Вселенная философское

Андрей Ницун
      Что, такое Вселенная ?
      Пространсство, состоящее из миллиона  молекул,различных атомов, элементарных частиц. Собранных воединое целое.
      Вселенная, состоящая из сотен, тысяч, а может и миллиона различных галактик. Всё то, что мы называем Мироздание.
     У каждого человека разные способы видеть мир. Религиозные общины нам доктрируют о  сотворении вселенной Богом. Вселенная и всё живое, это божье творенье?
   Асеизметично настроенные божьи фанатики  признают и утверждают,  о его абсолютной властью над кем бы то ни было. Его пребыванием над временем, его неуничтожимости  и вечности.      
   Человек, наделённый разумом. Высшая ступень развития из всех живых организмов, населяющих Землю.
   А так, ли это?
   Из множества галактик, в которых вероятно тоже существует жизнь. И на них живут такие же разумные существа как люди.  И даже более совершенны, чем мы.
   Населяющие свои планеты, также укрытые оболочкой Биосферы.Но естественно имеющие другую молекулярную структуру, состоящую из  различных атомов и прочих составляющих. И в совокупности всё это мы называем  Вселенная.
   Зафиксировано множество случаев о посещении Земли  инопланетными  пришельцами.  Из рассказов очевидцев, а также сделанных снимков инопланетных неопознанных летающих объектов. Из всех этих фактов можно сделать выводы, что кроме нас во Вселенной  существуют разумные существа.
   А может это они создатели Вселенной? И человечества, а также всех обитающих животных, насекомых, птиц, на планете Земля.
   Возникает масса вопросов. Откуда появилось Солнце, Звёзды, Марс, Венера и остальные планеты.
   Возникает вопрос, когда появилась Вселенная? 
   Сколько  миллиардов  лет назад. И когда наступит её конец?
   Сколько энергии у неё осталось, сколько энергетических уровней она имеет.
   Вселенная бесконечная, неопознанная?
   Возможно, у неё тоже есть границы, начало и конец, свои альфа и омега.
   Космос – это часть Вселенной, со своими границами реального понимания, малоизученный и недостижимый, чтоб его познать.
   Большинство из нас принимает кажущееся за действительное. Противостовляя  мировоззрение  своим целям, а также убеждениям. Тем самым вводя  окружающих в заблуждение, делая неправильные выводы.
    Тысячи философских эрудированных  умов пытались идеализировать  познания  создания Вселенной. Аристотель, Кант, Сократ, Конфуций, Платон, Эйнштейн и так далее.  Выдвигая свои различные мировоззренческие подходы и гипотезы. Какое место человека в мире? Что окружает человека? Как понять этот мир?