Чего хочет Бог? Часть вторая

Эларий Топазов
Как всегда предлагаю желающим прочесть публикацию в улучшенной редакции, перейти по ссылке: https://sites.google.com/site/meysterparacelseelary 51/home/cego-hocet-bog/cego-hocet-bog-cast-vtoraa на мой авторский сайт "Мэйстер Парацельс". Чтобы ссылка сработала уберите промежуток между elary и 51.

                ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ.

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

                ЦВЕТ СВЯТОГО ДУХА – ЗЕЛЁНЫЙ.

   Сколько всего было написано и сказано о переходе субъектов эволюции трёх Царств природы: Растительного, Животного и Человеческого, проявляющихся в плотных органических формах в трёх низших субпланах физического планах: твёрдом, жидком и газообразном, в миры пятого измерения (пятые субпланы физического, астрального и ментального планов космического физического плана) …!
   И что?
   «А «воз и ныне там» … Умолкли навеки весё-ё-ёлые хлопцы …», «воспевавшие», словно трубадуры и менестрели «переход 2012» ... «… В «живых» я остался один …».
   «Что это было?», – по сей день задаются вопросом философы, психологи, социологи и, извините за «неприличное» слово, эзотерики – очередная утка о конце света, в новой «оправе» или Переход действительно должен был состоятся и не произошёл по какой-то объективной причине? А может быть этот процесс, который мы называем переходом, действительно реален, но происходит незаметно для сознания человека, как незаметно для него движется солнце, луна, звёзды и часовая стрелка или стареет его тело? Но если это действительно так, то, несмотря на игры времени с нашим сознанием, за несколько лет прошедших со времени объявленного начала перехода (12-21.12.2012) должны были произойти, пусть и незначительные, но вполне объективные и заметные для нас перемены в нашей объективной реальности.
   Здесь нормальный реалист-скептик вправе вполне справедливо заметить, что, дескать, перемены происходили всегда, происходят и будут происходить, ибо, наш мир непостоянен и, к тому же, в последнее время сильно зависим от неразумной и разрушающей природу деятельности человека. Посему, все происходящие изменения (климата, экологии, разнообразия видов живых существ и пр.), несомненно происходят вследствие вполне объективных причин, а не являются следствием изменения частоты вибрации субстанции из которой состоят все окружающие человека формы жизни.
   Являясь настоящим реалистом-объективистом, но, в отличие от традиционных, ограниченно-бытийно-рассудочных объективистов, понимающим, что мир, в котором мы все живём – это не только его часть, ощущаемая нашими органами чувств, но и та, невообразимо превосходящая его, во всех отношениях, область непознанного, которая пока недосягаема для нашего ограниченного, рамками примитивного атеистического материализма, сознания, у которой, как нетрудно понять, нет ни начала, ни конца.
   Определённая группа, относительно независимых, философов, для которых мир видится уже в его метаисторической глубине, связывает происходящие, заметные даже для невежественного и фанатичного скептика, изменения, с быстрым разрушением нашей европейской цивилизации. Наша история, даже в сознательно искажаемом, правящей человечеством многие тысячелетия псевдо-элитой, виде, позволяет сделать выводы, что падение нравственности, морали, науки и религии или, иными словами, деградация человека, происходила всегда во времена упадка одной и становления очередной цивилизации. Ярким примером этому является завершающая форма эллинистической цивилизации – Римская империя. Первым очевидным признаком начала её политической деградации – была смена политического устройства этого мега-государства, в процессе которой, относительно демократическое, правление римского сената (парламента) сменилось диктаторским режимом цезаря-императора, в качестве которого, зачастую, выступал жестокий и несправедливый, а порой и откровенно сумасшедший и бездушный, узурпатор-тиран. Но, как бы там ни было, а до полной культурной, политической и экономической деградации Рима дело дошло лишь спустя 16 столетий … и, в 476 году нашей эры, Западная Римская Империя прекратила своё существование. То, что с момента начала распада прошло так много лет, ни в коей мере, не противоречит законам развития. Чем можно объяснить столь долгий «процесс распада»? Ну, наверное, тем, что, для многих народов, покорённых Римом, политическая и гражданская зависимость от Рима была больше полезной, чем вредной, ибо предоставляла защиту от воинственных соседей, стабильность и возможность цивилизованного развития. Что касается настоящей причины скрытого процесса разложения империи, то, следует признать, что на самом деле, система управления Римской республикой лишь на словах была демократической, а, на самом деле, её главу – Римский сенат, составляли олигархи-рабовладельцы, готовые к альянсу лишь настолько, насколько он мог быть полезен им в индивидуальном плане. Именно поэтому такое правление и моральное разложение граждан империи, в конце концов и привели к полной деградации власти и опасности распада государства. В силу этого, можно утверждать, что узурпация власти над Римской республикой и превращение её в империю, осуществлённая в 49-м году до н.э. Гайем Юлием Цезарем, положила начало псевдодемократическому правлению римским государством. Здесь, на мой взгляд, в самый раз задаться вопросом: «А не является ли наша современная форма управления цивилизованными государствами, несколько модернизированной и осовремененной копией римской псевдодемократии?».
   Те, кто более или менее хорошо знаком с теорией эволюционных циклов, предлагаемых в качестве базового знания настоящей эзотерической наукой, знают, что они напрямую связаны с астрологическими эпохами (переходом из одной зодиакальной зоны в другую), длительность которых исчисляется 1600 годами (16-ью столетиями!). Желающих вычислить длительность жизни европейской цивилизации, на основании вышеприведенных чисел, предупреждаю, что сделать это не так просто, как хотелось бы, ибо, как известно тем, кто уже мыслит в свете научно-духовных истин, начало нового цивилизационного цикла всегда накладывается на конец предшествовавшего и время их совмещения порой варьируется несколькими столетиями. Иными словами, астрологическая эпоха Овна сменилась эпохой Рыб в точно определённое время, а вот смена цивилизаций, из-за инертности массового сознания человечества, происходит не одномоментно. В конце старой, уходящей цивилизации, в воплощение приходят носители новых: идеологии, религии, культуры и науки, а в начале новой, какое-то время, определёнными группами ретро-консерваторов, изо всех сил делаются попытки сохранить идеи и традиции предшествовавшей. В силу этого, все мы с вами, в текущий момент эволюции и нашей человеческой истории, находимся в зодиакальной зоне, или как её ещё называют, всуе, эпохе, Водолея, и кто-то из нас (придерживающийся мужского, активного и решительно-рискованного, принципа развития) с радостью перестраивается, в соответствии с его высокоскоростными трансмутирующими энергиями и потоками, а кто-то (придерживающийся женского, прагматичного, осторожного, робкого и инертного, принципа развития) всё ещё живёт старыми представлениями, боясь всего нового. При этом, как бы это не выглядело странным, среди тех, кто в своей жизни проявляет женский принцип развития – превалирующее число мужчин, которых с виду трудно назвать женоподобными или с нетрадиционной сексуальной ориентацией, хотя, и число последних в этот период – немалое …! И всё это, ни в коей мере не противоречит законам эволюции, ибо, как известно, не бывает быстрой и лёгкой гармонии. Она всегда достигается в творческом, напряжённом противостоянии мужского и женского принципов эволюции (по всем восьми географическим направлениям), через конфликты, войны, страдания и смерти.
   Чтобы по-настоящему понять природу взаимодействия мужского и женского принципов развития, имеет смысл перестать исследовать следствия, а сконцентрировать своё внимание на причинах. Иными словами, у каждого (даже самого маленького и незначительного или, даже, невидимого нашим зрением) события, происходящего в мире плотных форм жизни, имеется объективная научно-объяснимая причина – тот или иной Закон, в соответствии с которым оно происходит. Но и Законы можно также представить, как следствия, у которых имеются свои причины, а у них, как у следствий более высокого порядка, свои. Само собой разумеется, что у этой цепочки следствий и причин нет ни начала ни конца и поэтому, любые попытки докопаться до истины обречены на провал уже, хотя бы, по причине ограниченности возможностей человеческого ума и отсутствия достоверной информации, которая может быть получена лишь опытным путём, в процессе следования путём духовной эволюции. Но, несмотря на все эти очевидные объективные препятствия или ограничения в процессе познания, кое-что всё же нам по силам.
   Именно об этих, предельно-доступных нашему пониманию вещах, являющихся настоящими причинами всех, фиксируемых нашим человеческим разумом, событий и не выходящих за рамки возможностей нашего сознания мне и хотелось бы предложить поразмышлять, вместе со мной, любящему напрячь свои мозги читателю, в этой, второй части эссе. При этом я уведомляю читателя, что намеренно не использую характерных абстрактных стереотипов изложения, традиционных, для эзотерических западных и восточных школ философской мысли и соответствующей им терминологии, и не только по тому, что они давно устарели и не имеют связи с современной объективно-натуралистической атеистической, по своей сути, наукой. Главой причиной моего отказа от них является та, что за каждым из них скрываются, зачастую, мягко говоря, непростые для сознания современного человека понятия, да ещё и выраженные в символически-метафорической форме, характерной для мыслителей древности, скрывавших, таким образом, от прагматичных и бездушных невежд знания, которые, попав в их руки, могли бы нанести вред не только им, но и человечеству или, даже, всей планете в целом. Иными словами, я попытаюсь изложить базовую концепцию высших принципов творения обычными словами и терминами, привычными для современного человека. Что из этого выйдет – покажет время. Тем же, кто, прочитав настоящее эссе, хочет узнать больше и углубить свои познания, я рекомендую использовать для этого более серьёзный источник – книги: Алисы Бейли «Трактат о космическом огне» и Елены Блаватской «Тайная Доктрина». Те же, кто с недоверием относится к упомянутым мною авторам, сознательно и основательно скомпрометированным тёмными братьями за последнее столетие, пускай не забывают, что лучший способ опорочить что-либо ценное – это «облить его грязью».
   И так, Тот, Кто не может быть представлен нашим сознанием в каком-либо виде, проявляя мужской принцип развития, под воздействием некой непостижимой для нас притягивающей силы, влечётся к, не менее загадочной и непонятной нам, Космической Сущности, проявляющей женский принцип развития и оплодотворяет Её. Не будем задаваться вопросом, насколько сознательно и обусловлено это Его действие, ибо это, пока, лежит за гранью нашего понимания. Всё, что нам позволено – это предположить, что в основе Его желания лежит какое-то внутренне стремление создавать Свои Индивидуализированные оформленные Подобия, познавать Самого Себя и, заодно, помочь некой неведомой нам девственной космической энерго-субстанции, вернее определённой её части, используемой в качестве строительного материала для всех форм проявления, выйти из состояния «вечного покоя-инертности и мрака небытия». В соответствии с этим желанием, Он, вначале, инициирует создание в своём разуме некого стратегического замысла. Здесь нетрудно заметить наличие двух качеств Всевышнего: Его Желания-Могущественной Воли быть и Мысли, облачённой в перво-форму. Затем Он привлекает Тех, Кто должен помочь Ему реализовать Его Замысел и воплотить его в Жизнь. Эти добровольцы – Реализаторы-Создатели, подчиняясь тончайшим эманациям (управляющим процессами вселенского развития энергетическим излучениям, потокам или Лучам), исходящим от Создателя с определённой технологической периодичностью и силой, подчиняясь неким незыблемым, направляющим Ограничениям, именуемым нами Принципами и созданным на их базе Законам и Правилам, приступают к работе, которая, по своей сути, представляет для них процесс развития, как их самих, так и бесчисленного количества участников (субъектов эволюции) этого процесса, находящихся на, также, бесчисленных уровнях своего индивидуального и группового развития. На языке древних мыслителей это процесс именуется «Пахтанием космической субстанции».

                ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ И ЭКЗОТЕРИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ.

