Заметки из дурдома

Совсем Седой
    (пост в соцсети)
Конрад Карлович Михельсон написал 19 ноября 2014, 15:28
8 оценок, 1028 просмотров
Обсудить (70)

 Попасть в сумасшедший дом в нашем царстве-государстве - проще простого, и вариантов для этого - масса, но остаться после посещения "дома печали" полноценным де юре представляется не обязательно возможным де факто. Мой давнишний приятель Горохов (если кому-то знакома реплика " тебе к Горохову надо", тот поймет, о ком речь), известный в своих кругах, психоневролог говорил мне как-то за рюмочкой чаю о том, что в нашем, с виду здоровом, обществе, психически здоровых людей, практически, нет. Конечно, им, представляющим мир в призме, поглощаемого мензурками, спирта и на основе, подобными им же, сфабрикованных, тестов, нас, пьющих коньяк стакана'ми, понять правильно, вряд ли когда, удавалось. Но они свой практический опыт над нами суммируют, систематизируют, анализируют и сопоставляют; после чего выносят диагноз и прогнозы.

Так вот, с точки зрения психиатрии, в каждом из нас можно наблюдать симптомы психопатии, неврастении, паранойи и шизофрении. Сам Юра Горохов, в итоге своей абсолютно безкорыстной деятельности, самым банальным образом, спился и попал в психушку при попытке, в приступе белой горячки, повеситься на собственном галстуке. Объясняет он этот плачевный итог своей профессиональной деятельности желанием доказать на практике, что жизни после смерти нет и быть не может. А много ранее свое пристрастие к спирту он объяснял тем, что если психиатру спирту не пить, то он быстро превратится из обследующего в обследуемого. Из всего этого следует, что, как ни крути, а итог - один. Кстати, ни один медик Вселенной не сможет разумно объяснить, что такое вообще есть ЖИЗНЬ или СМЕРТЬ, а еще берутся нас обследовать, лечить и учить. Оказывается, чтобы это объяснить, нужно быть не медиком, а философом. Па-ра-докс!

Таким образом, пользуясь дружескими связями с неким Гороховым, я в свое время (совершенно безплатно и безкорыстно) имел доступ к кое-какой информации из специфики психиатрической практики, которая могла вызывать сугубо обывательский интерес у среднестатистического советского гражданина, каким я и был . Практической пользы эта информация в себе не несла, а вот "смеяться, право не грешно над тем, что кажется смешно" - никто не отменял и не запрещал. Хоть над больными смеяться, всё же - грех. Но "посмеялись и забыли" не получается, потому что " проклятая память" вытаскивает из своих темных подвалов и провалов эту старую рухлядь, если ей (памяти) приходится что-то с чем-то ассоциировать. Результат ли это симптоматики нарушений психического здоровья - сказать трудно (не специалист), но, коль есть тема, почему бы это не обсудить?

 ЗЕРКАЛА.

Не так давно довелось мне прочесть ряд статей нескольких авторов на совершенно мистическую проблему - способность амальгамы хранить, отображенную зеркалом, информацию. Но еще более невероятным кажется способность некоторых людей считывать эту информацию без применения технических средств. Другими словами, если вам в зеркальном отражении что-то померещилось, то не спешите перекреститься сами и перекрестить своё зеркало, а обратитесь к специалистам и, без всякого сомнения, попадете... в дурдом (причины см. выше).

Вот тут то, моя память и выволокла из безбожных восьмидесятых на свет Божий пару случаев из лечебной практики моего друга Юрика. Пациенты моего друга (в числе двух), столкнувшиеся со своими аномальными ви'дениями, были женщинами; причем, женщинами немолодыми, высокообразованными, интеллигентского сословия; и, что интересно, обладающими старинной антикварной мебелью, к чему относились и злополучные зеркала. Так вот, видели эти женщины в своих зеркалах (именно в старинных зеркалах), помимо собственного отражения, лица и сюжетные сцены разного времени и содержания, узнаваемые и незнакомые, каждая - своё.

