Эстетика мужской жизни-3

Александр Щербаков-Ижевский
Фрагмент рассказа "Эстетика мужской жизни"

          ...Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Просто озвучу невероятное. Попрошу найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он достаточно дерзко:
          ; А зачем нам вообще человек женского пола со всей его извращённой культурно-идеологической зацикленностью? Что делать с ж-генотипом после того, как ему исполнится 50 лет, и он окончательно начнёт терять единственное, что в нем было женского ; внешнюю привлекательность? Как теперь поступить с крестом господним, сомнительным балластом на исходе лет?
          У каждого, подчеркну, у каждого мужчины рано или поздно возникает вопрос:
          ; Почему я обязан и дальше терпеть женское неуважение, хамство, возвеличенное самомнение завуалированные под равенство полов? Почему годы тому назад возлюбленная с бешеными искрами из-под «копыт» неистово хотела выйти замуж (спрятаться ЗА МУЖА). А теперь желает быть впереди планеты всей и никто ей не указ: ни мама, ни папа, ни муж родной. Стоит ли терпеть сомнительное лидерство априори слабой человеческой особи?
          Давайте смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив в сторону виртуальную любовь-морковь. Последующее слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ циничного мужского прагматизма.
          Для работающего мужика женские услуги в Ижевске стоят сегодня относительно недорого, от 500 до 2500 рублей за разовую услугу или от 5 500 рублей в месяц за постоянные связи. Естественно, что от их качества стоимость работ может подниматься круто вверх. Вариантов множество, и каждый из мужчин может себе позволить любой. Как говорится «голод не тётка».
          Ещё пофилософствуем. Секретарша или завсклада с интимом, к примеру, стоит от 10 до 25 тысяч в месяц. Кому как повезёт. Добавляем сюда 2-5 тысяч какой-нибудь не отягощённой моральными устоями смазливой тетушке за еженедельную уборку на дому, и возникает вопрос:
          ; Зачем мне эта бледная, толстая (тощая), неадекватная истеричка, которая давит на мои права, не уважает, не прислушивается к моему мнению и вообще у неё постоянно «болит голова»? Сплошной кошмар, когда храпящая по соседству в одной койке мадам курит в квартире и балуется пивасом. А если пьёт, вообще «труба» дело.
          Есть ещё вариант. Например, снять за 5-8 тысяч рублей в месяц какой-нибудь раскомплексованной студентке хороший райский уголок, комнатку в гостинке с правом регулярного посещения по субботам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитной бордельной сауны с массажем.
          ; Но как быть с семейным уютом, детьми, душевным теплом? ; неожиданно вспомните вы.
          Соглашусь, что это дорогого стоит. Но с другой стороны. Поднапрягитесь, проанализируйте своё «подсолнечное» существование. Ведь нет уже ничего в текущей жизни между вами, и это истина в первой инстанции. Давно позабыты теплота общения, уют домашнего очага. Как обухом по голове, когда обнаружите, что при воспитании матерью в своих детях нет уважения к отцу. А зачем тут «париться» второй половине, когда у благоверной нет «уважухи» к мужчине. В лучшем случае снисходительное терпение. Поэтому в дальнейшем сосуществовании не может быть привития наследникам трепетной любви к хозяину семьи.
          При таком раскладе событий глава семейства уже точно не лидер, а это значит, что его функции сильной половины не соответствуют действительности. Тем более, что авторитет у отпрысков не сформирован или тает на глазах. Такой мужик в семье будет восприниматься тряпкой (даже на подсознательном уровне) и шансов на исправление ситуации уже не будет. Потому как мать крепко втёрла идеи полового неравенства в умы отпрысков. Далее по наклонной. Дочери будут искать точно таких же «хлюпиков», которых можно беспроблемно подмять под себя. Если не получится – распад семьи. Отсюда великое множество разводов.
          Недавно мне пришлось участвовать в соцопросе. В банке «ВТБ-24» решили распознать, кто из членов вновь созданной семьи принимает окончательное решение по ипотечному займу.
          Подобный вопрос был задан руководству ресторана «Шале»:
          ; Кто ведёт переговоры от имени молодой семьи по организации свадебного банкета. И, соответственно, принимает окончательное решение?
          Нечто подобное было озвучено сотрудникам риэлтерской компании «Мегаполис»:
          ; Кто из семейной пары ведёт переговоры по купле-продаже жилого (садоогородного) имущества?
          Можете быть уверенными. Ответы не подлежали сомнению:
          ; Сто из ста процентов, инициативу брала в свои руки «слабая» половина.
          И если мужчине позволяли что-либо «блеять» по поводу поднимаемого вопроса, то это, скорее всего, из разряда «волки и овцы». На финише всё вставало на круги своя. Вот такая печальная история с наличием мужской самодостаточности и личного эго. И смех и грех.
          Продемонстрированный случай, как никакой наглядно высвечивает проблему, когда из поколения в поколение и, наверное, уже на генетическом уровне женщина захватывает бразды управления в первичной ячейке общества – в семье. Ничего хорошего от перемены мест не случается. Воспитанные мамой, изнеженные хлюпики не могут достойно служить в армии, все хотят попасть поближе к штабу, к компьютеру. Естественно, и в национальном спорте проблемы. Я уже не говорю о взращиваемых гормональных сбоях приводящих к смене полов. Сейчас уже этим никого не удивишь. Тренд…