Рассказ об Исландии

Леонид Дубровский
Как известно государство Исландия находится в Скандинавии, которая расположена в северной части Европы. Исландия отличается от других государств, Скандинавии тем, что в этом государстве два разных климатических пояса. В северной части Исландии находятся паковые льды. А в южной её части климат такой как во Франции, умеренный мягкий, такой он за счёт того потому, что там из под земли бьют горячие гейзеры, они пробиваются из глубины земли с семидесяти километровой глубины Надо сказать, что паковые льды занимают десять процентов территории Исландии, а девяносто процентов занимает умеренный климат. Возникает вопрос? Почему на поверхность пробиваются горячие воды? Потому, что артезианские воды, залегают ближе к магме из за этого  в этом месте вода находится в глубокой впадине. Которая разделена от магмы более тонким слоем горных пород, чем там, где таких впадин нет. Поэтому вода в этой впадине постоянно кипит, за счёт этого она расширяется, внутри кипящей воды постоянно образуется давление в несколько тысяч атмосфер. Под собственным давлением вода, через трещины в породах вырывается на поверхность земли, орошая её и согревая. Вода эта пресная, минеральная, кристально чистая. Её поступает из недр земли столько много, что она заполняет трещины и впадины, образовав реки и озёра на поверхности земли. В этих водоёмах много красной рыбы горбуши, сёмги и рыбы других пород. Благодаря мягкому климату в этой части Исландии свободной ото льда, развито сельское хозяйство. Зерновые и овощи выращивают два раза в год, выращивают даже фрукты, яблоки, груши, вишни и сливы, а также клубнику и землянику. Есть на территории Исландии смешанные леса, много заливных лугов. Из домашних животных в Исландии много крупно, рогатого ската, молочных коров, быков, есть козы, овцы, лошади которых используют в основном для верховой езды. Что касается паковых льдов, они образовались в ледниковый период, который был пятьсот тысяч лет тому назад, льды приползли на территорию Исландии. На территории гейзеров они быстро растаяли, а там где горячих источников нет, лёд остался лежать. Но в последние годы он стал таять, под воздействием того, что температура магмы повысилась, и она стала согревать и те регионы планеты, где лежат паковые льды. В Арктике в Антарктиде и в других местах земного шара. Температура магмы повысилась потому, что инопланетяне закачали в недра Земли дополнительные горюче взрывные газы и электрические частицы, так как те которые есть в магме стали иссекать и если бы они этого ни делали, магма внутри планеты застыла бы, что привело бы к гибели земной цивилизации. Потому, что вода замёрзла бы, а вместе с ней и вся планета как это случилось с планетами Марс и Венера. Территория Исландии равна территории Англии и Франции. вместе взятых, население её составляет шесть миллионов человек. В настоящее время государство технически высокоразвитое. Кроме развитого сельского хозяйства передовая промышленность корабле- строение текстильная отрасль, рыба, добывающий промысел переработка рыбы, и другие отрасли.