Будущее России в пророчествах Ч-2

Ельчинов Александр Петрович
Часть вторая.

Свобода выбора

По этому сценарию был создан видео ролик, который можно посмотреть по следующей ссылке   https://youtu.be/RFIUWNKWYjU

В прошлой лекции мы выяснили, что пророчества сбываются по причине, что человечество развивается по программам, составленным Богом и Его Помощниками.
Существует следующее выражение, подтверждающее наши выводы: «И волос с головы не упадет без воли Отца вашего Небесного".
Что же получается? Человек аналогично роботу может делать только то, что в нём запрограммировано? А как же быть со свободой воли?

В древности мудрецов спросили:
- Всё предрешено или есть выбор?
Мудрецы посовещались и ответили:
- Всё предрешено и есть выбор.

Получается, что, по мнению мудрецов, одновременно всё предрешено и в то же время есть выбор. Эти два умозаключения на первый взгляд противоречат друг другу. Разобраться с этими противоречиями нам поможет книга Секлитовой и Стрельниковой «Рок, судьба или роль программ в развитии».

Программы развития человечества содержат контрольные точки, в которых программа ветвится на несколько вариантов. Все варианты запрограммированы Свыше. Эти варианты программ имеют различную направленность развития, начиная от супер прогресса, и заканчивая деградацией, и даже гибелью всего человечества. Люди обязаны научиться из всех предлагаемых Богом вариантов, выбирать самый оптимальный. В прошлые века контрольные точки человечеству давались примерно раз в 300 лет. Отсюда и такая точность предсказаний на столетия вперёд. Сегодня все процессы на Земле ускорились, и контрольные точки человечеству даются   три – четыре раза в год. 

Ещё Пушкин писал, что сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Число 3 в русских народных сказках имеет просто-таки решающее значение. Число 3 отражает поворотные моменты в жизни человека и общества. То есть те самые контрольные точки в программах, когда необходимо сделать выбор. Особенно это видно в «трёх дорогах», которые обычно расстилаются перед главными персонажами в момент судьбоносного выбора, который фактически является вопросом жизни и смерти.

Давайте посмотрим отрывок из мультфильма «Молодильные яблоки». Различие между сказкой и жизнью в том, что в сказке почти всегда, будущие пути известны, а в жизни нет. Да и саму контрольную точку в подавляющих случаях человек не замечает, а поступает, как подсказывает  ему душа. Но есть сказка, которая называется «Поди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что». Это как раз больше похоже на жизненные ситуации.

Но вернёмся к пророчествам.
Из сказанного теперь понятно, почему пророчества не всегда сбываются. Ясновидящий может видеть часть будущего варианта программы, который люди проигнорируют, и сделают совсем другой выбор. В таком случае предсказания не сбудутся. Многие предсказания  носят предупредительный характер. Эти предсказания предупреждают людей о возможных негативных событиях, которые могут наступить в будущем, если человечество сделает не правильный выбор сегодня.

Все предсказания обычно даются в иносказательно форме, и надо видеть их внутренний смысл, чтобы расшифровать их.

Обратимся к книге Секлитовой и Стрельниковой «2012: конец света. Оптимистические предсказания» и послушаем их пояснения к отдельным моментам из Библии. Авторы обращают наше внимание на библейские пророчества, которые частично уже сбылись и которые продолжают сбываться далее.

Возьмём в Библии следующие слова: Откровение Иоанна Богослова, глава 8.
Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Но каждый трезвомыслящий человек поневоле задумается: «Почему же Ангелы творят зло людям?».

Ангелы не творят зло. Под ними подразумеваются Разумные Существа, работающие с человечеством и Землёй. Они дали людям знания химии и физики (атомная энергетика), создавших мощное промышленное производство товаров лёгкой и тяжёлой промышленности. Но человек не сумел справиться с отходами и стал загрязнять ими землю, реки, водоёмы, атмосферу. Высшие предвидели это и через писания Библии пытались предупредить человека о последствиях, т.е. что всё, что снаружи, может затем оказаться внутри человека и начнёт разрушать его самого через болезни и окружающую среду. Но человек не задумался о последствиях, поэтому и последовало всё то, о чём говорилось в Библии.

Существует ещё причина по которой пророчества не сбываются.  Это лжепосланники, и лжепророки. Вопрос. Для чего они нужны?

Лжепосланники, и лжепророки  необходимы , чтобы уводить неспособных к развитию догматов и неопытные молодые души в сторону, в тупиковую ветвь.  Лжепророки не только несут вред, но и пользу. Они даются для того, чтобы люди учились осознавать, где истина, а где ложь, где старое, а где новое. Если «пророк» вещает о старом, о том, что говорилось всегда и многократно, не давая слушающему ничего нового, то это, безусловно, лжепророк. То есть это ловушка для тех, кто не желает думать, сопоставлять, делать какие-то выводы, а слепо следует за позвавшим в путь, не понимая, что тот заканчивается тупиком развития.

Зато для тех, кто чётко начинает осознавать, что «лжепророк» несёт старое, прикрываясь громкими фразами и возвращая человека в прошлое, и умеет найти в словах другого лица новое, ведущее душу в будущее, то это уже более высокий уровень понимания, позволяющий слушающему подняться на более высокую ступень совершенствования.

Именно об этом говорится в главах 7 Евангелие от Матфея
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.
В сказке «Садко» тоже говорится о лжелюдях. Вспомним, как Садко, попав к морскому царю и познакомившись с его дочерью, решил взять её в жёны, но царь дал ему задание – найти свою невесту среди других 12-ти подобных ей девушек. Ему удалось узнать её только по тем подсказкам, которые давала сама девушка своему жениху.

Эта сказка как раз рассказывает о настоящем моменте времени, когда в жизнь внедрено много «лжепророков», но человеку необходимо найти истинного, с которым следует связать свою жизнь и который выведет его со дна морского в светлый мир. Надо научиться видеть эти подсказки, идущие от истинного пророка, и тогда не будешь отброшен в эволюции на тысячи лет назад

Кроме того, не надо забывать, что Высшие Личности управляющие человечеством, могут вносить изменения в программы. В этом случае древние пророчества также могут не сбыться, хотя изначально они были верными.

Но есть пророчества, которые несут информацию о глобальных космических процессах. Такие пророчества сбываются со 100 процентной вероятностью. К ним относятся  пророчества пророка Даниила. Но об этом мы с Вами поговорим в следующей лекции.