Женщины эти не были знакомы друг с другом, жили в разных городах и обратились к специалисту со своими проблемами в разное время, но тогдашняя государственная система (особо от нынешней не отличающаяся), отнесла паранормальные способности старушек к одному свойству - к области психиатрии, и инцидент был исчерпан. Ведь, в то достославное советское время еще не были широко известны возможности лазерной техники и способы записи информации на зеркальный диск. А уж о возможностях подсознания быть инструментом мозга в плане нетрадиционного извлечения информации из нетрадиционных источников и речи-то даже не шло. Да и сегодня этот путь поиска причин не прост и весьма скользок, когда уж в нашей жизни, казалось бы, больше ясного, чем мистического - человек с такими способностями проходит через тесты психиатров, которых самих надо лечить, согласно их же заключениям о здоровье общества, и через пресс глумливой прессы.

Сразу порадую скептиков тем, что ссылочками не порадую. Любую информацию, в том числе и на эту тему, не сложно нарыть в "нете", понажимав кнопочки на "клаве". Но вопросы обозначились и не объяснены ни "гороховыми", ни  "смс"-ищейками:
1. Насколько зеркало - лазерный диск?
2. Как часто попадают люди, видящие или видевшие в зеркалах "нечто", в сумасшедший дом?
И из чистого любопытства: А сами то вы в своей жизни с чем-то подобным сталкивались? (Даю слово, что никому не расскажу)


Wiktor Romanow # написал комментарий 19 ноября 2014, 17:22
Здорово Вы ,о Кашпировском !! А я думал, он просто аферист ))
0 2 2 кто?
Ответить

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Wiktor Romanow 19 ноября 2014, 17:34
Он и есть аферист. Просто, думает, что мы об этом не знаем.
0 3 3 кто?
Ответить

    удалить

вова усольцев 02"14 # ответил на комментарий Конрад Карлович Михельсон 20 ноября 2014, 11:50
На диск нужно воздействовать физически, чтобы что-то записать.

Взглядом глаз человечество пока ничего не записало.

Воздействуют глаза только на человеческую психику, а не на зеркало.
0 2 2 кто?
Ответить

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий вова усольцев 02"14 20 ноября 2014, 14:25
Если вы имели когда-либо отношение к фотографии, то легко опровергните свои выводы.
Телекинез - вполне распространенное и доказанное явление, а, сведенные линзой в пучок, лучи разве не являются фактором физического воздействия? Скажем так - вы ведете автомобиль, при этом слушаете радио и беседуете с вашими пассажирами; вопрос - что из этого вы делаете сознательно, а что подсознательно? Под вашим контролем находятся одновременно три аспекта вашего внимания, но осознанно вы только ведете беседу. И в то же самое время от вашего внимания не должны ускользнуть знаки светофора, дорожные знаки и прочие объекты, но специально то вы на это не смотрите, потому что взгляд ваш устремлен на дорогу (тем более, если местность незнакомая); добавьте к общей картине воображаемую картину сути разговора и образы, создаваемые радиопередачей. То есть, как ни крути, взгляд ваш рассеян, но тем не менее, делает огромную работу; и 90% этой работы подконтрольны подсознанию. Чем черт не шутит? почему не допустить вероятность способности считывания с амальгамы отображенной фотографическим образом информации определенным свойством нашего подсознания, заложенным в нем генетически?
0 2 2 кто?
Ответить

    удалить

вова усольцев 02"14 # ответил на комментарий Конрад Карлович Михельсон 20 ноября 2014, 14:28
ЗАМЕТКИ ИЗ ДУРДОМА.
0 4 4 кто?
Ответить

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий вова усольцев 02"14 20 ноября 2014, 14:41
Ну, в общем то, да...
0 2 2 кто?
Ответить

    удалить

Комментарий удален модератором Гайдпарка

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Юкка Океан 19 ноября 2014, 20:03
Зыркала старого нет? или способностев паранормальных?
0 2 2 кто?
Ответить

