Будущее России в пророчествах Ч-3

Ельчинов Александр Петрович
Часть третья.

Когда ожидать второе пришествие.

По этому сценарию был создан видео ролик, который можно посмотреть по следующей ссылке   https://youtu.be/IQQecJeGd64

Как мы выяснили в предыдущей лекции, истинный посланник обязан нести знания более высокого уровня, чем предыдущий. В этом и состоит его миссия спасения человечества. Именно об этом в В 15 главе Евангелие от Иоанна Христос говорит: «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам». То есть Божественные Откровения, принимаемые посланником, помогают человечеству шагнуть в своём развитии на следующую ступень совершенствования. То есть Бог каждому следующему посланнику приоткрывает завесу над всё более новыми и новыми знаниями. И это происходит приблизительно раз в 2000 лет. При смене Космических эпох на Земле. При этом Бог даёт знания, рассчитанные не на настоящий момент, а на всю 2-ух тысячелетнюю следующую космическую эпоху. Именно по этой причине Новые Божественные Откровения большинством современников посланника воспринимаются с большим трудом или вовсе отвергаются.

Давайте рассмотрим несколько примеров из Библии, подтверждающих то, что Бог передаёт всё время лишь новую информацию.

В 6 главе книги Бытие Бог в качестве своего посланника избирает Ноя и говорит ему: «Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою».

Но уже в 17 главе книги Бытие Бог в качестве своего посланника избирает Авраама и  заключает с ним новый завет: «И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя».

В 19 главе книги Исход Бог даёт уже новый завет Моисею: «Если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым».

А в 31 главе  книги пророка Иеремии Господь говорит: «наступают дни, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их».

В 14 главе Евангелие от Иоанна  Христос уже говорит: «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Но уже в главе 16 Евангелие от Иоанна Иисус говорит: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину».
А в 15 главе Евангелие от Иоанна Христос говорит своим ученикам: «Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне».

А в Глава 24 Евангелие от Матфея Христос произносит следующие слова: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте.

Этими высказываниями Христос говорил, что в следующем пришествии на Землю придёт не сам Христос, а совершенно другая личность. И эта личность принесёт человечеству знания более высокого уровня, что бы перевести людей на следующую, более высокую ступень совершенствования.

Так когда же нам ожидать следующее пришествие?

В 5 главе Евангелие от Иоанна Христос говорит: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». А в В 24 главе Евангелие от Матфея Христос говорит: «Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет» Этими словами Христос подчёркивает, что именно Даниил был истинным пророком, читающий его да разумеет.

Но прежде, чем перейти к расшифровке пророчеств Даниила, следует внести некоторую ясность в значение слова антихрист.

Многие сло¬ва в различное историческое время имели совершенно другое значение, чем в настоящее время.  Некоторые из слов претерпели такие сильные изменения, что потеряли первоначальный смысл вовсе и приняли противоположное ему значение

Так, например, ранее слово ведьма означало женщину, сведущую в вопросах воспитания детей. От слов ведать и мать.

Слово невеста означало не ведущая, то есть не готовая к семейной жизни. И только тогда, когда девушка становилась вестой, ей было позволено выходить замуж.

Слово Баба Яга ранее имело смысл жрица. От слов баба, то есть старшая, уважаемая, и слова яга или ёга, то есть мудрая.

Слово дурак – изначально означало просветлённый человек. Именно по этой причине во многих сказках дураки выходят победителями в самых сложных ситуациях.

Особенно сильно заметны претерпевшие со временем изменения значений некоторых слов при переводе их с одного языка на другой.

Поэтому при изучении древних текстов необходимо пользоваться не современным значением слов, а их изначальным значением. Давайте рассмотрим значение латинского префикса анти или, что одно и то же, греческого префикса антэ.

В современном русском языке слова с этой приставкой имеют значение "нечто противоположное или противодействующее чему-либо. Приставка очень продуктивна (особенно в общественно-политической и научно-технической терминологии)
Одной из основных особенностей древнегреческого словообразования являлось многозначность префиксов, в том числе и префикса антэ. Смысл значения префикса антэ определяется в конкретном контексте. Желающие могут более подробно прочитать об этом в книге Дворецкого, Латинско-русский словарь: около 50 000 слов. 3-е издание, исправленное. — Москва: «Русский язык», 1986 г.

Вот некоторые примеры значения префикса «Anti»:

1. Пространство  >>  перед, впереди,
2. Время  >>   перед, до, прежде, раньше
3. Старшинство, преимущество  >>   впереди, важнее, выше, бывший, раньше, прежний,
4. Антиподы, противоречие,

Привычное толкование слова антихрист – означает человека, проповедующего путь развития человечества противоположный тому, что проповедовал Христос. Но если принять во внимание всё сказанное ранее, то слово АнтиХрист может также означать человека выше и важнее прежнего Христа, который должен принести людям новое слово Божье с целью перевода человечества на следующую ступень человечества.
Путь Христа на то он и путь, чтобы не стоять на месте, а двигаться по этому пути к Богу. Ведь истина тем и хороша, что не может оставаться сама собой на долгое время. Течение времени всегда требует и её изменения. А Божественные знания бесконечны,  нет им предела. И, приближаясь к одной истине познания, мы остаёмся бесконечно далеки от другой.

