Красные бобры

Игорь Табакаев
Красные бобры (жур-сюр)

Красные бобры появились на Земле не с Марса или с Венеры как пишут СМИ и уфологи. Мы сами не знаем откуда мы появились. Процесс переселении всегда проходит по одному сценарию. Чтоб его понять, давай вспомним поговорку: «хитёр бобёр!» А чем он хитёр? Плотины  строит и домики. Из чего бобр строит плотины? Правильно, из древесины. Вот и делайте выводы, - когда, где появляются красные бобры и почему исчезают. На самом деле мы никуда не исчезаем, нас всегда ни больше ни меньше - сто бобров. В незапамятные времена воплотились на земле сто патриархов-грызунов и переселятся сто на другую планету в своё время. - Как же так? - спросите вы - Столько хаток и плотин понастроили? Да хоть миллион хаток и плотин, это всё нелегалы, лимита, жёлтые бобры. Причёски у них надлежащей нет, настоящих  ровно сто и точка.  Прочим наш багровый вождь сказал: «И не таких бобров кололи!».
Бобровый строительный навык перенимают аборигены – двуногие гулливеры. Они с размахом строят хатки и плотины, но уже из ствола и бетона. Так же как и мы аборигены поклоняются богу Огня, огонь добывают из воды. Мы гоним огонь из воды для тепла. А у гулливеров есть ещё рогатые лодки, на которых они охотятся на суше. Этим лодкам для силы нужен огонь из воды. Лодки делают из земляной коры, чтобы натереть и насушить коры, опять же нужен огонь. Вот так жизнь идёт по кругу. На хатки, на лодки, на короедов изводят весь лес и бобров заодно. Но мы молимся одному богу. В конце времён проводится большой обряд – Богу Чаны. Нагоняют в большие ёмкости быстрой воды, наполняют чаны для бога Огня. Он в благодарность даёт много огня и наступает конец ночи. Сто бобров силою мысли переносятся на другую планету. Как спасаются аборигены, нелегалы и наши жёлтые собратья - это их проблемы.