    удалить

Комментарий удален модератором Гайдпарка
Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Юкка Океан 19 ноября 2014, 20:26
О! наш человек! а вы, мадам, не забудьте при случае это со специалистом по психиатрии обсудить. Он в восторге будет. И даже, думаю, место вам у себя под лабораторию выделит.
0 1 1 кто?
Ответить

    удалить

Комментарий удален модератором Гайдпарка
Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Юкка Океан 19 ноября 2014, 21:20
Ну какие же в этом плане могут быть осложнения? Подняли трубочку и позвонили, куда надо - всего-то и делов.
0 1 1 кто?
Ответить

    удалить

Комментарий удален модератором Гайдпарка
Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Юкка Океан 19 ноября 2014, 21:49
У-у, вы какая! Чтобы было интересно, нужно было в медицинский поступать! Хотя, мне думается, любая женщина может любого мужика до психушки и без медицинского образования довести.
0 2 2 кто?
Ответить

    удалить

Комментарий удален модератором Гайдпарка

Ольга Колесник # ответила на комментарий Конрад Карлович Михельсон 20 ноября 2014, 09:35
Хорошего же вы мнения о женщинах, однако... а всегда ли это так?
0 2 2 кто?
Ответить

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Ольга Колесник 20 ноября 2014, 13:49
Думаю, что намного чаще, чем вы себе можете представить. Юрий Николаевич Горохов - отнюдь, не вымышленный персонаж. Кое что из его статистики мне известно. Число спившихся, в также доведенных до самоубийства и сумасшествия советских граждан настолько велико, что количество обитательниц психиатрических клиник можно просто не учитывать. Думаю, что и в теперешние времена основной причиной психических расстройств мужчин в 90 случаях из 100 является женщина. А моё личное мнение с официальной статистикой может и не совпадать.
0 1 1 кто?
Ответить

    удалить

Романовский Иван # ответил на комментарий Юкка Океан 19 ноября 2014, 20:31
Не зря существует старинная традиция - в доме покойного завешивают все зеркала.
Не случайно же так делают?
0 4 4 кто?
Ответить

Комментарий удален модератором Гайдпарка
Нелли Борисова # написала комментарий 19 ноября 2014, 20:09
У всех людей есть некоторые признаки , относящиеся к области психиатрии . Чем талантливее человек , тем больше этого проявления
0 2 2 кто?
Ответить

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Нелли Борисова 19 ноября 2014, 20:17
Область психиатрии, это - вся наша нервная система. Другое дело, что специалисты от психиатрии хочут много и вкусно кушать. Поэтому и построили свою работу на том, что каждый, в их кабинет входящий, человек - потенциально, их клиент. А платформу под госпитализацию они соорудят прямо на ваших глазах. И ойкнуть не успеете.
0 2 2 кто?
Ответить

    удалить

Ольга Колесник # написала комментарий 19 ноября 2014, 21:11
Сколько приходилось общаться с врачами, связанными с психиатрией, замечала, что они все, после длительного общения с больными психическими заболеваниями, становятся некоторым образом странными...
"Алхимик и врач Парацельс считал, что зеркала являются неким коридором между мирами. Именно поэтому во многих странах мира принято завешивать зеркала, когда покойник находится в доме. Считается, что душа умершего сквозь «открытое окно» зеркала может затянуть человека в мир иной. Либо наоборот, в дом могут проникнуть неприкаянные души из зазеркалья.
Зеркала с успехом используется во время проведения сеансов гипноза.
Зеркало способно омолаживать или старить человека "
0 2 2 кто?
Ответить

