Вчерашний сон

Наталья Скорнякова
Сон – вторая жизнь, которая построена не тобой,
а твоими интересами и желаниями.
Ты живёшь ею, не осознавая этого.
Иван Масалитин

Что такое сны? Откуда они берутся? Почему, закрыв глаза и не воспринимая ничего вокруг, не покидая не то, что дома – собственной постели, мы переживаем удивительные приключения, совершаем странствия туда, где никогда не были, говорим с теми, с кем незнакомы, выглядим так, как совсем не можем выглядеть? Почему обычный мир превращается в причудливый, волшебный и абсолютно непредсказуемый? Откуда берётся его действие без начала и конца, но со своими особыми условиями? Древние говорили – от Бога, врачи считают – из наших мыслей, толкователи снов – из будущего. Что значат увиденные нами сны? И стоят ли они того, чтобы о них думать?

Вчерашний сон, исчезнувший в сутолоке сегодняшнего дня… И никак не пробиться сквозь вязь и призрачную зыбь забвения туда, в это странное и неразгаданное «вчера». А то, что будет через минуту, через день или через год?.. И какое же это «измерение», если мы о нём ничего не знаем?

Идея множественности миров издавна существовала в философии. Вы думаете, что параллельные Вселенные – это только выдумка фантастов? Отнюдь. Ученые по всему миру уже давно подбираются к разгадке параллельных миров. Они находят все больше подтверждений тому, что другие миры действительно существуют.

Временами  мне казалось, что  я не одна,   где-то рядом, за стеной, в  параллельном мире,  только  протяни  руку,  крикни,  - обитают подобные мне души, но кричать не получалось,  руку протянуть было  некуда и я, ощутив свою беспомощность  перед окружающим Миром, впервые стала задумываться о смысле  бытия, о   настоящей и, что ещё важнее, о будущей жизни.

У меня потребность кричать и призывать. Любите жизнь такой, какая есть,  другой не будет, в этой жизни точно,  живите тем, что есть сейчас и здесь,  и чувства будут веселей и тоньше,  любите жизнь, она для нас как приз,  не каждый может бегать и смеяться,  а мы чуть, что так сразу на карниз,  в озера грусти с головой кидаться,  любите тех, кто на пути у вас,  вам подарил свой опыт и улыбку,  живите просто в этот миг и час,  имеет каждый право на ошибку...

Сон вчера, сегодня, завтра… Пусть сны будут светлыми и принесут блаженство и настроение.