То стимул 5 лет. конкурс!!!

Ольга Фокина Усть-Илимск
5 августа 2019 г. Творческому Объединению «СТИМУЛ» исполняется 5 лет! В честь этого яркого события организаторы объединения Максим Сергеевич Сафиулин (член Международной гильдии писателей и Международного Союза писателей «Новый Современник», поэт, композитор, музыкант, автор-исполнитель) и Ольга Викторовна Фокина (член Союза журналистов России, поэт) объявляют о старте нового конкурса!

Задача простая: креативно поздравить объединение с юбилеем (стихи, песни, рисунки, видеопоздравления, всё, что угодно, но главная цель – поздравить «СТИМУЛ»)! Авторы самых  креативных поздравлений получат Благодарственные письма от руководителя объединения (участникам конкурса, проживающим за пределами г. Усть-Илимска, Благодарственные письма будут отправлены в электронном виде). Самые лучшие поздравления прозвучат на концерте, посвященном юбилею ТО «СТИМУЛ»!

Проявите свои творческие способности, креативность, яркую индивидуальность! Свои работы и идеи отправляйте на наш электронный адрес: uistimul@yandex.ru.  Подробности по телефону: 8 908 665 87 18.

Более того, если вы хотели бы просто выступить в юбилейной программе, то отправляйте свои заявки на этот же адрес.

КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ ПРИНИМАЕМ ДО 1 ОКТЯБРЯ  2019 ГОДА.

Пишете стихи? Хотите петь или читать стихи (свои или чужие) на сцене? Хотите представить выставку творческих работ в рамках наших концертов?  ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!

https://vk.com/uistimul  - группа ТО «СТИМУЛ» Вконтакте

https://ok.ru/uistimul - группа ТО «СТИМУЛ» в «Одноклассниках»




ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «СТИМУЛ»
(Содружество Творческих И Морально Устойчивых Личностей)

С 5 августа 2014 года в г. Усть-Илимске Иркутской области действует Творческое Объединение «СТИМУЛ». За пять лет команда сыграла огромную роль в культурной жизни города. Главная цель объединения выполнена – объединились все творческие личности города и района и разные литературные и музыкальные коллективы города для творческого роста и продвижения. Итог оказался вполне достойным.

Руководитель объединения: член Международной гильдии писателей (Германия) и Международного Союза писателей «Новый Современник», композитор, музыкант, автор-исполнитель, поэт Максим Сергеевич Сафиулин. Координатор объединения: член Союза журналистов России, поэт, прозаик Ольга Викторовна Фокина. Максим Сергеевич и Ольга Викторовна – лауреаты огромного количества международных конкурсов и фестивалей (в том числе: победители всероссийского проекта «Будущее России», конкурса «Молодёжь Иркутской области в лицах», номинанты литературной премии журнала «Союз писателей», лауреаты международной премии «Золотое сердце» за поддержку лиц с группой инвалидности, занимающихся литературной деятельностью), авторы публикаций в престижных изданиях (в том числе: «Антология русской литературы XXI века», «Невский альманах», «Российский колокол», «Приокские зори», «Огни над Бией», «Александръ», «Союз писателей», «Новый Енисейский литератор», «Северо-Муйские огни», «Наша молодёжь», «Несебрианские хроники» (Германия), «Российская литература», «Литературная столица», «Держава», «Гражданам детям» (к 100-летию Б.Заходера), «Поэзия Сибири», «Золотой томик поэзии», «Любовная лирика сибирских поэтов», «Литературный Усть-Илим», тематические подборки стихотворений в газете «Вечерний Усть-Илим»), авторы 6 книг для детей и взрослых (изданных в Москве, Санкт-Петербурге, Новокузнецке). Максим Сафиулин и Ольга Фокина не просто так являются руководителями творческого объединения, они регулярно участвуют в разных проектах, повышая свое творческое мастерство. Они - участники областного литературно-музыкального фестиваля «Открой свою душу Байкалу» (г. Слюдянка, 2017 г.), фестиваля содружества авторских творческих коллективов «Братский бриз» (г. Братск, 2017 г.), XVI Международного фестиваля поэзии на Байкале (Иркутск-Ангарск, 2017 г.), IX Совещания писателей (г. Челябинск, 2018 г.). Участники литературного фестиваля «Русский Stil-2018» в Болгарии (в рамках фестиваля состоялись творческие встречи и презентации книг М.Сафиулина и О.Фокиной в Софии, в Варне и в администрации г. Хасково). По итогам фестиваля книга М.Сафиулина и О.Фокиной «Искренне… В вечность» была отправлена в Русский центр Германии (Берлин) и в Русский центр Болгарии (София). Максим Сафиулин стал победителем данного фестиваля в двух номинациях, привез статуэтку и две медали. Песня «Мама» на стихи Ольги Фокиной и музыку Максима Сафиулина вошла в диск «Хит ТОП-15» - лучшие песни мира 2013 г. по версии клуба «; la Chanson» (Германия), заняв третье место. Максим Сергеевич Сафиулин – прекрасный композитор. Он создал в объединении творческие союзы, создал много песен на стихи участников объединения, представил эти песни на городских фестивалях и мероприятиях.