Ольга Колесник # ответила на комментарий Ольга Колесник 19 ноября 2014, 21:18
Биоэнергетики считают, что большинство современных зеркал являются энергетическими вампирами. Исследования показали, люди, проводящие много времени перед зеркалом и подолгу смотрящие себе в глаза, быстрее стареют, у них ухудшается память, они быстро устают. Однако, есть примеры и обратного действия. Существуют предания о чудесных свойствах зеркал, дающих своих хозяйкам красоту и вечную молодость. Установленный факт: во многих старинных зеркалах лицо человека выглядит моложе, и как бы наполнено внутренним светом."
Не знаю почему, но с возрастом желание смотреться в зеркала как - то сильно уменьшилось.... Вот наткнулась на такой ролик, показался интересным. Эх, жалость, не удалось вставить .. я с таким кодом вставлять не умею.
Сама никаких чудес или ужастиков в зеркалах не видела....
0 3 3 кто?
Ответить

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Ольга Колесник 19 ноября 2014, 21:32
Весьма занятно! А не было ли, уважаемая Оля, среди ваших знакомых, или по-слухам, случаев, связанных с чем то странным, по отношению к зеркалу? Я вот знаю лично человека с переломанной судьбой; так он конкретно винит в этом, разбитое им в молодости, зеркало. У меня самого бывало такое - треснуло зеркало. Но, протянувшуюся вслед за этим, цепочку неприятностей я бы с зеркалом связывать не стал. Во всяком случае до вмешательства психиатрии дело не дошло.
0 2 2 кто?
Ответить

    удалить

Ольга Колесник # ответила на комментарий Конрад Карлович Михельсон 19 ноября 2014, 22:38
Уууу, если посчитать, сколько я разбила зеркал-. со счету можно сбиться..... Вот недавно - дня три назад шкаф в прихожей отодвинула, а там зеркальные осколки... Оказывается, когда зеркало разбила тоже не так давно, все осколки не убрала. Хм, сегодня - заболела... И что мне теперь думать , что зеркало виновато?... Нееет, я всякими глупостями не заморачиваюсь.
0 3 3 кто?
Ответить

Ольга Колесник # ответила на комментарий Ольга Колесник 19 ноября 2014, 22:46
Да и со своими знакомыми - как - то никогда разговор в эту плоскость не переходил. так , что Конрад,Карлович, я тут - совсем вам ничего интересного не расскажу. Хотя чисто интуитивно понимаю, что с зеркалами лучше не шутить.... очень даже может быть , что зазеркалье, как разновидность параллельного мира - существует. Вообще - то пост интересный. Есть множество людей, которых эти вопросы интересуют....
0 3 3 кто?
Ответить

Комментарий удален модератором Гайдпарка
 Ольга Колесник # ответила на комментарий Юкка Океан 19 ноября 2014, 22:33

Юкка, даю ссылку на статью, цитату из которой привела. Там и этот ролик ссылка на есть.http://ссылка на nepovtorimosti.ru
0 3 3 кто?
Ответить

Комментарий удален модератором Гайдпарка
Ольга Колесник # ответила на комментарий Юкка Океан 19 ноября 2014, 22:47
Ага, я маленько пришла в себе, ну и тут этот пост увидела....
0 3 3 кто?
Ответить

Комментарий удален модератором Гайдпарка
Ольга Колесник # ответила на комментарий Юкка Океан 19 ноября 2014, 23:34
До завтра, милая Юкка!
0 2 2 кто?
Ответить

Комментарий удален модератором Гайдпарка
Комментарий удален модератором Гайдпарка


 Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Юкка Океан 19 ноября 2014, 21:43
Простите меня, сударыня, за узость познания, но я - не философ. Правда, наплести вам лаптей по этому поводу могу сколько угодно. Особенно, под добрую выпивку и хорошую закуску. Но сомневаюсь, что умозаключения мои в итоге сойдутся на истине. Хотя, природу слова смерть я, мне кажется, знаю. Смерть - процесс соединения с мертвыми. Но покойник всё же мертвым, в полном смысле, не является. В нем начинают оживать процессы разложения и распада, которые, в свою очередь, служат основой для новых жизней. Это очень обширная тема с различных точек зрения: биологии, эзотерики, моллекулярной физики и математики (особенно математики))
0 1 1 кто?
Ответить

