Демаков Е. А. универсальный современный художник

Павел Пегов
 

Демаков Евгений Александрович: 24 июля 1968 года.

Личных сведений в интернете маловато.

Хорошо уже то, что есть портрет и дата рождения.

И это у мастера с мировым именем, преподавателя преподаватель кафедры копийной живописи РАЖВиЗ Ильи Глазунова.

Таковы реалии отношения к культуре в нынешней жизни страны Российская Федерация.

Евгений Александрович получил классическое художественное образование: сначала  закончил с отличием Московское художественное училище Памяти 1905 года, затем, - в 1998 году закончил , также с отличием – Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Участник многих персональных отечественных и зарубежных выставок, в которых принимает участие с 1994 года.

Популярен среди отечественных и зарубежных любителей живописи.

Работает преподавателем кафедры копийной живописи РАЖВиЗ Ильи Глазунова, а также с 2009г. по настоящее время - старший преподаватель кафедры живописи и композиции Московского Государственного Академического Художественного Института им. В.И.Сурикова.

С 2017 года – член Творческого объединения “Новые передвижники”.

И просто талантливый и оригинальный универсальный современный живописец.

Сам о себе и своём творчестве он говорит следующее: ”Искусство – окно во внутренний мир художника. Чем интереснее этот мир, тем интереснее картины, созданные им.”

(с)

Именно поэтому я решил познакомить любителей живописи с его творчеством.

Которое мне лично понравилось.

Стиль: синтетический, но основывается на реализме с заметным влиянием современного модерна.

Жанр - универсальный:  исторические, библейские, мифологические сюжеты, жанровая живопись, портрет, пейзаж, натюрморт, роспись интерьеров и другое.

Палитра: очень разнообразная и трудноопределимая в словах, местами релаксная, местами - тревожащая, но в общем весьма красочная и привлекательная.

Вернисаж прилагается:

 https://www.liveinternet.ru/users/5591322/