С 1 октября 2014 года руководитель объединения Сафиулин Максим Сергеевич ввел в городе Усть-Илимске традицию празднования Международного дня музыки. И эта традиция стала ежегодной. А с 6 июня 2015 года Максим Сергеевич ввел традицию проведения всероссийской акции «Пушкинские чтения» в Усть-Илимске. И эта значимая акция проводится командой ТО «СТИМУЛ» ежегодно. А с сентября 2017 года появился новый традиционный конкурс «Несу добро в ладошках!», организаторами которого стали Максим Сергеевич Сафиулин и Ольга Викторовна Фокина. И если в 2017 году за два месяца проведения конкурса поступило свыше 80 заявок (без рекламы конкурса), то уже в 2018 году поступило 144 заявки, а с января по апрель 2019 года – свыше 100 заявок! Конкурс без рекламы, без призов и без финансового вознаграждения стал известным по всей России. Конкурсанты могут проявить свои артистические способности, творческие таланты. В конкурсе «Несу добро в ладошках!», организованном М.С. Сафиулиным и О.В. Фокиной, приняли участие жители Амурской, Архангельской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Московской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Томской, Челябинской, Ярославской области, Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Пермского, Ставропольского края, Республики Адыгея, Башкортостана, Казахстана, Коми, Крыма, Марий Эл, Удмуртской Республики, Украины, Хакасии, Чувашской Республики.

Творческие встречи, благотворительные концерты в доме-интернате для престарелых, в приюте, в детском лагере, выставки, проведение регулярных мероприятий для жителей Иркутской области на базе курорта «Русь», проведение конкурсов для детей и взрослых, проведение акции «Дни русской духовности и культуры «Сияние России»» в Усть-Илимске, встречи в школах и детских садах города и района – вот такая насыщенная жизнь в объединении «СТИМУЛ»! А также команда ТО «СТИМУЛ» активно сотрудничает с литературным музеем «Усть-Илимские зори» с первых дней его открытия.

За помощь в организации и проведении мероприятий участники объединения награждены благодарственными письмами Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города, ЦБС, Краеведческого музея, Картинной галереи, а также награждены за подготовку детей к конкурсам чтецов и за военно-патриотическое воспитание. Участники ТО «СТИМУЛ» получили рецензии от знаменитого журнала «Сибирячок», приняли участие в патриотических и экологических проектах. За организацию патриотического воспитания творческое объединение было награждено Благодарностью Александра Шаганова и Любови Казарновской.