   Как всегда, прежде чем пояснять в своих публикациях что-либо, находящееся за рамками общепринятого, я уточняю, что для кого-то это будет напоминанием об уже имеющихся у него знаниях, а для кого-то чем-то совершено новым и поэтому нуждающимся в осмыслении и убеждении, что оно достойно принятия в качестве условно истинного. Почему, условно? Ну, наверное, потому, что всё, что мы узнаём, для того, чтобы, либо, отказаться от него, как от ложного или бесполезного, либо перевести в категорию достоверного, истинного и полезного, должно, прежде, пройти тщательную проверку с помощью нашего абстрактного или прагматического аналитического мышления и опыта. А это, как известно, процесс долгий и далеко не всегда прямолинейный, ускорить который может помочь другим кто-то, кто уже сделал эту непростую работу для себя и убедился в том, что новое знание заслуживает пристального внимания и самого серьёзного изучения. Правда, то, что этот «кто-то» предлагает свои выводы всем желающим и готовым к их осмыслению, вовсе не означает, что делать это нужно слепо и без малейшей тени сомнения в их научной верности, ценности и целесообразности. Если то, что я вам предлагаю в этой части своего эссе покажется вам банальным или неинтересным, то не тратьте времени на ознакомление с моими выводами и пропустите их, а тем, для кого они интересны – предлагаю отнестись к ним как можно более серьёзно, ибо то, что я намерен вам предложить, на мой взгляд, может в корне изменить ваше отношение к постоянно растущему океану информации, а, стало быть, и к отношению ко всему, что вас окружает и, даже, к самим себе.
   Экзотерическими или явными, очевидными для всех, знаниями мы называем ту информацию, которая, даже если ещё и не прошла полностью наши «рациональные фильтры» и, затем, проверку опытом, всё же приняты социумом, а, стало быть, и большинством индивидуумов, составляющих его, в качестве, если не абсолютно верной и полезной, то, как минимум, заслуживающей внимания.
   Эзотерическими или тайными, сакральными, доступными для понимания и практического использования лишь для небольшой группы эволюционно зрелых и не боящихся неизвестности особей Человеческого Царства природы, принято называть знания, отвергнутые объективно-естественно-натуралистической наукой, из-за их несоответствия принятой ею, в качестве базовой, традиционной научной парадигме, в которой, как известно, нет места ничему, что нельзя было бы признать очевидным или как минимум, логически обоснованным.
   Само собой разумеется, что в обоих типах знаний имеются как правильные, так и ложные научные теории, и концепции, которые своевременно выявляются и отбрасываются, за ненадобностью, в процессе нашего познания себя и окружающего нас мира, либо надолго уводят человечество на ложный путь развития.
   В настоящий период нашей истории человечество всё больше убеждается в том, что, при всём своём старании, экзотерическая наука неспособна дать сколько-нибудь вразумительные ответы на главные вопросы нашего непростого бытия, ссылаясь на свою временную и закономерно-эволюционную некомпетентность и продолжая упрямо огульно отказываться от принципиально верных базовых идей, содержащихся в древних учениях и науко-практиках, как правило, в скрытой аллегориями, метафорами и древними, тайными символами форме.
   В своё время, экзотерическая наука сменила свою устаревшую и обросшую суевериями и культовыми догмами предшественницу, доказав на практике свои преимущества и долгое время процветала, постепенно сама, как и её предшественница, обрастая всевозможными догмами и табуированными предрассудками нового типа и постепенно превращаясь в обузу для стремящегося к свету истинного знания человечества. Мало того, ориентируясь не на божественную (читай: не имеющую эволюционных ограничений в развитии своих способностей) сущность человека, а на его плотно-формальную природу и эмоционально-рассудочное сознание, наша современная наука «взяла курс» на тупиковое, технократическое направление развития человечества, таким образом направив его на путь вырождения и гибели.
   Здесь я позволю себе сделать небольшое отступление, чтобы пояснить суть допущенной нашими учёными ошибки при выборе направления развития человечества.
   Эзотерическая философия предполагает наличие трёх путей развития: левого (искусственного или технократического), правого сущностного (естественного, развивающего заложенные в человеке способности) и синтетического, на котором, на начальном этапе, предполагается разумный синтез левого и правого путей.
   Следуя по левому пути развития человек постепенно создаёт для своего комфорта полностью искусственные среду развития и более долговременную форму своего проявления, что противоречит, как здравому рассудку и главному принципу эволюции, так и замыслу Творца. Попытаюсь пояснить. Дело в том, что всё, что проявлено в какой-либо форме состоит из атомов, силой энергии Любви (влечения) объединённых в какую-либо форму проявления субъекта эволюции, необходимую ему на определённом этапе его развития, после чего эта форма, потеряв свою актуальность и выполнив возложенные на неё задачи должна разрушиться и вместо неё должна быть создана новая, более совершенная. Этим занимаются исключительно дэвы-строители, в полном соответствии с Программой развития и достигнутым, субъектом эволюции того, или иного Царства Природы, уровнем своего сознания. На последнем, завершающем этапе развития человека, он должен научиться творческому взаимодействию с дэвами-строителями и, вместе с ними, создать для себя нетленное, по сути бессмертное, тело, не нуждающееся в обогреве и питании плотью представителей других Царств Природы, перейдя на чисто энергетическое питание планетарной праной, которое, при необходимости, может быть легко изменено в соответствии с новыми требованиями Программы развития.
   Продолжая тему избрания человечеством ложного, левого пути развития, следует заметить, что, в соответствии с Законами Вселенной (Бога), «свято место не бывает пусто» и, при отсутствии «зрячих поводырей», ведущих «толпу слепых» к погибели, в нашем социуме стали воплощаться те, кто, понимая несостоятельность современной научной парадигмы и расплывчатость, неоднозначность и не современность, чудом сохранившихся ветхих обрывков фрагментов древних знаний, взялись создавать их гибридную, эзо-экзотерическую формо-версию. Этих, так называемых, первопроходцев огненной эпохи пока немного и все они, как и, в своё время, их предшественники, пионеры объективно-натуралистического направления в науке, не признаны социумом и гонимы, но на это раз не только консервативной и догматической религией, но и, как ни странно, гордящейся своими достижениями технико-технологической наукой, забывшей, что, некогда, на первых, начальных этапах своего развития, она и сама была гонима. Но, как известно, прогресс невозможно остановить, а в эпоху Водолея, когда «ветры обновления» превратились в сметающие на своём пути всё, что тормозит развитие, «ураганы» и «торнадо», все потуги консервативных ретроградов, направленные на то, чтобы, если не остановить, то хотя бы на какое-то время и в какой-то степени задержать, внедрение в человеческое сознание свежих научных веяний – как минимум, смехотворны, а как максимум – фатальны для тех, кто в этом слишком усердствует, ибо, всем известно, что Законы Кармы – неумолимы …

                ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ НАУКА.

   Учитывая то, что об экзотерической науке, её «достижениях» и «просчётах» известно, если не всё, то, во всяком случае, многое, не будем к ней слишком строги и, тем более, безжалостны, как к «отживающей свои последние дни» форме знания. Ведь, как говорили древние: «О мёртвых либо правду, либо ничего» … А вот о её «сопернице», «восстающей из праха тысячелетнего небытия» – эзотерической науке Нового Века – гибридной форме объективно-натуралистической науки и древних наук и науко-практик, составляющих в наше время, так называемую, эзотерическую науку нового типа, у меня есть что вам сообщить.

