Среда не шутит

Владимир Лобарев
Рыночная среда не шутит. – Хорошо и странно, что мы читаем одну и ту же книгу одновременно. – Это даже интересно:  есть о чём беседовать при встрече. – Да, смотреть ночами от бессонницы ток – шоу, типа ВВВС, скажем так, надоело: одно и то же толкут в одной и той же ступе. – Не всегда так бывает. Вчера один ведущий шоу впервые выдал мысль о том, что есть, оказывается «редиски» - племена или ордена, которые могут пойти на всё, ради своей старой идеи править миром. Один участник о возрождении фашизма снизу,  в Европе, вдруг, поведал. – Это от незнания Ленинского мнения на эту тему. – Ещё точнее, от незнания закона пятипалой руки рынка. – Соглашаюсь  с  дополнением. Так вот, не похожа была советская эпоха на  Пошехонскую старину, сегодняшняя жизнь на неё похожа больше. О чём подумал я при чтении? Все страны, бывшие недавно в одной семье – СССР, сегодня на духовном подъёме, - они начали свою взрослую жизнь, ранее они были как в семье дети. Не у всех получается хорошо, но это временно: рыночная среда всех быстро  уму – разуму научит. – Что интересно, назад – в одну семью – дороги нет. Главное теперь, чтобы они друг друга не обманывали на общем рынке. – Мечтать не вредно, ты тоже о законе пятипалой руки рынка  забыл? На рынке без цивилизованного  ЭТОГО  не обойтись. О том, что фашизм – это «дубина» империализма тоже знай. На пятом пути получения КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку - эта «дубина» исторически обязательна. – Не хочется по этому закону жить. – Мало ли что кому не хочется. Жизнь есть жизнь.  В. Лоб.