Власть обманывала ветерана и он платил за соседа

Евгений Витальевич Антонюк
                На фотографии: Лахин Григорий Александрович



                Судья Расторгуева Острогожского районного суда
                говорит: без вызова соседей не обойтись. Подавайте к ним иск, что вы не претендуете на их 4/7, потому что не претендуете на 1/2 доли...
                Судья предлагает абсурдную ситуацию:
                Если вы увидели прохожего на улице, то зайдите в суд
                и подайте иск, что вы к этому прохожему претензий не имеете
                и не претендуете на содержимое кошелька и карманов прохожего.


Уже нотариус, а не паспортная служба и исполнительная власть регистрирует по месту пребывания.

Власть неверно указывала доли в жилом доме, обманывала ветерана войны.

А когда совладельцы дома указали реальные 3\7 и 4\7 доли в соглашении об изменении долей, власть решила годами волокитить вопрос с регистрацией.

Не смотря на соглашение об изменении долей, судья Расторгуева предлагала истцу обратиться с иском к соседям.




На обращение в областное правительство Воронежской области о регистрации по месту пребывания Зражевская, представитель губернатора по правам человека, дала официальный ответ: ваш вопрос решит в частном порядке и по собственному почину нотариус, которая предоставит вам бесплатного адвоката.

При жизни ветерана войны, Лахина Григория Александровича, власть принудила платить налог за половину дома, которой он не владел и не пользовался.

Т. е. половинщики платили за свою долю дома из кармана ветерана: реально проживая в 3/7 ветеран войны платил налог за 1\2.

Подозреваю взятку.

Когда половинщики решили продать свою долю, а доли, как стало ясно были указаны неверно, вместо 4/7 1/2, в живых уже не было Лахина Григория Александровича, моего дедушки, а владельцем была его супруга, Лахина Вера Алексеевна.

Власть посчитала, что Лахина Вера Алексеевна имеет право собственности и может заключить с половинщиками соглашение об изменении долей.

Но , как только моя бабушка, вдова, заключила соглашение об изменении долей, Правительство Воронежской области, Зражевская и судьи российской судебной системы решили, что право собственности у Лахиной Веры Алексеевны было только до изменения долей в соглашении.

А после правоприемница СССР, Россия, решила, что основанием права собственности может являться только решение суда или регистрация в Росреестре, который отказал в регистрации дома на зарегистрированном в Росреестре участке.

Государство оформило куплю-продажу на основании соглашения об изменении долей, но отменило математику: если продано 4/7 и зарегистрировано 4\7, то остается зарегистрировать 3/7 доли, согласно соглашению об изменении долей, собственнику. который отказался от права приоритетной покупки.

Режим Путина не интересуют права и свободы, а только предсказуемость денежных потоков.

Исковой формы обращения в судебном порядке не требовалось, чтобы воспользоваться правом собственности и оформить нотариально решение об изменении долей.

Не нужен был суд и чтобы нотариально оформить отказ права приоритетной покупки и куплю-продажу.

В России попирается право собственности и воля наследодателя, выраженная в Соглашении об изменении долей.

И все это только потому, что инструкции работы Росреестра позволяют обнаружить у нотариуса соглашение об изменении долей, а сам нотариус не может в нотариальном реестре обнаружить соглашение об изменении долей, которое он же и оформил нотариально.

Снести дом нельзя на своем участке, построить новую половину дома нельзя и зарегистрировать существующую долю в жилом доме общедолевой сосбственности тоже нельзя.

Государство умеет только купли-продажи нотариально оформлять.

Но вопрос даже не в регистрации прав, а в том, что в России человек может годами жить без регистрации по месту жительства и Зражевская может дать ответ на вопрос о регистрации: ваш вопрос решит нотариус в частном порядке.