   Эзотерические: философия, психология, астрология, математика, анатомия, медицина, геометрия, физика, химия, история, география и прочие неестественные, для большинства «левополушарных мыслителей», паранормальные, науки, постепенно очищаются от толстого слоя вековых суеверий, заблуждений и инсинуаций и выходят из «тени» своей высокомерной родственницы – объективно-натуралистической науки.
   Следует отметить, что все эти эзотерические науки являются лишь более или менее истинной версией тех наук, которые составляют Учение Вневременной Мудрости и о которых нам пока ещё ничего не известно, но, многие из которых, нам предстоит когда-нибудь открыть для себя.   Я имею ввиду науки, без которых современному человечеству невозможно продолжать своё развитие, например, такие, как эзотерическая философия и психология, эзотерическая анатомия и медицина или настоящая, независимая, а не политизированная история и этимология, а также те науки, о которых нам вообще ещё ничего неизвестно. Речь идёт о науках с приставкой «мета», что, в данном случае, означает нечто выходящее за рамки общепринятого и не имеющего временных границ в обозреваемых прошлом и будущем (метафизика, метаистория, мета-география и т. п.). Их суть можно узнать, лишь проводя исследования на многотысячелетней шкале времени. Кто-то возможно усомниться в том, что можно проводить какие-либо исследования событий, происходивших десятки, а то и сотни лет тому назад и правильно сделает, ибо это действительно невозможно, проявляясь в нашем несовершенном физическом теле и имея на вооружении современные научные методы и технологии. Но, обладая непостижимыми уму современного человека способностями и соответствующими им методами, человечество практически сможет далеко отодвинуть границы запредельного и проникнуть в глубочайшие тайны Вселенной. Например, человек, в телах своего сознания сможет путешествовать не только по Вселенной «он лайн», но и во времени, углубляясь в прошлое, в том числе и Земли, на неограниченное расстояние, но только в прошлое, ибо оно реально существует и запечатлено в архивах памяти планетарных Хроник Акаши, а вот совершить путешествие в будущее – наверняка не получится, ибо нельзя увидеть то, чего ещё нет, хотя, вместо этого можно исследовать программную матрицу будущего – его сценарий и узнать направление, в котором предполагается развиваться человечеству, если оно не собьётся со своего Пути.
   Но, хотите верьте, а хотите нет, а узнать прошлое и вероятную версию будущего можно и без путешествий во времени, используя, так называемый, метод принципиального подобия. Не знаете, что это? Не страшно, я могу вам пояснить.
   Когда-то, прочитав в одной из книг Учения Нового Века, как бы ненароком оброненную Тибетским Учителем фразу о некой тайной связи человечества с Царством насекомых, я долго не мог понять о чём, собственно говоря, идёт речь. Вначале я предположил, что Учитель намекает на некий, весьма отдалённый этап развития человека, когда он проявлялся, на физическом планетарном плане, в телах насекомых. Но потом, как следует помедитировав на эту тему, отказался от этой версии, узнав, что эволюция насекомых, самым непосредственным образом, связана с эволюцией представителей Растительного Царства и никоим образом (ну почти никаким) не пересекается с эволюцией человека. Продолжая размышлять в этом направлении я, вскоре, пришёл к пониманию того, что Учитель имел ввиду принципиальную идентичность процесса развития насекомых и не только человека, но и всего сущего, исследовав которую, можно узнать то, что ожидает нас в отдалённом будущем.
   Дело в том, что эволюционное развитие насекомых, от начальной, яично-личиночной, стадии до завершающей – имаго (отсюда происходит термин «имидж»), происходит за относительно короткий промежуток времени, в отличие от эволюционного цикла человека, который включает множество реинкарнаций и занимает сотни тысяч (а может и миллионы, кто знает) «человеческих» лет. «Почему же никто из маститых учёных до сих пор не додумался до этого?» – может, вполне справедливо, задаться вопросом читатель. Ответ может показаться слишком банальным: «По той простой причине, что современные объективно-натуралистические учёные-мыслители, ничтоже сумняшеся и презирая всё то, что хоть как-то было связано с религиями, отвергли, как антинаучные, вполне заслуживающие самого пристального внимания идеи своих далёких предшественников или же, не имели возможности прочесть их труды хотя бы уже потому, что они были, в основном, уничтожены консервативно-ортодоксальными представителями религиозных культов, а затем, в эпоху технократического, атеистического, по своей сути, материализма окончательно отвергнуты, как не имеющие никакой научной ценности.
   Здесь в самый раз напомнить читателю, что, в соответствии с Учением Вневременной Мудрости, на основе которого, нашими старшими братьями из Духовной Иерархии Человечества создавалось Учение Нового Века, все Законы мироздания зиждутся на главных Принципах Вселенной, одним из которых является Принцип сущностного подобия всех форм жизни или Вселенский Принцип Аналогий. Суть этого принципа, более пяти тысяч лет тому назад, была изложена обожествлённым египетскими аборигенами человеком, по имени Тот или Джихути, который, на самом деле, был иммигрировавшим в Африку, на берега Нила, правителем Арие-Атлантиды и её верховным жрецом. Есть мнение, что там его звали Чикетет Арлих Вомалитес и он входил в состав тех, кто при жизни, не используя никаких противозаконных методов, обрёл бессмертие своей физической формы. В, чудом дошедшем до нас, научном трактате Тота «Изумрудная скрижаль» им были изложены главные принципы, лежащие в основе создания любых форм жизни, в том числе и не имеющих видимой или осязаемой структуры, в коих проявляются наши мысли, чувства или процессы развития каких-либо эволюционных групп.
   Учёные и мыслители, создававшие современную объективно-натуралистическую версию науки, вполне справедливо отвергшие примитивно-утопические концепции мироздания, использовавшиеся служителями различных культов, не понимавшими глубокую научную базу, заложенную в науко-религии древних египтян, с лёгкостью отказались от изучения древнего научного наследства, доставшегося человечеству от Трижды Великого Тота Трисмегиста, который в своих научных трудах утверждал, что «… То, что в Малом – То и в Большом, То, что Вверху –  То и Внизу …». Иными словами, те, кто стоял у истоков зарождения настоящей науки, как говорится, «вместе с «водами» выплеснули на помойку и «младенца»». И только в девяностых годах двадцатого века франко-американский учёный-математик, еврейского происхождения, Бенуа Мандельброт, лауреат премии Вольфа по физике 1993 года, скорее всего, сам того не понимая, дал математическое обоснование принципу сущностного подобия всех форм сущего, видимого и невидимого, объективного и субъективного, плотно материального и энергоинформационного, назвав его «Теорией фрактального подобия» или «Фрактальной геометрией». Знал ли Бенуа Мандельброт о трактате Тота, в котором гениальный атлант, несколько тысячелетий назад, изложил в своей «Изумрудной скрижали» принцип сущностного подобия всего сущего, проявляемого в форме из субстанции различной степени плотности, или нет – остаётся лишь догадываться, ибо новоявленный «изобретатель велосипеда» умолчал о том, что послужило причиной его открытия и математического оформления.
   После этого небольшого «лирического» отступления я предлагаю продолжить размышление о методе познания чего-либо с использованием пресловутого принципа сущностного подобия или, в современной математической интерпретации, «Теории фрактальной геометрии Мандельброта».
    И так, если верить Тоту и его современному «математическому визави» – Бенуа Мандельброту, то, зная известную науке принципиальную схему развития субъектов эволюции Царства насекомых и, основываясь на принципе сущностного подобия всего сущего, можно прийти к пониманию принципиальной схемы развития субъектов любого эволюционного уровня, объединённых в какую-либо бОльшую эволюционную форму, в которой этот процесс занимает время, величину которого мы даже представить себе не можем, не говоря уже об индивидуальных особенностях формы этого процесса.
   Имея в своём распоряжении такой замечательный научный метод, согласитесь, было бы грешно не воспользоваться им, поэтому, предлагаю вам, дорогой читатель и, надеюсь, мой единомышленник, с его помощью попытаться раскрыть тайну эволюции человека, взяв, в качестве его принципиального (фрактального) аналога, процесс эволюции насекомого, именуемого нами бабочкой.
   Насекомые, как разновидность вида субъектов эволюции определённого уровня развития, в соответствии с классификацией, предложенной представителями всё той же, современной экзотерической науки относятся к, так называемому, Царству Животных (что для меня, признаюсь, весьма сомнительно). Для участия в развивающей его Программе они, так же, как и представители других Царств планетарной природы, в том числе и Человеческого, нуждаются в определённой плотной форме. Для её создания нужны две разнополых особи. Женская особь – для образования в её организме яиц, а мужская – для их оплодотворения. Созревшие, оплодотворённые яйца, откладываются женской особью бабочки в наиболее подходящем для этого месте, где происходит созревание в них личинок. Достигнув необходимой стадии зрелости, личинка-эмбрион прогрызает оболочку яйца и выходит из него во внешнюю среду. Какое-то время она питается оболочкой яйца, а затем, обретя необходимые способности, начинает питаться плотью растения, на котором бабочкой были отложены яйца. Личинка быстро растёт, проходя, при этом, пять стадий линьки (смены оболочки). Пятая стадия завершается созданием личинкой, для себя, индивидуального кокона и превращается в куколку. Далее происходит таинство трансмутации формы куколки-гусеницы в завершающую форму – бабочки, у которой начинается своя, совершенно иная, чем у личинки-гусеницы, жизнь, кульминацией которой является откладка самкой бабочки оплодотворённых самцом яиц. Нетрудно догадаться, что этот процесс является лишь фрактальным фрагментом в большем (более длительном) процессе, который завершается переходом субъекта эволюции, проявлявшемся в форме бабочки в другое Царство природы и, скорее всего, в ином измерении … Но, для того чтобы узнать дальнейшую «эволюционную судьбу» бабочки, а стало быть и человека, нам уже недостаточно использованного нами метода, ибо следующие этапы процесса недоступны для исследования нашим, во всех смыслах, ограниченным человеческим умом.
   Если же взглянуть на процесс превращения гусеницы в бабочку в комплексе, то несложно прийти к пониманию, что в этот период в коконе куколки происходит не только изменение формы, но и самой сущности, оживляющей эту форму. Гусеница, из примитивного, ползающего и неспособного размножаться поедателя растительной плоти, превращается в прекрасное летающее существо, способное познать таинство любви и размножения – создания форм проявления для множества своих собратьев по роду, ожидающих своей очереди проявиться в мире плотных форм жизни.
   Используя метод принципиальной аналогии (в современной математике: фрактального подобия в природе) – один из инструментов настоящей эзотерической науки, и применяя его для познания того, что предстоит человеку в будущем, на его пути развития, несложно прийти к пониманию, что, при этом, следует разделять эволюционное развитие его временной, смертной формы проявления и сознания вечного, бессмертного субъекта эволюции, использующего эту форму.
   Что касается развития формы личности, то она, как известно, за свою жизнь проходит семь стадий развития: внутриутробную или эмбриональную, детскую, подростковую, юношескую, зрелую, старческую и безжизненную. В переходные периоды нашего планетарного развития, когда требования к форме личности в корне изменяются, взамен старческой стадии, у некоторых, пока очень немногих, наиболее прогрессивных человеческих особей, наступает трансмутационная стадия. Но, это весьма длительный, тяжёлый и болезненный процесс, выдержать который и довести до успешного завершения, по разным причинам, удаётся лишь единицам, да и те, в соответствии с взятыми на себя обязательствами, не могут предать свой успех гласности и вынуждены всячески скрывать своё достижение (вечной молодости или бессмертия) от социума, ввиду неготовности его (массового) сознания принять то, что пока ещё недоступно его пониманию. В силу этого, позволю себе предположить, что, возможно, среди нас имеются те, кто завершил свою эволюцию в плотной форме и созрел для перехода в иные, более совершенные миры, но, взяв на себя обязательства по оказанию помощи «застрявшему» в мирах плотных форм человечеству, вынужден проявляться в человеческом облике, испытывая, при этом, невыносимые физические и астральные страдания и будучи не понимаем и поэтому отвергаем теми, ради кого он «принёс себя в жертву».
   По поводу развития того, кто использует плотную форму проявления, для участия в процессе жизни в мире плотных форм, – субъекта эволюции Человеческого Царства природы, можно лишь констатировать то, что вся его жизнь в этом мире, по сути, является жизнью личинки и также, как и развитие насекомого человеческая личность и её форма проходит семь базовых эволюционных стадий (прошу не путать с промежуточными или инкарнационными, личностными стадиями): эмбриональную, детскую, подростковую, юношескую, зрелую, переходную (кукольную) и завершающую – имаго.

      СЕМЬ БАЗОВЫХ ЭВОЛЮЦИОННЫХ СТАДИЙ ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ТО, ЧТО НА НИХ
                ПРОИСХОДИТ.

