Нашенская деревня, как катализатор уничтожения

Ирина Никифорова-Захарова
    НАШЕНСКАЯ ДЕРЕВНЯ, КАК КАТАЛИЗАТОР УНИЧТОЖЕНИЯ НАШЕНСКОЙ ПЛАНЕТЫ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ! Размыщлялки) из цикла "Записки Клавапатры"


   Сколько лет (уточнять не буду, но немало) живу в нашенской Иркутской деревне, такого лета не помню!
   Ливень стеной льет несколько дней кряду, а в воздухе ГАРЬЮ пахнет! Это где такое видали???
   Аномалии погоды!
    Ну да ладно, думаю! «У природы нет плохой погоды!» Переживем!
    Главное, прочитала, что нашенский ДЫМ аж до ВАНКУВЕРА дошел, так посмеялася, что «ДЫМ ОТЕЧЕСТВА» теперича нюхают одноклассники мои, которые в Канаду перебрались! Такой вот ПРИВЕТ С РОДИНЫ!
      Так-то тайга каждый год горит! И наводнения бывают! Но ежели ты у речки дом построил, надо понимать, что его смыть может в любой момент! Уж сколько так бывало! Нас еще и потряхивает иногда!
    Во  так от как-то я беспечно  жила и в глобальном смысле об жизни не думала!(((

    Вдруг, выясняется, что полыхает бедная тайга уже не на шутку, а никто « в ус не дует»!!
     С Губернатора чего возьмешь, ежли он всё где-то катается, как Колобок? По наводнению разбираться САМ  прилетал! И все про эти наводнения пишут, а про тайгу не шибко!
    И тока когда  уже ТРЯМП ( до которого тоже дым дошел) самолично не предложил НАШУ ТАЙГУ тушить, никто и не почесался! Вот ведь что! А за ним вслед и прочие политики, и даже (как одна газета написала) САМ ДИ КАПРИО!)))
    Вот тут-то наши власти   хватилися: ОЙ! ПРАВДА! ГОРИТ ВЕДЬ! Это когда  по гектарам три страны европейских выгорело! Сразу самолеты, военных подогнали, шаманы собрались обряды делать, чтоб дождь пошел!

   А потом ученые начали стращать, что ЛЕДНИКИ ТАЮТ из -за нашенской сажи! А Мировой океан поднимется, всё! Европе хана!
   Вот так неожиданно стала нашенская ДЕРЕВНЯ прямой угрозой ПЛАНЕТЕ!!! Дожили!

    Вот теперича и думаю, какой вклад внести в спасение человечества? В пожарные не возьмут уже((( И как быть?... О! Буду помогать деревья садить! А чего? Ежли каждый по дереву посадит, уже тайга будет!
     Вы-то  как считаете?