Слово без цены...

Адам Делибер
Айшат сидит за столом и слёзы бегут из глаз безудержно - она читала письмо подруги своей с далёкого Кавказа- Айшат живёт во Франции, и есть возможность общаться быстро и в любое время!- цивилизация шагнула  ой как далеко!!!
Заглянувшая в комнату дочь видит заплаканное лицо матери, обнимает её и спрашивает:
- Что с тобой, мама?
Мать вытирает слёзы, и тихо говорит дочери :
- Прочитай!
Дочь читает  письмо -  " Айшат! сестра моя!- мы есть лицо твоей Родины!- пиши что тебе нужно, чем тебе помочь ?!- мы всегда рады тебе и помочь тебе- наша святая обязанность! "
Дочь обнимает маму...плачет вместе с ней...Слёзы благодарности..Благодарны они тем, кто остался на её Родине- в родной Карачаево-Черкесской Республике...
Удивительные люди карачаевцы!- слова произносят- самые красивые, от души, без примеси чего-либо плохого! Готовы помочь, даже в ущерб себе, человеку, который нуждается в их помощи!- и просить не надо...
А слова, сказанные той Женщиной Айшат- разошлись мгновенно среди людей!- настолько красиво, и так сильно могла сказать Женщина, рождённая истинной кавказской Матерью!- и воспитанная духом Кавказа!
 Айшат по национальности абазинка, написала письмо которая - тоже по имени Айшат!- есть карачаевка- но каково обращение одной - к другой?!
- Храни Вас Аллах!- великие Вы женщины - Женщины Кавказа!- сказал один старик, которому мы рассказали об этом письме!
От себя можно лишь добавить:
Благословенен  край, где живут такие Женщины!- храни вас Всевышний и ваших детей!
               
                2019г.