   На эмбриональной стадии, в первой (Адамической) коренной расе (групповой форме проявления человечества), человек проявляется в неполяризованной, гермафродитной, цельной, тонко-эфирной форме, совмещающей мужской и женский принципы развития и создаёт предпосылки для создания своей плотноэфирной формы проявления и, со временем, его максимально уплотнённой копии – физического тела.
   На детской стадии – проявляясь во второй, Гиперборейской коренной расе, человек, впервые в своей истории, обретает плотно-эфирную, пока всё ещё гермафродитную, форму, а также навыки индивидуального и группового выживания и размножения в мире плотно-эфирных форм жизни. При этом он, также, закладывает основы для создания и развития своего плотного, физического тела – максимально уплотнённой форме своего эфирного тела.
   На подростковой стадии, в групповой «форме проявления» третьей, Лемурийской коренной расы человечества, человек, наконец, проявляется в плотном физическом проводнике женского и мужского пола (типа) и начинает процесс его развития, учась конструктивно взаимодействовать с ним, активно участвуя в процессе его жизнедеятельности, а также, учится эффективно взаимодействовать с другими воплощёнными субъектами эволюции, проявляющимися в физической форме, в том числе и противоположного пола, а также обучается создавать и «выращивать» новые формы проявления, для субъектов эволюции ожидающих своей очереди проявиться в мире плотных форм жизни. На этой стадии развития, человек создаёт предпосылки для развития своего чувственного, астрального тела и присущих ему качеств: желаний и эмоций и делает первые шаги в развитии своего индивидуального тела ума – ментального тела, постепенно ослабляя свою информационную зависимость от Групповой Души Человечества (аспекта Вселенской Групповой Души – Анима Мунди). В этой коренной расе, у человечества появляются первые науко-практики для гармоничного объединения мужского и женского принципов трёх личностных тел, впоследствии получившие названия йога (сокращение от санскритских терминов йони и линга – женского и мужского производящих начал).
   На юношеской стадии, в групповой форме развития четвёртой коренной расы человечества Земли (Атлантической), человек продолжает совершенствовать своё физическое тело и начинает активно развивать астральное, учась, при этом, использовать своё ментальное тело в процессе реализации своих желаний и, соответственно, получения, при этом, как можно большего количества положительных эмоций. На этой стадии взаимодействие субъектов эволюции Человеческого Царства природы с Групповой Душой Человечества достигает экстремума, а затем, после начала процесса массовой личностной индивидуализации, постепенно начинает быстро ослабевать.
   Чтобы разъяснить всё вышеизложенное, имеет смысл сообщить, что, на первых этапах развития, человек, как и все субъекты эволюции животного Царства природы, использует свою чакру солнечного сплетения Манипуру для получения необходимой, для выживания в мире плотных форм жизни, информации от Групповой Души своего вида и своего Царства природы. Недостаток базовых знаний о природе всего сущего служит причиной того, что этот, непонятный ограниченно-мыслящему человеку, способ получения информации ошибочно называют интуицией, что в корне ошибочно, ибо интуитивное чувство-знание, или интуиция, является следствием развития у человека его четвёртого личностного проводника – буддхического тела. Получение же оперативной информации от внешних информационных источников с помощью чакры солнечного сплетения – Манипуры, о котором обыватели говорят: «нутром чувствую», ни в коей мере не является интуицией. Усиленная же способность некоторых личностей, именуемых сенсетивами, медиумами или экстрасенсами, получать информацию о чём-либо с тонких планов (в том числе и из «миров посмертия») от Групповой Души, какого-либо эгрегора, Царства природы или какой-либо развоплощённой личности, для субъекта эволюции пятой (европейской) цивилизации нашей Арие-Арийской субрасы, Арийской коренной расы является, по сути, не чем иным, как атавизмом или негативным отклонением от нормы, либо способностью, которой его наделила его Душа (истинное Эго) с определённой целью.
   На стадии эволюционной (а не личностной) зрелости, в групповой форме развития пятой коренной расы человечества (Арийской), человек учится сознательно управлять программами своего физического тела – инстинктами, координировать качества своего астрального тела (управлять своими желаниями и эмоциями) и активно развивает свой ментальный проводник – ментальное тело, при этом закладывая базу для развития своего буддхического проводника и его главных качеств – немотивированной любви ко всему сущему и интуитивного чувствознания.
   Вершиной развития ментального тела личности является его интегрированный ум или, как его принято называть в научной эзотерике, Активный Познающий Интеллект. В христианской культово-философской традиции Он соответствует третьему, самому низкочастотному качеству Троицы, которое теологами-богословами принято называть Святым Духом. Но, достичь завершающего этапа развития на этой стадии может лишь тот, кому удаётся, вначале, установить надёжную двухстороннюю связь по каналу сутратмы (серебряной нити) со своим высшим Я – истинным Эго (Душой), а затем, минуя Эго, построить прямой канал связи (Антахкарану или «Радужный Мост») своей личности с самым доступным, для неё, качеством Троицы – копией-аспектом своего Божественного Я – Монады – Активным Познающим Интеллектом или Святым Духом.
   На переходной стадии своего эволюционного развития, в групповой форме пятой коренной расы человечества (Арийской), человек, вначале, проходит испытание отделённостью от материально-атеистического, потребительски ориентированного социума, из-за вполне естественных-принципиальных научно-духовных расхождений с ним. Это испытание субъекта эволюции Человеческого Царства природы, достигшего эволюционной зрелости вынужденной асоциальностью, в принципе, аналогично процессу окукливания, происходящему при физической, прижизненной трансмутации гусеницы в бабочку. На этой стадии развития человек учится использовать свою интуицию для получения необходимой ему информации в процессе, как своего индивидуального развития, так и в процессе развития своих групповых связей. На основе обретаемых им, на этот раз, не гипотетических, а абсолютно достоверных знаний о природе всего сущего и базовой энергии его принципиального Единства – Божественной Любви ко всему созданному Творцом, человек, прошедший процесс «окукливания» и вынужденной асоциальности, проявляющийся уже в своей истинной модернизированной, омоложенной и, по сути, бессмертной форме, наконец становится совершенным индивидуальным субъектом эволюции своего Царства природы, а затем и объединяется с другими субъектами эволюции, достигшими того же уровня развития, и, со временем, уже вместе, когда процесс трансмутации, вначале переходит в массовую стадию, а затем стремится к завершению, они образуют совершенную групповую человеческую форму Человечества планеты Земля первой (Мерувиано-Лемурийской) субрасы шестой коренной расы.
   На стадии, когда все три тела абсолютного большинства личностей Человеческого Царства: физическое, астральное и ментальное, пребывают под приоритетным влиянием их шестых субчакр (для физического тела – это Свадхистхана –  сакральный творческий, лобковый центр), образуя, таким образом, пресловутое, мистическое, тайное, для абсолютного большинства, «число зверя» – 666, человечество попадает в зависимость от своих инстинктов, физических гормонов и феромонов, желаний, страстей и эгоистического, прагматичного, ведомого ими ума. В этот период развития человечества приходится особо туго тем, кто достиг высших уровней развития и старается жить не по ущербным, аморальным, а порой и безнравственным, законам социума, а по Законам Божьим. О них Иоанн Богослов в своём «Откровении» отзывался как о тех, кто не захочет принять ни на руку, ни на чело (т. е. ни на деле, ни в мыслях) число «зверя-антихриста». Почему Иоанн назвал это число «числом зверя»? Возможно потому, что именно шестые субчакры физического, астрального и ментального тел являются приоритетными для животных, управляемых посредством них их Групповыми Душами. Но когда это происходит с субъектами эволюции Животного Царства природы, не знающих, как известно, что такое эгоизм, то это явление не имеет негативных последствий. А когда шестыми субчакрами управляются субъекты эволюции, отказавшиеся от сопровождения их Групповой Душой, но не установившие информационного обмена со своим Высшим Я – Индивидуальным Эго или Душой, а вместо этого ведомые своим псевдо-эго – личностной душой, и воспринимающие, посредством своей Свадхистханы-чакры, «советы», «наставления» и «подсказки» эгоистичной и аморальной программы антидуховного лидера античеловечества – антихриста, принимая их за свой «внутренний, позитивный голос», то происходит полная духовная деградация человечества и оно отклоняется на путь ведущий в «преисподнюю» – или, иными словами, к вырождению и гибели.
   В настоящий период своего эволюционного развития человечество Земли как раз и переживает проблему с ориентацией в духовно-информационном пространстве и поэтому, в этот критический момент, максимально активированы как Силы Света, так и силы тьмы. Первые – пытаясь достучаться до позитивного, альтруистического сознания личности и помочь ей в процессе духовно-информационной ориентации, вторые – с целью усилить влияние на личностное сознание негативного личностного псевдо-эго и, как минимум, задержать человечество на его эволюционном пути.
  На завершающей стадии своего эволюционного развития, проявляясь в групповой форме человечества седьмой коренной расы, теперь уже в настоящей индивидуальной форме совершенного человека-гуманоида, а не негативно-эгоистической личинки-личности, человек, находящийся во второй «человеческой» системной форме проявления нашего Звёздного (Солнечного) Логоса и всё ещё обучающийся в Программе с условным названием «Урок Любви», синтезирует все обретённые им в Программах предшествовавших коренных рас знания и навыки, доводя до абсолютного человеческого совершенства своё сознание, а затем и свои индивидуальные и групповые формы проявления, а также субстанцию, из которой они были созданы. В завершение своего обучения в Программе Развития Второй Солнечной системы, Человек-Человечество, как следует, тщательно проанализировав процесс своего обучения и признав все свои былые несовершенства и допущенные, в силу своего научно-духовного невежества, кармические нарушения (преступления или грехи) должно установить гармоничные, справедливые и конструктивные отношения со всеми субъектами эволюции планетарных Царств природы и, что самое важное, Царством дэвов (ангелов-строителей), готовясь к обучению в Программе развития Третьей Солнечной системы, в которой его уже будут обучать искусству быть Творцом в мире плотных форм жизни.
   В завершение всего вышеизложенного в этом разделе, остаётся заметить, что, учитывая то, что человечество, по сути, так же представляет собой отдельного субъекта эволюции, только не индивидуализированного, а группового типа, то и оно в своём развитии проходит те же самые семь стадий в форме, именуемой коренными расами: эмбриональную (адамическая коренная раса), детскую (гиперборейская коренная раса), подростковую (лемурийская коренная раса), юношескую (атлантическая коренная раса), зрелую (арийская коренная раса), переходную (мерувианская коренная раса) и имаго (райская коренная раса). Так же, как и индивидуализированный субъект эволюции, человечество, как групповой субъект, завершит своё личиночное развитие гармоничным объединением всех своих полярностей, станет андрогинным и продолжит своё развитие в мирах, где нет антагонизмов и разделения, где в роли условной тьмы выступает то, что ещё предстоит познать и освоить.

          КОЕ-ЧТО О ЦВЕТЕ, В СВЕТЕ НАУКИ НОВОГО ВЕКА И СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЙ.

   Что такое цвет и какое отношение он имеет к эволюции? Говоря обычным, понятным всем языком, цвет – это вибрации частиц света (аспектов энергии светового диапазона) определённой частоты, улавливаемые физическим зрением человека. «Смотря» же на свет сквозь призму Принципа Сущностной Аналогии, весь процесс эволюции можно представить в неком абстрактном цветовом диапазоне, но, прежде следует внести кое-какие коррекции в теорию света, принятую, в качестве базовой, современной объктивистски-натуралистической версией науки. Не стоит слишком сильно «напрягаться», прочитав это моё дерзкое предложение. Ведь всем хорошо известно, что настоящая наука только выигрывает от того, что её критикуют или дополняют. Мало того, опять же, хорошо известно, что многие открытия в науке были сделаны непризнанными ею дилетантами …, которые не знали, что нельзя подвергать сомнению общепринятые «научные» догмы, которые нередко оказывались ничем иным, как обычным заблуждением. Правда, нельзя не признать, что порой путь их к признанию был долог и труден и завершался иногда лишь после смерти автора. Надеюсь читатель прекрасно понимает, что я имею ввиду.
  И так, прежде чем излагать здесь суть своего «новонаучного» открытия, я предлагаю, прежде, подумать над некоторыми вопросами:

   1. Что такое чёрный и белый цвет?

   2. Почему в цветовом спектре семь цветов и при этом синий цвет представлен ещё и его синтезом с белым – голубым, а другим цветам в этом почему-то отказано?

   3. Почему коричневый, «серебряный» и «золотой» цвета вообще отсутствуют в цветовом спектре?

   4. Если, как утверждают физики-оптики, белый цвет, разделяясь на семь составляющих по сути, включает в себя все цвета спектра, то почему смесь этих цветов не даёт белого?

   5. Какой цвет является синтетическим, а какой интеграционным?

   6. Как создавался наш физический мир, с помощью чего и из чего?

   7. Что такое Лучи, в свете Учения Нового Века? Их природа и характеристика.

   8. Принципиальная схема эволюции, в свете зарождающейся новой Науки о Свете.

   9. Случайно ли президентом центрально-европейской страны – Украины на последней, заершающей, стадии "жизни" этого государства стал человек с фамилией Зеленский?


                ЧТО ТАКОЕ ЧЁРНЫЙ И БЕЛЫЙ ЦВЕТ?

   На самом деле в природе нет ни чёрного ни белого цвета. То, что мы называем чёрным цветом, по сути является не цветом, а свойством, проявляющейся в какой-либо форме субстанции поглощать Свет, а белым – полностью отражать или излучать его. По мере насыщения чёрной (тёмной) субстанции Светом она перестаёт поглощать Свет полностью и начинает частично отражать его, проявляясь для нашего зрения как оттенки чёрного или серый «цвет». При этом, чем больше отражающая способность субстанции, тем светлее серый «цвет». Если представить весь процесс эволюции в чёрно-белой «цветовой» гамме, то его можно графически изобразить в виде сплошной серой полосы разных степеней «затемнённости» от абсолютно тёмной (чёрной) до абсолютно белой, где абсолютно чёрный цвет соответствует полному отсутствию у субстанции какой-либо информации. Заметьте, видно неслучайно такую субстанцию в современной экзотерической науке принято называть «тёмной материей», которая заполняет собою почти всё космическое пространство.


             ПОЧЕМУ В ЦВЕТОВОМ СПЕКТРЕ СЕМЬ ЦВЕТОВ И, ПРИ ЭТОМ, СИНИЙ ЦВЕТ
      ПРЕДСТАВЛЕН ЕЩЁ И ЕГО ОТТЕНКОМ – ГОЛУБЫМ, А ДРУГИМ ЦВЕТАМ В ЭТОМ ПОЧЕМУ-ТО
                ОТКАЗАНО.

   Насколько вы понимаете, в этом, на первый взгляд, парадоксальном вопросе скрывается утверждение о ложности общепринятой теории цветового спектра. Зачем и кому выгодно подменять истину ложью, надеюсь не имеет смысла объяснять …

   Желаете знать настоящий состав цветового спектра?

   Извольте: инфракрасный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый и ультракрасный.

   Открытие, претендующее на Нобелевскую премию? Не думаю. Скорее всего, эта информация сознательно искажается и не допускается к разглашению, а возможно в этой области науки нет по-настоящему мыслящих учёных. Если первое, то напрашивается вопрос: «Кем и с какой целью истина подменяется ложью?» Думаю, что и это не нуждается в моём разъяснении, ибо само собой разумеется …

   Предлагаю вам теоретическое доказательство истинности выше представленного мною настоящего спектра. Как известно, семь цветов спектра образуются тремя базовыми цветами: двухвариантным красным, жёлтым и синим, и тремя синтетическими, происходящими от смешения базовых: оранжевым (смесь инфракрасного и жёлтого), зелёным (смесь жёлтого и синего) и фиолетовым (смесь синего и ультракрасного).

