Почему в России не признают выход Крыма из Украины

Виталий Митин
Почему в России не признают выход Крыма из Украины? Странно: Украина, Запад и Россия все вместе не признают выход Крыма из Украины. В России все говорят только о вхождении Крыма в Россию. Задумайтесь: как Крым смог войти в Россию, если он ещё до этого не вышел из Украины? Если Крым не вышел из Украины, то он просто не смог бы войти в состав России. Не мог же Крым оставаться на Украине и при этом одновременно войти в состав России? Позиция России сейчас именно такова: Крым до сих пор остаётся украинским, но сумел как-то войти в Россию. Неправильная позиция России состоит в том, что сейчас у Крыма 2 статуса: Крым остаётся украинским, но при этом вошёл в состав России. Смешно? Но именно такая плохая позиция России. Чтобы исправить плохую позицию России, то для этого надо России начать правильно говорить о том: Крым 17 марта 2014 г. вышел из состава Украины. Только на этом надо везде заострять внимание всего мира! Почему в России не желают понимать такую железную логику? Поймите же железную логику: прежде чем войти в состав России 18 марта 2014 г., то за одни сутки до этого Крым 17 марта 2014 г. вышел из состава Украины. Пора в России говорить о 2-х периодах времени: до 17 марта 2014 г. и после 18 марта 2014 г.
Чтобы прекратить спор с Украиной о Крыме, то для этого России нужно начать публично везде говорить только одно, самое главное: Крым вышел из состава Украины 17 марта 2014 г. Хватит зря говорить о вхождении  Крыма в состав России 18 марта 2014 г. - это никого не интересует в мире. Весь мир говорит только об украинском Крыме. Значит и России надо стать УМНЕЕ и начать опровергать, отрицать (сейчас Россия не отрицает это), что Крым якобы украинский. Надо везде и всем доказывать факт, что Крым вышел из состава Украины 17 марта 2014 г., доказывать всем, что Крым неукраинский с 17 марта 2014 г. и на этом надо поставить точку. Пока Россия не будет говорить о выходе Крыма из Украины, но ведь никто же за Россию или вместо России не будет этого говорить. Поймите это! Если Россия не говорит о выходе Крыма из Украины, то ведь на Украине и на Западе никто даже не знает об этом. Не знают! Они до сих пор считают Крым украинским, а Россия молчит, что Крым неукраинский. Почему в России до сих пор не желают это понимать? Почему Россия фактически подыгрывает Украине в том, что Крым якобы украинский, т.к. Россия этой лжи Украины не отрицает? Сейчас на деле Украина и Россия вместе считают Крым украинским – в этом вся проблема Крыма.
http://www.proza.ru/2019/08/05/653

Чтобы исправить неправильную позицию России по Крыму (выгодную только Украине), то для этого нужно сделать позицию России выгодную только самой России, чтобы Россия  признала наконец через 5 лет самые важные результаты голосования по 2-му вопросу референдума в Крыму 16 марта 2014 г. «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?», которые зафиксированы избирательной комиссией по данному этому 2-му вопросу, самому главному вопросу референдума о самоопределении Крыма, и которые таковы, что в Крыму на референдуме проголосовало 2,51% голосов крымчан, а в Севастополе 3,37% голосов севастопольцев. Россия обязана признать как свершившийся факт, что всего 2,51% крымчан и 3,37% севастопольцев согласились на то, чтобы Крым остался в составе Украины – явное меньшинство за это. Следовательно, Россия обязана наконец признать волю народа Крыма о том, что с таким очень низким результатом голосования 2,51% и 3,37% Крыма за то, чтобы Крыму остаться в составе Украины, что выражает явную волю населения Крыма на самоопределение народа Крыма в форме независимости Крыма от Украины, в форме выхода Крыма из Украины. Когда же через 5 лет Россия наконец признает, что Крым всё-таки вышел из Украины? Или Россия по-прежнему будет поддерживать Украину, США и другие страны, что Крым по-прежнему якобы украинский и Крым по-прежнему якобы не вышел из Украины?
Грош цена прежней неправильной позиции России, которая заостряет внимание только на вхождении Крыма в Россию, но не опровергает никак позицию Украины об украинском Крыме, никак не признаёт, что Крым вышел из Украины.
Сейчас у России очень важный выбор: либо Россия признает, что Крым вышел из Украины и этим закончит спор с Украиной про Крым, либо Россия по-прежнему будет на стороне Украины и будет продолжать вместе с Украиной и США считать Крым якобы украинским.
 
Очень жаль, что у нас в России невозможно достучаться до Президента, иначе Президент услышал бы меня и сразу бы исправил позицию России и стал бы утверждать, что Крым вышел из состава Украины 17 марта 2014 года по результатам 2-го вопроса референдума от 16  марта 2014 г. по которому за то, чтобы Крым остался украинским проголосовало всего лишь  2,51 % крымчан и 3,37% севастопольцев! И по Указу Президента России №147 от 17 марта 2014 г. о признании независимости Крыма.
Так положено заявить по п.2 ст.1 Устава ООН о самоопределении народов и по международному праву, но Россия всё это игнорирует, молчит об этом самом главном, потому проблемы по Крыму.

05 августа 2019 г.

Виталий Митин, юрист