ему любоваться собой, по-хозяйски расставила на столе чашки.

 Андрей лежал на проваленной допотопной кровати и, не моргая, смотрел на женщину, ставшей самой близкой и самой родной. Лика спиной ощущала его пылкие взгляды и понимала все, что с ним происходит. Только одного она не понимала, как за несколько часов этой короткой ночи он сумел превратить ее из дурнушки в самую прекрасную женщину в мире. Как сумел вырвать из нее то, что копилось годами: страх показаться нелепой, некрасивой, смешной. Теперь она могла гордиться своим далеко несовершенным телом, ногами, немного крупными бедрами, где уже проступал проклятый женской половиной человечества целлюлит, далеко не девичьей грудью, полноватой для ее тонкой фигуры.
Лика стояла посередине комнаты и чувствовала себя настоящей красавицей, женщиной, которой больше не надо бояться мужских взглядов.

- Я хороша и желанна, – говорило все ее существо, и даже, если мы сегодня расстанемся, я не умру. Спасибо за то, что вернул меня к жизни.
 А ведь на самом деле, он ни сделал для этого ничего особенного, он просто любил ее такую, какая она есть, любил жадно, искренне, по-настоящему. И она отвечала тем же, а главное – верила, потому между ними  была правда.

- Никогда не думала, что человек в моем возрасте может родиться заново, - прошептала Лика, присев на кровать. - Спасибо тебе, Андрюша.

Он жадно поцеловал ее в губы.       

Она прильнула к его груди.
- Ты пахнешь Новым годом,вернее мандаринами.

Он нежно погладил ее по щеке.

 Она засмеялась и стала щекотать его грудь, шею, живот. Он стойко держался, но когда она добралась до пяток, не выдержал, и с криком: «Держись!» – выскочил из-под одеяла.

 Как дети они бегали вокруг стола и безудержно хохотали. Потом обессиленные рухнули на диван. Страсть захлестнула их с новой силой подобно цунами. Они неистово отдавались друг другу, перетекая из одного разгоряченного тела в другое, и солнце, пробиваясь сквозь занавеску, ярким светом благословляла эту любовь.

http://proza.ru/2019/08/07/1049