    удалить

Комментарий удален модератором Гайдпарка
Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Юкка Океан 20 ноября 2014, 06:07
Как у вас всё легко и просто - души в нем нет... А откуда вам это известно? Душа есть во всём. Питомцев "сумасшедших домов" называют душевнобольными. Не скажете, почему? О произведении творчества говорят: "мастер вложил душу". Не скажете, почему?
0 1 1 кто?
Ответить

    удалить

Ольга Колесник # ответила на комментарий Конрад Карлович Михельсон 20 ноября 2014, 09:40
Потому, что пока они еще все - живые и душа в них - живет. А вот по данным многих исследований душа отлетает из мертвого тела... и не знаю правда или нет, весит она, говорят, всего - 7 грамм. А сколько всего в себя вмещает....
0 2 2 кто?
Ответить

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Ольга Колесник 20 ноября 2014, 13:55
Кто то потрогал и взвесил душу? Уверяю вас, мадам, это - обман.
0 2 2 кто?
Ответить

    удалить

Комментарий удален модератором Гайдпарка
Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Юкка Океан 20 ноября 2014, 18:52
Что это вы, мадам, не туда ярлыки вешаете? Откуда вам знать, кто что чуствует? Или бездушный сам себя так называет? Всё бы вам потрогать... Купи'те и трогайте себе на здоровье. И душу так же...
0 1 1 кто?
Ответить

    удалить

Комментарий удален модератором Гайдпарка
 Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Юкка Океан 20 ноября 2014, 18:55
Во даете! Значит, труп лежит, Божье создание - нет души. Мужик дом слепил без сучка без задоринки - душу туда вложил... думайте, что говорите!
1 0 1 кто?
Ответить

    удалить

Ольга Колесник # ответила на комментарий Конрад Карлович Михельсон 20 ноября 2014, 19:40
Да, потому, что он туда вложил все умение, весь свой талант. Зачем оспаривать то, что считается цитатой. Поработал с душой, душу вложил. ...
А насчет Божьего создания - так это тоже из такой же оперы - не видела - не доказуемо. Фантазии, чтобы бошки заморачивать. Все.! Я ушла, вы своим непререкаемым апломбом вызвали у меня гнев. не хочу больше вас комментировать.
0 1 1 кто?
Ответить

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Ольга Колесник 20 ноября 2014, 20:54
Что ж тут скажешь? - насильно мил не будешь... Доброго вам здоровья.
0 2 2 кто?
Ответить

    удалить

Ольга Колесник # ответила на комментарий Конрад Карлович Михельсон 20 ноября 2014, 22:24
И вам не хворать. от Души...
0 1 1 кто?
Ответить

Комментарий удален модератором Гайдпарка
Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Юкка Океан 20 ноября 2014, 22:24
Что вы все прицепились к дому? причем здесь дом? Вы хотите меня в психушку загнать, что ли? И причем здесь женщина со своей пищей? Одной самогонка не нравится, другая покойников любит... Куда я вообще попал? Вот он - настоящий сумасшедший дом...
0 2 2 кто?
Ответить

    удалить

Комментарий удален модератором Гайдпарка
 Vlad Vladimirov # написал комментарий 20 ноября 2014, 09:52
Михельсон, нет необходимости никуда "попадать". вы уже там, в дурдоме, только не замечаете этого. Оглянитесь по сторонам и посмотрите внимательней...
0 2 2 кто?
Ответить

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Vlad Vladimirov 20 ноября 2014, 13:52
Ценю вашу наблюдательность, мсье Владимиров.
0 2 2 кто?
Ответить

    удалить

Vlad Vladimirov # ответил на комментарий Конрад Карлович Михельсон 20 ноября 2014, 14:23
И вам +
0 2 2 кто?
Ответить