А теперь вернёмся к пророчествам Даниила.

В VI веке до р.х. вавилоняне осадили Иерусалим, пленили его жителей и вынесли из Святилища священные сосуды и приборы и внесены они были в сокровищницу языческого Бога. Даниил, находясь в вавилонском плену и переживая за веру и судьбу своего народа, обращается к Богу с просьбой рассказать ему о будущей судьбе его народа и, что в истории будет происходить в дальнейшем.

И Бог через ангела говорит Даниилу: «И вознёсся до воинства небесного, … даже вознёсся на Вождя воинства сего, отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его»

Даниил спрашивает ангела: «Насколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы.

«Знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени» (Даниила глава 8). Поэтому пророчество Даниила простирается до наших дней.

И сказал Ангел Даниилу
«Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос»

Речь здесь идёт не просто о днях, а о годах, потому что, библейский принцип толкования пророчеств звучит следующим образом: «День за год, день за год Я определил тебе», говорит Господь Иезекиилю. (Иезекииль глава 4). То есть 490 лет.

Но от какой даты необходимо вести отсчёт этого пророчества?

«Итак знай и разумей: с того времени как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима до Христа Владыки. Семь седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена» (Даниила 9:25). То есть отсчёт пророчества необходимо вести с того времени как выйдет постановление о восстановлении Иерусалима.

О восстановлении Иерусалима говорится в главе 7 книги Ездры
«Артаксеркс, царь царей, Ездре священнику, учителю закона Бога небесного совершенному и прочее. От меня дано повеление. Что бы в царстве моём всякий из народа Израилева и из священников его и левитов, желающий идти в Иерусалим, шёл с тобою».  Указ этот вышел в 437 году до р.х. До Христа Владыки от этой даты в пророчествах отмечен временно'й отрезок семь седьмин и шестьдесят две седьмины, то есть 483 года, говорит пророк. Слово Христос означает помазанный, то есть в 27 году н. э. Иисус Христос должен быть помазан.

В Евангелии от Луки говорится, что Иисус Христос был помазан (крещён) именно в этот год, в 15 год правления Тиберия Кесаря (Лука глава 3), или 27 год н.э. «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил Благотворя и исцеляя всех обладаемых Диаволом, потому что Бог был с Ним» (Деяния 10:38). Всё произошло в точности, как и предсказывал пророк Даниил.

«И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, … И утвердит Завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратиться жертва и приношение, и на крыле Святилища будет мерзость запустения. И окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя» (Даниила 9:26, 27). Это будет 70-я седьмина, (пророчества шести десяти девяти седьмин уже исполнились). А в половине 70-ой седьмины прекратится жертва и приношение. То есть через 3,5 года после крещения Христос должен погибнуть. Весной 31 года н.э. Христос был распят, пророчество Даниила исполнилось.

После распятия Христа остаётся ещё половина седьмины. 3,5 года апостолы ходили по Иудеи, проповедуя «погибшим овцам дома Израилева» об учении Иисуса Христа, потому что для народа Божьего было определено Богом 49 седьмин или 490 лет. В 34 году прозвучала последняя проповедь Стефана (Деяния глава 7). Вожди иерусалимские не приняли слово Божье и Иудеи побили камнями этого служителя Христова. Исполнились пророческие слова Христа: «Сей остаётся дом Ваш пуст». Время для иудеев как избранного народа подошло к концу. С этого времени Евангелие распространяется на всех. «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все во Христе Иисусе. Если же Вы Христовы, то Вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Галатам глава3). Исключительность Израильского народа перестаёт играть роль. То есть люди принявшие учение Христа становятся семенем Авраама по духу. 34-ый год н.э. становится концом иудаизма. Учение Христа, начиная с 34 года н. э., принадлежит всему миру. Путь к Богу открыт для всех, но только через учение Иисуса Христа.

Пророчествл Даниила гласит «Знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени» (Даниила глава 8).
Это великий пророческий период, который простирается до нашего времени.
«Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет» (Матфея глава 24).
Очень похоже на сегодняшнюю ситуацию, когда почти все обратили свой взор на материальные ценности, а не на духовные. В стране процветает коррупция, священнослужители освещают дорогостоящие приобретения власть имущих, вера пришла в упадок и всем правит золотой телец.

Из пророчеств Даниила можно сделать вывод, что в конце времён (в конце нашей цивилизации, при переходе от эры рыб к эре водолея) должен прийти на Землю Посланник, продолжатель учения Христа, проповедующий слово Божье.

Вот почему Библия говорит: "Сегодня день спасения. Когда услышите вновь глас Божий, не ожесточите сердца Ваши, потому, что когда наступит время, решение будет принято для каждого человека. «Неправедный пусть делает ещё неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё, се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откровение глава 22).

Так через кого же мы услышим глас Божий. Где искать спасителя? Об этом мы с Вами поговорим в следующей лекции.