   Почему в спектре два красных цвета?
   Причина этого проста. Инфракрасный цвет способствует (инициирует) созданию (е) каких-либо форм субстанции, а ультракрасный – их разрушению, после того, как они исполнили поставленную перед ними эволюционную задачу. Как видите, я плавно перевёл тему о цвете в плоскость эволюционного развития. И это не случайно, ибо цвета – это видимое нашим зрением качество энергетических потоков, именуемых в настоящей эзотерической науке Лучами, с помощью которых было создано всё, что мы называем миром проявленных форм жизни. Возможно именно с этим и связана засекреченность, правящими нашим миром сущностями, информации о цветах …

   В связи с затронутой мною темой цветов имеет смысл задаться вопросом: «Почему коричневый, «серебряный» и «золотой» цвета вообще отсутствуют в цветовом спектре?». Коричневый цвет – это «смесь» чёрного, белого и красного. Учитывая то, что чёрный цвет — это не цвет, а отсутствие Света (Знания), а белый – абсолютная насыщенность Светом и, в силу этого, Его отражение, коричневый цвет и все его оттенки не может считаться цветом в полной мере и поэтому для его научной объективизации нужна другая, более полная не семеричная спектральная шкала, а тринадцатиричная, но об этом я пока воздержусь что-либо излагать в этом формате.

   Что касается серебряного (металлик) и золотого «цветов», то мне кажется, что эти цвета, представляющие собой синтез обычных цветов и Света, также относятся к совершенно иной шкале или спектру, о которой не имеет смысла что-либо сообщать в этой больше популярной, чем научной публикации. Всё, что я могу, это сообщить, что как серебро, так и золото являются не простыми металлами, а теми посредством которых проявляется субстанция Минерального Царства, достигшая определённой степени зрелости в мирах плотных форм жизни и поэтому они уже сами являются излучателями Света своей индивидуальной частоты вибрации, которая, в синтезе с спектральными цветами, образует их характерный и неповторимый цветовой оттенок.


              ЕСЛИ, КАК УТВРЕЖДАЮТ ФИЗИКИ, БЕЛЫЙ ЦВЕТ, РАЗДЕЛЯЯСЬ НА СЕМЬ
               СОСТАВЛЯЮЩИХ, ПО СУТИ, ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВСЕ ЦВЕТА СПЕКТРА,
                ТО ПОЧЕМУ СМЕСЬ ЭТИХ ЦВЕТОВ НЕ ДАЁТ БЕЛОГО?

   Ответ на этот вопрос я, в какой-то мере, уже дал, отвечая на первые вопросы. Всё, что мне остаётся – это сообщить кое-что о Том загадочном и пока непостижимому для нас «Нечто», которое, в научной эзотерике, именуется Светом или Самой Жизнью. Первое о чём можно сообщить, это то, что Поток Этого Нечто насыщает все, без какого-либо исключения, формы проявления субъектов эволюции, участвующие в процессе всеобщего развития. Второе – этот Поток исходит из Самого Центра Абсолюта и достигает всех эволюционных уровней, проходя через каскадное, ступенчатое преобразование субъектами эволюции разных форм и уровней эволюционного развития, именуемых, в научной эзотерике, Логосами-Творцами Вселенных, Метагалактик, Галактик, Созвездий и Звёздных систем.

   Поток Этого Великого Нечто приходит к нам, в нашу Звёздную систему – форму проявления нашего системного Логоса-Творца, от Звёздной системы Сириус, через созвездие Большой Медведицы, точнее, как один из Суб-Лучей Этого Нечто, исходящий из одной из звёздных систем этого созвездия. Немного забегая вперёд, уточню, что Этот Луч, в научной эзотерике, соответствует Второму Космическому Лучу Любви-Мудрости Божественной Троицы. Пройдя через понижающую могущество этого Космического Луча «призму» нашего Системного Логоса, Он, опять, разделяется на семь сублучей, которые энергетизируют формы проявления Планетарных Логосов нашей системы (Солнечной) и всё великое многообразие форм, что проявлены в них.
   То, что смесь всех цветов не позволяет получить белый цвет, лишний раз доказывает, что то, что мы называем белым цветом, на самом деле цветом не является, а представляет собой свето-цвето отражающее качество какой-либо формы, достигшей состояния, так называемого, излучения. Кстати, необъяснимое медицинской наукой явление («заболевание») витилиго, когда кожный покров животного или человека частично лишается кожного пигмента меланина и приобретает белый цвет, можно объяснить тем, что это животное или человек (либо их тела проявления, что, само собой разумеется, далеко не одно и то же) достигли завершающей стадии своего развития (в своём Царстве природы и в своём виде) и начали излучать энергию вовне из определённых областей своего физического тела. При этом человек, ведущий обычный для всех индивидуумов его типа образ жизни, может даже «ни сном, ни духом» не знать о своём «достижении». Тут, конечно, нужно быть разумным и не путать маскировочную окраску шерсти (например, у зайца-беляка, полярного песца или северного, белого медведя) с той, что происходит в окраске шерсти или кожи представителей животного и человеческого Царств природы, в силу эволюционных энергетических изменений.
   Всё вышеизложенное – объективная истина, но она не даёт нам ответа на вопрос: Если не белый, то какой свет, проходя через призму, разделяется на семь цветов, известных нам из физики? Из всего вышеизложенного выходит, что таковым является Второй Сублуч Космического Второго Луча Троицы, транслируемый нашим Солнечным (звёздным) Логосом. Но здесь следует учитывать тот факт, что фиксируемые нашим зрением цвета не могут считаться чистыми, ибо они искажены влиянием многих внешних факторов, к примеру, магнитного поля, атмосферы и т. п. Таким образом следует признать, что всё вышеизложенное мною, в настоящий период развития нашей науки, не может быть доказано опытным путём. А посему, придётся довольствоваться лишь логически-теоретическими доводами.

             КАКОЙ ЦВЕТ ЯВЛЯЕТСЯ СИНТЕТИЧЕСКИМ, А КАКОЙ ИНТЕГРАЦИОННЫМ?

   Теперь, когда в нашем распоряжении имеется достаточное количество фрагментов общей гипотетической «картины» и множество отдельных «пазлов», место которых в ней пока не определено, попытаемся составить из них более или менее логически-обоснованное изображение, базирующуеся на «светоцветовой» версии принципиальной схемы эволюционного процесса.
   И так, если учесть, что Свет (в ассоциациях качества нашего сознания) – это синоним знания, обретаемого субъектами эволюции, в процессе проявления и бытия в форме, в мирах разной плотности Вселенского Тела Творца, то незнание – это полное отсутствие Света или тьма. Любое же продвижение субъекта эволюции к Свету, или, иными словами, просветление его сознания хоть каким-то истинным знанием, «разбавляет» тьму и превращает её в «серость». По мере продвижения к Свету истины, «серость» становится всё более светлой, и, выражаясь образно-метафорически, превращает эволюционный Путь в чёрно-белую гамму-растяжку, от абсолютно чёрного, до абсолютно белого цвета. Примем её в качестве базового фона. Но, как известно нам из практики, Свет, исходящий из источника, освещает то, что скрывала темнота, но стоит выключить его, как вновь воцаряется тьма. Поэтому, замысел Творца заключается в том, чтобы, оказывая «световое» воздействие на тёмную субстанцию изнутри и извне (внедрив в неё своё Семя), ввести её в состояние активности, научить проявлению в форме и мышлению в Свете Истины, а затем привести к полному просветлению её сознания духовно-научными знаниями и инициировать её само-свечение, после чего Свет Источника ей уже не нужен для того, чтобы ориентироваться в пространстве и времени, или, что то же самое в «информационном тумане».

   Чтобы перейти от образной метафоричности к принципиальной реальности, предлагаю вниманию читателя упрощённый вариант «Божественного Протокола».

   И так, Свет, исходящий от Источника, в процессе Его вхождения в миры форм, на нисходящей в материю ветви развития, вначале разлагается на три базовых цвета-качества красный (инфракрасный), жёлтый и синий (Могущество, Активный познающий комплексный, четырёхкомпонентный Ум – Активный Интеллект и Любовь-Мудрость) и, затем, каждый из них многократное разлагается на три сублуча, при прохождении через призму сознания Логосов разной степени эволюционной зрелости, после чего, при достижении «эволюционного дна» (мира форм максимальной плотности), каждый из них, в свою очередь, разлагается на семь лучей цветового спектра, каждый из которых отражает определённое качество сознания какого-либо отдельно взятого субъекта эволюции. Когда субстанция форм, используемых субъектами эволюции в процессе их эволюционного развития, начинает излучать Свет и этот процесс становится необратимым, начинается «сворачивание» Программы развития и все субъекты эволюции постепенно «подымаются» по восходящей из материи спиралеобразной ветви эволюции. Если это перевести на «язык Света», то происходит синтез цветовых Лучей, вначале в три промежуточно-базовые, а затем и в три главные, после чего три главных базовых интегрируются в Единый Свет и возвращаются в Источник. На этом процесс проявленного в материи (субстанции) Бытия Абсолюта, именуемого в индийской школе метафилософии Манвантарой, завершается и происходит Его переход в некое, неведомое нам состояние, именуемое, в той же школе мысли, Пралайей.
   Таким образом, все цвета, образуемые в процессе эволюции смешением других цветов, являются синтетическими и только «Цвет» Луча Источника (Абсолюта) можно называть интеграционным и по-настоящему Белым.


          КАК СОЗДАВАЛСЯ НАШ ФИЗИЧЕСКИЙ МИР, КЕМ, С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО И ИЗ ЧЕГО?

   Надеюсь не имеет смысла напоминать читателю, что любые рассуждения на эту тему не могут быть названы по-настоящему объективными, ибо, учитывая наш уровень развития и имеющиеся у нас возможности и допуски, все они являются в какой-то мере если не спекулятивными, то, в лучшем случае, ориентировочно-эскизными. Тем не менее, как говорится, «дорогу осилит идущий», а «дверь открывается стучащему». Поэтому, несмотря на объективные преграды на пути, нужно двигаться вперёд. Но, опыт нашего бытия подсказывает нам, что, собираясь что-либо начинать, имеет смысл, вначале, ознакомится с имеющимися в нашем распоряжении знаниями, какими бы сказочными или бесполезными они не представлялись мировой «элите».
   Всё, что нам пока известно о создании нашего мира – это то, что, в символической или образно-метафорической форме, оставленной нам нашими далёкими предками, жившими во времена, когда размышлять о сути и смысле нашего бытия не считалось признаком глупости или психического расстройства, как это принято считать в наши «прогрессивные» времена и когда зарождалась современная экзотерическая наука, мир был создан Богом-Творцом, вернее, Кем-то Всемогущим, по Его Замыслу или Плану.
   Единственный, наиболее известный массам источник, в котором его авторы попытались доступными им словами и понятиями объяснить происхождение или создание нашего физического мира – это еврейская Тора, представляющая собой сборник более древних (Вавилоно-Шумерских) мифов, преданий и философских концепций, кое-как изложенных культовыми жрецами Иудеи и её, отредактированный культовыми служителями христианской церкви, вариант – Библия (греческая версия – Септуагинта и римская – Вульгата).
   Не вдаваясь в какие-либо подробности, и не усложняя своё изложение, довольно непростых, философских концепций громоздкими и сложно понимаемыми цитатами из Библии, я лишь буду ссылаться на них, оставляя читателю возможность самому удостоверится в их справедливости, сверяя мои высказывания с библейской историей о сотворении мира.
   И так, в Библии сказано, что вначале была тьма. Современные учёные наконец пришли к пониманию, что Космос не пуст, как это может показаться с первого взгляда. Он, в основном, заполнен невидимой нами субстанцией, которую современные учёные называют «тёмной материей». Что излагал по этому поводу я, в своих многочисленных научно-популярных публикациях, вы, надеюсь, знакомы, если же нет, то всегда можете ознакомится, на моих авторских веб-ресурсах или страничках популярных сайтов.
   В Библии сказано, что, убедившись, что вокруг Него одна «тьма», Бог (Творец) сказал: «Да будет Свет!». И это, как нетрудно согласиться, тоже не расходится с предложенной мною в этом опусе «Светоцветовой» версии принципиальной схемы эволюционного процесса. Далее в святом писании говорится о создании Богом Земли и Неба, «водах» (разуплотнённой субстанции) над твердью и под твердью (в космосе и внутри земного шара) и т. п., но ничего не сказано о том, из чего и с помощью кого и каких инструментов Он создавал всё это.