Николай Иванович Бондарев # написал комментарий 20 ноября 2014, 14:22
Вот такие ЮРИКИ в 2005г мне поставили по ЗАКАЗУ зам нач УФСБ Зинченко Б.Ю. по шкале МКБ10 F22-01 диагноз "невменяемый с 1992 года и не признающий авторитет "власти""и до сир пор являюсь "невменяемым" плотят надбавку к трудовой пенсии 2000 р. ну и соответственно дали 2гр.2ст. инвалидности. В здоровые не допускают так как надо сажать от районного прокурора и судьи до Генерального прокурора Устинова и Чайки и председателя Верховного суда Лебедева Совместно с орлами президентами В.В. Путиным и Д.А. Медведевым. Вот так эти подонки издеваются над народом.
0 2 2 кто?
Ответить

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Николай Иванович Бондарев 20 ноября 2014, 14:39
Вполне возможно, Николай Иванович. О том и речь. Их методология позволяет любого человека (независимо от его психофизического состояния) изолировать на неопределенный срок и никому ничего не объясняя. А главное - они сами в 99% своего персонального состава психически не здоровы. Но Юрик - тема отдельная. Специфика психоневролога такова, что кто попало на этом месте не окажется. Их отбирают очень тщательно, но используют их результаты (в основном, судебные инстанции) властные структуры по своему усмотрению. Думаю, и в вашем случае определяющее значение имел не установленный диагноз, а предвзятость властной структуры, которая вела ваше персональное дело. Мой добрый товарищ попал в подобную ситуацию - бесследно пропал, оформляя курортную карту. Предполагаю написать об этом в ближайшее время - подключайтесь, если сочтете возможным.
0 1 1 кто?
Ответить

    удалить

валерий # написал комментарий 20 ноября 2014, 19:07
автор статьи выполняет чей-то заказ....сам не смог такую тематику придумать и Юру Горохова не видел.Цель статьи??? Дурдом.
2 -1 1 кто?
Ответить

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий валерий 20 ноября 2014, 20:51
Там и встретимся, гражданин Наполеон))... улыбнитесь - вас снимает скрытая камера))
0 2 2 кто?
Ответить

    удалить

 Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий валерий 20 ноября 2014, 21:00
Минус - не мой, я только плюсы ставлю (принципиально).
0 2 2 кто?
Ответить

    удалить

Григорий Поэль # написал комментарий 20 ноября 2014, 21:24
Конрад Карлович!
Вы,помнится,частенько беседовали "за рюмочкой" с упомянутым Вами психиатром Гороховым,который спился.Так ведь? Так,может,Вам тоже надо обратиться к врачу-наркологу? Судя по вашей здесь статейке,Вы уже давно алкоголик с белой горячкой.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
3 -2 1 кто?
Ответить

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Григорий Поэль 20 ноября 2014, 22:17
Как знать!? Я в психиатрии не специалист. Вы вот на аватарке тоже совсем белый, суньте себе термометр - может, и горячий уже?! А вообще на ближнем востоке наши поэли не живут (насколько мне известно). Минус, кстати, не мой; мой только юмор.
0 3 3 кто?
Ответить

    удалить

Вячеслав Генералов # написал комментарий 21 ноября 2014, 10:56
Считаю, что этот опус есть "Бред сивой кобылы в лунную ночь".
И что странно, находятся люди, которые с умным видом этот бред обсуждают...
0 1 1 кто?
Ответить

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Вячеслав Генералов 21 ноября 2014, 19:31
С вами тоже всё ясно, мсье тролль клонированный. Стоит ли на бред сумасшедшего внимание свое обращать?
0 1 1 кто?
Ответить

    удалить

Алла Мироненко # написала комментарий 21 ноября 2014, 20:07
Все мы немного сумасшедшие...И с этим спорить никто, думаю, не будет. :)
0 1 1 кто?
Ответить

Конрад Карлович Михельсон # ответил на комментарий Алла Мироненко 21 ноября 2014, 20:40
Имеете ввиду общечеловеческие масштабы? или отдельную какую то категорию?
0 1 1 кто?
прим.: одна из участниц обсуждения вышла из Гайдпарка, и потому модераторы удалили ее комментарии... сожалею, что не скопировал пост до  ухода Юкки из этой соцсети.