Просто об игрушках

Рыскин Борис
Только появились супермагниты и у англичан уже сделали из них игрушку - магнитный конструктор для детей от года!

Все! Образ поля у внучки будет не такой как у меня. В моем детстве слово ПОЛЕ твердо было привязано к образу коровы, пасущейся на поле с зелёной травкой. Потом эта корова мне сильно мешала.

Всплывала ярко в воображении и не раз.
Изучаешь  электрическое, магнитное, гравитационное поле, а тут корова  своим мычанием отвлекает.

В физике ПОЛЕ - это не корова на лужайке, а пространство где действуют силы. Живем-то мы в пространстве, среди полей, силы воздействуют на нас и с ними важно считаться!

Забить в голову образ поля ребенку пораньше, думаю, важно.
Легче потом рассказать о разных явлениях природы, которые нас окружают.

А значит учеба в будущем пойдет легко и с интересом.

Люди с правильным образом "ПОЛЯ" в голове даже предметы иначе ставят на стол.
Предложите им вазу с водой и цветами поставить на ТВ, СВЧ-печь или на край стола.
Это тест.
Сразу станет ясно, кто живёт без физики в голове :(
и годится ли он для работы или за ним нужен глаз да глаз.

С грустью смотрю на игрушки - стрелялки, сабли, луки, ружья, пистолеты, куклы - ужастики, во что превратилось наше образовательное ТВ на всех 20 каналах...думаю, совсем иные взрослые вырастут.