   Имея в своём распоряжении, предложенную в древнем Учением Вневременной Мудрости, научную теорию и, «включив свои мозги» в режим разумной активности, несложно допустить, что Помощниками (Со-Творцами) Бога в этом непростом, но, без малейшего сомнения, благородном деле были те, кого христианские теологи называют ангелами, а в восточных школах мысли именуют дэвами-строителями. Как известно, эта Великая и Могущественная группа-армия субъектов эволюции, возглавляется Теми, Кого, за неимением лучшего термина, мы называем Со-Творцами. Все они, включая и последних, не обладают правом свободы выбора, как человек и человечество, но также пребывают в процессе своего развития, на параллельной человечеству ветви эволюции, как создатели, эксплуатационники и разрушители всех форм жизни (в том числе и астрально-ментальных форм нашего сознания), любой степени плотности, в своей массе составляющих форму проявления Вселенского Логоса – нашу Вселенную.
   Учитывая то, что развитие субъектов эволюции Царства Дэвов началась одновременно с возникновением объективной формы Вселенной, в качестве Замысла Божьего (Божественного Проекта), в отличие от более позднего эволюционного «старта» человечества, субъекты эволюции этого царства природы значительно опережают нас, т. е. земное (и не только земное) человечество, в развитии. Но, в соответствии с Замыслом Божьим, в определённый период нашего развития, нам предстоит установить со своими братьями по эволюции – дэвами-строителями контакт, а затем научиться и конструктивно взаимодействовать с ними, в процессе гармоничного преобразования миров нашего проявления, проявляясь в качестве юных Со-Творцов, Помощников Всевышнего. Но, как несложно догадаться, для того, чтобы стать подобными Богу-Творцу нужно, вначале, получить соответствующее образование, а затем научиться применять его на практике. Именно с этой целью и была создана в нашей Солнечно-звёздной системе специальная образовательная псевдо-реальность, частью которой, в текущий момент нашего обучения, является наша планета. Она создана таким образом, что в нужный момент Программы может видоизменять свою форму, создавая на ней (снаружи и внутри) новые условия жизни и обучения для всех представителей учебного процесса, как античеловеческой, так и человеческой формации. Человечество пока не знает этого и поэтому «смотрит», но не «видит» и «слушает», но не «слышит» объективных реалий, указывающих на то, что наш мир – это не обычная, проходящая семь стадий жизни (от рождения до смерти) планетарная форма, а полигон-трансформер, способный, при необходимости, изменять не только географию своей плотной формы, но и весь обслуживающий её дэва-персонал, а также качественно преобразовывать субстанцию, из которой она создана. С этой целью на поверхности планеты и под ней (на эфирных планах), имеются определённые технологические сооружения, конструкции и устройства, объединённые в Единую Планетарную Систему, послушную как установкам Базовой Учебной Программы, так и воле Великой Дэва-Сущности, именуемой, в научной эзотерике, Духом Земли. Эта информация, без каких-либо подтверждающих её объективных фактов, может показаться вам какой-то фантастической гипотезой, придуманной автором ради эпатирования читателя и привлечения к своим публикациям как можно большего числа любопытствующих неучей … Учитывая степень её сакральности, я, пожалуй, не стану разубеждать скептиков в их сомнениях. Но, для способных мыслить уже не только левым, аналитическим полушарием мозга и горловой чакрой, но и сердечной чакрой (центром интуитивного чувство-знания личности) и правым, образно-творческим, полушарием мозга, сообщу, что земная поверхность, именуемая нами земной корой, может изменять свою конфигурацию, при необходимости, с помощью встроенной в неё определённой системы искусственных устройств. Одними из них являются некие плотно эфирные октаэдры, материализованной, верхней половиной которых являются пресловутые, таинственные наземные и подводные пирамиды, подлинное число и расположение которых нынче доподлинно никому не известно. Верхняя, материализованная, часть пирамид связана с плотной формой нашей планеты силой гравитации, а нижняя, плотно эфирная – некими, неизвестными современной науке силовыми энергиями именуемыми, в эзотерической науке, магнетическими (не путать с энергиями магнитного поля) с витальной матрицей нашей планеты. По командам, поступающим, либо из центра Земли, либо от нашего таинственного спутника – Луны, посещение которого, в своё время, было кем-то негласно запрещено властям США, пирамиды воздействуют на плотно эфирную матрицу нашей планеты, вынуждая её либо «прогибаться» внутрь, к планетарному центру, либо вспучиваться, отдаляясь от него, таким образом способствуя плановому затоплению или осушению больших площадей поверхности Земли.
   Во времена Арие-Атлантиды, её жрецами тёмного лика (представлявших в цивилизации арие-атлантов женский принцип развития), было допущено несанкционированное вмешательство в систему программного управления планетарной поверхностью и это привело к целому ряду катастрофических катаклизмов, о которых нам сообщил в своих трактатах древнегреческий мыслитель Платон и которые, к огромному сожалению, так и не были приняты человечеством в качестве истины. С целью недопущения, в дальнейшем, несанкционированного воздействия человека на планетарную систему преобразований земной коры часть пирамид была скрыта грунтами, часть опущена под воду, часть закамуфлирована под горные вершины или покрыта ледниками, а иные даже разрушены. Одной из таких разрушенных пирамид была та, что находилась на территории нынешней Украины, недалеко от города Мелитополь. Обломки этой пирамиды, происхождение которых по сей день не может объяснить современная объективно-натуралистическая, атеистическая версия науки, нам известны, как Каменная Могила. Доступ же к иным, доступным человеку пирамидам, закамуфлированным под покрытые лесом горные образования, был заблокирован энергетически. Приближение к ним вызывает у человека панический страх или же, если это не помогает, вынуждает охрану этих объектов идти на крайние меры, как это произошло с, так называемой, группой Дятлова. Кроме всего прочего, на текущий момент нашего развития, мне позволено (надеюсь) сообщить, что в земной коре имеется двенадцать залов, в которых расположено двенадцать мастер-кристаллов. Тринадцатый, главный, находился на околоземной орбите, в качестве планетарного спутника-сателлита. По поводу того, где он находится в настоящий момент – я не могу сообщить ровным счётом ничего. Зато могу заверить читателя, что все двенадцать подземных залов и сеть, связывающих их подземных тоннелей, восстановлены, все двенадцать Мастер-Кристаллов активированы, приведены в рабочую готовность и охраняются самым тщательным образом. Кое-что об этом, подробнее, можно узнать из моей публикации о моих персональных путешествиях в мирах сознания и уплотнённых эфиров: «Хроники Арабэллы», перейдя по ссылке: http://www.proza.ru/2017/02/23/2177

   Завершая осмысление темы сотворения Богом-Творцом, в союзе с Духом Земли, нашей планеты, мне осталось сообщить, что она сама и все многочисленные разновидности форм жизни на ней, были созданы из космической «тёмной материи», намного раньше, в прошлых процессо-периодах (пяти, предшествовавших нынешней, манвантарах), из уже частично прошедшей процесс развития космической живой субстанции, с помощью семи «энергетических потоков», именуемых в научной эзотерике Лучами, представляющими собой не что иное, как форму проявления семи, из числа двенадцати, неких таинственных сущностей, именуемых в «Откровении Иоанна Богослова» двенадцатью "Духами пред Престолом".
   Ввиду того, что информация о Лучах достаточно полно представлена в книгах Учения Нового Века и, в частности, в какой-то мере (для начинающих), в моей книге «Урок Любви» (http://www.proza.ru/2013/09/04/1225), я, с позволения читателя, не стану её дублировать в этой публикации. Каждый желающий и по-настоящему заинтересованный читатель, при желании, сможет легко ознакомится с ней.


                ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА ЭВОЛЮЦИИ.

   Я, скорее, гуманитарий, чем математик, но, будучи объективным реалистом, не боящимся называть себя исследователем, не могу не признать, что с помощью чисел и математических символов можно достаточно просто выразить любую идею, даже такую неимоверно сложную, каковой является базовая (не путать с дарвинистской теорией эволюции видов) теория эволюции всего сущего (субъектов эволюции всех степеней, или уровней, развития).
   Попытаюсь, в самой примитивной форме, сделать это в формате настоящего эссе, в надежде на то, что она будет понята здравомыслящим читателем ментального типа. И так, формула эволюции, в Свето-цвето-числовом выражении, на мой взгляд, имеет следующий вид:

                0 ; 1 ; 3 ; 7 ; 7 ; 3 ; 1 ; 0

(N = 22, где число 22, в 22-х кратной системе циклов, представляет собой пресловутый 0 переходного этапа от одного цикла к другому).

   Первая половина формулы означает развитие божественных качеств у субъектов эволюции «изошедших» от Абсолюта и сущностей, представляющих формально-субстанциальный аспект тела проявления Вселенского Логоса, выраженных в свето-цветовой гамме, на нисходящей в материю ветви эволюции, а вторая – на восходящей.

   Числа же в ней символизируют:

   0 (или чёрный цвет) – в первом цикле – полное отсутствие у субстанции и связавшего себя с ней субъекта эволюции какого-либо знания или опыта (Света), а на последующих переходных стадиях – где 0 проявляется, как уже частично просветлённая светом знания субстанция серого цвета, – обнуление полученной в процессе развития информации и опыта на уровне сознания, с сохранением в подсознании, у субъектов эволюции Абсолюта (Отца) и полное сохранение полученного знания, опыта и навыков у субъектов эволюции представляющих Субстанцию (Мать).

   1 – (или Исходящий от Абсолюта интегрированный, целостный, Свет) – энергия инициирующая соединение Сынов Абсолюта – Монад всех уровней развития (от Логоического, достигнутого в прошлых Манвантарах, до начального) с абсолютно тёмной или уже частично просветлённой прошлым опытом, космической субстанцией для создания той или иной формы проявления и участия в развивающей Игре-Эволюции.

   3 – три базовых качества Единого (1): Могущественная воля жить в форме (инфракрасный цвет); Любовь-Мудрость (синий цвет) – Энергия, объединяющая субъектов эволюции Абсолюта с субъектами эволюции Субстанции, а последних – в те или иные формы жизни; и Активный Познающий Интеллект – сознание субъекта эволюции, появляющееся и эволюционирующее в процессе обретения им опыта жизни в мирах форм разной степени плотности.

   7 – семь сублучей (суб-качеств) каждого из трёх базовых Лучей-качеств Единого, воспринимаемых нами как цветовая гамма: инфракрасный (инициирующий процесс созидания), оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый и ультракрасный (разрушающий). На нисходящей в материю ветви эволюции число 7 символизирует обретение субъектами эволюции, с затемнённым невежеством сознанием, в процессе борьбы за выживание своей формы, негативных, эгоистических качеств, а на восходящей, с просветлённым научно-духовными знаниями сознанием – позитивных, альтруистических, в процессе прохождения материнской и отцовской частей Программ развития Всевышнего, поддерживаемых этими Лучами.
   
   3 (на восходящей из материи ветви развития) – три базовых качества Единого (1, см. выше), обогащённых опытом проявления в мирах форм, которые образуются в процессе синтеза семи составляющих (сублучей) каждого из них.

   1 (на восходящей из материи ветви развития) – энергия инициирующая разрушение потерявших свою актуальность форм жизни и разъединение Сынов Абсолюта – Монад всех уровней развития (от Логоического, достигнутого как в прошлых Манвантарах, так и в текущей, так и до начального) с уже частично просветлённой опытом жизни субстанцией.