За пять лет активной работы команда Творческого Объединения «СТИМУЛ» стала крепче, присоединились учителя, студенты, школьники, вокальные ансамбли, музыкальные коллективы, лучшие чтецы, художники, поэты, певцы, рукодельцы, а границы географии участников вышли далеко за пределы города и даже области. Наша активная команда: один из лучших фотографов Виктор Ломакин, Заслуженный учитель Нина Васильевна Пешкова, самые активные участники объединения Ольга Николаевна и Леонид Дмитриевы, Зоя Викторовна Борисенко, Эдуард Григорьевич, Людмила Ивановна и Александр Копица, Эльвира Александровна Советкина, единственный в области фокусник-иллюзионист Виталий Солошенко, Анна Александровна Рожанская, Валентина Михайловна Лосева, Татьяна Юрьевна Зеленова, Надежда Яковлевна Засыпкина, Антонина Михайловна Адамкова, Наталья Ивановна Гордеева и друг объединения – Лариса Дмитриевна Порческу, а также многие другие. Более того, вступившие в объединение Ирина Шабунина и Оксана Сыченко, даже уехав из Усть-Илимска, продолжают сотрудничать с ТО. За это время виден творческий рост участников.

Публикации участников объединения «СТИМУЛ» по итогам конкурсов: «Золотой томик поэзии», «Восторг души» (Новокузнецк), «Рукопись» (Ростов-на-Дону), областной альманах «Первоцвет» (Иркутск), всероссийский литературный журнал «Литкультпривет!», городские литературно-художественные альманахи «Прекрасное пробуждает доброе» и «Проба пера», газета «Вечерний Усть-Илим», а также стихотворения участников объединения звучали на радио благодаря конкурсному проекту «О войне я так скажу».

Победы участников объединения в конкурсах: «Война. Победа. Память» (городской конкурс чтецов, читали авторские стихотворения), «Моё военное детство» (городской конкурс творческих и исследовательских работ), Международная культурно-просветительская премия "Золотое сердце", международные творческие и литературные конкурсы "Word of Art", "Creative freedom", всероссийские конкурсы "Восторг души", "Край ты мой родной", "Созвездие талантов", городские конкурсы "Поэтическая весна", "Мастер эпиграмм", выставка-ярмарка народного творчества «И невозможное возможно» (участие в выставке с творческими работами и концертными номерами, написание гимна), викторина, посвященная Дню комсомола.

Активная творческая и общественная деятельность участников ТО «СТИМУЛ» регулярно освещалась в газетах «Усть-Илимская правда», «Что-где», «Вечерний Усть-Илим», «Вестник», на информационном портале «Мой Усть-Илим», на ТВ и радио. Леонид Дмитриев пришел в объединение в сентябре 2014 года и до сих пор активно трудится в команде. Несмотря на юный возраст Леонида, благодаря стараниям Максима Сергеевича Сафиулина и Ольги Викторовны Фокиной, за плечами молодого человека несколько персональных выставок в технике витраж, победы в международных конкурсах, интервью на ТВ, а главное, как он сам признается, поиск новых творческих решений, реализация творческих замыслов благодаря поддержке старших товарищей и опыту, приобретенному в дружной команде объединения.

За вклад в объединение творческих личностей города, неординарный подход к организации и проведению культурно-массовых мероприятий, содействие активной жизненной позиции и гражданской позиции в молодежной среде организаторы объединения были награждены Благодарственным письмом отдела по делам молодежи.

Вся информация, фото и видеоматериалы находятся в группах объединения: http://ok.ru/uistimul (одноклассники) и https://vk.com/uistimul (в контакте). Канал в ютьюбе: https://www.youtube.com/channel/UCFXGBVDUNGTBjO61Xwyb..

За пять лет сделано немало, но впереди много планов и идей. А главное – «СТИМУЛ» уже объединил творческих и инициативных далеко за пределами города Усть-Илимска, потому что добро не имеет границ! И с такой дружной, целеустремленной, активной командой всё возможно!