Часть 1. Резюме

Алексей Моторин
Найти идеальную работу не легче ,чем убить дракона или приготовить суп. И если в случае с драконом все понятно: пришел, увидел победил, то суп же требует к себе более сложного подхода: нарезать, намыть, отварить, посолить и при этом совсем не понятно, когда уже этот суп будет готов.
С работой точно так же. Где-то там, в далеких жарких странах, нежится на солнышке, попивая коктейль, работа твоей мечты и ждет, когда же ты придешь к ней. Конечно, Вам очень повезло, если вы родились в Индии, тогда вы сами можете позволить себе нежиться на солнышке, а работа достается просто так по наследству. Но то райское место поклонников Шивы, а в наших средневосточных реалиях, в поисках работы нужно потрудиться и приходится выходить на просторы всемирного интернета.

Во всемирной паутине огромный выбор работы и на вас тут же полетят варианты заработка. Вот мама с ребёнком на руках зарабатывает 50 тыщ в день, хочешь так же? Пиши в лс и спроси ее как. Вот обладатели идеальных фигур рекламируют бургерную у дяди Вовы в след за батончиками для похудения. Не поддаемся на их заманчивые предложения, также проходим мимо пирамид в соцсетях и на первой странице желтого поисковика и упираемся прямо в него. Встречайте кладезень утраченных надежд и разбитых судеб: ХЕДХАНТЕР!
Только лучшие вакансии и надежные сотрудники. Могучие hr отсеивают кандидатов по положению Меркурия на небосводе. 20 летние студенты с 30 летним стажем работы, заканчивающие 3е высшее готовые работать за 2 крепких рукопожатия и одно похлопывание по плечу в месяц.
Вот пришло и ваше время оформить свое резюме. Заполняем имя, пол, рост, вес, цвет волос, объём легких, любимый динозавр мезозойского периода, это им еще зачем? И не забываем добавить фото. Теперь когда с формальностями покончено стоит перейти к заполнению опыта работы и места учебы:

Широкий спектр получения жизненного опыта работая в фастфуде.

Красивая фраза описывающая всю твою трудовую деятельность. Несколько раз прочитав и решив, что добавить больше нечего, как говорится ,размер не главное, переходим к пункту о себе. Вот тут-то можно развернуться.
Открываем старый секретер и сдуваем пыль со школьных наград. Награда за активное участие в жизни школы за 3й класс? Добавим в пункт инициативный. Немного подумав, записываем к этому же харизматичный. Наград больше не оказалось, что ж, не беда, на глаза попадается старый дневник. Бегло пролистав наискосок, добавляем в резюме пункты ответственный и пунктуальный. Ну а что? Ни разу не опоздал на уроки, а это вообще- то требует много усилий!
Перечитав еще раз резюме понимаем, что добавить -то сюда особо и нечего, ничего и так сойдет. Остается теперь ждать, когда тебя позовут. Теперь ты официально не сидишь перед телевизором весь день, лучше бы пошел делом занялся, а в поисках работы.

Ближе к вечеру раздался телефонный звонок...

Продолжение следует...