   0 (или серый цвет, на завершающей стадии восходящей из материи ветви развития) – переход всего сущего, прошедшего обучение в процессе завершающегося манвантарического периода, и самого Абсолюта, в состояние Пралайи – периода условного «небытия».

   В развёрнутом виде формула эволюции может быть представлена в следующем виде:

0 ; 1 (–) ; 2 (–) ; 3 (–) ; 4 (–) ; 5 (–) ; 6 (–) ; 7 (–) ; 7 (+) ; 6 (+); 5 (+); 4 (+); 3 (+) ; 2 (+) ; 1 (+) ; (=) 28 х 2 = 56 = 11 = 2

   Учитывая то, что в «компактном» виде формула была мною подробно растолкована, в толковании её развёрнутой версии, надеюсь, нет никакой необходимости.
   В завершение всего предложенного в этом «математическом» разделе остаётся напомнить читателю, что то, что мы называем цветом, является ничем иным, как игрой нашего сознания (воображения), и не более. Ибо, как известно, то что мы принимаем за цвет, по сути, является лишь светом определённой частоты, отражаемым поверхностью какой-либо формы (вплоть до самой маленькой, молекулярной) с добавлением к ней излучения собственной частоты этой формы и того, кто её использует.
   Рекомендую всем, осилившим изложенную в этом разделе суть, как следует над всем этим поразмыслить, с тем, чтобы, придя к убеждению, что всё, что нас окружает – есть майя, иллюзия и наваждение, существующие исключительно ради нашего с вами развития и воспитания, в процессе сложнейшей и, порой, «невыносимой» Игры с названием: «Жизнь», конца и края которой, априори, не существует, по крайней мере, для нашей с вами, человеко-личиночной формы сознания.


            СЛУЧАЙНО ЛИ ПРЕЗИДЕНТОМ ЦЕНТРАЛЬНОЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЫ – УКРАИНЫ
                – КОЛЫБЕЛИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, СТАЛ ШОУМЕН?

   Теперь, когда нам стало известно о Свете и цвете немного больше, чем это предлагает нам наша современная, в какой-то мере, псевдо-объективная наука и современная система научного образования, я предлагаю перейти, насколько это возможно, от философской абстракции к нашей объективной реальности, вернее к той версии мировой майи и иллюзии, которую мы так называем.
   Надеюсь читающего это эссе нет нужды убеждать в том, что в визуализируемой нами реальности начались какие-то глобальные, пока необъяснимые для нас процессы. Вернее, необъяснимыми являются не столько сами процессы, сколько их истинные, базовые причины. Почти в каждой своей публикации я, ни в коей мере, не претендуя на пророка или первооткрывателя, прямым текстом пишу о предстоящем в скором времени переходе человечества в иную реальность. Но, те, кто читает мои откровения, как правило, никоим образом на них не реагируют. Возможно причиной этого является недостаток у читателей базовых научно-философско-эзотерических знаний и огромное количество дезинформации, засоряющей информационное пространство, в котором пребывает их сознание, а также отсутствие у тех, кто пытается донести до человечества свет истинного знания каких-либо очевидных и неоспоримых доказательств их истинности, таких, к примеру, каковыми оперирует нынче современная, не совсем объективная и, порой, совсем аморальная в своих методах и выводах, современная версия настоящей Науки Вневременной Мудрости.
   В своей публикации «2021-й. Пророчество древних ариев.» опубликованной мною на страницах моих веб-изданий четыре года назад (15 августа 2015 года), и во многих последующих статьях, заметках и эссе, я подробно изложил свою версию предстоящих человечеству событий, в связи с его переходом (переводом) в иную реальность. Нынче, по мере появления в процессе перехода новых объективных «реалий», имеет смысл дополнить ими всё изложенное прежде, дабы дополнить общую картину новыми «пазлами», с тем, чтобы, насколько это возможно, сделать её более понятной и достоверной.
   И так, то, что невиданные доселе изменения в окружающей нас среде обитания уже стали объективной реальностью, для большинства, более или менее здравомыслящей части человечества, – это неоспоримый факт! Правда, это большинство всё ещё пытается объяснить их с позиций «здравого рассудка» и «научных истин», боясь поверить в иную реальность, предлагаемую им исследователями-эзотериками нового типа, ибо это, как им кажется, сродни сумасшествию. Что же, не стану разубеждать «фом-неверующих» XXI-го века или призывать их к благоразумию. Всё что я считаю необходимым – это продолжать связывать всё происходящее в нашем мире с процессом перехода человечества в новую, мало похожую на нашу, реальность и, в меру своих возможностей, делится своими мыслями, по этому поводу, с читателями моих «фантастических» опусов.
     Думаю, что нет необходимости напоминать читателю о том, что лучший способ погубить какое-либо дело или разрушить что-либо несовершенное, устаревшее и потерявшее свою актуальность – это отдать его в руки дураков, эгоистических проходимцев или невежественных псевдо-профи. Миром, как известно, правят не те, кто мог бы сделать его лучше, а те, кто, из эгоистических соображений, поневоле превращает его в ад – олигархи, политики, бизнесмены, служители культов и …, не побоюсь этого определения, – явные или неявные преступники. В текущий момент нашей истории, к власти, практически во всех странах, пришли не просто некомпетентные, во всех отношениях, политики, а настоящие шоумены-скоморохи, которые, возможно, даже не подозревают о том, кто они есть на самом деле. Какие они вынашивают планы – никому не известно, но, даже если они, в принципе, и положительные, то это, ровным счётом, совершенно не имеет никакого значения, ибо, как говорится, «благими намерениями – вымощен путь в ад». Ярчайшим подтверждением этого является наша объективная реальность: мир вновь оказался на грани мировой войны, экономической, моральной и культурной деградации, а также экологического и всепланетарного климатического кризиса. Если вы не согласны с этим выводом, то попробуйте назвать мне хотя бы одну естественно-истинную сферу человеческих интересов, в которой бы можно было заметить, если не процветание, то хотя бы, какие-либо позитивные сдвиги …
   В первой половине 2019 года, года невероятных и разрушительных изменений, о которых я, по мере своих возможностей и позволений, попытался кое-что сообщить в своём научно-популярном эссе: «2019-й. Эзотерический анализ и прогноз.» опубликованном мною 01 января 2019 года, произошёл ряд невероятных политических событий. Конечно же, зная о значении, для мировой истории будущего, государства, называемого Украиной, находящегося в той точке развития древа арие-арийской субрасы арийской коренной расы, через которую проходят горизонтальный (ментальный) и вертикальный (астрально-эмоциональный) векторы сознания европейской цивилизации, я не могу игнорировать происходящие в этом государстве события.
   Не секрет, что внимание всех, более или менее серьёзных, правительств и политиков направлено, в текущий момент нашей истории, именно на это государство, которое в 1991 году, отколовшись от демонизированного политической элитой, «наследника» Российской Империи, – Советского Союза, вот уже в течении 28-и лет пытается «вырваться на свободу», освободившись от «смертельно-дружеских» объятий своего «старшего брата» – РФ, по прежнему страдающего имперской манией величия и никак не желающего замечать того, что процессы распада, разрушившие СССР необратимы и продолжаются и в нём самом и, что никакие попытки сдержать их, не дадут никакого реального позитивного результата.
   Но, как говорится, одним из персонажей знаменитой оперетты Имре Кальмана «Сильва», увидевшей свет в самом начале двадцатого века, «О драконах – ни слова!».
   Возвращаясь к феноменальным политическим событиям, происходящим в этом (2019-м) году в Украине, следует отметить их одновременную эволюционную своевременность и, вместе с тем, непредсказуемость. Мало того, что в этом году её президентом стал человек далёкий от политики, и начавший свою деятельность на этом посту с досрочного, позорного, для депутатов, роспуска старого парламента, так ещё и, на волне всенародного политического «энтузиазма», в Верховный Совет Украины прошло рекордное количество новых депутатов от партии «Слуга народа», созданной президентом Зеленским незадолго до начала президентских выборов, достаточное для принятия парламентом любого решения. Несложно предположить, что этим, абсолютно некомпетентным в вопросах управления государством большинством будет сформировано и соответствующее правительство Украины, что, в совокупности со всеми остальными «преференциями судьбы», наделяет президента и его «свиту» невиданными доселе в демократических странах правами, полномочиями и возможностями, но и, вместе с тем, возлагает на них, также, и беспрецедентную степень ответственности. Даже «зубры» мировой и национальной политики – в шоке от происходящего в Украине, ведь ничего подобного не было ещё в истории человечества. Мнения о причинах, появления такого политического (и не только) феномена – самые разные, но никто из хвалёных мировых экспертов так и не удосужился даже предположить, что, истинные причины происходящего известны только тем, кто управляет всеми эволюционными процессами на Земле. Они, до поры до времени, воздерживались от прямого вмешательства в действия, так называемой, мировой элиты, пока её безрассудство не стало угрожать не только существованию человечества, но и нашей планеты в целом. В этом случае, в соответствии с Высшими принципами эволюции, когда одна Программа развития завершилась, а другая ещё не началась, Закон Свободы Выбора может быть временно деактивирован или приостановлен, до тех пор, пока грозящая эволюции человечества причина не будет полностью устранена.
   Теперь, позволю себе, вкратце, выразить кое-какие мысли по поводу причин, в силу которых человечество попало в столь затруднительную ситуацию после распада «великой» империи зла – Советского Союза. Главная из них – та, что человечество не решилось судить коммунистический режим, как сделало это в своё время в Нюрнберге над германским нацизмом, приговорив его к самой строгой мере наказания – строжайшему запрету пропаганды коммунистической идеологии и её политической реабилитации. Поэтому, все проводимые в постсоветских странах мероприятия по, так называемой, декоммунизации, не находя понимания и, соответственно, поддержки в сознании большой части людей – носят скорее формально-поверхностный, чем реальный характер, оставляя в сознании наивных, обманутых коммунистической пропагандой людей ностальгию по возможно упущенной «райской жизни» на Земле. Учитывая наличие в массовом сознании людей, страдающих от империалистической, демонической по своей сути, мировой системы, наивных надежд на возможность построения на старых, как мир ложных принципах, справедливого общества, без насилия и эксплуатации одних другими: моральных – аморальными, честных – бесчестными, благочестивых – демонизированными, разобщённых альтруистов – группами объединившихся в партии и кланы эгоистов той или иной масти, прежде чем приступать к изменению существующего порядка – необходимо очистить «авгиевы конюшни» в умах людей. А это, как несложно понять, невозможно сделать не имея настоящих, неидеализированных беспринципными и невежественными, в научном смысле этого термина, политиками научных знаний, не расходящихся с замыслами и намерениями Творца. Правда, это могут сделать ещё и те, кто понятия не имеет за что взялся – воодушевлённые благими намерениями невежественные и неопытные (в традиционном для нашей цивилизации понимании) неофиты. С одной стороны, политические неофиты (читай: непрофессионалы), беспощадно подвергавшие критике своих предшественников и их привычно-старинные, «дедовские» и аморальные методы создания государства и управления им, уверенные в том, что жить по-старому больше нельзя, взявшись за дело, возможно, сами того не ожидая, и сломают систему демонических стереотипов управления обществом, а с другой – без должного руководства и поддержки социумом, не смогут построить ничего нормального. Но, если руководство, в принципиальном смысле, у новоиспеченных политиков-реформаторов всё же имеется – это не что иное, как их Высшие Я – Души и великая армия работников Света, как воплощённых в плотных формах в составе современного социума, так и пребывающих в мирах высших форм сознания, «услышать» которых своим внутренним слухом – интуицией, может любой честный и по-настоящему творческий человек, каковым, на мой взгляд, возможно, является новый президент Украины, то вот с поддержкой реформ социумом, которые, без малейшего на то сомнения, будут не просто болезненными, но и, в какой-то мере, смертельными для какой-то группы граждан, вопрос остаётся открытым. Чтобы заручится поддержкой социума, на мой взгляд, нужно, вначале, сделать, как минимум, шесть вещей:
 
   1. Осудить коммунистический режим на мировом, научно-духовном уровне и все системы оболванивания граждан …, в том числе и псевдодемократическую, лежащую в основе европейской цивилизации.

