Пионерлагерь, финал

Роза Моисеевна Ройтман
Вот и закончилась третья смена. За детьми приехали автобусы и увезли их домой. А нам - вожатым, было дано распоряжение остаться еще на сутки, чтобы сдать матрасы, постельное белье и сделать уборку. Мы, конечно, были очень недовольны, хотелось поскорее домой. Но пришлось подчиниться. Переделали все дела, наступил вечер, надо было готовиться ко сну.

Нас было 6 девчонок. В пустом лагере было жутковато. Мы решили спать все вместе в одном павильоне. В качестве охраны пригласили к себе Лешку, хорошего 18-летнего парня, без всяких глупых закидонов. Забаррикадировали двери, в качестве оружия у нас была швабра и веник. И еще кто-то притащил громадный камень, предназначенный для смертоубийства посягателей на нашу честь и достоинство.

Было решено дежурить по очереди (по 2 человека). Мы с Любкой вытянули жребий дежурить первыми. Усталые девчонки уснули. В полночь явились злоумышленники… Это были взрослые дядьки, повара, какие-то сантехники. Их было четверо. Сначала они попробовали проникнуть через дверь, но там была баррикада. Тогда они полезли в окно. Но мы с Ароновной не дремали. Мы вскочили на кровать и Любка шваброй-шваброй по ним, а я веником-веником, да по морде-по морде. Убийственный камень применять-таки не стали, заменили визгом. От нашего визга проснулись девчонки и моментально присоединились к нашему дуэту, образовав многоголосие визга.

Оглушенные визгом искатели приключений ретировались. Все успокоились и решили отменить дальнейшие дежурства.
Утром за нами приехал автобус, и нас отвезли домой.
На заработанные деньги мы купили модные лаковые туфли на высоком каблуке, Ароновна английские, а я французские. И еще остались деньги на хорошую косметику.