   2. Провести тщательную перепись населения, с установлением коэффициента интеллектуального развития и степени патриотизма и моральности каждого гражданина-личности. Для этого необходимо применить самые современные психологические и психометрические методы и с их помощью отсеять тех, кто пока ещё не готов принимать судьбоносные, для государства, решения. «Дураки» и «дебилы» не должны участвовать ни в выборе руководства страны, ни, даже, членов и глав местного самоуправления! При этом им, безусловно, должно быть предоставлено право, спустя какое-то время, необходимое для их развития, повторно пройти тестирование, с тем, чтобы, если оно будет успешным, обрести право избирать и избираться.

   3. Внедрить новую, современную, избирательную систему, в которой не будет возможности мошенничать.

   4. Устранить от руководства всех лиц, избранных, до тестирования, по старой избирательной системе. Тех, кто будет уличён в преступных действиях за время их пребывания на руководящих должностях, – осудить и, перед отбытием наказания, привлечь к публичной экзекуции: недельному «Стоянию голодным, максимально оголённым и прикованным к Столбу Позора, с надписью «Негодяй», «Вор», «Предатель», «Взяточник» и т. п.», на Крещатике и главных площадях всех населённых пунктов Украины, в зависимости от «прописки» преступника.

   5. Для разработки «Генерального плана развития Украины», с помощью опять же, современной системы психологического тестирования и детектора лжи, привлечь лучшие умы украинского народа, без учёта их национальности и знания украинского языка, либо степени владения последним, но, обязательно с учётом степени их государственного, а не национального патриотизма и общечеловеческого альтруизма.

   6. Обязать Верховную Раду принять «Генеральный план развития Украины» в качестве базового, для создания соответствующих Законов и Постановлений.

   Почему я настаиваю на том, что процесс мирового переустройства должен начаться именно с Украины?

   Ну, во-первых, потому, что, как я уже об этом не раз писал в своих публикациях, Украина – страна, находящаяся на перекрестии векторов массового сознания, в которой большая часть населения представлена ариями – носителями Программы Арие-Арийской субрасы арийской коренной расы и относящаяся к основной, Y-хромосомной группе R1a современного человечества и потому на неё возложена миссия как начала, так и завершения пятой, европейской (кавказской или еврейской) цивилизации. А во-вторых, Украина страна, которая образовалась в результате распада экспериментального государства, пытавшегося реализовать ложный эволюционный принцип и у которой по сей день нет никакой идеологической основы в программе её развития, да и сама программа, как таковая, отсутствует, ибо согласитесь нельзя принимать за программу популистскую, по своей сути, «декларацию» экономического благополучия. В силу этих, на мой взгляд, совершенно не случайных причин, Украина как раз та страна, которой, как говорится, нечего терять и которая связана с Творцом определённым эволюционными обязательствами. Учитывая также то, что Украина государство, на территории которого зародилась современная европейская цивилизация, в основу которой, как нетрудно догадаться, были положены принципы, так называемого, еврейского «домостроительства» (создания государства), за результаты которой несёт ответственность, прежде всего, наиболее развитая группа семитской этнической расы – еврейский народ, его духовым лидерам и отвечать за её успешное завершение. Но, насколько мне известно, в мирах, где им предстоит отчитываться за допущенные ими промахи, их элита заявила, что им не позволили возглавить человечество, а, стало быть, какой с них может быть спрос … Эта попытка уйти от ответственности выглядит не очень убедительно, если не смехотворно, ибо всем известно, что миром правит крупный капитал, а им, в основном, владеют представители еврейского народа. Учитывая всё это, всё то, что происходит нынче в Украине, я имею ввиду приход, в очередной раз (и думаю в последний) к политической власти группы, представляющей граждан Украины еврейского происхождения, не кажется мне чем-то не закономерным.
   Теперь, в завершение всего вышеизложенного в этой части, настоящего эссе «Чего хочет Бог.» – предлагаю немного «мистики». Не знаю, как вы, но я нисколько не сомневаюсь в том, что случайностей – не бывает. Любое происшествие, причины которого нам не известны, наверняка является следствием действия Законов, которые мы не знаем, и длинной цепи причин и следствий, созданной нами же самими или членами социума, к которому мы относимся, в силу самых разнообразных обстоятельств и, без малейшего на то сомнения, в силу нашего научно-духовного невежества.

   И так, о «мистике» происходящего в Украине.

   Как я уже отмечал выше, имеется три базовых цвета: красный, жёлтый и синий, при этом красный цвет разделён на два: инфракрасный, открывающий цветовую гамму, и ультракрасный, замыкающий её. Все остальные цвета спектра, по сути, являются синтезом цветов, между которыми они проявлены. Для простоты понимания поясню. Синтезом красного (инфракрасного) и жёлтого является оранжевый, синтезом жёлтого и синего – зелёный, а синего и красного (ультракрасного) – фиолетовый. Все остальные, производные цвета и оттенки являются результатом содержания в них того или иного количества белого цвета или примеси энергии собственной вибрации какого-либо вещества формы, от поверхности которой отражается свет того или иного цвета.
   Наша звёздная система развивается циклично. Количество проходимых в одном большом эволюционном этапе циклов – десять. Иными словами, каждый цикл можно представить, как процесс проявления звёздной (солнечной) системы в какой-либо форме на каком-либо одном из многочисленных космических планов. Три звёздные системы, в которых происходит развитие человечества – это пятая (символизируемая жёлтым цветом), шестая (символизируемая синим цветом) и седьмая (символизируемая красным цветом). В настоящий момент человечество проходит свой очередной «урок» во второй (шестой) человеческой системе. В предыдущей, первой, мы учились выживать в плотных телах и вершиной нашего развития было обретение субъектом эволюции Человеческого Царства природы комплексного, познающего интегрированного ума – Активного Интеллекта или Святого Духа (жёлтый цвет, Третий Луч). В нашей, второй, мы должны научится относится с пониманием и немотивированной любовью ко всему, что нас окружает, ибо, всё оно – сущее, по сути, является проявлением Творца-Создателя и во всём содержится, оживляющая ту, или иную, форму «искра божья» или Энергия Жизни Абсолюта. Высшей целью нашего обучения в этой системе является обретение второго качества Троицы – Любви-Мудрости (синий цвет, Второй луч). В третьей человеческой звёздной системе мы будем проходить урок божественного творчества, высшей целью которого является обретение субъектом эволюции Человеческого Царства природы Божественной Воли или Могущества (красный цвет, Первый Луч).
   Обучение в каждой из последующих звёздных систем начинается с повторения всего того, что было пройдено в предыдущей системе и прохождения испытаний, для подтверждения всеми субъектами человеческой эволюции, совершенного усвоения пройденного материала, после чего начинается обучение по Новой, Базовой Программе, текущей звёздной системы. Каждый курс повторения пройденного символизируется соответствующим цветом и номером Луча. Настоящий курс повторения символизируется зелёным цветом (синтез цвета прошлого урока – жёлтого и настоящего – синего) и Третьим Лучом.
   Первыми, кто должен пройти испытания, подтверждающего достижения их сознания уровня Активного Интеллекта или Святого Духа – являются субъекты эволюции Человеческого Царства Природы, которые, по каким-то субъективным причинам, не смогли этого сделать при завершении своего обучения в первой звёздной системе и были оставлены на повторный курс. Те, кто нынче проявляется в составе человечества в формах представителей одной из ветвей семитской этнической расы – еврейского народа. Они должны доказать, что избавились от эгоистических тенденций и готовы принести себя в жертву, ради блага человечества, проявляя разумный и практический альтруизм и свою готовность служить Единому. При этом не стоит забывать, что именно этой национальной группе, при всех её недостатках и совершённых ошибках, мир обязан многими научными открытиями и культурными обретениями. Вместе с тем, не секрет, что многие представители этого загадочного (даже для самого себя) народа, обладая хорошо развитым рассудком, из эгоистических соображений, сказочно обогатились, за счёт менее ментально-развитых народов, чем обрекли их на нищенское существование …
   Так вот, «мистика», на мой взгляд, заключается в том, что, в решающий момент истории человечества и, в частности, Украины и её народа, её лидером, на целых пять лет, стал ещё один, третий по счёту (после Януковича и Порошенко), представитель еврейского народа – Владимир Александрович Зеленский. Владимир – владеющий миром (государством), Александрович – предназначенный защищать людей, и Зеленский – проявляющий при этом Третий Луч Активного Интеллекта – зелёного цвета. Учитывая то, что в основу текущей человеческой цивилизации Творцом были сознательно положены, так называемые, принципы кавказского (нойского или еврейского) миропорядка (домостроительства) и то, что по Его замыслу еврейский народ, гармонично и добровольно смешавшись с земным человечеством, должен был помочь ему прийти к «победе духа над разумом», право «завершающего аккорда» предоставлено именно субъектам эволюции семитской этнической расы.
   При этом остаётся открытым вопрос: Готовы ли представители этой группы («слуги народа»), при реально обеспеченных им, Иерархией Человечества, идеальных политических возможностей, успешно справиться со взятой на себя непростой, а возможно даже и титанической задачей. Ведь от их успеха и успеха Украины зависит успех всего человечества нашей пятой, Арие-Арийской субрасы.
   Возможно именно все эти, вышеперечисленные факторы, сыграли главную, ключевую роль в феноменальном, по мнению невежественных, в научной эзотерической философии политиков, успехе Зеленского и его партии «Слуга народа» и, возможно, вся его предыдущая деятельность шоумена, была лишь подготовительным этапом к выполнению взятой его Душой почётной миссии. Справится ли, или нет, с поставленными перед ним непростыми задачами, безусловно, имеющими самое непосредственное отношение к судьбе не только Украины, но и всего человечества, личность Зеленского и создаваемая ею команда – покажут время и объективная реальность. Если да, то её успех может значительно облегчить кармический долг, накопленный за тысячелетия этой группой субъектов эволюции, проявляющихся в еврейских формах, ну, а если нет, то он увеличится до критической массы …, со всеми вытекающими из этого следствиями. Хотите верьте, а хотите нет, но то, что еврейский народ постоянно «примеряющий» на себя «маску изгоя», настрадался без меры, – это непреложный факт, рациональных объяснений которому ни сами евреи, ни современная объективно-натуралистическая, атеистическая, по своей природе, наука, в зарождении и развитии которой, как известно, самое активное участие принимали лучшие умы еврейской нации, не имеют.

   Всё что мне остаётся, в завершении этой, второй части моей трилогии – это заметить, что, в процессе подготовки, так называемой, «миссии Зеленского» принимало участие множество субъектов эволюции, совершенно неизвестных мировой общественности, относящихся к другим группам народов, пожертвовавших всем, что было дорого для их личностей, ради Великой Цели, без которых, приход к власти «зелёных» был бы невозможен и кто не требует за свою непростую, а порой тяжелейшую и абсолютно неблагодарную, работу никаких наград.

   Ко всему прочему, хочу напомнить вам, мои дорогие читатели, героически дочитавшие этот, без малейшего на то сомнения, «мудрёнейший из мудрёных» опус (а для кого-то, возможно, – очередную эзотерическую фантазию Элария Топазова) до конца, что цвет Святого Духа – не Зеленский, а ЗЕЛЁНЫЙ!
   Можете в этом ничуть не сомневаться, также, как и в том, что «восход солнца» отменить нельзя никоим образом и, вслед за зелёным Свето-цветом, озаряющим нашу нынешнюю, не очень весёлую, объективно-субъективную реальность, обязательно «воссияет» СИНИЙ …, провозглашающий приход на Землю энергии Второго Луча и, как следствие, начало эры МУДРОЙ ЛЮБВИ!